Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 минуту назад, elavr сказал:

размер максимального движение, размер минимального отката, за последние полгода. А дальше, что?

не совсем так. Статистика всех движений и малых и больших с откатами. И исходя из этого составляем сет.

2 минуты назад, elavr сказал:

А если движение вышло за нашу полугодовую статистику?

И тут Стоп ( если мы не заложили запас).

Стоп, это не критично. Да и корректировать сет нужно под изменения рынка. Огромные безоткаты просто так не случаются нежданно. И если всё контролируешь, то выйдешь из торгов или подкорректируешь сет.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
59 минут назад, ostapbender сказал:

не совсем так. Статистика всех движений и малых и больших с откатами. И исходя из этого составляем сет.

Хорошо. Предположим у нас такой инструмент есть - это сам бот.  Рисуем сет с фиксированным ТП и фиксированным гридом,  с отключенными фильтрами.

Откат - это ТП для определенного колена, то есть если мы ищем откат в 20 пунктов, то ТП мы должны держать постоянно в районе 20 при открытие любого колена. Мы входим в рынок в любой момент и ждем когда сетка закрывается. Количество колен  умноженное на шаг - это наша длина без отката. В анализаторе получаем искомую статистику. Зиг-заг конечно хорош, но скажу прямо, он имеет мало общего с моделью построением сетки, так как меряет движение экстремумов, а сетка может начать строиться в любой момент.

Пример модели сета под поиск отката в 20 пунктов:

Спойлер

image.png.10a4e3ab527d6a799187c7b92e65c5d0.png

Прогон по паре EURUSD 2015-2020:

Спойлер

image.thumb.png.a7f4c7454dee9ead35c782c2255bdaec.png

В поле "среднее кол-во пипсов до ТП сетки", мы видим, что  в основном условие 20 пипсов до ТП соблюдается, то есть откат той длины которую мы ищем. Максимальная длина движения при откате 20 пунктов составила 12 колен, что составляет 275 пунктов. 

Минус такого подхода:

1. Из-за высокой лотности на старших коленях(которые бот не может открыть, то-ли из-за ограничений на счете, то-ли по какой другой причине  ), страдает точность расчета максимальной  длины без откатного движения, особенно это проявляется при поиске больших откатов(>50). Возможное решение - увеличение шага сетки, в ущерб точноcти.

2. Сложно сделать сет с ТП ниже 20.

А теперь вопрос - что делать с этим знанием? Что чем меньше ТП тем сетка быстрее закроется, было понятно и без этих исследований.

Собственно в архиве, пробные сеты для поиска без откатов таким способом и результаты прогона по паре EURUSD. Обратите внимание, что последние колени не показывают достоверной длины движения без отката, так как  лотность была для них слишком высокой и бот не открыл сделки.

base_grid_set.rar

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

2 часа назад, ostapbender сказал:

Ну вот Старик настраивает сеты, просит провести ему статистику м5 за последние пол года.

Нет, статистика единичных свечей и групп свечей нужна для поиска диапазонов оптимальных настроек фильтра волатильности и фильтра безиндикаторного входа.

Никаких иных применений в эти индикаторы я не закладывал и, в общем-то, и не вижу.

По ряду труднообъяснимых причин у меня на железе нормально не работает (или не визуализирует) часть разработанного в топике ПО, без проблем используемого другими.

Новое железо (на выходе лишь из первой волны коронавируса) покупать стремно - впереди может быть гигантская жопа и проявить бережливость пока выглядит разумно.

А старое нормально довести до ума не получается из-за закрытых на карантин сервисных центров...  За месяц разберусь с железом, надеюсь.

В топике с 2016 года была на в целом достойном уровне разработана целая линейка ПО - как по моим предложениям/ТЗ, так и людьми инициативно.

Не всё верифицировано и надо использовать с осторожностью - но всё не бессмысленно.

Часть указана в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399872 , часть нет и надо искать в топике самостоятельно.

Я бы интересующимся порекомендовал поискать во "Все файлы темы" программные разработки с 2016, кроме бота, и вникнуть в реализованные идеи.

Первичная информация о рынке/свечах исключительно важна - а мы её в созданном нами ПО выбираем и рассматриваем любым необходимым нам образом.

Важно лишь понять какая информация о свечах или группах свечей вам нужна для чего - и это откроет как перечень возможных сценариев развития событий в торгах, так и вероятность каждого из них.

