Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@ademen скрин под спойлером не виден.

Или прикрепляйте скрин к посту, или загружайте скрин на форумный файлхостинг FxPics.ru и давайте прямую ссылку на скрин через опцию "Добавить медиа".

В первую очередь интересует лог бота из вкладки "Эксперты" мт4, где бот пишет что делает. Где смотреть логи терминала MetaTrader 4 ? – Портал форекс трейдера

И указывайте время бага - иначе нам надо во всем логе угадывать о чем именно вы пишете.|da|>:d<

Вижу, что какая-то фигня в полночь по их дурному серверу была и какие-то ордера многократно пытались закрыть, вижу их отмазочный [Off quotes] (широкий "пошел нах" на абсолютно все случаи жизни в этом ДЦ) - но что за сетка и что бот делал в это время, из ваших данных х.з.

Вполне возможно, что в свой (не как у людей) ролловер они начисляли свопы и тупо не обрабатывали ордера и приказы ботов, официально не сообщая market closed.

Если бы сообщили о не торгах минуту - бот бы обработал, обучен.

Попытка помочь вам в 4 ночи мне не удалась.

Подготовьте нужную инфу и выложите её в видимом виде. :)

• Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 09.06.2020 в 11:54, Oh My сказал:

Вот вам и бунтующие негры на минус 6 косарей :))

#blacklivematters есичо.

Все понимаю -  яхта, мальдивы, и даже личный самолет стоит на взлетной полосе возле аэропорта названого моим именем.

Но почему при удвоение(утроение) депозита за полтора месяца не вывести начальный капитал, для меня лично - большая загадка. :classic_blink:

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 3
  • Огонь! 2

3 часа назад, elavr сказал:

Но почему при удвоение(утроение) депозита за полтора месяца не вывести начальный капитал, для меня лично - большая загадка.

гадать можно долго, но тут опять проблема ММ, разгонять депо 1к и разгонять депо в 6к чутка разные вещи хотя бы из-за объемов на старших коленях сетки. Так что это и есть причина слива. ММ и только ММ. рынок откатил и дал закрыть сетки. ТА и статистика опять сработали. А тут, судя по всему, работа на все деньги и даже на те, которых нет при укороченных сетках (вопрос, насколько укороченных). На спокойном рынке прокатило, а как негра задушили, так счет и сдох. Если при росте депо не трогать настройки или наращивать менее агрессивно, чем вначале, то выскочил бы счет, скорее всего.

Все вышесказанное -ИМХО, предположение, не критика, попытка донести свое видение ситуации. Сам торгую на центовике с превышением КДепо

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 3

У коллег случаются проблемы со вставкой изображений в посты на новом форуме.  Показываю/напоминаю как это делается

Спойлер

FxPics - копирование Прямой ссылка на изображение.png

Спойлер

FxPics - вставка в пост Прямой ссылки на изображение из FxPics.png

С чуть устаревшими картинками, но в целом верно это описано в первом посте Большого FAQ форума

http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=31714

@Старик дополню, я вставляю картинки напрямую  из буфера обмена. Сделал скриншот или фрагмент экрана, перешел в текст сообщения и нажал "Вставить". Картинка добавилась в область вложений и в сообщение.

Я почти все скрины так вставлял. Удобно.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

В 09.06.2020 в 16:22, Старик сказал:
В 08.06.2020 в 15:41, Altegron сказал:

пройден стрессовый участок на сеточнике по фунту в разгонном режиме с превышением КДепо, пост с сетом

В Роботесте и в фунте, и в евре ровно по 1 пипсу дважды не хватило до ТРfcplm:d

Это при том, что сетку евры я так и поленился удлинить под нынешний шустрый рынок.

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

А завтра ФОМС, амерский ЦБ еще пару триллионов подарит, ему не жалко - и запросто могут бодро погнать еще дальше вверх и таки порвать сетки.

Спойлер

Странно, но факт, что более агрессивные додиапазонные сетки в таком малооткатном рынке часто более живучи и закрываемы.

Странно, но борзость в торгах поощряется и стимулируется рынком - но только при очень тщательном просчете всех возможных вариантов! 

