Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Здраствуйте ! Если можно внесу свои мысли в эту ветку. Самая большая проблема мартинов, это то что они выставляют усредняющие ордера не по уровням ,а по указанному шагу. Если не заплюете .У меня есть просьба к ArMSoft. Я нашел в инете индикатор который рисует рабочие уровни на +- 10п. расходящимися в стандартных настройках совенка. Уровни проверял не один год в ручной торговле с дефолдными настройками на евробаксе , на других парах надо настраивать. Но информации по индюшку очень мало и он в ех4. Если интересно выложу. Я уважаю и поддерживаю безкорысность ArMSoft.

Добавлено: 05-07-2014 06:13:15

Добрый день! Прошу меня заранее извинить т.к. раньше на форумах не общался, возможно что-то нажму не так. Смотрю эта тема заинтересовала одного человека. Поэтому не буду тянуть кота за нос. Чтобы не быть голословным вылаживаю индикатор. И прежде чем критиковать, а приму любую критику по существу , поставьте его в тестере с любым мартином. Только сетку с графика уберите, чтобы было видно уровни. Вы поймете насколько они родственны . Заранее предупреждаю на график евробакса с дефолтными настройками т.к. на другие пары надо настраивать. Понимаю что будет трудно реализовать это в советнике, но сетка растянется, а прибыль увеличится.
Что я хочу ,это привязать ордера и ТП к ближайшим уровням . Чтобы не было распространенной ситуации что цена шла-шла, один пип не дошла и опять ушла.

Happs_Phases_v8.ex4

Изменено пользователем fyk
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Спойлер

Здраствуйте ! Если можно внесу свои мысли в эту ветку. Самая большая проблема мартинов, это то что они выставляют усредняющие ордера не по уровням ,а по указанному шагу. Если не заплюете .У меня есть просьба к ArMSoft. Я нашел в инете индикатор который рисует рабочие уровни на +- 10п. расходящимися в стандартных настройках совенка. Уровни проверял не один год в ручной торговле с дефолдными настройками на евробаксе , на других парах надо настраивать. Но информации по индюшку очень мало и он в ех4. Если интересно выложу. Я уважаю и поддерживаю безкорысность ArMSoft.

Добавлено: 05-07-2014 06:13:15

Добрый день! Прошу меня заранее извинить т.к. раньше на форумах не общался, возможно что-то нажму не так. Смотрю эта тема заинтересовала одного человека. Поэтому не буду тянуть кота за нос. Чтобы не быть голословным вылаживаю индикатор. И прежде чем критиковать, а приму любую критику по существу , поставьте его в тестере с любым мартином. Только сетку с графика уберите, чтобы было видно уровни. Вы поймете насколько они родственны . Заранее предупреждаю на график евробакса с дефолтными настройками т.к. на другие пары надо настраивать. Понимаю что будет трудно реализовать это в советнике, но сетка растянется, а прибыль увеличится.
Что я хочу ,это привязать ордера и ТП к ближайшим уровням . Чтобы не было распространенной ситуации что цена шла-шла, один пип не дошла и опять ушла.
К сожалению похоже доработки этого советника прекращены.

Очень жаль. Чуть-чуть осталось. Очень перспективный сов. Может кто-то с программистов обратит внимание. Просьба к Павлу сделать обзор этого индикатора. Нашел на форексфакторе ветку про него, но все на английском. На вид примитивный индюк, но в нем заложен сложный алгоритм.

Доброго Дня Всем)
Помогите пожалуйста изменить кое-чего в Forex Setka Trader mod.
возможно ли сделать так,чтобы тейк профит выставлялся по каждому ордеру отдельно,
а не по группе ордеров сетки.
может подскажите,что нужно изменить в коде.
Спасибо.

Вам пожалуй лучше поискать другого бота на форуме, в котором уже есть данная опция, либо воспользоваться вспомогательным. Набор опций в данном боте сам по себе не хитрый и их можно легко реализовать в другом.

Не нашёл того,что нужно или не совсем то что нужно,поэтому повторюсь
может кто платно может помочь?

