Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
9 часов назад, pmclassik@gmail.com сказал:

еще один вопрос, какой именно парамметр отвечает за умное закрытие ордеров, имею ввыду частичное закрытие этот блок, можно на примере объяснить его работу.

Никакой.  Частичного закрытия сеток в боте нет и не рассматривалось.

Выглядит так, что вы практически не знаете бота и точно не читали топик.  Всё, что вы знали ранее, для умных торгов этим ботом обычно недостаточно.

Раздельные сеты не нужны - для селл и бай сеток можно задать разные настройки в одном сете.  И торговать одной копией бота на 1 графике.

TradeSell и TradeBuy для ограничения торгов по направлению применять не рекомендуется - для этого есть S_OpenFirstOrder и B_OpenFirstOrder.

Коллега, боюсь, что вы даже не представляете сколько вы еще не знаете и насколько не готовы к торгам этим непростым ботом.

Рекомендую начать с досконального изучения всех ссылок первого поста топика в части этого бота.

13 часов назад, pmclassik@gmail.com сказал:

добрый вечер, работаю с сетка 1.43,  месяц март 13,9проц, счет центовый, вместо фиксированного стопа использую виртуальный тралл  ассистант 1.0 для всех ордеров, на резких скачках прекрастно траллит прибыль. сов очень хорош.спасибо. стоит на 6-ти парах. 

Скрыть контент

Anotación 2020-04-07 200512.png

В первые 2 месяца года бот у вас наторговал в среднем лишь по 1.1% в месяц на 6 парах или менее 0.2% на пару.

Только лишь в безумный март на аж 6 парах бот наторговал менее 2.5% на пару.

Вы на 6 парах идете по графику, в лучшем случае, до 60%-70% годовых.

На мой взгляд, ваша статистика убедительно подтверждает, что траление почти до нуля обрезает прибыль в обычных торгах и позволяет получить лишь какую-то меньшую часть возможной прибыли в месяц экстремальной волатильности.

я не хочу сказать, что у вас торги чем-то плохие...  Я не знаю ваших сетов и мыслей и просто не могу как-то оценить торги.

Но я вижу, что цифры прибыли скромные, что несколько странно в мультиторгах при использовании трала.

Выложенный вами сет очень похож на дефолтный сет, предназначенный для ознакомления новичков с ботом и не задумывавшийся как сет для торгов.

Волею случая коллега @elavr тестирует дефолтный сет на демо сервере (с вдвое большим чем надо депо) и статистика теста на сейчас такова

Спойлер

image.png

Там этот крайне устаревший дефолтный сет пока идет по графику 15%+ в месяц от расчетного депо 5000 - а за март заработал под 60%.

То есть старинный дефолтный сет не консервативный, достаточно бодренький...

Я не знаю какие у вас остальные сеты и депо, но согласитесь, что рентабельность торгов одним этим сетом никак не стыкуется с торгами 6 вашими.

Я ничуть не намерен рекомендовать вам повысить агрессивность торгов или что-то подобное - я лишь отмечаю бросающиеся в глаза отличия.

Рекомендую параллельно на демо стартовать точно такие же, как у вас на центах, торги без трала - с закрытием сеток по обычному ТР.

и, полагаю, вы быстро увидите насколько убыточен трал, который вроде должен приращивать прибыль.

Успехов!

