Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
10 часов назад, ostapbender сказал:

Великолепная четвёрка.  EURCAD+GBPCAD+EURJPY+USDJPY

Спойлер

4x1.thumb.jpg.9430d647e186b6cc852b8f8346fcd4d4.jpg

4 x Setka.zip 2 \u041c\u0411 · 27 загрузок

Эти сеты для пятизнака?

• Лол 1
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
20 минут назад, Genri сказал:

Эти сеты для пятизнака?

Да. Причем для про счетов. Причем каждую лотность нужно перетестировать, так как просадка растёт не равномерно. Это проблема Сетки, которую может быстро решить @Rigal если ему дадут сорцы.

• Лайк 8

9 часов назад, HappyManMos сказал:

Сейчас ещё раз задумался.. Хочу попробовать заработанной частью уйти к "нормальному" брокеру) Посмотрим на робофорекс.

Года 1,5-2 на нём нахожусь. Полёт нормальный. Сейчас юзаю прайм счет. Интересно будет - пишите в лс. Поделюсь более подробными впечатлениями.

• Лайк 3

15 минут назад, ostapbender сказал:

Причем каждую лотность нужно перетестировать, так как просадка растёт не равномерно.

как вариант можно кидать советника с мин лотом по несколько раз на одну валютную пару и менять номер magic 

• Лайк 1

8 минут назад, ostapbender сказал:

Да. Причем для про счетов. Причем каждую лотность нужно перетестировать, так как просадка растёт не равномерно. Это проблема Сетки, которую может быстро решить @Rigal если ему дадут сорцы.

Я полагаю, что я могу решить ее быстро.

Идея такая: добавить параметр "тестовый лот сета", который, если больше нуля, будет переключать расчет лота из режима "берем указанный стартовый лот, статический, или динамический, и домножаем его на коэффициент в степени количества открытых ордеров и округляем до шага лота" в режим "берем тестовый лот сета (обычно 0.01), домножаем его на коэффициент в степени количества открытых ордеров, округляем до сотых, потом домножаем на отношение стартового лота к тестовому и округляем до шага лота".

Это позволит сохранить отношение множителей между шагами сетки ровно таким, каково оно в тестах с минимальным лотом - за исключением экзотических случаев, вроде тестового лота больше 0.01 при стартовом лоте, который не делится на тестовый нацело - об этом можно сообщать алертом на старте.

Таким образом, просадка сета всегда будет прямо пропорциональна стартовому лоту и поведение сета будет полностью сохраняться.

Но да, чтобы внести эти изменения в советник, мне нужны сорцы.

Или уважаемые разработчики могли бы внести эти изменения самостоятельно.

Лично я бы с удовольствием попользовал сетку на реале.

Но прямо сейчас ей можно доверить только в точности тот лот, которым она тестировалась - как правило, минимальный.

То есть нет смысла дергаться, ради сотни долларов в год.

• Лайк 8
  • Огонь! 1

9 часов назад, HappyManMos сказал:

Посмотрим на робофорекс.

У меня ручная торговля там отлично идёт. А вот на боты похоже поставили плагины - Сетка закрывается с минусами, Скальперы не входят по сигналам. Лучше Тик про счёт для Сетки.

• Лайк 5
  • Хм... 1

2 минуты назад, Lozovoy сказал:

как вариант можно кидать советника с мин лотом по несколько раз на одну валютную пару и менять номер magic 

Идея рабочая, но два "но":

1. Если работать на сколько-нибудь крупном счете, нужно рассматривать вариант пары десятков окон на сет. Пять-шесть сетов и вам нужно пару-тройку ВПС, чтобы поддерживать это хозяйство на плаву, не говоря о том, сколько хлопот будет связано с обновлением сетов, потенциальные ошибки и прочее

2. У брокеров есть лимиты количества ордеров. Ваши сетки могут не развернуться на проектную длину, если несколько мульти-сетов налетят на просадку. И слить на пустом месте

А так да, идея рабочая

• Лайк 4

2 минуты назад, Rigal сказал:

Идея рабочая, но два "но":

1. Если работать на сколько-нибудь крупном счете, нужно рассматривать вариант пары десятков окон на сет. Пять-шесть сетов и вам нужно пару-тройку ВПС, чтобы поддерживать это хозяйство на плаву, не говоря о том, сколько хлопот будет связано с обновлением сетов, потенциальные ошибки и прочее

2. У брокеров есть лимиты количества ордеров. Ваши сетки могут не развернуться на проектную длину, если несколько мульти-сетов налетят на просадку. И слить на пустом месте

А так да, идея рабочая

это конечно да,надеюсь нас всех услышат и дадут возможность внести изменения 

• Лайк 3

2 минуты назад, Lozovoy сказал:

это конечно да,надеюсь нас всех услышат и дадут возможность внести изменения 

Я прям совсем не настаиваю на том, что это нужно делать мне - придется разбираться в чужих сорцах, что не всегда просто

Хотя исходная реализация сетки, которую я видел, была довольно стройной.