ну в целом нормально идёт работа. даже не смотря на козни фоюрастов (провалиться им под землю), несмотря на перезагрузку ВПСа (то же хромает) сов всё разрулил в плюс. + моё вмешательство было. лучше ли от этого стало - тоже спорный и неоднозначный вопрос. будь у совы не 10, а там 12-13 ордеров, вполне возможно, сетка бы раньше в + закрылась и проблем бы не было (было бы меньше).

на момент закрытия (сегодня) так выглядела ситуация

Спойлер

по сделкам (естественно, не все представлены)
Спойлер

так что, слить десяточку на мартине оказалось не так просто l-)
на буке не мониторил счёт, на просадка 2-х долларов достигала (то есть около 20....25% ). Что для мартина тоже весьма неплохо ;)

• Лайк 3

Вот и наступил момент, когда таки я перешёл на реал с этим ботом. До этого на демках гонял, наблюдал много месяцев за мониторингом Павла (http://www.myfxbook.com/members/pavlus777/setka-tradelikeaproru/793093)...

Даже не могу сказать, почему не занимался с ним на реале :-/
Вроде были иланы :d (но с ними и сейчас работаю).

Сразу выкладываю бота - с каким именно работал (хоть он и есть в шапке, новички ведь не найдут :d) и настройки.
Собственно, какие хитрозадые установки я применил :d

В теме оригинала (http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573 ) есть мониторинг совы, где лот экспонент - множитель для увеличения лота в ордерах сетки не 1.6 - а 1.4 (можно найти там, ссыль конкретную специально давать не буду :d). Не буду описывать все преимущества сего, но, на мой взгляд, штука очень интересная.

Потом взял сет от форучанина evgvlg, там меня заинтересовала такая установка - что бот торгует в определённое время. вот тут можно посмотреть, в частности, http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=134705

(ну а так читать всё надо l-) ).

Да и сам разработчик мода, уважаемый ApMSoft, писал об этом тоже http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=38422

И моя задумка - уменьшить тейк профит до 3-х пунктов (по 4-х знаку), для того, что бы он был ближе к сетке ордеров и проще было закрыться. Естественно, это не означает, что именно три пункта будет - профит высчитывает сам советник и он таков - что бы всю сетку ордеров закрыть в плюс. и ордеров, по-моему, токмо 10 я разрешил... что-то забыл цифирку... но не 15... (то есть в случае коллапса я сам могу разрешить сове доп. ордера, если он и при десятке не сможет разрулить просадку - на то и каждые 6 часов проверяю ВПС).

И что было на этой неделе - сов запустился на ВПСе, начал торги, как обычно всё. Просадка, вроде к четвергу немного разруливалось дело. И вот по планировщику там как идёт запрет на новые пирамиды ордеров, я в четверг, проверяя ВПС увидел .... ужас :-o - советник перестал торговать... а сетку закрыл в плюс!

скрин со сделками - там не все сделки (много их было), но суть не в том. интересно получилось в целом

Спойлер

Вроде и лот особо сильно не задирался (только в 4 раза, относительно стартового).

Спойлер

Вообще не совсем согласен с оригинальным ММ - 0.01 лота на 25К, при 15 ордерах и 12 лотах (когда вся сетка открыта). Выходит по сути на 2К целый лот. В компании ТТ так торговать предлагают - но ведь это бред - если вы не опытный трейдер, конечно. А тут так же - но сове - и ордера против тренда, без стопов и с увеличенными лотами. Но это моё мнение. Для полуавтомата - совсем другое - можно и больше. Но для автомата - никак не соглашусь с таким ММ.

депозит 10 долларов - 1000 центов. 5 знаков NDD центовик.

Что тут ещё интересное... Как то Старик писал http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=118639 про хитринку в сове. Я заинтересовался очень, думал, должен там быть хитрый рычажок, позволяющий с просадкой в 5% зарабатывать 100% в неделю =))
но изучая оба топика сетки вроде понял - что это высчитывание хитрого профита сетки ордеров (а последние ордера с большой лотностью наибольший доход приносят) - и чем больше сетка - тем хитрее с этим профитом и получается? Вроде так :d

В общем - кто заинтересуется - пробуйте тоже настройки такие. Жду комментов (прежде всего интересует мнение Старика) по сему эксперименту.

