Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Доброго времени суток, есть некоторые мысли по сову, вернее даже несколько в рамках внезапно накрывшей навязчивой идеи...

не знаю тестировалось\ реализовывалось или нет, излагаю:

А не вариант ли использовать несколько частично зависимых друг от друга сеток? к примеру у нас есть диапазон в котором торговалась пара почему бы не использовать его как индикатор входа во вторую "отложенную" по времени и расстоянию по пунктам сетку? Как я понимаю это:допустим максимальное движение равно н пунктов по паре и мы ожидаем что сетка закроется в рамках данного движения, если цена движется по логике то всё кроется по алгоритму заложенному в сеточнике из топика, если же происходит экстраординарное открывается начальный ордер из "аварийной сетки" и начинает строить ещё одну тем самым продолжая пополнять средства счёта, оттягивая шанс слиться (быть может с мультипликатором обратным направлению зависшей сетки). Я понимаю что необходимо больше средств для удержания такой корзины, есть ограничения по лотам и количеству ордеров. Как мне кажется такой подход должен стабилизировать депо и просадку в условиях "взрывной" волатильности. На новизну и истину в единственном числе не претендую, прошу не закидывать тапками с ходу...

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
3 часа назад, Devil13 сказал:

Так так. Как учитывать, на что обратить внимание, в каких случаях можно обрезать последние колена сетки, а в каких нельзя? Не думаю, что это интуитивно делать... 8->

Мое личное ИМХО и опыт, не претендует на истину, тут есть гораздо опытнее ребята, надеюсь дополнят меня, если захотят. Это не "Инструкция по применению" Ответьте себе на такой вопрос: зачем вообще обрезать последние колени в сетке?

1. Ради эксперимента, посмотреть, что будет - используем дэмо или самый копеечный счет. Обязательно использовать Модель.  

2. Если у вас недостаточно средств для полноценного Кдепо, можно рискнуть и стартовать торги с заниженным депозитом, в таком случае возможно имеет смысл и ограничить MaxOpenOrders, пока у вас сетка не наторгует средств для полноценного Кдепо. - самый ближайший случай расписал @Старик тут - http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=457201

2.1. Хотите увидеть красивые цифры при разгоне и/или спешите поднять счет с колен, стартуя с заниженным депо, или завышенным лотом - недавно сам писал про последствия тут - http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=456680

3. Некоторые не разрешают старшие колени, дабы сберечь часть депо, для пережить дольший безоткат, тут опять же история может повториться как в п 2.1.,  а возможно выиграете немного времени и цена развернется.

Как уже миллион раз повторял @Старик всегда обязательно использование Модели!!! Исходя из модели вы знаете сколько пипсов цена может пройти безоткатно на любом колене, используйте  линии фибоначи - это позволит вам предположить дальнейшее движение цены.  

Я лично для себя рассматриваю мультиторги - как основной способ торговли. Об этом тонны информации выдал @ostapbender в конце 2019 года.

На самом деле, этот вопрос уже  ни раз поднимался прямо или косвенно в топике. И так сразу на него не ответить, как любит повторять @Старик - топик нужно изучить хотя бы с весны 2017 года. Это не просто, но снимает массу вопросов. Почти все, что сейчас спрашивают - в топике уже было. Разуваем глаза и включаем мозги)))

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 4

В 11.06.2020 в 00:27, ademen сказал:
Скрыть контент

spacer.png

Скрыть контент

1    00:00:48.832    '5072114': order #269773087 buy 0.32 EURCHF closing at 0.00000 failed [Off quotes]
0    00:00:48.832    '5072114': close order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 sl: 0.00000 tp: 1.07474 at price 0.00000
1    00:00:50.538    '5072114': order #269773087 buy 0.32 EURCHF closing at 0.00000 failed [Off quotes]
0    00:00:50.538    '5072114': close order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 sl: 0.00000 tp: 1.07474 at price 0.00000
1    00:00:52.117    '5072114': order #269773087 buy 0.32 EURCHF closing at 0.00000 failed [Off quotes]
0    00:00:52.117    '5072114': close order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 sl: 0.00000 tp: 1.07474 at price 0.00000
0    00:00:53.055    '5072114': order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 sl: 0.00000 tp: 1.07474 closed at price 1.07339
0    00:00:53.258    Notifications: 'order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 closed at price 1.07339, profit: -19.65 USD' sent to 'BA6F0360'
0    00:00:53.279    '5072114': close order #269769572 buy 0.19 EURCHF at 1.07470 sl: 0.00000 tp: 1.07474 at price 0.00000
0    00:00:53.883    '5072114': order #269769572 buy 0.19 EURCHF at 1.07470 sl: 0.00000 tp: 1.07474 closed at price 1.07339
0    00:00:54.008    Notifications: 'order #269769572 buy 0.19 EURCHF at 1.07470 closed at price 1.07339, profit: -26.37 USD' sent to 'BA6F0360'

https://fxpics.ru/image/KHMeu

Несколько раз бот пытался закрыть ордер, видимо на шпильке, но в конце концов закрыл в минул. Лот не большой но если бы сетка растянулась могли бы быть потери.

