Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@Старик сделано.

я что еще заметил: заступ получается приличный, но из-за растущего мульта, который и так не самый низкий на старте, 12-е колено приносит очень большую просадку. Можно попробовать, конечно, взять этот же сет, и подогнать закрываемость путем снижения начального мульта и изменением логики его роста. Должно получиться до 14 колен на той же просадке.... Проведу исследование, как-нибудь.

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 30.06.2020 в 20:27, ademen сказал:

Еще одно странное поведения от брокера Forex4you. Ордер был закрыт в минус, но при этом в логах нет ничего об этом ордере.  

В логах время другое ордера (+1 час)

я думаю, этот единичный сбой можно проигнорировать.  Логи и скрины я заархивировал и сохранил на всякий случай, но не думаю, что стоит беспокоиться.

Очень похоже на подсбаивание счета на шипе ценового движение - уж слишком цифры в логе быстро меняются...

Во-первых, на Ф4ю раз в месяц-два какой-то один ордер по любому не закроется по ТР, а чуть хуже.  На тысячи ордеров несколько чуть хуже допустимая погрешность.

Подключитесь по инвестпаролю к Роботесту, там история торгов за 2 года - в Истории счета не закрывшиеся по ТР видны мгновенно/визуально и они есть.

Во-вторых, торги этим сетом на центах чистая провокация сбоя - пара eurchf (франковые всегда с приветом на нервном рынке), ТР всего 4 пипса и счет центовый.

Что-то типа бот не смог выставить крохотное ТР из-за часто расширенного на франковых спрэда, цена дернулась туда-сюда в пределах 4-х пипсов и блок зачистки сетки, после касания ценой уровня ТР сетки, на отскоке цены закрыл ордер в микроминус.   Очень на это похоже...

Но логи ваши я сохраню - по ним я предложу внести 2-3 микроулучшения в логирование работы бота, больше инфы в лог бота лишним точно не будет.

• Лайк 1

В 30.06.2020 в 22:27, ademen сказал:

Еще одно странное поведения от брокера Forex4you. Ордер был закрыт в минус, но при этом в логах нет ничего об этом ордере.  В логах время другое ордера (+1 час) 

Скрыть контент

2    19:14:07.573    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: open #273063612 sell 0.21 EURCHF at 1.06483 ok
0    19:14:07.654    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 0.00000 -> 1.06443 по таймеру.
0    19:14:07.669    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо] - Set TP kernel_order::set_tp ERROR detected! order 273063612, order_operation_sell order_price: 1.06431, market price: 1.06431, SL: 0.00000, TP: 1.06443
0    19:14:07.669    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Ошибка не опознана
0    19:15:15.071    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURJPY,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 63 меньше допустимого значения 120. Выставление первого ордера отменено.
0    19:15:42.634    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 0.00000 -> 1.06443 по таймеру.
0    19:15:42.634    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо] - Set TP kernel_order::set_tp ERROR detected! order 273063612, order_operation_sell order_price: 1.06417, market price: 1.06417, SL: 0.00000, TP: 1.06443
0    19:15:42.634    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Ошибка не опознана
0    19:15:59.556    (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 USDJPY,M1: [Инфо][Покупка] - Размер свечей 36 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.
0    19:16:19.823    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Цена 1.06443 достигла линии ТP 1.06443. Запускаю модуль закрытия.
0    19:16:20.449    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Блок контроля закрытия сетки начал работу
0    19:16:20.449    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Пробую закрыть ордер №273063612.
2    19:16:21.512    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: close #273063612 sell 0.21 EURCHF at 1.06483 at price 1.06487
0    19:16:21.512    (EA) - Setka v1.43-R295-SR10 EURCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Блок контроля завершил работу

Скрыть контент

image.thumb.png.00e2e3c02ad2f5b5b82047b65919dbae.png

Скрыть контент

image.thumb.png.e5deef6caa251aae4c51cf698a23cacf.png

20200630.log 34 \u043a\u0411 · 3 загрузки 20200630.log 787 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Интересный сет,  кажется знакомым. Можете поделиться?

12 минут назад, M0kass сказал:

Интересный сет,  кажется знакомым. Можете поделиться?

Сет от коллеги @ostapbender8-EURCHF.rar

26 минут назад, Старик сказал:

Во-первых, на Ф4ю раз в месяц-два какой-то один ордер по любому не закроется по ТР, а чуть хуже.  На тысячи ордеров несколько чуть хуже допустимая погрешность.