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Добрый день! Я только осваиваюсь здесь, но возможно кому из новичков будет интересно. Конечно как и всем не терпелось начать сразу с торгов, каюсь, не читая форума. Потом все таки занялся и этим процессом, правда читать пришлось с 16 года, потому что в 17 наткнулся на фразу от Старика: "Кто не знает, что такое модель, нечего здесь делать...", пришлось вернуться на год раньше. Сейчас 17 только начал...@-) Но не про изучение топика речь. Немного знаком с торгами ручками, поэтому все таки начальные знания были. Сразу было решение собрать корзину из 10 пар, нравится идея использовать корзину безопасно, рискуя 1/10 депозита, но... это не по моим деньгам, поэтому принял решение все таки разгонять, но на небольшом депозите, в итоге закинул 5 т.р. на forex4you, счет с комиссией без свопов. Так как форум весь не читал, сеты выбирал из последних, в файлах топика (Слово удалено системой) ногу сломит, но нашел что мне нужно, выбрал два сета от Gureyev на EURUSD и GBPUSD, два сета от ostapbender ночные входы, правда в итоге оставил один, не очень мне зашла идея ночных торгов, когда весь день смотришь на нерабочего робота, да понимаю безопаснее и точнее, но психологически, особенно на фоне Гуреевских торгов не смотрелось, остальные сеты от Nimaq. В фунт решил пока не лезть, с его непонятками, его на паузу сразу поставил. Так как решил разгонять, депозит имеющийся был в три раза меньше, корзина это компенсировала отлично. На всякий случай еще включил запрет на открывание первых ордеров при просадке более 10%, плюс дополнительно притормаживал некоторые сеты, выставляя запрет на торговлю. На последних коленях выходил в ручную по безубытку, дабы избежать слива половины депозита от одного сета, в этом хорошо помогала InfoPanel  . Понимаю, что при риске 1/10 было бы спокойнее и смотря дальше видел, что сетки и так закрылись бы, но лучше синица в руках... Один раз вышел с минусом 1000 по EURUSD тогда у некоторых были сливы, но этот минус быстро закрылся. Конечно пока еще рано судить, как работает и что будет дальше, время не спокойное, а один месяц совсем не показатель, но я пока доволен работой бота, огромное спасибо  разработчикам! Сеты сюда добавлю, может кому-то искать не придется.

Спойлер

Screenshot_1.png

Спойлер

Screenshot_2.png

Корзина сетов 10.rar

Изменено пользователем Devil13
  • Лайк 15
  • Спасибо 1

1 час назад, Devil13 сказал:

Конечно пока еще рано судить, как работает и что будет дальше, время не спокойное, а один месяц совсем не показатель, но я пока доволен работой бота

А можно ссылку на мониторинг ?

1 час назад, Devil13 сказал:

Конечно пока еще рано судить, как работает и что будет дальше, время не спокойное, а один месяц совсем не показатель, но

но вошли бы вы раньше на пару недель =) вот это было бы интересно ;)  

"черный понедельник" проходится в моно довольно легко, в мульти с нервами, а вот в мульти-торгах тяжелая ситуация была как раз до начала марта

1 час назад, alexsor сказал:

А можно ссылку на мониторинг ?

http://www.myfxbook.com/members/devil13/devil13/5021119

34 минуты назад, dinsv сказал:

но вошли бы вы раньше на пару недель

На пару недель раньше я по глупости открыл центовик на альпари и лишь потом понял, что для корзины мне не хватит там количества открытых позиций.

31 минуту назад, dinsv сказал:

"черный понедельник" проходится в моно довольно легко, в мульти с нервами

Можно чуть поподробнее, в чем преимущество моно торгов перед мульти? Настройки сета одинаковые же. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

12 часов назад, Старик сказал:

Никакой.  Частичного закрытия сеток в боте нет и не рассматривалось.

Спойлер

Выглядит так, что вы практически не знаете бота и точно не читали топик.  Всё, что вы знали ранее, для умных торгов этим ботом обычно недостаточно.

Раздельные сеты не нужны - для селл и бай сеток можно задать разные настройки в одном сете.  И торговать одной копией бота на 1 графике.

TradeSell и TradeBuy для ограничения торгов по направлению применять не рекомендуется - для этого есть S_OpenFirstOrder и B_OpenFirstOrder.

Коллега, боюсь, что вы даже не представляете сколько вы еще не знаете и насколько не готовы к торгам этим непростым ботом.

Рекомендую начать с досконального изучения всех ссылок первого поста топика в части этого бота.

В первые 2 месяца года бот у вас наторговал в среднем лишь по 1.1% в месяц на 6 парах или менее 0.2% на пару.

