Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
9 часов назад, Rigal сказал:

Вы, милейший, пытаетесь всем здесь объяснить, что нужно выбрать из двух вариантов:

1. Нет разницы, какую просадку в тестере показывает сет с лотом, которым пользователь собирается торговать (потому, что биение цены и все вот это вот), поэтому не надо ничего тестировать, ставьте и терпите

2. Если вы, по каким-то причинам, все же хотите тестировать то, что вы ставите на реал, дурачок вы этакий, то оптите сеты сразу на тот лот, которым вы собираетесь торговать. И как только он подрастет - берите и переопчивайте. И поскольку каждый планирует торговать своим каким-то лотом, можете просто оптить каждый самостоятельно

Таким образом перечеркивая всю целиком проделанную работу всех без исключения гениальных оптимизаторов, наполнивших этот топик контентом - их работа оказывается бесполезна для любого, кто решит, что 0.01 приносимые им 300-500 долларов за десять лет - это не то, ради чего стоит десять лет держать открытый график в терминале на платном ВПС.

10 часов назад, Старик сказал:

Вы делаете великолепные сеты и вы делаете их именно так, как надо - идея сета, выопчивание как должно, отбор лучших, бэк и форвард тестирование!

(Правда, я бы обдумал, хоть это и не принято, разрабатывать сеты для лота 0.05-0.03 как более универсальные по ММ.)

Я бы еще с удовольствием отметил и ваше очень хорошее, я бы сказал независимое мышление!^:)^=d>

К тому, как вы разрабатываете сеты, никаких вопросов нет - всё на высшем уровне и именно так, как должно!

Ну, это одна из схем разработки сетов и торгов - но разработанными вами сетами можно без ограничений торговать!

Коллега, я не очень понимаю что у вас там в голове и чего вы позволяете себе еле скрытое хамство в мой адрес.

Не надо.

Это во-первых

Во-вторых, выходите из состояния "наших бьют" - оно не позволяет мыслить рационально.

ваших не бьют.

Наоборот, русским по белому я пишу, что:

1) все ранее разработанные Валерой, Игорем сеты отличного качества и пригодны для использования в торгах

2) не проход их сетов в тестере с другими лотами есть свойство/вина тестера именно и только в тестах мартинов на истории и потребительские свойства их сетов не снижает.

Это нормально в любом мартин боте, что если в сеты мартин ботов не вносить корректирующие поправки параллельно с изменением лотности, то тесты могут быть с прямо не совпадающими результатами.

Но, имхо, это ни коим образом не снижает потребительские свойства разработанных по правильной технологии сетов.

В-третьих, я не работаю с кодом и не делаю модов бота.  Ну ооочень редко делаю микроправки.

У нас есть программист, который ведет код и который иногда бывает в отпуске, временно недоступен.

Я попробовал предложить вам как сделать, чтобы и я мог быстрее внести запрошенную вами правку, но вы сочли этот вариант для вас чем-то не таким.  А для меня не подходит вариант, в котором я не могу проверить корректность внесенной мною правки.  Это печально, но мы не договорились.

Я не знаю чего это вас так удивляет - я не думаю, что 50 человек правит ваши коды и раздает моды по первому запросу...

Я хотел вашу просьбу выполнить быстрее, просто чтобы устранить точку напряжения и сдвинуть вопрос с места.

Но придется подождать.  Как бы дико вам это не казалось.

Извините, но у любой рабочей группы своя организация, темпы и тараканы.

В-четвертых, вы абсолютизируете тестер и тестирование как единственную технологию подготовки торгов.

Да, тестер абсолютно необходим и незаменим для выопчивания сетов додиапазонных сеток.  Никто и не спорит.

Я и никто не отрицает, что правильное выопчивание сетов додиапазонных сеток в тестере единственно возможное решение (ну может кто-то сет в серии тестов выведет, но это редкость).

Но тестер, после выопчивания сета, не является единственным высшим судьей, решающим торговать сетом или нет.

Вам кажется немыслимым, что сетом можно торговать в реале даже если тест сета с иной лотностью в тестере покажет отличающийся результат (не пропорциональный результатам теста после опта).

Для меня (и, главное, для реальных торгов) это реально и приемлемо - при определенных условиях.

Достаточно качественно адаптацию хорошего сета к иной лотности можно произвести и в модели - асимметричное решение.

