Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
10 минут назад, Umberto сказал:

Думаю, не совсем корректно начинать тест с 2015-го года, если у меня с 2014-го. Мне кажется, было бы больше понимания о работоспособности сета, если б вы сделали два теста: первый прогон по тем датам, которые у меня и второй по 01.03.2020

Прогон делал с 2015 по 2020 для демонстрации проблемных мест, на которых получаем слив.

10 минут назад, Umberto сказал:

Сам я, конечно, этот фильтр использую и по AUDNZD ставлю MaxSpread=6

Именно с этим значением (как и с 0) тесты проходят в 2015 (на 5 и 7 уже нет), это лично у меня вызывает опасения излишней подгонки под историю.

Запустил прогон на периоде как у вас 01.01.2014 - 29.10.2019 (TDS, котировки Дукаса) с MaxSpread=6, получил стоп в 2014. Отчёт во вложении.

[Setka] [AUDNZD] [Umberto] [2] [MO12, GS27, M1.9, TP10] [L=317p] 2014-2020.zip

• Лайк 6

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, egor8777 сказал:

При тестировании обнаружил интересный момент: если выставить MaxSpread = 7 (вполне вероятный ночной спред по этой паре, особенно на центовиках), то происходит слив в 2015 году. При MaxSpread = 5 аналогично слив, при 6 уже проходит. При MaxSpread = 0 как у вас (т.е. без фильтра) сет проходит этот период без ощутимых просадок. Видимо сетка открывается в другое время и нет входа в проблемном месте.

Вы гадаете. Надо бы открыть график и зафиксировать состояние сеток на проблемном моменте. Тогда было бы возможно понять где и почему "зависла" сетка. Если это сделать для каждого прогона, можно будет увидеть лишнее или недостающее колено, или на закрытие сетки по ТП.

59 минут назад, Umberto сказал:

По поводу спреда, думаю, каждый должен выставлять его по факту исходя из собственного счета и понимания. Сам я, конечно, этот фильтр использую и по AUDNZD ставлю MaxSpread=6.

Фильтр спреда - это самая первая и самая мощная линия защиты сета от внезапных движений! Равных ему, по предсказательной мощности и оперативности просто нет! Поэтому он должен быть одним из важнейших! Без фильтра спреда, это как ехать на машине, и ориентироваться по "тормозят окружающие или нет?" при этом, не глядя на светофоры.

37 минут назад, egor8777 сказал:

Именно с этим значением (как и с 0) тесты проходят в 2015 (на 5 и 7 уже нет), это лично у меня вызывает опасения излишней подгонки под историю.

У фильтра спреда есть особенность! Он ставит таймер-задержку (которую можно и нужно регулировать в параметрах), во время которой никакие сделки не совершаются, кроме серверного ТП. Как следствие, не открыто, критично важное, колено, что приводит к сливу. слишком малое значение спреда - избыточно блокирует торги, не позволяя успешно строить сетку, слишком большое - позволяет "залететь" на резком движении. Этот фильтр требует аккуратной настройки! В новом релизе, решено сделать его 5-ти знаком, для повышения точности. ;)

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

1 час назад, capteen сказал:

Договорились! Всем спасибо! Можете сам себе "дорабатывать бота"... Успехов!

3 минуты назад, capteen сказал:

В новом релизе, решено сделать его 5-ти знаком, для повышения точности. ;)

@capteen, надеюсь, вы продолжите свою работу над ботом. Думаю, есть много людей, которые понимают вашу значимость в проекте и готовы давать обратную связь. 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

16 минут назад, capteen сказал:

Вы гадаете. Надо бы открыть график и зафиксировать состояние сеток на проблемном моменте. Тогда было бы возможно понять где и почему "зависла" сетка. Если это сделать для каждого прогона, можно будет увидеть лишнее или недостающее колено, или на закрытие сетки по ТП.

