Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@Старик , на первый взгляд, на обоих счетах сетка развернулась практически эдентично (+- пару пипсов). Однако сразу после 00-00 на 1-ом счете начались чудеса. По непонятным причинам в течении последующих 5 минут бот трижды модифицировал ТП в худшую сторону, посе чего закрыл сетку. Насколько я понимаю, если "TakeProffitType=0", то свопы учитываться не должны, а соответствено и пересчитываться ТП.

19 часов назад, kitaro_777 сказал:

Самое интересное, что в другом терминале аналогичный сет на таком же боте и таком же типе счета отработал, как положено.

Небольшое уточнение... Терминал №2 от Робо, счет MT4 Demo Pro. Хотя, это врятли имеет какое-то отношение к сути проблемы.

Логи в приложении.

Логи (счет2).rar

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
23 часа назад, kitaro_777 сказал:

@Старик , на первый взгляд, на обоих счетах сетка развернулась практически эдентично (+- пару пипсов). Однако сразу после 00-00 на 1-ом счете начались чудеса. По непонятным причинам в течении последующих 5 минут бот трижды модифицировал ТП в худшую сторону, посе чего закрыл сетку. Насколько я понимаю, если "TakeProffitType=0", то свопы учитываться не должны, а соответствено и пересчитываться ТП.

Нет, ТР проверяться/пересчитываться и, если надо, уточняться регулярно должен...

Более того, обязательно надо в этих версиях и именно по таймеру!

В первом боте была жесткая принудиловка, а таймер был для подстраховки - а сейчас только таймер и я еще хорошо подумаю не вернуть ли более надежную принудиловку...

Всяко бывает, люди могут удалить или частично закрыть ордер какой-то - так что ТР сетки должен контролироваться регулярно при любой формуле расчета ТР... 

И уже скоро 5 лет торгов разными версиями бота необходимость регулярных перепроверок ТР не подвергалась сомнению как важный элемент комплексной устойчивости.

Но вы правы: при TakeProffitType=0, если все ордера на месте и того же лота - первый раз вычисленный ТР с ходом времени меняться не должен.

Потому что при TakeProffitType=0 это простейшая арифметика: умножаются цены открытия ордеров на их лоты - и сумма делится на сумму лотов ордеров сетки.

В любой существующей сетке, которую не корректировали руками, в этой простейшей формуле нет переменных - и один раз высчитанный ТР д.б. неизменен.

И если вдруг, пусть в ролловер и на демке (как в вашем случае), вдруг начало меняться расстояние до ТР, то терем врет боту либо про лоты, либо про цены открытия ордеров.

Где-то до 1260 билда включительно чудес в торгах практически не было, а вот примернно с 1260+ на покореженном короной/трампом рынке отдельные чудеса наблюдаются...

Все тяжелые разовые инциденты последнего времени, в большинстве не повторяющиеся и очень разные, имеют нечто их объединяющее:

1) вдруг начинают некорректно работать блоки, которые были выписаны в 2015-16 годах и были проверены на корректность в тестах и торгах уже от миллионов раз каждый.

То есть, например, корректный замер расстояния от текущей цены до последнего ордера сетки в тестах и торгах корректно выполнялся миллиарды раз и никаких отклонений в работе бота даже последних релизов конца 2019 года в этой части быть не должно.

И ТР сеток по дефролту в боте перепроверяется 40 раз в час и 960 раз в сутки 250 дней в году скоро 5 лет в от 10 ДЦ на 20-30 типов счетов в сумме. 

Вы понимаете такую статистику, бот реально хорошо проверен за годы тестов и торгов - это ж не вчерашний бот...

2) имхо, пока что единственное, что объединяет эти разнообразные инциденты, это как будто, с какого-то момента, бот получает от мт4 неверную цену открытия ордеров сетки или неверную текущую цену.  Ну или изредка глючит какое-то из преобразований данных в новейшем билде мт4...

Чаще это происходит либо в нестабильные первые 10 минут ролловера, либо в первый час понедельника - но изредка бывает и в другое время. 

И чаще в бездолларовых кроссах, которые намного более мутные, менее ликвидные и проблемные против "прочных" валютных пар с долларом.

Наиболее вероятная причина - в какой-то момент терминал начинает врать боту о цене открытия последнего ордера или текущей цене...fcplm 

Недолго врет, минуты за может годы торгов какого-то одного человека из десятков - но этого достаточно, чтобы угробить какую-то сетку.

3) Если это моё предположение верно (на что весьма похоже), то это объясняет (насколько помню) все редкие не повторяющиеся инциденты последнего времени, например:

- рассматриваемый в данном посте случай изменения уровня ТР в сторону уменьшения при TakeProffitType=0 (как будто цены открытия ордеров меняются)

- быстрое закрытие единичных ордеров (сеток из 1 ордера) в ноль или убыток  (дезинформированный бот думает, что цена лучше ТР и пора фиксировать прибыль)

- быстрое открытие нескольких ордеров почти по одной цене (дезинформированный бот думает, что от цены до последнего ордера километр и можно открывать еще колено).

Т.е. очень похоже на однотипный крайне редкий глюк терминала, выражающийся в заведомо неверных ответах мт4 на некоторые стандартные вопросы бота.

Глюк крайне редкий, краткосрочный (минуты в несколько лет и у единиц), чаще в ролловер или на открытии торгов - и чаще в не- или менее ликвидных бездолларовых кроссах...

