Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
4 минуты назад, alexsor сказал:

И тут бац...проснулся @capteen

Извините! Ничего личного!

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
8 часов назад, Старик сказал:

Позвольте с вами не согласиться - если тесты подготовлены зряче и тщательно, то вероятность их повторяемости очень высока и тестам можно достаточно доверять!

Я много времени потратил на то что бы попытаться сделать тесты одинаковые, искал причину в разных источника, но после Вашего поста понимаю скорее всего старался плохо.

Был и случай когда один робот-сеточник, одни сеты и два разных пользователя и грамотные выполнены тесты идентичные ? Если это было - дайте знать, я снова займусь попытками достичь идеала.

Нужно ли сильно полагаться на тесты, если на м1 даже свечи разные в разных брокеров ? Или же заняться настройкой сета на "вменяемые параметры" (длина сетки например), и потом уже посмотреть работу сета в тестере? ?

Если сет диапазонный - мы имеем большую вероятность того что сет пройдет каприз рынка, чем выопченный сет с додиапазонною сеткою, особенно в 2020 ...

Даже несмотря на доходность, деньги будут в большей безопасности, конечно хочется хайпануть 100% в месяц, показать мониторинг, но я думаю мы тут не для этого.

Насколько надежные котировки от брокера в мт5? Какой источник данных? Все таки котировки должны быть более приближенными к реальности торговли на этом же брокере?

В топике каких-то всеобщих проблем с тестами в ТДС2 как бы нет.  Бывает какой-то тест у 2-х людей не совпадет, уточнят настройки и всё ОК.  И так не только у нас.

Но при этом надо понимать, что тест как эмуляция торгов это совершенно гигантская работа компа с миллиардами/триллионами операций и высоким риском несовпадений, если хоть что-то не так настроить или сделать.

Плюс особенность торгов сетками такова, что поменяв или не задав какой-то один параметр, вы в тесте можете получить существенно иной сценарий построения сеток.  Потому что в торгах сетками существует множество вероятных будущих - как в торгах, так и в тестах.  Да, как показывают многолетние торги и эксперименты с рассинхронизацией сеток,  не одновременно стартовавшие сетки быстро синхронизируются!  И при этом тесты могут успешно пройти, но результаты смежных тестов могут на сколько-то отличаться.  В общем, пусть немного изменить ход и результат теста несложно, можно много как...

И надо предельно ясно понимать что вы делаете, какие настройки на что и как влияют - и осуществлять тесты зряче, контролируя и управляя всем, что может внести разнобой.

@ademen коллега, дальше самостоятельно...:) 

Точнее, с минимальным моим личным участием.  я просто физически не имею возможности сопровождать каждого новичка топика. :)

Почти всё, что точно надо было сказать, я и коллеги по топику за годы выписали в топике, включая неудачи и ошибки, огромный опыт - тут есть ответы на сотни вопросов.

Но дело в том готовы ли вы и способны ли вы самостоятельно освоить эту реально сложную тему, разобраться в арифметике сеток, научиться их проектировать и ими торговать.

Как и всё на форекс, это дано и посильно далеко не всем.  И заморачиваться ли этим всем или забить, заняться чем-то попроще - решать только вам.

Конечно, все люди разные и нельзя всех стричь под одну гребенку.

Но простота нашего проекта кажущаяся - он очень сложный вообще-то.  Возможности очень большие и найти себя в теме можно - но это очень непросто.

И всё, то вы знали о сетках до этого, для начала лучше забыть совсем и начать  нуля...

Но если вы хотите и готовы стать спецом в этой крайне непростой области, то в нашем топике путь вообще-то один - первый пост побуквенно сверху вниз.

И дальше согласно рекомендаций из первого же поста.

Успехов! :9>-

• Лайк 1

7 часов назад, ademen сказал:

Я много времени потратил на то что бы попытаться сделать тесты одинаковые,

Нужно ли сильно полагаться на тесты, если на м1 даже свечи разные в разных брокеров ?