Да, посмотреть конечно можно, но это вылезет если не здесь, так в другом месте. Моя мысль в том, что если при незначительном изменении параметра как в меньшую, так и в большую сторону происходит внеплановая остановка системы, то скорее всего не стабильны настройки. Фильтр спреда безусловно очень важен, но по моему мнению его функция: приостанавливать торги при движениях на рынке (и высоком спреде как следствие), а подбирать точное значение MaxSpread (ни шагу в плюс или минус) это как раз гадание и подгонка. 

Дискуссия по этому поводу уже была ранее, начинать её заново не хочется.

Изменено пользователем egor8777
  • Лайк 3
  • Огонь! 2

А может перестать хамить и быть конкретным? v:)

О каких

Вот об этих.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=450717

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=450711

Никто не хамил. Что за вздор?

Договорились! Всем спасибо! Можете сам себе "дорабатывать бота"... Успехов!

Мне он даром не нужен. Мне уже давно сделал быстро и качественно @Rigal. Без всяких шуток прибауток, нытья что и зачем надо, непонятных отговорок и ненужного бреда.

Причем сделал, что проходит всё с 2003. И любые доработки делает в течении пары дней. И коды у него в тысячи строк. Только он не делает по 3 месяца новый релиз.

Зачем как девочка набивать себе цену и показывать что без вас никуда?

1 час назад, Umberto сказал:

Думаю, не совсем корректно начинать тест с 2015-го года, если у меня с 2014-го.

Если сет не выдерживает проход с разных дат, то сет тем более не устойчив.

49 минут назад, egor8777 сказал:

Запустил прогон на периоде как у вас 01.01.2014 - 29.10.2019 (TDS, котировки Дукаса) с MaxSpread=6, получил стоп в 2014. Отчёт во вложении.

Именно подгон. Про что и весь спор. Но товарищам хочется верить в свой подход, и потом на реале потерять деньги проверив его устойчивость.

15 минут назад, capteen сказал:

Фильтр спреда - это самая первая и самая мощная линия защиты сета от внезапных движений! Равных ему, по предсказательной мощности и оперативности просто нет! Поэтому он должен быть одним из важнейших! Без фильтра спреда, это как ехать на машине, и ориентироваться по "тормозят окружающие или нет?" при этом, не глядя на светофоры.

Понаблюдайте ночные скачки спреда даже по EURUSD 12-45 за одну минуту на разных тиках. 

18 минут назад, capteen сказал:

У фильтра спреда есть особенность! Он ставит таймер-задержку (которую можно и нужно регулировать в параметрах), во время которой никакие сделки не совершаются, кроме серверного ТП. Как следствие, не открыто, критично важное, колено, что приводит к сливу. слишком малое значение спреда - избыточно блокирует торги, не позволяя успешно строить сетку, слишком большое - позволяет "залететь" на резком движении. Этот фильтр требует аккуратной настройки! В новом релизе, решено сделать его 5-ти знаком, для повышения точности.

Если я настрою его под свой про счет, то на центовике будет вообще почти не открывать. И смысл выкладывать такой сет? 

Можно закрутить гайки под Дукаса очень жостко, под его котировки, под его маленький спред. Но тогда и получим картину которая нам не нужна, торговать мы будем на других условиях у другого бота. У вас то нет котировок вашего брокера с качеством 99%. И значит как спред где и на сколько гулял неизвестно.

14 минут назад, Umberto сказал:

@capteen, надеюсь, вы продолжите свою работу над ботом. Думаю, есть много людей, которые понимают вашу значимость в проекте и готовы давать обратную связь. 

А смысл, если всё работает ?

4 минуты назад, egor8777 сказал:

Моя мысль в том, что если при незначительном изменении параметра как в меньшую, так и в большую сторону происходит внеплановая остановка системы, то скорее всего не стабильны настройки.

Тогда возникает вопрос как проверять эти "настройки" на стабильность? Какие параметры менять и на сколько?

Если взять любой хороший сет и начинать менять GridStep, Mult, TakeProfit или любой другой параметр - вы получите совсем другую концепцию и другой результат. Для меня пока что не понятны критерии проверки стабильности сета (кроме проверки на разных периодах рынка и количества трейдов).

Я абсолютно понимаю вашу позицию, и действительно, хорошо было бы найти бота, в котором можна как угодно менять настройки, а он будет зарабатывать.

