Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Привет всем, я начинающий, недавно наткнулся на этот форум, кто нибудь можете скинуть несливающие сеты? Заранее благодарен

• Лол 6
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
31 минуту назад, vni2013 сказал:

Привет всем, я начинающий, недавно наткнулся на этот форум, кто нибудь можете скинуть несливающие сеты? Заранее благодарен

Коллега, вы на форе не первый день, поэтому позвольте уточнить ваш вопрос.

Вы сейчас хотите бесплатно получить инструмент для купить яхту, самолет, остров и больше никогда не работать вам и  вашим внукам?

И второй вопрос - 0.5% в месяц вас устроят?

Я не заедаюсь, я уточняю запрос - прежде чем все кинутся сеты вам подбирать и сбрасывать, надо понимать что именно вам надо. |da|

• Лайк 8
  • Лол 7

34 минуты назад, Старик сказал:

Коллега, вы на форе не первый день, поэтому позвольте уточнить ваш вопрос.

Вы сейчас хотите бесплатно получить инструмент для купить яхту, самолет, остров и больше никогда не работать вам и  вашим внукам?

И второй вопрос - 0.5% в месяц вас устроят?

Я не заедаюсь, я уточняю запрос - прежде чем все кинутся сеты вам подбирать и сбрасывать, надо понимать что именно вам надо. |da|

Простите, если кого то обидел, а 0.5% в месяц от 500000$ устроило бы, увы...:(. ну если серьезно интересуюсь темой давно, вплотную заняться все времени не было ( водитель рейсового автобуса), сейчас сижу дома - карантин- сократили...

1 час назад, vni2013 сказал:

Простите, если кого то обидел, а 0.5% в месяц от 500000$ устроило бы, увы...:(.

ну если серьезно интересуюсь темой давно, вплотную заняться все времени не было ( водитель рейсового автобуса), сейчас сижу дома - карантин- сократили...

Форекс не лучшее место для решения задачи заработать на поесть завтра.

По любому нужны годы самообучения и практики...

Потом-то да, некоторые уходят в отрыв вплоть до недостижимых в оффлайн денег - но поначалу очень сложно.

Нужны знания и деньги - и, чем меньше денег, тем больше нужно знаний.  А обретение знаний требует времени и напряженного труда.

А в этом проекте, по уму, первые 2-3 месяца надо осваивать наработанное в топике, выполнять тесты и демо торги и лишь потом аккуратно начинать торговать.

Потом всё равно вы нарушите дисциплину торгов и попадете один или более раз - но хоть база уже будет у вас...

Так что, может, этот проект по вашему горящему раскладу не самое оптимальное для вас.

Может, есть смысл посмотреть скальперы и ночники из последних выкладывавшихся на форуме - есть показывающие первые неплохие результаты в торгах.

Также может быть полезным посмотреть последние месяцы и в старых проектах - коллеги @ostapbender и @valerii.badaev@gmail.com выложили ряд интересных сетов и в других проектах.

Ну и карантин это шанс.  И если время и готовность серьезно учиться есть, то начните с первого поста этого проекта.

Но верно оценивайте свои возможности и силы - может, лучше сначала сконцентрироваться на поисках любой работы, чем погружаться в бездны форекса и такой сложный проект, как наш.

• Лайк 8

8 часов назад, M0kass сказал:

. В 18 году сетка рвется сливая все что наторговала аж 17года, моя жиденькая проходит без стопов - это два.

Можно увидеть ваш сет (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315_pips_M1.4_Kd2050_10k_M1_M0kass_v1.2.2 ?

Я не нашел в ветке ваш сет

• Лайк 1

7 часов назад, anf_fx сказал:

Можно увидеть ваш сет (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315_pips_M1.4_Kd2050_10k_M1_M0kass_v1.2.2 ?

Пожалуйста.  Поиск во всех файлах темы, по автору. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=450888

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

5 часов назад, M0kass сказал:
13 часов назад, anf_fx сказал:

Пожалуйста.  Поиск во всех файлах темы, по автору. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=450888

Найти поиском в топике сет

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315_pips_M1.4_Kd2050_10k_M1_M0kass_v1.2.2

в архиве

V1.2.2_testdate_20170115-20200401_Working_Version.zip

нетривиальная задачка|da|:d

За сет спасибо - но наградой он лишь тем, кто не сачкует и вычитывает топик целиком!!;)

Я подумаю над внедрением этой неординарной методики для повышения грамотности участников топика!:d

• Лайк 2
  • Лол 1

В 04.06.2020 в 22:19, Sergey NikoLaevich сказал:

у меня этот сет закрылся по профиту сегодня - Robo forex-procent 2

В итоге 05.06 с утра как и ожидалось получил стоп по EURJPY.

