Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
3 часа назад, Altegron сказал:

другая песня! И прибыльность подросла прилично. Мне этот вариант подошел, надеюсь, кому-то, пригодится. Интересно еще услышать, что скажет сам автор сета на эту поделку?

Все прогоны и сет (сжатый и нет) в архиве в аттаче. ничего не оптилось, только работа в модели и парочка прогонов в тестере

Протестировал ваш сет с использованием TSD без проскальзывания на котировках Дукаса. Вылезла большая просадка в 2014, перепроверил несколько раз, возможно у вас в тестах были другие котировки.

Также в отличие от оригинала имеем большую просадку в марте 2020.

Результат теста вашего сета:

Спойлер

image.png.717c8f57384426a880f1055bcd048562.png

Для сравнения тест оригинального сета

Спойлер

image.png.337038ea1b8554e170effb03a8bc9fa0.png

Отчёт с тестом вашего сета во вложении

OstapBender EURUSD ADX-IMP 2014-2020 tuned.zip

• Лайк 1
  • Хм... 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
5 минут назад, VladimirM сказал:

2020.04.27 01:42

Посмотрел у себя, у меня больше 1-ого колена не открывалось по EURAUD  в период с 27 по 29.

У вас случайно счёт не центовик? Может дикие спреды допустили появление этого стопа ? (((

• Лайк 2

13 минут назад, egor8777 сказал:

Протестировал ваш сет с использованием TSD без проскальзывания на котировках Дукаса

удивительно, у меня TDS2, Дукас, спред 1 к 1 без проскальзываний... Прогон был не один раз. У нас даже с вами графики эквити разные. Перезагружу терминал для тестов, попробую почистить кеш и перепрогнать...

14 минут назад, egor8777 сказал:

Также в отличие от оригинала имеем большую просадку в марте 2020

март я не тестировал.

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 1

Только что, keccak сказал:

Посмотрел у себя, у меня больше 1-ого колена не открывалось по EURAUD  в период с 27 по 29.

У вас случайно счёт не центовик? Может дикие спреды допустили появление этого стопа ? (((

У меня аналогично - только 1 колено за этот период. На центовике Робо я уже с подобным сталкивался на EURCAD в марте (сет от Ostap.Bender): стопа не было по тестам и у коллег, но у меня он был.

@VladimirM Поделитесь какой у вас тип счёта и брокер, думаю это будет всем полезно на будущее

4 минуты назад, keccak сказал:

Нет, дело тут совсем в другом ( по вашему вопросу, на открытии спред был в районе 47, на тикмил в это время около 52), даже со спредом равным 10 мы видим вот это.

https://gyazo.com/0d611c53b687807448b71e6c99872d85

28 минут назад, Altegron сказал:

удивительно, у меня TDS2, Дукас, спред 1 к 1 без проскальзываний... Прогон был не один раз. У нас даже с вами графики эквити разные. Перезагружу терминал для тестов, попробую почистить кеш и перепрогнать...

Тогда очень странно, может в сет в архиве не финальный? 

Я кстати выложил прогон с исключением дней до и после НГ, но и без него ситуация была аналогичная.

Забыл добавить в архив сет, выкладываю.

28 минут назад, Altegron сказал:

март я не тестировал.

Да, я заметил, это наверное больше информация для тех, кто решит использовать ваш сет :)

OstapBender EURUSD ADX-IMP 2014-2020 tuned.set

Изменено пользователем egor8777

3 минуты назад, VladimirM сказал:

Нет, дело тут совсем в другом ( по вашему вопросу, на открытии спред был в районе 47, на тикмил в это время около 52), даже со спредом равным 10 мы видим вот это.

https://gyazo.com/0d611c53b687807448b71e6c99872d85

У меня стоит MaxSpread = 5 (как в оригинале, не менял), если у вас также, то как раз мог открыться ордер при спреде 47, но на 52 уже бы не открылся. Возможно дело в этом.