Я несколько раз перечитал ваш пост. Вы задаете вопросы, и сами же на них отвечаете :) Я такое люблю. Задавать вопрос,  уже примерно понимать каким может быть ответ.

Ну, конечно, разные тесты. Зависят и от брокера, и от условий торговли, и от настройки сетов, и от отображения свечей, и даже от момента запуска советнка. Как я понимаю, если запустить на пару минут позже, то и дальнейшая работа советника может выглядеть по другому. Прям  эффект бабочки, или мультивариантной вселенной :d. "одно неверное движение - и вы в zaднице".

конечно хочется хайпануть 100% в месяц, показать мониторинг

Не надо. Только скомпроментируете проект. Вот мне за счастье будет "хайпануть" на 100% в год, но с  " без нервов" низкой просадкой.

Насколько надежные котировки от брокера в мт5? Какой источник данных? Все таки котировки должны быть более приближенными к реальности торговли на этом же брокере?

Я никогда не заморачивался этим вопросом. Насколько приближены? Да достаточно даже приблизительно приближенных для проверки всех многовариантных исходов торговли сеткой. Все равно,  "прям точная точность тестовых" котировок не сильно отобразится на исходах в реальной торговли. Блин, написал заумно...сорри, если непонятно:))

Изменено пользователем alexsor

8 часов назад, ademen сказал:

Насколько надежные котировки от брокера в мт5?

Они битые, об этом сообщает сам мт5 в журнале - посмотрите какие не достающие даты показывает.

8 часов назад, ademen сказал:

Какой источник данных? Все таки котировки должны быть более приближенными к реальности торговли на этом же брокере?

Если бот или сет так зависим от котировок (+- их точности) то и надёжность сомнительна ( для меня точно).

В Сетке без выходов по сигналам, мы будем зависеть постоянно от линейности на нелинейном рынке ( у разных брокеров своя погрешность), и это нужно учесть при проектировании сета, или проверке после опта на устойчивость. Ну и конечно заложить эту погрешность в ММ, например как Старик писал - до следующего колена.

13 часов назад, Altegron сказал:

выскочила забавная комбинация!

У меня такое тоже бывало :)

14 часов назад, alexsor сказал:

Да, и на роботесте взломщик смотрится поинтересней.

Это он без стопов, и наколбасил уже столько, что и атомные просадки выдерживает. Но для грамотного ММ у него плохое соотношение прибыль-просадка. Но смотрится красиво :)

14 часов назад, alexsor сказал:

Ну, и очень нравится как творец @Rever27 с геной, его изложение идей, мысли интересные. Хотя на мой взгляд генерик уже прошлое.

А мне @Rigal

с его кучей нестандартных разруливаний и продуктивностью в написании новинок ( я не успеваю всё охватить, за последнюю неделю 3 бота написал).

• Лайк 7
  • Спасибо 2

2 часа назад, alexsor сказал:

Как я понимаю, если запустить на пару минут позже, то и дальнейшая работа советника может выглядеть по другому.

Прям  эффект бабочки, или мультивариантной вселенной :d. "одно неверное движение - и вы в zaднице".

Нет, это не так - точнее, не совсем так.

7 часов назад, Старик сказал:

как показывают многолетние торги и эксперименты с рассинхронизацией сеток,  не одновременно стартовавшие сетки быстро синхронизируются!

История форумчан содержит очень много инфы, тысячи тестов и даже многолетних торгов.

Конкретно, выходцы с нашего форума ребята из Алголаба годами в тестах и реал торгах экспериментировали с рассинхронизацией сеток - в т.ч. сдвигом по времени или смещению цены.  У них смещения сеток были в нескольких коммерческих ботах.

Так вот выяснилось, что цена, как пастух, в итоге сгоняет однородные по структуре и арифметике сетки в "одно стадо" и за пару недель практически синхронизирует их вне зависимости от начального стартового смещения.

Остаются микроотличия в исполнении на разных счетах и отличия в торгах сеток с отличающейся арифметикой (в частности, с разным стартовым лотом).

В отдельных случаях бывает, что удается внести большую турбулентность в тесты - например, начиная тест где-то внутри тренда, что сильно исказит размеры и очередности сеток.

