Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
7 часов назад, Altegron сказал:
17 часов назад, Старик сказал:

Но хочу обратить внимание, что в настройках ТР у вас повторяющиеся настройки из опта, не имеющие смысла - а, в общем случае, настройки лучше экономить.:)

Я понял)) дело в том, что оригинальный сет, который я оптил, был на 8 колен. Отсюда и расхлябанностью параметрах...

Ну это не столь и важно почему после опта в итоге настройки ТР оказались по схеме 8 + 2/1 + 4/1, а не был выбран равноценный вариант 8 + 2/1...

Хотя это несколько странно, что в опте более ранний и равноценный вариант по схеме 8 + 2/1 не был показан и выбран раньше более накрученного 8 + 2/1 + 4/1.

Я хотел, на всякий случай, формально подчеркнуть другое - что настройки ТР по схеме 8 + 2/1 + 4/1 ничуть не лучше и равноценны настройкам 8 + 2/1.

что 2 одинаковых коррекции подряд бессмыленны, так как не меняют настройки сетки.

Это я писал для новичков, которые это может не понимают.:)

• Лайк 2
  • Спасибо 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Коллеги, на волне обсуждения начал копаться со старым модом евробакса Гуреева и нашел ошибку в котировках. проверяю периодически сеты, на линейность просадок и т.д, так вот получил странные результаты. Убил весь день, в итогк нашел полное несоответствие текущих тестов и тех, что проводил и прикладывал в архив. Перекачиваю базу. речь о ТДС2, очистка хст не помогла. На всякий пожарный перепроверяйте сеты перед запуском. У меня побились котировки евробакса после последнего обновления оных с утра.

ап 18 05 2020

увы, пока приостановил работу по боту, т.к. у меня что-то с тестированием... 

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 4
  • Огонь! 1

Друзья! у кого есть возможность провести репрезентативные тесты, прошу пустить сет из поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=449147 с параметром 0.04 на стартовый лот и 20 000 депо. Буду благодарен, если выложите архив с прогоном сюда или в личку. Аналитику я уж сам проведу.

12 часов назад, Altegron сказал:

Друзья! у кого есть возможность провести репрезентативные тесты, прошу пустить сет из поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=449147 с параметром 0.04 на стартовый лот и 20 000 депо. Буду благодарен, если выложите архив с прогоном сюда или в личку. Аналитику я уж сам проведу.

Период с 2017?

UPD. В принципе без разницы, что с 2014, что с 2017 год у меня сет c базовым лотом на 10000 депозита на котировках дукаса стопит.

image.thumb.png.68c3a3b31f9f135c193988fd75403b81.png

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 1

@elavr да по текущий день. Но уже можно забить, @ademen скинул прогон. Спасибо

ап:

нашел косяк, в архивном сете затесалась tp w\o loss а должно быть tp_avg. Внесу правку в пост. Мой эксель совсем отжигает....

выкладываю корректный сет и прогон на 0.04 стартовом лоте. Все стабильно

PS: не используйте анализатор ни на чем, кроме МС ОФИС ЭКСЕЛЬ!

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550  tuned2.gif

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550 tuned2.htm (EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550 tuned2 compress.set

косяк...
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

В 11.05.2020 в 21:12, Старик сказал:

Коллеги @Altegron и @elavr , вроде нет никаких доказательств качества котировок Альп и Робо даже в мт5 - или их закачки в мт4.   

Чё-то там они как-то собирают и хранят - но непрерывность и адекватность истории котировок в этих ДЦ не проверена и не доказана никем и никак.

Нет ровно никакой уверенности, как с Дукасом, что котиры/спрэды в торгах и тиковые котиры в истории Альп и Робо по тикам совпадают 1:1.

В 11.05.2020 в 21:12, Старик сказал:

Поэтому я не вполне понимаю что вы делаете вообще с тестами на котирах Альп и Робо...

@Старик все просто.

