Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@Argist ну, старый 2011-12 годов бот Forex Setka Trader Mod , не сопровождаемый где-то с 2013 года, с сеткой в 225 пипсов при текущей волатильности не жилец.

То вы слишком смелый эксперимент с  Forex Setka Trader Mod решили произвести - я бы на такое даже спьяну не решился...:(:)

Мы его в модели еще в 2016 году пристально изучили и вроде кто топик читал, этого бота не использовал никогда.

Но для этого топик изучить надо...

Можете посмотреть такие же простые сеты @Gureyev - не факт, что переживут текущий рынок, но адреналин гарантируется.|da|:)

• Лайк 1

2 часа назад, Старик сказал:

@Argist ну, старый 2011-12 годов бот Forex Setka Trader Mod , не сопровождаемый где-то с 2013 года, с сеткой в 225 пипсов при текущей волатильности не жилец.

То вы слишком смелый эксперимент с  Forex Setka Trader Mod решили произвести - я бы на такое даже спьяну не решился...:(:)

Мы его в модели еще в 2016 году пристально изучили и вроде кто топик читал, этого бота не использовал никогда.

Можете посмотреть такие же простые сеты @Gureyev - не факт, что переживут текущий рынок, но адреналин гарантируется.|da|:)

Не спорю, я его скачал из раздела RoboTest

https://tlap.com/forex-setka-trader/ из этой ссылки, не думал, что в ветке эта версия уже давно не используется и в утиль отправлена, думал, на сайте обновляют версии

значит лучше качать из ветки и обновленные версии советника

я вообще в алготрейдинге новичок, многого еще не знаю :)

Старик, а вы не подскажете, какую именно версию этого советника скачать, что бы нормально работала и хотя бы не сливала так быстро (ясное дело, что сеточник рано или поздно сольет депо, но хотелось что бы поздно, чем рано ;)) ? А то я посмотрел на мониторинг выложенный на сайте http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-trader-forex-grid-m6tlp/3484316 и думал, что именно эта версия так хорошо работает...

6 часов назад, Argist сказал:

Старик, а вы не подскажете, какую именно версию этого советника скачать, что бы нормально работала и хотя бы не сливала так быстро (ясное дело, что сеточник рано или поздно сольет депо, но хотелось что бы поздно, чем рано ;)) ? А то я посмотрел на мониторинг выложенный на сайте http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-trader-forex-grid-m6tlp/3484316 и думал, что именно эта версия так хорошо работает...

Никакую не скачать.  Бессмысленно.  У всех версий бота практически одинаковые дефолтные настройки и они будут торговать примерно одинаково.

Это особенный проект: здесь торгуют не скачанными в топике ботами - а тем, что в голове.  Бот конструктор торгов - а  как ему торговать, задаете вы и только вы.

Для освоения наработанных в топике идей и сетов надо изучить топик с весны 2017, что может занять от недель до года.

Если у вас нет времени/желания очень глубоко погружаться в понимание и математику сеток, посмотрите более традиционные сеточники в соседних топиках.

Указанный вами моник не торгует с 23 марта - сбой Роботеста, никто не следил, полгода стоит.  

@Мерлин, ожививи коматозника, пожалуйста!:)

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Дополнительное ПО: Анализатор статистики сеток
Версия: 2.3.0
Модель с блоком формирование статистики сеток в тестах из тестера стратегий, истории счета, а также MyFxBook.

cover.png.e8607e4ad7655bff47d7c530ae3b3c2a.png

Добавлены:

• Таблица "Достаточность средств".
  • Возможность загрузки отчетов тестера стратегий на английском языке.

Изменения:

• Таблицы "Прибыли" и "Максимальных колен в сетках" формируются без ограничения по годам.
  • Исправлены мелкие баги.

(EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.3.rar

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 19
  • Спасибо 18
  • Огонь! 8

14 часов назад, Argist сказал:

не думал, что в ветке эта версия уже давно не используется и в утиль отправлена, думал, на сайте обновляют версии

Setka Trader это ни что иное, как Ilan 1.6 Dynamic, отзывы об нем можете почитать в интернете. Этот советник  увеличивает лот на 1,6 с шагом 15пп, и он не переживёт тренда скажем в 250пп (4-х знак), просто не сможет. Фактически работает примерно две недели в среднем. Говоря проще - он вам не нужен:) Это прапрадед современного советника Setka. Но мониторинг конечно обновлю сегодня:)