Подключитесь по инвестпаролю к Роботесту, там история торгов за 2 года - в Истории счета не закрывшиеся по ТР видны мгновенно/визуально и они есть.

Уверен что от любого каприза брокера можно найти таблетку :)

В любом случаи желаю вам удачи, вам лучше видно что делать.

• Лайк 1

7 минут назад, ademen сказал:

Уверен что от любого каприза брокера можно найти таблетку 

Очень любопытно, на чем основывается Ваша уверенность? Вы отдаете свои деньги "брокеру", он имеет право деалть с ними, что ему угодно, у Вас, при этом прав = 0...

Одной из причин моего ухода с "форта" было недоброжелательное отношение к нашему боту. Поверьте, Ваш счет 100% контролируется ДЦ. А наш бот "светится как новогодняя елка". При том, что логика работы бота открыта (а ДЦ не дураки и читать умеют!) "объегорить" нашего бота "как два пальца об асфальт".

Что-то не вижу поводов для оптимизма... :(

• Лайк 1

19 минут назад, capteen сказал:

Очень любопытно, на чем основывается Ваша уверенность? Вы отдаете свои деньги "брокеру", он имеет право деалть с ними, что ему угодно, у Вас, при этом прав = 0...

Конечно, счет у брокера, но команды закрыть и открыть оправляет советник. Если брокер посылает ложную информацию, а советник ее не может отличить и проигнорировать - буду искать компромисс.  Пока что такие странности на одном сете были, но минус перекрывается огромной прибылью.

Отчет об ошибках публикую только с целью что бы разработчики знали что такое было.

Имхо, f4y лучший брокер для сетки: безсвоп, плавающий спред от 0,1, маржа не уменьшается в случаи открытия локированого ордера.

Может F4y посмотрел на мою успешную торговлю и установил на мой счет плагин? И обычное проскальзывания, временная задержка стали моими друзьями на каждой сделке?:) Задержка с милисекундах и сделка открывается по самой худшей цене в период этой задержки. Довольно распрастрастраненная практика борьбы с токсичными скальперами.

Я делал экспериментальный счет - цель которого сделать начальный лот большим и зарабатывать за счет партнерки. Около 50% от прибыли за прошлый месяц за счет рибейтов получил. Но в этом месяце не все так здорово.

• Лайк 1

15 часов назад, ademen сказал:
16 часов назад, capteen сказал:

Конечно, счет у брокера, но команды закрыть и открыть оправляет советник. Если брокер посылает ложную информацию, а советник ее не может отличить и проигнорировать - буду искать компромисс.  Пока что такие странности на одном сете были, но минус перекрывается огромной прибылью.

Отчет об ошибках публикую только с целью что бы разработчики знали что такое было.

15 часов назад, ademen сказал:

Может F4y посмотрел на мою успешную торговлю и установил на мой счет плагин? И обычное проскальзывания, временная задержка стали моими друзьями на каждой сделке?:) Задержка с милисекундах и сделка открывается по самой худшей цене в период этой задержки. Довольно распрастрастраненная практика борьбы с токсичными скальперами.

Парни, не первый раз говорю - читать написанное мной надо буквально!

16 часов назад, Старик сказал:

Во-вторых, торги этим сетом на центах чистая провокация сбоя - пара eurchf (франковые всегда с приветом на нервном рынке), ТР всего 4 пипса и счет центовый.

Что-то типа бот не смог выставить крохотное ТР из-за часто расширенного на франковых спрэда, цена дернулась туда-сюда в пределах 4-х пипсов и блок зачистки сетки, после касания ценой уровня ТР сетки, на отскоке цены закрыл ордер в микроминус.   Очень на это похоже...

Наверно я ж не просто так пишу, верно?!

Наверно я почитал логи, наверно я увидел, что ордер открылся на 4 пипса лучше заказанной ботом цены (большое положительное проскальзывание, что есть признак быстрого движения цены), наверно я увидел что ТР=4 дважды  не удалось выставить (наверняка из-за расширенного спрэда и пропорционального stoplevel), наверно обратил внимание как быстро цена вернулась к верно высчитанному уровню ТР (явное дребезжание цены) и что через секунду ордер закрылся в крохотный минус пару пунктов.

@ademen вы сделали всё, чтобы создать боту максимум проблем - поставили низкодеповый сет Бендера для узкоспрэдовых долларовых счетов на центовик на всегда в "нервные периоды" в рынке проблемный франковый кросс с нестабильным движением и последнее время часто крайне расширенным спрэдом...

