Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 22.07.2020 в 23:30, myshinsky_m_a сказал:

Большое спасибо за развернутый ответ.

У меня на демо на MT 5 стоит бот версии 191224-R285-SR7 (самый первый в архиве), буду его и использовать, пресет [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест

Сейчас открыто уже 12-е колено с лотом 0,77, интересна дальнейшая деятельность советника, особенно при длительных трендах . понаблюдаю за советником полгода и можно ставить реал

Коллега, честно говоря, не вижу смысла в продолжении вашего сражения в таком ключе...

Если вы считаете необходимым остаться в проекте, то его надо прочесть.  Без изучения материала этого проекта я не понимаю как вы намерены торговать наши идеи.

В МТ5 есть отличия в торгах, которые, надеюсь, будут сведены к минимуму в мучительно доводимом релизе.  Но в мт5 лучшие котиры и полгода не нужно ждать - тестируйте в тестере стратегий.

Я не вижу большого смысла и в использовании вами сета 2017 года, когда есть пусть не радикально лучшие, но намного более свежие и очень-очень разные сеты.

Я ни разу не тороплю вас выходить на реал, тем более что

Цитата

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Волатильность валютного рынка может повыситься в августе

24 Июля 2020, 11:30

24 июля (Dow Jones). Волатильность валютного рынка в августе, вероятно, повысится, поскольку многие инвесторы отправятся в летние отпуска, говорят в Societe Generale.

"Когда активных участников становится меньше, объем торгов уменьшается, и эта ограниченная ликвидность может усиливать рыночные колебания, - отмечает аналитик SocGen Оливье Корбер. – С 2001 года рост волатильности в этом месяце отмечался в 79% случаев, в том числе каждый год с 2013 по 2019 год".

В SocGen также ожидают усиления валютной волатильности к концу года из-за "благодушия" рынков по отношению к "многочисленным неопределенностям, лежащим впереди", в том числе к вероятности второй волны пандемии коронавируса, завершению 31 декабря переходного периода Brexit, ноябрьским президентским выборам в США и напряженности в американо-китайских отношениях.

Да и вообще выглядит так, что во многих активах, от золота до валют, уже прорваны и будут прорваны многолетние уровни и цены уйдут в новые торговые диапазоны.

В перспективе полугода весомых причин для волатильности просматривается более чем достаточно - а мажоры могут измениться и на 10% от 1000 пипсов...

И если вы тестируете диапазонные торги, то впору рассматривать более консервативные торги - для чего надо изучить концепцию диапазонных сетов, освоить модель и т.д.

Коллега, здесь не работает обычное для форекс скачал бота и сет и куда-то полгода смотришь...  Здесь вы или глубоко понимаете что делаете, или нет.  Ну проект такой. :)

• Лайк 6

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Подскажите Старик, планируется ли вставить в бот графическое отображение уровня открытия следующего ордера?

Изменено пользователем LLLYTKA

17 минут назад, LLLYTKA сказал:

Подскажите @Старик, планируется ли вставить в бот графическое отображение уровня открытия следующего ордера?

не помню, чтобы это обсуждалось...

Мы плотно застряли на ряде вопросов - в частности, на резком ускорении кода бота в опте/тестах, абсолютно критичного для разработки новых сетов.

Визуализации чего-то вроде в плане не было.

Вообще-то расчетный уровень открытия очередного колена в боте вычисляется и вы в любое время можете посмотреть его по <F3>.

Но это лишь расчетный уровень - движение цены и фильтры могут воспрепятствовать открытию ордера на этом расчетном уровне.

Так что в его визуализации как бы особого смысла нет: да, чуть нагляднее - но это лишь ориентир, причем очень приблизительный...

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Ретест EURJPY Проскальзывание 200-300 и комиссия 4$

2015-2020

EURJPY-1.JPG.be0d61d9f20cae022ac9853408c3911d.JPG

EURJPY.ZIP

• Лайк 9
  • Спасибо 3

А вот для примера сведем 2 сета в Кванте и прикинем необходимый минимальный депо для них, и рентабельность.

