Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 минуту назад, HappyManMos сказал:

В тестере кроме лога нечего нет.

Не совсем так, но по сути понятно.

3 минуты назад, HappyManMos сказал:

Ещё вариант - поставить число маркер в результат, не 0, а например -123,45.  Если такой результат есть в отчетах опта - значит он был из-за не состыковок параметра сета.

Вы не совсем понимаете, чем отличается опт от "прогона". при "отпе" логи не пишутся и на выводятся. Это опт! Но для прогона - можно вывести, что угодно, и куда угодно. У МТ5 с этим есть сложности, но решаемо. Пока есть Мкл4Лог - МТ4 четко пишет, МТ5, при тестах - не может найти конфиг, что естественно... :

Есть еще над чем работать!  :) Любая помощь - "велкам"!

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

@Старик 1. Каюсь, в мт4 "set" сразу нашёл. В мт5 не сразу понял где и есть ли они вообще. Сет прикрепил.
2. Каюсь вдвойне. Читал про логи и почему то решил, что из опта логи по приятнее читать, но как-то упустил что они несут мало информации. Логи прикрепил, надеюсь что те.
В логах с даты 2019.02.14 08:08:04 по 2019.02.14 08:40:04 бот покупает с лотностью установленной изначально(удваивать) и на настройки по коррекции не обращает никакого внимания. 
Хотя должен изменить лот и с третьего колена уже утраивать дальше.
И совершенно не понятно, почему S_Mult = 1. Это как удвоение (т.е. считает 1+1),если S_Mult = 2 то это уже утроение(т.е. считает 2+1). Это именно в мт5.
За мт4 такого не замечал, там всё по нормальному S_Mult = 1 значит лотность не меняется. S_Mult = 2, то удваивается и т.д. Что вполне логично.
Да, в настройках изначально стояли "12345", это были для наглядности настройки. Об оптимизации сета речь не идёт, там фатальные настройки, просто пытаюсь понять, что за баг у меня.
3. Модель прикрепил, но с моделью и логами полное расхождение, и всё по той же причине. Бот не считывает корректировки лотности.
Такое ощущение, что что-то блокирует считывание этих строк. 

Логи 2.rar

• Спасибо 1

11 часов назад, Xalki сказал:

И совершенно не понятно, почему S_Mult = 1. Это как удвоение (т.е. считает 1+1),если S_Mult = 2 то это уже утроение(т.е. считает 2+1). Это именно в мт5.
За мт4 такого не замечал, там всё по нормальному S_Mult = 1 значит лотность не меняется. S_Mult = 2, то удваивается и т.д. Что вполне логично.

@Xalki да, что-то не так в этом тесте в мт5...  Правильно именно так как в Модели и так и должно быть в тесте!

Надеемся, скоро будет новый релиз - посмотрим как ваш странный сет там отработает. 

Спасибо! =d>

Если вам хочется сделать сравнение одинаковых ботов в мт4 и мт5, то делается это просто.

Вы втыкаете какие-то не абсолютно бессмысленные настройки в мт4 и получаете устраивающий результат.  После теста в мт4 настройки сохраняете в .set файл.

Потом вы в аналогичного бота в мт5 загружаете set файл с настройками теста из мт4 и должны получить примерно тот же результат.

• Лайк 3

2 часа назад, Старик сказал:

Но если вам очень хочется сделать сравнение одинаковых ботов в мт4 и мт5, то делается это просто.

Вы втыкаете какие-то не абсолютно бессмысленные настройки в мт4 и получаете устраивающий результат.  После теста в мт4 настройки сохраняете в .set файл.

Потом вы в аналогичного бота в мт5 загружаете set файл с настройками теста из мт4 и получаете примерно тот же результат.  Бинго!

Самый простой способ - нажимаете кнопочку "Сбросить до начальных" (при загрузке сета) и получаете пресловутый "дефолтный" сет. Его так же точно можно сохранять как и любой другой :)и гоняете оба бота. 100% сопадений не будет, но результаты будут очень близкими.

• Лайк 3

Прям камень с души, и вам спасибо, что прислушались.:) Я уже стал думать, что схожу с ума. #:-s
Это не обязательно должен быть мой грубый и бесполезный в плане модели сет-тест, просто он очень наглядный в плане ошибки, в плане прибыльности он совершенно никакой.
Хорошо. Я только "за", если удобнее искать проблему в стандартном, нормально оптимизированном сете,то возьмём стандартные настройки.