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

6 часов назад, Мерлин сказал:

Setka Trader это ни что иное, как Ilan 1.6 Dynamic, отзывы об нем можете почитать в интернете. Этот советник  увеличивает лот на 1,6 с шагом 15пп, и он не переживёт тренда скажем в 250пп (4-х знак), просто не сможет. Фактически работает примерно две недели в среднем. Говоря проще - он вам не нужен:) Это прапрадед современного советника Setka. Но мониторинг конечно обновлю сегодня:)

Надо к нему приписку сделать, Осторожно Убьет!!! )))

• Лол 2

4 часа назад, Argist сказал:

Надо к нему приписку сделать, Осторожно Убьет!!! )))

Такая приписка есть, прямо на первой странице!

Это относится ко всем "мартинам" без исключения.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 5

@Мерлин в Alpari ECN DEMO 60291979 моник https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356 завелась нечистая сила! |da|fcplm

Моно торги идут на eurjpy и там откуда-то взялся ордер EURUSD, не совпадающий ничем - парой, магиком, комментарием ордера (а может и даже ботом).

Screenshot_2.png

Просьба выкопировать и выложить логи бота и терминала за 11 сентября для выполнения мною соответствующих ситуации обрядов, заклинаний и молитв.

• Хм... 2
  • Пичалька 2

Выходит запланированный контроль ордеров отнюдь не лишний. Если уже Альпари кидает "левоту" - хз кому верить.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

@Старик  и eurgbp ещё:) 

вечером скину в личку логи.

• Лайк 1

В процессе сверки тестов готовящихся версий бота нашел возможно любопытный прогон сета EURUSD c 2015 по 2019.  Сет похож на Гуреевский.

Кому интересно, может разобраться с сетом из отчета мт4 и выполнить тест по 2020 год включительно.

(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ех4 - EURUSD #1 2015-2019.rar

• Лайк 1

Приветы коллеги! Тут кто-то недавно писал, что нафига центовики с сеткой....Так вот счет на 100 баксов , робофорекс, плечо 1000, счет Гуреева, который чуть выше в картинках (мульт 1,8 заменил на 1,4), расширил сетку на 4+фигуры и результат 55% прибыли при просадке максимум 2500центов с открытием 9 колен. 55 баксов за месяц с сотки-это хорошо и даже очень. А если учесть, что без напрягов, то шикарно. Откройте 10 счетов с прибыли в разных кухнях, снизьте риски за счет интервала ордеров и мульта, учтите мелкие настроечки и вот вам 550баксов в месяц для поддержания штанов. Удачи! Если попросите подтверждения, то могу заморочиться отчетом.

• Лайк 1
  • Огонь! 2

5 минут назад, Виталий2701 сказал:

Приветы коллеги! Тут кто-то недавно писал, что нафига центовики с сеткой....Так вот счет на 100 баксов , робофорекс, плечо 1000, счет Гуреева, который чуть выше в картинках (мульт 1,8 заменил на 1,4), расширил сетку на 4+фигуры и результат 55% прибыли при просадке максимум 2500центов с открытием 9 колен. 55 баксов за месяц с сотки-это хорошо и даже очень. А если учесть, что без напрягов, то шикарно. Откройте 10 счетов с прибыли в разных кухнях, снизьте риски за счет интервала ордеров и мульта, учтите мелкие настроечки и вот вам 550баксов в месяц для поддержания штанов. Удачи! Если попросите подтверждения, то могу заморочиться отчетом.

Приложите пожалуйста сет для благодарных потомков.

7 минут назад, Виталий2701 сказал:

Тут кто-то недавно писал, что нафига центовики с сеткой....Так вот счет на 100 баксов , робофорекс, плечо 1000, счет Гуреева, который чуть выше в картинках (мульт 1,8 заменил на 1,4), расширил сетку на 4+фигуры и результат 55% прибыли при просадке максимум 2500центов с открытием 9 колен. 55 баксов за месяц с сотки-это хорошо и даже очень. А если учесть, что без напрягов, то шикарно. Откройте 10 счетов с прибыли в разных кухнях, снизьте риски за счет интервала ордеров и мульта, учтите мелкие настроечки и вот вам 550баксов в месяц для поддержания штанов.