2 минуты назад, egor8777 сказал:

(как в оригинале, не менял

Естественно,я ничего не менял, иначе, сообщил бы об этом, выходит уменьшение спреда может сыграть такую же злую шутку, как и его увеличение.

10 минут назад, VladimirM сказал:
14 минут назад, egor8777 сказал:

(как в оригинале, не менял

Естественно,я ничего не менял, иначе, сообщил бы об этом, выходит уменьшение спреда может сыграть такую же злую шутку, как и его увеличение.

Не раз в прошлые годы замечал просто чудовищные спрэды бездолларовых кроссов евро с сырьевыми валютами именно в Робофорекс, особенно на центах.

Типа 20 4-хзначных пипсов на euraud, например...

Сейчас, когда они с год как перешли на плавающие спрэды и 5-ти знак на всех счетах, спрэды вроде выровнялись на всех счетах и как бы стали внутри дня более вменяемыми.

Но после ролловера сейчас норма спрэды 12-10 пипсов 4-х значных пипсов даже на мажорах eurusd, gbpusd.

Так что именно в Робо не открытие из-за спрэда сеток/ордеров в ночное время, тем более на центах, более чем реальное событие.

А вот в других ДЦ на долларовых счетах позднее огорчившие на волатильном рынке сетки/ордера могли и открыться...

P.S.  @VladimirM крайне желательно постить скрины из форумного FxPics.ru - такие скрины на форуме сохранятся навсегда.

• Лайк 1

4 часа назад, VladimirM сказал:

Второй стоп по данной паре не заставил себя долго ждать) Сет от @ostapbender 

https://gyazo.com/0f97e57b88b143eb0346171c78c0fafa

На каком типе счета у какого брокера вы торгуете? На ECN ROBO все ровно

6 часов назад, Altegron сказал:

Коллеги, я как-то писал, про то, что использую у себя в торговле сет Игоря @ostapbender на инструмент евробакс, тот, который только продает. Но использую его в модифицированном виде. Немного подшаманил, быстро протестил и поставил себе на счет.... Сейчас нашел время и готов поделиться с вами сетом в нормальном формате.

У вас существенно по разному шли тесты модифицированного сета со стопом 160 и 180 - в первом случае 8 колен максимум, во втором не более 6 (как и у Игоря).

Результаты Анализатора вы не приложили и, поэтому, полноценный анализ невозможен.

я это ключевое отличие унюхал лишь на интуиции - по непрерывных проигрышей (убыток) 4 и 7...

Увеличение стопа, по идее, в общем случае не должно приводить к уменьшению максимума колен в торгах!

Из этого следует, что в смежных тестах у вас было еще какое-то отличие - возможно, в других настройках, возможно не зафиксированное вами в итоговом сете.

Имхо, в выложенной вaми доработке/тестах что-то не так в сравниваемых тестах или выложенном сете (может, он не финальный)...

• Спасибо 1

3 часа назад, egor8777 сказал:

У меня аналогично - только 1 колено за этот период. На центовике Робо я уже с подобным сталкивался на EURCAD в марте (сет от Ostap.Bender): стопа не было по тестам и у коллег, но у меня он был.

Хочу обратить внимание, что сеты автор(Ostap.Bender) делал для ECN счетов с узкими спредами и более качественным исполненем, а не для центовиков.

Об этом он неоднократно указывал в комментариях.

• Лайк 5

Только что, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Хочу обратить внимание, что сеты автор(Ostap.Bender) делал для ECN счетов, а не для центовиков.Об этом он неоднократно указывал в комментариях.

Даже более - тесты на котировках Дукаса с модификацией спреда 1 и 1. Это очень маленькие спреды что днем, что ночью. 

Ну и конечно проскальзывание, от большого может нарушится вся геометрия коротких сеток.

• Лайк 5

2 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Хочу обратить внимание, что сеты автор(Ostap.Bender) делал для ECN счетов с узкими спредами и более качественным исполненем, а не для центовиков.Об этом он неоднократно указывал в комментариях.