На самом деле правильный вопрос звучит так: после того, как вы сделали всё не так как проектировалось и рекомендовалось - почему лишь 1 раз боту не удалось выставить ТР?!:)

Я бы ни разу не удивился, если бы у вас эта ситуация возникала пару раз в неделю - ведь вы же всё сделали строго наоборот!!:d>:d<

Ладно...

Вы молодец, что сообщили - эта информация мне была полезна!  И инфу выложили целиком, как надо.

Но когда вы реализуете очень хитрый план торгов, подумайте о справится ли бот и подходящий ли для счета сет. 

Ведь есть же и технологические ограничения, красные линии счета/пары со стороны ДЦ, которые никакой бот не может преодолеть по определению...

Потому что реальность не идеальное исполнение в тестере, в реальности присутствуют реальные проблемы исполнения, настройки бота в сете могут быть нормальными для лучших счетов и проблемными для центовых - и в чем и как они могут проявляться, надо продумывать заранее! |da|

• Лайк 3

В первом квартале 2019 года ровно 94,6% объема торговли розничных брокеров прошло через платформу MT4.

Только 5,4% объема пришлось на MetaTrader 5.

Год спустя мы можем наблюдать небольшое изменение в цифрах.

В первом квартале 2020 года доля MT5 увеличилась до 11,5% в то время как на МТ4 все еще приходится 88,5% объема торгов.

P.S. инфа из статьи, 100% достоверность гарантировать не могу.

Обратите внимание, что речь идет не о количестве ДЦ с мт4 и мт5 - а именно об объеме торгов через разные терминалы.

Мт5 может есть уже в каждом втором ДЦ - но основные объемы торгов, включая торги ботами, генерируются мт4.

• Лайк 2

В 28.01.2020 в 12:54, Altegron сказал:

Приветствую, прошу прощения за отсутствие, работы-  завал.

Прочел последние десяток страниц... Разработки движутся - это радует. Появляются сеты (наконец-то). И во всем этом творческом хаосе нужно как-то разбираться.

Спойлер

В Анализаторе статистики сеток есть такая вкладка, как "База данных". крутой инструмент (лично пользуюсь), если у вас довольно большой архив сетов и наработок, которые надо хранить, а длина пути в винде не позволяет создавать большую вложенную структуру (а относительные, UNC, пути включить нет возможности). Так вот, есть предложение, может быть замутить где-то, некий архив оттестированных сетов в финальных версиях? Раньше я видел в шапке некий эксель-файл, но он древний.

Возможно было бы удобнее и пользователям и новичкам, если сеты, с их характеристиками (см. "база данных), при условии корректного именования папок, будут храниться в одном месте в единственном финальном экземпляре? Реализовать можно всячески, начиная с архива под паролем (как на ru-board, например) и кончая отдельной вебмордой с каталогизатором... можно сложить в гугл-диск или еще куда.

Я к тому, что в вкладке "все файлы" темы полнейший кавардак. Там и скриншоты и логи и те же сеты, но версификация сетов зашкаливает. Есть четко выписанный алгоритм именования файлов, однако есть архивы, к примеру "(EA)-setka-EURusd_Sg14_3-1_7-4_m1.5-2_tp15_Bg16_3-2_7-4_m1.5-3_tp17_20190418_dinsv" которые без поллитра не разберешь :) А ведь еще надо понять, какая версия является корректной и тд.

Я не пробовал ставить в этой ветке хэш-теги, но тоже неплохой инструмент для организации информации, но каталогизировать финальные, оттестированные форумчанами сеты форумчан, считаю, нужно. И сделать это так, чтобы через полгода пришел в каталог (пускай офлайновый архив с Анализатором внутри в котором в "БАЗА ДАННЫХ" прописаны через относительные пути папки с сетами. Версификацию каталога можно определять по дата-штампу в названии.

Финальность сетов определяется объявлением автора о готовности сета и тестировании сета несколькими представителями топика на разном ПО (что сейчас и происходит). Оттестили - хэш-тэг влепили, включили в сл версию архива сетов.

Как-то так.

АП:

#мысливслух, увы хэш-теги не работают

По каким-то не вполне понятным причинам для многих типа проблема без искажений задать даже точное название используемого бота.

Такое впечатление, что это просто пипец какой-то как сложно задать в названиях файлов точное имя бота, к которому конкретный файл относится...

Да, у нас далеко не идеальная схема именования ботов (будет намного проще) - но искажать имя бота крайне не желательно по формально/техническим причинам!

Потому что никаких баз сетов, никакого осмысленного упорядочения информации не может быть в принципе, если каждый файл называть как угодно, а не по системе!