P.S. В Роботесте сетки не закрывались из-за скромного мульта 1.4.

При мульте хотя бы 1.5 все сетки закрылись бы с запасом ввиду намного лучшей закрываемости из-за большего мульта.

"Сработала хреновина" даже с 1.4 стартовым мультом x_x:d

Спойлер

EURUSDH1 - 20200611 - Роботест.png

Спойлер

GBPUSDH1 - 20200611 - Роботест.png

• Лайк 7
  • Огонь! 3

10 часов назад, Старик сказал:
В 09.06.2020 в 16:22, Старик сказал:

"Сработала хреновина" даже с 1.4 стартовым мультом x_x:d

Прекрасно) статистику, при соблюдении мм, не обманешь

Добрый день. Подскажите, есть ли у кого положительный опыт торгов на счёте открытом в EUR в Альпари при торговле на паре EUR/JPY? Один счёт, одна пара, один терминал. Выглядит логичнее открыть в таком случае счёт в евро, а не в долларах, или нет?  Вопрос, конечно, про торги Сеткой. 

Изменено пользователем 777Aleksey777
  • Хм... 1

Всем добра.

И спасибо за ваш труд.

Изучаю данного бота. и продолжаю чтение форума весты 17-го 

Сегодня появилась вот такая ошибка, раньше её не было.

Самостоятельные попытки устранить не дали результат.

Подскажите что с этим делать?

773200754_2020-06-12_19-13-34(2).png.dcc339b0913f4bbb11eb19e54f222703.png

2 часа назад, Belorus сказал:

Всем добра.

И спасибо за ваш труд.

Изучаю данного бота. и продолжаю чтение форума весты 17-го 

Сегодня появилась вот такая ошибка, раньше её не было.

Самостоятельные попытки устранить не дали результат.

Подскажите что с этим делать?

773200754_2020-06-12_19-13-34(2).png.dcc339b0913f4bbb11eb19e54f222703.png

И вам добра!:)

А где логи бота и терминала?!  О каком точно боте вообще речь?!  В той фигне, что на картинке, разве где-то как-то упоминается наш бот?!

В первом посте, десятки раз упоминавшаяся в топике, жесткая инструкции какие файлы обязательно прикладывать к сообщению о проблеме.

Никто представления не имеет что вы, кроме торгов ботом, еще на счете делаете - а без логов/журналов бота и мт4 мы расследовать ваши преступления не можем!:)

Возможно, вы включили оповещение о закрытии сетки в каком-нибудь стороннем индикаторе - например, инфопанели какой-нибудь...

Я бы SellCloseGridAlert ни сам бы не написал, ни не пропустил бы в боте - так как осмыслено SellGridClosedAlert.

Не нашенское что-то, не ботовое развело болтовню у вас на счете, имхо...

6 часов назад, 777Aleksey777 сказал:

Добрый день. Подскажите, есть ли у кого положительный опыт торгов на счёте открытом в EUR в Альпари при торговле на паре EUR/JPY?

Один счёт, одна пара, один терминал. Выглядит логичнее открыть в таком случае счёт в евро, а не в долларах, или нет?  Вопрос, конечно, про торги Сеткой. 

А что вы на этом хотите выгадать?  Думаете сэкономить на конвертациях?  Ну так надо ж узнать не в любом ли случае они конвертируют все через баксы...

А так ни цена пипса, ни размер залога, ни просадка в пересчете на баксы меньше не станут на счете в евре против счета в баксе.

Только если вам вводить/выводить деньги выгоднее в евро - да и то ну 1% от ввода/вывода выиграете может, выводя не в баксе.

Может счет в евро хуже не будет, но вы же понимаете, что ни одно ДЦ не позволит счет в какой-то валюте заметно выгоднее счетов в других валютах - иначе тысячи умников тут же сбегутся на этот счет со всего мира...

13 часов назад, Altegron сказал:

Прекрасно) статистику, при соблюдении мм, не обманешь

Закрыв обе сетки 13 и 15 колен, бот сказал "Да ну нах - уикэнд!!" и слетел на VPS с обеих графиков в пятницу ночью! :dfcplm

Теперь придется искать Мерлина с целью вернуть ботов в торги в Роботесте.

