Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Всем привет, результаты совы Отличные, главное банк, боролся я с золотом подгонял Сет переделывал все, ковырял, подгонял и вроде все гуд, запускаю а он на покупку отлично тп выставляет а на продажу в 4000 - 8000 пунктов и не понимаю в чем дело, и еще по 2-3 сразу сделки, конечно залочил минус в ручную нивелировал но не понимаю что не так, почему на продажу тп не выставляется как надо, сейчас сет выложу как до сервера доберусь. 

Остальные 6 пар торгует Сова отлично профит 6 пар на центе в месяц 50-70уе. А вот золото пока только в ручную мои попытки все закончились без результат но или с локом и нивелирования - 

TesterGraph.gif

Umberto update XAUUSD.set

Изменено пользователем Таари
  • Лайк 1
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
52 минуты назад, Таари сказал:

боролся я с золотом подгонял Сет переделывал все, ковырял, подгонял и вроде все гуд, запускаю а он на покупку отлично тп выставляет а на продажу в 4000 - 8000 пунктов и не понимаю в чем дело, и еще по 2-3 сразу сделки

1.  Бот под золото не задумывался (в т.ч. из-за неприемлемо низкого плеча) и не тестировался.

2. всего лишь 22 часа назад я писал

22 часа назад, Старик сказал:

это означает, что первое что необходимо -  это исчерпывающее описание так что именно делали лично вы. 

Нужен ментовкий протокол с фиксацией происшествия.

Название ДЦ, билд терминала с датой обновления/установки, тип, вид (демо/реал) и значность счета, точное название пары, точное имя бота и сохраненный из бота сет.

Если были торги, то прилагаете логи/журналы бота и терминала за день происшествия.

Если были тесты, то поясняете откуда и как загружались котировки и прилагаете лог тестера с соответствующим тестом исключительно полной (для торгов) версией бота.

Только после этого мы примерно поймем что и как вы делали и, может быть, у нас появятся первые предположения что и почему пошло не так.

• Лайк 1

18 минут назад, Старик сказал:

1.  Бот под золото не задумывался (в т.ч. из-за неприемлемо низкого плеча) и не тестировался.

2. всего лишь 22 часа назад я писал

Я понимаю что не для золота, но золото отличный инструмент для сетки, и почему бы не использовать скинул для просмотра может я что-то то упустил 

7 часов назад, Таари сказал:

Я понимаю что не для золота, но золото отличный инструмент

"Я понимаю, что молоток не для шурупов, но может есть смысл попробовать их забить"

Сколько валютных пар у нас в mt4, 18 ?  Неужели скучно с таким количеством и бесперспективно, что вы поглядываете на металлы. 

Даже на некоторые пары залазить страшно, например, GBPJPY, или GBPNZD.... а вы золото хотите приручить :)

• Лайк 1

В 18.07.2020 в 15:00, Таари сказал:

скинул для просмотра может я что-то то упустил

да, вы упустили.

1) 

В 17.07.2020 в 16:00, Старик сказал:

означает, что первое что необходимо -  это исчерпывающее описание так что именно делали лично вы.  Нужен ментовкий протокол с фиксацией происшествия.

Название ДЦ, билд терминала с датой обновления/установки, тип, вид (демо/реал) и значность счета, точное название пары, точное имя бота и сохраненный из бота сет.

Если были торги, то прилагаете логи/журналы бота и терминала за день происшествия.

Если были тесты, то поясняете откуда и как загружались котировки и прилагаете лог тестера с соответствующим тестом исключительно полной (для торгов) версией бота.

Только после этого мы примерно поймем что и как вы делали и, может быть, у нас появятся первые предположения что и почему пошло не так.

Вы должны пункт за пунктом предоставить всю перечисленную информацию и лишь тогда мы сможем расследовать что у вас в торгах может быть пошло не так.

2) 

В 18.07.2020 в 15:00, Таари сказал:

Я понимаю что не для золота, но золото отличный инструмент для сетки, и почему бы не использовать

В топике надлежащим образом исследовалось влияние размера плеча на эффективность торгов сеткой.

Один из постов https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=391724

Максимальное плечо, которое предоставляется в ДЦ на металлы, требует как минимум удвоения депо (против депо для валют) для покрытия залогов ордеров - и это означает, что торги сеткой на золоте экономически оправданными быть не могут. 

Из-за меньшего плеча на металлах, сколько бы вы ни заработали, в %% это будет мало из-за необходимого на металлах в 2-3 раза большего депо.

@Таари особенность общения на форуме в том, что оно должно быть осмысленным. 