Также надо понимать, что только на одном нашем форуме постоянно в тестах и торгах 10-20 самых разных ботов - а в инете ботов минимум тысячи.

И для каждого бота/индикатора/скрипта создаются свои файлы сетов, скринов, отчетов тестов и торгов, разнообразного анализа - которых тоже тысячи, а скорее десятки тысяч.

То есть лишь в пределах изучаемой нами очень узкой форекс тематики в "зоне прямой видимости" каждого из нас есть тысячи разнообразных файлов сотен ботов/индюков...!!

Абсолютно очевидной выглядит крайняя необходимость осмысленного именования тысяч файлов, попадающих вам из инета, чтобы из имени понимать откуда и о чем файл!!

Давайте, для начала, я вам покажу несколько неформальных правил и фишек, используемых мной для простого, быстрого и точного задания имен файлов.

Они весьма наивные - кому-то на секунду может показаться, что дедушка впал в детство и решил в кубики и буковки в песочке поиграться...:d

Но эти правила и приемы резко облегчают жизнь и отлично упорядочивают информацию, годами поступающую из интернета и накапливающуюся в наших компах! l-)

-----

Аксиома - не существует ни одной разумной причины называть файлы каждый раз по разному от балды!

Потому что если вы называете файлы от балды, то вы не только путаете других, но и даёте/пытаетесь запутать себя, кинуть вас на бабки и вы сам себе и своей семье враг!

Учитывая гигантский поток информации из инета, хаотичное именование сохраняемых файлов есть один из компонентов экономического уничтожения вашей семьи и вас.

Надо понять и принять, что уровень упорядоченности хранения важнейшей форекс информации для заработка = уровню экономической безопасности вас и вашей семьи.

Правило 1 - никогда (абсолютно, совсем, вообще никогда) не пишите руками имя бота или сета или теста.  Вы гарантировано налажаете.  100%.

Руками один-единственный раз пишется только уникальная/новая инфа по сохраняемому файлу, которой ранее не было нигде.

Правило 2 - Всегда (безусловно, безоговорочно, вообще всегда) 80%-100% левой части имени сохраняемого файла должно быть скопировано из имени предшествующего файла.

Только копирование/вставка!   Никаких ручонок!

Левая часть имени любого сохраняемого файла сета/модели/отчета/анализа всегда должна быть точная 1:1 копия всего имени предшествующего ему уже сохраненного файла!

Правило 3 - в информации всегда присутствует несколько уровневая иерархия.  И всегда есть первичная информация и вторичная/производная, вытекающая из первичной.

Применительно к именам сохраняемых файлов это означает, что имена файлов второго уровня начинаются с полного имени порождающего его файла первого уровня.

А имена файлов 3-го уровня начинаются с полного имени порождающего его файла 2-го уровня - которое, в свою очередь, начинается с полного имени файла 1-го уровня.

Имя файла уровня N всегда начинается с полного имени файла уровня N-1.

На практике распределение по уровням для целей именования файлов очень простое:

1) бот.  Без него не существует ничего - с него начинается всё.

2) сет.

3) модель и отчет (стэйтмент) тестера стратегий (на базе сета).

4) аналитические материалы (обычно на базе стэйтментов) - файл 3 таблиц Анализатора статистики сеток, например.

Принцип/схема формирования имен файлов:

1) бот              - имя бота

2) сет               - имя бота + Ваше_Описание_Сета (валютная пара, детали, автор, версия...)

3) модель        - имя сета + модель (просто слово "модель", если сохраняемый файл это скрин модели сета)

стэйтмент        - имя сета + Ваше_Описание_Теста (минимум, например, период теста вида 201401-202006)

4) Анализатор - имя стэйтмента + анализ (просто слово "анализ")

Схема-пример:

1) бот        (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4

2) сет         (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 + Ваше_Описание_Сета

3) модель (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 + Ваше_Описание_Сета + модель (слово) (если сохраняете скрин модели сета)

Стэйтмент (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 + Ваше_Описание_Сета + Ваше_Описание_Теста

4) Анализ  (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 + Ваше_Описание_Сета + Ваше_Описание_Теста + анализ (слово) (если сохраняете скрин таблиц Анализатора)

Условный пример (комплект файлов условного сета для бота (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4):

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 - EURUSD Ostap.Bender v1.7.set

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 - EURUSD Ostap.Bender v1.7 - модель.png

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 - EURUSD Ostap.Bender v1.7 - 20140115-20200626.html              (при сохранении отчета тестера сразу полностью задавать имя отчета!!)