я лишь объясняю, что применение модели (которая не заменяет тестер) позволяет достаточно качественно адаптировать хороший сет к иной от опта лотности и вполне успешно потом применять сет в торгах без необязательного ретеста.

P.S.  Если будет время, прочтите как мы считаем и думаем при анализе сетов и тестов

20191002 - Старик развернутый анализ сета-пересиживателя usdchf Roman_arina

Лонгрид, но как оценивается движение цены, сформировавшего просадку теста, может казаться интересным.

P.P.S.  По какой-то непонятной причине последнее время мне постоянно приписывают, что я якобы утверждал, что бот Сетка является "лучшим в мире" советником.

Я очень сомневаюсь, что я именно такое говорил - именно о советнике.  Уверен на 99%, что никогда.

Бот рабочий, с возможностью торговать в прибыль - что множество людей и делают.

Но бот никак не лучший в мире - уж я то знаю.  Перечень вопросов по боту весьма велик.

А вот проект в целом (+допПО +теория +рассмотрение вопросов) да, один из лучших может и в мире.

Но это разные вопросы - проект и бот.  Проект, имхо, уникальный.  Бот же не более чем условно рабочий.

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

У меня такое впечатление, что вы про разные вещи говорите вторую неделю и совершенно друг друга не понимаете. Один говорит потолок белый, второй, что черный, вроде бы оба говорят про потолок, но совсем по разному на него смотрят. fcplm

Но мне в принципе интересно и познавательно. 8->

Изменено пользователем Devil13
  • Лайк 4

6 часов назад, Старик сказал:

Коллега, я не очень понимаю что у вас там в голове и чего вы позволяете себе еле скрытое хамство в мой адрес.

Не надо.

Это во-первых. 

Во-вторых, выходите из состояния "наших бьют" - оно не позволяет мыслить рационально.

ваших не бьют.

Наоборот, русским по белому я пишу, что:

1) все ранее разработанные Валерой, Игорем сеты отличного качества и пригодны для использования в торгах

2) не проход их сетов в тестере с другими лотами есть свойство/вина тестера именно и только в тестах мартинов на истории и потребительские свойства их сетов не снижает.

Это нормально в любом мартин боте, что если в сеты мартин ботов не вносить корректирующие поправки параллельно с изменением лотности, то тесты могут быть с прямо не совпадающими результатами.

Но, имхо, это ни коим образом не снижает потребительские свойства разработанных по правильной технологии сетов.

В-третьих, вы абсолютизируете тестер и тестирование как единственную технологию подготовки торгов.

Да, тестер абсолютно необходим и незаменим для выопчивания сетов додиапазонных сеток.  Никто и не спорит.

Но тестер, после выопчивания сета, не является единственным высшим судьей, решающим торговать сетом или нет.

Достаточно качественно адаптацию хорошего сета к иной лотности можно произвести и в модели - асимметричное решение.

я лишь объясняю, что применение модели (которая не заменяет тестер) позволяет достаточно качественно адаптировать хороший сет к иной от опта лотности и вполне успешно потом применять сет в торгах без необязательного ретеста.

Иное можно обсудить позже, вы уже на более чем полпути к понимаю о чем я писал про тесты и моделирование. :)

P.S.  Если будет время, прочтите как мы считаем и думаем при анализе сетов и тестов

20191002 - Старик развернутый анализ сета-пересиживателя usdchf Roman_arina

Лонгрид, но как оценивается движение цены, сформировавшего просадку теста, может казаться интересным.

P.P.S.  По какой-то непонятной причине последнее время мне постоянно приписывают, что я якобы утверждал, что бот Сетка является "уникальным" и, тем более, "лучшим в мире" советником.

Я очень сомневаюсь, что я именно такое говорил - именно о советнике.  Уверен на 99%, что никогда.

Бот рабочий, но никак не лучший в мире - уж я то знаю.  Перечень вопросов по боту весьма велик.

А вот проект в целом (+допПО +теория +рассмотрение вопросов) да, один из лучших может и в мире.

Но это разные вопросы - проект и бот.  

Давайте засунем кроликов и прочие букеты обратно в шляпы и что-нибудь предметное уже...

попробуйте объясните мне, Валере, Игорю, и остальным читателям, каким образом «абсолютно пригоден» к использованию сет, на примере которого я продемонстрировал, что просадка вырастает вчетверо, как только я увеличиваю лот?

