Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
31 минуту назад, djfrosov сказал:

Поэтому я и прогоняю сет на котировках QDM (с плавающим спредом взятым со своего центового счета). На сколько спред плавающий, спорить не буду

В 19.04.2020 в 16:16, Старик сказал:

Коллега @djfrosov , если хотите, давайте выполним эксперимент - прогоните сет @M0kass eurjpy хотя бы за любой год и скопируйте/сохраните лог теста.

Если тест пройдет нормально и в логе теста будет хоть одно срабатывание фильтра спрэда, тогда спрэд у вас тоже хотя бы временами плавающий и фильтр спрэда хоть иногда, но работает.

Но, согласно инфы от разработчиков Кванта, с какого-то релиза на любых котировках в МТ4 спрэд только фиксированный - и фильтры спрэда не работают.

Но вы можете лично это просто перепроверить и подтвердить или опровергнуть!

Гляньте личку - я вам вчера писал, вы еще не прочли.

Давайте сделаем эту проверку - я хочу, после месяцев бесплодных дискуссий в топике, наконец увидеть лог теста полной версии бота на котировках QDM и попробовать сделать окончательное заключение в этом давнем/горячем/безрезультатном пока споре.

• Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
33 минуты назад, Старик сказал:

Коллега @djfrosov , если хотите, давайте выполним эксперимент - прогоните сет @M0kass eurjpy хотя бы за любой год и скопируйте/сохраните лог теста.

Если тест пройдет нормально и в логе теста будет хоть одно срабатывание фильтра спрэда, тогда спрэд у вас тоже хотя бы временами плавающий и фильтр спрэда хоть иногда, но работает.

Но, согласно инфы от разработчиков Кванта, с какого-то релиза на любых котировках в МТ4 спрэд только фиксированный - и фильтры спрэда не работают.

Но вы можете лично это просто перепроверить и подтвердить или опровергнуть!

Выполнил тест за 2017 г. на котировках скачанных через QDM

залиты в МТ4 с помощью скрипта csv2fxt_v0.50 (Use real (variable spread) — использовать реальный спред. Выбран вариант true),

cчет Робофорекс про цент-2, плечо 1/1000,

в тестере МТ-4 выбран спред - текущий.

Сет  (EA) - Setka v1.43-EURJPY_M0kass_V1.2

вариант настройки:

S_TakeProffit=7

S_TakeProffit_Level1=5

S_TakeProffit_Level1Corr=-1

Max Spread = 3

В логе срабатывания фильтра спреда нет!

Провел проверку с визуализацией индикатора спреда (candle_time_end_and_spread) от коллеги capteen

Вот что получил:

Спойлер

1752801153_1RoboForex-MetaTrader4.thumb.png.5f0d18b62e93d2923086416118d9891d.png

В левой части, тест с настройками сета с Max Spread = 3, в 2:37 открылась сделка сел.

В правой части, настройки Max Spread = 2, в 2:37 сделка сел не была открыта из-за срабатывания фильтра спреда.

Самое интересное в этом скрине, что индикатор спреда кажет размер спреда (в 2:37) в пределах от 1,7 до 1,8 пипсов, а бот видит,что спред в тот момент равен 2,6 пипсов. Если продолжать тест с Max Spread = 2, то не одна сделка за 2017 год открыта не будет, ввиду срабатывания фильтра спреда, где бот всегда указывает: "спред 2,6 выше разрешенного 2"

проверка спреда для форума.rar

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

7 минут назад, djfrosov сказал:

Если продолжать тест с Max Spread = 2, то не одна сделка за 2017 год открыта не будет, ввиду срабатывания фильтра спреда, где бот всегда указывает: "спред 2,6 выше разрешенного 2"

Возможно в Кванте просто статичный спред, и к тикам плюсует от спреда конвертации?

Просил друга в его кванте проверить индикатором 

Spread & Sessions Indicator.ex4

Сказал спред статичный :(

• Лайк 2

@djfrosov В Робофорекс сейчас спрэды на всех типах счетов вроде одинаковые (ну которые я видел).