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 - EURUSD Ostap.Bender v1.7 - 20140115-20200626.gif                 (отдельно не именуется, формируется автоматически)

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 - EURUSD Ostap.Bender v1.7 - 20140115-20200626 анализ.png  (если сохраняете скрин 3 таблиц Анализатора статистики сеток) или

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4 - EURUSD Ostap.Bender v1.7 - 20140115-20200626 анализ.pdf   (если вы сохранили отчет Анализатора статистики сеток кнопкой в .pdf)

Обращаю внимание, что, при сохранении файлов отчета тестера стратегий (как и стэйтмента из истории торгов), корректное имя надо задавать при сохранении!

Если вы ошибочно сохранили отчет теста/торгов с кривым именем и есть возможность сохранить файлы отчетов повторно, то проще всего задать корректное имя файла отчета, повторно сохранив отчет с уже корректным именем!

Если же криво названный файл отчета теста или торгов чужой или сохранен давно, то для мт4 их можно корректно переименовать по алгоритму, описанному в https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=272&tab=comments#comment-391393 - проверено, это работает.

Имена файлов любого уровня созданы с копированием/вставкой полного имени файла предшествующего уровня!

Имя файла в каждой новой строке начинается с копии имени файла предыдущей строки!

Файлы с такой структурой имен у вас не потеряются никогда и будут абсолютно понятны всегда.

Файлы с именами gbpusd.set и StrategyTester.htm реально безымянны - однажды непременно вас подставят и может даже разорят вашу семью.

При несистемных именах файлов вы, с вероятностью 99%, однажды посмотрите не туда, поставите не тот сет и прилетит ку-ку...

Несистемно именуемые файлы это то ружье, из которого есть огромный шанс однажды выстрелить, в лучшем случае, себе в ногу - а то и отстрелить себе хер...

-----

Понятно, что не очень удобно где-то в терминалах искать торгуемого бота лишь для того, чтобы когда-то однажды разок скопировать его имя.

Неэффективно и копировать во все ваши рабочие папки разрабатываемых сетов мегабайтного .ех4 бота лишь для однажды раз скопировать его имя.

Очевидно, что имя бота должно быть вам доступно максимум в пару кликов - в легко доступном месте или непосредственно в папке разрабатываемого сета.

И не очевидно, но факт, что торгуемый вами бот и его имя - это 2 вообще-то разных объекта, которые могут существовать и перемещаться отдельно друг от друга.

В итоге, для удобного копирования имени бота вам нужен: не собственно бот, а лишь его имя - и имя бота должно быть доступно, "под рукой" в любую минуту!

Обсуждать "как удобнее копировать имя бота" может и звучит достаточно несерьезно. :d Но, после рассмотрения, вы увидите, что это имеет смысл и детали важны.:)

Есть несколько простых мест и вариантов размещения имени бота, для которого разрабатываете сеты, в "шаговой доступности" - чтобы легко скопировать.

Что касается мест для размещения имени бота (для копирования имени бота когда понадобится), то это скорее:

- или рабочий стол вашего компа,

- или рабочая папка, в которой разрабатываете очередной сет и в которую вы сохраняете отчеты тестера и файлы и скрины, связанные с разрабатываемым сетом.

Наиболее очевидное (но вряд ли самое оптимальное) это сохранить используемого вами бота прямо на рабочем столе вашего компа.

Это безопасно, так как скопированного на рабочий стол бота (изолированного, вне мт4/мт5) стартовать невозможно - отсюда можно лишь копировать.

На рабочий стол можно сохранить даже не файл бота, а его ярлык - из которого точно так же можно скопировать точное имя бота.

Спойлер

spacer.png

Более универсальным вариантом есть отделить имя бота от собственно бота. 

Имя бота может же иметь/включать не только бот, но и почти любой файл.  Разные микро файлы всего в несколько байтов можно назвать в точности как бота.

То есть можно/нужно сделать муляж бота.  Или заглушку, как называют иногда.  Но с именем точно как у боевого бота.

И крохотный файл только с именем вашего бота (справку) можно спокойно помещать в любую/каждую папку, используемую для разработки/доработки очередного сета.

И копировать имя бота можно прямиком не только из имени файла бота, а и из имени этого крохотного файла-справки, названного в точности как ваш бот.

Самое простое это создать ярлык файла бота - что можно сделать в любой папке виндовс (не пустой, с файлами ботов) кликом правой кнопки компьютерной мыши. 