Так когда с ботом работал на демо в полуавтомате - очень хорошо он реагирует на ручное вмешательство - на запрет/разрешение доп. ордеров. А по сему очень доволен результатом l-)

Откуда взялось такое странное время открытия начала торгов для бота? Если брать автора этой идеи, то у него 2 часа после открытия рынка. Даже для брокера forex4you тут никак не получается 2 часа после открытия ни Токио ни Сиднея ни Лондона)

Добавлено: 10-07-2014 11:49:33

Господа реально кому-то помогает планировщик в сетке мод или так сказать самоуспокоение и суеверия?)
Вдруг упускается профит а риск не уменьшается?))) Изменено пользователем myb
  • Лайк 1

я так торгую, начинаю через 2 часа после открытия рынка. В четверг после 12 часов новые сделки не открывает и в пятницу тоже. Пока не замечаю что как то это помогает, но так у одного мужика тут торгует уже долгое время и он говорит что это сильно влияет на торги.

я так торгую, начинаю через 2 часа после открытия рынка. В четверг после 12 часов новые сделки не открывает и в пятницу тоже. Пока не замечаю что как то это помогает, но так у одного мужика тут торгует уже долгое время и он говорит что это сильно влияет на торги.

Мы наверное об одном мужике говорим))
http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=134705
Сам ApMSoft, вроде в пятницу не торговал. По крайне мере в начале этой ветки была мода заканчивать торги в пятницу)))

Добавлено: 10-07-2014 18:01:25

Кстати открытием рынка считается открытие Сиднея или открытие Токио? Кто-то считает, учитывает открытие только Токио)
  • Лайк 1

Тут внимание нужно обращать на возможное изменение в сторону уменьшения кредитного плеча в начале и в конце торговой недели, что может за собой повлечь Стоп Аут и ДЦ закроет часть позиций на свое усмотрение (как правило, с наибольшим минусом), либо все, находящиеся в просадке. Ну разве вышеприведенное нам надо? Поэтому у evgvlg с его немаленьким депозитом это играет большую роль и определенную дополнительную защиту!
Делаем выводы :) Изменено пользователем Авгу$товский
  • Лайк 1

Друзья, отторговал этот советник 3 месяца низковолотильно лета, прибыль маленькая получилась, как думаете, осенью сильно все измениться? Я только первый год им торгую, а что было в прошлые года? Есть у кого каки наработки по поводу этого советника? Стоит ли ставить его на другие пары или может изменить настройки?

Друзья, отторговал этот советник 3 месяца низковолотильно лета, прибыль маленькая получилась, как думаете, осенью сильно все измениться? Я только первый год им торгую, а что было в прошлые года? Есть у кого каки наработки по поводу этого советника? Стоит ли ставить его на другие пары или может изменить настройки?

используй рекомендуемые параметры, выводи постоянно прибыль, он рано или поздно всё равно сольёт(никакие доливы не спасут), но перед сливом обычно от 300 до 600% люди успевают сделать, после того как сольёт ставь заново, в этом случае теория вероятности работает на нас.

почему доливы не спасут, один мужик на другом форуме просчитал, что при начальном депо в 500долларов а не 250 и старт лоте 0.01 этот советник за всю историю форекса не сольется никогда и с таким депо выдержит любые просадки, только прибыль будет маловата.

был здесь у чела мониторинг, вроде у павла и был, два или три раза доливал, всё равно слил. Вот мой мониторинг http://www.myfxbook.com/members/kernelx/msforexru-hard-grid/879611 , мултилотс фактор 1,4 депозит 2000 центов, пока работает и приносит прибыль.

да может во множителе 1.4 есть смысл, я посмотрел по графикам, ТП не на много дальше ставиться чем с 1.6

Основная беда всех сеток (особенно с выставлением ордеров по заданной дистанции) это неправильная отработка скольжения цены во время новостей.
Как результат растягивание сети и увеличенная дистанция до общего ТП.

Пока решаю эту проблему ручками и индикатором без убытка. Рассчитываю лот для добавления в сеть исходя из параметра БУ и желаемого профита или предполагаемого хода цены при откате.

