Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Может депо не хватает?

Ну вы меня за идиота уж не держите :)
Конечно депо в достатке: свободная маржа 1 119 334
Уровень маржи - 1640%

Добавлено: 13-08-2014 10:11:09

Подскажите, пожалуйста, что может быть: открыто 12 из 15 колен на покупку. 12-е открыто на 1,70, сейчас 1,68, но у меня не открываются новые позиции на покупку.
Настройки мода станадартные.

мало информации, вариантов может быть множество. Лучше запомни мэджик, закрой окно с советником и поставь заново на новый график (не забудь мэджик вписать и не перепутай направление торговли)

Попробовал так сделать. Интересно, что при выставлении лота 0,1 сова запускается и открывает 13 колено. Если выставить лот 0,73 (в соответстии с ММ), то сова не запускается. что может быть? Может он не может открывать позиции больше 100? Изменено пользователем AndreySpb

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Может он не может открывать позиции больше 100?

А с описанием своего центового счета ознакомиться не пробовали?

Много где на центах ордера больше 100 лотов запрещены.
Точнее, почти везде.
  • Лайк 2

Может он не может открывать позиции больше 100?

А с описанием своего центового счета ознакомиться не пробовали?

Много где на центах ордера больше 100 лотов запрещены.
Точнее, почти везде.

Какой выход? переходить на стандарт? так у меня нет 25К, а лишь 18. Или дробить депо на 2 части и запускать 2 совы в разных терминалах?

и еще вопрос: как лучше поступить в данной ситуации? у меня сейчас убыток 6,6К USD. советник не смог отработать на 100%, и вероятность отката к 1,70 не очеь высока. Изменено пользователем AndreySpb

и еще вопрос: как лучше поступить в данной ситуации? у меня сейчас убыток 6,6К USD. советник не смог отработать на 100%, и вероятность отката к 1,70 не очеь высока.

Судя по среднесрочным прогнозам откат дотуда будет. Я и сам сейчас его жду, не хочу фиксировать убыток. Если депо позволяет, я бы подождал. Но это ИМХО.

Сначала изучать условия счета и понимать сможете ли вы на нем торговать с тем или иным депо или нет.
http://clck.ru/9HKwW скрипт CheckMyBalance показывает максимальный лот для разных депо/ММ
Только помните, что в скрипте надо максимум ордеров на один меньше указывать, чем в боте.

насчет отката к 1.70 сомневаюсь.

если брать рост за год от 1.4813, то
23.6% 1.6630,
38.2% 1.6238,
50,0% 1.6002,
61.8% 1,5721

так что первая цель как бы 1.6630 выглядит.

и лишь потом коррекция от почти 6 фигур.

причем коррекция должна быть в темпе - фунтонапрягающий референдум о независимости Шотландии через месяц 18 сентября.

Что делать?
Хотите локируйтесь, если умеете - хотя вроде поздновато уже...

Можете попробовать рискнуть купить фунта руками на коррекции - только откуда она начнется и какой будет?
Но покупка фунта на коррекции напрашивается, чтобы выйти в ноль.

• Лайк 3

если брать рост за год от 1.4813, то
23.6% 1.6630,
38.2% 1.6238,
50,0% 1.6002,
61.8% 1,5721

так что первая цель как бы 1.6630 выглядит.

Хотите сказать, что теперь только вниз и вниз? И уровень 1.67 пройдёт со свистом без отскока?
А на коррекцию к 1.68-1.69 можно даже не надеяться?

закрыл вчера все позиции на отчете по инфляции и выставил руками мегалот на продажу - отбил 96% убытка (еще и стопы сорвало хвостом свечи перед падением, так бы уже 137% депо было но увы). Тактика совершенно неправильная, но иначе был бы 100% слив депо. Как по мне рискованно покупать - нужна хотя бы одна вменяемая позитивная новость для фунта, к тому же имеется существенная перепроданность. ИМХО конечно, же. Удачи, надеюсь получиться выбраться!

Доливался, усреднялся, но всё равно слил сегодня в 12.30 по Мск. Месяц мучился депозит. Всё-таки видимо стоило остановится на 25K центов сразу))) Так что осторожнее с этой сеткой)))
а не сливать 100K центов

Изменено пользователем myb

Доливался, усреднялся, но всё равно слил сегодня в 12.30 по Мск. Месяц мучился депозит. Всё-таки видимо стоило остановится на 250K центов сразу))) Так что осторожнее с этой сеткой)))

Сожалею :( У всех сетки попадали, даже расширенные! Ожидается более подвижный рынок - запустил на проверочку еще одну со стандартными настройками на 1.6. Поживём-увидим ;)

http://www.myfxbook.com/members/kernelx/msforexru-hard-grid/879611

в настройках мултилотсфактор 1,4 депо 2000, ралли прошло на ура

• Лайк 6

http://www.myfxbook.com/members/kernelx/msforexru-hard-grid/879611

в настройках мултилотсфактор 1,4 депо 2000, ралли прошло на ура

А сколько число макс ордеров? У меня на демо слилась сетка депо 5000 мультилот 1,2 правда макс число открытых ордеров было вроде около 20. Многое зависит от точки входа. Тем кто зашёл на самом максимуме перед долгим падением мало не покажется.