Forex4you ECN (безсвоп)

В 16.09.2016 в 17:09, Старик сказал:

корнет, это известная и очень редко возникающая проблема вероятного закрытия сетки в минус на/после ролловера в полночь.
Случается раз в год в Робо, может тоже где-то раз в год-полгода приключиться и в каком-то другом ДЦ.

Бот контролирует достижение ценой ТР сетки - чтобы активировать блок зачистки после, возможно неполного, закрытия сетки по ТР.
И запоминает, что цена достигла ТР и сетку надо закрывать.

Но 2 минуты после полуночи в Робо (и до 5-ти минут вокруг полуночи в некоторых других ДЦ) торги не ведутся - рынок закрыт, market closed.
И бот в это время не может работать с ордерами по причине отключки со стороны ДЦ - но, в некоторых ДЦ, может следить за метаниями цены, не имя возможности вмешаться.

У вас в Робо, скорее всего, произошло следующее:
1) во время ролловера с 00:00 до 00:02, когда рынок был ДЦ закрыт, цена скачком достигла уровня ТР - но сетка по ТР не закрылась ввиду отключки серверов ДЦ.
2) бот факт достижения ценой ТР сетки зафиксировал и сформировал приказ на немедленную зачистку сетки - исполнение которого было отложено ввиду отключки серверов ДЦ.
3) цена с вытаращенными глазами и гыканьем развернулась и буквально ускакала в минус - и всё это в течение 2-х минут.
4) когда в 00:02+ ДЦ снял блокировку и закрытие ордеров стало опять возможным, блок зачистки сетки программно закрыл все ордера сетки - но в минус.

В общем, об этой редкой проблеме для не всех, а только особо хитромудрых, ДЦ мы знаем и она у нас в плане работ.
Но задача не из простых - иногда ДЦ скрывает факт, что работа с ордерами временно запрещена.
Шутка у ДЦ такая: цена зашла за ТР сетки - а серверам пофиг, что ТР...

В 11.06.2020 в 04:11, Старик сказал:

Вижу, что какая-то фигня в полночь по их дурному серверу была и какие-то ордера многократно пытались закрыть, вижу их отмазочный [Off quotes] (широкий "пошел нах" на абсолютно все случаи жизни в этом ДЦ) - но что за сетка и что бот делал в это время, из ваших данных х.з.

Вполне возможно, что в свой (не как у людей) ролловер они начисляли свопы и тупо не обрабатывали ордера и приказы ботов, официально не сообщая market closed.

Если бы сообщили о не торгах минуту - бот бы обработал, обучен.

Это уже неоднократно (по сути ежегодно) рассматривавшиеся ситуации ложного закрытия сетки в минус ввиду нештатной работы ДЦ в ролловер.

Если бы вы изучили топик, вы бы это знали наизусть.

Цена в ролловер шипом даже на максимальном спрэде может достать ТР сетки, ваше ДЦ тупит, не закрывает ордера сетки по ТР и при этом лжет боту о допустимости продолжения торгов сообщениями типа [Off quotes] - что по смыслу "цена поменялась, попытка неудачна, можно продолжать торги и повторить".

Обманутый таким образом бот, увидев достижением ценой ТР сетки, включает блок зачистки сетки с целью удалить не закрывшиеся по ТР ордера - и может закрыть сетку в минус, если цена резко отскочит после шипа.

В тех ДЦ, которые в ролловер сообщают market closed, бот отменяет зачистку сетки ввиду временного запрета торгов со стороны ДЦ.

В тех ДЦ, которые боту врут и, даже реально не торгуя (не обрабатывая ордера) в ролловер, шлют ботам отказы типа [Off quotes], не указывая на временный запрет торгов, дезинформированный ДЦ бот на шипе может закрыть сетку в минус - и обойти это невозможно.

