Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Парни, по поводу различий у разных брокеров и на разных счетах могу вам сказать на 100%, что это было, есть и будет. Всегда и везде будет присутствовать дух рандома, который будет вносить разнообразие в наши сделки и сетки. Причём не всегда счет с более широким спредом будет проигрывать (на то он и РАНДОМ:evil:). Даже на однотипных счетах одного и того же брокера сделки могут отличаться! Нужно это понять, принять и простить>:d<

Учитывая специфику сеточной торговли, можно с уверенностью утверждать, что результат одной и той же сетки может быть любым от прибыли до СЛ (или слива), не зависимо от того что было в тестере на истории и на каком брокере идёт торговля. Тут тоже присутствует элемент работы с вероятностью и рисками. Поэтому, выбирая не центовые есн счета с узким спредом, мы уменьшаем наш риск залипнуть там, где этого можно избежать.

В принципе банальные вещи написал - это больше для новичков:azn:

Всем прибыли!:)

Изменено пользователем ghostdenis
  • Лайк 7
  • Спасибо 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
39 минут назад, ghostdenis сказал:

Парни, по поводу различий у разных брокеров и на разных счетах могу вам сказать на 100%, что это было, есть и будет. Всегда и везде будет присутствовать дух рандома, который будет вносить разнообразие в наши сделки и сетки. Причём не всегда счет с более широким спредом будет проигрывать (на то он и РАНДОМ:evil:). Даже на однотипных счетах одного и того же брокера сделки могут отличаться! Нужно это понять, принять и простить>:d<

Учитывая специфику сеточной торговли, можно с уверенностью утверждать, что результат одной и той же сетки может быть любым от прибыли до СЛ (или слива), не зависимо от того что было в тестере на истории и на каком брокере идёт торговля. Тут тоже присутствует элемент работы с вероятностью и рисками. Поэтому, выбирая не центовые есн счета с узким спредом, мы уменьшаем наш риск залипнуть там, где этого можно избежать.

В принципе банальные вещи написал - это больше для новичков:azn:

Всем прибыли!

Не только брокеры,но и типы счетов.У меня на одном брокере на разных типах счетов стоят  одни и теже сеты Сетки.Результаты отличаются.Не сказать кардинально,но разница есть.

• Лайк 5

Подскажите, пожалуйста. Есть мониторинг на счете F4Y cent NDD. 7 сетов ostapbender. Если в мониторинге на вкладке general показывает для F4Y GMT +2, а для Альпари GMT +3, то надо было в сетах сдвинуть торги на час раньше? 

2 минуты назад, jokter сказал:

Подскажите, пожалуйста. Есть мониторинг на счете F4Y cent NDD. 7 сетов ostapbender. Если в мониторинге на вкладке general показывает для F4Y GMT +2, а для Альпари GMT +3, то надо было в сетах сдвинуть торги на час раньше? 

Да,нужно сдвинуть в зависимости от времени брокера

• Лайк 2

Вот к этому я подошел с открытыми 9-ю коленами из 10 по GBPCAD. Ясное дело что тут без вариантов было. Хотя с утра я еще надеялся. Закрыл старшие колена с небольшим убытком, увеличил шаг с 8 колена, посмотрел по модели что там можно сделать. И все равно пришлось закрывать все позже, с еще большим убытком. На 240 пунктов вверх я не рассчитывал. И ни один сет такое бы не обыграл. Суммарно там с низов получилось около 600 пунктов от первого ордера. Знал, конечно что бывает и такое, но просто фунт с утра вроде бы как вниз пошёл. С канадцем вопрос был конечно. Ну что ж теперь. Жалко. То что осталось от счета может выживет. 

Спойлер

image.png.57746c5997dfd5fceca88f0eed7029c8.png

Изменено пользователем r4f-105
  • Лайк 2
  • Пичалька 2

1 час назад, r4f-105 сказал:

Вот к этому я подошел с открытыми 9-ю коленами из 10 по GBPCAD. Ясное дело что тут без вариантов было. Хотя с утра я еще надеялся. Закрыл старшие колена с небольшим убытком, увеличил шаг с 8 колена, посмотрел по модели что там можно сделать. И все равно пришлось закрывать все позже, с еще большим убытком. На 240 пунктов вверх я не рассчитывал. И ни один сет такое бы не обыграл. Суммарно там с низов получилось около 600 пунктов от первого ордера. Знал, конечно что бывает и такое, но просто фунт с утра вроде бы как вниз пошёл. С канадцем вопрос был конечно. Ну что ж теперь. Жалко. То что осталось от счета может выживет. 

Какой сет?

• Лайк 1

7 часов назад, ademen сказал:

Присоединяюсь к пострадавшим.

Разрешите тоже присоединиться к пострадавшим. 27.07.2020 г. в понедельник слив: (EA) Setka v1.43 ADX-IMP EURUSD m1 2016-2020.set Altegron на 
(EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4. Сегодня 30.07.2020 г. слив: (EA) Setka v1.43 ADX-IMP EURUSD m1 2016-2020.set Altegron на (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-R295-SR10.ex5  и (EA) - Setka v1.43 GBPUSD M1 ADX-IMP r285 2017-2020 Altegron (c).set   на   (EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex5

• Лайк 1
  • Пичалька 3

1 час назад, valerii.badaev сказал:

Какой сет?

OstapBender v.1.3. Для GBPCAD у него были и поздние сеты. Сеты  по сути для ECN счетов. Но я использовал именну эту версию.

23 минуты назад, r4f-105 сказал:

OstapBender v.1.3. Для GBPCAD у него были и поздние сеты. Сеты  по сути для ECN счетов. Но я использовал именну эту версию.