Да, я проверил этот момент уже на реале и сделал выводы :)

У меня там просто корзина сетов уже работала. Решил добавить в неё ещё 2 от Ostap.Bender и словил стоп по EURCAD в конце февраля там, где его бы не было на ECN счёте.

• Лайк 4

2 часа назад, egor8777 сказал:

Да, я проверил этот момент уже на реале и сделал выводы :)

У меня там просто корзина сетов уже работала. Решил добавить в неё ещё 2 от Ostap.Bender и словил стоп по EURCAD в конце февраля там, где его бы не было на ECN счёте.

Не расстраивайтесь, по ряду счетов ECN - я тоже словил стоп EURCAD - там была настолько тонко - не всё выжило даже на ECN :)))

• Лайк 3
  • Огонь! 1

7 минут назад, keccak сказал:

Не расстраивайтесь, по ряду счетов ECN - я тоже словил стоп EURCAD - там была настолько тонко - не всё выжило даже на ECN :)))

Тут хорошо, что стоп был, обиднее был чуть ранее слив всего депо на Generic Martingale в основном из-за этой же пары. Там кстати я тоже видел мониторинги с этой парой, где не было такой просадки, возможно тоже дело было в спреде (там у меня был ecn счёт), а возможно в разных сетах. Зато данная ситуация помогла мне сделать определённые выводы и по другому распределить корзины по разным типам счетов.

Кстати при тестировании часто сталкиваюсь с примерно такой ситуацией: в сете, например для GBPUSD, стоит MaxSpread = 5, имеем 3 стопа за довольно большой период тестирования. Ставим MaxSpread = 2, получаем внезапно 5 стопов. А при MaxSpread = 3, например, уже 2 стопа. А что будет у брокера как мы видим угадать сложно: роковой ордер может открыться как при более низких спредах у брокера, так и при более высоких по сравнению с тестами. Поэтому если говорить о круглосуточной торговле, то я лично больше доверяю сетам, в которых этот параметр не так сильно влияет на результат и стараюсь сильно MaxSpread не занижать, а тем более не подгонять.

• Лайк 7

4 часа назад, Старик сказал:

У вас существенно по разному шли тесты модифицированного сета со стопом 160 и 180 - в первом случае 8 колен максимум, во втором не более 6 (как и у Игоря).

Результаты Анализатора вы не приложили и, поэтому, полноценный анализ невозможен.

Самое интересное, что сет я сделал аж 19 февраля и там прогон был ровно такой же как сегодня. Завтра ещё раз разберусь что я там в феврале придумал и поставил на свой реал... разницу колен и прочее разберу. Пост дополню

• Лайк 4

4 часа назад, Altegron сказал:
9 часов назад, Старик сказал:

Самое интересное, что сет я сделал аж 19 февраля и там прогон был ровно такой же как сегодня.

Завтра ещё раз разберусь что я там в феврале придумал и поставил на свой реал... разницу колен и прочее разберу. Пост дополню

Да, любопытно...  Ничего преступного вы, конечно, не совершили - но разница в смежных тестах у вас удивительная и непонятная.

Ну и просьба выкладываемые и анализируемые тесты всё же, по возможности, делать по стандарту топика - с компромиссным депо и плечом 500.

Спойлер

spacer.png

Вот доработанный вами сет фунта, который вы выложили со всеми скринами и аналитикой.

Залог для такой сетки около 2000, а компромиссный депо 7000+ - что вдвое больше того депо 3500, с которым выполнен тест.

Соответственно, расчетная рентабельность в % этого сета вдвое меньше и, скорее, меньше 100% годовых.

Понятно, что вы никого не пытались ввести в заблуждение - но ваш тест соответствует разгону стартом с половинного депо и многим такая агрессия не зайдет...:)

Тест же с компромиссным депо был бы понятен всем: и всегда готовым к разгону - и тем, кто адекватную оценку рисков ставит выше максимализации прибыли.