1462017310_PortfolioSetkaEURCAD(367)EURJPY(391)900.thumb.jpg.68b6163989f13dd188c6ba5275c1e3dc.jpg

Portfolio Setka EURCAD(367) + EURJPY(391) =900$. для спокойной торговли и рентабельностью среднегодовой = 125%

Portfolio Setka EURCAD(367) + EURJPY(391) =700$. для агрессивной торговли и рентабельностью среднегодовой = 158%

И шансы по получению максимальной просадки нашего счета как при одном сете до 90% уменьшились вдвое. А прибыль такая же или выше.

А когда 10-20 сетов, то всё считается вообще по другому, в зависимости от терпимых рисков. 

• Лайк 14
  • Спасибо 2
  • Огонь! 4

Не открываются последующие колена после 0,11, в чем причина?

Аlpari MT 5 demo

пресет: [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест.set

бот: (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 

На RoboForex MT4 demo все отлично на том же пресете

1122.jpg

Ретест GBPCAD Проскальзывание 200-300 и комиссия 4$

2012-2020

GBPCAD.JPG.86a542381a604673e7bac8d3012ef677.JPG

GBPCAD.ZIP

• Лайк 11
  • Спасибо 4
  • Огонь! 2

И вот теперь портфель из этих трёх лучших на депо 1000-1200$ при торговле 0,01 на Про счетах ( не центовые).

1550951160_PortfolioSetkaEURCAD(367)EURJPY(391)GBPCAD(392)1000-1200.thumb.jpg.a94f13e9e0f6d1788a57684651063b75.jpg

Это самые устойчивые мои сеты. 

Trio.zip

• Лайк 25
  • Спасибо 4
  • Огонь! 10

10 часов назад, myshinsky_m_a сказал:

Не открываются последующие колена после 0,11, в чем причина?

Аlpari MT 5 demo

Без приложения всех необходимых файлов согласно инструкции по ссылке из 1-го поста ваши обращения рассматриваться не будут.

Категорически.

Здравствуйте коллеги. Представляю доработанный сет по EURCHF.

Короткий сет по EURCHF с мультом 2 и Кдепо 704. Сет тестировался на периоде с января 2018 года по 27 июля 2020. Рентабельность(месяц) 9.2%,  (год) 112% К 1,40. Отличие от прошлой версии - это настроенные фильтры безындикаторного входа и фильтр волатильности. Пауза в торгах за две недели до Нового года и две недели после Нового года. Успешно проведены тесты с увеличением начального лота: 0.02, 0.1 - просадка и доходность расчетные. Провел тест с мая 2015 года со стопом 600 - в 2016 и 2017 года имеем три стопа. Для себя я считаю, что это приемлемо, так как рынок изменился, нынешний рынок сет неплохо отрабатывает, опять же у меня мультиторги. Все результаты в архиве.

Всем профитов.

P.S. после обновления билда МТ4 и отката на прошлый билд сбились настройки ТДС2, только заметил! Но я почти ничего и не меняю в настройках, комиссию и плечо выставляю, прогнал тест - результат отличается в милипиксели! Поэтому данные отчеты можно считать действительными, все равно уважающий себя человек не протестировав торговать не станет, а кто станет, ну удачи!

P.S.S. у кого проблемы с открытием в Анализаторе тестов с лотами 0.02 и 0.1 то укоротите имя файла, я понимаю, что ревизию версии надо указывать как она есть ох...нно длинного размера, но из-за этого у меня лично некоторые файлы с таким длинным именем в момент перестают распознаваться анализатором, а после переименования картинку с графиком приходится руками загружать в отчет, сейчас перетестировать и переименовывать ничего не буду, может это только у меня так будет, но впредь R285 в имени бота мне кажется будет более чем понятно: (EA) - Setka v1.43-R285 - EURCHF_Kd704_M0kass_v2.15012018-27072020 - как пример.