У меня стоит версия Ostap.Bender GBPCAD LS v2,53 Работает штатно на 2 счетах около 5 месяцев - центовом и ECN.Насчет версии 1.3. ничего сказать не могу

• Лайк 2

34 минуты назад, valerii.badaev сказал:

У меня стоит версия Ostap.Bender GBPCAD LS v2,53 Работает штатно на 2 счетах около 5 месяцев - центовом и ECN.Насчет версии 1.3. ничего сказать не могу

Вот как это выглядит сейчас на другом счете:

Спойлер

image.png.de04bd9637f540debc0a3e5cbe039a51.png

Сет тот же самый. Открылись все колена. Дальше или буду пересиживать, или скорее всего продолжать сетку с шагом пунктов 100-150 к примеру.

1 час назад, r4f-105 сказал:

Есть вещи, которые не стоит делать просто потому, что не стоит делать.

Например, использовать очень старые версии ботов.  Отключать фильтры.  Использовать старые версии сетов, которые автор доработал минимум раз, а то и более.

Всё из перечисленного не запрещено абсолютно - но если это делать, то риски возрастают.

• Лайк 2

14 минут назад, Старик сказал:

Есть вещи, которые не стоит делать просто потому, что не стоит делать.

Например, использовать очень старые версии ботов.  Отключать фильтры.  Использовать старые версии сетов, которые автор доработал минимум раз, а то и более.

Всё из перечисленного не запрещено абсолютно - но если это делать, то риски возрастают.

Ну я же не просто так ставил. Я видел что ставил. Видел модель, прогнал в TDS. Всё меня устроило. И ставил версию 1.3 а не 2.53 полностью осознанно. Они под разные депо автором были даже спроектированы. 

• Лайк 1

Всем сочувствую. Рынок нынче в тренде, все ломятся из доллара кто куда после вчерашних ставок - да и уже недели две ломятся, не оглядываясь.

• Лайк 8
  • Огонь! 1

Здесь речь не о конкретном сете Остапа Бендера. Если бы это был единичный случай, а в ветке один за другим посты о стопах, ну или о сливах. EURUSD, GBPUSD, GBPCAD вот мой. GBPUSD у меня тот же висит на 9-м колене, вот вот выйдет за расчетные пределы. И это мне кажется еще не всё. Я пока колеблюсь между двумя вариантами: временно остановить торги до прояснения ситуации, или уменьшить лотность даже ниже расчетной, пожертвовав % доходности.

• Лайк 4

11 минут назад, r4f-105 сказал:

Здесь речь не о конкретном сете Остапа Бендера. Если бы это был единичный случай, а в ветке один за другим посты о стопах, ну или о сливах. EURUSD, GBPUSD, GBPCAD вот мой. GBPUSD у меня тот же висит на 9-м колене, вот вот выйдет за расчетные пределы. И это мне кажется еще не всё. Я пока колеблюсь между двумя вариантами: временно остановить торги до прояснения ситуации, или уменьшить лотность даже ниже расчетной, пожертвовав % доходности.

Сет сетки остается сетом сетки, который, возможно, и прошел много лет истории с заданной просадкой - это говорит только об определенном уровне статистической устойчивости.

В марте-апреле была серия сливов статистически устойчивых сетов по множеству мартинов - у меня лично по еврокаду Геннадий развернул 15 колен.

Повезло, что стоял минимальным лотом.

Да и сейчас развернулась сетка по еврокаду на восемь пока колен, на сей раз сеткой.

Я не завсегдатай этой ветки, многое мог упустить - но, вроде, есть же понятие стопов в сетке, и многие сеты показывают среднюю прибыльность даже с учетом таких стопов.

Я по опыту знаю, что напоминания о стопах после потери заметной части депозита больше раздражают, чем помогают.... но именно поэтому всем мартинам поставил ограничение потерь,  которое меня не вынесет морально.

И теперь можно довольно отстраненно наблюдать за набегающими коленами: ну, не повезет - значит, отстопится и начнет с начала.

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 13
  • Огонь! 2

6 часов назад, Rigal сказал:

Сет сетки остается сетом сетки, который, возможно, и прошел много лет истории с заданной просадкой - это говорит только об определенном уровне статистической устойчивости.

В марте-апреле была серия сливов статистически устойчивых сетов по множеству мартинов - у меня лично по еврокаду Геннадий развернул 15 колен.

Повезло, что стоял минимальным лотом.

Да и сейчас развернулась сетка по еврокаду на восемь пока колен, на сей раз сеткой.

Я не завсегдатай этой ветки, многое мог упустить - но, вроде, есть же понятие стопов в сетке, и многие сеты показывают среднюю прибыльность даже с учетом таких стопов.

Я по опыту знаю, что напоминания о стопах после потери заметной части депозита больше раздражают, чем помогают.... но именно поэтому всем мартинам поставил ограничение потерь,  которое меня не вынесет морально.

И теперь можно довольно отстраненно наблюдать за набегающими коленами: ну, не повезет - значит, отстопится и начнет с начала.

Либо как вариант закинуть 1-5-10% от общего депо (зависит от цели) на отдельный счет с сеткой и пусть себе ловит дядю колю в случае новых минимумов. В таком случае можно без стопа:)

• Лайк 8

2 часа назад, japono4ka сказал:

Либо как вариант закинуть 1-5-10% от общего депо (зависит от цели) на отдельный счет с сеткой и пусть себе ловит дядю колю в случае новых минимумов. В таком случае можно без стопа:)

Ну да, вариант. Ключевой момент в моем сообщении был в том, что стоп должен быть рабочей ситуацией,  частью стратегии - в какой бы форме он ни выражался.

Десять колен, кстати.