• Лайк 4

14 минут назад, elavr сказал:

А теперь вопрос - что делать с этим знанием?

С этим не знаю.

А вот 

15 минут назад, elavr сказал:

Зиг-заг конечно хорош, но скажу прямо, он имеет мало общего с моделью построением сетки, так как меряет движение экстремумов, а сетка может начать строиться в любой момент.

мы будем иметь статистику движений и последующего % отката.

То есть не мы задаём 20 пипсов до ТП. Мы подстраиваемся под текущие движения, и высчитываем необходимый шаг и ТП после каждого колена.

• Лайк 3

16 часов назад, ostapbender сказал:

Мы подстраиваемся под текущие движения, и высчитываем необходимый шаг и ТП после каждого колена.

Пока плохо понимаю о чем вы вообще...

Что-то на не очень обоснованные мечты похоже.>:d<:)

Движение и откат вещи парные - для измерения одного надо хоть как-то, но ограничить/зафиксировать другое.  Иначе их невозможно обособить.

Движений без отскоков/откатов фактически нет - по сути всё движение цены возвратно-поступательное с периодическими свингами.

И чтобы различать текущий отскок это еще движение вперед или уже полноценный откат/разворот назад, надо замерять отскок и решать это еще движение или уже откат/разворот.

То есть невозможно как-то записать все возможные сценарии развития событий даже в прошлом: будет множество прошлых -  прошлое будет разным в зависимости от каким вы зададите минимальный откат (и даже на каком ТФ вы будете его замерять?).

И только когда мы решим отскок это уже откат или еще нет, станет понятен размер предшествовавшего ему встречного движения.

"Текущее" движение - это уже произошедшее движение.  Будет ли оно продолжено или нет - неизвестно.

Будущее не предопределено.  На 5 колене не известно будет в сетке 5, 6 или 10 колен.

Вероятная глубина отката становится более достоверной лишь на очень длительном однонаправленном движении - которые крайняя редкость.

В остальных случаях точность прогнозирования величины отката стремится к 50%.  Соответственно и мечтаемое вычисляемое ТР с той же вероятностью...

Я ни минуты не стебаюсь - но нет единой статистики движений и откатов прошлого.

Задайте первый параметр зиг-зага 43 и прошлое изменится почти до неузнаваемости.

Эти вопросы как-то прорабатывались в 2016-18 годах, были споры и пришли к выводу, что всякие измерители откатов из инета в лучшем случае примитивная пурга.

И кое что делалось в топике - в части статистики свечей и групп свечей, определения торговых диапазонов, внутридневной волатильности... 

Если это стало интересовать, то стоит поднять и изучить всё уже сделанное в топике - так как мы тут нормально и целенаправленно работали.

• Лайк 11

Выкладываю сет CADJPY.Рентабельность сета сильно варьируется по годам.Но средняя-более 9% в мес с 2014 года.Анализ сета и сам сет- в архиве

2020-05-31_21-36-37.png.c159ab1a4f0cda09850511ad2fb79f93.png2020-05-31_21-36-24.png.179a48fd1a72dbef9eb55ff0f2fc4013.png

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-CADJPY- 2014-2020-DD310.rar

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 22
  • Спасибо 11
  • Огонь! 7

В 28.05.2020 в 14:34, ostapbender сказал:

Вот как пример - ЗигЗаг

Высчитываются движения и последующие откаты. Потом сводится в табличку

Не знаю- видели ли..
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=345565
развития тема не получила. То ли не то направление, то ли лениво..

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Добрый вечер, уважаемые разработчики и программисты! Следуя рекомендации Старика из начала форума о том, что «это ваша обязанность немедленно передавать программисту логи-журналы и другую инфу из вашего терминала, если вы выявили или подозреваете сбой в работе бота» просьба проанализировать работу бота в моём МТ4 за 29 мая в период с 17:54 по 18:08. Брокер Альпари, счёт Nano.MT4, работало 2 пары EURJPY и GBPUSD. При анализе логов (учитывая то, что я не программист) заметил, что бот в 18:01:54 запустил модуль закрытия EURJPY-сетки в минус по текущей цене по всем открытым ордерам (см close order #1812000541 sell 0.05 EURJPY at 119.444 sl: 0.000 tp: 118.849 at price 119.830) и непонятным образом менял ТР для GBPUSD-сетки  (см order #1812017642 buy 0.01 GBPUSD at 1.23474 was modified -> sl: 0.00000 tp: 126.29700). Логи и сеты прилагаю. Заранее благодарю за пояснения.