Спойлер

998700861_(EA)-Setkav1.43-191224-R285-SR7-EURCHF_Kd704_M0kass_v2.15012018-27072020..thumb.jpg.49c3b405b4beced11498c5f018f3172d.jpg

(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 - EURCHF_Kd704_M0kass_v2.15012018-27072020.zip

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 14
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

В 28.07.2020 в 13:24, M0kass сказал:

P.S.S. у кого проблемы с открытием в Анализаторе тестов с лотами 0.02 и 0.1 то укоротите имя файла, я понимаю, что ревизию версии надо указывать как она есть ох...нно длинного размера, но из-за этого у меня лично некоторые файлы с таким длинным именем в момент перестают распознаваться анализатором, а после переименования картинку с графиком приходится руками загружать в отчет, сейчас перетестировать и переименовывать ничего не буду, может это только у меня так будет, но впредь R285 в имени бота мне кажется будет более чем понятно: (EA) - Setka v1.43-R285 - EURCHF_Kd704_M0kass_v2.15012018-27072020 - как пример.

Коллега, не существует абсолютного запрета на сократить в конце имени бота 3-4 символа служебного кода версии бота - тем более что в следующей версии мы их уберем и сократим код версии до 321.24, например.

Так будет понятней и достаточно.

Но, коллега, в винде не обрабатываются (вообще не копируются и, тем более, не принимаются эксель) имена файлов длиннее 256 символов вместе с путем!

Ограничение такое у винды.

Имя файла считывается/используется абсолютное, со всем путем к нему (как в адресной строке) - то есть плюсуются имена всех ваших каталогов и подкаталогов.

И обрезаемые символы в имени бота, которые не дают вам спать, ну лишь 2% от этого количества - а 98% букв написячили вы собственными руками! :)

Вы имена папок называли как Каббалистический трактат о пользе и вреде мучного или Трактат о вреде пользы и о пользе вреда ?:)

Что вы там в названиях папок, каталогов и подкаталогов, на 250 букв написали?! 

Может, проще сократить пару длинных слов в названии одного-двух подкаталогов и всё заработает?! |da|

И тогда имя бота обрезать не придется?!

P.S. Даты в именах файлов всегда надо задавать как ГГГГММДД или ГГММДД.

Имена в винде сортируются посимвольно слева направо и более важное должно быть левей.

Дата ДДММГГГГ отсортируется бессмысленно - дата ГГГГММДД выстроит хронологию сверху вниз.

• Лайк 4
  • Лол 2

1 час назад, Старик сказал:

Коллега, не существует абсолютного запрета на сократить в конце имени бота 3-4 символа служебного кода версии бота - тем более что в следующей версии мы их уберем и сократим код версии до 321.24, например.

Так будет понятней и достаточно.

Но, коллега, в винде не копируются и не принимаются эксель имена файлов длиннее 256 символов вместе с путем!

Имя файла считывается абсолютное, со всем путем к нему - то есть плюсуются имена всех ваших каталогов и подкаталогов.

И обрезаемые символы в имени бота ну 2% от этого количества - а 98% букв написячили вы собственными руками! :)

Вы имена папок называли как Каббалистический трактат о пользе и вреде мучного или Трактат о вреде пользы и о пользе вреда ?:)

Что вы там в названиях папок на 250 букв написали?!  Может, проще сократить пару длинных слов и всё заработает?! |da|

И тогда имя бота обрезать не придется?!

P.S. Даты в именах файлов всегда надо задавать как ГГГГММДД или ГГММДД.

Имена в винде сортируются посимвольно слева направо и более важное должно быть левей.

Дата ДДММГГГГ отсортируется бессмысленно - дата ГГГГММДД выстроит хронологию сверху вниз.