• Лайк 7

Спойлер

Коронавирус открыл ящик Пандоры

Коронавирус открыл ящик Пандоры
Даже смерти сотен тысяч человек не помешали обществу в самых разных странах быстро — за 2-3 месяца — привыкнуть к опасности и полностью сменить фокус со страха смерти на страх экономических проблем.
Но одновременно оказался открыт ящик Пандоры — попытка «закрыть» экономики удалась, и теперь все знают, что так можно делать

Война с вирусом еще далеко не закончена. Сложно предполагать, что более заразный и более тяжелый вирус, чем гонконгский грипп, унесет в 7 раз меньше жизней.
Но уже можно и нужно делать выводы из уникальных (раньше ничего подобного не происходило) событий первой половины 2020 года.

Мы переживаем не кризис; кризис — это системный процесс, обусловленный внутренними проблемами; кризис нельзя начать по приказу и по приказу закончить.
В глобальном масштабе мы стали первыми свидетелями невоенного рукотворного внешнего шока для глобальной экономики.

Впервые вне войны экономика оказалась не самым важным объектом политики; правительства были готовы жертвовать экономикой и лишь существенное изменение общественного мнения заставило их снимать запреты на экономическую деятельность.
С одной стороны, мы видим, что даже смерти сотен тысяч человек не помешали современному социуму в самых разных странах быстро — за 2-3 месяца — привыкнуть к опасности и полностью сменить фокус со страха смерти на страх экономических проблем.
С другой — ящик Пандоры открыт. Попытка «закрыть» экономики удалась; теперь все знают, что так можно делать. Если ради остановки эпидемии можно закрыть авиа сообщение, туризм, учебные заведения, гостиницы, рестораны и другие отрасли и сократить ВВП на 10-15%, то почему нельзя, например, ради «победы демократии» в одночасье запретить весь импорт из Китая или покупку углеводородов в России? Глобальные пандемии посещают нас не часто – примерно раз в 50 лет, — но внешние шоки для экономики теперь могут возвращаться по каким угодно причинам.

Последствия внешнего шока наступают быстро — в отличие от кризиса, который всегда имеет множество предвестников: кризис 2008 года начался в начале 2007-го, дотком-кризис — примерно за 3 года до своего апогея.
Внешний шок не предскажешь, и поменять свои инвестиционные позиции заранее не получится. Но можно постараться выучить уроки, случившегося в 2020 году.

Экономика встречает такой шок неповрежденной, а власти стараются нанести ей минимальный ущерб, тем более что в мире работает мощный институт монетарной поддержки. В начальной фазе шока создалось ощущение резкого падения ликвидности — выросли ставки межбанка, а золото и биткоин стали падать вместе со всеми активами, наглядно продемонстрировав, что ни первое, ни второй не являются «защитным активом» и давно уже играют роль просто парковок для избыточной ликвидности. Но ушедшие и замещенные цетробанками деньги не исчезают — они достаточно быстро аккумулируются на финансовых и фондовых рынках. Так экономический шок с небольшим лагом становится провокатором восстановительного роста стоимости активов в ожидании послешоковой инфляции. А раз экономика не сильно страдает — значит цены активов даже при таком росте не формируют пузыря. Похоже, что в разгар шока стоит покупать.

Относительное поведение долговых инструментов и акций во время шока сильно отличается от их поведения в процессе экономического кризиса. Кризис вызван экономическими проблемами, следствием которых обычно является снижение долгосрочных прогнозов прибылей. Это снижение напрямую влияет на оценки акций и потому в кризис падение цен акций носит динамичный характер, а восстановление идет годами, параллельно с разрешением экономических проблем; однако количество денег в экономике в кризис обычно только увеличивается, в том числе, за счет падения цен акций — и потому долговые рынки реагируют на кризис слабее и восстанавливаются быстрее. В случае внешнего шока ситуация обратная — все классы активов быстро падают в цене, но поскольку шок носит временный характер и долгосрочные оценки прибылей почти всех компаний не меняются, акции восстанавливаются быстрее; в то же время ликвидность рынков из-за шока изначально страдает, и, главное – в процессе страдают не только худшие компании, но и самые хорошие компании из индустрий, чья деятельность остановлена шоком. Поэтому индексы долговых инструментов могут запаздывать с восстановлением — как это происходит в 2020 году.

Да, шок бьет по неустойчивым, слабым, раздутым, неэффективным бизнесам, по индустриям, которые оказались наиболее хрупкими: в 2020 году это все индустрии, требующие личного контакта и передвижений. А если когда-нибудь наступит «антикитайский» шок, это будут индустрии, получающие материалы и полуфабрикаты из Китая и торгующие китайскими товарами. Покупать в период шока нужно не все, а лишь гарантированно надежные инвестиции, из не задетых отраслей. Важно также помнить, что, как кривая заболеваемости вирусом опережает кривую смертности, так и кривая экономического шока опережает кривую банкротств и дефолтов и во время кризиса, и во время шока: многие слабые компании будут еще месяцы или даже годы бороться за жизнь. Пик дефолтов после кризиса 2008 года пришелся на 2010 год.

Вброс денег на рынки в наше время происходит в большой степени неквалифицированными инвесторами, которые получают информацию о потенциальных инвестициях из СМИ. Следствием этого является предпочтение ими тех ценных бумаг, чьи эмитенты «на слуху». Экспоненциальный рост акций FATANG (Facebook, Amazon, Tesla, Apple, Netflix, Google) закономерен: в шоковые периоды высокой волатильности рынками управляют движения толп, а толпы идут за рекламой. Эффект HI (herd investing — стадные инвестиции) будет усиливаться по мере разрешения экономического шока, так как влитые в экономику деньги добавятся к тем, что ушли из экономики на фондовые рынки, и достижения другого HI (herd immunity — коллективного иммунитета). Инвесторам, особенно в период шоков, уже мало знать теории инвестирования и глубокого понимать экономику — им нужно владеть последними достижениями социальной психологии.