2020_05_29.rar

• Лайк 2
  • Спасибо 1

@Евгений2011 можете подсказать откуда у вас эта сборка бота?!

Насколько могу судить, это кем-то не лучшим образом модифицированный бот, который без устали ежесекундно долбит сервер ДЦ бессмысленными запросами и выдает кучу сообщений, в корректности действий которых я совершенно не уверен.

Я сам торгую нашим оригинальным ботом с таким же названием (правда, в другом ДЦ) и у себя вижу существенно другую работу бота и нет части сообщений как у вас.

Что касается произошедшего сбоя, то это выдача ложной информации сервером ДЦ и терминалом боту вследствие некорректности их работы.

Ну очень редко (2-й раз за 5 лет?!) сервер/терминал путается в торгующих на счете ботах и ошибочно сообщает одному боту об открытии ордера другого бота - что искажает расчет ТР сетки и может привести к ошибочному/несвоевременному принудительному закрытию ботом сетки.

Выглядит эта дикая дичь примерно вот так:

2    18:01:54.514    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURJPY,M1: open #1812017642 buy (instead of sell) 0.01 GBPUSD at 1.235 ok
0    18:01:54.514    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURJPY,M1: [Инфо][Продажа] - Обновляю ТР 118.849 -> 126.297    !!! Неверно пересчитан ТР !!!
0    18:01:54.514    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURJPY,M1: [Инфо][Продажа] - Ошибка не опознана
2    18:01:54.808    [EA] - Setka v1.43 - 1010 GBPUSD,M1: open #1812017642 buy 0.01 GBPUSD at 1.23474 tp: 126.29700 ok
0    18:01:54.808    [EA] - Setka v1.43 - 1010 GBPUSD,M1: [Инфо][Покупка] - Обновляю ТР 1.23924 -> 1.23769
2    18:01:55.058    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURJPY,M1: modify #1812017642 buy 0.01 GBPUSD at 1.23474 sl: 0.00000 tp: 1.23769 ok
0    18:01:55.058    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURJPY,M1: [Инфо][Продажа] - Цена 119.826 достигла линии ТP 126.297. Запускаю модуль закрытия.
0    18:01:55.183    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURJPY,M1: [Инфо][Продажа] - Блок контроля закрытия сетки начал работу

В рабочих версиях бота мы уже добавили распознавание и обход таких сбоев сервера/терминала.

Но очень тяжело (месяцы) идет верификация множества внесенных в ботов изменений и я сейчас не могу сказать когда будет выложен новый релиз с  обходом этой ситуации.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

@Старик Эту версию бота я скачал здесь с форума около полугода назад (сейчас уже не вспомню, из какого сообщения и кто её выкладывал) - обновлю её у себя на оригинальную. Хорошо, что это выяснилось в не самой критичной ситуации. Спасибо за подробные пояснения и ещё раз спасибо вам и всем разработчикам за ваши труды!

• Лайк 5

В 18.04.2017 в 21:06, DENYA сказал:

Лично я сосредоточусь в написании руководства: СИСТЕМА торговли советником Setka.

Есть ли это руководство?

В 01.06.2020 в 22:53, Евгений2011 сказал:

@Старик Эту версию бота я скачал здесь с форума около полугода назад (сейчас уже не вспомню, из какого сообщения и кто её выкладывал)

@Евгений2011 Давайте всё таки попробуем установить каким ботом вы торговали...  Это один из старых, судя по названию - но вряд ли оригинал, судя по логу.

Возможно, это уже не актуально и всё давно переработано - но давайте перестрахуемся и попробуем установить какого периода у вас бот.

Потому что лог этой версии бота мне очень не нравится и мне надо убедиться, что ничего из вызывающего мою обеспокоенность уже нет в актуальных версиях 285 (и 295).

Мне надо узнать дату и время создания файла бота.  Скорее всего, достаточно это глянуть в папке Эксперты, выбрав в меню "Файл" МТ4 "Открыть каталог данных".

Еще точнее вы это можете установить, просмотрев тот архив, в котором вы скачали этого бота - так как все версии бота архивируются с датой и временем их создания.