Тики Альп, Робо, Дукас не совпадают от слова абсолютно. Не совпадают даже на разных типах счетов - этому много причин, размер спреда в том числе.

В тоже время мы создали себе эталон, эдакого сферического коня в вакуме - котировки Дукаса. И гоняем их через стороннюю программку ТДС, так как мт4 c реальными тиками не работает. 

Классические сеты, особо не замечают подмены котировок и есть процентов 90 вероятности, что протестированый на котировках дукаса сет встанет на котировки любого брокера и будет работать как часы.

Другое дело -  чувствительные сеты коллеги @ostapbender, тестирование сета проведенное в условиях идеальных котировок с минимальным спредом, не может быть гарантией 100% результата . И проверка на котировках конкретного брокера устойчивости сета не будет лишней уж точно.

• Лайк 4
  • Хм... 1
  • Огонь! 2

35 минут назад, elavr сказал:

Классические сеты, особо не замечают подмены котировок и есть процентов 90 вероятности, что протестированый на котировках дукаса сет встанет на котировки любого брокера и будет работать как часы.

Я думаю такая же проблема будет, но растянутая по времени. Когда сетки под линейку просчитаны на лучших котировках, без проскальзывания. То у разных брокерах-счетах, будут и колени открываться по разному, и просадки у некоторых будут в разы выше. Плюс проблема, что выходы так же не по сигналам, что и будет из-за разности котировок давать кому то ранний выход, а кому то спред всё будет портить. И это не скальпер, с коротким удержанием, здесь всё растягивается во времени, которое на долгий срок даёт всё меньше и меньше шанса предсказать движение и волатильность.

• Лайк 4
  • Огонь! 2

1 час назад, ostapbender сказал:

Я думаю такая же проблема будет, но растянутая по времени.

именно. Сеты, особенно, безиндикаторные, работают на периоде. Ваши сеты ^:)^ шпарят на обширном периоде, потому и предпочтительны для торговли. Однако, конкретно мне, свойственно менять сеты иногда, либо догружать счет новыми сетами, пусть и на те же пары. Так что разрабатываться надо, и на короткие периоды, и на длинные. ИМХО

• Лайк 3

Всем доброго дня!

Несколько раз пробовал в работе этот советник. И мое личное мнение, что ничего лучшего за несколько лет работы и поисков я не видел.

Практически идеальная система для работы на форекс. Даже представить трудно, что либо лучше...

Но, есть одно маленькое пожелание об улучшении информативности советника.  Наверное, не так уж трудно будет сделать видимым в виде пунктира точку установки следующего ордера?

И от этого советник только лучше и удобней. Особенно, для людей работающих с большим размером шага.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

8 минут назад, dgm6031 сказал:

Наверное, не так уж трудно будет сделать видимым в виде пунктира точку установки следующего ордера?

я бы предложил подобную, или несколько других фишек вывести все же в инфопанель. Дело в том, что советник достаточно нагружен и так. У меня например иногда терм на волатильности вылетает. Возможно проблема моей машинки, но такое бывает.

С другой стороны, тогда в инфопанели надо брать из глобальных переменных параметр . SELL (BUY) NextOrderPosition

В любом случае параметры и фишки отображения я бы вынес за основного советника...

• Лайк 4

46 минут назад, Altegron сказал:

Так что разрабатываться надо, и на короткие периоды, и на длинные. ИМХО

Я имел ввиду другое - из-за не совпадения с идеальными Дукасовскими котировками ( а мы проверяем на них), то при РФ ниже 2 , мы будем балансировать между 0 и сливом в долгосроке.

Это вообще ко всем советникам, а не только к Сетке. И вот чтоб себя хоть как обезопасить, то и как стресс тест делаешь тесты даже на дырявых котировках других брокеров.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

21 минуту назад, dgm6031 сказал:

Наверное, не так уж трудно будет сделать видимым в виде пунктира точку установки следующего ордера?