Я был бы рад увидеть эти изменения и готов попробовать внести их, если у разработчиков нет времени, или они не считают их важными.

Мне можно выделить только кусок, отвечающий за расчет лота.

• Лайк 6

12 минут назад, ostapbender сказал:

У меня ручная торговля там отлично идёт. А вот на боты похоже поставили плагины - Сетка закрывается с минусами, Скальперы не входят по сигналам. Лучше Тик про счёт для Сетки.

У меня параллельно работает корзина ботов с одинаковыми сетами на Тикмилле Про и Робо Прайм, в том числе Сетка. Именно на Сетке особой разницы не вижу. Иногда по Робо закрывается немного лучше, иногда Тик. Возможно дело в размере лота, он на Робо у меня не большой. Скальперы работают хуже, тут согласен, хотя спред по кроссам ниже чем на Тике.

• Лайк 1

2 минуты назад, egor8777 сказал:

Возможно дело в размере лота

И капитала. У меня проблемы с ботами начались в сентябре, когда я дал больше депо на автоторговлю.

И По поводу ранее поднимаемого вопроса - проги Чинчи просадок по корзине. То можно проще реализовать в экселе. Сводим таблицу коленей по месяцам по группе сетов, и видим нагрузку на депо.

Возможно @elavr в следующем релизе Анализатора реализует совмещение стеов и колен (нагрузки на депо) по месяцам?

• Лайк 4

2 часа назад, ostapbender сказал:

Причем каждую лотность нужно перетестировать, так как просадка растёт не равномерно.

Это проблема Сетки, которую может быстро решить @Rigal если ему дадут сорцы.

1) я вообще не вижу в этом особой проблемы - что в тестах 5 лет назад с каким-то лотом цена полпипса не дошла до ТР и это изменило статистику теста.

В реальных торгах разными лотами цена регулярно не доходит до ТР пипс-другой и никто по этому поводу не вешается.  Так работают все мартины и это рынок.

Это может говорить скорее о "натянустости" сета и его стремности - особенно если сет работает кардинально по разному с каждым изменением стартового лота.

Но такое (недоход цены пипс-два до ТР) может случаться и с консервативными сетами даже с сетками 600-1000 пипсов.  Это мартины потому что - в скальперах стата иначе.

В общем, я меланхолично к этому отношусь - не проход по лотности 1-2 из 10 тестов, как по мне, реальной проблемой не является.  Это приемлемый сет даже для военприемки.

2) насколько помню, это "проблема" минимальной лотности - чаще до максимум 0.05 лота в тестах/торгах бывают микроотличия в построении сеток и стате.

При лоте стартового ордера от 0.10 (а скорее от 0.05 и даже может 0.03) эффекты округления сглаживаются и никаких проблем в торгах большей лотности я не вижу и не жду.

Это не считая того, что это скорее проблема повторяемости тестов, чем реальных торгов.

3) насколько помню, лот каждого колена в Сетке вычисляется от первого ордера сетки - что исключает накапливающиеся искажения от промежуточных округлений.

То есть наша реализация достаточно точна и я не уверен, что вычисление лота колена от минимального лота с последующим умножением на стартовый лот намного повысит устойчивость потенциально неустойчивых сетов против того, как уже реализовано у нас еще в 2015.

И даже если чуть повысит в тестах - улучшит ли в реал торгах?!

4) блок вычисления лотности ордеров, насколько помню, в 1.43 нигде не изменялся в мт4.  Сорцы Сетки 1.43 есть в топике, других не нужно.

Если у коллеги @Rigal есть время и желание предложить лучшую реализацию расчета лотности, естественно, с благодарностью изучим возможно лучшее решение.

• Лайк 3

6 минут назад, Старик сказал:

Это может говорить скорее о "натянустости" сета и его стремности - особенно если сет работает кардинально по разному с каждым изменением стартового лота.