• Лайк 6

3 часа назад, Старик сказал:

Вот доработанный вами сет фунта, который вы выложили со всеми скринами и аналитикой.

Залог для такой сетки около 2000, а компромиссный депо 7000+ - что вдвое больше того депо 3500, с которым выполнен тест.

Сет был построен с нуля)) КДепо я обосновал почему такой. Последнее колено раскрылось только на том крахе фунта в марте. То, что плечо 1000 а не 500, это да. Но так и @ostapbender выкладывает сеты под свои счета... Потому я в посте это и написал, и модель в архив положил, меняем плечо и получили свои цифры. Ещё раз про последнее колено и тот самый КДепо: я не считаю, что кто-то в здравом уме торговал бы фунт в то время. 14е колено просто было как гарантия того, что сетка закроется в такой ситуации, ровно как и тест с 2015 года с просадкой под 9к. Опять же я писал,и повторю, то, что дукас нам транслирует в котировках фунта в моменты Брексит и прочей нечисти это дичь. На реальных торгах глядя в монитор с инфопанелью я на Альпах ецн ничего такого не видел. Мои скрины у вас есть... Тот же сет Гуреева на фунте у меня был -5500 а на дукасе он этот участок показывает -9800.

с евро я разберусь, пока не могу понять, с сжатом сете закралась ошибка по коленам, буду сравнивать. Сжимал анализатором, возможно у экселя крыша поехала.

• Лайк 4

В продолжение темы про фунт.

Выкладываю немного модифицированный сет по GBPUSD от коллеги @Gureyev с уменьшенным TP. Безиндикаторный вход отключён также как в оригинале, т.к. по результатам тестов он в данном сете не уменьшает особо просадки, но сильно режет кол-ов ордеров и как следствие прибыль. Фильтр волатильности также оставил как в оригинале т.к. лучших показателей не удалось добиться.

В отличие от оригинала, сет проходит с 2012 года всего с 3 стопами по 5500, причём 2 из них в брекзитном 2016 году, а 1 в марте 2020.

Поскольку фунт очень по разному вёл себя в эти годы, то как уже говорилось ранее, для получения приемлемой рентабельности КДЕПО нужно выбирать в зависимости от состояния рынка. Так что рентабельность в отчётах получилась не очень показательная.

Если исключить 2016 год, со стопом 5500 получается такая картина

Спойлер

image.png.4d1ce4b980275ccb3da01e498d88812d.png

1227920408_(EA)Setkav1.43ADX-IMPR295-GBPUSD-GureyevMOD-TP2012-2020skip2016DD5500profit.png.6e59268d1e8b081db0166d05b73527f3.png

Без исключения 2016 со стопом 5500

Спойлер

image.png.046d3c567545e5d057e624c2abed2273.png

229814383_(EA)Setkav1.43ADX-IMPR295-GBPUSD-GureyevMOD-TP2012-2020DD5500profit.png.0bfe065b8f589500ca5f55c3d9b6de88.png

Без исключения 2016 со стопом 10000: тут стопы получаем только в безумном 2016

Спойлер

image.png.9a162f5aea5b5a56ebcd734d87e12e13.png

1726595518_(EA)Setkav1.43ADX-IMPR295-GBPUSD-GureyevMOD-TP2012-2020DD10000profit.png.c1d607407ef9ab1c43923da5a248aa9b.png

Для сравнения оригинальный сет со стопом 10000 (с 5500 очень много стопов)

Спойлер

image.png.772f0fe7763787991348ec505709a6e4.png

Отчёты, модель, сет во вложении.

(EA) Setka v1.43 ADX-IMP R295 - GBPUSD - Gureyev MOD-TP.zip

Изменено пользователем egor8777
  • Лайк 10
  • Огонь! 2

В 29.04.2020 в 12:41, Grail555 сказал:
В 22.04.2020 в 20:55, Старик сказал:

Не следует (не обязательно) включать в тесты фунта и сам брэкзитный референдум 23 июня 2016 года.