ну или, может, каким именно образом это вина тестера?

Хоть какую-то конкретику?

Я расписал в одной из первых публикаций на заданную тему, как именно это происходит, на примере с минлотом и лотом 0.1.

На все мои примеры, пояснения и расчеты я пока получаю поток эпитетов - трата моего времени

well, thanks for playing

• Лайк 6

В 29.09.2020 в 21:05, Старик сказал:

Бота в этом бесплатном проекте разрабатывают бесплатно работающие люди в свободное от работы личное время.

17 часов назад, Старик сказал:

Но так как всё бесплатно, к топику мы прислушивались, но делали как считали верным - без начальников и заказчиков.

Очень вы любите повторять вот это "бесплатно". Так часто, что люди в топике могут на это купиться. Прям волшебное слово.

Вы слезайте с пьедестала, в этом топике нет ни альтруистов ни благодетелей.

Все без исключения на этом форуме и в этом топике пришли сюда, чтобы заработать денег при помощи инструментов, которые мы вместе создаем. Я, например, за то время, что тянется это обсуждение, заработал около 7% на мой депозит. Из них около 0.02% - сеткой.

Причина, по которой этот бот выложен в этом топике - не альтруизм совсем. Дело в том, что один человек, даже если он хороший кодер, например, вынужден будет потратить очень много времени, если решит сделать все сам. Гораздо больше, чем если это будет двадцать человек.

Вы фактически взяли на себя определенную часть работы - разработку.

И вовлекли очень много других высококвалифицированных людей в тестирование, оптимизицию, тестирование на реале, генерацию новых идей и прочее.

Это не ваша команда тут трудится бесплатно, чтобы у форумчан появился однажды в распоряжении грааль, который они просто поставят на реал и он им денег наколотит - вы, кстати, не устаете настаивать на том, что бот невозможно использовать plug and play

Это десятки людей работают бесплатно на ваш проект, разрабатывая и оптимизируя сеты, программное обеспечение, делятся с вами проблемами, идеями и проч.

Я не набиваюсь в начальники - у меня в избытке. Я, строго говоря, и в заказчики исходно не набивался, только в помощники. 

Но давайте не будем лукавить: количество работы, проделанной в этом топике людьми, не аффилированными непосредственно с проектом, уже заметно превышает объем, проделанный командой. Это не вы бесплатно. Это они вам бесплатно идеи и сеты несут, чтобы вы могли заработать вашим ботом.

А квалификация некоторых участников может быть заметно выше, чем у участников команды - и в этой мысли нет ничего крамольного.

Одна из первых вещей, которой научается успешный руководитель - это умение признать, что вокруг есть куча людей, которые разбираются в чем-то гораздо лучше него самого.

На этом фоне "я не вижу проблемы" - плохое объяснение, почему нельзя потратить десять минут времени разработчика.

А "наш код понесут продавать" - плохое объяснение, почему эту работу нельзя позволить сделать кому-то квалифицированному.

Я не исключаю, что вы правы и я что-то такое очень важное упускаю, что эту проблему могло бы решить, или вовсе нивелировать.

Вы объясните мне пожалуйста на примере, так, как это сделал я.

И не обязательно вы. Кто-нибудь в этом топике, кто разделяет точку зрения Старика?

Давайте возьмем за основу тот сет, что я опубликовал, красивый на минлоте и вчетверо менее красивый лотом 0.02.

Он, кстати, опять прекрасен лотом 0.03 - я просто не выложил этот результат. И снова ужасен на любом большем лоте.

Было бы здорово, если бы кто-нибудь показал, почему и как именно это не проблема, каким образом это вина тестера стратегий, что именно такого тестер стратегий делает, чего не случится на реале.

Потому, что до меня ваша мысль не доходит без этого примера.

Я вижу, что тестер стратегий делает все то же самое в двух идентичных прогонах, просто более точное округление лотности убивает РФ сета.

• Лайк 11
  • Огонь! 3

Парни, еще раз - есть понятие оффтопа.  Это посты не по теме топика. 

По правилам форума они подлежат удалению.

Подлежат - удалению - согласно - требований правил - форума!!

Понимаете?!

Как только вы наоффтопили в топике друг о друге и о любой посторонней теме - правила форума требуют это удалить!