Форум не какой-нибудь тупой телеграмм чат, где все пишут абы что - всё равно никто не читает.  Нет, на форуме обмениваются осмысленной информацией.

Вы сообщили о том, что предприняли экономически бессмысленные торги золотом и бот якобы при этом работал как-то не так.  Надо разбираться что не так...

Я указал вам какую информацию вы должны предоставить к этому сообщению.  Без детальной инфы о проблеме в тестах ваше сообщение утрачивает смысл.

Или вы делаете то что вам указали и предоставляете всю информацию о проблеме - или не отнимайте моё время на свои не связанные друг с другом посты.

• Лайк 1

Доброго всем дня коллеги. Столкнулся с такой проблемой, что после импорта сета в модель ((EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.2), не все поля отображаются. В качестве примера, в архиве, прилагаю два листа формата PDF.  В файле образец желтым полем выделил содержание, которое не отображается

после импорта сета . Всем здоровья и профитов. Corvus

Модель 2,2.rar

• Спасибо 1

@Corvuses  и вам тоже и здоровья, и профитов! |da|\M/

нет, Модель здесь ни при чем вообще, потому что на ваших скринах результат работы Анализатора вследствие загрузки отчета тестера стратегий в Анализатор статистики сеток.

Импорт сета в Модель производится нажатием кнопок в столбце Q - а загрузка в Анализатор отчетов тестера, из Истории счета и из MyFxBook это кнопка в столбце AJ.

Они размещены рядышком на одном листе, Модель и Анализатор - но это 2 абсолютно разных автономных продукта разработки целой группы авторов.

Собственно Модель моя, а остальное результаты напряженных и длительных трудов уважаемых коллег @Drew, @dagaz и @elavr с моим лишь координирующим участием.

Модель использует только встроенные функции excel и, хотя логика её не столь уж проста, в целом это очень надежный/устойчивый программный продукт.

Анализатор статистики сеток использует информацию с нескольких листов, имеет множество макросов (написанных форумчанами скриптов excel) и является весьма сложным продуктом, зависящим в т.ч. от состояния и оснащенности вашего компа.

И есть факторы, которые могут мешать расчетно работать столь сложному продукту, как Анализатор статистики сеток.

Во-первых, если какое-то ПО вдруг начинает работать ненормально - надо обновить/заменить файл программы/книги, а иногда и перегрузить ваш комп.

Если у вас начинает глючить терминал, обычно первое что делают - это закрывают терминал и стартуют его заново (т.е. обновляют используемую копию).

Поскольку Анализатор сложен, там раз за разом загружаются мегабайты данных и выполняются огромные расчеты, то со временем книга Анализатора может просто запортиться.

И надо из архива (EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.2.rar выгрузить эталонную новую/чистую книгу Анализатора и продолжить работу в новой книге.

Во-вторых, есть еще и такая тема - встречается на форуме не первый раз.  Правда, касалась она только "вылеченных" ботов - но мало ли....

Спойлер

В 19.07.2020 в 13:19, At-MaN сказал:
В 16.06.2020 в 12:36, LENOVSKY сказал:

Пробовал так накидывать и шаблоном тоже пробовал. Результат один и тот же.

Да, панель на графике,но толку от нее нет.

Пробовал сову заново переустанавливать, толку нет.

50714622_.thumb.png.ce3f437c28e13b24868f947e06be23d7.png

Столкнулся с той же проблемой, при этом изначально бот нормально работал в тестере и вдруг на ровном месте стал выдавать ошибку, и судя по всему проблема кроется в последнем билде windows 10 (2004) именно после обновы на него работать бот перестал, так же пробовал на другом компе с win 7 и там тоже всё нормально работает, не могу сказать что именно там может конфликтовать с ос но закономерность очевидна

В-третьих, могут быть проблемы с не лицензированными офисом и виндой.

@elavr тщательно тестировал Анализатор версии 2.2 в Офисах разных версий 2013, 2016, 365 - но он тестил в только лицензированных винде и Офисах.

А Офис, если нормально не активирован, вроде через 40 дней переходит в режим не полной функциональности - Анализатор же не прост и абы в чём может и не работать расчетно...

У меня комп с лицензированном ПО в ожидании запчастей для ремонта и апгрейда, а на старом ноуте без лицензий Анализатор вообще не работает сейчас.

И @Altegron не так давно писал о том, что Анализатор требует только свежего Офиса, на чем угодно работать не будет...

Я морали про используемое ПО читать права не имею, но если хотите серьезно зарабатывать, то ПО нужно лицензированное полноценное - и винда, и Офис, и TDS2...

Ну 11 винда вроде бесплатной будет, а вот Офис и что серьезно нужно для заработка, ломанное использовать может стоить дороже, чем официально купить.