У каждого шока есть и свои жертвы, и свои победители. В 2020 году это компании, обеспечивающие социальное функционирование на дистанции. «Новая экономика» опять доказала свое преимущество над традиционной: социальные сети, онлайн коммуникации, электронная коммерция, решения для удаленной работы уже принесли инвесторам в 2020 году большой доход. Индустрии здравоохранения и фармацевтики получили существенный импульс к росту — ведь причины шока в проблемах в здравоохранении и все поверили, что «здравоохранение — это новая оборонка». Но у следующего шока будут другие причины и поводы, другие аутсайдеры и лидеры роста — не стоит в следующий раз бездумно копировать инвестиционный паттерн этого шока.

Наконец, шок 2020 года наглядно показал, насколько «бета» современных рынков выше адекватной. Особенно хорошо это было видно по ценам деривативов. Еще и в июле 2020 года можно увидеть премии по деривативам на акции с ценой исполнения «на расстоянии» в 15-20% от текущей цены, дающие двузначную доходность в годовом выражении. Нассим Талеб громко призывает всех помнить про «толстые концы» и хеджироваться, но реальность похоже взывает к обратному — не надо переоценивать проблемы, вызываемые внешним шоком: надо зарабатывать на том, что рынки их переоценивают.

Может это немного не о том, но мы действительно в уникальном периоде в мировой экономической истории... 

Но в истории форекса подобное вообще-то уже не впервые и было не так давно, 6 лет назад.

Парни, на форексе торгуются вероятности развития совокупности событий и обычаи/свойства движения цены типа накопления/распределения, тренда/коррекции...

Также несколько особо торгуются наиболее крупные фундаментальные факторы - а радикальные изменения монетарной политики вызывают тренды, выравнивающие возникшие дисбалансы...

Связанные события и реакции на них на форексе могут быть уделены друг от друга на годы и их развитие иногда может быть достаточно длительным, месяцы до года...

Рандома в чистом виде в трендах/коррекциях мажоров нет - но надо учитывать хотя бы самые крупные факторы для того, чтобы не становиться против редких крупных трендов.

Посмотрите на 2 скрина начала мая 2018 года.

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Была ли рандомной 60% коррекция eurusd тренда 2014-15 годов от уровня перелоя 2016 года?

Нет, после тренда доллара 2014-15 годов и 2-х тестов лоя с перелоем в самом конце 2016 года 2000+ пипсовая 60% коррекция была закономерной и просто неизбежной.

Как и завершение коррекции после 3-х тестов хая коррекции с минимальным перехаем в конце.

Коррекция лишь задержалась примерно на год из-за внезапно раскрутившегося Брэкзита, нарушившего логику обычных торгов в 2016 - но гигантская коррекция eurusd должна была произойти и она произошла.

Была ли рандомной 50% коррекция gbpusd тренда 2014-15 годов от уровня постБрэкзитного перелоя 2016 года?!

Нет, после тренда доллара 2014-15 годов и Брэкзитного референдума 2016 года и 2-х тестов круглого уровня 1.20 1500 пипсовая коррекция была закономерной и она произошла.

Как и завершение коррекции после ретеста хая и прокола 50% фибы на неделях.

Коррекция лишь задержалась примерно на год из-за внезапно раскрутившегося Брэкзита, нарушившего логику обычных торгов в 2016 - но гигантская коррекция gbpusd должна была произойти и она произошла.

Были ли эти 2+тысяче пипсовые коррекции полностью рандомными?!  Конечно, нет. 

Трудно было вычислить их начало - но когда они начались, то они реализовались до конца.

-----

А что было причиной гипертренда доллара 2014-15 годов?  Ведь что-то же почти 9 месяцев тащило евру 3500 пипсов вниз с почти 1.40?! 

Этому должны же быть насколько веские причины, чтобы вызвать много тысяче пипсовые движения валют??!

Причиной этому было объявленное ФРС в марте 2014 сворачивание программы стимулирования QE и намного позднее реализованное многократное повышение учетной ставки.

В 15.07.2016 в 09:12, Старик сказал:

В 2014 возникла реальная фронтальная дивергенция между ситуациями в экономике и монетарных политиках Штатов и крупнейших стран мира.
Тогда рынок, как корыто, приподняли за один край - и всё, что в корыте было, просто съехало на другой конец.
Всё, но однородно, забилось в угол - валюты, сырье...
Потому что был де-факто один драйвер (ФРС и бакс), а остальное было вторично и слабо влияло на рынок.

По русски речь идет вот о чём.

С времен кризиса 2008-09 годов в США действовало многоэтапное стимулирование экономики, выразившееся в:

- резком снижении ставки ФРС еще в кризис почти до нуля и удержании экстремально низкой положительной ставки почти 10 лет и 

- т.н. количественном смягчении QE, когда ФРС выкупал госдолг и заливал банковскую систему ликвидностью.

Со временем это привело к высоким темпам роста не только фондового рынка, но и американской экономики в целом.

В Европе и в мире ситуация была почти зеркально противоположная: были высокие ставки ЦБ, почти никакого стимулирование - и, как следствие, торможение роста.

И когда ФРС разогнавшейся Америки объявил о начале сворачивания стимулирования с намерением повышения ставок, а тормозящая Европа и другие крупнейшие страны, наоборот, о вероятности снижения ставок и начале стимулирования/QE, то возник гигантский дисбаланс:

- ФРС начинает сворачивать стимулирование и готовится к повышению ставок

- а весь остальной мир начинает движение в противоположную сторону - понижения высоких ставок ЦБ и начала стимулирования.

Это резко повышало привлекательность любых активов в долларах и требовало перенаправления в доллары мировых инвестиций от десятка-двух $триллионов.