Только лишь в безумный март на аж 6 парах бот наторговал менее 2.5% на пару.

Вы на 6 парах идете по графику, в лучшем случае, до 60%-70% годовых.

На мой взгляд, ваша статистика убедительно подтверждает, что траление почти до нуля обрезает прибыль в обычных торгах и позволяет получить лишь какую-то меньшую часть возможной прибыли в месяц экстремальной волатильности.

я не хочу сказать, что у вас торги чем-то плохие...  Я не знаю ваших сетов и мыслей и просто не могу как-то оценить торги.

Но я вижу, что цифры прибыли скромные, что несколько странно в мультиторгах при использовании трала.

Выложенный вами сет очень похож на дефолтный сет, предназначенный для ознакомления новичков с ботом и не задумывавшийся как сет для торгов.

Волею случая коллега @elavr тестирует дефолтный сет на демо сервере (с вдвое большим чем надо депо) и статистика теста на сейчас такова

Показать контент

image.png

Там этот крайне устаревший дефолтный сет пока идет по графику 15%+ в месяц от расчетного депо 5000 - а за март заработал под 60%.

То есть старинный дефолтный сет не консервативный, достаточно бодренький...

Я не знаю какие у вас остальные сеты и депо, но согласитесь, что рентабельность торгов одним этим сетом никак не стыкуется с торгами 6 вашими.

Я ничуть не намерен рекомендовать вам повысить агрессивность торгов или что-то подобное - я лишь отмечаю бросающиеся в глаза отличия.

Рекомендую параллельно на демо стартовать точно такие же, как у вас на центах, торги без трала - с закрытием сеток по обычному ТР.

и, полагаю, вы быстро увидите насколько убыточен трал, который вроде должен приращивать прибыль.

Успехов!

Ок, спасибо,первых два месяца не бот, робота поставил в Марте на цент 550€, плечо 1:1000, в среднем 3.5-4€ в день, топик читал, знаю что не надо ставить отдельно бай у селл, просто работаю с усредняющим траллом потому и ставлю отдельно, пробую, кручу, риск очень маленький, знаю что звучит безумно поставил ботов и не знает что куда, работу сетки я понимаю, загвоздка была с Траллом у меня, он усредняет закрывая при откате,  не могу найти его в открытом доступе, тралл работает по этой схеме https://youtu.be/HsUR1FCGQE8 тут это прописано в советнике. большое спасибо за советы. Я называю его Траллом но он и Траллит и усредняет. 

Спойлер

IMG_20200408_105627.jpg

IMG_20200408_105604.jpg

Тейк профит динамический 10+5 с шагом 2 начинает тралить, при резких скачках в нашу сторону забираем немного больше, скину сюда этого сова, сейчас с тел. пишу. https://forexs-school.ru/2019/02/forex-setka-trader-финал/  вот, на конец-то нашел описание трала. Трал основного перекрытия, Трал частичного перекрытия.

Ваша сетка и этот трал вместе очень хорошо работают

assistant 1.0.ex4

Изменено пользователем pmclassik@gmail.com
Ошибка
  • Лайк 2
  • Хм... 2

Давно заинтересовал сет по eurusd из шапки темы с небольшим TP и шагом 35, но смущала небольшая доходность и как следствие низкий RF. К тому же он уходит в глубокую просадку в марте 2020.

Изменил настройки фильтра волатильности т.к. он слишком сильно резал кол-во сделок.

Изменения:

VolCandleTF = 1 Minute

VolStopTradeTiming = 180

Теперь с 3 стопами (2800) проходит с 2013 года с приемлимым RF.

years_profit.png.cb30fe72d4dd45389abd26b82c721e0d.png

Спойлер

image.png.f2afbafd2524a0c19ceb25c3afbdbb01.png

Для сравнения оригинал (стоп 3300):

years_profit_orig.png.32cad9e162dc31badd2e5b7864325496.png

Спойлер

image.png.8f86b6b1ec2ccb2bfbdff04f70c91da1.png

Сделал также тест в TDS со спредом 1,5. Обычно при этом вылезают дополнительные стопы, но здесь этого нет, то есть пригодно для торговли на центовых счетах.