Если мое предположение верно, то проблемы будут на форуме и в других старых и новых ботах - редко и разные.  И понять что произошло в них будет трудней, чем у нас...

Вопрос крайне сложный - и логика, и решение таких задач требуют от недель работы спецов, что крайне сложно обеспечить в многолетнем бесплатном онлайн проекте.

Будем думать над что произошло и как такие разнообразные не повторяющиеся сбои обходить, не допускать - и как это суметь реализовать.

• Лайк 3

@Старик , спасибо за развернутый ответ. В настоящее время, я на всякий случай перезапустил терем со сбоившим ботом. Далее будем посмотреть. Если повториться что-то подобное, сразу сообщу.

• Лайк 2

Добрый день!

В 11.08.2020 в 16:11, Старик сказал:

Конечно, у нас нет ни тени сомнений, что у @M0kass в онлайн торгах 12 июня зависнувшая сетка закрылась по ТР! 

Автор не дал инфы из реал торгов по этому эпизоду (что вообще-то ну очень плохо для анализа ситуации) - но сомнений этот эпизод в онлайн торгах не вызывает.

В отчете Максимальная просадка 3852.28 (98.81%), что русским по белому означает огромный заступ цены за растянувшуюся сетку и что Кдепо=2050 вдвое+ меньше нужного!!

В отчете это же подтверждает баланс счета 3855.25 на 27 мая - дату/момент начала построения слившейся сетки.

Вот ссылка на мой пост, в котором я как раз писал о той самой сетке, раскрывшейся на 10 колен, только магия в том, что сетка в реальных торгах начала  раскрываться с 28 мая, приложу стейтмент из мухобойки дополнительно, а 27 мая сетка в 3(три) колена всего была. Таких результатов не показал ни мой ретест, ни ретест коллеги @ademen :https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=456676

В том посте я как раз таки расписал о заступе цены дальше расчетных значений, но он(заступ) был по факту не такой уж большой. Торги у меня на депо 5000 $ cent, в торгах на тот момент участвовало 3 сета по трем разным валютным парам, и как я описал в выше упомянутом посте категорических заступов не было.

Это принято:

Первой считаем ошибкой было не указание в сете в параметре FinalGridDate начала-середины июля с целью завершения тестов без сеток и 100% корректных отчетов.

В принципе, в FinalGridDate можно было задать и 15 июня - потому что целью ретестов было проверка условий построения и закрытия сетки по ТР на откате 12 июня.

.

В-четвертых, а почему ж не повторились торги в тесте у @M0kass ?!  Имхо, из-за задания какой-то части настроек TDS2 и бота, как бы это сказать, "на глаз".:)

Все настройки TDS2 и свойств пары/счета авторского ретеста торгов онлайн нам не известны.  Он обязан был всё исчерпывающе описать, но не сделал необходимого.

1) Наиболее вероятная причина ну очень большая (в настройках TDS2) комиссия $10 при средних значениях $4-$7 запросто могла привести к недозаработку в тесте и сливу его контрольного ретеста на просадке.

Настройки TDS у меня строго под тип счета, разве что своп я действительно не отключал принудительно - это на будущее учту!

То есть исходно коллега @M0kass в принципе не верно сформулировал задачу ретестов людям (повторите мои торги) - это не было нужно ни ему, ни другим.

Ведь истинная его задача была оценить максимальную просадку в тех торгах онлайн - с целью обдумать нужно ли дорабатывать сет или торги были расчетные и всё ОК.

На самом деле все что я хотел решить для себя - не врут ли мои тесты, потому что билд MT4 обновился, а я его запускаю на старом билде, дабы не платить за обновление TDS,  и при ретесте я получил не совпадающие с моими реальными торгами результаты, а максимальную просадку в тех торгах онлайн я как раз оценил еще в посте, ссылка на который указана выше, тот пост я написал 6 июня, сразу после того как Сетка свое отработала:

Спойлер

Раз пошла такая пьянка. Сегодня ночью закрылась сетка в 10 колен по EURUSD мой сет (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315_pips_M1.4_Kd2050_10k_M1_M0kass_v1.2.2

Как видно из названия Кд2050 по результатам тестирования (там заступ за 10 колено был ((Макс просадка - просадка по Модели)/цену пипса) = (1521-754)/23) = 33пипс), но в данной ситуации картина несколько иная, Тут заступ за 10 колено был 58 пипс, поэтому Кд увеличивается, с увеличением макс просадки соответсвенно: Просадка по модели + заступ * цена пипса + залог = 754 + 58*23 + 521 = 2609.

К чему весь этот балаган - это скорее просто вывод для самого меня и тех, кто к такому заключению еще не пришел: рынок изменчив, и Кдепо может "плавать" и отличаться от тестов, Я торгую тремя парами, поэтому, для меня изменение Кдепо не так страшно, как для торговли одной парой на счету, потому как в моноторгах 25 пипсов(разница в заступе по тестам и реальными торгами сейчас) могут превратить баланс в НОЛЬ. Ну и для моноторгов, возможно не лишним будет иметь какой то финансовый буст, для пережить такой заступ(хотя это извечная тема, каждый сам решает, как ему распоряжаться своими деньгами). Спасибо что дочитали)))

Скрыть контент

EURUSDH4.png12321434234.jpg

Изменено 6 июня пользователем M0kass

И так как ретесты мои и коллег @ademen @wargod не совпали, то тут мне все показалось странно.

Спешу заметить, что у @ademen тип счета и ДЦ такие же как и у меня, и когда он проводил тесты с моими настройками в TDS, он тоже получил слив в конце мая-начале июня.

