Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
12 минут назад, ostapbender сказал:

Слился, или словил стоп? Мартины не сливают. Я не писал нигде, что стопов не будет по моим сетам. 

без стопа слился. т.е. вывел эквити в 0.

12 минут назад, ostapbender сказал:

При большом опыте вы бы поняли ошибку, почему она везде и расписана. И НИГДЕ нет по другому.

я описал вам методику моей работы с этим сетом. Как и что я подбирал, почему использовал индюк, почему ограничивался. Ничего жестко на последний пипс не зажато, есть место дял маневра цены. Бэктест я тоже провел и опубликовал. Я не читал те книги, что читали вы, мы пользуемся разными подходами, но оба зарабатываем с рынка. Как же так?))) Везение?

Спойлер

1383583321_2020-04-22111854.png.51de09b9bb1f18077d8f580bf8011176.png

сомневаюсь, что везение. У нас разные подходы. Но ваши советы я учитываю хотя, иногда, ваш посыл не совсем понятен.

• Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
5 минут назад, Altegron сказал:

Везение?

С такой маленькой статистикой - Везение. 

5 минут назад, Altegron сказал:

без стопа слился. т.е. вывел эквити в 0.

Так зачем я тут столько постов про стопы писал и про корзину таких сетов?

6 минут назад, Altegron сказал:

Как и что я подбирал, почему использовал индюк, почему ограничивался. Ничего жестко на последний пипс не зажато, есть место дял маневра цены. Бэктест я тоже провел и опубликовал.

Тут вопрос в форвард тесте. И я не говорю, что сет 100% не попрет. Просто уверенности в таком сете мало.

И то вы пишите

12 часов назад, Altegron сказал:

ибо я - самоучка, мамкин трейдер, ну вы поняли :)) найдете ошибки - пишите! Буду поправлять\исправляться.

Но раз не хотите, то я не настаиваю. Я хотел помочь, а не задеть вас.

Да и по стопам. Как я последнее время пробую. То его вообще не стоит бояться. Особенно когда подбираешь диапазоны под не идеальный рынок.

1854247528_03.JPG.9dfefbe6fb72ce7cc8da762e75ac07a2.JPG

Анализ по годам

Спойлер

2052981157_04.thumb.JPG.f5afaa87bbcf5695ce83e874bc270124.JPG

1317044130_05.JPG.5e3bc44cb0c2f351bae0e04a58f89e64.JPG

Главное каждый год в итоге получить в плюс. И торговать корзиной таких сетов. Но и это не даст гарантии 100%

• Лайк 8

@ostapbender никаких обид, здоровый спор всегда продуктивен. Счет, что на фхбук, это счет для тестов сетки. Это не счет для сбора статы и все такое. Там не будет длиннющей статистики, потому что для этого у меня немного другие инструменты. Про форвард тесты я писал, про то, как строил геометрию тоже расписал. Про Ваши стопы я читал, просто тестировал сет без них, чтобы посмотреть. Ничего обидного я не имел ввиду.

• Лайк 5

2 часа назад, Altegron сказал:

Про Ваши стопы я читал, просто тестировал сет без них, чтобы посмотреть

Я тоже так часто делаю, но ставлю депо 100к чтоб ы все же видеть результат а не вердикт. Просадка весьма важный показатель, и открыть график, чтобы посмотреть как развивалась сетка - очень полезно. Довольно часто, удается обойтись без стопов (не скажу что в данном случае). Но расплата за "без стопов" очень жесткая - снижение РФ. Зато ПФ  держится. :)

Вопрос баланса.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 4

В 20.04.2020 в 21:52, djfrosov сказал:
В 20.04.2020 в 21:44, capteen сказал:
В 20.04.2020 в 20:16, djfrosov сказал:

залиты в МТ4 с помощью скрипта csv2fxt_v0.50 (Use real (variable spread) — использовать реальный спред. Выбран вариант true),

Итого, вместо нормального экспорта из QDM Вы использовали "левый скрипт". И не поставили RO на файл fxt (если Вы его создавали). После этого, тестер, перед запуском теста, взял минутную историю котировок и "пришпандорил" к ним текущий спред Вашего счета. Все.