И вот через примерно 3 месяца после объявления ФРС о начале "перестройки" и сворачивания стимулирующей монетарной политики, в июне 2014 (запомним это!) и начался гипертренд доллара, обусловленные разворотом монетарных политик ЦБ крупнейших стран мира.

Гипертренд $ начинал проявляться не одновременно против всех мажоров, но евра и фунт начали гигантские падения именно летом через 3+ месяца.

-----

Что происходит сейчас, в 2020?!

Имхо, на форекс происходит почти точное повторение событий 2014 года с гипертрендом бакса - только с противоположным знаком.

Причем по ряду параметров ситуация намного жестче, чем в 2014.

Об обвальном снижении ставки ФРС до почти нуля на экстренных внеочередных заседаниях ФОМС я старался вас информировать предельно оперативно.

В 10.03.2020 в 13:34, Старик сказал:

Оно как бы и злоупотреблять фундаментом нельзя,  с непривычки забитая голова и состояние полной растерянности и непонимания что делать...:d

Но увидеть и понять понижение ставки ФРС на 0.5% (как в 2008) на внеочередном заседании за 2 недели до планового ФОМС - это должен был засечь каждый.

Точно такое было лишь раз 12 лет назад как экстренная мера в самом огне финансового кризиса 2008 года - и совсем не обращать внимание на такое нельзя...

В 15.03.2020 в 23:51, Старик сказал:

ФРС понизила ставку на беспрецедентный 1.5% - причем в воскресенье за лишь 2 дня до планового заседания ФОМС.

Накапливали ФРС эти 1.5% ставки примерно года 2, по 0.25% поднимая ставку раз в квартал - и слила в выходной...

Плюс ФРС объявила о возобновлении программы покупки облигаций, которая реализовывалась во времена предыдущего финансового кризиса 2008 года.

Этот график публиковался в топике минимум трижды и означал 3-8 кратное уменьшение разрыва между ставкой ФРС и в большинстве отрицательными ставками крупнейших ЦБ.

Спойлер

spacer.png

Этого одного, в принципе, было достаточно для начала фронтальных продаж доллара с каким-то временным лагом по аналогии с 2014 годом. 

Но это было далеко не всё.

Все развитые страны мира выделяли какие-то деньги на поддержку эпидемиологических мероприятий, безработных и бизнеса в пределах нескольких единиц %% ВВП.

Но США, в выборный год, повели себя не самым разумным образом: рассорились с ВОЗ, мало и плохо соблюдали карантин - и выделили более $3 триллионов только через бюджет + $4 триллиона роста баланса ФРС + еще триллионы будут выделены, так как доплаты безработным завершаются на этой неделе июля, а безработица огромна и перестала падать.

В итоге Штаты абсолютные лидеры в мире по заболеваемости и смертности, а ФРС в июле мечтает, чтобы амеры хотя бы начали носить маски, что в Европе обязательно с марта.

и в Штатах по сути уже началась вторая волна пандемии в крупнейших штатах, что вскоре очень сильно ударит по экономике.

Но важно то, что они включили печатный станок и осуществили эмиссию в пределах минимум $4-х триллионов, что примерно 20% ВВП и в разы больше чем где либо еще в мире.

И завершение раздачи этих гигантских эмиссионных денег вышло на финишную прямую к концу июня и завершится буквально на этой последней неделе июля.

И эта гигантская превышающая всех эмиссия в минимум 15% ВВП США и есть абсолютно прямое второе безусловное основание для фронтального падения $ от 10%+-.

То есть есть минимум 2 причины для фронтального падения $ от 10%:

- обвальное снижение ставки ФРС практически до уровня ставок ЦБ других стран, что резко снижает привлекательность доллара и номинированных в $$ активов и

- превышающая расходы других стран сверх эмиссия в размере от 15% ВВП США.   А что такое эмиссия и чем это кончается, на собственной шкуре знают все граждане СНГ.

Обе эти причины порознь достаточны для ослабления доллара от 10%. 

И эти причины наложились во времени: когда пришло время доллару падать из-за обрушения ставки ФРС - как раз закончилась раздача ~$4 триллионов пособий и кредитов.

Реализуется ли этот потенциал падения доллара в тысячепипсовые тренды от 10%+ курсов мажоров и даже бездолларовых кроссов, сказать конечно трудно.

Но, имхо, потенциал очень серьезный (особенно с учетом нового роста заболеваемости в Штатах) и, в общем-то, пока все идет по схеме и в сроки, аналогичные 2014 году.

-----

Что еще можно добавить по рассматривавшимся вопросам?

1) часто первыми на потенциальный тренд доллара с достаточно большим (от месяца) опережением реагируют т.н. сырьевые мажоры aud, nzd, cad.

Например, в 2014 году они попали под давления в мае, а более массивные eur, gbp, jpy и даже франк сдались лишь с конца июня.

Возможно, что это связано с началом массивного перетока инвестиций перед трендом доллара, которые относительно "легкие" "малые" сырьевые не могут скрыть.

2) тренд доллара в основных мажорах проявляется не менее чем через 3+ месяца после "революционного" изменения монетарной политики ФРС.

Возможно, это то время, которое необходимо крупняку, чтобы оптимально вынуть деньги из одних активов и разместить в других.

В 2014 и 2020 годах ФРС учинил революцию монетарной политики в марте, а тренд $ в основных мажорах начал разворачиваться лишь во второй половине июня.

3) с 2016 фунт обвально падал и потом отрастал от 1500 пипсов минимум трижды через 20+ месяцев.

При этом в "плановых" движениях (тренде 2014-15 и коррекции 2017-18 годов) фунт по вертикали проходил меньше или равно евре, что вообще-то странно.

