Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
7 часов назад, Старик сказал:

Парни, пожалуйста: когда вы пишете у меня в ДЦ всё классно - обязательно указывайте точный тип счета и используемую версию бота (285/295)!!!

Эта информация очень важна и разработчикам, и коллегам-трейдерам - всем важно знать в каком ДЦ на каких счетах какой бот торгует хорошо!!

Forex4you, счет: Cent NDD, Swap-free, 1:500, бот (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7

Сеты разные и меняются иногда, пока вникаю стопов поймал на этом неспокойном рынке, в последние 3 месяца сменил только один EURUSD Гуреева. Которые сейчас используются прикрепил :-b

Сеты рабочие.rar

• Лайк 6
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Коллеги, кто-то использует MetaTrader VPS? Как он кто-то знает?

Это который https://www.mql5.com/ru/vps

11 часов назад, Старик сказал:

https://ru.trustpilot.com/review/www.mql5.com Что-то я хороших отзывов не нашел. Хотя думаю если брать такие отзывы в инете, то на любой ресурс будет минимум хороших, обычно в инет похвалу не выкладывают. )))

Тут один конкретно на VPS ругался

Спойлер

Screenshot.thumb.png.d96b177d25fcdcaf89e33570d438edbb.png

Изменено пользователем Devil13
  • Лайк 4

12 часов назад, Старик сказал:

Я пробовал, но стресс тесты не устраивал. Для одного терема 5ти-баксовые VPS от того же Linode, Vultr или даже бесплатный AWS EC2 ничем не хуже, если не углубляться в HFT и нюансы исполнения ордеров. Просто метаквотный для тех кому лень возиться с настройками, типа подписался на сигнал, подключил к счёту сервер и забыл. Ну а про гибкость вы наверное сами догадываетесь.  У них вроде бы есть 24 часа бесплатного теста. Но за $15 на RUVDS можно в Европе взять 3 ядра с 3 гигами на винде.

• Лайк 2

6 часов назад, Devil13 сказал:

Тут один конкретно на VPS ругался

Полность соглашусь со всем сказанным.

• Лайк 3
  • Огонь! 1

@Старик рассматривали идею сделать кросс платформенную версию? 

Что бы можно было тестировать на мт5 а торговать на мт4 и мт5. На тлапе даже видеоролик был как делается кросс платформенный продукт.

p.s. скорее всего рассматривали, мне больше интересно услышать плюсы и минусы данного подхода.

Изменено пользователем ademen

36 минут назад, impabor сказал:

Здравствуйте, а мануал для программы где нибудь есть? 

В смысле как для убогих программ из инета: полстранички описания как поставить бота на график - и жди денег до пенсии?!   Нет, такого нет.

Но прочтите первый пост.  Там найдете табличку параметров бота на много страниц и десятки страниц описания других программ и премудростей.

2 часа назад, ademen сказал:

Что бы можно было тестировать на мт5 а торговать на мт4 и мт5. На тлапе даже видеоролик был как делается кросс платформенный продукт.

p.s. скорее всего рассматривали, мне больше интересно услышать плюсы и минусы данного подхода.

Ну вообще-то практически все боты у нас в версиях для мт4 и мт5. 

Отсутствие умного слова "кроссплатформенность" в их названиях как-то мешает вам воплощать ваши намерения?!

• Лайк 3

1 час назад, Старик сказал:

Отсутствие умного слова "кроссплатформенность" в их названиях как-то мешает вам воплощать ваши намерения?!

Не мешает, но хотелось бы тестировать на мт5 а торговать на мт4 одной версией. Вроде бы мелочь но вмеря экономит как прогерам так и пользователям 

@ademen примеры реально прибыльных кросс платформенных ботов привести можете?  

Задрочки с кодом выдрачивающихся умников мы рассматривать не будем - мы здесь для заработка и рассматриваем только торговлю и с целью прибыли.

Вы ж понимаете разницу между пустым выпендрежем юных кодеров с убытками на выходе - и разработкой и торгами действительно сложных и прибыльных ботов?!

Это вообще-то разные вещи: выдрачиваться с кодом для поднятия ЧСВ умеют многие - а вот создавать действительно приносящее прибыль удел единиц.

И я так и не понял что именно конкретно мешает вам реализовывать ваши неозвученные задачи вперемежку в мт4 и мт5...