Этот скрипт я использовал, так как он освещался в данной ветке, даже видеоинструкцию выкладывали.

И никто не возразил, что этим скриптом нельзя пользоваться и что он не корректно переносит котировки.

В 20.04.2020 в 21:57, capteen сказал:

Еще разик уточню! Если нет атрибута "только чтение", то тестер при подготовке теста затирает файл fxt! Почему Вы не используете штатную выгрузку котировок из QDM?

PS Я больше не буду "агитировать" за "квант"! Есть желание платить за ТДС - не вопрос.

Если надо поберечь средства - надо делать всо аккуратно и осознанно. Выбор совершенно личный  и никому его навязывать нельзя.

@djfrosov не всё, что выкладывается в топике, является истиной в последней инстанции.

В каких-то непростых вопросах типа котиров люди могли не разобраться глубоко, какие-то скрипты могут быть устаревшими или быть взятыми из каких-то других программ.

Это как и с сэтами - сеты до 2019 года вообще все подлежат перепроверке, так как могли давно утратить актуальность.  И как бы есть, но нужны полноценные ретесты.

Странно то, что очень немало людей использует QDM, но никто не отписался в топике как он скачивает котиры для приемлемого тестирования, так как вопросы по использованию QDM были у очень многих и разбирались с этим долго и сложно...

я бы обратил внимание на 2 важных замечания @capteen :

1) для скачивания котировок в QDM обязательно надо использовать скрипт/технологию из QDM, а не из любого какого-то другого ПО!

2) fxt файлам обязательно, если надо вручную, присваивать (в Свойствах файлов) атрибут "Только чтение" - иначе эти файлы могут затираться тестером МТ4 и, вместо качественных котировок от Дукасов, вы будете выполнять тесты на дырявых котирах от метаквотов.

И,  @capteen , если сохранилась ссылка на скрипт/технологию скачивания котиров на сайте QDM - пожалуйста, выложите её в топик!! |da|l-)

11 минут назад, Старик сказал:

если сохранилась ссылка скрипт/технологию скачивания котиров на сайте QDM - пожалуйста, выложите её в топик!! 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

В 21.04.2020 в 22:32, Altegron сказал:

я заранее прошу прощения за, возможно, некорректное использование специальных терминов, ибо я - самоучка, мамкин трейдер, ну вы поняли :))

:d

Да ладно, коллега, кто в теме давно знает, что вы далеко не первый год люто торгуете на форекс, имеете свои взгляды и подходы.

Побольше бы таких мамкиных трейдеров, подальше бы мы в проекте ушли! |da|:)

Но я вас хотел бы спросить не о вашем новом интересном сете, я знакомлюсь с ним лишь пока - а о ваших торгах сетом Гуреева на фунте.

Под пытками я вырвал из вас эпический скрин вашей обторговки этим сетом гигантского мартовского падения фунта на 1800 пипсов за какую-то неделю+.

Этой прыгающей бомбой было затоптано много тысяч сетконенавистников! |da|x_x

Спойлер

spacer.png

Но такой конь, как фунт, упав на 1800 пипсов, не мог не развернуться и не проскакать обратно еще 1200 пипсов за недолго - что достаточно для убить тыщи мартинов...

И мой вопрос торговали ли вы коррекцию фунта от 1.14+ до 1.26+ сетом Гуреева - и, если да, то насколько успешно!...

Ну и скринчик бы хорошо, если 1200 пипсовую коррекцию/рост фунта с конца марта сетом Гуреева торговали...

Успехов! \M/

• Лайк 4
  • Спасибо 1

8 минут назад, Старик сказал:

И мой вопрос торговали ли вы коррекцию фунта от 1.14+ до 1.26+ сетом Гуреева - и, если да, то насколько успешно!...