А мой ретест со всеми, сколько возможно подогнанными настройками TDS под мой тип счета, включая своп, часовой пояс и час начала торгов в сете результат не дали - так или иначе реальные торги не совпали с отчетом тестера.

Спойлер

Если тесты выполняются группой людей, то еще до тестов должны быть согласованы, как минимум, размеры комиссии и свопа для конкретных валютных пар.

Идеально, если группа будет выполнять тесты на терминалах одного типа счета одного ДЦ - тогда все возможные отличия в статистике тестов будут минимизированы, а настройки разных пар автоматом будут задаваться корректно и коррелировать.

В рассматриваемом в посте эпизоде было упущено именно согласование комиссии и без свопов (@M0kass должен был это указать в посте с просьбой повторить его торги) - в результате чего у всех ничто не совпало ни с чем, а статистика ретестов (по сумме факторов) оказалась бесполезной.

Принял к сведению, по сути это мой первый опыт так "паниковать" и других напрягать с тестами, до этого я просто делился материалом "кому пригодится, тот и воспользуется, и протестирует".

Как всегда очередная порция методики от @Старик которую я возьму на вооружение (и это не сарказм), потому что нет практике без теории.

Спойлер

Каждый тест должен решать какую-то задачу и, в т.ч,, период теста должен соответствовать решаемой задаче.  Ну, используемые средства должны соответствовать цели.

Если вы оптите, то период теста есть период опта с безоговорочным выходом из прогонов опта по FinalGridDate - иначе результаты опта могут уйти коту под хвост.

Если вы выполняете сравнительные тесты, то период теста согласно задаче и безоговорочный выход по FinalGridDate - иначе результат случаен и сравнение м.б. невозможно.

Если вы в тесте моделируете отработку какой-то конкретной сетки в ранее прошедших реал торгах, то начало теста перед интересующим эпизодом - а выход из теста строго по FinalGridDate для сохранения корректной статистики исследовавшейся сетки.

В принципе, практически нет тестов и тем более опта, в которых не оправдано применение уникального параметра нашего бота FinalGridDate: поскольку он предотвращает искажение статистики тестов/опта в конце прогона - и, как следствие, позволяет заметно быстрей достигать реально наилучшего результата в сколь возможно малом количестве прогонов.

.

К сожалению, @M0kass не предоставил информацию о построении анализировавшейся сетки от 27.05-12.06 в его реальных торгах.

Стейтмент из MyFXBook теперь приложен к посту, там все сделки по EURUSD.

Спасибо что дочитали.

M0kass_5-statement.csv

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 2

В 24.12.2019 в 10:37, capteen сказал:

Доброго дня, коллеги!

Не то чтоб по случаю, просто так совпало, но получился Рождественский подарок. :) 

Очередная сборка нашего многострадального любимого бота. По сути, в точности то же самое, что было и в ревизии 260. Изменения коснулись только версии для оптимизации. Ее работа ускорена практически в три раза. Расплата за это - отсутствие экранных комментариев. Так что, если кому-то нужен визуальный режим - надо использовать нормальную версию.

Всем профитов!

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7.zip 9 \u041c\u0411 · 407 загрузок

Доброго дня, господа! Очень поучительную книгу по сетке я нашел в Вашем исполнении! Здоровья Вам и много прибыли за Вашу работу! Вопрос для начала-из данного архива для Робофорекса мт4, про-цент, какую версию качнуть надо? и нет ли ссылок на свежие сеты для данного брокера? Спасибо заранее! Будем изучать труды Ваши! Респект!

12 часов назад, Виталий2701 сказал:

Доброго дня, господа! Очень поучительную книгу по сетке я нашел в Вашем исполнении! Здоровья Вам и много прибыли за Вашу работу!

Вопрос для начала-из данного архива для Робофорекса мт4, про-цент, какую версию качнуть надо? и нет ли ссылок на свежие сеты для данного брокера?

Спасибо заранее! Будем изучать труды Ваши! Респект!

Спойлер

Коллега, вы задали вопрос типа что вы мне посоветуете на ужин при условии, что моя жена будет в синем платье?!  ;)

А мы ничего не можем посоветовать... 

Потому что цвет платья вашей жены не имеет никакого отношения ни к какие блюда вы выберете, ни в какой последовательности вы будете их есть!|da|:)

И в нашем ресторане нет отдельных меню для жен в синем, зеленом и в цветочек.

Правильный вопрос другой: умеете ли вы, даже если и на вас синий костюм, есть дичь и рыбу - не пальцами, а столовыми приборами?!  Оно ж не так просто...

Если не умеете, то в изысканный ресторан вам рано - сначала надо в мельчайших деталях изучить этикет. :)  А тут крайне изысканный ресторан, поверьте...

Поэтому рекомендация вам та же, что и всем новичкам: сначала изучите наш топик с весны 2017 года - под конспект и с сохранением ссылок и файлов.

Начните с изучения всех ссылок в первом посте - и далее изучайте топик строго согласно рекомендаций из первого же поста.

Это трудоемкое и изнурительное занятие, может занять у вас 2-3 месяца, а вместе с тестами и пробными торгами может и полгода-год.

Но вы узнаете то, чего не прочтете больше нигде.  И вы вырастете как трейдер на целый уровень и станете понимать много больше в форексе вообще.

Успехов!:9>-

==========

@M0kass очень хороший пост - как и первый в июне, на который вы сослались.