2 минуты назад, Umberto сказал:

Тогда возникает вопрос как проверять эти "настройки" на стабильность? Какие параметры менять и на сколько?

Тут как раз нужно понимание работы и личное мнение по использованию каждого параметра.

3 минуты назад, Umberto сказал:

Если взять любой хороший сет и начинать менять GridStep, Mult, TakeProfit или любой другой параметр - вы получите совсем другую концепцию и другой результат. Для меня пока что не понятны критерии проверки стабильности сета (кроме проверки на разных периодах рынка и количества трейдов).

Я писал как раз не об основных параметрах, отвечающих за геометрию сетки, а про конкретный случай с MaxSpread - в комменте выше описал свою логику. Аналогично думаю про настройки фильтра свечей и индикаторного фильтра (обсуждалось ранее в топике).

Я абсолютно понимаю вашу позицию, и действительно, хорошо было бы найти бота, в котором можна как угодно менять настройки, а он будет зарабатывать.

Вы неправильно меня поняли, я ищу баланс по устойчивости и рентабильности.

• Лайк 3

В 15.04.2020 в 15:21, egor8777 сказал:

Я писал как раз не об основных параметрах, отвечающих за геометрию сетки, а про конкретный случай с MaxSpread - в комменте выше описал свою логику. Аналогично думаю про настройки фильтра свечей и индикаторного фильтра (обсуждалось ранее в топике).

У коллеги @Старик на эту тему мнение несколько отличается от Вашего. В частности "...до начала проектирования сета необходимо выполнить настройку базовых фильтров бота..."

Мнений много и все имеют свой смысл! Но "с кондачка" менять настройки фильтров, не есть верная практика.

В боте все очень плотно взаимосвязано. Это надо понять и осознать. Нельзя изменить что-то одно и ждать что станет лучше. Все параметры это комплексно связанные величины с огромным количеством взаимовлияний и проявлений. При  этом, проявления, "на глаз", определить очень трудно. И выходит вердикт - "слил, не слил", к сожалению, кроме констатации факта ничего более полезного не несущий.

Скажем, если бы Вы взяли статистику спреда для разных периодов и из нее вывели необходимое(на Ваш взгляд лучшее) значение - это польза! Можно было бы взять за основу и несколько подкорректировать другие параметры, для уточнения режимов работы.

Так было бы более конструктивно, не правда ли?

Сказанное выше, ни разу, не умаляет Ваших усилий по проверке работоспособности сета! 

• Лайк 2

57 минут назад, capteen сказал:

В новом релизе, решено сделать его 5-ти знаком, для повышения точности. ;)

Огонь!

Ждём с нетерпением.

=b

17 минут назад, capteen сказал:

У коллеги @Старик на эту тему мнение несколько отличается от Вашего. В частности "...до начала проектирования сета необходимо выполнить настройку базовых фильтров бота..."

Мнений много и все имеют свой смысл! Но "с кондачка" менять настройки фильтров, не есть верная практика.

24 минуты назад, capteen сказал:

Скажем, если бы Вы взяли статистику спреда для разных периодов и из нее вывели необходимое(на Ваш взгляд лучшее) значение - это польза! Можно было бы взять за основу и несколько подкорректировать другие параметры, для уточнения режимов работы.

Так было бы более конструктивно, не правда ли?

Настройку фильтров выполнить возможно стоит сразу (установить примерные значения), а главное предварительно нужно определиться, какие фильтры/индикаторы мы хотим использовать и хотим ли вообще. А дальше уже идёт тюнинг.

Я писал не про тупые изменения, а осознанные, например, спред на паре AUDNZD центовом счёте Робо вполне может быть ночью (а иногда и днём) от 5 до 7. Выше будет уже либо на новостях, либо во время около ролловера. И то что, сет не получает стоп на значении = 6 или 0 (а на 5 и 7 уже получает) на котировках дукаса является подгонкой/удачным совпадением, которая на реале не воспроизведётся.