Ну и скринчик бы хорошо, если 1200 пипсовую коррекцию/рост фунта с конца марта сетом Гуреева торговали...

Конечно торговал! Прерываются только слабаки (с) как бы двусмысленно это ни звучало :)

скрины движухи со скриптом history под спойлером (увы, на ноуте не 4к монитор....)

Спойлер

h1

1435556050_gbpusdh1.thumb.gif.9e4a293ffd5b08412ff60ac543cad1b9.gif

далее серия скринов м30

1318117697_gbpusdm30.thumb.gif.9ff9bce22db10734d8f417315092829f.gif860406492_gbpusdm302.thumb.gif.2cd58671755a1519e02443491899b86d.gif503694593_gbpusdm303.thumb.gif.7c6a63f73d208b0123fa5a66e62d5ca3.gif

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 5

59 минут назад, Старик сказал:

если сохранилась ссылка на скрипт/технологию скачивания котиров на сайте QDM - пожалуйста, выложите её в топик!! 

Да нечего особо выкладывать.

1. Идем на сайт кванта и скачиваем бесплатный QuantDataManager.

2. Устанавливаем как обычную программу.

3. внизу окошка QDM есть кнопочка help. По ней откроется сайт и подробная инструкция по тестированию с качеством 99%.

На что надо обратить внимание - после скачивания котировок, слонирование в тайм-зону происходит автоматически. Наша зона (для термов) UTC+2 DST USA Время общеевропейское, переход зима/лето - штаты.

Выгружать операцией Export. Указать папку с термом (если не portable). Если терм в реижме portable - будет "неопознанная ошибка". В этом случае указываем любую пустую папку (НЕ ТЕРМ!) и во втором поле "путь к каталогу данных" указываем/выбираем папку с термом. После этого в каталогде терма будут выгружены котиры и готовый fxt файл для тестера. Все. Можно запускать тест.

Что еще надо знать - опт, на котировках от QDM не работает. Делает один проход и дальше пишет нули в результатах. Если очень хочется, (подробно не проверял!) снимаем аттрибут РО с  fxt файла. Он обрежет его до периода опта и опт пройдет нормально. Но для дальнейшей работы, необходимо выгружать котировки из QDM заново.

Еде одна тонкость подмеченная мной. При запуске тестирования, тестер МТ4 "проигрывает", т.е. перебирает не запуская торгов, файл fxt с начала. Это означает, что если вы выгрузили котировки за 10-ть лет, а тест должен проходить только за последний год - вы будете минут 20-40 смотреть на пустой отчет тестера, пока он не дойдет до начала периода тестирования.

Для сомневающихся и прочих. Чтобы увидеть работу индикатора спреда достаточно на пустом графике установить этот индикатор, и сохранить шаблон с именем tester.tpl. При каждом запуске теста (в визуальном режиме) индикатор будет на экране.

Вот все.

• Лайк 5
  • Спасибо 2

@Altegron прекрасно!  =b

Спойлер

gbpusd h1.gif

Более 3000 пипсов гигантских тренда и коррекции и где-то 200% прибыли за чуть более чем месяц - превосходный результат!

Этим графиком я окончательно добью остатки случайно выживших сетконенавистников! :dfcplm

Спойлер

Но я бы вам посоветовал на графиках месяц и более убирать разделители периодов - так на скринах сетки видны намного лучше :)

Спойлер

spacer.png

Согласитесь, график без 30+ вертикальных линий намного легче читается. |da|

Что касается тестов фунта за брэкзитный 2016 год, то мы обсуждали и в целом считали допустимым исключать из тестов неделю брэкзита и провал фунта 7 октября 2016

Спойлер

spacer.png

Это единичная, чисто брэкзитно фунтовая аномальная напасть с обвалом 1100 пипсов за минуты - и включать её в тесты только сеты портить.

Есть моменты в торгах, которые не стоит включать в последующее тестирование.  Напомню обсуждения таких моментов в прошлом.