Можно легко шаловливыми руками внести отличия в тесты, по разному задав или не задав влияющие на арифметику сеток настройки ТДС2.

Но эффекта бабочки в чистом виде нет и вряд ли стоит пытаться пояснять разницу в ретестах чем-то иным, чем нарушением технологии тестов или отклонениями от условий повторяемого теста.

• Лайк 5

Приветствую всех!

Если безындикаторный советник входит в сделку после 5 свечей в одной сторону

тогда есть разница когда быз запущен советник.

кто раньше зашел и застал 5 свечей- у того ордер раньше открылся и пошла сетка- и дальше будут ордера открываться по другому:

чем у того кто в самом начале запустит советник немного позже чем образовались первые условия для входа 5 свечей

или не так ?

14 часов назад, anf_fx сказал:

Приветствую всех!

Если безындикаторный советник входит в сделку после 5 свечей в одной сторону

тогда есть разница когда быз запущен советник.

кто раньше зашел и застал 5 свечей- у того ордер раньше открылся и пошла сетка- и дальше будут ордера открываться по другому:

чем у того кто в самом начале запустит советник немного позже чем образовались первые условия для входа 5 свечей

или не так ?

Чем более жесткие условия первого входа, тем быстрее синхронизируются торги сетками с одинаковой геометрией и арифметикой.

Просто кто-то, кто зашел раньше, успеет открыть и закрыть на одну или более сеток больше.

Но, в какой-то момент, на разных счетах не будет однонаправленных сеток, сетки на паре откроются по одной группе свечей и торги практически синхронизируются.

Ну, всегда есть какая-то асинхронность работы ботов, так как приказы разных ботов на открытие ордеров сервер даже одного ДЦ обрабатывает по очереди - но, в целом, со временем синхронность торгов одинаковыми сетами растет.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

3 часа назад, ostapbender сказал:

А мне @Rigal

с его кучей нестандартных разруливаний и продуктивностью в написании новинок ( я не успеваю всё охватить, за последнюю неделю 3 бота написал).

Спасибо, конечно, огромное на добром слове, но мне бы рекламы не надо совсем - у меня завал и очередь задач неадекватной длины.

А надо еще жить и работать в свободное от форекса время. То есть пять минут утром перед сном и пять минут тем же утром сразу после :)

• Лайк 6
  • Лол 3

20 минут назад, Rigal сказал:

у меня завал и очередь задач неадекватной длины.

А надо еще жить и работать в свободное от форекса время. То есть пять минут утром перед сном и пять минут тем же утром сразу после 

Странно, у меня наооборот. Сам президент пару месяцев намекнул мне косвенно " На работу не ходить, сидеть дома, только онлайн, торговать на форексе и строчить посты на форумах"...

Можно сказать "Я наконец то реализовал мечту жить с рынка, с доходов на форексе"...вот живу №%:ять!

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 3
  • Огонь! 2

Господа и дамы,

вчера уже засветил тут скрины с сета, который вышел при работе с сетом Игоря @ostapbender по инструменту EURJPY под ADX-IMP r285. Поначалу я хотел выложить сюда только мод сета отторговавший у меня не центе в качестве теста, однако пару дней назад задался вопросом "а что, если я что-то пропустил" вспомнил пост @Старик про опт и понеслась....

По итогу я покажу вам, что вышло на временном отрезке 2014-2020...

Изменениям подвергались как параметры тейка, так и параметры геометрии. Стопы НЕ применяются.

Для начала, Оригинальный сет:

Спойлер

image.thumb.png.0915a78778aa4c99a534b85140d492aa.png

image.thumb.png.da2bd16cb4e4bfadf32e8bfcfa5e3980.png

image.thumb.png.84d997b64db42a582355ab98fd5278b7.png

Далее, вариант, который появился у меня в результате грубого ручного подгона еще в январе-феврале, идея брать чуть больше профита на старших ордерах:

Спойлер

image.thumb.png.320b9414d4e6f3d2e46d89106667f444.png

image.thumb.png.479d012ace3794d599e543e31caaa6a9.png

image.thumb.png.8ed1a90e46d68f5c605141536209d206.png

А дальше результаты опта. Заинтересовали только парочка из списка в 16 штук, в результате работы, пока оставил один. Изменена геометрия и изменены тейки. Фильтры не трогал.