Но вообще-то резкий отказ бота от торгов несколько удивил - может, он чего-то узнал?!

Боты ж там на VPS Роботеста, поди, переговариваются друг с другом?!

• Лайк 3
  • Пичалька 1
  • Огонь! 1

53 минуты назад, Старик сказал:

Закрыв обе сетки 13 и 15 колен, бот сказал "Да ну нах - уикэнд!!" и слетел на VPS с обеих графиков в пятницу ночью! :dfcplm

Возможно притягиваю за уши, но на волатильности у меня вылетали терминалы и не раз. Альпари, робо, пофиг какой. Просто закрывается и все. Логи пустые.

• Лайк 4

2 часа назад, Altegron сказал:
3 часа назад, Старик сказал:

Возможно притягиваю за уши, но на волатильности у меня вылетали терминалы и не раз. Альпари, робо, пофиг какой. Просто закрывается и все. Логи пустые.

Ну ночью волатильность вряд ли была...

Но на VPS теремы слетают, изредка бывает.  Намного хуже, когда, после перезагрузки VPS, терминалы с ботами рестартуют - но слетает сет и работает дефолтный.

Так что да, даже и особенно на VPS надо достаточно регулярно проверять на месте ли все терминалы, на месте ли боты и даже не слетел ли в ботах загруженный сет!!|da|l-)

И я на прошедшей неделе раза 3 на Ф4ю замечал остановку прихода котировок на минуты - нет разрыва связи, но и котировки не идут, время стоит.

И боты ж при этом не работают, тоже ж в отключке - бот поступление котировок отрабатывает, а котировок-то и нет...

При обновлении графика котировки докачивались и терем либо продолжал работу нормально, либо происходил разрыв связи и переподключение.

В эти разы я не пытался установить насколько долго терем будет сам по себе лежать в обмороке и как и когда очнется - но в следующий раз посмотрю когда и чем кончится без моего вмешательства.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Как вам движения?!  1000 пипсов роста и 400 коррекции - за месяц!  С учетом откатов цена пробежала много больше 2000пп - под 100пп за день!

Спойлер

spacer.png

Шуточные торги на центах, разрешено 11 колен из 15 на стартовом депо в 1/3 от компромиссного

• Лайк 6
  • Огонь! 1

2 минуты назад, Старик сказал:

Как вам движения?!  1000 пипсов роста и 400 коррекции - за месяц!

Немногие сеты EURJPY смогли такое выдержать.

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 3

53 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:
55 минут назад, Старик сказал:

Как вам движения?!  1000 пипсов роста и 400 коррекции - за месяц!

Немногие сеты EURJPY смогли такое выдержать.

Ну я, собственно, не 10 раз выкладывавшийся сет рекламировал - обычный диапазонный сет образца 2017 года...

Глянув торги за месяц на Н1, которые видел "в микроскоп" лишь на м1, я был поражен 1400+ пипсами пробега пары лишь за месяц...fcplm:d

Нешуточный нынче рыночек, однако.

• Лайк 5

10 часов назад, Старик сказал:

Ну я, собственно, не 10 раз выкладывавшийся сет рекламировал - обычный диапазонный сет образца 2017 года...

Глянув торги за месяц на Н1, которые видел "в микроскоп" лишь на м1, я был поражен 1400+ пипсами пробега пары лишь за месяц...fcplm:d

Нешуточный нынче рыночек, однако.

Я почти каждый день читаю ветку вот уже около пол года, но не могу понять об каком сете идет речь.

Я думаю многие будут благодарные если будете выкладывать ссылку на рекламированный сет, ну или названия, хотя бы ...

• Лайк 3

7 часов назад, ademen сказал:

Я думаю многие будут благодарные если будете выкладывать ссылку на рекламированный сет, ну или названия, хотя бы ...

Есть такое слово - "дефолт"... это оно! Сет не просто умный, но очень Умный! ;) Рекомендую!