Вам скорее просто не повезло, во врущем боту ДЦ Ф4Ю ролловер сдвинут на час, шипы в это время очень редки и, из-за этого, закрытия сеток в минус по этой причине большая редкость.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

14 часов назад, M0kass сказал:

Коллега @capteen, а вот вы зря все стебете.

Здесь не было стёба! :(

14 часов назад, M0kass сказал:

Я взял дефолтный сет из стандартной версии [EA] - Setka v1.43 - 1010 - он отличается от дефолтной версии релиза 285, и отличается от модели, предоставленной @Стариком.

ЧуднО. Дефолтные настройки я не трогал с 1.43/1010. Как у Вас получилось "несколько", даже догадаться не могу. В новом релизе "дефолт" получит небольшие изменения, но до этого я его не касался.

Что касается тройки - евро-йена используется как база для инди сетов. Для евро-бакса - "учебный" сет от @Старик.

• Лайк 1

В 14.06.2020 в 10:15, M0kass сказал:
В 13.06.2020 в 19:05, capteen сказал:

Есть такое слово - "дефолт"... это оно! Сет не просто умный, но очень Умный! ;) Рекомендую!

Коллега @capteen, а вот вы зря все стебете.

В данном случае, имхо, @capteen имел в виду "проект дефолтного" сета, широко известный в топике под названием "учебный".

Насколько помню, с осени 2018 по начало 2019 мы множество раз возвращались к этому сету и рассматривали/изучали в связи с ним разные вопросы.

На 100% не уверен, но "учебным" был позднее назван вроде этот http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=409073 (если исключить настройки индикаторов).

Это некоторая терминологическая путаница.

1) Во всех версиях 1.43 до сих пор был очень простой и своеобразный дефолтный сет, не менявшийся с осени 2016 года - на удивление неплохо работавший последние годы.

2) Ему на замену я готовил проект нового более сложного дефолтного сета, которого кэп всячески крутил в т.ч. в индикаторных модах - и который известен в топике как учебный.

Учебный сет ближе всего к сету eurusd в Роботесте. :)

3) А вот мод сета евроиены из "тройки", выложенный мною в очередной раз выше на странице, в Б/И версии и сейчас в торгах + (в близких версиях) базовый для инди экспериментов у @capteen .

То есть речь вообще-то говоря о 3-х диапазонных сетах - дефолтном (в ботах), учебном (проект нового дефолтного) и евроиены (иногда усекаемый) родом из "тройки".

Они отличаются, в первую очередь, длиной и количеством коррекций (первый от остальных).

Все эти сеты много раз публиковались и рассматривались в топике (кто топик читал) и, по сути, это линейка родственных диапазонных сетов 2016-18 годов разработки.

Теперь, когда мы их посчитали, надеюсь, все вспомнили о чём речь. 

P.S. Кстати, это точно не первое пояснение в топике о дефолтном, учебном и сетах "тройки"...

• Лайк 2

доброго времени суток, словил вчера неприятный момент терминал с установленным ботом неожиданно начал жрать память пк , и выжрав 10 гиг из 16 при попытке разобраться что происходит, кликнул на переключения чарта и терминал, анигилировался из диспетчера задач, WTF???? из четырёх запущенных так сделал ток один,  предшествовало этому несколько физических пропаданий интернета последовательно, win 10 uac, терминал форекс фою, железо исправно, свежее и протестированное. А можно как то защититься от такой дряни? что то пугают такие неожиданности, особенно в отсутствии у компа....

1 час назад, chelovek1 сказал:

доброго времени суток, словил вчера неприятный момент терминал с установленным ботом неожиданно начал жрать память пк , и выжрав 10 гиг из 16 при попытке разобраться что происходит, кликнул на переключения чарта и терминал, анигилировался из диспетчера задач, WTF???? из четырёх запущенных так сделал ток один,  предшествовало этому несколько физических пропаданий интернета последовательно, win 10 uac, терминал форекс фою, железо исправно, свежее и протестированное. А можно как то защититься от такой дряни? что то пугают такие неожиданности, особенно в отсутствии у компа....

В 12.06.2020 в 22:11, Старик сказал:

И я на прошедшей неделе раза 3 на Ф4ю замечал остановку прихода котировок на минуты - нет разрыва связи, но и котировки не идут, время стоит.

И боты ж при этом не работают, тоже ж в отключке - бот поступление котировок отрабатывает, а котировок-то и нет...

При обновлении графика котировки докачивались и терем либо продолжал работу нормально, либо происходил разрыв связи и переподключение.

В эти разы я не пытался установить насколько долго терем будет сам по себе лежать в обмороке и как и когда очнется - но в следующий раз посмотрю когда и чем кончится без моего вмешательства.