Я думаю те, кто приходит к подобным выводам насчёт центовиков (я в том числе), хотят стабильной и предсказуемой работы сета на длительном периоде и больших суммах. То что центовики в самый раз для разгонов мартинами с завышенными рисками это давно известно. Можно и все 10 счетов по сотке слить за месяц с такими рисками, это лотерея в случае если вы конечно руками сильно не помогаете.

• Лайк 5

2 минуты назад, egor8777 сказал:

центовики в самый раз для разгонов мартинами с завышенными рисками это давно известно

Есть таблица расчета длины сетки. Никто не говорит про разгон и завышение рисков по сравнению с стандартными счетами. Вы и на стандарте растягиваете сетку на пять фигур (например), как и я на центовике. Поэтому я не соглашусь, что центовики-это депозиты камикадзе. Расчет по таблице и плечам, дистанция открытия и мульт делают из центовика стабильный и предсказуемый счет. Не понимаю опять же чем предсказуемость стандартного счета отличается от предсказуемости центовика? Суть то в том, что размер Вашей сетки и моей никак не отличается, а разговор ведется за ЕДИНИЦУ (неважно какую хоть тугрики) депозита и порядок чисел (математика). Да сетка выдала прибыль 50% (это много), но и открыла 9 колен и просадка при этом 25%. Расчет изначальный был на 30% прибыли в месяц и никакой лотереи. Вот хочу на инсте взять рублевый счет с фикс спредом 3п и попробовать там рассчитать депозит необходимый на пять фигур сетки, чтобы просадочка выше 30% не выходила. Только форс-мажорный рынок может сломать стабильность, как моего мелкого, так и Вашего крупного счета, поэтому сетку надо подстраивать под существующий рынок, под волатильность и , как говорил Старик, иметь в запасе несколько сетов под разные рынки и без ручек и головы тут никак не обойтись! ИМХО!

Сетка 1,43 Гуреев 1,4 мульт. отчет..jpg

• Лайк 1
  • Огонь! 1

22 минуты назад, Виталий2701 сказал:

Не понимаю опять же чем предсказуемость стандартного счета отличается от предсказуемости центовика?

Я лично ловил минимум 5 стопов (превышений исторической просадки) на Сетке за последние 1,5 года только из-за высокого спреда на центовиках (Робо, Forex4You и др.). В основном это проявляется на сетах с частыми входами, что логично. В тестере это тоже прекрасно ловится если увеличивать мульт спреда в TDS.

Вот хочу на инсте взять рублевый счет с фикс спредом 3п и попробовать там рассчитать депозит необходимый на пять фигур сетки, чтобы просадочка выше 30% не выходила.

Вы главное проверьте какой спред там будет в реальности в разное время суток, результат может оказаться совсем не "фикс".

Да сетка выдала прибыль 50% (это много), но и открыла 9 колен и просадка при этом 25%. Расчет изначальный был на 30% прибыли в месяц и никакой лотереи.

Вы прогоните свой сет на периоде хотя бы с 2015 и увидите какая будет картина, 30% в месяц там врятли получится. Полезно ещё будет увеличить мульт спреда чтобы соответствовало центовикам. Я могу конечно ошибаться, но доходности 30% в месяц в сетах для Сетки, которые работают хотя бы год, я ещё не видел. Лотерея в том, в какой период вы попадёте с такими рисками. А если вы точно знаете когда лучше торговать и как, то тут и Сетка не особо то и нужна.

Только форс-мажорный рынок может сломать стабильность, как моего мелкого, так и Вашего крупного счета, поэтому сетку надо подстраивать под существующий рынок, под волатильность и , как говорил Старик, иметь в запасе несколько сетов под разные рынки и без ручек и головы тут никак не обойтись! ИМХО!

Вот именно, про форс-мажоры не всегда известно заранее. Да и без них бывают неплохие движения. Я согласен про голову, руки и подстройку под рынок, но к сожалению мы не всегда можем предсказать что будет даже через пару часов, поэтому закладывается запас на просадку на основе тестов, ставятся стопы чтобы не слить депо и доходность в % от выделенного на сет депо получается совсем другая.

В целом у меня нет цели кого-то в чём-то убеждать, просто делюсь своим мнением. У всех своя голова на плечах и будут свои выводы. Удачи!

Изменено пользователем egor8777
  • Лайк 9

4 минуты назад, egor8777 сказал:

из-за высокого спреда на центовиках (Робо, Forex4You

Согласен целиком и полностью с Вами с этим минусом плавающего спреда и с последующими высказываниями, почему и хочу потестить инсту с фикс спредом. Нюанс плавающего спреда может убить в трудную минуту. Но все-равно всё это очень интересно особенно когда фора является хобби для мозга и вложенный депозит уже выведен.