Из этого можно предположить, что менее волатильная евра в трендах доллара может даже опаснее фунта, так как с меньшим количеством откатов падает или растет не меньше фунта.

4) мажоры всё таки существенно разнятся из-за огромной разницы экономик стран валют.

и, к сожалению, в периоды тренда доллара даже в бездолларовых кроссах более легкие вторые валюты могут не скомпенсировать движения массивных первых валют.

Скажем, евра и фунт тяжеловесы и, если уж набрали скорость в тренде, то добегут его до конца в сотни/тысячи пипсов пусть даже за несколько месяцев.

А вот особенно канадец, живущий совершенно своей жизнью севернее доллара, может надолго зафлетить и даже откатить посреди тренда и никак не компенсировать более последовательное трендовое движение первой валюты бездолларового кросса.

Вот прямо сейчас евра и фунт быстро растут, а канадец флэтит против доллара в 100 пипсах и иногда даже ускоряет рост евры и фунта в кроссах с cad.

Таким коллизиям способствует и более ранний старт сырьевых валют в трендах $ - это рассинхронизация может создавать проблемы в бездолларовых кроссах.

Всё имхо.

-----

Неделя, конечно, была ужасная.  Особенно тягостно, что не только мажоры, но и бездолларовые кроссы попали под удар.

Но если учитывать вышеописанное, то такой момент в торгах где-то сейчас и должен был случиться - и он случился. 

Потому что всё же не совсем рандом, как некоторым кажется - причинно-следственные связи всё же есть и они работают...

Ставки ФРС сброшены, триллионы баксов эмитированы и за 3+ месяца влиты в экономику США - и доллар должно было прослабить.

Трудно сказать это лишь начало тренда или ограничится выходом из 2-х летних торговых диапазонов в новый диапазон.

А может продают сейчас бакс под просто бессчетные риски второй половины экстремального 2020 года - как уже продавали в феврале 2020...

Но, хоть направление тренда $ и противоположное, но развитие событий на форе после марта весьма напоминает события 2014 года.

Правда, 2020 с ковидом, выборами в США и завершением Брэкзита намного более сложный и динамичный, чем тоже неспокойный 2014.

Можно ли было избежать таких потерь?  История не знает сослагательных наклонений и гадать смысла нет.

Но и про обвальное обрушение ставки ФРС, и про эмиссию и вливание в экономику триллионов в Штатах с марта знали (должны были знать) все.

И, после движений валют марта 2020, по любому можно было резко снизить агрессивность торгов сетками до прояснения куда всё повернет.

Ну и движения торгуемых валютных пар хотя бы с 2014 тоже надо изучать... 

Оно, конечно, можно скачать сет и поставить GBPCAD или EURAUD - но надо бы сначала вдумчиво посмотреть что это за звери и как они себя в трендах показывают.

• Лайк 17
  • Спасибо 5
  • Огонь! 4

11 часов назад, Rigal сказал:

Очень правильный совет.

Допустим у меня есть сет на EURUSD который с 2014 года работает с максимальной просадкой 3 500, я могу установить стоп на этот уровень просадки, и выйти из торгов как только сет допустит просадку выше, тоесть выйти с торгов как только сет показал другую работу, т.е. рынок изменился.

Но можно не ставить стоп, с надеждой что откатит, но здесь надо понимать что бы выдержать просадку в 2 раза, дать возможность цене пройти в 2 раза больше - нужен депо намного больше чем х2, прибыль не будет оправдывать риск.

• Лайк 2

Товарищи, если нет вопросов к докладчику, предлагаю заслушать начальника транспортного цеха.

• Лайк 2
  • Лол 5
  • Огонь! 2

6 часов назад, Старик сказал:

Трудно сказать это лишь начало тренда или ограничится выходом из 2-х летних торговых диапазонов в новый диапазон.

А может продают сейчас бакс под просто бессчетные риски второй половины экстремального 2020 года - как уже продавали в феврале 2020...

@Старик, спасибо за огромный аналитический пост. Согласен с каждым словом. (из тех что понял, в силу своих знаний и зелености).

Есть вопрос по теме топика: Как можно попытаться спасти депо, если сетка развернулась полностью, а тренд только набирает силу, и не в ту сторону какую хочется?

Выше мелькали варианты руками закрывать самые дальние позиции, чтобы уменьшить растяжение сетки. Но это верный слив при долгом тренде. Может имеет смысл открывать позиции в противоположном направлении, хеджируя свои риски, и имея шанс не слить депо в нуль, а хотя бы частично?

Может кто поделиться личным опытом тогоже 2014го или даже 2008? Как лучше себя вести в таких ситуациях, когда тренды могут днями идти в одном направлении, и часто не в том, в который хочется для сохранения депо и штатного закрытия сетки?

1 минуту назад, HappyManMos сказал:

@Старик, спасибо за огромный аналитический пост. Согласен с каждым словом. (из тех что понял, в силу своих знаний и зелености).

Есть вопрос по теме топика: Как можно попытаться спасти депо, если сетка развернулась полностью, а тренд только набирает силу, и не в ту сторону какую хочется?

Выше мелькали варианты руками закрывать самые дальние позиции, чтобы уменьшить растяжение сетки. Но это верный слив при долгом тренде. Может имеет смысл открывать позиции в противоположном направлении, хеджируя свои риски, и имея шанс не слить депо в нуль, а хотя бы частично?

Может кто поделиться личным опытом тогоже 2014го или даже 2008? Как лучше себя вести в таких ситуациях, когда тренды могут днями идти в одном направлении, и часто не в том, в который хочется для сохранения депо и штатного закрытия сетки?

Если тренд только набирает силу - можно открыться вдвое большим лотом по тренду и через пару десятков пипсов хорошо заработать.