Вчера на открытии торгов спрэды были (пипсов 4-х знак) eurusd 10, gbpusd 12, eurjpy 20.

В 5-ти знаке в 10 раз больше.

Сейчас не помню какие спрэды были в 2017 году, но год был волатильный и с вероятностью 100% в течении года спрэд должен был десятки раз превышать MaxSpread=3.

• Лайк 2

*Цены на нефть на NYMEX упали на 138% до -6,88 доллара за баррель    2020.04.20 21:20:49
*Майский контракт истекает во вторник, объем торгов по нему небольшой    2020.04.20 21:15:55
*Наиболее активно торгующиеся фьючерсы на нефть в США упали на 15% до 21,37 доллара за баррель    2020.04.20 21:16:18

Перекосы на рынке моментами дикие.

На форексе это пока еще не проявляется, но может в любой момент - особенно на провальной экономической статистике с мая месяца.

Такое как нефть WTI -$37 за баррель впервые и вряд ли когда-то такое еще удастся увидеть.

Будете бдительными!

изображение_viber_2020-04-21_11-57-49.jpg

Crude Oil Prices - 70 Year Historical Chart _ MacroTrends.mhtml

• Спасибо 4

1 час назад, djfrosov сказал:

В логе срабатывания фильтра спреда нет!

Совершенно закономерно!

Потому что:

залиты в МТ4 с помощью скрипта csv2fxt_v0.50 (Use real (variable spread) — использовать реальный спред. Выбран вариант true),

Итого, вместо нормального экспорта из QDM Вы использовали "левый скрипт". И не поставили RO на файл fxt (если Вы его создавали). После этого, тестер, перед запуском теста, взял минутную историю котировок и "пришпандорил" к ним текущий спред Вашего счета. Все.

Если уж используете КвантДатаМенеджер, делайте все точно как в нем написано. Скачать котировки (тиковые!), сделать клон в нужную тайм-зону, сделать экспорт котировок в МТ4. И вот тогда запускать тест! Срабатывание фильтра спреда, по неизвестной мне причине, не выводится в лог (хотя должно!), но увидеть его можно по срабатыванию "strong sleep" при визуальном режиме тестирования и включенных комментариях.

Самое интересное в этом скрине, что индикатор спреда кажет размер спреда (в 2:37) в пределах от 1,7 до 1,8 пипсов, а бот видит,что спред в тот момент равен 2,6 пипсов

Возможная ситуация. Индикатор показывает спред как разность бид - аск, а бот берет из маркет-инфо терма. Хотя у меня при контрольном прогоне индикатора расхождений между рассчитанным и считанным значениями спреда разницы не было.

8 минут назад, capteen сказал:

Итого, вместо нормального экспорта из QDM Вы использовали "левый скрипт". И не поставили RO на файл fxt (если Вы его создавали). После этого, тестер, перед запуском теста, взял минутную историю котировок и "пришпандорил" к ним текущий спред Вашего счета. Все.

Этот скрипт я использовал, так как он освещался в данной ветке, даже видеоинструкцию выкладывали. И никто не возразил, что этим скриптом нельзя пользоваться и что он не корректно переносит котировки.

5 минут назад, djfrosov сказал:

Этот скрипт я использовал, так как он освещался в данной ветке, даже видеоинструкцию выкладывали. И никто не возразил, что этим скриптом нельзя пользоваться и что он не корректно переносит котировки.

Еще разик уточню! Если нет атрибута "только чтение", то тестер при подготовке теста затирает файл fxt! Почему Вы не используете штатную выгрузку котировок из QDM?