20180224 - Старик Об исключении из торгов и тестов eurjpy usdjpy вокруг и после Брэкзита летом 2016

20190908 - Старик об обязательных пропусках в тестах некоторых участков и об изменении волатильности по годам

20191020 - Старик О редких ситуациях в рынке, когда лучше выйти из торгов и эти участки даже не тестить

20191026 - Старик Использование в моноторгах для не входа на экстремумах No1Order_ByDrawdownPercent и No1Order_ByDrawdownPercent_Off (2-ая половина поста)

20191218 - Старик Импульсы - ночные, новостные - примеры и рекомендации по торгам

20200120 - Старик Почему 2015 год надо тестировать лишь с апреля, а не с зимы

20200322 - Старик - о ретестах экстремумов трендов и пропусках 20% отскока для не слить

Не следует (не обязательно) включать в тесты фунта и сам брэкзитный референдум 23 июня 2016 года.

Часть ДЦ (в частности Робофорекс) вообще закрыли торги фунтом, большинство же ДЦ понизили плечи и реально торговать фунта на референдуме было невозможно.

Поэтому включать в тесты неделю Брэкзитного референдума в июне 2016 - это идти против реальности и придумывать в тестах то, что в реальности не торговалось вообще!

• Лайк 6
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

Ребята не могу найти советник версии Setka v1.43 ADX-IMP r285 2015-2020 скиньте ссылку или номер страницы, где скачать его.

Изменено пользователем Zeround
Ошибся

8 минут назад, Zeround сказал:

Ребята не могу найти советник версии Setka v1.43 ADX-IMP r285 2015-2020 скиньте ссылку или номер страницы, где скачать его.

Это не советник, а сет и тесты.   

Читать топик надо с первого поста. 

Файлы искать во "Всех файлах темы".

Для начала изучите устройство форума, потом 2-3 месяца изучайте топик согласно рекомендаций из первого поста.

• Лайк 3

Мне думается, что форумчане этой темы слишком серьезно и много внимания уделяют именно геометрии сетки, а не самой торговле.

Нет самой торговой стратегии, выгодной стратегии входа/выхода, понимания когда лучше фиксировать убыток, чем пересиживать новые колена.

В чем здесь отличие от рулетки "красное/черное" ?

Также берем статистику спинов (результатов падения шарика) , оптимизируем стратегию под разные варианты исхода, манипулируем множителем ставки, коэффициентами выигрыша. 

И точно также можем разработать стратегию входа после 5 черных свечей, и точно также можем нарваться на "черного лебедя" в виде 18 черных. И затем будем делиться мнением, что такое происходит "раз в пять лет", а до этого надо успеть снять 3-4 депозита.

При чем тут само понимание рынка ? :-b

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Я тут очень много перепробовал сетов по разные валюты мне показалось самое удачное USDCAD Правда от другой валюты сет попробуйте что скажете ? 2 недели изучаю но этот сет нечно при банке 2500$ переживает все на валюте usdcad

_SETKA~1.SET

Изменено пользователем Таари

Вот Скрины из тестера за 1 января и по сегодняшний день , Самое интересное основная прибыль идет в Провалах!!! чем круче рынок тем больше +Вопрос Не найду Сет на Золото у кого есть поделитесь. Спасибо за ранее , Всем разработчикам РЕСПЕКТ!!! и Да Это ГрааЛЬ при 00.1 цента 7500 бакинских!!!! еще раз Спасибо тем кто разрабатывал сетку!!!!

Безымянный111.png

редактирование

1 час назад, Таари сказал:

Самое интересное основная прибыль идет в Провалах!!!

=))

Зачем так кричать про "очевидное".  Я, например,  это "интересное" всячески стараюсь избегать.

Скажу больше..." В Провалах" не только прибыль идет, но и нервы стачиваются, и желание урезать прибыль появляется, дабы избежать 14-18 колена...