У Ф4ю стали замечаться какие-то странности с терминалом...  Года 3 у них терем работал неплохо - а вот сейчас вопросы появляться начали.

Действительно частенько случаются разрывы связи терминала с сервером и переподключения терминала.

Вообще-то к вашему сообщению надо было приложить логи...

Судя по вашему описанию, это глюк терминала - чему вряд ли можно чем-то помочь.

Можно лишь посоветовать почистить терминал от ненужных файлов или замените весь каталог терминала на новый/нулевый и стартуйте торги.

И не злоупотребляйте индикаторами - мало ли что память жрёт...  Даже инфопанель из топика иногда зависает так, что без удаления графика потом не убьешь.

ну что, господа миллионеры?

немного поигрался с евробаксом, нужен индикаторный, относительно живучий сет в корзину. Получилось подобрать настройки, живущие с 2016 по настоящее время. Идея была такова, чтобы сет не зависел от времени, входил по сигналу и дальше тянул сетку по стандартной предсказуемой геометрии, с хорошим соотношением прибыльности.

тесты проводил на счете Альпари 1:1000 котировки Дукаса, ТДС2 по дэфолту. Модель рассчитана так же:

Спойлер

151816045_(EA)Setkav1.43ADX-IMP2016-2020model.thumb.gif.51bc922ff87f6d1c47310af204b3861b.gif

По модели на моем счете КДепо 4500 хватает, прогоняем тест:

Спойлер

1163128908_(EA)Setkav1.43ADX-IMPEURUSDm12016-2020.thumb.png.b24b5041071a1bafa28b33778fb2efb2.png

Из того, что бросилось в глаза, то что 11 колен открылось дважды в 2016 году, далее максимум было 10, соответственно я бы отложил 11е колено на форс-мажор, и провел бы тест с кдепо под 10 колен. Итог, 2016, как и ожидалось, не проходит, не хватает денег, а вот с 2017 картина следующая:

Спойлер

1842493010_(EA)Setkav1.43ADX-IMPEURUSDm12017-2020.thumb.png.bca3c698cf8db1d40c2082bc7b16f8ed.png

Уже интереснее! Считаю, с этим можно работать в корзине. Т.к. я работаю без программных стопов, мои сеты рассчитаны именно на такой стиль, учтите это!

Профитов!

АП: проверка на линейность просадки:

0.02

Спойлер

image.thumb.png.7f6f52404783a242158a9af5e4cb9130.png

0.03

Спойлер

image.thumb.png.155d535f84fbb02aed54e1c3fe4a66b1.png

0,04

Спойлер

image.thumb.png.7f9eda778ac1d6294f8251189c681a1a.png

0,05

Спойлер

image.thumb.png.d38001762665e10fc376de652dab5860.png

обратите внимание, при увеличении стартового лота непропорционально растет просадка. Однако, этот рост просадки только в 2016 году (февраль).

можно попробовать пооптить ADX на 10-11 колене сетки, возможно, поможет уменьшить просадку.

(EA) Setka v1.43 ADX-IMP Altegron EURUSD m1 2016-2020.zip

Altegron EURUSD m1 2016-2020 Линейные тесты.zip

Изменено пользователем Altegron
провел тесты на линейность
  • Лайк 13
  • Спасибо 4
  • Огонь! 2

@Altegron тут надо прямо оговаривать, что у вас это микроразгоны (по существу) додиапазонной сеткой:

- торги усеченной на 1 колено сеткой до подъема баланса до Кдепо полной сетки и

- на плече 1000, что занижает стартовый депо и Кдепо против стандартного плеча тестирования 500.

И второй тест желательно было сделать в 2-х вариантах - стартом с довольно высоким Кдепо ~3800 усеченной 10 коленной сетки и с чисто разгонным депо 2500 как у вас.

Второй вариант допустимый и, с учетом повышенных рисков и оговорок, имеет право на жизнь - но желательно явно показать в топике (для новичков), что 10 коленный тест с плечом 500 имеет Кдепо ~4300 (для плеча 1000 Кдепо ~3800) и намного, но не революционно выгоднее 11 коленного варианта сета с 2016 года.

И есть (3-й) еще более разгонный вариант той же 10 коленной сеткой с 2017 с меньшим стартовым/разгонным депо 2500, которым можно рискнуть в мультиторгах...

В принципе, я тоже считаю такие торги по рискам высокими, но высоко вероятными даже в моно торгах и еще более приемлемыми в мультиторгах.