PS Я больше не буду "агитировать" за "квант"! Есть желание платить за ТДС - не вопрос. Если надо поберечь средства - надо делать всо аккуратно и осознанно. Выбор совершенно личный  и никому его навязывать нельзя.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1

В 20.04.2020 в 22:56, djfrosov сказал:

1. Поэтому я и прогоняю сет на котировках QDM (с плавающим спредом взятым со своего центового счета). На сколько спред плавающий, спорить не буду, но после прогона сета в QDM вижу отклонения от идеализированного прогона в TDS (исполнение разных брокеров не идеально, с этим никто не спорит). 

2. Лично мое мнение, что сетка от 100 пипсов и более, не должна быть крайне чувствительна к спреду. Все таки у нас бот торгует не одиночными ордерами с риском 1 % и потерять депозит из -за отличающегося спреда на 1 пипс от идеала совсем не хочется

1 - прогоняйте сет с макс. заданным спредом, с минимальным, и в TDS, проходит - хорошо, считайте депо по худшему

2 - 100 пипсов: для какой пары? и спред в таком случае это несколько процентов. Если она (сетка) - безиндикаторная (100) - это сумасшествие.

Количество колен увеличивает шансы на закрытие, вы все зря от него бежите (но и лишковать не нужно). Но, в основном, дорого, в тех сетах что я посмотрел

Абсолютная точность значений - злая штука в данном проекте, но он очень продуманный, и отлично реализованный, что выводит его, по моему, на первое место. (и решается сетами, готовыми к разной волатильности. И индюки себя отлично показывают, посмотрите на мой "mini"). Знаете, думается, это издевательство над другими проектами (торги за исключением НГ, хотя некоторые (очень не многие), к примеру Гена(гораздо сложнее, это будет уже ближе к подгонке) и, возможно, бот этого же автора по золоту (не смотрел толком) - так-же можно настроить на такое).

Поддерживаю коллегу Capteen'а, на счет поиска хорошего решения перестраиваемости ... но об этом... мне пока нечего написать(((

Изменено пользователем Roman_arina
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Привет, миллионеры, настоящие и будущие!

Перечитал, наконец то, что пропустил.... Пока самоизолировался, провел несколько прекрасных ночей с.... ADX-IMP r285 и инструментом GBPUSD.

Как вы знаете, у меня стоят в торгах сеты @Gureyev для фунта и евробакса, Евробакс модифицированный (я выкладывал), а вот фунт, как-то не задался. То терминал вылетит, то еще какая хреновина....

Но, как говорит мой брат: "если биться бошкой об стену, то либо бошка треснет, либо стена". Похоже моя бошка оказалась крепче :)

На данный момент готов сет для фунтобакса.

Идея такая:
Относительно небольшой шаг сетки, чтобы ловить внутридневные движи, хотя бы, частично,
Вход по реверсу АДХ на Н4 (так оказалось надежнее),
Динамическое изменение ТР, чтобы при большей просадке оторвать как можно больший кусок, зря пересиживали, что-ли? :) 
Низкая спредозависимость (а, как вы знаете, у Дукаса спреды далеки от спредов Альпари). Забегая наперед, проходит как с фильтром спреда 5, так и 8, без проблем.

Относительно низкий КДепо, чтобы включить в корзину.

Почаще входить в рынок, но не в ущерб надежности.

Для подбора (не опта) параметров использовал период 2017-14042020

Прилагаю архивом все наработки, а отдельно, как всегда, для ориентира:

Итак, под спойлером скриншот статистики сеток из анализатора 2.2. По нему видно, что макс просадка была достигнута на недавнем крахе фунта в марте.

Спойлер

1074563539_Altegron(EA)-Setkav1.43--elavr-dagaz_v2.2stat.thumb.png.9cf0d371b51e3df337339836b5a2b780.png

в среднем, за период тестирования 9-10 колен и сетка закрывается. Исходя из этого КДпо был выбран именно 3500 единиц для счета Альпари ЕЦН 1 к 1000.