• Лайк 5

В 17.07.2020 в 20:00, Старик сказал:

P.S.  Коллеги, кто знает/помнит как в exсel задать вычисляемый адрес ячейки?!

АДРЕС (функция АДРЕС)

Поможет чем?

• Лайк 1

5 часов назад, Roman_arina сказал:
В 17.07.2020 в 16:00, Старик сказал:

P.S.  Коллеги, кто знает/помнит как в exсel задать вычисляемый адрес ячейки?!

АДРЕС (функция АДРЕС)

Поможет чем?

Попробую сегодня ВПР (функция ВПР)

На 100% не уверен, но вроде должно подойти...

Вообще это странно, что в excel нет столь очевидно необходимого вычисления № строки (да и столбца) как результата арифметических действий с 2-мя ячейками или константой и ячейкой...

Мне вообще-то простую вещь надо - скопировать значение ячейки в известном столбце на известно сколько строк ниже от известной/фиксированной строки...

Но просто вычисляемого № строки в формате А1 задать нельзя - а перевести всю книгу на относительную нумерацию/адресацию может сломать всё что в книге есть, да и тоже вряд ли решит.

В 09.07.2020 в 16:22, deuvskiy сказал:

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста недорогой ВПС сервер на 1 терминал 10 пар для сетки.

Раньше пользовался бесплатным от Амазона, но сейчас регистрация усложнилась, бесплатно уже не получиться.

Один из вариантов, может не для всех - VPS в Робофорекс

Спойлер

В 15.06.2020 в 17:41, tatiana сказал:

получила от робо интересное письмо. (думаю, все клиенты его получили). Пост - для тех, кто выбирает брокера. 

image.png.da58013d1e8db6266efb73cbb94ba96b.png

• Лайк 2

Добрый вечер всем.  За веткой наблюдаю несколько месяцев. Решил поделиться своим первым сетом. Хочется услышать какую нибудь критику по нему. Сам торгую пару месяцев несколькими сетами Altegron, Nimaq, OstapBender и Gureyev. Пока без стопов, за хорошие сеты отдельное спасибо всем. Надеюсь смогу немного помочь развитию проекта.
Сет безиндикоторный EURUSD. По тестам проходит 2014-2020 с просадкой 670$, КД 1050$, 113% годовых.
Тесты проводил по котировкам дукаскопи без проскальзывания. Все остальные настройки tds2 дефолтные. Тесты с изменением стартового лота на 0,02, 0,03 и далее проходятся с линейно возрастающей просадкой. 
Сам сет и файл анализатора прикрекпляю в архиве.

Спойлер

1626745349_.thumb.png.7df1c4d2964c287a999781307d3442db.png

Спойлер

1576458475_.thumb.png.88bc994ab9160cb3b6b770a51138201c.png

(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 - EURUSD KD1050 2014-2020 ArtemK.7z

• Лайк 21
  • Спасибо 2
  • Огонь! 3

38 минут назад, ArtemK сказал:

Добрый вечер всем.  За веткой наблюдаю несколько месяцев. Решил поделиться своим первым сетом. Хочется услышать какую нибудь критику по нему. Сам торгую пару месяцев несколькими сетами Altegron, Nimaq, OstapBender и Gureyev. Пока без стопов, за хорошие сеты отдельное спасибо всем. Надеюсь смогу немного помочь развитию проекта.
Сет безиндикоторный EURUSD. По тестам проходит 2014-2020 с просадкой 670$, КД 1050$, 113% годовых.
Тесты проводил по котировкам дукаскопи без проскальзывания. Все остальные настройки tds2 дефолтные. Тесты с изменением стартового лота на 0,02, 0,03 и далее проходятся с линейно возрастающей просадкой. 
Сам сет и файл анализатора прикрекпляю в архиве.

На каком периоде оптили?

Привет всем, подскажите пожалуйста,столкнулся с такой проблемой, поставил данный сет https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=286&tab=comments#comment-395610 на реал,ДЦ ф4ю, но почему то не открывает ордера.

7 минут назад, valerii.badaev сказал:

На каком периоде оптили?

2015-2017 оптил
Изначально поигрался с фильтрами первого входа и волатильности и вроде нашел довольно интересное сочетание. Потом уже оптил.

• Лайк 2

25 минут назад, ArtemK сказал:

2015-2017 оптил
Изначально поигрался с фильтрами первого входа и волатильности и вроде нашел довольно интересное сочетание. Потом уже оптил.