Часть ДЦ (в частности Робофорекс) вообще закрыли торги фунтом, большинство же ДЦ понизили плечи и реально торговать фунта на референдуме было невозможно.

Поэтому включать в тесты неделю Брэкзитного референдума в июне 2016 - это идти против реальности и придумывать в тестах то, что в реальности не торговалось вообще!

следует и еще как следует иначе самообман и грош цена такой сетке, как мы уже убедились - кризис не заканчивался, не собирается заканчиваться а еще больше только усилился, появились всякие коронавирусы и нефтяные войны, тоесть такие сложные периоды похоже теперь будут постоянно, поэтому тут каждый сам для себя решает заниматься ли ему самообманом дальше или нет :afro:

Коллега, вот давайте без криков... :)  Хорошо?!  Крики очень сильно мешают мыслительному процессу.  А думать надо даже вам, в сетках без этого никак. :)

Вы читаете абсолютно внятное объяснение почему в реале физически/технически невозможно было торговать сетками неделю брэкзитного референдума - потому что большинство ДЦ ограничивали, не допускали такие торги.  То есть включали market closed - котиры идут, но ордер не открыть.  Или понижали плечи ниже 500 до 100 и менее.

Поэтому включать в тесты фунта бешенную не торговую неделю референдума 2016 года оснований просто нет - а учитывать раздутый депо и стопы на референдуме вообще-то бессмысленно.

Поэтому ваш комментарий-выкрик, как обычно, без смысла и не по делу.  Лучше не приходите, чтобы кричать ни о чём...

-----

Но вопрос вредный человек поднял обсуждавшийся и я дополню эту важную тему.

В реальных торгах и истории торгов экстремальные периоды, можно сказать, бывают 2-х типов - внезапные и заранее (от месяца) известные.

То есть бывают экстремальные волатильности:

1) такие, которые практически невозможно было заранее предусмотреть/высчитать и

2) такие, о вероятности которых было известно минимум за недели, которые можно было спланировать и спокойно не торговать или торговать консервативней - и не поймать стоп и не завышать депо (в торгах и тестах).

Причем экстремальные волатильности могут быть как широкие/общерыночные, так и касающиеся одной какой-то валюты (что чаще).

Справедливости ради надо отметить и особый тип не всегда за месяцы известных ограничений в торгах, возникающих в особых ситуациях на графиках.

Речь идет об изредка (не каждый год) возникающих ситуациях, когда цена достигает каких-то значимых ценовых уровней - и сетками временно может быть очень опасно торговать одно из направлений sell или buy.

20200322 - Старик - о ретестах экстремумов трендов и пропусках 20% отскока для не слить

Это отдельная важная и сложная тема, уже рассмотренная нами и выходящая за тему данного поста.

я лишь хочу напомнить, что в торгах иногда бывают технические ситуации на графиках, иногда понятные лишь за несколько дней по мере движения цены - когда лучше/безопаснее временно не торговать лишь одно направление sell или buy.

-----

Наиболее типичным и понятным общерыночным заранее известным периодом экстремальной волатильности является ежегодный Новый год. :d

Спойлер

spacer.png

Как говорится, ничего не предвещало и вот опять...   Но кто заранее известный очередной НГ не торговал, тот гарантировано и не нарвался.

Включать в тесты околоновогодние торги или нет и торговать ли НГ в реале, каждый решает сам.

Но это яркий заранее известный, календарный пример возможной общерыночной волатильности, опасной для многих напряженных/низкодепных додиапазонных сеток.

И эти периоды вокруг НГ многие/большинство совершенно спокойно исключают не только из торгов, но и из тестов - что является ежегодным прецедентом исключения из тестов каких-то эпизодов в истории торгов.

Поэтому довольно глупо громко кричать, что никак нельзя исключать из тестов какие-то экстремальные периоды - многие именно это и делают в тестах много раз каждый день.