Не исключено, что этот архив у вас в папке "Загрузки" и там есть дата скачивания или архива с ботом, или бота отдельно.

Сделайте, пожалуйста - иначе мне надо писать большую утомительную записку с разбором непоняток-вопросов по выложенному вами логу бота неизвестной сборки.

Коллеги, настойчиво напоминаю - торги/тесты ботами версии/сборки ниже R260 мы не рассматриваем как устаревшими/некорректными/неактуальными!!

Даже базовый безиндикаторный бот для мт4 предпочтительно брать из сборок R285 (или рабочей R295).

И безусловно все индикаторные версии для мт4/мт5 предпочтительно брать из сборок R285 (или рабочей R295).

За последние дни я получил несколько обращений о разных проблемах в торгах устаревшими ботами годичной и более давности, которые никем не сопровождаются!

Проекту 5 лет, за это время было от 50 релизов, каждый последующий в чем-то улучшался - и нельзя скачать какую-то промежуточную версию и ею торговать!

Последняя сборка 285 была выложена 24 декабря 2019 года, неплоха сентябрьская 260 - и крайне не рекомендуется торговать более ранними версиями ботов!!

• Лайк 6

10 часов назад, Старик сказал:

@Евгений2011 Мне надо узнать дату и время создания файла бота. 

@Старик Да, вы правы, у меня была какая-то древняя сборка от 23.04.2017. как говорится «its my fault!». Прошу прощения, что некоторым образом ввёл вас в заблуждение касательно правильной работы бота.

• Лайк 2

2 часа назад, Евгений2011 сказал:
13 часов назад, Старик сказал:

@Евгений2011 Мне надо узнать дату и время создания файла бота. 

@Старик Да, вы правы, у меня была какая-то древняя сборка от 23.04.2017. как говорится «its my fault!».

Прошу прощения, что некоторым образом ввёл вас в заблуждение касательно правильной работы бота.

Коллега, вам совершенно не за что извиняться!  Вы дали мне, возможно, важную информацию.

Наоборот, вы молодец: вы строго по инструкции выдали всю положенную инфу о сбое в торгах - что позволило не только немедленно идентифицировать редчайший глюк сервера ДЦ, но и дало информацию для анализа торгов на странненьком нано-счете Альпари и возможного улучшения бота! =d>|da|

Я, как соразработчик, обязан видеть, фиксировать и понимать любые странности в работе ботов на разных счетах.

Анализировать эти странности и, если требуется, понимать особенности счетов и какие доработки ботов, возможно, нужны.

А ваш лог содержал не только уже известный глюк сервера ДЦ, но и ранее не встречавшиеся мне сообщения в логе бота, природа которых мне не до конца ясна.

Ну и так как эти сообщения в логе бота свидетельствуют о некоторой неоптимальности работы бота, то мне надо разобраться в причинах их выдачи и понять требует ли их появление какой-то доработки ботов.

Но, увы, с ботом нам с вами разобраться до конца не удается - у вас точно еще базовый бот 2017 года, но даты сборки бота у нас различаются на 1 день.

Я уже 33+ месяца непрерывно торгую базовым ботом от 22.04.2017 16:08 и это точно соответствует последней сборке базового бота от Qj для билда мт4 1010.

А вот ваша дата сборки бота отличается на день и понятного мне объяснения не имеет.  И у вас в логе есть ранее не встречавшиеся мне сообщения то ли бота, то ли терема.

Буду их искать в коде базового бота и пытаться разобраться в ваших довольно странных торгах на причудливом нано счете Альпари...

• Лайк 2

4 часа назад, Старик сказал:

Но, увы, с ботом нам с вами разобраться до конца не удается - у вас точно еще базовый бот 2017 года, но даты сборки бота у нас различаются на 1 день.

Я уже 33+ месяца непрерывно торгую базовым ботом от 22.04.2017 16:08 и это точно соответствует последней сборке базового бота от Qj для билда мт4 1010.

Провёл некоторые исследования в попытке разобраться, откуда я скачал данную версию бота, но, к сожалению, результата нет. Во всех известных ("вспомненных" на сейчас) мне местах вижу файл, указанный вами (22.04.2017 16:08) и нигде нет того, который у меня в МТ4 (23.04.2017 2:08). Если всё таки обнаружу источник - обязательно дам вам знать.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

5 часов назад, Старик сказал:

Буду их искать в коде базового бота и пытаться разобраться в ваших довольно странных торгах на причудливом нано счете Альпари...