Вариант 34:

Спойлер

image.thumb.png.3f743364c0ab8f0fc56b84af325d95ed.png

на первый взгляд депо ниже, просадка ниже, но и заработал примерно так же. При детальном рассмотрении доходность чуть выше. Модель под 500е плечо.

image.thumb.png.6bc542d517cc66f32c7517a66376c9f7.png

image.thumb.png.e33d064722926d9588b1bf8dfe9ebb15.png

однако, для экспериментаторов и авантюристов, в рамках анализа можно заметить, что в варианте 34 7е колено открывалось 4 раза за весь период и в очень напряженные моменты. Перезаливать не буду, поправьте S_Grid3 и прилегающий параметр на 0, опять откуда-то вылез....

Недавняя переписка по моду сета евробакса со стопами с коллегой @elavr натолкнула на мысль попробовать еще один вариант, подойдет для корзины, где всегда есть финансовая подушка, но надо понимать, что рост объема первого ордера даст сильный рост использованных под 7е колено средств, однако, вот тест на КДепо для 6 колен, 7е используем как колено для экстренных случаев:

Спойлер

image.thumb.png.8b68fde207de38d1e4c4648ac03e99a1.png

просадка до 7 колена на 0.01 лота выглядит очень привлекательно для экстремальных ситуаций, однако, повторюсь, это 0.01, при росте объема нужно проводить ретесты и здраво оценивать риски. Либо использовать стоп.

небольшой оффтоп: никто не знает, как подсунуть нормальные котировки в мт5? а то я скармливаю кучу гигагерц мт4, а ему все равно мало))) однопоточность - кошмар

Спойлер

image.png.175988deb68c6fa3546202265c7ff66c.png

Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 tuned Altegron 2014-2020..zip

Изменено пользователем Altegron
S_Grid3=0!
  • Лайк 13
  • Спасибо 5
  • Огонь! 1

12 минут назад, Altegron сказал:

небольшой оффтоп: никто не знает, как подсунуть нормальные котировки в мт5? а то я скармливаю кучу гигагерц мт4, а ему все равно мало))) однопоточность - кошмар

Привет, а не вариант пускать несколько мт4 в привязке к разным ядрам?

Только что, Roman_arina сказал:

можно, конечно. но тогда придется тот же опт разбивать на диапазоны параметров. Это так, оффтоп... я думаю скоро переходить на мт5 будут повсеместно, надо готовиться) А так я через сопоставление пробовал, толку не много, Если разные инструменты\сеты оптить, тогда да, катит.

В 13.05.2020 в 15:07, alexsor сказал:

советник не работает, так как мне надо, и не реализован достаточно безопасно/прибыльно.

Спойлер

322609873_.png.43f2beca8ae53abaad8994fd124feeae.png

• Лайк 2
  • Лол 3

47 минут назад, Altegron сказал:

Создай свою пару , и загрузи котировки в нее. 

32 минуты назад, Roman_arina сказал:

Можете установить несколько терминалов и запускать их параллельно, как правило они не сильно мешают друг другу, или же есть танцы с бубнами как запустить через консоль  несколько терминалов мт4 , но как правило вариант очень не стабилен и не каждому под силу реализовать.

Прикрепляю инструкцию, может кому - то будет интересно реализовать :

Спойлер

MT4 uses a single CPU core when backtesting so having several instances running backtests or optimizations in parallel lets you take advantage of modern CPUs that have multiple cores.

This article will help you set up several copies of Metatrader 4 which share a single MQL4 folder so that whenever you install or update an EA it is automatically done in all the MT4 terminals that you are using for your backtests.