Совершенно не правильное утверждение. Когда на 0,02 нужно 13 пипсов до ТП, а при удвоении стартового при множителе например 1,4 , уже колено будет 0,03 и ему нужно до ТП 15 пипсов и строится огромная сетка до Стопа. А если прописать верное колено, то до ТП ничего не изменится до первоначального.

Но конечно если не хочется чтоб разработка шла в 10 раз быстрее, то не стоит давать сорцы @Rigal

О чем и писал ранее @Мерлин. Закрытость приводит в тупик лишь.

• Лайк 2

1 минуту назад, Старик сказал:

я вообще не вижу в этом особой проблемы

Это немного настораживает.

Ибо я видел сеты, которые показывают просадку, к примеру, 100$ минимальным лотом и 5000$ лотом 0.1

То есть, если я ограничу просадку из расчета, скажем, 120$ на минлот, я наловлю стопов даже в тесте там, где минлотом стопов не случается.

Да, умножается первый лот.

И если мы умножим первый лот 0.01 на 1.4, например, следующее колено откроется тем же лотом 0.01. И следующее за ним тоже.

А потом будет 0.02. А следующее - 0.03.

Итого, первые 5 ордеров дают в совокупности 0.08 с безубытком чуть дальше четвертого ордера.

А если на те же 1.4 мы умножим стартовый лот 0.1 - то следующие два колена будут открыты лотом 0.14 и 0.19, потом 0.27 и 0.38

Совокупный лот этой позиции 1.08 (что совсем не в десять раз больше, чем 0.08, а в 13.5, то есть мы уже на 30% отъехали, на первых пяти ордерах), а безубыток будет дальше третьего ордера. То есть на полный почти шаг сетки дальше.

В зависимости от шага сетки это может быть довольно много пунктов - но мы не вполне об этом.

Если мы говорим, что наше тестирование чего-то стоит и позволяет нам расчитывать, что заданная конфигурация сетки проходит историю с заданной просадкой, без стопов, и мы готовы ограничить наши риски выставленными лимитами убытков, то хотелось бы, чтобы этот результат масштабировался.

А получается, что все, что было натестированно минимальным лотом, можно выкинуть - потому, что, как только лот изменится, относительная просадка может вырасти в разы. Потому, что там не дошло, а тут не хватило.

Так может и не стоит париться и тестировать тогда, вылизывать эти устойчивые сеты - если мы в грош не ставим их воспроизводимость на том же участке истории, где в тесте они отработали, просто другим лотом?

Потому что

20 минут назад, Старик сказал:

В реальных торгах разными лотами цена регулярно не доходит до ТР пипс-другой и никто по этому поводу не вешается

Давайте тогда просто торговать будем и смиримся с тем, что

20 минут назад, Старик сказал:

Так работают все мартины и это рынок

Я, конечно, если у меня выдастся время, которое мне будет совсем некуда деть, поищу в пятисотпятидесятистраничном топике исходники не той версии, которую я хочу поменять в надежде, что мои изменения, которые я предложу, один из разработчиков портирует в версию, которой бы мне хотелось работать

С другой стороны, формулировка 

24 минуты назад, Старик сказал:

естественно, с благодарностью изучим возможно лучшее решение

лично мне не обещает, что мои изменения выльются в появление версии, реализация которых будет работать так, как мне бы хотелось ее видеть.

Ибо вы пока, похоже, не прониклись.

Поэтому задача эта в моем списке приоритетов остается примерно там же, где и была: я подожду, пока у кого-то из вас, дорогие разработчики и энтузиасты сетки, созреет в головах понимание важности этой проблемы и вы сделаете эти изменения сами.

Ну или позволите мне их сделать так, чтобы я мог воспользоваться результатом моей работы независимо от того, считаете вы это важным, или нет.

• Лайк 16
  • Огонь! 1

1 час назад, ostapbender сказал:

Но конечно если не хочется чтоб разработка шла в 10 раз быстрее, то не стоит давать сорцы @Rigal

О чем и писал ранее @Мерлин. Закрытость приводит в тупик лишь.

Исходник у нас выложен в топике, ссылка в первом посте.  @Rigal скачал и смотрел его еще в 2019, насколько помню.  Никому ничего не нужно искать, у всех всё есть.

И мы обещали продолжать выкладывать исходники по мере публикации новых релизов.  И опубликуем осенние 2019 года релизы после публикации разрабатываемых.