Понял)  Спасибо!  Я просто задал имя папки такое же как и сета,  после этого и получил, что получил,  а пока папка имела рабочее имя: EURCHF V2,  то все гуд было.

• Лайк 1

Добрый день!

Случилось нечто странное и не объяснимое мной, вся надежда на вас. 

Бот стал судорожно открывать и закрывать сделки через секунду\две. Случилось это на паре usdjpy m1, брокера Alpari ECN.pro и по моим попыткам разобрать логи на ордере 835043571.

Перепроверил все маджики в терминале на других ботах с этого же форума - совпадений нет.

Прикрепляю логи эксперта, логи терминала, файл с настройками бота, скриншот и история сделок. Подскажите, пожалуйста, где я что-то упустил или сделал не так...

bag report.zip

Брокер Робофорекс счет демо

1) Сет Гуреева в оброботке от Фантома депо 4050  стоп 27 числа 

Спойлер

spacer.png

2) сет Гуреева в обработке Altegron депо 5 700 , 11 колен словил стоп сегодня 

Спойлер

spacer.png

3 ) сет Capteen депо 2 200 , 11 колен, на данный момент сетка развернулась полностью, и находится в рынке , сет для индикаторного мода ADX-IMP

Спойлер

spacer.png

=====

Счет реальный RoboForex-ProCent-2

Сет от Валерия Бадаева который в роботесте на данный момент по одному открытому колену в бай и сел

Спойлер

spacer.png

п.с. Фидбек делал по валютной паре EURUSD и сетам которые у меня по ней

• Лайк 10
  • Спасибо 1

55 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

А вот как мой сет отработал, usdCent F4U.

EURUSDH4_27072020.png.a45ad2b0a329c07678b4de807535935f.png

• Лайк 2
  • Огонь! 1

1 час назад, Pumpkin сказал:

Добрый день!

Случилось нечто странное и не объяснимое мной, вся надежда на вас. 

Бот стал судорожно открывать и закрывать сделки через секундудве. Случилось это на паре usdjpy m1, брокера Alpari ECN.pro и по моим попыткам разобрать логи на ордере 835043571.

Перепроверил все маджики в терминале на других ботах с этого же форума - совпадений нет.

Прикрепляю логи эксперта, логи терминала, файл с настройками бота, скриншот и история сделок. Подскажите, пожалуйста, где я что-то упустил или сделал не так...

bag report.zip 54 u043au0411 · 1 загрузка

Этой сбой бота - очень редкий, не каждые полгода-год раз и почему-то только на единичных реал счетах именно и только в Альпари.

В последний раз вылечили у человека только заменой 1 сбойного из 4-х одинаковых счетов: на 3-х параллельных счетах сбоя не было - а на одном такой глюк.

При такой ситуации, как только заметили, быстро запрещаете открытие первых ордеров и сохраняете тот сет, который у вас в боте. 

Важны реальные настройки бота в момент глюка!!

После этого, как минимум, переключите туда-сюда с паузой несколько секунд ТФ графика на котором бот - бот дважды перезагрузится и должен прийти в себя.

Если не поможет, снимите бота с графика и прикрепите к графику снова, загрузив правильный сет.  Не лишне и терминал рестартовать - терем тоже случается глючит.

Мы добавили проверок корректности вычисления ТР и еще проверок, которые подобные ситуации должны позволить избегать.

Но это есть в версиях бота, которые нам пока никак не удается надежно верифицировать и они пока не опубликованы.