Беда в том, что вы, как правило, не знаете, только ли он набирает силу, или сейчас через 10 пунктов развернется и пойдет назад - в отскок (который закроет растянувшуюся сетку), или даже в обратный тренд.

И если он развернется, ваши позиции "по тренду" останутся приносить вам убыток, когда ваша основная сетка уже будет закрыта.

Рецепт с разаборкой сетки, закрытием самых крупных лотов в мелкий профит, или мелкий еще убыток - пожалуй, самый осмысленный вариант продлить жизнь депозита и, возможно, дождаться разворота.

Стратегия мартингейла вся построена на том, что будет отскок. В нее не вписываются ни локи, ни смена направления - я проделал множество экспериментов в этом направлении, увеличивая лотность противоположного направления в зависимости от просадки развернутой сетки.

В Ступидо БТМ, в частности, сохранены настройки, позволяющие выбрать стартовый лот новой сетки в зависимости от просадки по противоположному направлению.

Мне не удалось найти подход, который бы универсально помогал в этом вопросе.

Идея, тем не менее, имеет право на жизнь, если в ТС есть сигнальная система, позволяющая с хорошей вероятностью определять продолжение тренда и развороты.

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Всем здрассти. Ужасно сожалею что не могу ежедневно читать форум!! Столько пропущено, жесть! Но хочу похвалиться сетом про который уже писал. С марта месяца прошлого года велась торговля в компании ФорексЧиф. Счёт был бонусный, плечо 1:400. Начал торговать сеткой Sets-Setka v1.43-RSI-CCI. Довел до 214 $ а потом поставил без индикаторный бот с сетом Setka 1.43_EURUSD_Grid 20_TP5_Smult2.1 (к сожалению не могу найти оригинал, сказать автору спасибо) За год было наторговано 1 000 000 000 лотов (таковы условия бонусного счёта) и выведены свои кровные. Було все, и влезание руками, и запрет на торговлю и закрытие сделок по стоп ауту! Стоп аут сильно и подрезал счёт. Но так как мне нужна была не прибыль а количество лотов (по условиям бонусного счёта сколько бы прибыли не было выведут только 100$) то в результате был установлен тейк в 2 пункта который в течении 2 месяцев добил необходимые лоты и полсе авторизации средства были выведены на карту. Так как в тестировании я не сильно копенгаген то методом тыка, на двухгодичной истории было выяснено что торговать можно начинать данным сетом с мультом 1,6 постепенно повышая до 2,5. В последствии сет был доработан  до 12 колен и мульт 2,1. На данный момент торговля ведётся в этой же компании на центовом счету. Но возникла проблема. Не корректно показывается как в терминале, так и индикаторами кредитное плечо. В кабинете это 1:1000, а в терминале 1:500.. 

Setka 1.43_EURUSD_Grid 20_TP5_Smult2.1.rar

• Лайк 3
  • Огонь! 1

9 часов назад, Старик сказал:

Можно ли было избежать таких потерь?  История не знает сослагательных наклонений и гадать смысла нет.

Старик,большое спасибо за развернутый доклад.В свете всего вышесказанного может быть имеет смысл  в сетах пар  xxxUSD выставить S_Open_First Order=false, USDxxx-B_Open_First Order=false. До конца года как минимум.Торговля по тренду могла бы снизить риски.Понятно, что мы не добираем прибыль.Но рынок сейчас таков, что из двух зол приходится выбирать меньшее.

Изменено пользователем valerii.badaev
  • Лайк 7

В 31.07.2020 в 14:07, MIG32 сказал:

Товарищи, если нет вопросов к докладчику, предлагаю заслушать начальника транспортного цеха.

Спойлер

Pantera Capital: США за один месяц напечатали больше денег, чем за два столетия

31 июля 2020, 12:32

«Есть десятилетия, когда ничего не происходит, и недели, за которые происходят десятилетия» ― Владимир Ильич Ленин

Это эпиграф к письму инвесторам, которое было опубликовано 29 июля Дэном Морхедом, генеральным директором криптовалютного фонда Pantera Capital.
В письме он обратил внимание за шокирующую сумму денег, которую Соединенные Штаты напечатали в ответ на финансовый кризис в связи с пандемией коронавируса.

«В июне США напечатали больше денег, чем в первые два столетия после своего основания.
В прошлом месяце дефицит бюджета США ― $864 млрд ― был больше, чем общая задолженность, возникшая с 1776 по конец 1979 года», ― пишет Морхед.
«Когда США напечатали первый триллион долларов, мы победили британских империалистов, купили Аляску и Луизиану, победили фашизм, положили конец Великой депрессии, построили систему межштатных автомагистралей и высадились на Луну».

Спойлер

Goldman Sachs: Начинают возникать реальные опасения по поводу резервного статуса доллара США

28 июля 2020, 18:13

В письме для клиентов во вторник, 28 июля, инвестиционный банк Goldman Sachs повысил целевую цену на золото и сообщил о рисках для резервного статуса доллара США. Об этом сообщает Bloomberg.

Банк подчеркнул статус золота как «валюты последней инстанции» в условиях экономической неопределенности, и повысил целевую цену на золото до $2300 за унцию.

Goldman Sachs связывает исторический максимум цены на золото с «потенциальным сдвигом ФРС США в сторону инфляционной тенденции на фоне растущей геополитической напряженности, повышенной политической и социальной неопределенности в США, а также второй волны Covid-19».

«В сочетании с рекордным уровнем накопленного правительством США долга начинают возникать реальные опасения по поводу перспектив доллара США как резервной валюты», ― говорится в письме.
Банк заявил, что риск обесценивания растет из-за растущего долга, создаваемого политиками, которые стремятся бороться с экономическим влиянием Covid-19.