Почему в сете 14 колен? Одно колено - допник, оно раскрылось единожды за период тестирования и в момент, когда нормальные люди вышли из торгов. В принципе, судя по годовой статистике, в качестве КДепо можно брать и 10 колен, а это, как говорит нам Модель, аж 484, ну пусть 500 единиц депозита, а вот, кстати и скриншот Модели:

Спойлер

205172067_Altegron(EA)-Setkav1.43--elavr-dagaz_v2.2model.thumb.png.2239856031bc13226375b2ed664657a1.png

Этот сет еще можно доработать, он рассчитан на резкие скачки волатильности, к сожалению, достоверно это не протестируешь. Напомню, 18 марта, у меня на реале, долларовом, макс просадка фунтобакса была 5500 долларов, однако в тестере на котировках Дукаса творится мракобесие, я видел в тестах просадку выше 9800 долларов. Исходя из этого опыта предсказать, насколько четко отыгрывает тестер критические моменты, считаю, нельзя. В скриншоте статистики, выше, вы можете посмотреть сколько раз и когда открывалось 12-е, 13-е колени, и единожды - 14-е.

Пока писал пост, закончился тест 2015-2020. Ниже под спойлером статистика и график эквити по тестеру. Макс просадка была на брекзите в коне сентября-октябре 2016....

Спойлер

886827470_(EA)-Setkav1.43GBPUSDM1ADX-IMPr2852015-2020Altegronstat.thumb.png.0d5214e64fb2b2cdf2613baa07bbb9c6.png

237482148_(EA)-Setkav1.43GBPUSDM1ADX-IMPr2852015-2020Altegronlarge.thumb.gif.60450c5c87da689c1fb5fe56077055a7.gif

сет все еще требует более тонкой настройки как БИ входа, так и, возможно, гэп контроля. Однако, текущие результаты меня полностью устроили, потому, делюсь с вами.

я заранее прошу прощения за, возможно, некорректное использование специальных терминов, ибо я - самоучка, мамкин трейдер, ну вы поняли :)) найдете ошибки - пишите! Буду поправлять\исправляться.

(EA) - Setka v1.43 GBPUSD M1 ADX-IMP r285 2017-2020 Altegron.zip

Изменено пользователем Altegron
перезалил. ошибка в сете
  • Лайк 22
  • Спасибо 5
  • Огонь! 6

5 часов назад, Altegron сказал:

я заранее прошу прощения за, возможно, некорректное использование специальных терминов, ибо я - самоучка, мамкин трейдер, ну вы поняли

Ты красавчик :)...Все понятно и без спец терминов. 

Если вы трейдер, системный инженер, бета-тестер, оптимизатор, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан.

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

@alexsor  я не использую опт, потому что не умею))

по опту у нас в ветке есть реально очень квалифицированные ребята, например, Игорь ака @ostapbender, который последних постах давал ссылки на статьи с разбором методики тестирования.

скорее всего после опта этот сет может дать ещё более интересный результат)))

• Лайк 2

добрый день. Прошу подскажите пожалуйста. Пробую организовать сетку ордеров между которыми одинаковый шаг (количество пипсов) но по какой то причине TP у всех ордеров выставляется как по первому ордеру. Как можно сделать так что бы у каждого ордера TP был равен к примеру 100 пипсам? Спасибо.

• Хм... 1

49 минут назад, Altegron сказал:

@alexsor  я не использую опт, потому что не умею))

Тут как Старик уже писал, два подхода.

1) Опт, но по правилам, и со всеми проверками.

2) Проектирование сета по статистике свечей через анализатор Сетки в экселе.

Второй будет более правильный, как и задуман сам проект.

В 20.04.2020 в 21:52, djfrosov сказал:

У меня друг проверял динамичность спреда с помощью стандартной выгрузки Кванта. И сказал, что спред статичный. Если кто даст ТЗ как ему проверить и скинуть отчет, то попрошу проверить.