• Лайк 1
  • Огонь! 1

4 часа назад, capteen сказал:

Есть такое слово - "дефолт"... это оно! Сет не просто умный, но очень Умный! ;) Рекомендую!

Интересно получается!!! Можно попробовать пошаманить над ним))

01012020-13062020.gif

(EA) - Setka v1.43-EURJPY_Defolt_SET.xlsm 01012020-13062020.htm EURJPY_Defolt_SET.set

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

23 часа назад, Старик сказал:

Шуточные торги на центах, разрешено 11 колен из 15 на стартовом депо в 1/3 от компромиссного

Какая примерно просадка на пике получилась? Я так понимаю открылись бы все 15, если бы разрешено было, устоял бы тогда?

6 часов назад, Devil13 сказал:
В 13.06.2020 в 00:24, Старик сказал:

Какая примерно просадка на пике получилась? Я так понимаю открылись бы все 15, если бы разрешено было, устоял бы тогда?

я хотел позже по этому графику пояснить, там целая история с этим эпизодом...

Хотелось бы на этом примере показать варианты (из ранее рассматривавшихся) торгов укороченной диапазонной сеткой в 1000 пипсовом форс-мажоре - там интересно.

Да и вообще такой вариант полуразгона интересен - за 33 месяца 770% примерно от стартового депо в 1/3 компромиссного, что как бы неплохо...

Но, стартуя с 1/3 депо укороченной диапазонной сеткой, не следует выводить прибыль до формирования полного компромиссного депо 15-ти коленной сетки - и тогда шансы на успех торгов по такой схеме резко возрастают.

Формально в данном эпизоде было бы примерно 15 колен (на пределе) и сетка вероятно закрылась бы с максимальной прибылью - причем ТР можно было по беспределу отодвинуть в + во много раз.

Спойлер

spacer.png

Потому что получить 15 колен на хае 1000 пипсового роста это редкая удача и шанс заработать очень много на крайне вероятной коррекции, пропорциональной всему огромному росту валютной пары...:)

Но, в данном случае как на скрине, на открытии 11 колена я решил действовать внаглую - чем лишил себя возможности получения редчайшей сверхприбыли :d|da|fcplm

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 - eurjpy - 20180119 - OldMan2 - 0.01-3-1,5 - 4znak - agr.set.png

Дело в том, что 11 колен открылись на отметке ~700 пипсов роста пары от локального минимума.

и я решил, что коррекция будет скоро и даже 11 колен хватит для закрытия сетки.  Типа цена вернется - куда она с 700пп роста денется... x_x

И решил, что не буду суетиться с дополнительными коленами - пусть идет как идет, ничего не трогаем, так торги честнее будут, ближе к их идее...

Рынок напомнил мне, что борзеть даже дедушкам не следует - и продолжил общий рост пары до 1000 пипсов до 124+, заступив за 11 колено ~300 пипсов.

Правда, столбик АВ модели успокаивал, заверяя, что на 11 колене Кдепо хватит еще на 933 пипса - а цена заступила за 11 колено лишь менее чем на 1/3.

И просадка на пике была $890 (11 колен) + (300пп заступа * $14/пипс) = ~$5100, что близко даже к стартовому депо в 1/3 от модельного.

Но куда ж тот рынок от нас, мартинолюбов, денется - и рынку пришлось откатить на 40%+ и, с надежным заступом, закрыть по ТР мою наглую 11 коленную сетку.\M/

Можно сказать, что повезло?  Можно.  Но везение было явно минимальным.

Даже для евроиены, из непростых евры и иены, 1000 пипсов роста за месяц очень много - и быстрая существенная коррекция была весьма вероятна.

На нервном меняющемся рынке чувствительная к перемене настроений евроиена бывает очень быстрой - но в обе стороны, в тренде и коррекции.

• Лайк 11

Я может что не так понял? Если оставить сет обрезанным, без нескольких последних колен, то запаса хода будет больше чем на полном сете? Правда получается, что есть вариант, что цена не вернется в нужный нам диапазон. Но если укорачивать сетки на 1 колено, а не на 4 как в данном случае, получится и запас хода и откат не такой большой нужен будет, учитывая, что цена уже прошла достаточно большое расстояние.