Как только найду время, выпишу обобщающий пост по нашей с вами переписке последнего времени: потому что людей в топике мы запутали - а темы были важнейшие!!

И явно есть смысл обсуждение "выпрямить", добавить сравнение торгов в реале и их ретеста - сделать что-то типа "оглавления" и подведения итогов прошедшей дискуссии. :) 

Это трудоемко, хоть и не чрезмерно объемно, но от 2-х дней может занять...  В общем, как найду время - "сведу" нашу дискуссию в тезисы и это всем будет полезно.|da|

В 13.08.2020 в 22:30, M0kass сказал:

Как всегда очередная порция методики от @Старик которую я возьму на вооружение (и это не сарказм), потому что нет практике без теории.

Скрыть контент
В 11.08.2020 в 14:11, Старик сказал:

Каждый тест должен решать какую-то задачу и, в т.ч,, период теста должен соответствовать решаемой задаче.  Ну, используемые средства должны соответствовать цели.

Если вы оптите, то период теста есть период опта с безоговорочным выходом из прогонов опта по FinalGridDate - иначе результаты опта могут уйти коту под хвост.

Если вы выполняете сравнительные тесты, то период теста согласно задаче и безоговорочный выход по FinalGridDate - иначе результат случаен и сравнение м.б. невозможно.

Если вы в тесте моделируете отработку какой-то конкретной сетки в ранее прошедших реал торгах, то начало теста перед интересующим эпизодом - а выход из теста строго по FinalGridDate для сохранения корректной статистики исследовавшейся сетки.

В принципе, практически нет тестов и тем более опта, в которых не оправдано применение уникального параметра нашего бота FinalGridDate: поскольку он предотвращает искажение статистики тестов/опта в конце прогона - и, как следствие, позволяет заметно быстрей достигать реально наилучшего результата в сколь возможно малом количестве прогонов.

.

По этому поводу я не хотел бы чрезмерно "поднимать пыль", но FinalGridDate штука по своему уникальная, последствия её применения неочевидны и я добавлю пару слов.

Во-первых, мне не известны аналоги в других мартин ботах.  Возможно, что наш бот единственный в мире, где есть возможность плавного выхода из тестов в любую дату.

В ботах встречалось задание паузы в торгах вокруг нового года, но чтобы запрещать открытие новых сеток с любой даты, такого я не припоминаю.

Хренечку эту придумал я (как мне кажется, до меня такого не было) - и это одна из, вероятно, уникальных фишек нашего и только нашего проекта.

То есть ни у кого нет опыта и навыков применения аналога параметра FinalGridDate и мы может первые и единственные, кто осмысливает возможности его применения.

Во-вторых, я уже не раз писал, что применение FinalGridDate абсолютно критично в опте и сравнительных тестах, где эта опция позволяет корректно получить однородные результаты прогонов/тестов, получить корректные данные и безошибочно выбрать реально лучшее варианты/решения.

Если в мартинах исключить случайное искажение результатов тестов/прогонов из-за закрытия в минуса сеток в конце теста, то лучшие результаты вы увидите именно как лучшие.

То есть FinalGridDate существенно снижает риск случайного пропуска/потери лучшего из тестов или прогонов опта - максимальна вероятность, что вы увидите лучший сет!

Учитывая же, что даже 1 более прибыльный и менее рискованный сет очевидно более ценен, случайно не упустить лучшее решение это уже ваше существенное преимущество!

Это не считая того, что вы быстрее/сразу получаете корректные итоги тестов, позволяющие корректно высчитать необходимый депо для сета, например!

В-третьих, что еще менее очевидно, FinalGridDate реально экономит затрачиваемое на решение задач время, позволяя вам сделать больше/лучше или больше отдохнуть! :)

В сложных много параметрных ботах (а хорошие боты простыми не бывают и боты становятся всё сложней и сложней) приходится тратить огромное время на опт и тесты.

То есть реально огромное время - на разработку и оптимизацию даже одного сета может уходить даже от недель до месяцев нашей единственной жизни!!

И вот применение FinalGridDate опосредствованно позволяет вам быстрее выходить на наилучший результат за счет необходимости меньшего количества тестов.

Или разработать (и не упустить) более качественный сет за обычное время разработки сета за счет более корректных прямо сопоставимых результатов промежуточных тестов.

То есть применение FinalGridDate опосредствованно дает вам возможность работать (получать результат) быстрее и/или за одинаковое время выполнять больше работы и достигать лучших результатов! 

FinalGridDate очень странный чисто технологический параметр не для торгов, а только для опта и тестов. 

Этот параметр повышения эффективности опта и тестов - и, как следствие, повышения вашей личной эффективности/результативности и прибыльности в итоге!|da|l-)

При этом вы можете не видеть какого-то явного повышения вашей эффективности - но при этом затратить на разработку сета 2 недели вместо 3-х и заработать больше.

Реально вы с FinalGridDate станете работать быстрей и эффективней - но при этом вы не увидите, что на выполнение работы могло уйти в 1.5-2 раза больше времени или вы вообще бы не достигли такого результата.

Применять FinalGridDate в опте/тестах это примерно то же, что пить натуральные соки и принимать мультивитамины.:)

Да, можно натуральные соки не пить и мультивитамины не принимать...  Здоровья и ума это не прибавит - но все когда-то умрем.

Но если будете, то будете умней, энергичней, эффективней и, в итоге, прибыльней!

Относитесь к FinalGridDate как к мультивитамину: немедленный эффект приема неочевиден - но на выполнение работы вы станете тратить меньше сил и времени, станете эффективней и прибыльней!