@Старик Кстати, о странных торгах на счёте Альпари: на самом деле, со времени более менее осознанного знакомства с Сеткой (а именно с середины марта 2020 года) на этом счёте у меня довольно успешно торговала одна пара EURJPY той же самой сборкой бота без каких-либо замеченных мной глюков. Буквально за 2 дня до описанных мной событий в первом моём посте, я решил просто ради понимания техники торговли более чем одной парой, добавить временно вторую пару и посмотреть, насколько вообще мне будет комфортно/удобно следить за торговлей более чем одной парой (я понимаю, что Альпари со своим ограничением в 25 ордеров на Нано-счёт не самая подходящая платформа для таких экспериментов, но всё же). Но, как выяснилось, эксперимент закончился практически даже не начавшись той ситуацией, которую я описывал выше. Т.е. на протяжении 2.5 мес на моно-торгах никаких глюков этой версии бота не было, на второй день добавления второй пары - появился глюк. Возможно, это совпадение, но делюсь этой информацией с вами, вдруг она вам как-то поможет в дальнейшей разработке. 

• Лайк 3

Возникла проблема с версией бота (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7. На Робо и ФорексЧиф отказывается ставить тейки. приходится торговать старой версией. По моему собрал всё правильно. Подскажите в чём проблема

На форум.rar

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Доброго дня суток Нашел данную тему на сайте Ссылка из первого поста отправляет на эту же тему Так понимаю это последняя версия советника? Начал немного изучать форум так что не ругайтесь если буду задавать избитые вопросы, возможно ещё не дошел до них просто но ответы очень нужны:))) Столкнулся с проблемой что в мт4 оптимизация не выдает результаты, процесс полностью проходит но вкладки с данными пустые и если проблема избита и решения нету есть это советник  написанный под мт5 так как там такой проблемы нету В в мт4 статистику по оптимизации не выдают даже стандартные советники сделанные на основе средней и MACD

В 31.05.2020 в 21:38, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Выкладываю сет CADJPY.Рентабельность сета сильно варьируется по годам.Но средняя-более 9% в мес с 2014 года.Анализ сета и сам сет- в архиве

2020-05-31_21-36-37.png.c159ab1a4f0cda09850511ad2fb79f93.png

Спасибо за сет, но не могу понять что я делаю не так. Прогонял на Алпари  и робофорекс, результат везде один, совсем не тот(

Может кто подскажет что делаю не так? 

Спойлер

image.png.ee321d29868ed39c068cacc7d2fff624.png

image.png.c342ee8af675cf829560382922251718.png

image.png.36ca40748c35bca7fa7a03f63c98cc40.png

testalpary.zip

Разобрался с версией советника для мт5 благодаря скрину в посте HappyManMos Спасибо:) Но вопрос с глюком в оптимизации в мт4 всё равно интересный Кто сталкивался отпишитесь Возник другой вопрос в мт4 когда у ордеров buy ставишь нули он автоматом применяет параметры ордеров sell при прогоне в тестере В мт5 он выдает ошибку, это особеность платформы или в ней тоже можно задать чтобы он для buy ордеров применял параметры sell ордеров? Интересует по причине того что при оптимизации появляются лишние прогоны при указывании параметров ордеров buy и sell отдельно

16 часов назад, Лэнгли сказал:

Доброго дня суток Нашел данную тему на сайте Ссылка из первого поста отправляет на эту же тему Так понимаю это последняя версия советника? Начал немного изучать форум так что не ругайтесь если буду задавать избитые вопросы, возможно ещё не дошел до них просто но ответы очень нужны:))) Столкнулся с проблемой что в мт4 оптимизация не выдает результаты, процесс полностью проходит но вкладки с данными пустые и если проблема избита и решения нету есть это советник  написанный под мт5 так как там такой проблемы нету В в мт4 статистику по оптимизации не выдают даже стандартные советники сделанные на основе средней и MACD

Троллите?

Вопросы по тестам/опту в мт4 в http://tlap.com/forum/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-testirovanieoptimizaciya-sovetnikov-obschie-voprosy/601/

Здесь как пользоваться терминалом не обучают.