Погоняйте тесты с проскальзыванием 300-400мс.С проскальзыванием ловит стоп в июне 2020 года.макс просадка в июне 1 389 USD.В целом сет весьма неплох.Но нужно немного доработать.

• Лайк 4

37 минут назад, ArtemK сказал:

вроде нашел довольно интересное сочетание.

Что за сочетание? Делитель секретами:d

@ArtemK отличное начало! =d>  Добро пожаловать в команду!|da|:9>-

-----

1 час назад, Fenixis сказал:

Привет всем, подскажите пожалуйста,столкнулся с такой проблемой, поставил данный сет https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=286&tab=comments#comment-395610 на реал,ДЦ ф4ю, но почему то не открывает ордера.

1) там не 1 сет, а 6.  6 графиков в торгах.  И отдельный бот из этого же поста.  Вы правильно настроили торги?!

2) там торги не каждый день.  Если пару недель не будет ордеров, тогда приходите.

@Fenixis это серьезные мультиторги!  Вы уверены, что уже настолько подготовлены и разбираетесь, что ставите на реал вместо месяц-два-три поизучать на демо?!

Топик же вы явно не изучали, вам только топик месяца 3 читать под конспект...  Вы бы не торопились, слить деньги по быстренькому очень плохая идея!

-----

22 минуты назад, ademen сказал:
59 минут назад, ArtemK сказал:

вроде нашел довольно интересное сочетание.

Авторский сет смотреть не будете?!  Секреты как бы в нем изложены...

11 минут назад, Старик сказал:

Авторский сет смотреть не будете?!  Секреты как бы в нем изложены...

Я смотрел сет, интересный вариант выбора разной сетки на бай и на селл.

Думаю что автору еще есть чем с нами поделится.:)

Очень порадовало то, что мод безиндикаторный 

@ArtemK отличная работа!

• Лайк 2

17 минут назад, Старик сказал:

1) там не 1 сет, а 6.  6 графиков в торгах.  И отдельный бот из этого же поста.  Вы правильно настроили торги?!

2) там торги не каждый день.  Если пару недель не будет ордеров, тогда приходите.

Когда ставил на демку неделю назад, то ордера открылись в течении часа,а на реале вторые сутки и пока тихо)Ну хорошо подождём)На реал ставлю с минимальным лотом)Надеюсь не солью))

valerii.badaev Да я пробовал тесты с проскальзыванием и знаю что там стоп, но при тестах с проскальзыванием у меня не получилось пройти без стопов с такой рентабельностью(( буду еще конечно крутить сет и допиливать, с учетом того что он ассиметричный допиливать его в 2 раза дольше. В то же время я не стремлюсь натянуть сет максимально, что бы он обладал максимальной доходностью, но при этом ломался при малейшей смене параметров, была пара вариантов с большей доходностью, но при смене времени старта, лотности или банально терминала для тестов, не говоря уже о включении проскальзывания они начинали ломаться.

42 минуты назад, ademen сказал:

Да какие тут секреты. Сама философия сета была пройти 2014-2020 с хорошей доходностью и низкой просадкой, но без обрезания времени торгов. Никаких остановок по планировщику я не делал и мне хотелось найти такие параметры при которых бот сам научится не лезть в яму, поэтому пришлось закручивать гайки на фильтре первого входа. Если кратко, то там 3 часовые свечи однонаправленные, ограниченных размеров. При этом сигнал на открытие не реверсивный, а в сторону свечей, поэтому к моменту когда мы входим 1 ордером большая часть любого движения уже отрезана. Ну и фильтр волатильности со спредом 1 и фильтр импульса тоже немного помогли убрать просадку.

Изменено пользователем ArtemK
  • Лайк 5

15 часов назад, Fenixis сказал:
15 часов назад, Старик сказал:

Когда ставил на демку неделю назад, то ордера открылись в течении часа,а на реале вторые сутки и пока тихо)Ну хорошо подождём)

На реал ставлю с минимальным лотом)Надеюсь не солью))

Что значит надеюсь?!  Вы обязаны просчитать торги и оценить риск слива и если будут стопы, то какие!  Мы с полгода изучали эти сеты!  Вы прочли всё о них?!

Коллега, быстрорукие мальчики мгновенно сливают и, уже без денег, исчезают навсегда!  Тут выживают только те, кто разувают глаза и включают мозги!!

Садитесь читать топик по взрослому - это курс уровня техникума и вам надо его изучить и потом снова и снова сдавать экзамены равнодушному и беспощадному рынку.

Рынку не дашь взятку и по пацански с ним не перетрешь...  Нет возможности налажать, а потом накрыть поляну и договориться чтоб не били. 

Надо научиться, разбираться и быть готовым ко всему.