• Лайк 3

6 минут назад, egor8777 сказал:

Я писал не про тупые изменения, а осознанные, например, спред на паре AUDNZD центовом счёте Робо вполне может быть ночью (а иногда и днём) от 5 до 7. Выше будет уже либо на новостях, либо во время около ролловера. И то что, сет не получает стоп на значении = 6 или 0 (а на 5 и 7 уже получает) на котировках дукаса является подгонкой/удачным совпадением, которая на реале не воспроизведётся.

Давайте, все же, перестанем ломать копья и зафиксируем понятие "подгонка"! Если верно рассчитанный  и настроенный сет при изменении какого-то параметра начинает сливать, на мой взгляд, ну никак подгонкой не назвать. То что спред 7 - позволяет открыть лишние колена, или спред 5 не дает открыть необходимое колено, это именно взаимосвязь различных параметров. При чем здесь это громкое слово на букву "п"?

Для сетки, вовсе, понятие "подгонка" является если не пустым звуком, то некой абстракцией. Сами подумайте! Только не как скальпер,  а как позиционный терйдер. У нас сетка строит распределенную позициию У которой есть однозначная величина БУ и, по большому счету, глубоко плевать где расположены "колена". Это не понятно? Так о какой "подгонке" можно говорить в данном случае?

• Лайк 1

2 часа назад, Umberto сказал:

И еще, когда я проверяю чужой сет на большем периоде, я увеличиваю MaxOpenOrders и изначальный депозит.

А я обычно ставлю стопы чтобы понимать, где были проблемы. Отчёты ранее прилагал без стопов чтобы просто пояснить конкретную ситуацию и не выкладывать тест целиком.

Кстати при MaxSpread = 7 стопа в марте 2020 года нет.

Во вложении тест вашего сета с MaxSpread = 7 с 2012 по 2020 со стопом 4000.

Спойлер

image.png.ecd2b3242d43ec53e66a2b0a0e812ab4.png

image.png.a89c7876baf92bf802b72355e56b9f68.png

[Setka] [AUDNZD] [Umberto] [2] [MO12, GS27, M1.9, TP10] [L=317p] 2012-2020 DD4000.zip

• Лайк 4

7 минут назад, capteen сказал:

То что спред 7 - позволяет открыть лишние колена, или спред 5 не дает открыть необходимое колено, это именно взаимосвязь различных параметров. При чем здесь это громкое слово на букву "п"?

При том, что это всё работает только в тестере на котировках Дукаса :)

А на реале у разных брокеров будут разные спреды в разное время. Там где вы рассчитывали на 6, будет в этом момент 7 или 5. Я понимаю ограничение по максимальному спреду, но никак не понимаю смысл точного значения, которого не будет на реале всё-равно.

В целом спорить дальше наверное смысла нет, думаю все сделали для себя какие-то вывыды, а это главное :)

• Лайк 3

1 минуту назад, egor8777 сказал:

При том, что это всё работает только в тестере на котировках Дукаса 

У Вас же ТДС2? Измените множитель спреда и проверьте. в чем проблема? Почему надо уродовать сет?

2 минуты назад, egor8777 сказал:

Я понимаю ограничение по максимальному спреду, но никак не понимаю смысл точного значения, которого не будет на реале всё-равно.

Теперь я не понял. Фильтр в боте именно и ставит ограничение по максимальному размеру  спреда! О каком "точном значении" идет речь?

Если к вопросу "зачем пятизнак" - за тем. что, как Вы и написали, 5 - мало, 7-много... но между 5 и 7 есть еще 20(!) различных значений!

Почему полезно открывать график и смотреть почему и где появилась аномалия в торгах:

Если не открылось необходимое колено - значит надо поправлять фильтры,

Если "цена не дошла то ТП и развернулась"  - значит надо исправлять логику установки ТП. Без этого определить "куда копать" просто не возможно.

• Лайк 1

4 минуты назад, capteen сказал:

У Вас же ТДС2? Измените множитель спреда и проверьте. в чем проблема? Почему надо уродовать сет?

Это будет всё-равно спред дукаса просто с множителем, у других брокеров будет всё-равно другой график его изменения.