Если есть возможность, пришлите пожалуйста в личку лог ордеров этой сетки, которая закрылась 04.06. Хочется понять за счёт чего в данном случае у одного брокера на одном типе счёта получилась такая разница. Как получится посмотреть, отпишусь по результатам.

У меня данный счёт изначально был зарегистрирован по партнёрской ссылке. На нём остался минлот 0.01, поэтому использую его для тестирования. В Робо уточнял уже пару месяцев назад, влияет ли партнёрская программа на условия для счёта, сказали что не влияет.

• Пичалька 2

пройден стрессовый участок на сеточнике по фунту в разгонном режиме с превышением КДепо, пост с сетом

Спойлер

1860152876_2020-06-08155238.thumb.gif.09aeb55fe51f2d79f38574482e22587a.gif

395535228_2020-06-08153622.thumb.gif.87fd1289877b242a94cdc11ce5d9619a.gif

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 6
  • Огонь! 2

В 06.06.2020 в 10:50, Sergey NikoLaevich сказал:

На демо терминале стоит второй сет Гуреева по валютной паре GBPUSD депо 4k

в пятницу стоп по этому сету

Скрыть контент

spacer.png

история сделок с терминала 

Скрыть контент

spacer.png

В апреле  egor8777  выложил измененный сет под индикаторную версию мода ADX-IMP

этот сет менее прибыльный чем оригинал, но намного устойчивый, данный участок рынка прошел без проблем закрылся с профитом в 103.31 На данный момент по этому сету 5 sell колен и 2 buy 

Скрыть контент

spacer.png

Существует довольно много вариантов поведения в трендах, мы некоторые рассматривали.

Например, http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=397929

Выраженные новые тренды (как и массивные коррекции к старым трендам как в 2017+) довольно редки, раз в несколько лет, и всегда имеют серьезные фундаментальные обоснования.

Текущее де-факто безоткатное ослабление доллара, хоть и лично для меня неожиданное, но вполне веские и видимые основания имеет.

Возможно, мы в начале тренда ослабления доллара вплоть до конца года - подумаем вместе так это или нет как время будет выписать факторы.

• Лайк 1

В 10.05.2020 в 01:00, Старик сказал:

Обратите внимание, что я писал только о как дооптить стоп и высчитать депо для стабилизации финрезультата

Я где-то что-то пропустил, извиняюсь, так как читаю топик ещё за 2017 год. Но посматриваю на последние посты иногда, и вот появился термин "стоп", что это? Где он задаётся - CloseAllOrders_ByDrawdownPercentCloseAllOrders_ByDrawdownMoney

19 минут назад, sohatyj сказал:
В 10.05.2020 в 01:00, Старик сказал:

Обратите внимание, что я писал только о как дооптить стоп и высчитать депо для стабилизации финрезультата

Я где-то что-то пропустил, извиняюсь, так как читаю топик ещё за 2017 год. Но посматриваю на последние посты иногда, и вот появился термин "стоп", что это?

Где он задаётся - CloseAllOrders_ByDrawdownPercentCloseAllOrders_ByDrawdownMoney

Да, обычно речь идет о CloseAllOrders_ByDrawdownMoney для одной пары и фиксированного лота.

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent применим в тестах/торгах с реивестированием прибыли (с меняющейся лотностью) и может использоваться и в мульти торгах.

Размер стопа в сетах со стопами ориентировочно понятен (75%-100% от компромиссного депо, например), но точное/оптимальное значение лучше выопчивать.

Оптимальный размер стопа очень сильно влияет на финансовый результат торгов - как меньший, так и больший стоп существенно снижают эффективность торгов.

Бывает, что уточнение стопа всего на пару %% может повысить эффективность сета на десятки %%.

Но каких-то четких арифметических или эмпирических закономерностей нет и для каждого сета и пары оптимальный стоп желательно искать в уточняющем микроопте.

И если явно лучшего микродиапазона стопа в микроопте не выявляется, то, возможно, недостаточно оптимален и оптимизируемый сет.