До 2013 всё не очень хорошо как и у оригинального сета. Кстати, насколько я понял в процессе экспериментов с перидом 2008 - 2012: для этого периода нужны свои настойки входов и волатильности, на которых в свою очередь начинает лить после 2012.

Тесты и сам сет в приложенном архиве.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP R295-EURUSD-M1-DD2800-LowTP_Vol_TF1.zip

Изменено пользователем egor8777
  • Лайк 14
  • Спасибо 1

15 часов назад, egor8777 сказал:

Давно заинтересовал сет по eurusd из шапки темы с небольшим TP и шагом 35, но смущала небольшая доходность и как следствие низкий RF.

К тому же он уходит в глубокую просадку в марте 2020.

У вас какая-то совсем своя версия развития событий...   Возможно, связанная с какими-то особенностями/отличиями настроек TDS2.

Ну, для начала давайте определимся о чём вы вообще.  Вы об этом https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167 ?

Если да, то это безиндикаторный сет eurusd от @valerii.badaev@gmail.com с компромиссным депо 2200 и стопом 1650.  Контрольный тест прилагаю.

Стопов в торгах этим сетом в топике вроде не было, а март в Роботесте сет как-то совсем не заметил и прошёл его вообще без напряга.

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Поэтому ваши тесты и ваша версия развития событий последних месяцев меня, скажем прямо, сильно удивили.

Потому что эти торги я наблюдал онлайн и должен сказать, что чего-то похожего на ваше мне ни припомнить, ни найти в Истории счета не удалось.

Или вы всё же о каком-то другом неназванном сете рассказываете?

Что касается повышения RF, то я готов поверить вам на слово - но внятных доказательств этого не увидел.

У нас вообще-то принято доводить контрольные тесты до ума: вычислить компромиссный депо, выполнить с ним тест - и узнать рентабельность сета в %% годовых.

И объективно сравнивать сеты по их рентабельности %% годовых на адекватно высчитанных компромиссных депо - потому что рентабельность, в отличии от RF, стандартный экономический показатель, рассматриваемый во всех учебниках 1-го курса любого учебного заведения экономического профиля.

А у нас с вами не совпадает ничего: ни ваш тест с торгами онлайн - ни предполагаемо больший RF вашего теста с 3 стопами на примерно вдвое большем депо против первого/контрольного теста и торгов онлайн без стопов на вдвое меньшем депо.

Коллега, я не цепляюсь к словам и не шью вам дело...  Я просто пытаюсь понять полезно или нет выложенное вами.  И не могу оценить - не сходится.

Но такие расхождения в тестах/торгах вряд ли приемлемы и стоит попытаться понять и устранить их причину.

Ну и стоит проверить действительно больший ли у вас RF, объективно сравнив рентабельность сетов в %% годовых - или это иллюзия незавершенного тестирования.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-K2200-DD1650-6.9%-82%+ - TDS финальный valerii.badaev.rar

• Лайк 10

В 08.04.2020 в 12:07, pmclassik@gmail.com сказал:

Ок, спасибо,первых два месяца не бот, робота поставил в Марте на цент 550€, плечо 1:1000, в среднем 3.5-4€ в день, топик читал, знаю что не надо ставить отдельно бай у селл, просто работаю с усредняющим траллом потому и ставлю отдельно, пробую, кручу, риск очень маленький, знаю что звучит безумно поставил ботов и не знает что куда, работу сетки я понимаю, загвоздка была с Траллом у меня, он усредняет закрывая при откате,  не могу найти его в открытом доступе, тралл работает по этой схеме https://youtu.be/HsUR1FCGQE8 тут это прописано в советнике. большое спасибо за советы. Я называю его Траллом но он и Траллит и усредняет. 