13 часов назад, Roman_arina сказал:

Абсолютная точность значений - злая штука в данном проекте, но он очень продуманный, и отлично реализованный, что выводит его, по моему, на первое место. (и решается сетами, готовыми к разной волатильности. И индюки себя отлично показывают, посмотрите на мой "mini"). Знаете, думается, это издевательство над другими проектами (торги за исключением НГ, хотя некоторые (очень не многие), к примеру Гена(гораздо сложнее, это будет уже ближе к подгонке) и, возможно, бот этого же автора по золоту (не смотрел толком) - так-же можно настроить на такое).

Три раза перечитывал. Но не думаю что точно понял о чём речь.

Если про подгон индикаторов, то вот пример как подгоняется под участок, и как ведёт себя на не подогнанном.

1181107097_.JPG.b7968c38c94fd706584ce548a87e45cc.JPG

Пример.zip

• Лайк 2
  • Спасибо 1

42 минуты назад, Ivanich.D сказал:

добрый день. Прошу подскажите пожалуйста. Пробую организовать сетку ордеров между которыми одинаковый шаг (количество пипсов) но по какой то причине TP у всех ордеров выставляется как по первому ордеру. Как можно сделать так что бы у каждого ордера TP был равен к примеру 100 пипсам? Спасибо.

Данный советник не рассчитан на работу том режиме, который Вы хотите получить.  Могу порекомендовать поискать в базе на mql5.com, я там встречал советник типа Grider, который позволяет сделать то, что Вы хотите.

11 часов назад, Altegron сказал:

сет все еще требует более тонкой настройки как БИ входа, так и, возможно, гэп контроля. Однако, текущие результаты меня полностью устроили, потому, делюсь с вами.

Очень интересная разработка!

Что касается настройки/опта. Бот можно сравнить со сложным музыкальным инструментом, а сет это параметры настройки этого инструмента.

Так вот, если взять ту же гитару, и поставить натяжение струн случайное положение, получим какафонию. Верно? Если натянуть струны "приблизительно правильно", станет лучше, но все равно, будет резать ухо диссонансными звуками. А если настроить с использованием камертона (или электронного помощника) то звучание станет четким, понятным и приятным для слуха. Я лично не раз убеждался в том, насколько сильно изменяется качество звучания, даже простенькой,  гитары если ее точно настроить!

Все это можно отнести и к настройкам сета. Если сет "сляпан как попало" - будет картинка, вроде той что привел постом ранее. Если б/м настроить, получите "почти приятное звучание". И только если настроить максимально точно все взаимодействующие параметры, получите максимальную отдачу и стабильность.

Называть это "настройкой" или "подгонкой" - дело личного вкуса.

• Лайк 2

11 часов назад, Altegron сказал:

Для подбора (не опта) параметров использовал период 2017-14042020

Что такое подбор и что такое опт? При опте вам выдаст так же лучшие значения, как и при прямом подборе.

Вот например вы сделали подбор на данном участке, И эти параметры показали лучшую доходность.

1924388316_2.JPG.0dec0a68390e4f41f3dafda5b69028b6.JPG

Ну и вы решили этими параметрами торговать. Без форвар и бэквард тестирования. И в итоге видим картину со стопами.

Но на том участке то были лучшие значения. В чем проблема?

Но вы просто подогнали индикатор-фильтр под пару участков где сетка моглаб разрастись до стопа. 

И это не настройка струн гитары, у которых есть чёткие волны-ноты на которых они должны звучать. Рынок ничего никому не должен, и он не имеет строгих правил, он хаотичен.

И в хаосе каждая точка может стать разворотной. И вот вам не хватит пары пипсов из-за спреда например ( а выход у нас строго в пипсах, а не по сигналу), и вот уже вся настройка рушится. И у кого то новая сетка уже строится, а у вас эта продолжает строится ( или если есть ограничение колен то ждем когда хз откатится до ТП).

Так вот при строгой геометрии Сетки, настраивать нужно по волатильности свечей через эксел. И подстраивать каждые пол года.

А если оптить, то по правилам. Чтоб исключить ошибки Подгонки и не кусать локти потом.