Поэтому давайте полностью воздерживаться от постов с выражением неудовольствия чьей-то формой носа, высказывания догадок о чьих-то намерениях и теорий заговора.

Это оффтоп.

И что модераторы должны с этим делать согласно правил форума, вы теперь знаете.

P.S.  У коллеги@Rigal своего чудесного кода действительно дохрена. 

Наезд явно присутствует, но имхо коллега не при делах.

-----

2 часа назад, Devil13 сказал:

У меня такое впечатление, что вы про разные вещи говорите вторую неделю и совершенно друг друга не понимаете. Один говорит потолок белый, второй, что черный, вроде бы оба говорят про потолок, но совсем по разному на него смотрят. fcplm

Но мне в принципе интересно и познавательно. 8->

Вообще-то да! |da|:)

Мы оба согласны, что тестер практически единственный инструмент для выопчивания сетов додиапазонных сеток.

Мы оба согласны и вроде одинаково понимаем причины почему тест выопченного мартин сета с другой лотностью сплошь и рядом выдает результаты, отличающиеся от ожидаемых по просадке иногда в разы.  Хоть описываем по разному.

Мы (вроде) оба согласны, что это нормальное и естественное следствие изменений расстояний до БУ/ТР сеток вследствие изменения лотности.

В оценке этого факта мы не диаметрально, но расходимся:

1) он считает, что таким сетом в реале торговать нельзя и обязательно нужна правка лотности путем домножения лотов на что-то

2) я же считаю, что сет с другой лотностью надо/достаточно оценить в модели и:

а) если отклонения расстояний БУ/ТР от оптосета невелики (типа 1 пипс на некоторых коленах), то не париться и ставить сет в реальные торги

б) если отклонения расстояний БУ/ТР от оптосета вам кажутся чрезмерными, то прямо в модели внести минимально необходимые изменения в настройки сета, приблизить в сете с другой лотностью расстояния до БУ/ТР ближе к эталонным, ставить сет в реальные торги и не париться.

В принципе, мы вроде близки к консенсусу в понимании причин, но расходимся в том каким образом повысить масштабируемости сетов...

P.S.  Исполнился год монику предположительно нечестных людей, скачавших бота и сеты из топика и сделавших моник.

spacer.png

Нормальный результат даже без учета нюансов.  Сеты прошли 2020 без проблем - что вообще круто!!

Но есть нюансы:

1) это безиндикаторная Сетка 1.43 и мои диапазонные сеты 2017 года.

2) в торгах вдвое завышен стартовый депо и реальная рентабельность этих торгов вдвое выше около 330% годовых.

3) сеты создавались в модели и никогда мною не тестировались в тестере.  Тестов этих сетов в тестере в топике нет.

Вот я пишу и боюсь, что за такое преступление против тестера меня сожгут из огнемета...:)

• Лайк 2

Объясните пожалуйста, если проблема масштабируемости лота в тестере это проблема всех мартинов математически, другие мартины разработанные @Rigal масштабируются в том же тестере? Возможно найдено решение, и написан код позволяющий исправить эту ситуацию? Например выложенный в посту выше пару страницами ранее :)

Ощущается некая борьба поколений, я старше, я тут давно, я прав, но ведь новые умы двигают прогресс. Пожалуйста не забывайте об этом, не нужно сжигать на костре за слова о круглой земле, ведь вы всю жизнь думали о плоскости. 

Ближе к теме. Все так называемые прямые и скрытые наезды связаны лишь с этим. 

Целью бота все же автоматизированные торги, дак почему бы это не сделать, тем более есть решение. Давайте отбросим амбиции и продолжим этот путь :)

Изменено пользователем japono4ka
  • Лайк 15

В 30.09.2020 в 21:45, M0kass сказал:

очумелых сетов, выпущенных в декабре 2019 года народ наловил стопов и сливов в начале 2020 больше, чем за последние пару лет от сетов любого другого автора.

Торговать когда сказано нельзя, это не моя вина. Второе, я выложил ретесты сетов Старику. Если он хочет пусть сведёт всё в Кванте. И выложит сюда. Стопы были, но по итогу в 2020 прибыль нормальная по ним.

• Лайк 3
  • Лол 2
  • Огонь! 1

46 минут назад, Старик сказал:

Парни, еще раз - есть понятие оффтопа.  Это посты не по теме топика. 