Показать контент

IMG_20200408_105627.jpg

IMG_20200408_105604.jpg

В 08.04.2020 в 12:32, pmclassik@gmail.com сказал:

Тейк профит динамический 10+5 с шагом 2 начинает тралить, при резких скачках в нашу сторону забираем немного больше, скину сюда этого сова, сейчас с тел. пишу. https://forexs-school.ru/2019/02/forex-setka-trader-финал/  вот, на конец-то нашел описание трала. Трал основного перекрытия, Трал частичного перекрытия.

Ваша сетка и этот трал вместе очень хорошо работают

assistant 1.0.ex4 226 \u043a\u0411 · 9 загрузок

Коллега @pmclassik@gmail.com , не хочу гасить ваш энтузиазм и понимаю, что нельзя требовать знания 5-ти летнего проекта от человека 2-го дня регистрации на форуме.

Но я потратил несколько часов, перешел по всем вашим ссылкам, посмотрел все рекламные видио, прочел всё там написанное и просмотрел все мониторинги.

И не нашел ничего, что бы объективно обосновывало ваш оптимизм и хоть как-то подтверждало выгодность трала в мартине и, тем более, закрытия сетки по частям.

Понимаете, это ж абсолютно разные вещи: возможность что-то тралить или закрывать по частям - и выгодно ли это делать нам или нам это нафиг не надо!

Это совершенно разные вопросы: можно ли что-то сделать вообще - и выгодно ли это что-то сделать именно нам. 

И есть множество всего в инете, что сделать можно - но и нафиг делать нам не нужно, так как нам это не выгодно!

В инете люди делают и пишут просто невообразимое количество всяческой фигни, чтобы кому-то что-то втулить - а наш топик про то, как именно нам выгодно торговать мартинами.

Ни одного действующего мониторинга торгов сеткой с тралом по вашим ссылкам нет - самый свежий скоро год как не рабочий с никакой рентабельностью.

Предшествующий ему демо моник eurgbp 2018 года с отнюдь не рекордной рентабельностью менее 100% за год.  Остальные моники более ранние и без трала.

Никаких хоть каких-нибудь подтверждений большей выгодности траления против торгов с ТР как у нас, по вашим ссылкам я не увидел (не нашел).

Я увидел чьи-то предположения о выгодности трала и торги для этого на 4-х графиках - но мониторингов прибыльных торгов такого типа от этих ребят нет.

И я не знаю и не вижу ни одной причины почему вы думаете, что торговать мартином с тралом выгоднее, чем без трала.  И доказательств этому вы не показали.

Что касается того, что вы называете тралом частичного перекрытия, то для начала нужно полное описание выложенного вами советника.  Похожих много.

Если это те же торги, что в видио, то идея эта 2011-12 годов, в разных вариантах применялась в целом ряде советников и никого не сделала счастливым.

Более того, если бы вы всё же изучили топик, то точно бы знали, что в нашем боте нельзя удалять первый ордер сетки, так как это нарушает расчет лотности ордеров и может привести к открытию гигантских ордеров и внезапному сливу депо.

И если выложенный вами бот удаляет первые ордера сетки, то это именно то, чтобы в любой момент внезапно слить депо совершенно непредсказуемым для вас образом!

Это не говоря о том, что нет ровно никаких доказательств того, что закрывать сетку по частям хоть немного прибыльнее просто закрытия сетки по ТР!

Коллега, я предпочитаю никому прямо не подсказывать как торговать или поступать.

Я вас в 2-х постах предупредил чего в торгах нашим ботом делать не следует по техническим причинам - и на этом всё.

Ну и чисто формально я на ваши ссылки сообщаю: я их все глянул - и не увидел ровно ни одной причины с энтузиазмом делать то, что вы делаете.

Потому что доказательств большей выгодности ваших действий по вашим ссылкам я не нашел - и, как следствие, считаю ваши действия экономически не оправданными.