-----

К заранее не известным и в общем-то крайне трудно просчитываемым ситуациям можно отнести обвал фунта 7 октября 2016 года.

Спойлер

spacer.png

Обторговать этот эпизод додиапазонной сеткой было практически невозможно, да и диапазонной сеткой тоже немалый депо мог потребоваться.

Спойлер

spacer.png

Так вот этот заранее не известный жесточайший эпизод 7 октября 2016 года из тестирования фунта, формально говоря, исключать не следует.

Но это именно формалистический подход - а мы здесь имеем привычку самостоятельно критически осмысливать даже вроде незыблемые истины торгов мартинами.

Еще пара примеров заранее (за месяцы) известных экстремальных волатильностей в торгах, стоивших больших потерянных денег в нашем топике и на мартинах вообще:

- торги канадцем на подписании нового Североамериканского торгового соглашения в конце сентября 2018 и

- для евровых решающий брэкзитный саммит ЕС в октябре 2019.

На обеих за месяцы до известных событиях, даже после заблаговременных предупреждений, даже в нашем продвинутом топике немало людей получили стопы/стопауты.

Хотя заранее знали о точных датах вероятной волатильности и имели все возможности своевременно выйти из торгов или заменить сет и не терять деньги.

Оба этих эпизода в торгах достаточно обстоятельно анализировались в топике и возвращаться к их анализу повторно смысла нет.

По первому эпизоду приведу ссылки на пару постов, в которых рассматривались как собственно возможность обхода таких эпизодов, так и особенности бездолларовых кроссов.

20181006 - Старик о торгах бездолларовыми кроссами на примере сетов jocker 1  20181007 - Старик о торгах бездолларовыми кроссами на примере сетов jocker 2

По второму эпизоду же интересно то, что основные проблемы возникли в кроссах евры с валютами-убежищами, что понятно почему ввиду особенностей торгов на важнейших/разворотных новостях именно бездолларовыми кроссами.

Опять таки, формально эти 2 заведомо заранее известные волатильности исключать из разработки сетов затронутых пар как бы неправильно...

Как бы формально надо не исключать эти эпизоды из истории тестов, чтобы "охватить в сете все возможные движения пары".

Но поможет ли это разработать действительно эффективный сет, оптимально обторговывающий все остальное движение пары, кроме этих "раз в истории" новостей?!

Это вопрос...

-----

А теперь самое интересное на подумать...

Поможет ли разработать эффективный по деньгам сет фунта, успешно справляющийся с "обычными" для безумного брэкзитного фунта периодическими трендами в 1000-1800 пипсов, если в тестах оставить эксклюзивно брэкзитные эпизоды гигантских обвалов референдума июня 2016 и провала фунта 7 октября 2016 года?!

Нет, пользы от тестов этих 2-х эксклюзивно брэкзитных эпизодов 2016 года при разработке оптимального сета для фунта не просматривается ровно никакой!

Мы знаем, что в долгосрочных тестах/торгах, в сухом остатке, самый тяжелый эпизод требует эксклюзивных длины в пипсах и денег - и, если его не удается обойти входом или фильтрами, то такой экстремальный эпизод просто нивелирует, убивает самую осмысленную и выгодную обработку "обычных" торгов парой на всей истории теста/торгов.

Эти эксклюзивные эпизоды, первый из которых мы не могли торговать в реале даже технически, блокируют разработку эффективного сета для торгов парой всегда, кроме тогда.

Исключения же этих 2-х чисто брэкзитных эпизодов из тестирования фунта оставляет нам историю "обычных торгов" всё равно экстра волатильного фунта с трендами в 1000-1800пп.

И оставляет нам ту историю, на которой мы можем создать действительно эффективный сэт, выгодно справляющийся с "обычной торговой" волатильностью данной валюты.