52 минуты назад, Виталий2701 сказал:

Расчет по таблице и плечам, дистанция открытия и мульт делают из центовика стабильный и предсказуемый счет.

Я, вроде бы и согласен с Вами. но кое-что в Вашей логике смущает.  Так. навскидку:

Мы построили "плановую таблицу" (с расчетом на 5-ть фигур), чудесно! И тут рынок тупо флетит. что мы получаем? Чуть больше чем ничего. Депо, конечно цело, но и дохода не то что 30%, но и 10% не наберется. И такой флет может тянуться месяцами (обычно летом). Что делать? Урезать длину сетки, тогда флет будет выбран, но "чих рынка" в сторону повышения волатильности убъет депо...

Если сет рассчитан на макс. волатильность ПФ и РФ у такого сета очень низкий! Мульт - резко повышает нагрузку на депо, особенно при значительных движениях, что явно не на пользу депозиту.

Не хочу Вас останавливать, но предлагаю подобные тонкости исследовать и оценить.

• Лайк 5

35 минут назад, capteen сказал:

больше чем ничего. Депо, конечно цело, но

Доброго дня! Конечно но, что хочется и конфетку съесть и....сами понимаете, поэтому из двух зол надо выбирать меньшее. Ваше желание равносильно поиску грааля!) Поживем-увидим. Пусть работает счет на здоровье и будет целым, а в процессе глянем и на общую прибыльность.

• Лайк 1

В общем, вот логи этой странной торговли от 11 сентября, в прикрепленном архиве.

Сегодня, 14 сентября, также был ордер по EURUSD, но логов ещё нет.

qj-setka-v143-adx-imp.zip

• Спасибо 2

@Виталий2701 

1) последние месяцы (да и весь 2020 год) практически идеален для правильно спроектированных диапазонных сеток.

Пример https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp/3549371 - тоже мульт 1.4, настройки Роботеста конца 2017 года.

Диапазонные сетки приносят ну очень ощутимый доход, периодами просто идеально отрабатывая мощные движения валют.

Но ваши цифры для текущего периода чрезмерно высоки и настораживают...

2) всегда используйте Анализатор статистики сеток - это фантастический инструмент!

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=463584

Отчет Анализатора в вашем посте рассказал бы нам о ваших торгах в 10 раз больше отчета торгов и всех ваших слов.|da|:)

3) найдите время и прочтите топик согласно рекомендаций из первого поста.

Дело не в том, что вы слегка путаетесь в терминах и показаниях.

Дело в том, что вы реально узнаете о торгах сетками то, чего не было и не написано больше нигде.  И вам это точно будет полезным.

Вы думаете пока не совсем о том и не вполне так: если диапазонная сетка в моноторгах растянулась по максимуму и просадка 30% - это плохая инвестиция!

• Лайк 3

4 часа назад, Виталий2701 сказал:

Конечно но, что хочется и конфетку съесть и....сами понимаете, поэтому из двух зол надо выбирать меньшее.

Меньшее - это отсутствие доход от вложенных денег? ;)

Ваше желание равносильно поиску грааля!)

Можно, конечно назвать и так, но было бы точнее - определить условия когда надо менять длину сетки и это делать, если не автоматом, но хотя бы предупреждением трейдера.

а в процессе глянем и на общую прибыльность

Ну это для тех, "кому нечего делать", определить прибыльность любого сета быстрее и правильнее в тестере ;)

все же надо учиться использовать тестер и анализировать результаты, которые он выдает.

• Лайк 1

Отчет Анализатора в вашем посте рассказал бы нам о ваших торгах в 10 раз больше отчета торгов и всех ваших слов.|da|

Хорошо! Постараюсь это сделать и познать анализатор на основе отчета за это месяц торговли. Посмотрим, что покажет.

2 минуты назад, capteen сказал:

Меньшее - это отсутствие доход от вложенных денег?

Но это лучше, чем потерять депозит!)

3 минуты назад, capteen сказал:

но было бы точнее - определить условия когда надо менять длину сетки и это делать, если не автоматом, но хотя бы предупреждением трейдера

Ох если бы это знать еще, а пока можно предположить, что скоро скоро нас ждет выход евры из проторговочки-вот тогда полетим наверное, но это не точно!)))

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...