Думаю это мало реально, потому как фильтр волатильности или же индикаторы(в индикаторном моде) растягивают сетку и длина всей сетки, и открытие следующего колена (через сколько пипсов задано настройками) может динамически меняться в торгах.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 3

9 минут назад, ostapbender сказал:

И вот чтоб себя хоть как обезопасить, то и как стресс тест делаешь тесты даже на дырявых котировках других брокеров.

интересно, надо попробовать. Я же исхожу из варианта, когда спред, тейк или параметры некоторых фильтров некритично влияют (или вообще не влияют) на прохождение контрольного периода.

• Лайк 1

8 минут назад, M0kass сказал:

Думаю это мало реально, потому как фильтр волатильности или же индикаторы(в индикаторном моде) растягивают сетку и длина всей сетки, и открытие следующего колена (через сколько пипсов задано настройками) может динамически меняться в торгах.

можно рисовать предполагаемый уровень постановки нового ордера, это не сложно. Если сам разберусь - допишу

полезно, если работаешь по уровням или фибо имхо

• Лайк 5

1 минуту назад, Altegron сказал:

Я же исхожу из варианта, когда спред, тейк или параметры некоторых фильтров некритично влияют (или вообще не влияют) на прохождение контрольного периода.

Ну такое мало вероятно. У вас только пройдёт 1 стрёмный момент может, а в будущем их может быть несколько. Если у одного откроется по 1,02 а у другого из за проскальзывания даже по 1,03 . То сетки будут строиться по разному. И вот в долгосроке кому то и не хватит этих 5-10 пипсов, и откроется новое колено или стоп. И не хватит движения отката на закрытие сетки, и начнется новое движение, и до нового отката будет ещё далеко.

• Спасибо 1

26 минут назад, Altegron сказал:

можно рисовать предполагаемый уровень постановки нового ордера, это не сложно. Если сам разберусь - допишу

Не хватает подобной индикации. Не важно в панели или как. Если в советнике нельзя реализовать отключаемую функцию (например действительно чтобы не грузить терминалы), то было бы неплохо в панели. Как лично мне, она не всегда нужна. Но сильно возникакет необходимость в ней при приближении к максимальным количествам колен. Там уже можно ориентироваться на фибо, фракталы и прочие прелести.

• Лайк 2

5 часов назад, elavr сказал:

И проверка на котировках конкретного брокера устойчивости сета не будет лишней уж точно

Если бы еще "брокер" давал приличные котировки, было бы просто счастье. Но. увы, это далеко не так. Достаточно воспользоваться инструментами проверки качества котировок что бы в этом убедиться. Да и сами представители брокеров (минимум Альпари) говорят о том, что представленные у них котировки "для этого не предназначены". Из этого просится вопрос - какова ценность (или доверительность) к тестам сделанным на таких "котировках"? Какие выводы можно делать на основании результата: "на котировках альп сет "сливает"? По моему, чуть меньше чем, никаких!

Это достаточно легко проверить - настройте сет на основе котировок Альпари и запустите его тестирование на котировках Дукаса. Получите значительные расхождения даже на периоде настройки сета!  А вот наоборот - 90% что все будет нормально. Лично сам, я это делал и не раз. ;)

4 часа назад, Altegron сказал:
5 часов назад, ostapbender сказал:

Я думаю такая же проблема будет, но растянутая по времени.

именно

"именно нет"!  Опять же из практики - если сет не "перенатянутый", на диапазонных торгах,

все эти шероховатости нивелируются и сетки "само-синхронизируются".

3 часа назад, dgm6031 сказал:

Но, есть одно маленькое пожелание об улучшении информативности советника.

3 часа назад, Altegron сказал:

я бы предложил подобную, или несколько других фишек вывести все же в инфопанель.

Если посмотреть внимательно, то в экранных комментах такая информация есть. ;) Она обозначена "to_step". Это один из фильтров - "пора ли открывать новое колено?".