Приводившийся выше пример скоро 3-х летних моих торгов eurjpy это пример близких по сути разгонных торгов - усеченной сеткой с в разы меньшим стартовым депо с постепенным увеличением баланса до уровня Кдепо полной сетки (а потом и с повышением торгуемой лотности, то есть с неторопливым ручным реинвестированием прибыли).

Но мой вариант намного менее агрессивен - у меня начальный мульт 1.5, а у вас 1.8 и максимальная сетка немного короче.

Но и у вас по сути сетка 300+- пипсов и эта та длина сетки (особенно агрессивной), на которой закрывается абсолютное большинство сеток на многих парах.

То есть это не случайные цифры настроек сетки, они происходят из статистики движений ряда валютных пар, включая некоторые пары с евро...

Но объяснять идею торгов желательно последовательно (полный вариант с Кдепо, усеченная сетка с Кдепо, усеченная сетка с минимальным разгонным депо) - не пропуская промежуточные расчеты.

Так-то мы близко думаем и я в эту сторону давно, с времен тройки посматриваю - только вы более агрессивные (и может устойчивей?) варианты изучаете...

Но очень желательно, излагая идеи осмысленного полуразгона, приводить в том числе промежуточные тесты и расчеты, чтобы людям было понятнее ваша идея и принимаемые вами риски. |da|l-):)

Да и для самого себя наличие и сохранением промежуточных расчетов позволяет лучше понимать и оценивать риски, принимаемые на себя в торгах.

Ведь чем больше вариантов торгов вы заранее рассмотрите в тестах, тем яснее вы будете видеть/оценивать торги и тем более вы будете готовы к разному развитию событий!

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

2 минуты назад, Старик сказал:

В принципе, я тоже считаю такие торги по рискам высокими, но высоко вероятными даже в моно торгах и еще более приемлемыми в мультиторгах.

именно потому я в начале поста описал задачи, которые преследовал. сет целевой, с раскладкой и тестами под определенные параметры счета, во вложении есть все прогоны, модель в анализаторе считает на ура, подгружаем сет и вперед :) не хочется сильно отходить от своей идеи, для новичков я всегда расписываю что и как, чтобы не было лишних недовольств в сторону проекта, а кто невнимательно читает и с предупреждениями сливать будет, увы. Сет заточен под мультиторги (корзина) для того, чтобы на движняке компенсировать возможный недостаток средств на конкретный сет из средств для других, возможно бездействующих сетов\инструментов. Так и только так я пока вижу мультиторговлю.

4 минуты назад, Старик сказал:

То есть это не случайные цифры настроек сетки, они происходят из статистики движений ряда валютных пар, включая некоторые пары с евро...

именно так, небольшое исследование, работа с моделью и опт для подгонки более правильных параметров.

5 минут назад, Старик сказал:

Так-то мы близко думаем и я в эту сторону давно, с времен тройки посматриваю - только вы более агрессивные (и где-то даже устойчивей) варианты изучаете...

Но очень желательно, излагая идеи осмысленного полуразгона, приводить в том числе промежуточные тесты и расчеты, чтобы людям было понятнее ваша идея и принимаемые вами риски. |da|l-):)

Да и для самого себя наличие и сохранением промежуточных расчетов позволяет лучше понимать и оценивать риски, принимаемые на себя в торгах.

Ведь чем больше вариантов торгов вы заранее рассмотрите в тестах, тем яснее вы будете видеть/оценивать торги и тем более вы будете готовы к разному развитию событий!

принято!

• Лайк 4

8 минут назад, Старик сказал:

Так-то мы близко думаем и я в эту сторону давно, с времен тройки посматриваю - только вы более агрессивные (и где-то даже устойчивей) варианты изучаете...

как только будет нормальная статистика по центовику на робо, если торги будут идти так же устойчиво и предсказуемо как сейчас, я опишу идею и выложу наработки в отдельный пост. Пока центовик живет в подписи, он публичен.

• Лайк 3

3 часа назад, Altegron сказал:

Идея была такова, чтобы сет не зависел от времени, входил по сигналу и дальше тянул сетку по стандартной предсказуемой геометрии, с хорошим соотношением прибыльности.

Если можно, я чуть вклинюсь. ;)

Я начинал с управляемого первого входа (АДХ), и правда можно РТИ №2 натянуть на любой глобус ;)  Но это резко снижает ПФ сета. Его можно вытаскивать лотностью (реинвестом), но нач депо и годовая прибыльность сильно страдают.