Переменный шаг 7-го мода достаточно эффективен. Но это только 7-й мод, а большинство используют 6-ю версию.

Что касается количества ордеров, то надо просчитывать какие ордера будут открываться (и какова будет сумма ордеров) при разном множителе лота.
Ордера с 10-12 колена обычно очень большие и крайне влияют на просадку и устойчивость депо - так что надо моделировать торги насколько возможно.
Скрипт для этого CheckMyBalance много раз в топике выкладывался (в скрипте на 1 колено меньше указывать надо, чем будет в сетке).

• Лайк 3

Переменный шаг 7-го мода достаточно эффективен. Но это только 7-й мод, а большинство используют 6-ю версию.
Что касается количества ордеров, то надо просчитывать какие ордера будут открываться (и какова будет сумма ордеров) при разном множителе лота.
Ордера с 10-12 колена обычно очень большие и крайне влияют на просадку и устойчивость депо - так что надо

Т. е. если использовать 7-ой мод, то логично поставить 10-12 колен, а после 12 увеличивать шаг? Насколько обычно увеличивают шаг? Есть тут формулы или оптимальные соотношения? Если в тестере тупо подгнать под последние 2 года, на факт, что будет правильно, да сетка плохо тестируется.

Сетка НЕ тестируется/оптимизируется вообще.
Смотрите более развитые боты - платные и бесплатные, хоть и соседний ApmGrid.

Обычно я начинаю менять геометрию сеток с 4-6-8 колена - в зависимости от начального шага и ТП.

Общий Смысл сетки с переменной геометрий в том, чтобы фиксированным шагом брать максимальную прибыль с флэта - а импульсы/безоткаты осваивать, растягивая сетку увеличивающимся шагом до всей длины вероятного импульса/безотката.

• Лайк 5

Смотрите более развитые боты - платные и бесплатные, хоть и соседний ApmGrid.

Кстати встречал советы с моделировать сетку на ApmGrid и вроде бы вы даже как-то сет выкладывали.
Но где-то кто-то писалось, что ApmGrig нельзя полностью смоделировать сетку мод.
Так можно или нельзя или фиштка сетки, что она по минутным свечам открывает ордера и соответственно растягивает пирамуду, если огромные свечи?

Ошибки форума 11.png

условными отличиями сетки мод можно считать срабатывание раз в минуту, что иногда позволяет пропускать сильные импульсы.
ну и вычисляемое ТП, пропорциональное длине сетки.

точно имитировать торги сеткой модом на других ботах вроде не вышло, но на том же бесплатном ApmGrid (и платных ботах) люди имеют большие возможности управления торгами и рисками и торгуют на множестве пар вполне успешно.

• Лайк 4

А изначально сеты откуда берутся перед тем, как их потом оптимизируют и подбирают в тестере? Я про параметры сетки. Например шаг и множитель. Ведь не совсем методом тыка начинают и не потолка же? Есть к примеру короткие сетки и есть длинные и каждой свои плюсы минусы.

Формулируйте вопросы предметней.
О чем речь - о каком-то боте или вообще?

Все сэты ниоткуда не "берутся" - сэты разрабатываются людьми и иногда неделями и месяцам.
Это трудоемкий процесс, требующий самообучения и определенного понимания как дышит рынок и сетки с какими настройками оптимальны для разных пар в моменте.

Это не просто, но и не настолько сложно, чтобы совсем никак.
Сотни людей торгуют представленными на форуме бесплатными и платными ботами, используя готовые и собственные сеты.
Но надо потратить приличное время на изучение вопроса.

• Лайк 5

Ну вопрос и есть общий. Просто хотел разобраться, как люди проходят к сетам. В том числе когда используют частые сетки, а когда с большим шагом. К примере в Setke шаг 15, у хакеда 30 и т п. Почему так?. Может что-то вычисляют исходя из среднедневной волатильности и тестят. Или может эти сеты вообще устарели. Я точно не определился сам, может возьму стандартный сет как у Setka mod и попробовать после 8-10 колена растягивать по фунту. То ли в сетке в 7, то в другом боте. Или вообще может фунт выкинуть нужно)