По правилам форума они подлежат удалению.

Подлежат - удалению - согласно - требований правил - форума!!

Понимаете?!

Как только вы наоффтопили в топике друг о друге и о любой посторонней теме - правила форума требуют это удалить!

Поэтому давайте полностью воздерживаться от постов с выражением неудовольствия чьей-то формой носа, высказывания догадок о чьих-то намерениях и теорий заговора.

Это оффтоп.

И что модераторы должны с этим делать согласно правил форума, вы теперь знаете.

Парни, завязывайте выяснять отношения в топике...

Сегодня потру понаписанное.

• Лайк 2

1 час назад, Rigal сказал:

Он, кстати, опять прекрасен лотом 0.03 - я просто не выложил этот результат. И снова ужасен на любом большем лоте.

С вашего позволения, тест без скольжения. ;)

EURCAD 0.03.ZIP

• Лайк 9
  • Огонь! 1

Setka 295 Ostap.Bender AUDJPY v1.1 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020

AUDJPY-01.jpg.4e0cd3f11208682b5f8067199a2204cd.jpg

AUDJPY-02.thumb.jpg.f3adb31460c7af8763e8e32df75f5b7f.jpg

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИЮ !

Setka 295 Ostap.Bender AUDJPY v1.1 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020.zip

• Лайк 20
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

Чтоб были видны коментарии в ордерах, он должны быть не длинные. Я сокращаю с EURUSD v1.21 до EU 121

Тогда отображается.

Инструкция для работы с багами Сетки:

Ставим только 0,01 лота. Масштабировать Сетка не умеет.
Для большего лота нужно ставить раздельно на каждый график по 0,01 и с разными мэджиками.
Обязательно чтоб был открыть график EURUSD для правильного подсчета.
Сет для DST Европа ( Альпари). Если у Вас другой, то меняем график работы вручную при каждом переходе Зима-Лето.

Наблюдаем, чтоб не было трала ТП в минус и закрытия в минуса. Если произошло, то должно помочь переключение ТФ с м1 на Н1 и обратно. ( сам ещё не проверил это).
Сеты мои только для Про счетов с наименьшим спредом.

Никаких гарантий, что стопов не будет, нет. Поэтому нужно иметь как можно больше сетов и пар. Чтоб дать 1-2% на каждый от капитала.

Как сделаю все запланированные релизы, то расскажу как применить с полем вероятности.

Изменено пользователем ostapbender
  • Лайк 8

Сет для EURUSD одна из вариаций канала вероятностей.

Сеты больше скальперские. Очень часто мы правы сразу, и если чуть ошиблись с движением, то строим небольшую сетку, чтоб не держать позиции более недели.

Setka 295 Ostap.Bender EURUSD v2.42 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 DD-325

EURUSD-2421.jpg.44011aef19c59b95725eb5660757b5f9.jpg

EURUSD-2422.thumb.jpg.d480c13579ce8872f75db5bb0b2d2ef1.jpg

Как мы видим, большая часть сделок закрывается на первых коленях, это скальпирование спокойного рынка. И всего 90 раз мы выходим за 3 колена, и максимум зависала позиция на 162 часа.

Setka 295 Ostap.Bender EURUSD v2.42 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2014-2020 DD-325.zip

• Лайк 16
  • Спасибо 4
  • Огонь! 1

Сет для EURUSD одна из вариаций канала вероятностей.

Setka 295 Ostap.Bender EURUSD v2.33 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2013-2020 DD-560

EURUSD-02.jpg.94735d0cef4d72f51dabc9473a6dbf29.jpg

EURUSD-01.jpg.562f06f810e393e8f5aea174b7314d79.jpg

Setka 295 Ostap.Bender EURUSD v2.33 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2013-2020 DD-560.zip

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

В 02.10.2020 в 06:04, Старик сказал:

не проход их сетов в тестере с другими лотами есть свойство/вина тестера

это неправда

В 02.10.2020 в 06:04, Старик сказал:

Я попробовал предложить вам как сделать, чтобы и я мог быстрее внести запрошенную вами правку, но вы сочли этот вариант для вас чем-то не таким

И это неправда. Я сделал правки и выложил их в топике

• Лайк 2
  • Огонь! 5

Вот вы неугомонные люди. Что, опять запасаться попкорном?

