Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Сегодня пришел в недоумение: сова Мод6 на небольших лотах неправильно выставила ТП. При Sell-ордерах цена ТП почему-то оказалась выше цены покупки. Получается, что сделка не закроется никогда в плюс?
На одном Buy ТП равен цене входа в рынок :-/
Зашел и на счет с ApM_Grid - похожая ситуация. Например: Sell - 1.60792, ТП - 1,61204
То ли я чего-то не догоняю...

Сегодня пришел в недоумение: сова Мод6 на небольших лотах неправильно выставила ТП. При Sell-ордерах цена ТП почему-то оказалась выше цены покупки. Получается, что сделка не закроется никогда в плюс?
На одном Buy ТП равен цене входа в рынок :-/
Зашел и на счет с ApM_Grid - похожая ситуация. Например: Sell - 1.60792, ТП - 1,61204
То ли я чего-то не догоняю...

Правильно. Так было всегда. В плюс закрывается вся сетка целиком. При этом бОльшие лоты закрываются в +, а первые наименьшие в -.
  • Лайк 3

Правильно. Так было всегда. В плюс закрывается вся сетка целиком. При этом бОльшие лоты закрываются в +, а первые наименьшие в -.

Спасибо, а то я еще далек от полного понимания системы :">

• 2 weeks later...

Держите на тесты:

Setka M7 (build 07/11/2012)

Новые опции:
Grid_Ariphmetic - арифметический шар сетки/TP
Grid_Multiplier - шаг умножением
Grid_Ratio - множитель отношения шага к TP

Все параметры вступают в работу к 3-му открываемому ордеру. При активированном Grid_Ariphmetic - предпочтение отдаётся ему, а не Grid_Multiplier.

Пример
Grid_Ariphmetic = 1, Grid_Ratio = 1.1
Level 3 (со второго на третий) StepLot = 16 (15 + 1), TP = 24.1 (23 + 1 * 1,1)
Level 4 StepLot = 17 (15 + 2) , TP = 25,2 (23 + 2 * 1,1)

Grid_Multiplier работает аналогично, только вместо сложения используется умножение.

На всякий случай не рекомендую использовать этот мод на реальных счетах без проверки на демо.

Мод выложен в шапке.

А если в настройку Grid_Ratio вписать минусовое число ( например -1.0 ) с целью уменьшения тейкпрофита при построении длинной цепочки ордеров ? Поймет сов минусовое значение параметра и будет выполнять такую задачу или нет ?

михайлович, а вот это в тестере проверяется.
сделайте тест за любую неделю с и без использования Grid_Ratio и сравните тэйкпрофиты в двух тестах.
  • Лайк 5

• 2 weeks later...

собсно, такие мысли есть по работе совы... напишу тут, хотя инфа касается и мода, и стандартного советника... вот даже некая путаница получается (так бы отдельный топик, где рассматривалась бы сетка и мод с лот экспонентом 1.4 - моё имхо).

работает у меня мод с переменным шагом. изрядно тут фунт просел (хотя в р-н 200пп - вроде и ничего особенного). и просадка образовалась - как видел - до 50% доходила, но к вечерку чуток спала

Спойлер

мой скрин.

ну по комментам... шаг сетки 20 пп по умолчанию. было 10 ордеров разрешено, разрешил до 12... ну есть запас, одним словом. по информационному окну (что слева) видно, что 72 пп до профита (в настройках профит 3 пп стоит- но как уже много раз писали до меня (и я в т.ч.) - толку от заданного профита не особо - сова сама всё посчитает l-) ).

скрин с роботеста (наш форум)
Спойлер

там открыты все 15 ордеров (то есть 12 лотов на 25К депозита задействовано). и как бе... нужен откат, а то куда деваться боту... новые ордера не разрешить уже...
http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-tradelikeaproru/1016541

ну и скрин с мониторинга дивена
Спойлер

у них в связи с техническими траблами некоторое время не работала сова и не нахватала столько ордеров, сколько у меня или в роботесте. по сему - ситуация там относительно... хорошая, ежли так можно для мартина сказать...
http://www.myfxbook.com/members/ExpoRobodEx2/forexsetkatrader/835691

если сравнить все три мониторинга, что интересно, наблюдал тут такую картину - что у меня, что в роботесте практически одинаковые были одно время просадки. но там депо25К, у меня 1К. там все ордера открыты, у меня нет. ну и главное отличие - лот экспонент 1.6 vs 1.4...