• Лайк 4

2 минуты назад, Старик сказал:

Поэтому рекомендация вам та же, что и всем новичкам: сначала изучите наш топик с весны 2017 года - под конспект и с сохранением ссылок и файлов.

Начните с изучения всех ссылок в первом посте - и далее изучайте топик строго согласно рекомендаций из первого же поста.

Это трудоемкое и изнурительное занятие, может занять у вас 2-3 месяца, а вместе с тестами и пробными торгами может и полгода-год.

Но вы узнаете то, чего не прочтете больше нигде.  И вы вырастете как трейдер на целый уровень и станете понимать много больше в форексе вообще.

Уважаемый Старик, если Вы перестанете это советовать вообще всем без разбора, то ваша книга с 2017 года сократится , как минимум процентов на 30-40. Вопрос был задан с одной лишь целью, чтобы из кучи флуда выбрать истину. Сетка Ваша   уже давно работает и ни на одном счете, поэтому хотелось было просто услышать конкретику про может быть что-то новое, а не изысканное и неизвестно для чего высказывание про какую то жену, наряд, еду и столовые приборы. Благодарю! Берегите депо!

• Лайк 1
  • Лол 2
  • Огонь! 1

@Виталий2701 ОК! :)

В 17.08.2020 в 13:12, Виталий2701 сказал:

Вопрос для начала-из данного архива для Робофорекса мт4, про-цент, какую версию качнуть надо?

и нет ли ссылок на свежие сеты для данного брокера?

1) Сеты для конкретных ДЦ, в том числе Робофорекс, не разрабатываются.

Есть сеты, ориентированные на наиболее качественные $$ счета, но и они не под конкретное ДЦ.

Где и как применять разные сеты решает трейдер, изучивший топик и понимающий что он делает.

2) Необходимая вам модификация бота зависит от выбранных/разработанных вами сетов и схемы торгов.

Сеты в топике есть для всех модификаций бота.   

Но никому не известно какие сеты и торги вы выберете и, соответственно, никто и представить не может какие из модификаций ботов вам понадобятся.

Коллега, не стоит так напряженно воспринимать стандартное предложение изучить топик - топики любого серьезного бота стоит изучать почти наизусть.

Если вас задела моя аналогия, то зря - вы задали реально настолько неверный вопрос, что аж 2 моих ответа как-то объяснили что у вас с вопросом не так...

Понимаете, даже права на вождение авто можно исхитриться купить, не сдавая, и ездить как-то - но ПДД по любому надо изучить!!  Иначе беда неизбежна.

И наш топик это прямой аналог ПДД, выписанных кровью...   Только у нас ПДД сеточные и выписаны они потерянными деньгами.

В данном концептуальном топике и участники со стажем 5-8 лет находят для себя много ранее неизвестного, просто уникального - чего в мире нет нигде.

Стоит ли Вам с самого начала исходить из предположения, что вы априори сильнее и умнее всех - да и стоит ли указывать куратору 5+ летнего проекта что ему рекомендовать человеку с сегодняшней регистрацией, первым постом и довольно странными вопросами?!

Конечно, вы вольны не прислушиваться к любым рекомендациям, включая мои!   

Я и не претендую быть истиной в последней инстанции...   И я не претендую на то, что только мои подходы к торгам и анализы верны...

Я даже позитивное настроение Вам даже просто портить абсолютно не хотел! |da|

Но, насколько знаю, все, кто особо оскорблялся предложением прочесть топик, очень быстро теряли много денег на недопонимании что они делают.

Иногда обстоятельства были просто драматичны: те, кто думали, что всё знают и взяли Бога за бороду - попадали тотально, хотя могли прочесть и избежать, так как в топике схожие с их ситуации в торгах ранее рассматривались и глубоко обдумывались. 

И если бы теория была понята и случаи из практики изучены, то деньги во многих случаях не были бы утрачены гордецами.  Но умные ж типа не учатся, да?!

Да, читать топик за уже 3+ года занятие изнурительное.  И я соглашусь, что существенная часть информации не актуальна, просто спорна и даже ошибочна.

Но часть информации абсолютно уникальна и экстремально важна для понимания арифметика сеток, осуществления подготовки к торгам и ведения торгов.

Вот вторая половина поста к вам посвящена очередному рассмотрению важности и результатов применения уникального технологического параметра бота...

При этом действительно важный параметр FinalGridDate в боте 4 года, а люди всё еще не используют его даже там, где без него никак и нужен позарез...

Поверьте, Вы просто не представляете сколько важного вы не знаете о сетках и торгах ими!    И реально никогда не узнаете, если вдумчиво не осилите топик.

• Лайк 9

RoboForex, RoboForex - MetaTrader 4 ver.: 4.00 build 1280 24 Jul 2020,RoboForex-ProCent-2, Real, 5-знач., EURCAD, (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4   При установке сета Ostap.Bender EURCAD LS v1.7 на график (данные теста взяты из: https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=460015)

Спойлер

Ostap.Bender2.JPG.959ca0fd3fcc87e44917f8d9dd11c152.JPG

получается вот такой результат:

Спойлер

Ostap.Bender.JPG.9c2f62823181af39f37343698822e353.JPG

Ostap.Bender EURCAD SL v1.7.set

20200819.log 20200819term.log

Изменено пользователем sohatyj
добавление данных

Аналогичная ситуация, которая была с usdjpy - несколько ордеров открылись и тут же захлопнулись. Возможно в этот раз причина другая, так как иная торговая сессия.