Я бы сказал, по личному опыту..самое интересное... Это основная прибыль идет тогда, когда я сплю, или не имею доступа к терминалу. :d

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 5

5 минут назад, alexsor сказал:

=))

Зачем так кричать про "очевидное".  Я, например,  это "интересное" всячески стараюсь избегать.

Скажу больше..." В Провалах" не только прибыль идет, но и нервы стачиваются, и желание урезать прибыль появляется, дабы избежать 14-18 колена...

Я бы сказал, по личному опыту..самое интересное... Это основная прибыль идет тогда, когда я сплю, или не имею доступа к терминалу. :d

Да Я не Кричу. Корона вирус Делюсь Чем Могу мне не жаль, Люди писали, не я я только чуть настроил но Я рад за разработчиков и за всех кто здесь и хочу поделиться радостью своей!!!!! У меня Кредиты 80к в месяц без ЗП в декрете Изучаю старое ..... Раньше Купил робота за 200к у брокера тот слил 4м мне на дивергенциях больше на форекс не возвращался до этого момента

• Лайк 1
  • Хм... 2
  • Пичалька 2

11 минут назад, alexsor сказал:

=))

Вот да ситуация сутками сижу и изучаю старое но ,,,, Есть но Все возвращаеться + опыт прошлого и уже появляется что то больше , Завтра буду на реал ставить буду смотреть , но я уже на 90 % уверен в + 

• Хм... 1

20 минут назад, alexsor сказал:

=))

Так а сет то как ??? )))

• Пичалька 1

Что-то мне подсказывает, что вы рано в фанфары трубите, я тоже первое время был в эйфории и думал миллионы заработать, но чем дальше вникаешь, тем сложнее это становится. Может это и грааль среди других роботов, но с таким подходом и он вам сольет, или если конкретно обезопаситься, то прибыль будет минимальной. Для меня здесь главное именно баланс поймать, а на деле это не так просто получается, и совсем не пахнет миллионами с нуля.

• Лайк 7

2 часа назад, Таари сказал:

Вот да ситуация сутками сижу и изучаю старое но ,,,, Есть но Все возвращаеться + опыт прошлого и уже появляется что то больше , Завтра буду на реал ставить буду смотреть , но я уже на 90 % уверен в + 

Не спешите. Особенно с сетами без тестов до апреля 2020. Причем ретесты в TDS2. Времена ещё не сильно успокоились для некоторых сетов.

4 часа назад, alexsor сказал:

В чем здесь отличие от рулетки "красное/черное" ?

Также берем статистику спинов (результатов падения шарика) , оптимизируем стратегию под разные варианты исхода, манипулируем множителем ставки, коэффициентами выигрыша. 

И точно также можем разработать стратегию входа после 5 черных свечей, и точно также можем нарваться на "черного лебедя" в виде 18 черных. И затем будем делиться мнением, что такое происходит "раз в пять лет", а до этого надо успеть снять 3-4 депозита.

При чем тут само понимание рынка ?

Отличие в самой идеологии проекта -

Торговля не направление, а широченный диапазон, да еще и в противоположном движению направлении (на откат) - то могу торговать лишь распределённые/совокупные (размазанные по всему диапазону) позиции/объемы, постепенно накапливая лотность совокупной/суммарной позиции/ордеров против движения.
Попросту говоря, первые ордера сеток обычно не просто малые, а минимальные - и часто в десятки и даже сотни раз меньше, чем единственные ордера у трейдеров/ботов, торгующих одно направление/тренд.
И только лишь на старших/средних коленах сеток сумма лотов ордеров всей сетки может превысить лот единственного ордера у тех, кто пытается торговать одно направление/тренд.