Этим мы на 100% отличаемся от абсолютного большинства других разработчиков, не публикующих на форуме исходников даже -Х релизов публикуемых ботов.

Закрытого обмена кодами между разработчиками хотя бы ради гарантии сохранения разработок тоже нет - мое де-факто предложение о чем-то подобном поддержки не нашло.

Я не думаю, что вы вправе рассказывать именно мне о тупиках - я-то как раз хотел избежать повторения истории QLT и катастрофы утраты @Silentspec всех исходников вместе с развалившимся твердым диском...

Но, в отличие от нашей разработки, многие стремительно коммерциализирующиеся разработчики обычно совершенно не горят желанием даже закрытого обмена кодами.

Я им не судья, чтобы что-то создавать бесплатно нужен источник финансирования затрачиваемого на бесплатные разработки времени - но я и, совершенно точно, не обвиняемый.

Я с уважением отношусь к @Rigal по целому ряду причин - несомненно достойный человек и прекрасный программист.

Но в Сетке я хочу лишь те решения, которые одобрю.  Это специфический проект и я не хочу разрушать его целостность.

И я не вижу проблемы и в том, чтобы уважаемый коллега предложил решение в не менявшемся блоке расчета лотности в уже выложенных исходниках базового бота.

Конечно, если уважаемый коллега найдет на это время и будет иметь желание такое исследование произвести.

• Лайк 5

Список изменений:

Добавил S_TestMinLot  и B_TestMinLot в defines.mqh

Добавил поле test_min_lot в settings.mqh

В calc_lot.mqh в функции get_by_min_order изменил строчку

double result = first_lot;

на

double result = settings.test_min_lot > DBL_EPSILON ? settings.test_min_lot : first_lot;

и добавил две строчки перед возвращением  результата

if(settings.test_min_lot > DBL_EPSILON)
         result = first_lot / settings.test_min_lot * NormalizeDouble(result, settings.lot_exp);

Архив с исходниками прикрепил.

У меня эта версия никогда не компилировалась, поскольку написана была под древнюю версию терминала - и я не вижу смысла разбираться.

Если вам захочется портировать изменения, они найдутся простым diff-ом с оригинальной версией от @Qj

По умолчанию параметр равен нулю и никак не меняет логики торговли. Если выставить в значение лота, которым сетка тестировалась, будет идентично масштабировать.

Всем профитов.

Setka-1.43-Rigal-lot-edit.zip

• Лайк 16
  • Спасибо 2
  • Огонь! 5

23 минуты назад, Старик сказал:

И я не вижу проблемы и в том, чтобы уважаемый коллега предложил решение в не менявшемся блоке расчета лотности в уже выложенных исходниках базового бота.

Конечно, если уважаемый коллега найдет на это время и будет иметь желание такое исследование произвести.

Сделано

Благо, действительно, год назад скачал и смотрел и все еще лежит на диске.

Буду признателен за версию с этими правками на тесты - даже если вы не сочтете эти изменения нужными в основной релиз - хотя бы из уважения ко времени, которое я потратил.

Можете помаркировать, как тупиковую версию.

• Лайк 10
  • Огонь! 1

4 часа назад, Старик сказал:

Я с уважением отношусь к @Rigal по целому ряду причин - несомненно достойный человек и прекрасный программист.

Но в Сетке я хочу лишь те решения, которые одобрю.  Это специфический проект и я не хочу разрушать его целостность.

И я не вижу проблемы и в том, чтобы он предложил решение в не менявшемся блоке расчета лотности в уже выложенных исходниках базового бота.

Конечно, если он найдет на это время и будет иметь желание такое исследование произвести..

Мне тоже решения @Rigal по поводу лота понравилось. Не понимаю почему вы боитесь что бы был еще один мод сетки. Если вы не одобряете, это не значит что идея плохая, не имеет право на жизнь, имхо.

Думаю что @Rigal имеет достаточный уровень программирования. что бы написать реплику сетки, назвать Setka TLP 2.0 с лозунгом, "Make Setka great again", и развивать этот вариант в соседней ветке. Но я думаю что вам такой вариант вам не понравится, и я бы тоже хотел что бы все моды разрабатывались в одном месте и не делить пользователей на "левых" и "правых".

• Лайк 9

В 23.09.2020 в 21:18, Старик сказал:

И опубликуем осенние 2019 года релизы после публикации разрабатываемых.

Тогда в этой ветке я буду выкладывать сеты разработанные год назад ;)

Никому ничего не нужно искать, у всех всё есть.