Предлагаю провести тестирование - каждый решает заранее согласованную задачу своим методом. Беспристрастные цифры всех помирят.

22 минуты назад, alex_dndz сказал:

Предлагаю провести тестирование - каждый решает заранее согласованную задачу своим методом. Беспристрастные цифры всех помирят.

Есть опытный тестер и разработчик, разработкам и сетам которых доверяю, хоть и внимательно изучаю перед их установкой на реал, а перед этим ещё прогоняю 1-30 дней на реале. К чему ещё доп. тесты.

Здесь, скорее, не понимание позиции одной стороны другой.

Добрый день. 

Кто знает если поменять лотность первого ордера на открытой сетке, как это повлияет на следующие ордера?

5 минут назад, bormoglot сказал:

Добрый день. 

Кто знает если поменять лотность первого ордера на открытой сетке, как это повлияет на следующие ордера?

Никак, расчет уже натянутой сетки и её новых колен будет проводится без новшеств.

Изменено пользователем ghostdenis
  • Лайк 4

1 час назад, alex_dndz сказал:

Ну я выложил пример сета и тестов разными лотами, в которых относительная просадка меняется вчетверо с изменением лота.

ВЧЕТВЕРО!

Я вчера перетестировал еще десяток сетов и выкинул пять из них - нет смысла вываливать это все в ветке, обилие информации здесь никак не помогает. Мои оппоненты пока никак не обосновали своей позиции по поводу даже того единственного набора результатов тестов, который я выложил. 

Вероятно, времени заглянуть не нашлось?

Я также выложил изменения - ровно так, как предложил Старик, в последней доступной версии открытого кода, откомментировав, что именно было сделано.

Я не уверен, что еще я могу добавить.

Шрифтом Брайля это все набрать? 

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 3
  • Лол 1
  • Огонь! 1

В 02.10.2020 в 01:04, Старик сказал:

не проход их сетов в тестере с другими лотами есть свойство/вина тестера

это неправда

Коллега, вы не с той ноги встали?!  Чтобы писать "это неправда" на мой коммент хорошо бы сначала услышать аргументы.

Я, как бы там ни было, первого скромного мартина на стохастике написал в 2008, а последние 5 лет непрерывно в торгах и тестах мартинов...   Некоторые наблюдения и понимание имеются...

Я не знаю как у меня будет со временем, но постараюсь в 2-4 дня объяснить на примере эту особенность тестов мартинов, как и естественность столь глубоко поразивших вас разнящихся результатов тестов в любом мартине с точным расчетом лотности.

Это не так просто внятно объяснить почему так тестер работает с мартинами, да и примеры очень сложно подобрать хотя бы один - но я постараюсь как можно быстрее вернуть эту дискуссию из эмоций, обвинений и навешивания ярлыков к логике и математике.

В 02.10.2020 в 01:04, Старик сказал:

Я попробовал предложить вам как сделать, чтобы и я мог быстрее внести запрошенную вами правку, но вы сочли этот вариант для вас чем-то не таким

И это неправда. Я сделал правки и выложил их в топике

Такое впечатление, что вами кто-то манипулирует и агрессивно настраивает на конфронтацию... 

Причем очень агрессивно и очень умело манипулирует.

Объясняю почему.

Да, вы выложили код.  Но вы не проверили будет ли даже базовый бот работать с этими вставками.

Утверждая, что бот не компилируется - хотя у меня компилируется.  Могу предоставить мою вроде такую же копию.

Спойлер

spacer.png

Но в боте есть в т.ч. блок самопроверки, работающий до старта бота и проверяющий сами знаете что надо проверять.

И, как я предполагаю, он вполне может забраковать предложенные вами изменения. Может да, может нет, я не проверял - но не исключено.

И вы это тоже не проверяли.

А Кэп в отпуске и разбираться все ли станет нормально после ваших вставок не может.  Быстрее смог бы я.

И вот я вам, как опытному программисту, предложил все же суметь скомпилировать базового бота release.mq4 с вашими вставками и выполнить минимум тестов БИ сетом Игоря или Валеры, чтобы получить контрольные цифры.  И передать их мне.

То есть я не предлагал вам в будущем ограничиться тестами только в базовой версии - мы сделаем мод 285+ для вас.

Я предложил вам сделать еще шаг и к вашему предложению добавить контрольные тесты мне всё равно какие с и без использования вашей плюшки.