дивену крупно повезло, что бот нек-рое время стоял. хотя по этому месяцу они уже мегапроцент не покажут, скорее всего...

что ещё - переменный шаг мода весьма неплох - как видно по моей ситуации - есть ещё место для новых колен (можно рассмотреть вариант и с доливкой, хз). там уже по последним ордерам и 30 пп и под 40 пп шаг был (а не так, как в роботесте - все колена открыты... и ждите развязки).

вопрос - переживут ли совы сие действо - а х.з... продолжи фунт валиться понемногу и дальше, наврядли, или откройся пн с гепом пунктов в 50-100 - будет плохо... ну а ежли случиться откат - то все будут в шоколаде. надеюсь на лучшее :)
  • Лайк 3

У меня ситуация такая же, только с микс-скальпером. Понаоткрывал позиций по евро на продажу, а она после новостей наверх. :( Все таки на новостях лучше не торговать.. Просадка 50%. Жду понедельника - что будет.

У меня ситуация такая же, только с микс-скальпером. Понаоткрывал позиций по евро на продажу, а она после новостей наверх. :( Все таки на новостях лучше не торговать.. Просадка 50%. Жду понедельника - что будет.

Всё таки на нём лучше торговать GBPUSD, потому что он заточен под GBPUSD и не кивать потом на новости.

Фунт, да и евра имеют в этом году слишком большие безоткатные участки.
Шанс пройти такие торги, имхо, есть только на сетке с переменным/растущим шагом сетки и насколько-то сниженным множителем лота.
Внутридневная волатильность фунта повыше и да, сетке трейдер фунтобакс несколько интереснее и профитнее.
Но торговать даже модом надо внимательно и быть готовым вмешаться.

• Лайк 5

ну по комментам... шаг сетки 20 пп по умолчанию. было 10 ордеров разрешено, разрешил до 12... ну есть запас, одним словом. по информационному окну (что слева) видно, что 72 пп до профита (в настройках профит 3 пп стоит- но как уже много раз писали до меня (и я в т.ч.) - толку от заданного профита не особо - сова сама всё посчитает l-) ).

у мод 7 отличаются от мода 6 параметры по умолчанию? У мода 6 шаг сетки 15 по умолчанию
А ты можешь выложить свой сет? Интересно посмотреть параметры расширения сетки.

у мод 7 отличаются от мода 6 параметры по умолчанию? У мода 6 шаг сетки 15 по умолчанию
А ты можешь выложить свой сет? Интересно посмотреть параметры расширения сетки.

Спойлер

• Лайк 2

Пытаюсь освоить M6TLP.610. Подскажите пж. Чтобы он работал корректнонеобходимо постоянно открытый профиль с 2-мя графиками фунта М1.

Пытаюсь освоить M6TLP.610. Подскажите пж. Чтобы он работал корректнонеобходимо постоянно открытый профиль с 2-мя графиками фунта М1.

Необходим запущенный терминал 24/5 (24 часа, 5 дней в неделю) Если нет возможности - тогда VPS рулит.

Про работающий терминал все понятно. Я о другом. Допустим открыто окно(профиль) евробакс, а фунт свернут. И я заметил что советник не всегда открывает ордера. Опция разрешить советнику торговать при смене профиля включена.

итак, вот такие наработки по моду сетки. кое-как закрылась вся пирамида. точнее я закрыл её. скрин таков со сделками

Спойлер

мощно M/

:d

чуток допилил скрипт для себя. вообще хочу сделать, что бы он показывал сделки как про трейдер (с треугольничками и прерывистой линией :) ), но мозгов не хватает сё дописать).

тут в общем с одной стороны кое-что понял. ну а с другой стороны лучше было бы всё проверить, как говорится, в реале. когда открывались большие колена я через некоторое время их закрывал сам (с прибылью), иногда закрывал и ещё пару колен - перекрывая минуса... вроде зачем - ну уменьшал количество ордеров, как бэ.....
однако вот такой пример показывает мой вред для советника
Спойлер

синим цветом выделил сделку - на тот момент был самый большой ордер - закрывал сам. однако он и сам исполнился бы по профиту... (см график)
тут как бы палка о двух концах - разрешены все колена - бот быстрее разрулит ситуацию и закроет сетку. или быстрее сольёт...