Ну да, и я выложу сеты первых версий, не те которыми сам пользуюсь.

То есть если есть проблема для большинства, но не для вас, то и фиг с ней?

Как я понимаю развитие проекта и как у нас настроена работа с @Rigal -

- Если есть идея как улучшить, то мне не нужно по 2 недели расписывать как она может улучшить, Игорь сразу кодирует, и мы в этот же день уже проверяем. Да, она может ухудшить, но зато мы уже точно знаем, а не гадаем, и уже на шаг впереди к цели.

- Есть проблема, Игорь опять всё за день решает, и мы уже торгуем на реальных деньгах не опасаясь этой проблемы.

И поэтому не вижу почему такое упёрство в недавании сорцев для доработки бота, чтоб у всех быстро появился отличный бот ? Тем более кто кто, а @Rigal уж точно зарекомендовал себя как лучший разработчик на форуме.

По косякам Сетки пройдёмся, которые мне не дают нормально использовать бота в тестах и торгах на реале:

1 - Не пропорциональное увеличение просадки ( из за чего весь сыр бор)

2 - Отсутствие комментариев ( из за пункта выше нужно открывать по 20 графиков на 1 сет на 1 пару. И потом из за проскальзываний или глюка бота, хз какой график и ордер в итоге нужно быстро прикрыть)

3 - Такое же и с подписью ордеров на графике ( они все с одним номером, а не как в реале с разным)

4 - Так как Сетка опасный инструмент - отсутствие кнопок управления на тип - Закрыть все ордера.

5- Как я уже давно писал - отсутствие простой опции отключения НГ недель ( вместо этого руками править планировщик, и нет возможности протестировать даже с того же 1812 любимого всеми форумчанами)

6 - Длительность разработки и исправления багов ( только наверное мои дети дождутся)

7 - Отсутствие построения сетки по АТР ( говорили про последующую непросчитываемость, но с фильтром гэпа и фильтром волатильности и так не будет строиться идеально ровная, под линеечку сетка)

8 - Отсутствие нормальных фильтров для входа ( это уже пожелание в доп разработку, но если смотреть пункт 6, то это мои внуки наверное получат).

9 - Сетке очень не хватает опции просадка на 0,01 лота, чтобы масштабировалось, как в клт

10 - Проблема описанная и давно б уже исправленная, но ... https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=462284

Приплюсую ещё и 11 проблему - неверный переход на Зима-Лето в ролловер. И вот протестировав с ДСТ уже другим, имеем стоп. Ведь интервал когда стоит запрет на действия в ролловер он будет неверен, и мы нарываемся на огромные спреды.

Игорю не дают исправить, и смотрим пункт 6

• Лайк 13
  • Спасибо 1

20 минут назад, ademen сказал:

Мне тоже решения @Rigal по поводу лота понравилось. Не понимаю почему вы боитесь что бы был еще один мод сетки. Если вы не одобряете, это не значит что идея плохая, не имеет право на жизнь, имхо.

Думаю что @Rigal имеет достаточный уровень программирования. что бы написать реплику сетки, назвать Setka TLP 2.0 с лозунгом, "Make Setka great again", и развивать этот вариант в соседней ветке. Но я думаю что вам такой вариант вам не понравится, и я бы тоже хотел что бы все моды разрабатывались в одном месте и не делить пользователей на "левых" и "правых".

Спасибо на добром слове и нет, я не вижу никакого смысла лезть в чужой огород.

Старик с командой многие годы работают над этим проектом, в ветке собраны результаты многолетнего труда множества форумчан (которыми многие пользуются и я хочу)

Я больше человек наскока: пришел, увидел, наследил.

Поэтому отдельного мода, который я буду развивать, не будет. Незачем.

А точечно подключиться, чтобы что-то явное поправить/улучшить в существующих версиях, причем так, чтобы не изменить основного функционала - это я могу попробовать.

И вполне может быть, что изменения, мною предложенные,  не покрывают всей широты.... Там написаны тесты, к ним бы тоже дописать новые сценарии для обработки предложенного расчета лота - но для этого мне понадобится привести код (довольно обширный и многогранный) к компилируемому виду. Я не готов, это уже совсем другие затраты времени - и на версии, которой больше трех лет не имеет смысла.

• Лайк 3

@ademen я думаю, что не нуждаюсь в чьих либо советах как выстраивать разработку в этом крайне специфичном проекте не бота, а особого подхода к торгам мартинами.