Де-факто эти 2 эпизода в истории торгов фунтом примерно как взрывы атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

Были ли они?  Да, были.  В той исторической ситуации и один раз.

И чё, теперь все закапываемся на 20 метров под землю, вкладывая в это безумные деньги?!

Нет, все строят на поверхности и ездят по земле.  Потому что так выгоднее/оптимальнее и учитывая близкую к нулю вероятность повторения тех событий.

А почему в торгах иначе?!

Вот такие мысли по поводу "тестируем всё" и "непременно с 1812 года"...

Формально как бы да - тестируем всё.

Но нужен внятный ответ и на вопрос зачем.

• Лайк 13
  • Спасибо 3
  • Огонь! 2

Подскажите пожалуйста! Здесь наткнулся еще в 16 году как ругают forex4you, что лишние ордера открываются, и конкретно советуют бежать от них... Есть кто торгует с ними хотя бы год+, с тех пор прошло четыре года и возможно ситуация кардинально изменилась, или все таки стоит задуматься? У меня за два месяца косяков замечено не было.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=131&tab=comments#comment-305467 :-?

Изменено пользователем Devil13

5 минут назад, Devil13 сказал:

Подскажите пожалуйста! Здесь наткнулся еще в 16 году как ругают forex4you, что лишние ордера открываются, и конкретно советуют бежать от них... Есть кто торгует с ними хотя бы год+, с тех пор прошло четыре года и возможно ситуация кардинально изменилась, или все таки стоит задуматься? У меня за два месяца косяков замечено не было.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=131&tab=comments#comment-305467 :-?

В целом выправились они, наладили ПО и железо - у меня там центовик с осени 2017 непрерывно торгует 32 месяца, дубликатов ордеров не припоминаю.

Очень редко, может раз в месяц, могут закрыть 1-2 ордера на пипс-два хуже (не доходя до) ТР и раз в полгода какую-то сетку закрывать не секунду, а минуту-две.

Но у меня реально мешающих торгам нашим ботом косяков у них нет. 

Можете по инвест паролю из первого поста глянуть историю торгов в терминале Роботеста за скоро 2 года

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

Но может у кого-то из коллег какие-то приключения там были?  Торги одного человека еще не статистика.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Старик сказал:

Нет, все строят на поверхности и ездят по земле.  Потому что так выгоднее/оптимальнее и учитывая близкую к нулю вероятность повторения тех событий.

А почему в торгах иначе?!

Спасибо, коллега! Вы написали очень внятно и понятно. Но, если позволите, я попробую ответить на Ваш вопрос.

В торгах (это не секрет!) есть "нежданчики". Какие-то события (грубо говоря те же нонки) которые прогнозировать очень сложно, или не возможно. В боте есть много разных средств, для защиты от таких "случайностей", но они не панацея. И если "едешь по земле", то всегда можно "нажать на тормоза", а вот если "летишь и попал в грозу" тормоза не спасут! Так вот, торги сеткой больше похожи на полет, чем на езду. Сетка начала строиться - все, так или иначе она должна закрыться, то ли по ТП, то ли по дКоле(стопу). В малой авиации давно применяют парашюты(весь самолет опускается на парашюте!), но мы с сеткой ничего не можем предпринять.

Поэтому, приходится проверять (планировать) торги "в невероятных условиях". Ссылки на то, что это "было предсказуемо" - просто попытка "спрятать голову в песок". Есть и будут случаи неожиданных слабо-прогнозируемых событий, и к ним мы будем не готовы.

Сказанное мной никак не отменяет Ваших тезисов! Они верны! Но это серьезный посыл, для изобретения "парашютов"!

Надеюсь меня поймут!

Всем профитов!

• Лайк 4

4 минуты назад, capteen сказал:

В торгах (это не секрет!) есть "нежданчики". Какие-то события (грубо говоря те же нонки) которые прогнозировать очень сложно, или не возможно.

Нонки\M/

Спойлер

spacer.png

• Лайк 2
  • Хм... 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...