Вы находитесь в одном из редчайших топиков, где всё необходимое ПО работает с мт4 и мт5.  Таких топиков единицы на тысячи пока...

И вы можете

5 часов назад, ademen сказал:

тестировать на мт5 а торговать на мт4 одной версией.

С чем, собственно, у вас вообще проблема?!

Мт4 и мт5 имеют далеко не идентичную структуру и определенные отличия практически неизбежны - вне зависимости от выбранной реализации.

И уже выполнены и медленно, но верифицируются многомесячные доработки по ускорению тестирования и сколь возможной стабильности торгов в мт4 и мт5.

Но есть огромные отличия между топиком бесплатной разработки и публичным домом. >:d<:)

В публичном доме вы платите авансом 100% на входе - и работающие только там профессионалки вас по всякому может и удовлетворят. Воплотят мечты за ваши деньги.

Здесь же люди что-то создают в свободное от заработка на жизнь время.  И мечтание "хочу зеленое, теплое и приятное наощупь" могут и не удовлетворить.

• Лайк 1

11 минут назад, Старик сказал:

@ademen примеры реально прибыльных кросс платформенных ботов привести можете?  

Задрочки с кодом выдрачивающихся умников мы рассматривать не будем - мы здесь для заработка и рассматриваем только прибыльную торговлю.

Вы ж понимаете разницу между пустым выпендрежем юных кодеров с убытками на выходе - и разработкой и торгами действительно сложных и прибыльных ботов?!

Это вообще-то разные вещи: выдрачиваться с кодом умеют многие - а вот создавать действительно приносящее прибыль удел единиц.

И я так и не понял что именно конкретно мешает вам реализовывать ваши неозвученные задачи вперемежку в мт4 и мт5...

Вы находитесь в одном из редчайших топиков, где всё необходимое ПО работает с мт4 и мт5.  Таких топиков единицы на тысячи пока...

@Старик вы не поняли моего вопроса, прочитайте еще раз мой первоначальный вопрос. Я не пытался упрекнуть вас в том что вы как то не так ведете проект, и не хочу вычитывать то что я задаю не те вопросы, и вообще все уже реализовано. 

Я задал вопрос с целью получить ответ почему было принятое решения делать 2 версии бота под мт5 или мт4, а не выполнить 2в1 по такой схеме:

#indef MQL4
......
здесь код для мт4
......
#endif

#indef MQL5
......
здесь код для мт5
......
#endif

Если ответ на данный вопрос тайна или нет внятного ответа - мне достаточно простого ответа - "не вникали в данный вопрос"

То что тут рассматривается только прибыльная торговля и подобных проектов только единицы если этот проект вообще не уникальный среди всех возможных - это уже знают все. b-)

• Лол 1

2 часа назад, ademen сказал:

Я задал вопрос с целью получить ответ почему было принятое решения делать 2 версии бота под мт5 или мт4, а не выполнить 2в1 по такой схеме:

#indef MQL4
......
здесь код для мт4
......
#endif

#indef MQL5
......
здесь код для мт5
......
#endif

Если ответ на данный вопрос тайна или нет внятного ответа - мне достаточно простого ответа - "не вникали в данный вопрос"

Знаете в чем "смешной" момент? В том, что Вы пытаетесь давать советы там, где не очень смыслите. По секрету могу открыть Вам страшную тайну - для МТ4 нужен файл .EX4, а для МТ5 - .EX5. Поэтому "одна версия" для МТ4 и МТ5 быть не может. Не говоря о других "тонкостях" (например совершенно другая логика работы торговых запросов в МТ5)...

Что касается кода бота - для обеих версий термов он максимально унифицирован, но как указал ранее коллега @Старик - термы очень заметно отличаются и, оттестированное в МТ5, в МТ4 работает чуть по-другому, вот этого самого "чуть" хватает ровно до полного слива! ;)

• Лайк 8

7 часов назад, ademen сказал:

#indef MQL4
......
здесь код для мт4
......
#endif

#indef MQL5
......
здесь код для мт5
......
#endif

Не поверите - но именно так в коде дело и обстоит. Где увидели две версии - загадка очень большая. Но еще большая загадка - зачем тестировать на мт5, а торговать на мт4???? )))

• Лайк 4

11 часов назад, elavr сказал:

Не поверите - но именно так в коде дело и обстоит. Где увидели две версии - загадка очень большая. Но еще большая загадка - зачем тестировать на мт5, а торговать на мт4???? )))

Ну видимо,хочется получить 99,9% качество котировок при тестах без тдс или QDM.