И теперь изменю все значения в разделе "SELL сетки - min ордер и множители лота всех колен", кроме S_Mult и S_MultStart они работают.
Изменю все значения в разделе "SELL сетки: настройки TP (чистая прибыль) --> [уровень_БУ]+ТР", кроме S_TakeProffit он тоже работает.

Что имеем на выходе. Все изменения ни на что не повлияли, совершенно ни на что. Как в тестере и логах был стандартный сет, так он и остался, какие бы числа я не ставил.
Прибыль, убытки, колена, лотность да и вообще все числа в отчёте тестера одинаковые, как в стандартном сете где нет моих изменений.
С моделью тоже самое. В стандартном 15 колен, в изменённом не больше 6 колен. Но на практике везде до 15 колен. Бот не реагирует на изменения корректировки лотности и TP. 
Может пригодиться, логи дефолтного сета без изменения и с изменениями прикрепляю.

Логи, изменённый стандартный сет.rar Логи, стандартный сет без изменений.rar

Изменено пользователем Xalki
  • Лайк 2

Коллеги, в упор не пойму,  почему-то не оптимизирует на mt5. Я все версии перепробовал, и оригинальную optimization5 скомпилил - все равно оптимизация проходит вхолостую. 

Прикрепил скрины с результатом оптимизации. Это я для примера всего 2 параметра оптимизации выбрал. Есть мысли в чем может быть проблема, не так давно на mt5 перешел, может это я туплю?

Спойлер

Screenshot_2.pngScreenshot_1.png

Изменено пользователем zlodey

21 минуту назад, zlodey сказал:

Коллеги, в упор не пойму,  почему-то не оптимизирует на mt5. Я все версии перепробовал, и оригинальную optimization5 скомпилил - все равно оптимизация проходит вхолостую. 

Прикрепил скрины с результатом оптимизации. Это я для примера всего 2 параметра оптимизации выбрал. Есть мысли в чем может быть проблема, не так давно на mt5 перешел, может это я туплю?

Показать контент

Screenshot_2.pngScreenshot_1.png

Сет? Логи? Может лучше версией с префиксом в названии Opt?)

В режиме "Без оптимизации" с эти сетом что?) Тоже идеально сохраненное депо?)

p.s. У меня оригинальная тоже не работает. В режиме отладке ошибки вылезают.

p.s.2. Было у меня описанное выше. Помогло перезапуск и демо счет другого брокера. Потом через час вернулся к первоначальному - все работало. Что было, так и не понял.

Изменено пользователем HappyManMos
  • Лайк 1

Господа, сделайте себе, эксперимента для, теремы мт5 от Альпари и попробуйте повторить свои неудачные тесты.

Не так давно в мт5 Альпари у нас все сравнительные контрольные тесты проходили.

А то более чем странные жалобы у всех сегодня на мт5 Робофорекс - хотя и там на мт5 люди на деньгах торговали...

Но всё равно расклады настолько странные, что впору поменять и условия - терминал и даже копию бота обновить.

P.S. В большинстве релизов опт в полной версий бота запрещен - только единичные тесты и торги на демо и реале.

• Лайк 1

@HappyManMos и @Старик спасибо, помогли! Бревна то я в глазу и не заметил! В итоге версия (EA) - Setka v1.43-opt5-191224-R285-SR7 пошла оптить.
Остальные, так почему-то и не запустились, даже с припиской опт. В общем одна рабочая лошадь есть, еще раз спасибо!

• Лайк 1
  • Огонь! 1

1 час назад, zlodey сказал:

@HappyManMos и @Старик спасибо, помогли! Бревна то я в глазу и не заметил! В итоге версия (EA) - Setka v1.43-opt5-191224-R285-SR7 пошла оптить.
Остальные, так почему-то и не запустились, даже с припиской опт. В общем одна рабочая лошадь есть, еще раз спасибо!

Коллега @zlodey , мы рады, что вы рады! |da| Но чтобы и мы могла порадоваться вместе, нужно больше деталей про лошадок и конюшни.:)

Остальные так и не запустились - это какие?!

И в терминале какого ДЦ нормально оптит (EA) - Setka v1.43-opt5-191224-R285-SR7?!

@Xalki обратите внимание на рекомендацию сделать мт5 другого ДЦ и, кроме R295, попробовать тест и R285 версией.

• Спасибо 1

@Старик Низкий вам поклон. Уже попробовал и действительно на Альпари всё работает. Спасибо) 
Не ожидал такого от Робофорекса, что то они там замудрили с мт5, половина функционала бота перестала работать.

• Лол 1
  • Огонь! 1

1 час назад, zlodey сказал:

Остальные, так почему-то и не запустились, даже с припиской опт.