Как уже упоминалось, ярлык можно поместить на рабочий стол компа - а оттуда скопировать сам ничего не весящий ярлык в любую нужную вам папку.

Я по старинке предпочитаю открыть любой текстовый редактор с пустым окном и, ничего не вводя, сохранить с именем (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4.txt

И получаю пустой файл нулевой длины, с которым ничего нельзя и не нужно делать, кроме копировать этот файл с рабочего стола в любую папку и из его названия вынимать точное полное имя бота, для которого разрабатывается сет или выполняются тесты.

Для хранения имен используемых вами ботов (для целей копирования имени) реально можно использовать абсолютно любые файлы, например

Спойлер

spacer.png

Вот просто ничто не мешает вам назвать этот файл изображения красавицы (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10.ex4.jpg, поместить его на рабочий стол и копировать оттуда в любые папки разработки сета или хранения результатов тестирования - конечно, для копирования точного имени бота! |da|:d

Приведу пример папки для разработки нового сета какого-то бота - до начала разработки сета создаете папку и помещаете туда файл с именем бота, для которого создается сет.

Спойлер

spacer.png

Естественно, что для работы вам не нужны сразу 3 микрофайла-справки с именем бота - для потом корректно скопировать имя бота достаточно любого одного из них.

Я лишь хотел обратить ваше внимание, что все 3 файла микроскопичны (против мегабайтного бота) и вы можете использовать подобные файлы по всему компу и на VPS, совершенно не заботясь об их каком-то сопровождении или их удалении из папок и архивов потом - такие микрофайлы никому не мешают и никого не введут в заблуждение. 

-----

Если вы торгуете несколькими ботами и вам надо сохранять файлы, связанные с несколькими ботами, то это требует немного другой организации процесса.

Конечно, допустимо на рабочий стол скопировать даже десяток используемых вами ботов или их ярлыков и, когда надо, копировать имя или ярлык бота.

Но хоть рабочий стол потому и называется рабочим, но вряд ли десяток-другой изучаемых вами ботов заслуживает персонального памятника на рабочем столе.

Более рациональным выглядит всё же создание папки с именами ботов, которыми вы торгуете или которые вы изучаете.

В папку можно помещать как самих ботов ех4/ех5, так и ярлыки ботов и файлы-муляжи с именами ботов и расширениями имени txt. jpg, gif...

Саму папку с именами используемых ботов нужно держать "в шаговой доступности", разместив саму папку или её ярлык на рабочем столе.

Это простое и удобное решение: всего пара кликов - и вы мгновенно копируете имя бот или файл с именем бота для скопировать имя бота позже когда понадобится.

=====

Систематизация, каталогизация и кодификация информации профессионально изучается библиотекарями, историками, археологами, геологами, медиками, силовиками и программистами (в достойных учреждениях, не везде).  Список профессий и областей знаний, невозможных без тотального применения системной работы с информацией, далеко не полный.   Уже точно не помню, но в ВУЗах связанные с этим дисциплины изучаются от 2-х лет и даже где-то госэкзамены были.

То есть знания и навыки применения систематизации, каталогизации и кодификации информации есть то, без чего во множестве профессий и областей знаний человек никто.

Форекс может и не относится к строго формализованной деятельности, а к профессии трейдера как бы нет перечня формальных критериев профессионализма.

Форексу вообще до задницы кто вы есть по жизни и кем вы и ваша мама вас считает.  Что вы красавица 90-60-90 или 2-х метровый атлет с 33см членом - форе до задницы.

Или что вас с 25 величают по отчеству - форе до задницы.  И что вы владелец 3-х фирм на форе значит лишь то, что слить сходу вы сможете огромные суммы.

Форекс предъявляет одинаковые требования ко всем.  Точнее, всем надо соответствовать одинаковым требованиям.  И если не соответствуете, то сливаете. 

И спалив годы и деньги, уходите из форекса.

Все выдающиеся трейдеры строго системные  https://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/rasporyadok-dnya-i-vedenie-torgovogo-zhurnala-chast-1/21309/

https://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/rasporyadok-dnya-i-vedenie-torgovogo-zhurnala-chast-2/21349/ и предельно жесткие в работе с информацией.

На форуме есть люди, уже много лет торгующих многими ботами во многих ДЦ одновременно на 20-25 терминалах. 

Такие торги безоговорочно системны - их просто невозможно было бы разработать, спланировать, организовать и вести годами в прибыль вне строго системного подхода.

Системность есть общий элемент всех успешных трейдеров, ручников и торговцев ботами.  Не системных, не организованных людей среди успешных трейдеров нет.