• Лайк 2

Вот вам и бунтующие негры на минус 6 косарей :))

#blacklivematters есичо.

Я так погляжу многие, рубившие на карантине с двойными рисками, тоже посливались.

В 05.06.2020 в 18:11, DENYA сказал:

Привет. Ну ты процитировал пост 2017 года. На пороге уже 2020-й)

В принципе да. И руководство, И манименеджмент, И торговля на реале, И результаты торгов конечно же были ....

Но для меня это был всего лишь "эксперимент". Эксперимент закончен, двигаюсь дальше ...

Ключевой вывод с 2017 года по результатам эксперимента НЕ поменялся: "Слив неизбежен, главное как можно больше успеть вывести до слива ..."

Вы забыли коронное "Рынки изменились, ничего не будет больше как раньше, сейчас опять под тдс подгоним и ух наваримся". 

Изменено пользователем Oh My
  • Лайк 2
  • Лол 1
  • Хм... 1
  • Пичалька 1

1 час назад, Oh My сказал:

Вот вам и бунтующие негры на минус 6 косарей :))

у меня с укороченными сетками с превышением КДепо все ок. Просел конско, но сетки отработали. Дело, как всегда в ММ.

• Лайк 3

В 08.06.2020 в 15:41, Altegron сказал:

пройден стрессовый участок на сеточнике по фунту в разгонном режиме с превышением КДепо, пост с сетом

В Роботесте и в фунте, и в евре ровно по 1 пипсу дважды не хватило до ТРfcplm:d

Это при том, что сетку евры я так и поленился удлинить под нынешний шустрый рынок.

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

А завтра ФОМС, амерский ЦБ еще пару триллионов подарит, ему не жалко - и запросто могут бодро погнать еще дальше вверх и таки порвать сетки.

Странно, но факт, что более агрессивные додиапазонные сетки в таком малооткатном рынке часто более живучи и закрываемы.

Странно, но борзость в торгах поощряется и стимулируется рынком - но только при очень тщательном просчете всех возможных вариантов! 

P.S. В Роботесте сетки не закрывались из-за скромного мульта 1.4.

При мульте хотя бы 1.5 все сетки закрылись бы с запасом ввиду намного лучшей закрываемости из-за большего мульта.

• Лайк 5

1 час назад, Старик сказал:

Странно, но борзость в торгах поощряется и стимулируется рынком - но только при очень тщательном просчете всех возможных вариантов!

тут борзеть надо скорее всего с умом, наглеть надо в меру). у меня запас был большой, только фунт внатяг вышел, но не вышел бы раньше, вышел бы сегодня. Все же устойчивость сетов мы верно проверяем.

При мульте хотя бы 1.5 все сетки закрылись бы с запасом ввиду намного лучшей закрываемости из-за большего мульта.

все так. Если использовать плавный рост мульта на последних ордерах, то крайние расчетные могут и не открыться, получится некий страховочный запас. Так я и доделывал сеты, о чем писал в своих постах.

• Лайк 3

48 минут назад, Altegron сказал:

тут борзеть надо скорее всего с умом, наглеть надо в меру). у меня запас был большой, только фунт внатяг вышел, но не вышел бы раньше, вышел бы сегодня.

Все же устойчивость сетов мы верно проверяем.

Да, именно это я и имел в виду. :)

Просто странно немного, что в явном и агрессивном тренде додиапазонные сетки могут быть изворотливей и устойчивей более длинных и консервативных диапазонных.

Почему так мы понимаем - но всё равно субъективно несколько странно, что более агрессивные и короткие сетки в тренде могут быть более живучими, чем более длинные.

48 минут назад, Altegron сказал:

все так. Если использовать плавный рост мульта на последних ордерах, то крайние расчетные могут и не открыться, получится некий страховочный запас.

Так я и доделывал сеты, о чем писал в своих постах.

Нет, здесь я писал о другом - буквально по моему тексту.

Чем больше мульт в сете со 2-3 колена - тем меньше расстояние от старшего ордера до уровня ТР сетка, начиная со второй трети сетки.

То есть буквально: для закрытия по ТР в одинаковой сетке со стартовым мультом 1.5 нужен меньший откат - чем в сетке с мультом 1.4.

В Роботесте традиционно тошнотные сетки со скучным мультом 1.4, закрывающиеся долго на больших откатах - при мульте же всего лишь 1.5 все еще висящие сетки сейчас были бы уже закрыты просто по факту лучшей закрываемости сеток с даже лишь немного большим мультом.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Старик сказал:

Нет, здесь я писал о другом - буквально по моему тексту.