Я не уверен, что много кто до конца понимает почему я выстраиваю этот проект именно так, как выстраиваю - и что с проектом станет, если концепцию изменить.

Вы регулярно зачем-то пытаетесь рассказывать мне что мне делать...  Я не думаю, что вам стоит тратить на это время.

Для меня предельно критичным остается прозрачность и просчитываемость работы с деньгами, возможность вести торги как хорошо просчитываемую инвестицию.

Потому что цель этого проекта сделать торги мартинами настолько предсказуемыми и эффективными в плане инвестирования, насколько это возможно.

То, что вписывается в эту концепцию, приемлемо.

То, что делает торги как инвестицию непросчитываемыми, соответственно нет.

@Rigal спасибо! :)

Мы, надеюсь за недели, закончим очень тяжелую верификацию новых версий, выявим уровень преемственности версий, получим понятные нам результаты тестов и тогда сможем проверить ваше предложение на стабильном коде.

Доработка, на первый взгляд, выглядит приемлемой - но может не зайти бегом, так как сначала надо стабилизировать работу целой линейкой разрабатываемых версий бота.

• Лайк 3

3 минуты назад, ostapbender сказал:

зарекомендовал себя как лучший разработчик на форуме

ну ладно, я не плюсовик в исходнике, до @Qj мне еще расти и расти.

И в целом я не набиваюсь, у меня времени свободного нет совсем - вот этот фикс я написал после двух ночи, непонятно, как я завтра работать встану.

Так что не все то солнышко, не воодушевляйся слишком сильно, дружище.

Кнопки-панельки это, конечно, должно быть несложно, но к старой версии прикручивать нет смысла.

Отключаемый АТР тоже ожидалось бы несложно.

Комментарии... совсем казалось бы тривиально - только они там сейчас составные, информативные.

TickValue нетривиально. Это я как доктор заявлю - там надо будет провязать открытые сделки с сервисным слоем, придется покопаться, чтобы элегантно выписать, это за полчаса ночью на коленке не накалякать. Хотя по этому пункту я со Стариком и Кэпом в оценках не согласен: он важен для тестов пар, где валюта депозита не является Base Currency в паре. Реально сильно меняет результат, если далеко на истории, тесты могут совсем отъехать, если все правильно посчитать. Соответственно, сегодняшним результатам по таким парам доверия мало.

В этом, кстати, очень легко убедиться.

Прогоните один и тот же сет на EURUSD в тестере с депозитом в USD и с депозитом в, например, рублях на последних годах семи-десяти.

Даже если не появится неожиданно стопов, которых не было, сравните РФ - он будет отличаться процентов на 20 минимум.

Я бы сам, да спать пора.

• Лайк 4
  • Огонь! 3

реально непонятно почему какие-то возможно полезные нововведения пугают так ветеранов ветки

на форум пришли новые свежие умы , которые работают на благо всего форума, а им не дают возможности раскрыть свой потенциал еще больше

• Лайк 1

3 часа назад, Lozovoy сказал:

реально непонятно почему какие-то возможно полезные нововведения пугают так ветеранов ветки

на форум пришли новые свежие умы , которые работают на благо всего форума, а им не дают возможности раскрыть свой потенциал еще больше

Отец в праве корректировать судьбу своих детей) (хотя сейчас эта аллегория под влиянием умных психологов теряет актуальность)

Если хочется управлять - сделайте своего и нарисуйте любую, самую инновационную судьбу. И мы посмотрим, насколько она будет успешнее)

Если серьезно, то есть разработанная методология, которая годами ведет бота к успеху. Впихивать туда сотни идей - посмотрите на бот A-TPL. Каждый попытался туда свое впихнуть. И что получается? хаос....

По поводу идей - хорошие идеи могут спустя время прижиться, после тщательного анализа идеологом данного бота.

Уже не раз наблюдал как тщательно проговаривали интересные идеи.

Просто это не стартап, чтобы резко бежать за каждой красивой сказкой.

• Лайк 8

16 часов назад, ostapbender сказал:

Великолепная четвёрка.  EURCAD+GBPCAD+EURJPY+USDJPY

Спойлер

4x1.thumb.jpg.9430d647e186b6cc852b8f8346fcd4d4.jpg

4 x Setka.zip 2 \u041c\u0411 · 46 загрузок

Вы рекомендуете использовать ту лотность, которая у вас приведена в тестах? (соотношение лот - депозит)

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...