Традиционные трейдеры душу бы отдали дьяволу за такой стоящий миллионы долларов талант знать следующую свечу.
И они всю жизнь посвящают тому, чтобы хоть с какой-то вероятностью научиться это предугадывать.
Но при торгах сетками этот бесценный дар бывает полезен чрезвычайно редко, обычно лишь в форс-мажорных ситуациях.
А так какая польза с трудом выяснить куда будет очередная свеча, если в обычных торгах в 99% ситуаций вам предпочтительно открыть еще пару ордеров в часто противоположную очередной свече сторону, чтобы заработать больше денег?! В сетках же всё наоборот...

Поэтому мы почти всегда находимся в позициях - регулярно в каждую единицу времени пытаться брать с рынка то, чем рынок готов поделиться с нами, круглогодично 5 суток в неделю двигая цену.

Ну конечно Сетку можно применять и не как задуманно ( как я делаю), но идея описана выше.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

@alexsor дружище, так происходит при торговле впритык. Используйте стопы или ставьте на длинную сетку мизерный тр, тогда на мааааалейшем откате вы заберёте чуток и вас не будет давить такое количество ордеров и просадка. Про входы тут писал @capteen. Рекомендую последние страницы перечитать ещё разок. Сетка и есть торговая стратегия, при чем я говорю не про советник, это метод распределений позиции. Именно потому чем выше просадка, тем, зачастую, выше прибыль. Именно поэтому нам нужна геометрия. На голом графике это делается ровно так же, просто выход из совокупной позиции ставится каждый раз под ситуацию. Я писал, что сам выхожу по уровням цен и сетке Фибоначчи. Не можете держать сетки пока вы у терма, мб это не ваша тема и дело тут не в сетке а в вашей психологии и подходе. Приходите на рынок когда ваш депо будет не из последних денег и его потеря не приведёт к самоубийству. Используйте Настройки из ветки, обсуждаемые и протестированные, не гонитесь за прибылью, научитесь различать разгонные сеты (типа моего, типа сетов гуреева) и стабильные сеты (привет @ostapbender). Здесь все для вас.

@Таари остановитесь!!! Ваш сет с качеством тестирования 25%! Вы чего творите! Ваш отыграст вас в Тильт загонит. Изучите топик хотя бы частично, есть железобетонные стратегии внутри советника, есть разгонные сеты, научитесь смотреть в модель, считайте депо. 

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 14
  • Спасибо 1

6 часов назад, Таари сказал:

Да Это ГрааЛЬ при 00.1 цента 7500 бакинских!!!!

Только забыл упоминуть просадку 76% и качество моделирования 25%. А так нормально...

Оптимист v:)

5 часов назад, Таари сказал:

Завтра буду на реал ставить буду смотреть , но я уже на 90 % уверен в + 

5 часов назад, Таари сказал:

У меня Кредиты 80к в месяц без ЗП в декрете Изучаю старое .....

31 минуту назад, Altegron сказал:

Приходите на рынок когда ваш депо будет не из последних денег и его потеря не приведёт к самоубийству.

• Лайк 3

16 часов назад, Таари сказал:

Вот Скрины из тестера за 1 января и по сегодняшний день , Самое интересное основная прибыль идет в Провалах!!! чем круче рынок тем больше +Вопрос Не найду Сет на Золото у кого есть поделитесь. Спасибо за ранее , Всем разработчикам РЕСПЕКТ!!! и Да Это ГрааЛЬ при 00.1 цента 7500 бакинских!!!! еще раз Спасибо тем кто разрабатывал сетку!!!!

Мне кажется это троллинг.

Взят сет коллеги @Umberto, выоптченный для пары CADCHF, запущен на паре USDCAD в тестере МТ4, как уже говорили с качеством котировок 25%.

Реальность вот она:

Спойлер

image.thumb.png.6e8ad941e589cc3b93b161c5746a259d.png

"Да Это ГрааЛЬ при 00.1 цента 59725 бакинских" (c)

• Лайк 3
  • Лол 3
  • Огонь! 1

30 минут назад, elavr сказал:

Мне кажется это троллинг.

100% троллинг, я так поржал))) Спасибо @Таари, немного поднял настроение.

• Лол 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...