Чем больше мульт в сете со 2-3 колена - тем меньше расстояние от старшего ордера до уровня ТР сетка, начиная со второй трети сетки.

То есть буквально: для закрытия по ТР в одинаковой сетке со стартовым мультом 1.5 нужен меньший откат - чем в сетке с мультом 1.4.

В Роботесте традиционно тошнотные сетки со скучным мультом 1.4, закрывающиеся долго на больших откатах - при мульте же всего лишь 1.5 все еще висящие сетки сейчас были бы уже закрыты просто по факту лучшей закрываемости сеток с даже лишь немного большим мультом.

я вас понял, просто выразился через ж.... я имел ввиду, что в ваших диапазонных торгах было бы интересно протестировать рост мульта в конце сетки, тогда вы бы ушли от досады "не дошло несколько пипс до ТР", так же, скорее всего, уменьшилось бы влияние спреда, и если вводить рост мульта в последней трети сетки, это не сильно раздует кдепо. А потом еще можно чуть ТР в конце подвигать... Может и выжать побольше удастся :)

• Лайк 2
  • Огонь! 1

@Altegron обижаете!!!  :d

Спойлер

[EA] - Setka v1.43 - 20191031 - EURUSD - мульт 1.4+ - Роботест Модель.png

Но открыто 14 колен и завтра ФОМС...  И при мульте 1.5 все висяки с запасом закрылись бы.  А с мультом 1.4 висят...  Вот я о чём.

Очень тонкий в сетках баланс рисков и закрываемости.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

@Старик вопрос снят)))) но может чуть агрессивнее открывать последние 2 колена? довести мульт до 2.0 и зафиксировать его. Как раз расстояние до тп будет ниже 23%. 

я так с фунтом сделал, и в итоге крайние ордера у меня вытягивают всю сетку (S_GRID STOP 14 в сете)

Спойлер

1071612868_1889455688_Altegron(EA)-Setkav1.43--elavr-dagaz_v2.2model.png.767e6f344571ae2fa20d9c8214bf6d2c1.thumb.png.a15ff55a94bf6efe0f8ceca2724e420e.png1830556584_1315215217_2020-06-08155238.gif.65e1b7860991bb158ba884797108ba0b1.thumb.gif.f885b2e1d7fc72d4e3ecc799c74c212f.gif

тут явно видно, что сетка раскрылась полностью, и последние два ордера перекрыли всю сетку. Хотя наращивать мульт я перестал на 12 из 14 колене.

• Лайк 4
  • Спасибо 2

В 04.06.2020 в 02:48, Старик сказал:

Ну и, батенька, верните на место настройки TakeProffitControlTiming=60-90 и TakeProffitControlNoLossFixPips=3.  Они вам/никому ни разу не мешают!

Зачем вообще руками вырубать элементы системы безопасности торгов ботом?!  Зачем вырубать регулярный контроль наличия и корректности ТР сетки?!

Большое спасибо за уделённое время! Мой косяк, исправил.. Сет был взят после тестера, (спасибо автору сета Setka 1.43_gndf_Grid 20_TP5_Smult_2.5_Smultstart8_lastorder_1000_001. На его основе сделал свой. Увеличилась прибыль, добавилось ещё 2 колена. Нет пересиживаний) сделал и установлен на торги. Что бы менять указанные настройки, ну хоть убейте не помню что бы делал! По этому и не обратил внимания на них. Торговля идет и на Робо и на Чифе новыми версиями без проблем. А на Чифе так и вообще с февраля прошлого года 

• Лайк 3

В 09.06.2020 в 20:11, Provodnik1ru сказал:

Сет был взят после тестера, (спасибо автору сета

Коллеги, ну как бы надо помнить, что более-менее стандартизованное тестирование сетов у нас только год примерно...

Надо помнить, что в топике дай Бог половина сетов прошли качественные тесты в TDS2 - а скорее намного меньше половины.

И что часть сетов делалась начинающими энтузиастами, которые не то что топик не проштудировали, но могли тогда даже и не все параметры бота знать.

И чего не знали, просто в боте отключали - не сомневаясь и не понимая...

Нельзя воспринимать все сеты в топике как истину в конечной инстанции - и как сеты для немедленной торговли!