47 минут назад, Devil13 сказал:

Если оставить сет обрезанным, без нескольких последних колен

Один из важных факторов, который стоит учитывать, это общая длина сетки и насколько агрессивно набирается лотность. Просто так,  рандомно резать сетки не стоит.

• Лайк 3

14 часов назад, capteen сказал:

Коллега @capteen, а вот вы зря все стебете. Коллега @ademen вполне уместный вопрос задал. Ну я по вашему ответу сохранил дефолные настройки из релиза 285 и выложил накануне, перед сном, результаты тестов этого сета и заполненную модель: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=457198

Но сегодня я вижу, что у @Старик модель то другая. Я взял дефолтный сет из стандартной версии [EA] - Setka v1.43 - 1010 - он отличается от дефолтной версии релиза 285, и отличается от модели, предоставленной @Стариком. У меня лично сохранено множество сетов, которые выкладывались в рамках тройки Старика. Нашел один наиболее близкий к тому, что показывает коллега @Старик, правда там наблюдается небольшое смещение на 1 шаг почти всех настроек. В архиве прилагаю скрины с моделями разных версий дефолтных настроек и сет из тройки, и так же присоединяюсь к просьбе: товарищ @Старик, поделитесь пожалуйста файлом сета, который Вы нам так часто светите, как он сейчас есть в работе, чтоб хотя бы сравнить было с чем.

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Defolt_SET.zip

• Лайк 9
  • Спасибо 1

В 14.06.2020 в 10:15, M0kass сказал:

товарищ @Старик, поделитесь пожалуйста файлом сета, который Вы нам так часто светите, как он сейчас есть в работе, чтоб хотя бы сравнить было с чем.

Сохранил сет из бота в торгах - стартовый лот в модели заменить на 0.01.

На счетах с плавающим спрэдом задайте настройки фильтра спрэда (у меня отсутствуют, такой центовик).

Первый шаг изредка меняю с 12 на 14 и обратно в зависимости от волатильности, базовый 12.

Это усеченная разновидность всё того же диапазонного (т.е. условного консервативного) сета eurjpy из "тройки" без радикальных изменений.

Более ранние варианты диапазонных сетов евроиены, например http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=393810

P.S. может быть проблемкой использование MinTimeStep>0, так как есть недопроверенное подозрение на не корректное срабатывание при выставлении более одной отложки.

В принципе, короткая пауза между открытием/выставлением ордеров большого смысла не имеет и может быть отключена - хотя евроиена девочка шустрая.

P.P.S.  Это весьма агрессивный вариант торгов для eurjpy - наиболее часто я торгую MultStart=3 для стартового лота 0.01 и MultStart=4 для лота 0.02.

Важно понимать, что диапазонные сеты редко бывают очень агрессивные - иначе на 15 колене может понадобиться ну очень большое депо!

Но на этом счете накопился большой депо и я могу себе позволить.  Но вообще-то я сторонник MultStart=3 для стартового лота 0.01 для диапазонного сета.

Тем более что рынок сейчас крайне нервный, риски трендов в любой момент очевидны и для такого агрессивного варианта торгов, как в данном случае у меня, нужен опасно большой депо (даже если урезать и разгонять...)

В общем, не полагайтесь слепо на мои торги - берите модель и тщательно считайте подходят ли вам такие торги по рискам и деньгам.

Я очень постепенно наращивал агрессивность, лишь через многие месяцы делая каждый шажок в росте нагрузки на депо - по мере зарабатывания денег.

(EA) - Setka v1.43 - eurjpy - OldMan2 - 0.02-3-1,5 - 4znak - agr - 11kolen.set

• Лайк 6
  • Спасибо 4

10 часов назад, M0kass сказал:

Один из важных факторов, который стоит учитывать, это общая длина сетки и насколько агрессивно набирается лотность

Так так. Как учитывать, на что обратить внимание, в каких случаях можно обрезать последние колена сетки, а в каких нельзя? Не думаю, что это интуитивно делать... 8->

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...