Поэтому сейчас больше смотрю в сторону управляемого открытия колен. Пусть первый ордер будет где угодно, но каждое колено должно иметь некую причину для открытия. Не тупо "по геометрии", а именно по движению пары.

То что при этом нарушается "геометрия" - на 80-90%%  компенсируется геп-контролем в режиме op-stop, При этом мы максимально находимся в рынке и не навешиваем лишних колен. Реально закрывающих колен в любой сетке редко больше 3-х! А просдки от всех (11-ти)!

Я не то что б возражаю, просто делюсь наблюдениями, может пригодится!

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

3 минуты назад, capteen сказал:

То что при этом нарушается "геометрия" - на 80-90%%  компенсируется геп-контролем в режиме op-stop, При этом мы максимально находимся в рынке и не навешиваем лишних колен. Реально закрывающих колен в любой сетке редко больше 3-х! А просдки от всех (11-ти)!

Я не то что б возражаю, просто делюсь наблюдениями, может пригодится!

так вот да. Самое интересное, что ПФ тут достаточно приличный, но сетки вылезают "по классике" на старших ордерах. Оттуда и мульт такой, иначе сложно построить геометрию, где необходимый %% отката ниже 30.

По поводу первый ордер пофиг где, остальное по индикаторам, с этим надо играться тестировать и проверять сто раз, т.к. кдепо в таком режиме вычислить очень сложно. но идея классная, может поиграюсь, как будет время.

Сейчас же получился сет выгоднее сета Гуреева для евробакса.

• Лайк 1

2 часа назад, Altegron сказал:
2 часа назад, Старик сказал:

именно так, небольшое исследование, работа с моделью и опт для подгонки более правильных параметров.

Добавлю чуток наблюдений амплитуды и отработки движений цены из торгов последних месяцев...

Напомню, что это 11 разрешенных колен в 15 коленной диапазонной сетке за 500 пипсов.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 - eurjpy - 20180119 - OldMan2 - 0.01-3-1,5 - 4znak - agr.set.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

8 минут назад, Старик сказал:

Добавлю чуток наблюдений амплитуды и отработки движений цены из торгов последних месяцев...

Надо признать, БОТ это СИЛА! ;)  Я в ручном режиме не собрал и 10-й части... :(

• Лайк 2
  • Огонь! 3

11 минут назад, Altegron сказал:

Сейчас же получился сет выгоднее сета Гуреева для евробакса.

А вот это предположение надо качественно проверить - в тесте вашего сета с Кдепо с залогом плеча 500 и в тесте с 2017 стартом с депо 2500 на сете Гуреева.

Ваш сет, возможно, более устойчив, так как проходит и волатильность 2020 - но выше ли его рентабельность в %% в прямо сопоставимых тестах, это надо сравнивать.

• Лайк 1

Начал читать форум с оговоренной в первом посте даты по пути следования из прошлого в настоящее а скорее даже в будущее встречаются сеты под билды которых нет в первом посте. 

Подскажите где раздобыть эти билды SR10 и подобное ?

Изменено пользователем Aries

8 минут назад, Aries сказал:

Начал читать форум с оговоренной в первом посте даты по пути следования из прошлого в настоящее а скорее даже в будущее встречаются сеты под билды которых нет в первом посте. 

Все ссылки в первом посте, в т.ч. рабочие материалы https://drive.google.com/open?id=1uudmEW-wYDVvYIDbNzL-wYzv8iITqXil

• Лайк 1

9 минут назад, Aries сказал:

У меня в подписи. Но это бессмысленно! Они не сопровождаются и билды "просто так" не появляются. Всегда для этого есть причины и серьезные! Сильно не рекомендую этого делать! Крайний стабильный (не официальный=) 295.

Смысл имеет оригинал 1.43(1010) и 295-й как крайний стабильный.

• Лайк 1

Возникла проблема: в анализаторе другие колена, кроме первого, отображаются по 0-2 сделок, хотя в реальности картина другая, да и к-во сделок неправильное.

Exel 2019

Как исправить?

Спойлер

image.png.1be6cd333703d6c0ee9c7e22a52b4705.png

Анализатор.rar

Изменено пользователем ademen
  • Лайк 1

@ademen а чего у вас стэйтмент лишь до конца февраля?

Как такое вообще могло получиться при тесте по июнь включительно?  Котиры только по февраль?  FinalGridDate концом февраля?

Может, вы в анализатор грузите лишь часть отчета тестера - его анализатор вам и показывает?!