Ну вопрос и есть общий. Просто хотел разобраться, как люди проходят к сетам. В том числе когда используют частые сетки, а когда с большим шагом. К примере в Setke шаг 15, у хакеда 30 и т п. Почему так?. Может что-то вычисляют исходя из среднедневной волатильности и тестят. Или может эти сеты вообще устарели. Я точно не определился сам, может возьму стандартный сет как у Setka mod и попробовать после 8-10 колена растягивать по фунту. То ли в сетке в 7, то в другом боте. Или вообще может фунт выкинуть нужно)

Начнем с начала
1 Все сетки будут зарабатывать только во флете. (так как сам принцип работы на этом и основан)
2 При длительном затяжном тренде (без откатов) будет слив.
Не много по подробней от чего зависит сольет сеть в тренде или нет
Первое и основное это правильный подбор сета для тренда и флета в зависимости от текущего состояния рынка.
Как правильно определять, что когда будет? Первое личный опыт (обычно все тренды идут в периоды отчетностей, флет в период каникул "летние месяцы" или после окончания тренда, второе наблюдение за рынком и парой на которой используется сеть (это и уровни и максимумы и волотильность), третье сам расчет сети (количество пунктов просадки которое может выдержать сеть с данным депозитом и возможность долива в экстренном случае), четвертое умение правильно локировать позиции или без сожаления закрывать убыток при достижение значимого процента.
Это то немногое что нужно знать на начальом уровне.
Если будут вопросы как - постараюсь ответить на среднем уровне своего опыта (более опытные люди надеюсь поправят :"> )

PS А фунтик вообще замечательно может бегать по 600 пунктов без отката.
В этом году вообще фунт не торгую с их референдумом о отделении вообще стремно. :-/ Изменено пользователем Сергей С
  • Лайк 3

стало быть эксперименту тут одному :d
вопрос к Старику
набросал тут сет свой для 7 мода сетки. сову и файл прикладываю.

вопрос вот как раз по параметрам переменного шага, что и как там лучше ставить

Спойлер

перечитывал топики по сетке не раз, но что-то не припомню, где говорилось о настройке переменного шага (знаю, как этот параметр настраивается в илане-николаусе :d, а тут нет, так как не использовал).

ну по сету что сделал - лот экспонент 1.4, тейк профит 3 пункта (так и илан у меня работает) (понятно, что на реале шаг до профита будет не 3 пп, суть не в том). максимум 13 ордеров, по планировщику информация - когда начинать и заканчивать работу. так у меня неплохо сетка с ним поработала, претензий к этому не имею. хотя можно и поспорить тут...

в общем вопрос по переменному шагу - что за что отвечает и как влияют изменения на ход работы бота :d

Forex_Grid_M7TLP.603.ex4
FGT_M7TLP_1.4_lotexponent.set

• Лайк 2

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=46620

TP 3 пипса для меня пока остается загадкой.
Ну то есть это один из возможеых экспериментов, попыток "только не слиться" на малом депо.
Но прибыль от этого существенной быть вроде как не может.
Так стоит ли тратить месяцы на проверку на реале или демо лишь одного варианта настроек?!

а вообще, имхо, ApmGrid и платники выглядят намного более гибкими и пригодными для экспериментов - да и оптимизация на них на всех возможна.
эксперменты же многомесячные на сетке трейдер выглядят ну уж слишком затянутыми и неточными, слишком вероятностными.

• Лайк 3

TP 3 пипса для меня пока остается загадкой.
вероятностными.

А что живут у меня сетки с ТП 3 с 27.07 и живут пока хорошо, чисто из спортивного интереса и 5% сделали. И пережили заявление Карни, хотя может повезло.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738
Есть сетка ТП10 там тоже 12 ордеров макс и множитель 1.4
https://www.myfxbook.com/portfolio/setka-1k/984572

Добавлено: 28-08-2014 08:40:08

стало быть эксперименту тут одному :d
вопрос к Старику
набросал тут сет свой для 7 мода сетки. сову и файл прикладываю

Вот это я и хотел сделать, только пока передумал))) Круто))) Так держать))) Изменено пользователем myb

Кстати замечал такую вещь и не знаю бага это или фича. Бывает, что если открывается 1-ое колено и цена идёт в нашу сторону, то почему бот не ставит ТП. Так у меня вышло 190 пунктов профита, а бот, так и не закрыл ордер. Может быть он не смог выставить ТП и забил просто? ТП 3 пункта

Кстати замечал такую вещь и не знаю бага это или фича. Бывает, что если открывается 1-ое колено и цена идёт в нашу сторону, то почему бот не ставит ТП. Так у меня вышло 190 пунктов профита, а бот, так и не закрыл ордер. Может быть он не смог выставить ТП и забил просто? ТП 3 пункта

Это уже обсуждали в разных сетках . В боте скорей всего не полностью осуществлен контроль за первым открытым ордером, если цена не дала выставить ТП, то контроль в дальнейшем в боте не осуществляется (как вариант в прошлую волну у меня из за этого растянуло сеть)
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...