Это всё расписано и в книгах и статьях. Чтоб вы могли научиться на опыте других людей, на их ошибках, а не своих.

• Лайк 7

Решил прогнать сет @Altegron (отдельное спасибо за труды) и получил

2020.04.22 10:42:58.890    2018.01.22 00:00:00  (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt-R295-SR10 GBPUSD,M1: initialization failed (32767)

более подробно

2020.04.22 10:45:47.888    2020.04.22 10:44:59  (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 GBPUSD,M1: [Инфо] - Работа бота завершена. Тип завершения: [REASON_PROGRAM] - Эксперт прекратил свою работу, вызвав функцию ExpertRemove()
2020.04.22 10:45:47.888    2020.04.22 10:44:59  (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 OnTester returns 0.00000000000000
2020.04.22 10:45:45.880    2019.02.22 00:00:00  (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 GBPUSD,M1: [Ошибка] - Неправильно задан один или несколько параметров.
2020.04.22 10:45:45.880    2019.02.22 00:00:00  (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10 GBPUSD,M1: [Ошибка] - Неправильное значение параметра S_GridStop оно должно удовлетворять условию:
S_GridStop>=0 и S_GridStop<=S_MaxOpenOrders

Изменено пользователем VladimirM
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, ostapbender сказал:

Ну и вы решили этими параметрами торговать. Без форвар и бэквард тестирования. И в итоге видим картину со стопами.

я подбирал параметры строящейся сетки для симметричного сета в Модели. Так я получил расстояния до ТР. При подходе, что рынок хаотичен, можно забить на все это и сидеть оптить. У меня есть некий опыт ручной торговли, есть наблюдения, по ним я троил геометрию. Почему я задушил входы индикатором? Элементарно! А вы, торгуя руками, не пытаетесь читать график? Тычете пальце в квиктрейд панель? Сомневаюсь. Форвард тестирование мне получится сделать только после переноса сета на цент хотя бы. Бэквард я показал.

Я нисколько не сомневаюсь в вашей квалификации. Вот правда, но, пожалуйста, давайте учитывать опыт и взгляды других форумчан. Может кто-то читал другие книжки или имеет свой опыт или вообще учился у профессионального старого трейдера, который умудрился передать некий опыт. Книжки, бесспорно полезны, погрешности само собой существуют (я писал в посте, у дукаса спреды немного странные, но мы считаем их эталоном). В рынке погрешности будут как ни крути.

Кстати, в тестах на котировках дукаса, ваш сет на евробакс слился к чертовой бабушке на ралли еврика в феврале. Так что бэк форвард и прочее хорошо, вопрос какая логика конкретно ваших торгов. Про свою я уже не раз писал и иллюстрировал на, так важных вам, долларовых счетах 10к+

• Лайк 3

@VladimirM мой косяк, сет формировался на ноуте, в модели, дальше экспортировался на VPS и там прогонялся, скорее всего я тупо не поправил параметр S_GridStop, оно стоит 15 при ограничении колен 14. Замените на 14, все взлетит

• Лайк 1
  • Спасибо 1

@Altegron да, конечно, сделал сразу, я эт к тому, что бы вы пере залили архив с сетом, а то менять придётся всем скачавшим)

• Лайк 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Altegron сказал:

Вот правда, но, пожалуйста, давайте учитывать опыт и взгляды других форумчан. Может кто-то читал другие книжки или имеет свой опыт или вообще учился у профессионального старого трейдера, который умудрился передать некий опыт. Книжки, бесспорно полезны, погрешности само собой существуют (я писал в посте, у дукаса спреды немного странные, но мы считаем их эталоном).

При большом опыте вы бы поняли ошибку, почему она везде и расписана. И НИГДЕ нет по другому. 

Но раз вам так нравится, то дерзайте.