Анализатор не может показывать то, что вы в него не загрузили...>:d<:)

P.S. Всего сделок 51 - это 51 ордер, а не 51 сетка.  Сеток намного меньше, вряд ли больше 20.  Имхо, вы с этим ошиблись...

Посчитал в отчете по ТР - у вас действительно лишь 20 сеток, закрытых по ТР.  Из них 13 в 1 колено.

P.P.S.  Вот реально странно, что у вас нижние таблички прибыли и колен совсем не заполнены...

Вот такого точно не должно быть - хоть за 2 месяца, но заполнены быть должны...

• Спасибо 1

В 18.06.2020 в 12:28, Altegron сказал:

как только будет нормальная статистика по центовику на робо, если торги будут идти так же устойчиво и предсказуемо как сейчас, я опишу идею и выложу наработки в отдельный пост. Пока центовик живет в подписи, он публичен.

Да, это крайне желательно! |da|:)

Но есть пара очень важных нюансов...

Во-первых, такой топик, как наш, где беспрецедентно изучается арифметика сеток и торгов ими, требует именно целостного/концептуального изложения идей торгов.

я не потому писал километры постов, что нашел большой сундук с буквами и до сих пор не могу от них избавиться.:)

Нет, надо понимать, что в топик приходят всё новые и новые люди и, как бы они не упирались и не выдрачивались иногда, им придется прочесть всё для их же блага.

И, учитывая долгосрочность этого проекта, очень важно бескомпромиссно выписывать излагаемые идеи и исследуемую статистику.

Просто надо понимать, что и через годы сюда будут приходить люди и изучать создаваемое и описываемое нами.

И это наша обязанность связно и полностью выписывать о чем мы думаем - не только в чьих-то, но и в собственных интересах (выписанные мысли самые глубокие и качественные).

Во-вторых, и это очень важно понимать - из-за коронавируса в 2020 мир неузнаваемо изменится и уже никогда не будет прежним!!

Спойлер

spacer.png

Это если вкратце...:d

Спойлер

spacer.png

За пару месяцев потеряны не просто 10 лет роста - безработица стала вдвое выше уровней 2009 года и даже выше Великой депрессии 90 летней давности.

Первичные заявки на пособия по безработице (новые безработные) за неделю в Штатах: рекорд 695000 в 1982 году - новый рекорд 6.9 миллиона (в 10 раз больше!) в марте 2020...

Причем схожая ситуация по всему миру и десятки миллионов людей в ближайшие годы не смогут найти работу, так как их рабочие места/фирмы утрачены навсегда.

ФРС официально объявила, что не будет повышать ставку до конца 2022 года - что, в переводе на русский, означает, что этот и еще 2 года они не ждут восстановления экономики даже до уровней начала 2020 года.

А если будет еще волна коронавируса, что более чем возможно, то мир может упасть еще глубже и восстановление до уровней начала 2020 затянется на 4-5-7+ лет.

И, понимая это, только Штаты выделили и раздают населению и фирмам около 6+ триллионов долларов, готовы удвоить эту сумму и на 30%-50% повысить и без этого огромный госдолг.

То есть ситуация реально рассматривается как глобальная катастрофа и предпринимаются беспрецедентные меры - даже близко не было ничего подобного...

Ну вот представьте себе: в 2008 для спасения банка Леманн бразерс надо было 50 миллиардов и их не дали - и случился кризис 2008-2009 годов.

А в этом году только за первый месяц было выделено пособий и кредитов более чем в 100 (сто) раз больше - представьте насколько власти испуганы коронавирусом!

То, что происходит, действительно беспрецедентно - беспрецедентно буквально и во всех отношениях!!  Ничего и близко похожего не было за 90 лет...

На форекс это тоже сказывается - сначала очень сильно выросла волатильность, фунт менее чем за месяц более 3000 пипсов 4-х знак проскакал.

Но самое главное, что вирус сломает многолетние корреляции валют, так как теперь множество факторов влияет на курсы и валюты разных стран будут иметь очень сильно отличающуюся динамику.

В первую очередь бездолларовые кроссы будут чудить как никогда раньше, так как экономика разных стран будет восстанавливаться радикально по разному.

Это очень важно понимать, что пандемия как тяжелейшее ДТП, в которое попали разные страны, вместе ехавшие в мировой экономике как в огромном автобусе...

Представляете себе? Едет мировая экономика как автобус по трассе, внутри страны песни поют - и тут косой через дорогу, водитель крутанул руль и в дуб...

И каждая страна в ДТП-пандемии получила свои травмы, будет нуждаться в индивидуальном лечении и будут выздоравливать по разному и не одновременно.