5 минут назад, capteen сказал:

Теперь я не понял. Фильтр в боте именно и ставит ограничение по максимальному размеру  спреда! О каком "точном значении" идет речь?

Если к вопросу "зачем пятизнак" - за тем. что, как Вы и написали, 5 - мало, 7-много... но между 5 и 7 есть еще 20(!) различных значений!

Извиняюсь, написал наверное немного не корректно. Моя мысль в том, что мы только примерно можем оценить диапазон спреда, а точно угадать какой он будет в нормальном режиме у какого-то брокера мы никак не сможем, поэтому не стоит делать слишком жёсткие ограничения и надеятся, что это поможет нам обойти нежелательные моменты для входа.

• Лайк 4

7 минут назад, egor8777 сказал:

Моя мысль в том, что мы только примерно можем оценить диапазон спреда, а точно угадать какой он будет в нормальном режиме у какого-то брокера мы никак не сможем,

Почему бы это? Стат исследования кто-то отменил? Мы можем и знаем средние значения и граничные среди средних, вот по верхней границе и надо ставить. Кажется, даже здесь, в топике, кто-то из коллег выкладывал индикатор считающий статистику спредов.

Всё есть в описании статьи которую я скидывал.

Test01.jpg.0aed45d51a8500a5ea7e48a9ecef83c3.jpg

Это как видим не моя придумка и заморочка.

Вообще как грубый пример для инди бота возьмём 1 параметр Уровень АДХ (10).

Так вот лучшие значения при пересечении уровня 15 = Просадка-1000 . Но при уровне 16 просадка=2000 А при уровнях 14=1200 13=1100 и т.д

Если мы возьмём крайнее лучшее значение, то при малейшем несовпадении котировок, что нормально для разных брокеров , у когото будет 15 у когото 16, и мы получим просадку вдвое больше или стоп. А если возьмем не крайние значения, то сет получится более устойчив, но конечно не такой прибыльный и красивый как при крайнем значении.

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

6 минут назад, ostapbender сказал:

Если мы возьмём крайнее лучшее значение, то при малейшем несовпадении котировок, что нормально для разных брокеров , у когото будет 15 у когото 16, и мы получим просадку вдвое больше или стоп. А если возьмем не крайние значения, то сет получится более устойчив, но конечно не такой прибыльный и красивый как при крайнем значении.

Ранее вы писали, что проверяете параметры сета на близких значениях (если я правильно понял, чуть их меняете и смотрите результат). Можете уточнить какие параметры и на сколько?

П.С. У меня была мысль по поводу отбора сетов. По каждому параметру опта искать средние (или самые распространенные) значения и сводить их в окончательный вариант.

Ранее вы писали, что проверяете параметры сета на близких значениях (если я правильно понял, чуть их меняете и смотрите результат). Можете уточнить какие параметры и на сколько?

Правильно поняли. Параметры которые оптимизировал, это обычно входи по индикатору и БИ. А так же ТП. Ну диапазон сетки и мульт тут больше к проектированию, но тоже полезно при 5 знаке потом перепроверить.

5 минут назад, Umberto сказал:

П.С. У меня была мысль по поводу отбора сетов. По каждому параметру опта искать средние (или самые распространенные) значения и сводить их в окончательный вариант.

Стоящий вариант.

• Лайк 2

Делайте! Это нужное дело! Сразу скажу, готовьтесь к сюрпризам. ;) Сетка это совсем не то о чем написаны вышеприведенные статьи! Те статьи верны для одноордерных стратегий. Но очень слабо пригодны для торговли распределенной позицией. Вы это увидите самостоятельно если сделаете прогон (не опт!) параметра (желательно одного за раз) в заданном диапазоне. Не сильно удивлюсь, если после этого у Вас возникнет вопрос "А что считать средним?" ;) Это из моего "бледного", по мнению одного из коллег, опыта.

Но сделать это все же рекомендую! Там есть о чем задуматься.

Парни, давайте успокаиваться....

Не дело оскорблять друг друга, если есть даже принципиальные отличия в подходах к торгам и, соответственно, методикам разработки сетов.