а вот что пока на мониторинге из роботеста
Спойлер

по прежнему открыты все ордера и ещё никак не разрулится ситуация...

ну примерно мысль такова - слишком вмешиваться в работу совы тоже вредно. в итоге принял решение закрыть всю сетку с плюсом в ... 1%. так как по самому первому ордеру плавающий убыток в 230 пунктов висел... ну и потом начать с чистого листа.

короче - шаг тоже надо регулировать и смотреть по ситуации. в качестве примера приведу илан-николаус 1.68, что сейчас использую активно.

специально запускал на новостях бота и специально на двух парах - евро-доллар и фунт. по фунту, с учётом его закидонов шаг 25 пунктов взял. по евро доллару - по умолчанию 15 использую (а не 12 - как в сове без настроек идёт значение). потом подтягивал до 16, до 17 и вот к новостям 18 пп установил. вот такая картина была в новостной момент
Спойлер

а в этом боте, как и в сетке, тоже реализован переменный шаг.

и

Спойлер

илан-николаус утром по закрытии позиций

примерно так. с ботами надо уметь работать.

да, ещё проверял как в 745 билде будут работать боты... вроде каких-то принципиальных нареканий нет. несколько раз в день проверяю ВПС...
  • Лайк 3

Заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось - вкратце пробежался по топику и не нашел обсуждения.
Идея появилась при наблюдении за успешным экспериментом Дивенов по зарабатыванию с помощью Сетки.
Если кто не в курсе или подзабыл, напомню, что Дивены торгуют Сеткой в экстремальном режиме - ставят на депо 1000USD и до слива обычно успевают вывести сумму, существенно превышающую первоначальный депозит. После слива ставят сову заново на 1000USD. Вероятно, секрет успеха эксперимента заключается в особенностях движения фунта - мощные, но относительно короткие по времени безоткатные движения, которые кладут даже очень консервативные сетки сменяются периодом высоковолатильного движения в канале - то, что нужно сеточникам.
Так почему бы не сэмулировать режим торговли, используемый Дивенами прям в сове?
Для этого в сове должны быть два параметра:
- Стоп по корзине - имитируется слив 1000 долларов
- Период времени после срабатывания стопа, через который сова снова начинает строить сетку - имитируется период, пока Дивены перезапускают сову.

Чем это лучше банального повторения эксперимента Дивенов?
1. Можно прогнать по истории и понять, случаен ли этот успех или нет.
2. Можно оптимизировать параметры эксперимента. Кто сказал, что нужно торговать именно 1000 долларов с начальным лотом 0.01? А может начинать стоит сразу с 0.02?

Изменено пользователем Doveman
  • Лайк 2

Doveman, вы крайне невнимательно прочитали топик.
1) исходника сетки мод нет (7-й вообще, 6-й был до 600 билда), последние версии декомпиляции не подлежат (ну если в лоб).
2) бот торгует лишь в одну сторону одновременно и в тестере достоверно проверить его нельзя.

Стоп сетки по достижении просадки на задаваемом пользователем уровне в деньгах опция известная и разумная - как и пауза после стопа.
Но бота, для начала, надо сделать торгующим в 2 стороны - что достаточно глубокая переработка.
И лишь потом навешивать предлагаемые вами опции.

Не знаю кто готов брать старые версии бота с исходниками и делать столь глубокую переработку всего бота.
Хотя дивеновский эксперимент весьма интересен и, пожалуй, соглашусь, что заслуживает углубленной проверки.
  • Лайк 7

Doveman, вы крайне невнимательно прочитали топик.
1) исходника сетки мод нет (7-й вообще, 6-й был до 600 билда), последние версии декомпиляции не подлежат (ну если в лоб).
2) бот торгует лишь в одну сторону одновременно и в тестере достоверно проверить его нельзя.
....

Слона то я и не приметил. Каюсь)

Да ладно, Doveman, может кто из программистов и справится с задачей - таки непросто, но перспективно...
Жаль, что ApmSoft больше не сопровождает этого бота, но есть наводочки.