А на форекс это будет вызывать не только большую волатильность, сколько рассинхронизацию торгов - то есть нарушение многолетних корреляций пар.

Короновирус на годы (до 2023 включительно?) уже молча убил все проекты мультиторгов "торги по аналогии" типа небезызвестного ответвления чинчи.

Идея сложить тесты разных пар с целью отжать депо по максимуму с 2020 = безумию, так как старых аналогий торгов больше нет, а новые аналогии вызреют лишь в 2022-23 годах.

Спойлер

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Валютная волатильность может повыситься из-за низких процентных ставок

19 Июня 2020, 19:25

19 июня (Dow Jones). Концентрация процентных ставок стран G10 вблизи эффективных нижних пределов может повысить валютную волатильность, считают в Standard Chartered.

Поскольку резерв для снижения процентных ставок в ответ на экономические потрясения невелик, "бремя коррекции ляжет на обменные курсы", говорят аналитики StanChart.

"Ввиду невозможности снижения ключевых процентных ставок для стимулирования инвестиций, придется снижать валютные курсы, чтобы стимулировать экспортный спрос (и привлечь внешний капитал за счет снижения стоимости национальных активов)", -отмечают они.

По мнению StanChart, более высокой волатильности будут подвержены валюты стран-экспортеров сырья, валюты с низкой рыночной капитализацией и валюты стран с большими, но закрытыми экономиками.

Технически может быть небесполезным выполнять тесты с фиксацией просадки в ходе теста - но понятие "корзины сетов" на годы утратило всякий смысл.

Повторюсь: потому что старых корреляций валют и пар уже больше нет - а новых корреляций, до стабилизации экономик, еще несколько лет не будет...

Для выявления новых корреляций валютных валют и пар в мультиторгах с целью отжать максимум депо нужно ждать статистику торгов 2020, 2021 и 2022 годов!!

Потому что лишь тогда, где-то с 2023-24 годов, будет множество вакцин, люди начнут жить похоже на раньше, економики разных стран разными темпами и способами восстановятся/стабилизируются, безработица уменьшится и лишь это приведет к возникновению новых корреляций валют и валютных пар.

А пока смотрите рисунок №1 и понимайте, что в ближайшие годы мультиторгов корзинами "по аналогии с прошлыми" не может быть в принципе!!

Но могут быть мультиторги, основанные на чистой математике.

Типа подхода Бендера - несколько пар со стопом в небольшую часть от депо мультиторгов и высокой вероятностью торгов в прибыль по итогам каждого года.

Или мультиторги отдельных пар, сохраняющих откатность - в том числе аккуратные полуразгоны немного укороченными сеточками, что даст шанс хорошо заработать при умеренном росте рисков.

Но такие торги на текущем рынке надо хорошо продумывать и выписывать.

Именно поэтому я горячо поддерживаю идею набрать немного статистики таких мультиторгов, проанализировать её и публично сделать продуманные выводы!|da|l-)

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Лол 1

4 часа назад, burepolomec сказал:

До робота добрались инфоцыгане и продают в телеге @Forex_Setka

там, похоже, старая ForexSetkaTrader продается - и они там в телеге совсем больные/дикие... fcplm

Цитата

При этом для одной валютной пары открывается два графика: один – для продаж, другой – для покупок.

Это позволяет снизить немного риски и получить еще больше прибыли.

Это ж сколько мухоморов надо съесть, чтобы такое писать...

И рекомендуемое плечо 1:100!

:d:d:d

Но цена $150 первым 16 покупателям - а потом дороже.

Обычные мошенники - тупые и безграмотные, но наглые и жадные.

P.S.  Классика мошенничества!

Продают старую сетку - а моник покупателям подсовывают торгов нашей 1.43 сеткой :d

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572

Посмотрите комментарии в History моника и вы очень удивитесь знакомым комментариям ордеров!!:d

• Лол 1

5 часов назад, Старик сказал:

FinalGridDate концом февраля?

Верно. Играюсь с сеткой со короткими стопами.

5 часов назад, Старик сказал:

P.P.S.  Вот реально странно, что у вас нижние таблички прибыли и колен совсем не заполнены...

Вот такого точно не должно быть - хоть за 2 месяца, но заполнены быть должны...

Вот это и волнует. Первое колено отображается верно, но последующие неправильно. Иногда бывает что до 1-2 колена есть далее 4-8 нули и 10 снова есть .

Скорее всего я что-то делаю не так. помогите понять в чем моя ошибка.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...