8 минут назад, Altegron сказал:

Кстати, в тестах на котировках дукаса, ваш сет на евробакс слился к чертовой бабушке на ралли еврика в феврале. Так что бэк форвард и прочее хорошо, вопрос какая логика конкретно ваших торгов. Про свою я уже не раз писал и иллюстрировал на, так важных вам, долларовых счетах 10к+

Слился, или словил стоп? Мартины не сливают. Я не писал нигде, что стопов не будет по моим сетам. 

12 часов назад, Altegron сказал:

я заранее прошу прощения за, возможно, некорректное использование специальных терминов, ибо я - самоучка, мамкин трейдер, ну вы поняли :)) найдете ошибки - пишите! Буду поправлять\исправляться.

2 часа назад, Altegron сказал:

по опту у нас в ветке есть реально очень квалифицированные ребята, например, Игорь ака @ostapbender, который последних постах давал ссылки на статьи с разбором методики тестирования.

Я вам дал совет. Не хотите, не принимайте, я не навязываю.

12 минут назад, Altegron сказал:

В рынке погрешности будут как ни крути.

Вот пример разных брокеров

Спойлер

529974655_02.jpg.7c0443f27fd22b2d3c87a796cbae49af.jpg   942270784_01.jpg.c6caf5477371aed5d8e18ffe36024eeb.jpg 

И подогнав на истории Дукаса например РСИ уровень 90, у другого брокера будет 91. И в одном случае сетка пойдёт к стопу, а в другом закроется по ТП.

И вот задумайтесь, почему существует такое понятие как Подгон?

• Лайк 1

8 минут назад, Altegron сказал:

я подбирал параметры строящейся сетки для симметричного сета в Модели. Так я получил расстояния до ТР. При подходе, что рынок хаотичен, можно забить на все это и сидеть оптить. У меня есть некий опыт ручной торговли, есть наблюдения, по ним я троил геометрию. Почему я задушил входы индикатором? Элементарно! А вы, торгуя руками, не пытаетесь читать график? Тычете пальце в квиктрейд панель? Сомневаюсь.

Совершенно верно! И еще надо учитывать, что сет это не один индикатор и не один ТП и не только шаг или мульт. Сет это сложный взаимосвязанный комплекс параметров. Меняя (оптимизируя) один-два параметра нельзя забывать о том, что каждый параметр связан с другими. Эти связи не всегда очевидны и, пока, не все формализованы. Но это не отменяет необходимости стремиться эти связи обнаруживать и уметь использовать. В качестве примера, меняя шаг сетки очевидно необходимо корректировать и мульт, что бы ТП "не уполз".

Есть менее очевидные связи, но отрицать их существование бессмысленно. Те же индикаторы, аналогично, не работают "сами по себе". Они меняют и начало сетки и расположение колен. Первое - смещает сетку к зоне вероятного разворота, а второе (фильтрация колен) компенсируется работой геп-контроля. Отсюда можно начинать исследование взаимосвязей параметров и  их влияние на характеристики сетов/торгов.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

3 минуты назад, ostapbender сказал:

И подогнав на истории Дукаса например РСИ уровень 90, у другого брокера будет 91. И в одном случае сетка пойдёт к стопу, а в другом закроется по ТП

Вы не учли  еще один очень важный момент. Все зависит от характера сета. Если сет плотно "завязан" на индикатор - да, описанная Вами ситуация возможна, другие сеты (которых в этом топике большинство) даже не заметят RSI=70 или 90.

В качестве примера можете провести такой эксперимент: сбросить все настройки сета до дефолтных и прогнать евро-доллар на участке, скажем, 5-ть прошлых лет.

• Лайк 2

1 минуту назад, capteen сказал:

Вы не учли  еще один очень важный момент. Все зависит от характера сета. Если сет плотно "завязан" на индикатор - да, описанная Вами ситуация возможна, другие сеты (которых в этом топике большинство) даже не заметят RSI=70 или 90.

Всё верно. Я же и говорю про плотное завязывание что индикатора, что фильтра.

• Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...