• Лайк 4
  • Спасибо 2

15 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Брокер Робофорекс счет демо

1) Сет Гуреева в оброботке от Фантома депо 4050  стоп 27 числа 

Показать контент

spacer.png

Показать контент

spacer.png

3 ) сет Capteen депо 2 200 , 11 колен, на данный момент сетка развернулась полностью, и находится в рынке , сет для индикаторного мода ADX-IMP

Показать контент

spacer.png

=====

Счет реальный RoboForex-ProCent-2

Сет от Валерия Бадаева который в роботесте на данный момент по одному открытому колену в бай и сел

Показать контент

spacer.png

Спасибо за информацию! |da|=b

Это то, о чём я писал не так давно

В 24.07.2020 в 12:34, Старик сказал:

Цитата

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Волатильность валютного рынка может повыситься в августе

24 Июля 2020, 11:30

24 июля (Dow Jones). Волатильность валютного рынка в августе, вероятно, повысится, поскольку многие инвесторы отправятся в летние отпуска, говорят в Societe Generale.

"Когда активных участников становится меньше, объем торгов уменьшается, и эта ограниченная ликвидность может усиливать рыночные колебания, - отмечает аналитик SocGen Оливье Корбер. – С 2001 года рост волатильности в этом месяце отмечался в 79% случаев, в том числе каждый год с 2013 по 2019 год".

В SocGen также ожидают усиления валютной волатильности к концу года из-за "благодушия" рынков по отношению к "многочисленным неопределенностям, лежащим впереди", в том числе к вероятности второй волны пандемии коронавируса, завершению 31 декабря переходного периода Brexit, ноябрьским президентским выборам в США и напряженности в американо-китайских отношениях.

Да и вообще выглядит так, что во многих активах, от золота до валют, уже прорваны и будут прорваны многолетние уровни и цены уйдут в новые торговые диапазоны.

В перспективе полугода весомых причин для волатильности просматривается более чем достаточно - а мажоры могут измениться и на 10% от 1000 пипсов...

И если вы тестируете диапазонные торги, то впору рассматривать более консервативные торги - для чего надо изучить концепцию диапазонных сетов, освоить модель и т.д.

Коллега, здесь не работает обычное для форекс скачал бота и сет и куда-то полгода смотришь...  Здесь вы или глубоко понимаете что делаете, или нет.  Ну проект такой. :)

Сейчас наподобие 2014 года наоборот: амеры влили в экономику триллионы и снизили %% ставку до 0.25%, Европа пожлобилась, возник резкий перекос против бакса - бакс могут и на 1000-2000 пипсов продавать...

И уже меньше 100 дней до президентских выборов в Штатах, которые обещают быть ужасающими - и потом еще может Трампа придется из Белого дома слезоточивым газом выкуривать, он и мысли не допускает уйти.

Продлится ли долго такой тренд трудно сказать, вроде пора и скорректироваться - но больше месяца доллар по сути безоткатно сильно продают против всего.

P.S. В Роботесте я опоздал заменить сет с 400+ на 600 пп сетки.  Собирался после мартовского шторма, даже доработал сеты, но собственно поменять сеты забыл. fcplm

Похоже теперь стопа не избежать.

• Лайк 8
  • Лол 1

1 час назад, Старик сказал:

Этой сбой бота - очень редкий, не каждые полгода-год раз и почему-то только на единичных реал счетах именно и только в Альпари.

Это, насколько я успел выяснить (тоже встречал подобные косяки), отсутствие информации от сервера. Бот не получает подтверждения (при новом тике) о наличии ордера, и пытается открыть ордер снова. 99% предполагаю косяк ДЦ. :(  Рестарт терма может помочь. В новых сборках такой проблемы не встречал. Обычно на второй запрос ДЦ отвечает корректно.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Хм... 1

10 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

да у меня вообще сожрало центовик на этом сете. я с торгов его снимаю. Есть более достойные сеты. Вообще заметил, что сеты без фильтров, даже без БИ, влетают в просак очень часто

• Лайк 4
  • Лол 1
  • Пичалька 2

10 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

У меня 27.06 тоже был стоп на EURUSD с сетом  (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP R295-EURUSD-M1-DD2800-LowTP_Vol_TF1, который я выкладывал ранее.

Брокер Робофорекс, счёт центовый.