Хотите быть успешными на форекс - вы обязаны стать/быть системными до педантичности!

Приведенные мною пояснения и примеры могут показаться детскими, несерьезными и не обязательными.

Но это крохотный элемент системного подхода к работе с информацией, организации хранения инфы, и к подготовке и организации будущих торгов как бизнеса.

Успешных не системных трейдеров нет.  Исключений нет - форекс не допускает исключений. Успешны только системные.

Выбора нет: вы должны понять и применять принципы организации хранения информации - и применять их безусловно всегда на уровне полного автоматизма!!

И в данном посте показано как, вообще без каких либо напрягов и сложностей, осмысленно единообразно именовать файлы, возникающие в ходе разработки сетов и тестирования множества ботов на форуме и в инете.

• Лайк 21
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Словил сегодня стоп на EURUSD с сетом от @ostapbender Ostap.Bender EURUSD Short v3

Брокер Tickmill, счёт Pro.

Версия: Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10

Спойлер

481697667_Setkav1.43-ADX-IMP-R295-SR10-EURUSDM30.thumb.png.beec689b5aaa1b3ba32e3c3f91c1919f.png

1623172272_Setkav1.43-ADX-IMP-R295-SR10-EURUSDM-orders.thumb.png.e41796de864a8fdf6f75d60bcd083cbc.png

Как обычно попробовал воспроизвести в тестере, но на этот раз не получилось. Обычно если не воспроизводится, помогает изменение мульта спреда в TDS или изменение MaxSpread в настройках, но не в этот раз. 

В тестере не открывается 1 ордер сетки, который на реале был открыт 2020.07.03 23:50:30. Судя по визуализации, не было сигнала на продажу: в состоянии индикаторов за период 2020.07.03 21:00 - 2020.07.03 23:59 было всегда ADX_SELL1=False

Видимо сыграла роль разница в котировках брокеров, которая повлияла на работу индикаторов. Печально, что на этот момент повлиять уже никак нельзя в отличие от спреда и в тестах не будет этих потенциальных стопов.

Если у кого-то тоже отстопило, отпишитесь, хочется понять было ли это связано только с брокером или нет.

@keccak
@andreynofx

Сет экспортировал с реального счёта, в тестере импортировал его без изменений, прилагаю.

EURUSD_Ostap.Bender EURUSD Short v3.set

Изменено пользователем egor8777
  • Спасибо 1
  • Пичалька 1

Коллеги, напоминаю в который раз о необходимости дотестов выкладывавшихся в топике сетов за период с конца авторского теста по настоящее время.

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=458093

Мои пламенные призывы дотестов, судя по отсутствию отчетов с дотестами в топике, услышаны не были...

А дело очень нужное и крайне своевременное - устойчивость используемых вами сетов в 2020 есть то, в чем абсолютно необходимо убедиться!

• Лайк 1

16 часов назад, egor8777 сказал:

Словил сегодня стоп на EURUSD с сетом от @ostapbender Ostap.Bender EURUSD Short v3

у меня стоит этот сет с конца марта.Roboforex.Счет центовый.Релиз 295.Никаких стопов, все штатно.

Изменено пользователем valerii.badaev
  • Лайк 1
  • Спасибо 3

13 часов назад, egor8777 сказал:

Если у кого-то тоже отстопило, отпишитесь, хочется понять было ли это связано только с брокером или нет.

@keccak
@andreynofx

Приветствую,

На Roboforex не было никаких стопов, даже намёка не было.(

Сочувствую.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Спасибо за ответы. Похоже это действительно получилось из-за особенностей котировок Tickmill в момент входа. Я сравнил котировки с другими брокерами и отличия есть, правда не радикальные, но этого хватило для появления разницы в работе индикаторов.

Посмотрим ещё будут ли такие ситуации, пока на [EA]-Setka у меня это первый стоп из-за разницы в котировках, обычно дело было в спреде.

• Лайк 2

@keccak @valerii.badaev парни, пожалуйста, добавьте в свои посты какой у вас тип счета в ДЦ и какой у вас релиз бота (285 или 295). 

Это тоже важно для понимания "что это было".

• Лайк 2

В 18.02.2018 в 11:04, kutsepal сказал:

Интересный сет. 