Если котировки "рид-онди" - опт не работает!

1 час назад, Старик сказал:

обратите внимание на рекомендацию сделать мт5 другого ДЦ и, кроме R295, попробовать тест и R285 версией.

Не стОит (ИМХО) пользовать термы от ДЦ. Штатный от метаквот всегда лучше!

• Лайк 1
  • Огонь! 1

@zlodey А котировки вовсе есть? Сделайте одиночный прогон (не опт!) и сформируйте отчет в Анализаторе!

Заодно приложите сет и лог агента (МТ5).

Изменено пользователем capteen

@Xalki коллега, надо работать еще - нужно больше информации.

Очень плохо, что не было стэйтментов проблемных тестов - нам без них тяжело, точнее никак.

В связи с этим, просьба в сбойном мт5 Робофорекс повторить полной версией бота тест из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=457662 и выложить сет, стэйтмент и лог повторного теста.

В чем глючность вашего терминала пока не понятно, счастливый обладатель глючного терминала только вы - так что может понадобиться еще информация.

Пока просьба повторить только 1 тест. :)

21 час назад, Старик сказал:

Коллега @zlodey , мы рады, что вы рады! |da| Но чтобы и мы могла порадоваться вместе, нужно больше деталей про лошадок и конюшни.:)

Остальные так и не запустились - это какие?!

И в терминале какого ДЦ нормально оптит (EA) - Setka v1.43-opt5-191224-R285-SR7?!

@zlodey Просьба ясно ответить, не откладывая - @capteen и я ждем информации для разбора проблем мт5.

• Лайк 1

2 часа назад, Старик сказал:

Просьба ясно ответить, не откладывая - @capteen и я ждем информации для разбора проблем мт5.

У меня на МТ5 оптится нормально. ADX-IMP точно, 295 sr10 - прямо сейчас в процессе.

Точно пробовал простой, без индикаторную версию. Ниже в спойлере закину скрины, попробую все варианты opt 295го.

p.s. Единственное что не смог пока победить - это скомпилировать из старых исходников выложенных в теме. Там ад начинается внутри параметров. Потихоньку копаю. Иначе не смогу то что выше обещал сделать)

Вот как норм оптится (слева в заголовке видно какой версией оптю. Алпари ecn CADJPY):

Спойлер

image.png.1e40771d0836b487df65c9710933cb5b.png

image.png.aa2b934bff2d9fc9255789c7cc811c21.png

Под RSI нет у меня сетов, поэтому все грустно по цифрам, но явно изменения есть, и опт проходит)

image.png.4eeb046ee8b9574ec2b704767cc927be.png

• Лайк 1

1 час назад, HappyManMos сказал:

p.s. Единственное что не смог пока победить - это скомпилировать из старых исходников выложенных в теме.

МТ5 вариант из старых (1.43) не собрать! Там нет никакого функционала!  Не тратье зря время! Плюс, во фрейм-ворке куча ошибок с инициализацией объектов! Я уже все это прошел, и не советую ходить по граблям дальше!

• Огонь! 1

6 часов назад, Старик сказал:

@Xalki коллега, надо работать еще - нужно больше информации.

Очень плохо, что не было стэйтментов проблемных тестов - нам без них тяжело, точнее никак.

С радостью, я ещё зелёный по поводу логов, но судя по шапке, выложил логи которые нужны или что то ещё не углядел?
Подскажите пожалуйста, где и как получить стейтмент тестов?:classic_mellow:

6 часов назад, Старик сказал:

В связи с этим, просьба в сбойном мт5 Робофорекс повторить полной версией бота тест из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=457662 и выложить сет, стэйтмент и лог повторного теста.

Тут два архива. Один это совершенно стандартный сет. 
Второй сет где я добавил в лотность кучу параметров и в TP кучу параметров, но тестер и логи выдают результат без изменений, точь-в-точь как в первом архиве. 
В обоих архивах есть сет, лог анализатор.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=457703
Их повторить?

7 часов назад, Старик сказал:

В чем глючность вашего терминала пока не понятно, счастливый обладатель глючного терминала только вы - так что может понадобиться еще информация.

Да сам не нарадуюсь такому счастью. :classic_dry: 

5 минут назад, Xalki сказал:

Подскажите пожалуйста, где и как получить стейтмент тестов?

После прогона, на вкладке "Отчет" правым кликом - "Сохранить как..." Выбрать HTML и все же научиться пользоваться терминалом... :)

8 минут назад, Xalki сказал:

В обоих архивах есть сет, лог анализатор.