Но  все это- лютая цыганщина.Лучше потратиться немного, купить ТДС2 и забыть все эти колхозные варианты как страшный сон.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

2 минуты назад, valerii.badaev сказал:

Ну видимо,хочется получить 99,9% качество котировок при тестах без тдс или QDM. Но  все это- лютая цыганщина.Лучше потратиться немного, купить ТДС2 и забыть все эти колхозные варианты как страшный сон.

Смысла тестировать в мт4 и покупке для этого дополнительного ПО - лично я не вижу.  Ровно как и тестировать в МТ5, а потом использовать для торговли МТ4. (Хотя ради объективности у многих брокеров бонусные программы рассчитаны только под мт4). Отличие в торговле МТ4 и МТ5 будет, но не существенное.

Хотя, любой сет рано или поздно сольется, как ты его не тестируй.  Слишком много факторов которые порой в тестере не учитываются. Впрочем вы все сами это знаете. ))

• Лайк 3

4 часа назад, valerii.badaev сказал:

Ну видимо,хочется получить 99,9% качество котировок при тестах без тдс или QDM. Но  все это- лютая цыганщина.Лучше потратиться немного, купить ТДС2 и забыть все эти колхозные варианты как страшный сон.

Смысл в том что если у меня 24 ядра на борту - у меня опт на мт5 в 24 раза быстрее. 1 день место 24 на мт4, время тоже деньги.

Планируется ли выкладываться индикаторный код мт5 версии советника? Все таки open source проэкт.

Изменено пользователем ademen

1 час назад, ademen сказал:

Планируется ли выкладываться код мт5 версии советника? Все таки open source проэкт.

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=213&tab=comments#comment-354243

image.png.11e08e65b732b2be60eb4c82712a6f18.png

Другое дело, что версии @Qj имеет ошибки, которые позже исправил @capteen

• Лайк 1

9 часов назад, elavr сказал:

Хотя, любой сет рано или поздно сольется, как ты его не тестируй.  Слишком много факторов которые порой в тестере не учитываются. Впрочем вы все сами это знаете. ))

Полностью согласен, любой сет рано или поздно сольется.

Но! Если торговать корзиной сетов с риском(стопом) 2-4% на сет - слово "сольет"заиграет совсем другими красками:) 

• Лайк 7
  • Огонь! 4

1 минуту назад, valerii.badaev сказал:

Полностью согласен, любой сет рано или поздно сольется. Но!Если торговать корзиной сетов с риском(стопом) 2-4% на сет - слово "сольет"заиграет совсем другими красками:) 

Есть одна проблема в этом подходе, размер депозита, центовые не предлагать  ))))))

• Лайк 2

39 минут назад, elavr сказал:

Есть одна проблема в этом подходе, размер депозита, центовые не предлагать  ))))))

А какой смысл со 100$ заниматься торговлей? Тут либо риск 100% либо доход не перекрывающий аренду VPS, как вариант с не большим капиталом инвестировать куда нибудь. Или на все деньги :)

Изменено пользователем japono4ka
  • Лайк 1

21 минуту назад, japono4ka сказал:

А какой смысл со 100$ заниматься торговлей?

Как минимум набраться опыта. Или ставим бота, заводим тысячи вечно зеленых, скачиваем сеты и вперед косить бабло?  )))) 

2 минуты назад, elavr сказал:

Как минимум набраться опыта. Или ставим бота, заводим тысячи вечно зеленых, скачиваем сеты и вперед косить бабло?  )))) 

Тогда центовик, отличный вариант набраться опыта. И да, смотрим тесты, ориентируемся на статистику, закладываем диапазон и ставим стопы, и почему бы не косить бабло?)

Как Вы думаете сколько лотов в месяц оборачивает бот Setka?)

Изменено пользователем japono4ka
  • Лайк 1

4 минуты назад, japono4ka сказал:

Как Вы думаете сколько лотов в месяц оборачивает бот Setka?)

Крайне странный вопрос ))))

5 часов назад, elavr сказал:

Ну я бы не стал столь критично относиться к центовикам.