Тогда даже я, не дожидаясь Кэпа, смогу вставить ваши строки в индикаторную версию, повторить ваши тесты и спокойно передать вам мод для вас для каких вам там надо исследований.

Причем столь быстро, сколь это возможно.

я предложил вам имхо нормальное организационное решение для сделать быстрее - да и избежать непоняток если что.

Вы опять ответили "я выложил код", что есть прямой отказ от моего предложения как нормально сделать быстрее.

А сейчас еще и порадовали меня уже прямым обвинением во лжи...  И снова "я выложил код".

Коллега, вы выходите из состояния войны и поиска повода для драки.  Что бы вам там в ухо доброжелатели ни нашептывали.

Ситуация прозрачная как слеза: доведете вопрос до тестов, я сделаю быстрее - нет тоже сделаем, но когда приедет Кэп.

• Огонь! 1

29 минут назад, Старик сказал:

Утверждая, что бот не компилируется - хотя у меня компилируется. 

Да компилируется все, просто четыре часа утра было.

Такое впечатление, что вами кто-то манипулирует и агрессивно настраивает на конфронтацию... 

Причем очень агрессивно и очень умело манипулирует.

У меня аллергическая реакция на спам. В частности, вот на это:

Может да, может нет, я не проверял - но не исключено

Вы не проверяли, проверить некому,  вы предложили мне сделать изменения, как способ получить эти изменения в версии, в которой они мне нужны - но никто на них две недели не взглянул, а вы теперь, ПОСЛЕ того, как я их сделал,  две недели рассуждаете на тему, существует ли проблема вообще.  Меня это раздражает безмерно и я постепенно теряю терпение

Если изменения не появятся независимо от того,  что сделаю я и кто угодно другой - ну вы так и скажите: этого очень простого изменения никто делать не хочет/может.  И не будет.

Я хоть время сэкономлю, поставлю крест на этом вопросе и этом проекте и пойду дальше.

Чтобы писать "это неправда" на мой коммент хорошо бы сначала услышать аргументы

Наоборот. Чтобы писать "это проблема тестера" нужно бы привести аргументы. 

А чтобы понимать,  что это неправда, достаточно тысяч ботов, тесты которых воспроизводимо масштабируются.

Возьмите QLT для примера, чтобы не ходить далеко - его система задания лотности не имеет проблемы  вашего бота.

Или возьмите сетку с целочисленным множителем.

И не надо аппелировать к количеству времени, которое вы провели на форексе.

Если бы время, проведенное где-то,  имело ключевое значение в вопросе экспертизы, мартышки, просидевшие десять лет в лаборатории, могли бы сейчас разрабатывать вакцину от коронавируса.

Тогда даже я, не дожидаясь Кэпа, смогу вставить ваши строки в индикаторную версию, повторить ваши тесты и спокойно передать вам мод для вас для каких вам там надо исследований.

Причем столь быстро, сколь это возможно

На базовую версию у меня нет готовых сетов, воспроизводящих проблему.

Поэтому вставьте в индикаторную, пожалуйста.

А я протестирую с удовольствием

Коллега, вы выходите из состояния войны и поиска повода для драки

Да я не воюю.  

Я пытаюсь дожать вопрос.

Но при том количестве усилий, которое вы меня уже вынудили бесплодно приложить, я в режиме стоп-лосса: я сделал все усилия, которые реально могли помочь в вопросе внесения этих изменений. Закодил изменение, описал проблему с конкретным примером в цифрах, привел пример верифицирующего сета.

Я больше не инвестирую своих усилий в этот вопрос, потому, что все остальное, что вы меня просите сделать, никак не облегчает задачи понимания проблемы, или портирования моего изменения.

Вы просто тянете время, заставляя меня сделать что-то еще, не имеющего никакого смысла: тестировать версию, которой два года, вместо версии, в которой мне нужны эти изменения.

https://www.anekdot.ru/id/53818/

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 2
  • Огонь! 4

В 02.10.2020 в 11:30, ostapbender сказал:

Setka 295 Ostap.Bender AUDJPY v1.1 DST-EUR (slip 300-500ms) Dukas 4$-lot 2012-2020

Обещанные релизы. Которые благодаря Сектанистам, не увидят релизов в своей ветке

Прогнал на 0.2 лота, проблем с лотностью не увидел, даже немного снизилась просадка.