По EURUSD сейчас кстати на разных советниках с мартином (Generic 14, QLT...) висят сетки для которых нужен приличный откат, но его пока не видно, возможно будут стопы.

27 минут назад, Altegron сказал:

Вообще заметил, что сеты без фильтров, даже без БИ, влетают в просак очень часто

Если фильтры на грани: шаг в сторону при оптимизации и получается большая просадка в тестере, то они тоже не всегда помогают. Котировки и спреды брокеров прилично отличаются от  Дукаса, на котировках которого мы тестируем и за счёт этих отличий вылезают стопы чаще чем мы рассчитываем, особенно это касается центовиков. В итоге результаты даже мульти торгов получаются совсем не предсказуемые. 

Я по итогам торговли Сеткой на центовиках (около 1,5 года, брокеры Forex4You и Робо) сделал для себя вывод, что это получается лотерея за счёт высоких спредов и не очень хорошего исполнения по сравнению с Pro счетами. Очень часто ловил стопы там, где в тестере и у коллег их не было. Так что все центовики для Сетки остановил и торгую только на Pro счетах сетами, которые требуют относительно небольшого депо.

• Лайк 6
  • Огонь! 1

2 часа назад, Altegron сказал:

Присоединяюсь к пострадавшим. В понедельник был стоп по этом сету, -10% депо.

Будем отбивать потери и дальше зарабатывать.

• Лайк 6

Коллеги! Давайте быть практиками и реалистами! Для этого надо усвоить пару базовых понятий.

1. "Слив" - это закрытие по "маржин колл" (простонародно - д.Коля)

2. "Словил стоп" - означает выход торгового инструмента из расчетного диапазона. Это штатное средство защиты вашего депо!!!

Отсюда "плачь Ярославны" - "Ой... стоп словила...", мягко говоря, не оправдан. Рынок сейчас предельно экстремальный и удивляться (а тем более рыдать) по  стопам "немного" неоправданно!

Когда вы ставите на торги какой-то сет, вы, де-факто, принимаете риски, связанные с этим сетом. У нас есть очень мощные инструменты для подготовки торгов и оценки рисков, но рынок, всегда, может (и преподносит) преподнести "нежданчик". Для защиты от него и созданы разнообразные "стопы" и ограничители.

Всем профитов!

• Лайк 10
  • Огонь! 1

39 минут назад, capteen сказал:

Отсюда "плачь Ярославны" - "Ой... стоп словила...", мягко говоря, не оправдан.

Плача вроде не было в последних сообщениях, была констатация фактов стопов и их причин. Это полезно для понимания того, как отрабатывают сеты у разных людей при разных торговых условиях.

43 минуты назад, capteen сказал:

Рынок сейчас предельно экстремальный и удивляться (а тем более рыдать) по  стопам "немного" неоправданно!

Согласен, казалось бы ситуация успокоилась после февраля-марта, но по евродоллару и йеновым парам в июне-июле были довольно большие безоткаты. Это как уже отметил @Старик

нужно учитывать т.к. ситуация врятли успокоится в ближайшее время.

• Лайк 7

49 минут назад, capteen сказал:

Отсюда "плачь Ярославны" - "Ой... стоп словила...", мягко говоря, не оправдан.

я не вижу тут плача, скорее просто информируют, что на разных брокерах ситуация повторилась. То, что прошло март не прошло июнь и июль.

• Лайк 7

12 часов назад, capteen сказал:

Это, насколько я успел выяснить (тоже встречал подобные косяки), отсутствие информации от сервера. Бот не получает подтверждения (при новом тике) о наличии ордера, и пытается открыть ордер снова. 99% предполагаю косяк ДЦ. :(  Рестарт терма может помочь. В новых сборках такой проблемы не встречал. Обычно на второй запрос ДЦ отвечает корректно.

На этой неделе вышел новый билд  мт4.Прошли автообновления.Может быть  с этим как то связано.

• Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...