Please note that this procedure requires a certain degree of familiarity with Windows and the command line. If you do not possess that, I would not recommend attempting it. It's important to note that no support is provided for this article seeing that it's a Windows trick that is completely unrelated to the Tick Data Suite.

Procedure

Let's assume you have a CPU with 8 virtual cores and you would like to have 8 MT4 instances running at the same time. You could do this by starting them from the same folder but I strongly recommend against that because it can lead to all sorts of problems.

As such, to accomplish such a setup you should go through the following series of steps:

1. Make 8 copies of your MT4 installation folder. You can place them wherever you wish, for instance you could make an MT4 folder on your desktop and place all of them inside it.
  2. Create shortcuts to the terminal.exe file for each of the 8 instances on your desktop. Name them MT4 1, MT4 2, ..., MT4 8. You can of course choose a name other than MT4 but I would advise keeping the number suffix to make it easier to identify the instances and progress through the guide.
  3. Start all 8 instances and login to an MT4 account in each of them. You can use the same account in all of them, in fact I would even recommend that.
    Note: If you wish to have the most exact conditions that resemble your live account, I would advise logging in to your live account using your investor password - the reason for using the investor password being that you can't accidentally place live trades from an MT4 instance that you are using for backtesting.
  4. Close all 8 instances.
  5. Head to https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896768.aspx and download Junction.
  6. Unpack junction.exe to a folder that is in your system path, I would recommend putting it in C:\Windows\System32\
  7. Run the MT4 1 terminal.
  8. Head to File -> Open Data Folder. Browse to the MQL4 folder, click the address bar to select the path location, copy it then run Notepad and paste it in there; write MT4 #1 above it to be able to easily identify it. The path should be something like C:\Users\Username\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\50CA3DFB510CC5A8F28B48D1BF2A5702\MQL4 - the elements in bold text will be different for everyone.
  9. Close the MT4 1 terminal.
  10. Run the MT4 2 terminal.
  11. Just like you did during step #8, head to File -> Open Data Folder, browse to the MQL4 folder, copy/paste its location to your Notepad document and write MT4 #2 above it. The path should be similar to the one obtained in step #8 but with a different second element (the hexadecimal string).
  12. Close the MT4 2 terminal.
  13. Run a command prompt.
  14. Type:
    rd /s /q "<MT4 #2 MQL4 location from step #11>"
    Naturally, you will have to replace the text between the <> tags with the text you obtained in step #11 and pasted in your temporary text file. Do not also paste the MT4 #1 text that you wrote next to it, just the path.
    The enclosing quotes are mandatory if you have spaces in your username.
  15. Type:
    junction "<MT4 #2 MQL4 location from step #11>" "<MT4 #1 MQL4 location from step #8>"
    As in step #14, replace the texts between the <> tags with the texts obtained in steps #11 respectively #8. Similarly, the enclosing quotes are mandatory if you have spaces in your username.
  16. Done - you've linked the MQL4 folder of your MT4 2 instance to your MQL4 folder of your MT4 1 instance. You can now repeat steps 10-15 for the other MT4 terminals, substituting MT4 2 in the text with MT4 3 - MT4 8.

Намного проще будет скачать в мт5 котировки от Дукаса, но есть разница в работе мт4 и мт5, поэтому все сеты нужно перепроверить в мт4 перед отправкой в бой.

Изменено пользователем ademen
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

В первом посте прикреплён сет DD1650 , в нём 16 колен (если не ошибаюсь - должно быть 9 колен, и ТП=5 по всей сетке).

В теме где-то выложен сет DD3678,  точно такой, только 9 колен.

Где-то ошибка.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%.rar (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162-TDS2.rar

• Лайк 1
  • Огонь! 1

5 часов назад, Altegron сказал:

По итогу я покажу вам, что вышло на временном отрезке 2014-2020...

Правильно я понимаю, что опт был за весь период с 2014-2020?

Или всё же опт был за какой-то более короткий период?

Результаты получились красивые!

• Лайк 1

@andreynofx опт был за 2016-17, а дальше тест на всем диапазоне.