Пока, вопрос "украшения советника" находится за рамками наших возможностей. В первом приближении можно использовать инфо-панель от Ильнура. Заниматься боком отображения и управления на данном этапе задача недоступная. Есть другие, много более важные задачи.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, capteen сказал:

Если посмотреть внимательно, то в экранных комментах такая информация есть. ;) Она обозначена "to_step". Это один из фильтров - "пора ли открывать новое колено?".

я отключаю комменты на боевом терминале, для ускорения его работы. Но раз там есть такое, то гуд. ИМХО в инфопанеле було бы удобнее и нагляднее. Я, правда, пока не понял как реализовать в mql4 название переменной, состоящее из значений других переменных)))

3 минуты назад, Altegron сказал:

Я, правда, пока не понял как реализовать в mql4 название переменной, состоящее из значений других переменных)))

Никак. Это ручной коммент к значению.

@capteen

вы меня не поняли. я хочу внести в инфопанель функцию рисования уровня сл ордера по геометрии сетки.

у нас есть глобальные переменные с названием IG_.MagicNumber._.Symbol()._Sell_NextOrder_Position где жирным я пометил части названия переменной, которые нужно брать динамически в цикле рисования.

нифига я не mql4 прогер, но написать вроде не сложно, просто понять бы как научить индикатор инфопанель читать правильно глобальные переменные.

Раз тут речь зашла про панель от Ильнура, есть вопрос такой. У меня иногда она зависает. Это в том смысле что панель сама находится на экране, но не рабоатет. Приходится удалять все объекты панели с экрана, либо через настройки графика, что быстрее, и заново ставить.  Но почему такое "зависание" происходит в принципе? И можно это как то предотвратить?

• Лайк 1

3 минуты назад, r4f-105 сказал:

У меня иногда она зависает

я уже писал, такая фигня происходит при краше терма. раз на раз не приходится. С этим пока просто надо жить.

• Лайк 1

30 минут назад, capteen сказал:

"именно нет"!  Опять же из практики - если сет не "перенатянутый", на диапазонных торгах,

все эти шероховатости нивелируются и сетки "само-синхронизируются".

Для этого нужно иметь мониторинги от разных брокеров одного сета. Их нет. Но есть мониторинг от сета Валеры. И вот люди уже отписались, что кто то слил, а кто то как на мониторинге нет. А значит - Именно Да.

Или у вас есть мониторинги не перенатянутого сета? Я был бы рад увидеть сет не зависящий ни от проскальзываний, ни от спредов.

Пока я вижу на всём расхождения даже у одного брокера на одинаковых счетах.

И если сет с малым РФ, и не проходит разные участки рынка за долгое время, то тут скорее к сливу всего депо. Ведь в Сетке не как в скальперах, не успеешь среагировать и снять с торгов если что то идёт на рынке не так. В Сетке стоп почти равен годовой прибыли обычно.

Пока только один вариант я нашел, это в правильном ММ, чтоб нивелировать риски.

• Лайк 5

1 час назад, Altegron сказал:

@capteen

вы меня не поняли. я хочу внести в инфопанель функцию рисования уровня сл ордера по геометрии сетки.

у нас есть глобальные переменные с названием IG_.MagicNumber._.Symbol()._Sell_NextOrder_Position где жирным я пометил части названия переменной, которые нужно брать динамически в цикле рисования.

нифига я не mql4 прогер, но написать вроде не сложно, просто понять бы как научить индикатор инфопанель читать правильно глобальные переменные.

Насколько я знаю - никак. Имя переменной (не важно обычной или глобальной) определяется на этапе компиляции. Можно попытаться читать глобальные переменные из файла (они и есть файлы!), тогда появляется какая-то свобода для маневра, другой вопрос в осмысленности такой "динамики" - глобальные переменные заданы в коде и изменяться (их имена) не могут. ;)

Еще надо бы обратить внимание на то, что этот блок (глобальные переменные) пока в зачаточном состоянии, хотя задумка у Вас верная - именно из них и должны формироваться информационные (а возможно и управляющие) внешние компоненты.

• Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...