Может, насчет исходников не все так плохо - ApmSoft до начала проблем с билдами 600+ исходники 6-го и 7-го модов выкладывал и даже была не полностью корректная, но в целом достаточно (поправимо) удачная попытка обучить бота торгам в обе стороны.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=47988 и еще несколько страниц вниз, там все это разбиралось.

Краткий комментарий по исходникам:
Forex Setka Trader (modified).mq4 - модифицированная LyaSer для 2-хсторонней торговли с ошибками в лотности предположительно вылеченная устаревшая версия авторской сетки 1.6. Насколько понимаю, исходников ни Forex_Grid_M6TLP, ни Forex_Grid_M6.1TLP для 2-хсторонней торговли нет.
Forex_Grid_M7TLP-LyaSer.mq4 - модифицированная LyaSer для 2-хсторонней торговли с ошибками в лотности.
Forex_Grid_M7TLP-LyaSer_v.a.mq4 - модифицированная LyaSer для 2-хсторонней торговли с ошибками в лотности и раздельными настройками для бай и сэлл сеток. Практически не проверялась.

Если доводить до ума, то, возможно, проще всего Forex_Grid_M7TLP-LyaSer_v.a.mq4.
Как минимум, надо внести правки под 600+ билды, проверить и исправить вычисление лотности ордеров (минимум 2-й ордер равен 1-му всегда) и опцию Close_All_Orders доработать до раздельных Close_All_Orders_Sell и Close_All_Orders_Buy.

Исходники ApmSoft в архиве исходники Forex_Grid от ApmSoft менее 600 билда.rar
Насколько помню, про мод Forex_Grid_M6.1TLP.mq4 ApmSoft упоминалось, что он несколько точнее строит сетку (но было бы неплохо это найти в топике и перепроверить).
Если кто-то предпочтет сделать 2-хстороннюю торговлю с нуля, начиная с авторских кодов, то рабочие боты здесь.

Вся информация по модификации бота в топике.
Кто захочет разобраться, сможет и достаточно быстро - про модификации бота не так уж много написано.

исходники_Forex_Grid_от_ApmSoft_менее_600_билда.rar
исходники_Forex_Grid_от_ApmSoft_менее_600_билда_-_доработки_LyaSer_-_2-хсторонняя_торговля_проблемы_с_лотностью.rar
исходники_Forex_Grid_от_ApmSoft_менее_600_билда_-_доработанные_другими.rar

• Лайк 6

• 2 weeks later...

Попробовал прогнать бота Forex_Grid_M6TLP в Тестере за этот год - сливает при стандартных настройках.
(за последние 2 года бот у меня слился уже 3 раза, последний раз из-за осеннего безоткатного роста Бакса).
Прогнал с оптимизацией качеством 90% завысив депо в 2 раза. (250 000$ на 0.1 лот)
Единственная настройка что не сливает оказалась: MultiLotFactor=1.8, StepLots=30, TP=23.

За 2014 Short

Спойлер

За 2014 Long
Спойлер

c 2014 по 2014 Short
Спойлер

c 2014 по 2014 Long
Спойлер

У меня нет возможности прогнать под 99%, да и у Tick Data Suite закончился триал.
Кто может проверить, рассмотреть, подтвердить такой вариант работоспособности Совы?

Test_90%.rar

• Лайк 1

• 4 weeks later...

Всех с наступившим! <:-p>Возник вопрос по счетам для Сетки, а именно - какой счет лучше выбрать на Робо?
1. Fix-Cent: Instant Execution, спрэд фиксированный от 2 пунктов:
2. Pro-Cent: Market Execution, спрэд плавающий от 0,4 пунктов.
В остальном условия одинаковы :-/

• 2 weeks later...

Скомпилировал немного подправил код под 600+ запустился на 765 билде на демо, буду дальше смотреть и править по мере появления времени

Forex_Grid_M7TLP-LyaSer_v.a-600+.mq4
Forex_Grid_M7TLP-LyaSer_v.a-600+.ex4

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Rever27, вы не прочли топик.
Обычным образом в тестере этот бот не тестируется, полученные вами цифры, скорее всего, ни о чем.
  • Лайк 2

• 4 weeks later...

Кто торгует сеткой какие настройки актуальные на данный момент и пары? Есть теория, что на парах с долларам мартингейл пока не актуален и нужно переходить на кроссы.

Изменено пользователем Romantik

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...