Спойлер

image.thumb.png.76b24864d64a8d4773d0baa2997038d4.png

logs.rar

• Хм... 1

10 часов назад, sohatyj сказал:

При установке сета Ostap.Bender EURCAD LS v1.7 на график

Скрыть контент

Спойлер

Ostap.Bender2.JPG.959ca0fd3fcc87e44917f8d9dd11c152.JPG

получается вот такой результат:

Скрыть контент

Спойлер

Ostap.Bender.JPG.9c2f62823181af39f37343698822e353.JPG

Что это за подвох?

А какое отношение (ваш или чужой) тест в тестере (даже если вы в тестере меняли настройки) имеет к установке вами на график и загрузке сета в бота?

Вы вообще загружаемый в бота сет смотрели - там стоп есть?!

Тест кто угодно мог выполнить без стопа - а в боевом сете, выложенном в топик, стоп может быть и задан. 

И мы напрочь не знаем какой сет и откуда вы загружали в бота...

Из вашего описания совершенно непонятно что вы делаете и даже о чём спрашиваете вообще.>:d<

10 часов назад, sohatyj сказал:

Такое же на Ostap.Bender EURUSD Short v3.1, там было 160.0. Заметил только когда сработал стоп два раза при просадке $1,6.

Блин, ну о чём вы пишете вообще?!  О тестах или о торгах - хотя бы?! 

Где сеты, выгруженные из ботов, и логи бота и терминала или из тестера - мне же в них надо каждую букву и цифру вычитать и понять?!

Коллега, короткое описание "он тааааак её трахнул!" никак не заменяет 15-ти минутную порнуху...

В нашем деле важны мельчайшие детали - желательно крупным планом! >:d<|da|:)

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Лол 3

Добрый день.
Делюсь доработанным, а по факту совершенно новым сетом по паре EURUSD:
(EA) - Setka v1.43-R285-EURUSD-Kd2450_M0kass_v1.4.-14.01.15-20.08.08.set

Решил доработать свой сет версии 1.2.2: (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315_pips_M1.4_Kd2050_10k_M1_M0kass_v1.2.2
так, чтобы проходил рынок в 2014 году. Для начала, пробовал просто поиграться с фильтрами безындикаторного входа и волатильности, но полученные результаты были неудовлетворительными, так как сильно падала доходность и сет все равно "спотыкался" на какой нибудь неровности. В результате переработке подвергся весь сет: шаг, мульт(в предудышей версии мульт 1.4 был тяжел на подъем), фильтры входа, не изменились только настройки ТП. Оптил в основном фильтры входа, и скорее это был доопт в небольшом диапазоне чисел на промежутке 15-16 гг.

Тесты выполнялись с 15 января 2014 по 08 августа 2020(FinalGridDate 2020.08.08). Выполнялись ретесты с начальным лотом: 0.02, 0.05, 0.1 и реинвестом, также выполнены тесты с 15 января 2020 по 08 августа 2020, с 15 января 2014 по 14 декабря 2014; паузы за две недели до и две недели после Нового года.
Рентабельность (месяц) 7,2% (год) 87% К1.21
По таблицам прибыли в $ за месяц видно, что в бурных 14-16гг доходность овер 100%, в 2020 году рентабельность (месяц) 10.7% (год) 129% К 1.80.
Максимальная просадка 1752, Кдепо ~2450

Сет хорошо показал себя при тестировании. Надеюсь, в боевых условиях он выдержит проверку на прочность. Сет разработан, для снижения рисков и повышения стабильности в торгах.
Тип счета и ДЦ: F4U cent ndd swap free 1:500
Настройки TDS:  GMT +1 DST USA , спред плавающий, модификатор 1, мин спред 1, плечо 500, комиссия 10 за лот, swap 0 0, стопаут 10 процент.
Буду рад обратной связи. В архиве весь материал.
Всем профитов.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43-R285-EURUSD-Kd2450_M0kass_v1.4.-14.01.15-20.08.08.jpg

(EA) - Setka v1.43-R285-EURUSD-Kd2450_M0kass_v1.4.-14.01.15-20.08.08.zip

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 12
  • Спасибо 6
  • Огонь! 2

9 часов назад, ademen сказал:

Аналогичная ситуация, которая была с usdjpy - несколько ордеров открылись и тут же захлопнулись. Возможно в этот раз причина другая, так как иная торговая сессия.

Показать контент

image.thumb.png.76b24864d64a8d4773d0baa2997038d4.png

Коллега, просьбы:

1) допишите в пост ДЦ, тип счета и билд используемого терминала.

2) сохраните из бота и прикрепите к посту используемый/торгующий сет (на всякий случай сверьте его с оригиналом)

3) как рекомендовалось, задайте в настройках (пока мы будем разбираться что случилось с терминалом):

S_PauseOnClose=1
B_PauseOnClose=1

...

MinTimeStep=60

P.S. Вы замеряли спрэд на бездолларовых кроссах на вашем (центовом?) счете?!   Спрэды могут быть не для сетов Бендера с ТР 5 пипсов, больше.

@keccak

Приветствую!:9>-

Ночью 19 августа у вас был весьма неприятный (может быть) сбой в торгах usdjpy - правда, закрылось в прибыль.

который я заметил по мониторингу и мы уже начали разбираться.