исходил из расчета брекзита, и качаний на нефти в 2017

• Лайк 9

9 часов назад, alexsor сказал:

Странно, у меня наооборот. Сам президент пару месяцев намекнул мне косвенно " На работу не ходить, сидеть дома, только онлайн, торговать на форексе и строчить посты на форумах"...

Можно сказать "Я наконец то реализовал мечту жить с рынка, с доходов на форексе"...вот живу №%:ять!

В наших с вами странах разные президенты.

• Лайк 2

@Altegron очень интересное исследование и развитие сета eurjpy от @ostapbender=d>

я, в общем-то, тоже считаю, что исследования возможностей модификаций и пограничных применений ранее выкладывавшихся сетов разных авторов может приводить к получению даже лучших сетов и/или более агрессивных вариантов их применения.

Плюс попутная допроверка устойчивости популярных сетов на экстремальных вспышках волатильности 2020 года - что тоже чистая польза для всех.

Имхо, выкладывание автором рожденного в муках хорошего сета в топик должно быть лишь началом славной жизни этого интеллектуального продукта...

В общем, творческое освоение наработок разных участников нашего проекта разных времен полезно и перспективно для заработка и развития всех - с какой стороны ни посмотри! |da|

Но хочу обратить внимание, что в настройках ТР у вас повторяющиеся настройки из опта, не имеющие смысла - а, в общем случае, настройки лучше экономить.:)

То есть настройка ТР по схеме 8 + 2/1 + 4/1 равноценна настройке 8 + 2/1 - использование 2-й коррекции ТР бессмысленно, т.к. не меняет результат.

Полагаю, что вы это понимаете - но почему-то используете и даже выкладываете...

8 часов назад, MIG32 сказал:

В первом посте прикреплён сет DD1650 , в нём 16 колен (если не ошибаюсь - должно быть 9 колен, и ТП=5 по всей сетке).

В теме где-то выложен сет DD3678,  точно такой, только 9 колен.

Где-то ошибка.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%.rar 733 \u043a\u0411 · 3 загрузки (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162-TDS2.rar 829 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Да, действительно!...  Спасибо, что выявили разночтения.

Сколько я ни бьюсь в топике, финализация сетов и их выкладывание в стандартном комплекте никак не станет стандартом для всех...

У меня в архиве контрольный тест, сет в котором я уточнил сейчас с вашей подачи - прилагаю к этому посту.

Этот cет @valerii.badaev@gmail.com вполне нормально отработал скоро год в Роботесте, идет без эксцессов примерно по графику.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-K2200-DD1650-6.9%-82%+ - TDS финальный valerii.badaev.rar

• Лайк 6
  • Спасибо 1

50 минут назад, Старик сказал:

У меня в архиве контрольный тест, сет в котором я уточнил сейчас с вашей подачи - прилагаю к этому посту.

Этот cет @valerii.badaev@gmail.com вполне нормально отработал скоро год в Роботесте, идет без эксцессов примерно по графику.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-K2200-DD1650-6.9%-82%+ - TDS финальный valerii.badaev.rar 733 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Точно такой сет лежит в другом архиве, но уже с другой просадкой DD3688 и другим названием, о чём я и писАл выше.

Прошу разобраться и наказать виновных. (расстрел - это не наш метод),(ну если только за повторное).

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162-TDS2.rar

Изменено пользователем MIG32
  • Огонь! 1

17 часов назад, MIG32 сказал:

Точно такой сет лежит в другом архиве, но уже с другой просадкой DD3688 и другим названием, о чём я и писАл выше.

Прошу разобраться и наказать виновных. (расстрел - это не наш метод),(ну если только за повторное).

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162-TDS2.rar 829 u043au0411 · 0 загрузок

Не-не-не, у нас в топике максимум лишают премии, которой нет и поэтому и так никому никогда не выписывали... :d

Причем второй кандидат на лишение премии именно вы - потому что перевешиваете разбирательства кто что когда выкладывал на меня вместо разобраться самому! l-)|da|

Ну нормально вообще у дремучего дедушки спрашивать кто что выкладывал в топик год назад?!  Я что помню?!  Лишь примерно, как и вы...