Прогон с 2013.02.01 по 07.07.2020

Спойлер

image.thumb.png.3ca8ff9f3c214c04fbe7f7a55903238b.png

Просадка выше рекомендуемого автором депо 5к, но с 2018 просадка 2,7к 

Спойлер

image.thumb.png.44a99ade117a1a9bc247d56b4f00f55c.png

(EA)-Setka v1.43-EURUSD-2013-2020-Kutsepal-500-0.01-1.7t 2020.rar (EA)-Setka v1.43-EURUSD-2018-2020-Kutsepal-500-0.01-1.7t .rar

Изменено пользователем ademen
Исправил названия
  • Лайк 5

В 06.07.2020 в 19:45, egor8777 сказал:

Брокер Tickmill, счёт Pro.

Версия: Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10

Счет - Робо DemoPro, R285. С 29.06 по 07.07 сделок небыло. Спред 3

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Материал по понятным причинам несколько рекламный - но чел очень грамотный и на нашем форуме известный давно и исключительно положительно.

Надеюсь, интересно и полезно многим будет это прочесть https://rannev.ru/blog/36/

• Лайк 5
  • Спасибо 2

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста недорогой ВПС сервер на 1 терминал 10 пар для сетки.

Раньше пользовался бесплатным от Амазона, но сейчас регистрация усложнилась, бесплатно уже не получиться.

5 минут назад, deuvskiy сказал:

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста недорогой ВПС сервер на 1 терминал 10 пар для сетки.

Мне нравится этот

Спойлер

3$ в месяц.

Для скоростных ботов использую Метаквотовский.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

5 часов назад, deuvskiy сказал:

Посоветуйте пожалуйста недорогой ВПС сервер на 1 терминал 10 пар для сетки.

Добрый день, бесплатный ВПС, сам использую: https://govpsfx.com/

• Лайк 1

Добрый день!

Уважаемый@Старик ,хочу уточнить относительно недавнего поста,где анализировался ход eurjpy на 1000пп в гору с последующей коррекцией:

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=457151

Если использовать 1/3 от Кдепо и усеченный диапазонный сэт на 11 колен, то есть ли в сложившемся случае вариант разработки форс-мажорного сэта?

Или он возможен только при наличии уже всего Кдепо  и из расчета от 15 планируемых колен?( как это было описано на примере gbpusd в посте о разработке форс-мажорного сэта:

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=397929 )

Благодарю за ответ

Изменено пользователем Kruz30
Уточнение поста
  • Лайк 1

2 часа назад, deuvskiy сказал:

Раньше пользовался бесплатным от Амазона, но сейчас регистрация усложнилась, бесплатно уже не получиться.

Из недорогих можете попробовать Zomro. Где то год назад пользовался их сервером "«Micro» [NL] (1 СPU/1 GB RAM/20 GB SSD)" всего за 2.99$ в месяц. Ради теста поставил 5 терминалов с 1-3 открытыми окнами с работающими совами в т.ч. и сеткой. И что вы думаете? За пол-года ни одного вылета, ни одной перезагрузки. Сейчас продолжаю ими пользоваться, только уже сервером помощнее и подороже.

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 3
  • Спасибо 2

10 часов назад, M0kass сказал:
10 часов назад, deuvskiy сказал:

Посоветуйте пожалуйста недорогой ВПС сервер на 1 терминал 10 пар для сетки.

Добрый день, бесплатный ВПС, сам использую: https://govpsfx.com/

:d Это всё те же дебилы, недавно пытавшиеся продавать мод сетки и сеты @jocker из https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=395610

Ну или их ближайшие партнеры/родственники - такие же тупые и деятельные.   Рекламные тексты и описания ботов совпадают до букв...

Подтверждение отсутствия самых элементарных знаний:

- рекомендация использования плеча 1:100 для мартинов

- предлагают/выдают 2018 года (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI и сеты к ней - а детально описывают алгоритм и параметры Forex Setka Trader Mod 2012 года.

Они вообще не понимают что они делают - не имеют даже базовых знаний форекс, не в состоянии прочесть и осмыслить даже первый пост нашего топика и осмысленно скопировать описание параметров бота из прикрепленного к первому посту файла таблицы описания параметров бота...

https://govpsfx.com/experts-forex/forex-setka-trader/ :dfcplm

Коллега @M0kass , я ничего не знаю про их условно-бесплатный VPS - наверняка арендуют в каком-то дата центре, откуда своё у таких...

Может за этим VPS кто-то другой и смотрит нормально, это лишь практикой проверить можно.

Просто имейте в виду, что там возможны любые, самые неожиданные сюрпризы - простейший анализ наличия мозгов у руководства сего VPS не выявил...

А общаться по вопросам работы данного VPS вам придется именно с этими "деятелями" - очень вряд ли напрямую со скрытым ими дата центром...

• Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...