17 часов назад, Евгений2011 сказал:

@Старик Кстати, о странных торгах на счёте Альпари: на самом деле, со времени более менее осознанного знакомства с Сеткой (а именно с середины марта 2020 года) на этом счёте у меня довольно успешно торговала одна пара EURJPY той же самой сборкой бота без каких-либо замеченных мной глюков. Буквально за 2 дня до описанных мной событий в первом моём посте, я решил просто ради понимания техники торговли более чем одной парой, добавить временно вторую пару и посмотреть, насколько вообще мне будет комфортно/удобно следить за торговлей более чем одной парой (я понимаю, что Альпари со своим ограничением в 25 ордеров на Нано-счёт не самая подходящая платформа для таких экспериментов, но всё же). Но, как выяснилось, эксперимент закончился практически даже не начавшись той ситуацией, которую я описывал выше. Т.е. на протяжении 2.5 мес на моно-торгах никаких глюков этой версии бота не было, на второй день добавления второй пары - появился глюк. Возможно, это совпадение, но делюсь этой информацией с вами, вдруг она вам как-то поможет в дальнейшей разработке. 

Во-первых, замените бота.  Можно базового по ссылке из первого поста (у меня проблем нет) или 285 релиза по ссылке оттуда же (строкой выше).

Поскольку у вас бот непонятного происхождения, выдающий сообщения, которых мы с @capteen оба до сих пор не видели и есть вопрос с идентичностью вашего бота.

Во-вторых, мультиторги люди практикуют нашим ботом с 2016 года и это лишь 2-й случай глюка/перепута сервера ДЦ, засветившийся за 4 года.

Я не думаю, что дело в боте - возможно, что сильно тормозит и потом путается сервер крайне странного нано счета Альпари, явно не заточенного для мультиторгов.

Складывается впечатление, что сервер неадекватен и сильно тормозит с открытием ордеров - но надо глянуть как себя поведут боты понятного происхождения.

Имхо, после замены бота можно будет продолжить торги на 2-х парах - но с учетом, что очень высок риск нарваться на ограничение в 25 ордеров максимум.

Полагаю, вы понимаете, что в трендовый период прямо нарываетесь на слить депо из-за невозможности развернуть сетки из-за ограничения количества ордеров.

16 часов назад, Provodnik1ru сказал:

Возникла проблема с версией бота (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7.

На Робо и ФорексЧиф отказывается ставить тейки. приходится торговать старой версией.

По моему собрал всё правильно. Подскажите в чём проблема

На форум.rar 877 u043au0411 · 2 загрузки

Когда возникла проблема?  На обеих ДЦ одновременно или в разное время?  Знаете что-нибудь об этом?

Посмотрите историю счета в обеих терминалах: ордера/сетки, закрытые по ТР, выделены зеленым и великолепно видны - а ордера, закрытые ботом, зеленым не выделены.

При просмотре истории торгов вы мгновенно увидите момент, когда/если у вас перестали модифицироваться ТР и ордера стали закрываться блоком зачистки сеток бота.

Добавьте к своему посту по одному самому старому логу бота, какие найдете в терминалах обеих ДЦ - надо глянуть выставлялось ли ТР раньше после открытия ордеров.

Каких-то явных проблем у вас в торгах не видно, кроме того, что действительно вроде не модифицируется ТР после открытия ордеров - что крайне странно. 

Ну и, батенька, верните на место настройки TakeProffitControlTiming=60-90 и TakeProffitControlNoLossFixPips=3.  Они вам/никому ни разу не мешают!

Зачем вообще руками вырубать элементы системы безопасности торгов ботом?!  Зачем вырубать регулярный контроль наличия и корректности ТР сетки?!

Бот сейчас закрывает ваши ордера лишь потому, что мы создали еще один блок контроля закрытия сеток, который пользователи не могут отключить.

А если бы у меня не было спец образования и 20 лет проггерства в прошлом и мы бы не заложили еще один неубиваемый контроль закрытия сеток, что тогда?! :)

Парни, не ищите на свою голову приключений...

Рынок беспрецедентный, в истории такого, как сейчас, не было никогда.  Аналогов нет.