Темпераменты друг друга тоже надо учитывать: холерик может быстро наговорить ого-го и завтра забыть - а меланхолику оскорбление на всю жизнь...

Надо щадить друг друга и понимать, что мы де факто на фронте войны с рынком/форексом не на жизнь, а на смерть - и заботиться о товарищах по оружию.

Мы обсуждаем и торгуем вообще-то принципиально/концептуально разные сетки - диапазонные и додиапазонные.  Они разные практически во всем!

Додиапазонные сетки короткие, вёрткие/хитрые и должны закрываться чуть ли не на первом откате.  В них важен первый вход, часто большой мульт - и их чаще выопчивают.

Диапазонные сетки длинные, много уровней коррекции, они проектируются под разные фазы рынка и их почти невозможно выоптить, а надо проектировать с тестами/дооптом.

Кроме того, часть людей торгует долгосрок с осознанно меньшей рентабельностью в пользу большей устойчивости - а часть людей ищет большую рентабельность, пусть и в ущерб меньшей устойчивости.  Это тоже практически принципиально разные сетки и торги, подготавливаемые по почти не совпадающим методикам...

Какой смысл, проектируя часто мало в чем совпадающие сетки и торги, пробивать друг другу молотками головы, убеждая, что только ваш способ разработки сетов и торгов единственно верный?!

Если есть минимум 2-3 радикально отличающихся методологии проектирования крайне разных сеток и торгов?! 

Надо понимать и принимать, что мало того что мы все разные - так каждый решает еще и разные личные задачи, что неизбежно еще больше отдаляет позиции каждого.

Но для нас важны не неизбежные глубокие отличия, а поиски и успехи каждого - кто в каком виде торгов смог добиться большего и как нам всем извлечь из этого пользу/выгоду.

То есть в процессе менее важно кто как бежал дистанцию (хотя и это очень важно!) - важно кто добежал до прибыли и как он этого смог добиться!

Не может быть поводом для войны с какой стороны разбивать яйцо всмятку - с тупого, острого или сбоку вгрызаться. :)

Задача нашего топика, грубо говоря, изучение всех возможных вариантов варки и разбивания яйца - с целью его съесть!|da|

Давайте не терять видение истинных целей в ожесточенных спорах о способах достижения истинных целей! l-)

Парни, и вы понимайте, что мы входим в период, которого в мире даже близко не было за последние 100 лет...

Пандемия может до неузнаваемости изменить нашу жизнь и, может, впереди настолько трудные времена, что 2019 мы будем вспоминать как самый счастливый период.

По крайней мере пару лет всё может быть очень сложным - безработица, низкие доходы, существенное падение уровня жизни, за счастье любая посильная работа...

И начаться всё может уже в мае 2020: с рисками растяжения во времени на лето сейчас - и второй волной осенью/зимой 2020/2021... 

И когда та вакцина будет и по чем она будет и всем ли доступна та вакцина даже в 2021 году будет...  Мы в очень опасной ситуации и она не разрешится в этом году!

И хотя приближающиеся огромные проблемы заведомо не лучшее время для контртрендовых мартинов, заработок на форекс может стать важнейшим для каждого из нас!...

Время гулянок на деревенских свадьбах с радостными взаимными мордорбоями скорее всего прошло - начинайте чувствовать себя мобилизованными на фронт...

Сосредотачиваемся, парни: шашлыки/барбекью может уже в прошлом - может вообще пару раз в неделю есть мясо скоро за счастье станет...

Я не пытаюсь пугать, но, имхо, то, что приближается, в современной мировой истории еще не было и чем и когда всё завершится, не известно абсолютно никому.

Поэтому - сосредотачиваемся!

Как можно меньше эмоций - как можно больше мыслей!

Мы точно, гарантировано входим не в просто очень сложный, а очень опасный во всех отношениях период!

И максимум работы, сосредоточенности и мыслей именно то, что может оказаться критично важным и полезным для нас в надвигающееся сложное время!

• Лайк 18
  • Огонь! 2

1 час назад, Старик сказал:

Надо щадить друг друга и понимать, что мы де факто на фронте войны с рынком/форексом не на жизнь, а на смерть - и заботиться о товарищах по оружию.