"Под подозрением" должны быть все сеты до 2019 (как минимум, уже нужен ретест по настоящее время) и все сеты без прилагаемого теста в TDS2.

А также все сеты авторов с небольшим количеством постов и небольшим на дату публикации сета стажем на форуме.

Спойлер

spacer.png

Абсолютное большинство додиапазонных сетов, выкладывавшихся в топике, сейчас подлежат ретесту по настоящее время - и первый раз в TDS2!

Ну и надо ж в скачанных сетах проверять общие настройки - не только сетки смотреть.

Человек/автор сета, в первый месяц на форуме и явно недопонимая что делает, вообще вырубил в сете основной блок контроля наличия и корректности ТР сеток.

Допустимо ли ставить в торги сет, в котором кто-то вырубил 2-й уровень контроля ТР сеток?!  Тем более что контроль ТР сеток по таймеру по дефолту включен!

Разумные подозрительность и осмотрительность, при работе с чужими сетами, более чем уместны!  Да и себя подозревать в ошибках тоже необходимо...

• Лайк 8

Добрый вечер.

Сегодня в сетке ошибки первый раз увидел.

Это не верный сет/брокер?

В итоге закрылся по TP.

R295, Alfa-Forex, EURJPY

Спойлер

image.png.5e3dcf8df155c52e68effb842bea952a.png

image.png.2db6deabae19beb4e18e69609260e0e3.png

eurjpy 20tr-63tr res11_99 prosadka6_84 sharp0_30_v1.set

Изменено пользователем HappyManMos
  • Лайк 2

Спойлер

image.png.96146c48e34fda13f36fb1f6a263f42a.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

1    00:00:48.832    '5072114': order #269773087 buy 0.32 EURCHF closing at 0.00000 failed [Off quotes]
0    00:00:48.832    '5072114': close order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 sl: 0.00000 tp: 1.07474 at price 0.00000
1    00:00:50.538    '5072114': order #269773087 buy 0.32 EURCHF closing at 0.00000 failed [Off quotes]
0    00:00:50.538    '5072114': close order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 sl: 0.00000 tp: 1.07474 at price 0.00000
1    00:00:52.117    '5072114': order #269773087 buy 0.32 EURCHF closing at 0.00000 failed [Off quotes]
0    00:00:52.117    '5072114': close order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 sl: 0.00000 tp: 1.07474 at price 0.00000
0    00:00:53.055    '5072114': order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 sl: 0.00000 tp: 1.07474 closed at price 1.07339
0    00:00:53.258    Notifications: 'order #269773087 buy 0.32 EURCHF at 1.07397 closed at price 1.07339, profit: -19.65 USD' sent to 'BA6F0360'
0    00:00:53.279    '5072114': close order #269769572 buy 0.19 EURCHF at 1.07470 sl: 0.00000 tp: 1.07474 at price 0.00000
0    00:00:53.883    '5072114': order #269769572 buy 0.19 EURCHF at 1.07470 sl: 0.00000 tp: 1.07474 closed at price 1.07339
0    00:00:54.008    Notifications: 'order #269769572 buy 0.19 EURCHF at 1.07470 closed at price 1.07339, profit: -26.37 USD' sent to 'BA6F0360'

https://fxpics.ru/image/KHMeu

Несколько раз бот пытался закрыть ордер, видимо на шпильке, но в конце концов закрыл в минул. Лот не большой но если бы сетка растянулась могли бы быть потери.

Forex4you ECN (безсвоп)

20200611.log 20200610.log

Expert.rar

• Лайк 3
  • Спасибо 1

5 часов назад, HappyManMos сказал:

Добрый вечер.

Сегодня в сетке ошибки первый раз увидел.

Это не верный сет/брокер?

В итоге закрылся по TP.

R295, Alfa-Forex, EURJPY

Показать контент

image.png.5e3dcf8df155c52e68effb842bea952a.png

image.png.2db6deabae19beb4e18e69609260e0e3.png

eurjpy 20tr-63tr res11_99 prosadka6_84 sharp0_30_v1.set 17 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Надо понимать, что штатно сетки закрываются по ТП, который уже выставлен. "Блок зачистки" перестраховочный - просто проверка на "зависшие" ордера.

Он в 99% случаем заканчивается с ошибкой, так как пытается повторно закрыть уже закрывшийся по ТР ордер. Это штатно.

• Лайк 7

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...