Нам от вас нужна дополнительная информация по этому сбою:

0) билд терминала

1) лог бота (эксперты) за 19 августа

2) лог терминала (журнал) за 19 августа

3) сет usdjpy (сохраните настройки из бота в сет и прикрепите файл сета к ответному письму)

https://tlap.com/logi-terminala-metatrader4/

Пока мы разбираемся, рекомендую задать в настройках сета:

S_PauseOnClose=1
B_PauseOnClose=1

...

MinTimeStep=60

P.S.  У вас закрыта личка?  Можете прислать инфу мне в личку.

• Лайк 2

11 часов назад, ademen сказал:

Брокер : F4y, NDD No Swap

Сет: error set.set

Сборка: 1280

Спред : Поставил индикатор, позже прикреплю отчет. Спред на счету один из наинизших, но комиссия очень большая.

Изменено пользователем ademen
  • Лайк 1

@ademen есть возможность получить котировки тиков со счета где произошел сбой за период сбоя? 

В 17.08.2020 в 16:30, Старик сказал:

Коллега, не стоит так напряженно воспринимать стандартное предложение изучить топик - топики любого серьезного бота стоит изучать почти наизусть.

Доброго дня, мудрейший Старик-хоттабыч! Был не прав относительно своего высказывания. Прислушался. Читаю который день, не отрываясь, копируя умные мысли, высказывания, сеты. Весьма поучительно, доходчиво и юморно! Благодарствую за направление на путь истинный!))

• Лайк 2
  • Огонь! 1

3 минуты назад, elavr сказал:

есть возможность получить котировки тиков со счета где произошел сбой за период сбоя? 

@elavr сделаю что смогу если скажете как.

На сайте не нашел где скачать котировки. Можно поставить индикатора для сбора тиков, но он будет работать в реал времени

27 минут назад, ademen сказал:

сделаю что смогу если скажете как.

@ademen Скажу прямо, я незнаю как. У меня брокер не f4y и терминал мт5. В мт5 это сделать очень легко, как в мт4 - это вопрос с любителям этого терминала, но нас интересует имено те котировки которые были во время сбоя.

В альпари котировки можно получить непосредственно в личном кабинете на том счете на котором торгуете:

image.png.92a028c36d1a7783fb440a497332a331.png

Может и в f4y есть такой функционал?

22 часа назад, Старик сказал:

Ночью 19 августа у вас был весьма неприятный сбой в торгах usdjpy - правда, закрылось в прибыль.

Я предполагаю, что на USDJPY у @keccak стоит сет от @valerii.badaev , который он выкладывал в апреле. 

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=498&tab=comments#comment-451637

У меня этот сет стоит у 2 брокеров: Tickmill (Pro) и Roboforex (Prime). 19.04 в 21:04 тоже было открытие нескольких ордеров рядом, но судя по логам всё было последовательно (один закрылся, открылся следующий). А 20.04 в 02:42 только единичные ордера. У @keccak же открылось одновременно много ордеров и закрылись они позднее тоже разом. Он кстати как мне кажется писал, что у него работает несколько ботов с одинаковым сетом на одном счёте с минимальным лотом из-за того, что с повышенным лотом не проходят тесты. Возможно разгадка будет в этом :)

Что касается закрытия ордеров без TP и нескольких ордеров рядом, это у меня это частая ситуация на сетах с мелким TP. Бот не успевает выставить TP для ордера (это же делается не сразу), цена идёт в нужную сторону, достигает величины TP и бот закрывает ордер, сигнал ещё актуален и выставляется следующий ордер. Тут мне кажется ошибки нет, главное чтобы всё было последовательно.

15 часов назад, ademen сказал:

Тут как раз ситуация как у меня наверное, но нужно смотреть логи. Не очень только понятно почему закрылось много ордеров в минус, врятли там проскальзывание такое было сильное.

Версия бота: (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt-R295-SR10

Билд терминала: 1280

Прилагаю скрины сделок за сессию с 19 на 20 августа.

Робо

Спойлер

image.png.37b7b5c38b6ea9ca51fe093975040dc9.png

Тикмилл

Спойлер

image.png.6b7e8a0253138adbce072d5080ea22c7.png

Также прилагаю логи на всякий случай (время UTC)

Roboforex_Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 USDJPY.txt Tickmill_Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 USDJPY.txt

• Спасибо 1

4 часа назад, egor8777 сказал:
14 часов назад, Старик сказал:

Ночью 19 августа у вас был весьма неприятный сбой в торгах usdjpy - правда, закрылось в прибыль.

Я предполагаю, что на USDJPY у @keccak стоит сет от @valerii.badaev , который он выкладывал в апреле. 

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=498&tab=comments#comment-451637

У меня этот сет стоит у 2 брокеров: Tickmill (Pro) и Roboforex (Prime). 19.04 в 21:04 тоже было открытие нескольких ордеров рядом, но судя по логам всё было последовательно (один закрылся, открылся следующий). А 20.04 в 02:42 только единичные ордера. У @keccak же открылось одновременно много ордеров и закрылись они позднее тоже разом. Он кстати как мне кажется писал, что у него работает несколько ботов с одинаковым сетом на одном счёте с минимальным лотом из-за того, что с повышенным лотом не проходят тесты. Возможно разгадка будет в этом :)

Если так (чего я бы не рекомендовал из-за перегруза мт4, тоже стремноватое решение), то это объясняет - и да, тогда это не баг и всполошился я напрасно.

Пусть @keccak перепроверит и, желательно, подтвердит - чтобы я снял с контроля этот гипотетический баг в торгах (чтобы нам не искать чего нет).