Разберусь с проблемой только из врожденной вредности...>:d<:d

Во-первых, у нас появился новый админ-технарь @The NorD вполне сосредоточенный - вместо толкового, но никогда ничего не доводившего до ума @Silentspec84 , развалившего форум нафиг и даже не сохранившего копию старого форума для восстановления убитых ссылок.

В результате стабильность форума существенно возросла и @The NorD , в том числе, выправил работу опции/кнопки "Все файлы темы" - и сейчас вы легко можете найти в топике любые заинтересовавшие файлы.

Я с вашим вопросом именно в таблице "Все файлы темы" и разбирался - задал фильтры "1650", "3688" и нашел все ссылки. Попутно и баг форума нашел.:)

Во-вторых, во всех случаях речь идет о сете №1 eurusd от @valerii.badaev@gmail.com, впервые выложенным им в топик в мае 2019 с 10 коленами и просадкой 3688.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=424907  (тест не в ТДС2)

С тех пор сет многократно тестировался разными людьми в ТДС2 и через месяц был повторно официально выложен автором как 9-ти коленный сет с просадкой 1650-.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=427502

Но это был уже несколько другой сет: колен по прежнему задано 16, надо 9 - но запрещены торги вокруг НГ, что позволило резко снизить депо и поднять рентабельность.

Так что ошибок, кроме не везде S_MaxOpenOrders=9, нет - есть доработки сета вне настроек сеток, есть разные этапы разработки и публикаций сета.

В итоге именно эта 2-я 9-ти коленная авторская версия сета eurusd, волею случая, и попала в Роботест - где скромно, но без приключений и процветает до сих пор, успешно расчетно пройдя в т.ч. февральско-мартовский 2020 шторм в рынке.

large.jpg

• Лайк 10
  • Огонь! 2

Доброе утро. Провел, пока 1 тест, но чтобы не забыть мысли сразу сюда пишу. @Altegron у Вас получился интересный вариант сета) Я провел тестирование с 6 разрешенными коленями, нач депо 110 и стопом 100. Получил всего 4 стопа, и при этом рентабельность 16.6%, весьма неплохо. Но такой тест я проводил не с целью торговли со стопом, а с целью проверить сет в мультиторгах. И вот какие мои мысли: для 7и колен кдепо 240(судя по вашим результатам), для 6и можно 110, при этом

16 часов назад, Altegron сказал:

просадка до 7 колена на 0.01 лота выглядит очень привлекательно для экстремальных ситуаций, однако, повторюсь, это 0.01, при росте объема нужно проводить ретесты и здраво оценивать риски. Либо использовать стоп.

16 часов назад, Altegron сказал:

рост объема первого ордера даст сильный рост использованных под 7е колено средств

разница в начальном депо ~2.2 раза, так что финансовую подушку достаточно иметь в 2.2 раза больше, чем собираешься выделить средств на данный сет, конечно тут без ММ и риск менеджмента никуда. Может немного сумбурно получилось, но результат очень интересный))

2014-2020M0k_test_kd110_6kol.gif

Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 tuned Altegron var 34 dd 198.xlsm 2014-2020M0k_test_kd110_6kol.htm

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 5
  • Спасибо 2

3 часа назад, M0kass сказал:

разница в начальном депо ~2.2 раза, так что финансовую подушку достаточно иметь в 2.2 раза больше

При тесте на 0.1 просадка превышает КДепо на 6 колен в 4 раза. Оговорка: Макс просадка, по-моему, мартовская. Правда я не уверен в репрезентативности теста потому что иногда котировки глючат. Если интересно поделюсь тестами на линейность просадки с росто объема начального ордера.

• Лайк 1

10 часов назад, Старик сказал:

Но хочу обратить внимание, что в настройках ТР у вас повторяющиеся настройки из опта, не имеющие смысла - а, в общем случае, настройки лучше экономить.:)

Я понял)) дело в том, что оригинальный сет, который я оптил, был на 8 колен. Отсюда и расхлябанностью параметрах...

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...