Спойлер

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Динамика рынков сегодня определяется ликвидностью, а не текущими событиями

3 Июня 2020, 22:12

3 июня (Dow Jones). Поддерживаемые дополнительной ликвидностью, закачиваемой в систему Федеральной резервной системой и Конгрессом США, рынки склонны игнорировать события, доминирующие в новостях.

Рынок больше не задумывается о краткосрочной и среднесрочной перспективе и нацелен на доходы следующего и последующих годов, говорит директор по инвестициям Fiduciary Trust Ганс Ольсен.

"Мы ушли от нормального состояния рынка, динамика которого определяется бизнес-циклами, - отмечает он. – Динамика рынка теперь определяется циклами кредитования".

Сейчас важно то, какую цену может получить компания, а также доступность кредитов. ФРС и правительство создают ликвидность, чтобы, по сути, купить время для того, чтобы экономика смогла выбраться из пропасти, говорит Ольсен.

Несмотря на гражданские беспорядки в США, Covid-19 и геополитическую напряженность, рынки вернули часть того, что было потеряно за последние несколько месяцев.

Не отключайте и не меняйте опции, назначение которых вы пусть и недопонимаете - контроля ТР, режимы вычисления ТР, фильтр волатильности...

Дефолтный сет на том же евробаксе на удивление устойчив и если что-то не понятно до конца, то лучше оставьте дефолтные настройки этого параметра.

На таком стремном рынке урезать встроенные в бота элементы безопасности торгов очевидно хорошей идеей не выглядит.|da|

• Лайк 2

1 час назад, Старик сказал:

Троллите?

Вопросы по тестам/опту в мт4 в http://tlap.com/forum/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-testirovanieoptimizaciya-sovetnikov-obschie-voprosy/601/

Здесь как пользоваться терминалом не обучают.

Я не прошу меня обучить Как запустить тестирование я знаю Только спросил не возникали ли у кого такие проблемы У друга мт4 тоже не выдает результат при оптимизации А по мт5 был вообще конкретный вопрос относительно советника и его настроек при прогоне в тестере потому что 176 часов прогона сократить в двое весь полезное дело я думаю)

Человек не маленький и не глупый и понимаю что здесь не сплетнями обмениваются а делом занимаются и бред флудить у меня и в мысли не было

21 час назад, HappyManMos сказал:

Спасибо за сет, но не могу понять что я делаю не так. Прогонял на Алпари  и робофорекс, результат везде один, совсем не тот(

Может кто подскажет что делаю не так? 

Скрыть контент

image.png.ee321d29868ed39c068cacc7d2fff624.png

image.png.c342ee8af675cf829560382922251718.png

image.png.36ca40748c35bca7fa7a03f63c98cc40.png

testalpary.zip 71 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Во-первых, нет 100% гарантии повторения тестов из мт4 в мт5 ввиду отсутствия гарантий адекватности и совпадения котировок. 

Финансовые настройки (свойства пары/счета) также должны совпадать.

Во-вторых, при тестах мартинов прибыль никогда не измеряется в пипсах!  Никогда от слов совсем никогда. 

График прибыли в пипсах в мартинах - горячечный бред, поскольку в мартинах стандартно сочетание прибыли в деньгах с убытком в пипсах.

Тесты и торги нашим ботом в режиме прибыль в пипсах никогда не планировались и не проверялись.

В-третьих, тесты в этом топике выполняются с плечом 500.  Мартины с плечом менее 300 не торгуются в принципе - не эффективно.

Попытка тестов с плечом в 10+ раз меньше может привести к нехватке денег на открытие ордеров и хаотическому ходу теста.

Качественные тесты мартинов существенно отличаются от тестов одноордерных ботов.

Вам надо разобраться в особенностях тестирования мартинов, прежде чем пробовать делать ретесты.

P.S. Один раз в тестах иенового кросса в мт5 вроде у нас был случай графика наподобие вашего.

Выяснилось, что счет/терем выдавал комиссию тупо в 200+ раз больше, причем по хитрому - показывал корректно, а считал криво.

И график полностью не соответствовал графику торгов мартинами - падал вправо вниз, чего в мартинах практически не бывает.

Не утверждаю, что у вас тот же случай - но ваш не имеющий никакого отношения к торгам мартинами график очень напоминает тот бажный.