-----

4 часа назад, egor8777 сказал:

Что касается закрытия ордеров без TP и нескольких ордеров рядом, это у меня это частая ситуация на сетах с мелким TP. Бот не успевает выставить TP для ордера (это же делается не сразу), цена идёт в нужную сторону, достигает величины TP и бот закрывает ордер, сигнал ещё актуален и выставляется следующий ордер. Тут мне кажется ошибки нет, главное чтобы всё было последовательно.

7 часов назад, ademen сказал:

Тут как раз ситуация как у меня наверное, но нужно смотреть логи. Не очень только понятно почему закрылось много ордеров в минус, врятли там проскальзывание такое было сильное.

Версия бота: (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt-R295-SR10

Билд терминала: 1280

Прилагаю скрины сделок за сессию с 19 на 20 августа.

Робо

Показать контент

image.png.37b7b5c38b6ea9ca51fe093975040dc9.png

Тикмилл

Показать контент

image.png.6b7e8a0253138adbce072d5080ea22c7.png

У вас 19 августа вечером тоже отклонение от нормы - ордера в т.ч. единственного первого колена должны закрываться по ТР с выставлением ТР.

Не выставление ТР уже не норма (хотя ТР в районе 5 пипсов и менее есть провокация сбоя в торгах на первом ордере сетки).

Судя по обширной географии отклонений, поток котировок USDJPY в районе 21:04 был мерзопакостный у всех - скорее всего, т.н. "дребезжание" цены.

На ваших качественных $$ счетах бот разрулил проблему "истерики котировок" и все ордера закрыл в пусть меньшую, но прибыль.

Но на любых центовиках провокации типа ТР=5пп могут доводить до сбоев в торгах - бот может не успеть "разрулить" миккроприбыль на ерзающей цене.fcplm:(

Это ж только в кино герои танцуют вальс на крышах качающихся вагонов мчащегося поезда...  Ну еще в тестере стратегий подобное возможно...

Но когда вы загоняете бота на реальный счет и говорите "танцуй вальс", когда землетрясение - то моментами боту ох как сложно вальс танцевать...

-----

6 часов назад, Виталий2701 сказал:
В 17.08.2020 в 16:30, Старик сказал:

Доброго дня, мудрейший Старик-хоттабыч! Был не прав относительно своего высказывания. Прислушался. Читаю который день, не отрываясь, копируя умные мысли, высказывания, сеты. Весьма поучительно, доходчиво и юморно! Благодарствую за направление на путь истинный!))

Коллега, ну вот реально поверьте - я никак не хотел вас хоть чем-то обидеть или задеть!  Я очень стараюсь не троллить новичков, хоть иногда и обижаются на меня.

Вы понимаете, на форуме разрабатывается целая линейка ботов, не менее сложных, чем наш.  Это издец как сложно и, чтобы освоить, надо до посинения изучать и тестить.

У нас на форуме создаются весьма сложные вещи, которых реально нет больше нигде в мире - и этот топик один из первых таких просто больше вообще нигде!|da|

И нет альтернативы читать, думать и тестить месяцами до абсолютного просветления в мозгах! |da|l-)  Форекс/рынок своею вероятностностью реально очень сложен!!

• Лайк 1

Только что, Старик сказал:

У нас на форуме создаются весьма сложные вещи, которых реально нет больше нигде в мире

Согласен! Такого я еще не встречал, хоть перебрал кучу сеточников. Сижу вчитываюсь на 435 странице и наверное пропустил таблицу расчета длин сеток обновленную модель m10 и CandlesSingleAverageStatistics с методикой работы, если есть. Не подскажите где? Никаких обид! Уже сам ржу, когда встречаю в 20-раз вопрос про тралы и естественно посыл к изучению топика))) Вот теперь я Вас понимаю!))) Война и мир в одном топике с элементами камеди клаб!))

• Лайк 3
  • Огонь! 1

@Виталий2701 читаем первый пост.  На реальное осмысление всего только по ссылкам из первого поста может понадобиться несколько недель.

Не находите CandlesSingleAverageStatistics?  Поиск справа вверху страниц в тексте и файлах.

В топике разработана своя грамматика и свой алфавит, своя арифметика.  И начинать надо с букваря и таблицы умножения.

Вы зачем-то читаете 435 станицу, не изучив 1-й пост и не начав изучать топик с 200+ страницы.

Вы вряд ли поклонник олбанского языка, верно?! 

Но вы будете продолжать нас пугать олбанскими вопросами, если не начнете с букваря и 1-го поста в частности.

• Лайк 1

4 часа назад, elavr сказал:

В альпари котировки можно получить непосредственно в личном кабинете на том счете на котором торгуете:

Прозрачный @Forex4you не дает доступ к своим котировкам, как ответила поддержка. Наверное потому что нет что проверят так как они ничего не скрывают:)

• Лайк 2
  • Огонь! 1

5 минут назад, Старик сказал:

Но вы будете продолжать нас пугать олбанскими вопросами, если не начнете с букваря и 1-го поста в частности.

Окей! Вспомним робота Вертера из Алисы, которая мелафон потеряла! Человек! Попробуй еще раз!)) до 435 я добрался, а не начал. Видимо стоит вернуться!) Ну ничего страшного! Вернемся!) А как без вопросов то? Без них никак хоть какие бы они не были! Благодарю!) Поиском тоже уже пользовался и Ваш пост про поиск и т.д. читал. Думал выйдет быстрее с Вашей помощью, а не тут то было!) Быстро только кролики..!

• Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...