«Золото является последней инстанцией, особенно в нынешней ситуации, когда правительства обесценивают свои фиатные валюты и устанавливают процентные ставки на рекордно низких уровнях», ― говорится в письме.

«Учитывая ожидаемое снижение процентных ставок в США, мы вновь (как и в марте) рекомендуем покупать золото».

С начала года золото выросло более чем на 27% и в настоящее время торгуется на уровне около $1940 за унцию.

>:d<:-?

+ Конгресс США так и не решил эмитировать еще $1 или $3 триллиона на продолжение выплат безработным, заканчивающимся сегодня.

ВВП США во 2-м кв снизился на 32,9% годовых - а Германии на -11,7%, Франции -19% г/г, Италии -17,3%г/г, ВВП еврозоны -15%г/г!!!  Почувствуйте разницу!

И в следующую пятницу на нонках есть реальный шанс увидеть даже рост безработицы в июле, что для амеров и бакса совсем "всё пропало".

Но вам слушать докладчика уже не интересно...

-----

В 31.07.2020 в 19:45, valerii.badaev сказал:

Старик,большое спасибо за развернутый доклад.

В свете всего вышесказанного может быть имеет смысл  в сетах пар  xxxUSD выставить S_Open_First Order=false, USDxxx-B_Open_First Order=false.

До конца года как минимум.

Торговля по тренду могла бы снизить риски.

Понятно, что мы не добираем прибыль. Но рынок сейчас таков, что из двух зол приходится выбирать меньшее.

В общем-то да, почти обнуление ставки ФРС и эмиссия +-$4 триллионов за квартал предполагали запрет покупок $ до прояснения, скорее до конца года.

Это не значит, что доллар на возможной панике и, скажем, саботаже Трампом выборов уже не будет крепнуть - тем более что падал $ слишком быстро...

Но по экономике доллару с полгода поддержки не видно.

Но есть нюанс, который стоит учитывать - наиболее важной, агрессивной и опасной была первая реакция на понижения ставки ФРС и эмиссию $$.

Возможно, что этот участок активных продаж $ уже позади, мы уже вышли из 2+ летних торговых диапазонов - и запрещать покупки $ надо было раньше.

Спойлер

EURUSD D1 20200731.jpg

Возможно, что агрессивность продаж $ теперь снизится и уже поздновато запрещать покупки $...  Опасный момент в торгах, возможно, мы упустили...

Возможно, что таких безоткатных ускоряющихся импульсов продаж доллара, как завершившийся в июле, в ближайшее время уже и не будет. 

Ну и меня немного беспокоит еще и вот это

В 31.07.2020 в 10:20, Старик сказал:

3) с 2016 фунт обвально падал и потом отрастал от 1500 пипсов минимум трижды через 20+ месяцев.

При этом в "плановых" движениях (тренде 2014-15 и коррекции 2017-18 годов) фунт по вертикали проходил меньше или равно евре, что вообще-то странно.

Из этого можно предположить, что менее волатильная евра в трендах доллара может даже опаснее фунта, так как с меньшим количеством откатов падает или растет не меньше фунта.

4) мажоры всё таки существенно разнятся из-за огромной разницы экономик стран валют.

и, к сожалению, в периоды тренда доллара даже в бездолларовых кроссах более легкие вторые валюты могут не скомпенсировать движения массивных первых валют.

Скажем, евра и фунт тяжеловесы и, если уж набрали скорость в тренде, то добегут его до конца в сотни/тысячи пипсов пусть даже за несколько месяцев.

А вот особенно канадец, живущий совершенно своей жизнью севернее доллара, может надолго зафлетить и даже откатить посреди тренда и никак не компенсировать более последовательное трендовое движение первой валюты бездолларового кросса.

Вот прямо сейчас евра и фунт быстро растут, а канадец флэтит против доллара в 100 пипсах и иногда даже ускоряет рост евры и фунта в кроссах с cad.

Таким коллизиям способствует и более ранний старт сырьевых валют в трендах $ - это рассинхронизация может создавать проблемы в бездолларовых кроссах.

Боюсь, что ограничивать торги додиапазонными сетками было бы разумно и в бездолларовых кроссах - по крайней мере, евры и фунта с другими мажорами.

Ну и, конечно, более консервативные торги!

Кто торгует диапазонные сетки, ещё после мартовского всплеска волатильности  и объявления пандемии надо было переходить на консервативные сеты!!

Ну куда уж жестче: глобальная пандемия смертельного вируса раз в столетие - торгуем консерватив, если торгуем вообще!...

Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть 2, диапазонные сетки)
Памятка схемы-варианты торгов №1-№4, варианты геометрии сеток №2 и интервалы настроек параметров диапазонных сеток №1

Скажем, замена агрессивного 420 пипсового сета в eurusd в Роботесте на консервативный как у фунта в 600 пипсов сегодня привело бы к закрытию eurusd 15 коленной сетки по ТР без случившегося стопа.

То есть совсем уже безотката в диапазонных торгах пока что нет, цены бродят в обычных 500-600 пипсах

В 12.05.2018 в 15:21, Старик сказал:

Ну так деньги зарабатывает крупняк - я писал, что тренды 1000+- пипсов и мои сеты спроектированы на типовый полутренд с учетом откатов на четвертьтренде.

и, соответственно, замена весной агрессивного 400+пп сета на консервативный 600+пп в eurusd в Роботесте (согласно рекомендаций 2018г из первого поста) привела бы пока к беспроблемным торгам в обе стороны без стопов и ограничений в торгах.  Более того, к рекордно прибыльным торгам консервативными сетами...  

То есть для диапазонных и додиапазонных сеток рекомендации ожидаемо разные.  И не просто разные, а радикально разные.

• Лайк 17
  • Пичалька 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...