17 часов назад, Лэнгли сказал:

Я не прошу меня обучить Как запустить тестирование я знаю Только спросил не возникали ли у кого такие проблемы У друга мт4 тоже не выдает результат при оптимизации А по мт5 был вообще конкретный вопрос относительно советника и его настроек при прогоне в тестере потому что 176 часов прогона сократить в двое весь полезное дело я думаю)

Человек не маленький и не глупый и понимаю что здесь не сплетнями обмениваются а делом занимаются и бред флудить у меня и в мысли не было

Самое последнее что вам нужно в первые полгода в этом проекте - это оптимизатор и тестер в частности. :)

Этот проект радикально отличается от любого сеточного проекта и известных аналогов не имеет.

Первые 2-3 месяца обычно надо потратить на изучение наработанного в топике согласно рекомендаций из первого поста топика.

После этого вы в общем начнете понимать о чем речь и сможете приступить к осмысленным тестам.

Я не знаю нужно вам это или нет, но если вы готовы выкинуть из головы все что знали и загрузиться с нуля, то тут вы узнаете то, что так глубоко не исследуют больше нигде.

• Лайк 6

5 часов назад, Старик сказал:

Во-первых, нет 100% гарантии повторения тестов из мт4 в мт5 ввиду отсутствия гарантий адекватности и совпадения котировок. 

Во-вторых, при тестах мартинов прибыль никогда не измеряется в пипсах!  Никогда от слов совсем никогда. 

График прибыли в пипсах в мартинах - горячечный бред, поскольку в мартинах стандартно сочетание прибыли в деньгах с убытком в пипсах.

Тесты и торги нашим ботом в режиме прибыль в пипсах никогда не планировались и не проверялись.

В-третьих, тесты в этом топике выполняются с плечом 500.  Мартины с плечом менее 300 не торгуются в принципе - не эффективно.

Попытка тестов с плечом в 10+ раз меньше может привести к нехватке денег на открытие ордеров и хаотическому ходу теста.

@Старик, вы абсолютно правы. Поставил 1:500 и usd, и тест повторил результаты на Альпари.  Спасибо!

@valerii.badaev@gmail.com, Сет огонь! большое спасибо!

Спойлер

image.png.fc70253a7084b21dc2228f9462aa3d4e.png

testalpary1_500.zip

Изменено пользователем HappyManMos
  • Лайк 1

3 часа назад, HappyManMos сказал:
9 часов назад, Старик сказал:

@Старик, вы абсолютно правы. Поставил 1:500 и usd, и тест повторил результаты на Альпари.  Спасибо!

То, что сет проходит 3+ последних года в мт5, это реально хорошо. 

Подтверждение прибыльности сета из мт4 в мт5 радует всегда, т.к. подтверждает универсальность и устойчивость выявленных в сете арифметических закономерностей для недавнего рынка.

Но финансовые характеристики сета в мт5 вами реально не установлены - вы не установили необходимый сету депо (для периода теста) и его рентабельность в %% годовых.

И, насколько и как вы повторили результат теста, в точности, строго говоря, не известно.

Выложенный автором тест сета достаточно строгий - он содержал более детальный анализ и оценку вероятной рентабельности и окупаемости инвестиции в торги этим сетом.

Ваш же тест из тестера мт5 показал лишь кривую направо вверх - но не подтвердил ни необходимый для торгов сетом депо, ни его рентабельность/окупаемость.

Для любого другого топика это нормально - но здесь деньги считают и торги планируют на качественно другом уровне.

И если вы хотите научиться считать деньги и начать понимать вообще адекватно или нет то, что делают в других самых разных проектах, погружайтесь в изучение этого топика и осваивайте созданный здесь инструментарий.

Пойдите в первый пост и изучите материалы по всем ссылкам оттуда.  Это займет не один день, но вы начнете понимать что мы здесь делаем.

Потом воспользуйтесь Анализатором статистики сеток и изучите отчет выполненного вами теста.

Потом с помощью модели вычислите необходимый для торгов этим сетом сейчас компромиссный депо, повторите тест и анализ и оцените рентабельность и окупаемость сета в настоящее время.

И лишь тогда вы сможете оценить насколько вы повторили авторский тест и представляет ли для вас финансовый интерес торги этим сетом в таком рынке, каков он сейчас.

Гипотетическое повторение теста сета в мт5, на самом деле, лишь техническое стартовое действие - начинать анализировать и думать о деньгах надо лишь после того. |da|:)

И этому надо учиться.

• Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...