Вы себе льстите. :(  Анализатор анализирует (ха-ха ;) ) отчет, который Вы не смогли ему дать!  ;)

Изучите мат.часть! Терм очень разноплановая штуковина!

• Спасибо 1

@capteen  И все пазлы сошлись... Аж слеза наворачивается от прозрения. Как же было тяжело читать теорию без практики, и не понимать откуда вы берёте половину вещей#:-s
@Старик  Стейтмент в архиве. И там же перетестировал и логи на всякий обновил, но разницы нет, всё по прежнему бот не реагирует. 
Мне кажется проще вам весь терм кинуть.:)

И другой вопрос. Стал в анализатор html закидывать. И как-то он не хочет. Глючит и с перебоями его ест.
Выдаёт вот такую ошибку на каждый ордер. Соответсвенно около 200 таких окошек закрыл. Так и должно работать?

Спойлер

609694411_.png.3025fd28db11cd6ac21e16ee2013df54.png

Logs 23.06.2020 mt5.rar

• Лайк 2

@Xalki начнем с простого - может мы поймем в чем дело.  Проблема не в том, что вы увидели (вы увидели следствие) - а вот почему проблема пока непонятно.

Повторите тест из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=457662

Вы в этом посте сделали всё нормально, только надо было еще сохранить и заархивировать отчет теста (стэйтмент, Statment по ихнему).

То есть нам нужен сет, файл лога теста и 5 файлов отчета теста в мт5 - пока всё.

Сделайте это для начала и мы посмотрим что ж там за фигня...

Также уточните на каких котировках тесты: на котировках ДЦ просто из терема Робофорекс (насколько понимаю) - или для подготовки котировок использовали стороннее ПО.

Также сообщите к счету какого типа привязан мт5 в Робофорекс, в тестере которого кривые тесты.

6 часов назад, HappyManMos сказал:

У меня на МТ5 оптится нормально. ADX-IMP точно, 295 sr10 - прямо сейчас в процессе.

Точно пробовал простой, без индикаторную версию. Ниже в спойлере закину скрины, попробую все варианты opt 295го.

Тесты/опт в мт5 Альпари нас не интересуют - у нас к нему вопросов нет.

Нас интересует инопланетный терминал мт5 Робофорекс от @Xalki  - который был инопланетным сразу от ДЦ или был покорежен пользователем, что следствие покажет.

Также мутные показания давал @zlodey - что-то не шло в мт5 Робофорекс.  Потом он телеграфно сообщил, что всё заработало - но ни хрена не пояснил что он делает точно.

Кривой у него Робофорекс мт5 или нет, на сейчас неизвестно.

Если он вскоре сам не даст показания, возьму пулемет и поеду к нему домой.

• Лайк 5

@Xalki спасибо за отчет! Сегодня днем буду разбирать! За 2-года Ваш случай просто уникальный!

• Лайк 1

29 минут назад, Старик сказал:

Повторите тест из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=457662

Вы в этом посте сделали всё нормально, только надо было еще сохранить и заархивировать отчет теста (стэйтмент, Statment по ихнему).

То есть нам нужен сет, файл лога теста и 5 файлов отчета теста в мт5 - пока всё.

Сделайте это для начала и мы посмотрим что ж там за фигня...

Также уточните на каких котировках тесты: на котировках ДЦ просто из терема Робофорекс (насколько понимаю) - или для подготовки котировок использовали стороннее ПО.

Также сообщите к счету какого типа привязан мт5 в Робофорекс, в тестере которого кривые тесты.

@Старик Ок ок. Дополняю ещё стейтмент к первому сету из ссылки. 
Котировки брал Дукаса от QuantDataManager.
Тип счёта mt5 demo pro.

31 минуту назад, capteen сказал:

@Xalki спасибо за отчет! Сегодня днем буду разбирать! За 2-года Ваш случай просто уникальный!

@capteen  Не стоит благодарности))  
Просто захотел поизучать мт5. А там одни грабли на дороге) 

Логи.rar

Изменено пользователем Xalki
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

18 минут назад, Xalki сказал:

Просто захотел поизучать мт5. А там одни грабли на дороге) 

Поставьте AnyDesk и дайте контакт в личку. Попробуем вместе посмотреть что у Вас не так.

Можно сегодня, после 14 по МСК.

Изменено пользователем capteen

В течение суток наш ресурс будет переключен на https - возможны временные недоступности или единичные глюки.

Ранее сохраненные ссылки на посты и топики сохранятся и будут рабочими.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...