Так ведь у однополчан и спор,- как лучше, расстрелять фашиста, или повесить. Первый способ гуманней, второй - экономней.

Изменено пользователем MIG32
  • Лол 7
  • Огонь! 1

13 минут назад, MIG32 сказал:
1 час назад, Старик сказал:

Так ведь у однополчан и спор,- как лучше, расстрелять фашиста, или повесить. Первый способ гуманней, второй - экономней.

Спорить можно - просто не надо в споре обзывать фашистами своих и стрелять друг в друга.|da|

Противник-то вовне, не здесь - и он общий.

• Лайк 6

Весь спор был в ошибке метода оптимизации @Umberto . На неё я указал и показал почему. И это не моя придумка, это многолетние правила как не допускать ошибок, расписаны в книгах и статьях различных сайтах. И это из моего опыта, и остальных кто отписался. Но я указал, а кто то начал тролить, а потом вообще обиделся. И я ни разу не назвал никого Идиотом.

Поэтому продолжу про методы проверки устойчивости сета.

Беру свой сет для GBPCAD 2,53

Там есть паспорт сета.

Описание сета.

- Пара: GBPCAD 
           - опт: 2016.01.01 - 31.12.2016 Чтоб захватить волатильность Брекзита. 
           - тесты: 2012.01.01 - 2019.12.31.  с лотом 0.01, 0.02, 0.05, реинвест, Убраны две недели до НГ и две после.
              Убрано время ролловера 15 минут до и 15 минут после. ФиналГридДата:  2019.12.01
           - Настройки TDS2: +2_USA, без проскальзывания, Модификатор спреда =1 , Минимальный спред=1 , котировки Дукаса.
              Терминал привязан к реальному счету Альпари ЕСН. В настройках плеча поставлена галка и выбрано плечо 1/500.
           - Минимально необходимый депозит..............:546*1.2=655

Проверка на не крайние значения.

Проверка с запуском с разных дат - обязательно.

Для ещё одного стресс теста была проверка на дырявых котировках Альп ECN

653221058_gbpcad.jpg.eac933ffbf3582eaa899a2fba78cffe4.jpg

Как видим, все тесты сет прошел и был финализирован к 1 февралю 2020.

И такой сет проходит с 2011 ( будь в Сетке планировщик больше или нужная опция отключения НГ недель, то провёл бы тест с 2003).

Так вот такой сет легко пережил экстримальный март 2020 !

Конечно такой метод опта и проверок долгий и трудный, и скорее все не такой красивый и доходный как был бы при опте или переборе на всём периоде времени. Но лично у меня доверия к такому сету в разы выше.

A-GBPCAD.ZIP

• Лайк 10
  • Спасибо 4
  • Огонь! 2

2 часа назад, ostapbender сказал:

Как видим, все тесты сет прошел и был финализирован к 1 февралю 2020.

Здесь кто-то что-то может увидеть? Даже ТФ не указан!

Отличный пример как сказать много и не сказать ничего. 

Вот во Вашему методу сделал "микроопт", просто взял и "на дурачка" перебрал ТП от 5 до 15. период тестирования 2017-й год.

Вот результат:

Спойлер

image.thumb.png.612511d686b005d0f095b7c09c3790d1.png

Подсвеченная строчка, это то значение ТП, что было в сете.

Сравните со своей "мурзилкой" и скажите, из какого отчета можно делать более обоснованные выводы?

Продолжаем. 

Вот то же самое но за 2016-й год.

Спойлер

image.thumb.png.e1a20516510bb31f56c1138025ed2ccf.png

Вот оно же, но 2015-й:

Спойлер

image.thumb.png.79e822f1d268a5fcbb11be60870837f2.png

Вот 2019-й:

Спойлер

image.thumb.png.497d50e813a1b3da8aeb549234b4065b.png

Вот пример того, чем отличается исследование от "тупоопта". Из этих данных можно уже делать какие-то внятные выводы, а не гадания "сольет/не сольет".

Желаю успехов!

• Попей водички 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...