Вот вы спрашиваете у нас почему у вас не торгует на реале...  Почему вы нас спрашиваете?!  

Мы же 3 раза нихера не знаем что именно лично вы у себя там делали и в итоге сделали!!

Вы те 6 графиков открыли?!  Вы на каждый график бота из того поста поставили?!  Вы в бота на каждом графике тот что нужно сет загрузили?!  Вы все верно сделали?!

Все 6 ботов точно стартовали?!  Вы проверили логи терминала и бота по каждому боту на всех графиках? Вы точно разрешили всем ботам торговать?! 

Они, боты, вообще торгуют - вы точно им разрешили торговать?!

С какого числа вы начали торги - с сегодня, что ли?! 

А на вашей демке сегодня ордера были?!   А на монике https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 ордера сегодня были?!

Вы проверяли были ли сегодня условия для открытия новых сеток и ордеров?!

Вы абсолютно уверены, что условия для открытия сеток сегодня были и вам есть о чем беспокоится настолько, чтобы писать в прокуратуру и в ООН?!

Коллега, я ни разу не хочу у вас отбить открытость и желание общаться...  Тем более что в этом топике открытость и общение всячески поощряется!

Более того, волатильность упала и, может, вы и на малых деньгах проскочите, даже если с организацией торгов нахомутали...  Гипотетический шанс есть...

Но, если вы хотите торговать непростой Сеткой, то ваше детство сегодня кончилось совсем...   Плотно садитесь на руки, разувайте глаза и включайте мозги! 

По другому на форексе, особенно в торгах сетками, просто не выживают...

• Лайк 4

17 часов назад, ArtemK сказал:

Решил поделиться своим первым сетом.

Круто! для первого очень даже! Я больше скажу, недавно получилось подобрать геометрию на евробакс с короткими сетками, но на дистанции 15-20 годов получал просадку аж 4444 бакса, ну и рентабельность, с такими КДепо, падала ужасно, на 17-20 еще кое-как, но до вашего не дотягивает! Очень приятный маржин-лок на 1:1000+, кдепо сильно снижается.

Сейчас все еще гоняю сет на разных датах в разные годы. Пока все нормально, попробую тюнингануть, может что-то прикольное получится, т.к. основная прибыль идет именно с последних колен из-за высокого мульта. Думаю подтянуть прибыльность. А так, супер :) 

17 часов назад, ArtemK сказал:

Тесты с изменением стартового лота на 0,02, 0,03 и далее проходятся с линейно возрастающей просадкой. 

линейность просадки пробуйте на 0.07 0.10 и 0.20-0.30. До 0.05-0.07 обычно все линейно. 

у вас просадка линейна. Это удивительно. Из-за мульта 2.1, я думаю, 0.1 мульта не сказывается на стоимости пипса, как и писали компетентные тестеры.

еще я заметил у вас в сете параметр макс спреда 1, это 10 пипс, или 1 биржевой пункт. Я писал, что у Альпари, например, спред сильно ниже, чем на дукасе. Вы тестировались с увеличенным макс спредом? вообще используется ли в идее сета ограничение по макс спреду? по идее с таким коротким тп да, но мало ли...

прогоны с изменением спреда (с 2014 по текущее время):

сток(1)

Спойлер

image.thumb.png.04630fda87204e0161c7cce8ba22190a.png

2

Спойлер

image.thumb.png.34106fa5317f5265fbfbcc2d68a93b63.png

3

Спойлер

image.thumb.png.c7a4d174b041955c4f6cb943d0a0fe76.png

5

Спойлер

image.thumb.png.4270996dcc666adde3103e50af3abead.png

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

46 минут назад, Altegron сказал:

Я писал, что у Альпари, например, спред сильно ниже, чем на дукасе.

Они почти одинаковые с Про счетом, а с остальными даже ниже у Дукаса.

Спойлер

Sp-2.jpg.4a7355ddd96daea1d8ede7cdb3cd21f1.jpgSp-1.jpg.6db43f72833361b40df6dee07bc5b350.jpg

Сравнение спредов

• Лайк 3
  • Спасибо 1

5 минут назад, ostapbender сказал:

Они почти одинаковые с Про счетом, а с остальными даже ниже у Дукаса.

не отрицаю, на тот момент волатильность евры была повыше, и дукас заворачивал спреды вверх. у меня нет терминала дукаса, чтобы сравнить наглядно, но вижу, что средний спред 1 пункт и там и там на сегодняшний день

Спойлер

image.png.7a77142ec3faa9fdab4bdbb0696fe168.png

image.png.a42fb0423bb94094c43cad65249c9524.png

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...