Использовал версию 321

image.thumb.png.cdc6e98d5216f83964a91700642f09bf.png

AUDJPY.rar

• Лайк 7

37 минут назад, Rigal сказал:
1 час назад, Старик сказал:

Причем столь быстро, сколь это возможно

На базовую версию у меня нет готовых сетов, воспроизводящих проблему.

У вас есть безиндикаторные сеты GBPCAD от Игоря и EURUSD от Валерия (с моника). 

Я сеты прямо упоминал, вы не заметили.

Я ж не отмазки придумываю, а делаю продуманное предложение.

Ладно, проехали.  Сделаем как сложится, но мод для вас прямо завтра обещать не решусь.

Коллега, вы не обижайтесь на меня/нас.   

Поверьте, сложности в коммуникации есть и с вами - тем более при вашей эксклюзивной личной динамике.

я понимаю, что вы из тех бегунов, глядя на которых кажется, что остальные пешком гуляют...

С программистами всегда сложно...

Большинство уверены, что программист=трейдер автоматом.  И не сразу убеждаются, что это не так.

И большинство чуть ли ни категорически отказываются изучать топик, поскольку спам...

А сейчас мы пытаемся обсудить книгу, которую я написал, а вы наотрез отказываетесь прочесть.

И диалог идет трудно...  Мне нужно найти время на слова и суметь пересказать вам одну из сюжетных линий.

• Лайк 1

32 минуты назад, Rigal сказал:

Вы просто тянете время, заставляя меня сделать что-то еще, не имеющего никакого смысла: тестировать версию, которой два года, вместо версии, в которой мне нужны эти изменения.

1 час назад, Старик сказал:

То есть я не предлагал вам в будущем ограничиться тестами только в базовой версии - мы сделаем мод 285+ для вас.

Вот только давайте без задрочек и троллинга.  Вопрос абсолютно прояснен - и сформулирован предельно внятно.

я вам предложил по сути обязательно необходимое - контрольные тесты для сравнить при передаче - и указал сеты.

Не надо рассказывать всё в большем количестве сказки о том, чего не было и не будет.

• Лайк 1

2 минуты назад, Старик сказал:

У вас есть безиндикаторные сеты GBPCAD от Игоря и EURUSD от Валерия (с моника).  Я их упоминал, вы не заметили.

Я ж не отмазки придумываю, а делаю продуманное предложение.

Ладно, проехали.  Сделаем как сложится, но мод для вас прямо завтра обещать не решусь.

Коллега, вы не обижайтесь на меня/нас.   

Поверьте, сложности в коммуникации есть и с вами - тем более при вашей эксклюзивной личной динамике.

я понимаю, что вы из тех бегунов, глядя на которых кажется, что остальные пешком гуляют...

С программистами всегда сложно...

Большинство уверены, что программист=трейдер автоматом.  И не сразу убеждаются, что это не так.

И большинство чуть ли ни категорически отказываются изучать топик, поскольку спам...

А сейчас мы пытаемся обсудить книгу, которую я написал, а вы наотрез отказываетесь прочесть.

И диалог идет трудно...  Мне нужно найти время на слова и суметь пересказать вам одну из сюжетных линий.

Старик, вы отвлекитесь от того, что я программист.

То, что бегом - это да, и это важнее.

Книжка - это здорово. Но мы с вами оба полагаем, что понимаем предмет.

У нас недопонимание по одному конкретному вопросу: почему именно просадка учетверяется.

И я привел математическое объяснение, связанное с округлением лотов.

А вы утверждаете, что это проблема тестера. Но какая, в чем именно она проявляется и как порождает эту просадку - не поясняете.

Я не уверен, что в этом контексте прочтение книги поможет мне понять конкретику вашего утверждения.

И уж точно было бы полезно всем остальным участникам понимать. что там не так с тестером, что может подобные эффекты вызывать - и мною прочитанная книга им не поможет.

Может, имеет смысл расписать прямо здесь, что там с тестером?

Ну и при этом никуда не денется сценарий, который расписал я: когда округление первых колен сетки формирует сильно отличающуюся структуру сетки на первых пяти-семи коленах, в зависимости от множителя -  и приводит к закрытию сетки по тейку там, где более гранулярно помноженная сетка не закроется.

• Лайк 6
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • Старик featured this тема
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...