Стопов конечно будет больше,но и возможностей для небольшого депо-тоже больше.  Главное- найти баланс.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

3 часа назад, valerii.badaev сказал:

Полностью согласен, любой сет рано или поздно сольется. Но!Если торговать корзиной сетов с риском(стопом) 2-4% на сет - слово "сольет"заиграет совсем другими красками:) 

Допустим центовый счет 100$ (10 000 центов) берем риск 4% на сет (на валютную пару) 

по сету просадка достигла 4 % (400 центов) и нужно закрыться по стопу,

как этот процесс автоматизировать ? 

В 31.08.2020 в 17:44, ademen сказал:

23 часа назад, ademen сказал:
В 31.08.2020 в 19:46, Старик сказал:

Не мешает, но хотелось бы тестировать на мт5 а торговать на мт4 одной версией. Вроде бы мелочь но вмеря экономит как прогерам так и пользователям 

11 часов назад, ademen сказал:

Смысл в том что если у меня 24 ядра на борту - у меня опт на мт5 в 24 раза быстрее. 1 день место 24 на мт4, время тоже деньги.

Планируется ли выкладываться индикаторный код мт5 версии советника? Все таки open source проэкт.

@ademen У меня с вами какие-то трудности в коммуникации...  Вы так вроде нормальный: работящий, настойчивый - ну разве жадный на спасибо, что характерно для молодых...

Но так как большинство людей я (да и все в топике) как бы нормально понимаем, то с навыками публичного письменного общения что-то надо делать именно вам.

Может у вас мимика выразительная и все вас очно понимают или гифки в телеге помогают понять - но на форумах вопросы надо задавать словами и формулировать полностью.

А вы нередко просто серийно, от поста к посту, бодро "наливаете" вообще или почти не связанные вопросы, чем в итоге вызываете просто массовое непонимание.

Если бы вы задали вопрос полностью типа я думаю (мне кажется), что вы ведете отдельные версии для мт4 и мт5, а я в кино видел что можно совмещать и это умно называется кроссплатформенность, то все бы сразу вас поняли и ответили бы - вам кажется про 2 версии, у нас всё по нормальному (одна) и даже лучше чем вам показали в кино.

И если бы вы внимательнее изучили исходный код базового бота, то увидели бы, что там есть моды для торгов и опта еще 2016 года, где применена эта же идея единого кода, но разных сборок с разной функциональностью.

А сборки для мт4 и мт5, естественно, разные по сборке и способу компиляции - и для мт4 нужны файлы ех4, а для мт5 соответственно ех5.

И что вот ровно ничто не мешает вам уже год+ как оптить, тестить и торговать в мт5.

Но при этом надо понимать, что мт4 и мт5 имеют отличия и в мт4 лучше тестить в TDS2 и потом торговать в мт4 - а для мт5 у вас всё есть "в коробке", берете и пользуетесь.

Но, справедливости ради, добавлю, что в части мт5 максимум выписан в пока не опубликованной версии 328, помнится - при пока финальной тоже не опубликованной 351.33 (верифицируем, есть расхождения).

Что касается быстродействия ботов в тестах/опте, то это колоссальная системная/общая проблема всех сложных ботов, особенно острая в мт4.

Натрамбовать в бота можно и 20 индюков, вот только в этой жизни такого бота вам не выоптить ни в мт4, ни в мт5.  А опт частями это не то, реально лучшее не найти...

Поэтому вопросы быстродействия этого сложного бота мы прорабатываем еще с 2016 (откуда версия для опта) и очень серьезно прорабатываем и сейчас.

Когда завершим верификацию, опубликуем очень трудно давшуюся версию для опта, ускоренную в разы.

Ну и что касается исходного кода, то в общем-то где-то есть консенсус о допустимости публикации корректных исходников с отставанием от разработки в полгода-год.

Мы не хотели бы совсем закрывать корректную возможность развития бота сторонними программистами, как и обучения на коде новичков.

Но с просьбами о дайте исходники обращались десятки людей, 80% которых на форуме неизвестны ровно ничем и выглядели как жулики-продаваны чужого.

А в это разработку основные её участники вложили от года до 5 тяжелого бесплатного труда.  И выкладываем бесплатно с 2015 года...

Но способствовать постоянному проживанию ворья на курортах у нас горячего желания нет.

• Лайк 5

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...