Хорошо бы создать индикатор который выводил бы линию и показывал бы размер лота из расчета закрытия цены на этой линии с возможностью задания в настройке желаемого ТП (а то смотришь на график и уже понимаешь что на этом колене тебе не закрыться :-&).
Перемещаем линию и видим размер лота который нужно добавить в сеть ордеров (лучше для бай и селл отдельно).
Ну а пока мечты мечты и ручками ручками. #:-s

Ну и веселенький скрин отработки новостей один ДЦ 4ФЮ 5знак и 4знак особенно интересно как бегала цена на 5знаке.

2014-06-18_20-51-30.jpg

Изменено пользователем Сергей С

Тут внимание нужно обращать на возможное изменение в сторону уменьшения кредитного плеча в начале
Делаем выводы :)

Вроде бы у Forex4you Cent NDD, стоп аут, плечо постоянное. Но некоторые брокеры могут грешить изменением плеча или стоп аута. Теоретически при открытии сессии может быть гэп, которого можно избежать открывая с отсрочкой. Возможно я попробую провести эксперимент на малых депозитах с разными настройками планировщика ради науки)
  • Лайк 1

Решил пойти по стопам Pavel888 http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=144920
и поставить советника тоже на депозит 1000 центов, с мультилотом 1.4, тейком 3, но с макс числом заказов 12, но попробовать разные вариаты планировщика.
Вот три установки бота , которые отличаются только планировщиком:
StartHour=2
StopHour=12
StartingTradeDay=1
EndingTradeDay=4
http://www.myfxbook.com/members/_xmn/setka-1k-tp3-startday-endday/984514

StartHour=0
StopHour=12
StopMinute=0
StartingTradeDay=0
EndingTradeDay=4
http://www.myfxbook.com/members/_xmn/setka-1k-tp3-endday/984521

StartHour=0
StopHour=0
StartingTradeDay=0
EndingTradeDay=7
http://www.myfxbook.com/members/_xmn/setka-1k-tp3/984533

«Остаться должен только один» (с)

Изменено пользователем myb
  • Лайк 1

Ребята а вы не знаете где можно достать такую сетку чтобы она открывала ордера по ходу движения цены ? допустим я открываю ордер бай, и каждые пройденные ценой 20 пунктов в бычьем направлении открывались дополнительные ордера в том же направлении с таким то лотом (так называемые доливки) только в виде сетки.

Ребята а вы не знаете где можно достать такую сетку чтобы она открывала ордера по ходу движения цены ? допустим я открываю ордер бай, и каждые пройденные ценой 20 пунктов в бычьем направлении открывались дополнительные ордера в том же направлении с таким то лотом (так называемые доливки) только в виде сетки.

Вот тут посмотри http://tlap.com/forum/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-best-of-the-beasts-postroenie-setki-orderov/5443/?do=findComment&comment=104501

скорее бакс, помалу давящий всех.

ждем ВВП Штатов за 2-й квартал (+3%?), ADP (+200К?) и ФОМСа сегодня.
Ожидания для бакса позитивные, но основные валюты возле зон сильных поддержек.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Имеет смысл ждать коррекцию или разворот или уже лучше сейчас фиксировать убыток? Депозит 27K центов. Открыто 16 ордеров. плавающий убыток -7K. Тп на 1.6986. Безубыток на 1.6968

Изменено пользователем myb
  • Лайк 1

имхо, фунт может скорректится до 1.70+, но может и до 1.682 опуститься до того.

• Лайк 2

Кстати на 2 демо сетках всё ок. у одной 10 ордеров у другой 11. Многое от точки входа зависит, от удачи)))
Сетка на реальном открылась на длинном хвосте 1.7191, печалька)) Возможно стоит после огромных и страшных пирамид останавливать бота с прибылью(FreezeAfterTP), чтобы отдохнул немного и окрывал сделки в труднодоступных местах графика, на шипах)))

myb, ты не один такой. 15 колен открыто. минус 8килоцентов. просадка пока не рекордная за этот год, но что-то тоскливее все это выглядит в этот раз

_http://www.myfxbook.com/members/Illidan/2818400/684616

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...