Вы, конечно, можете торговать так как вам нравится, хоть на 10 графиках пару - но я к вам не присоединюсь, так как выгоды для себя в таких действиях не вижу.

• Лайк 8

13 часов назад, Старик сказал:

Ну, для начала давайте определимся о чём вы вообще.  Вы об этом https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167 ?

Если да, то это безиндикаторный сет eurusd от @valerii.badaev@gmail.com с компромиссным депо 2200 и стопом 1650.  Контрольный тест прилагаю.

Да, речь об этом сете.

Стопов в торгах этим сетом в топике вроде не было, а март в Роботесте сет как-то совсем не заметил и прошёл его вообще без напряга.

Прогнал сейчас приложенный вами сет за тот же период, что в вашем отчёте: 01.01.2014 - 14.06.2019. Цифры получились похожие, в частности макс. просадка = 1610.

Спойлер

image.png.db394ddbece59d4de20f6306a20c8339.png

БОльшая просадка появляется если тестировать с 2013 года: в моих тестах период с 2013 года по апрель 2020. Отсюда СТОП = Макс. просадке за 2013 = 3300 (окгруглённо)

Спойлер

image.png.41a95fdf6cbfb3c2d8f119f5b76ca21c.png

Что касается марта 2020, я тоже был удивлён. Попробовал сделать тест безиндикаторной версией R295, а также R285 и R260. Результат стабильный: просадка = 30818 в марте 2020. Отчёт с прогоном за этот период во вложении.

Что касается Роботеста, то видимо разница из-за брокера. Я не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня на реале/в тестере образуется критичная просадка там, где у других брокеров/в тестере нет даже намёка на неё. Обычно при этом дело в спреде: открывается ордер там, где у других не открылся, либо не хватает совсем немного до TP.

Что касается повышения RF, то я готов поверить вам на слово - но внятных доказательств этого не увидел.

У нас вообще-то принято доводить контрольные тесты до ума: вычислить компромиссный депо, выполнить с ним тест - и узнать рентабельность сета в %% годовых.

И объективно сравнивать сеты по их рентабельности %% годовых на адекватно высчитанных компромиссных депо - потому что рентабельность, в отличии от RF, стандартный экономический показатель, рассматриваемый во всех учебниках 1-го курса любого учебного заведения экономического профиля.

КДЕПО не рассчитывал по причине того, что торгую корзиной со стопами, то есть можно принять размер стопа = КДЕПО.  В предыдущем посте я указал размер стопа и привёл статистику по годам. Можно разделить размер прибыли за каждый год на размер стопа чтобы оценить рентабельность.

В целом за период 2013 - 2020 прибыль в % получается:

Оригинал при прибыли 9461,94 и стопе/кдепо 3300 = 287 %

Моя версия при прибыли 25896,49 и стопе/кдепо 2800 = 925 %

Возможно, связанная с какими-то особенностями/отличиями настроек TDS2.

Настройки TDS кстати стандартные. Если у кого-то есть возможность, прогоните в TDS данный сет за 2020 год чтобы исключить мои возможные проблемы с ним.

Спойлер

image.png.d21ca5bed868d214ec6310ad7e948aaa.png

image.png.ceb1c93065659d05a7b7aefe3496ee0e.png

image.png

test_orig_2020.zip

• Лайк 4

И так  в продолжение моего сета EURUSD от апреля 2019

тест 2016-042020 фикс спред 3

Спойлер

spacer.png

14 колен по sell это "черный понедельник"

вот что произойдет если сет перенести на счет с плавающим спредом ( убираю ограничение с колен):

Спойлер

spacer.png

в обоих случаях мне не понравилась большая разница в количестве сеток межу By и Sell а так же разница в прибыли прочти в 2 разу в пользу Sell сетки и для текущей ситуации  ( лето 2019)

далее я работал только со счетом 5 знак плавающий спред. базовый сет за 2018-052019 но с учетом ситуации vollcandlemaxsize -15 time315

Спойлер

spacer.png

добавляем ТП в селл что бы уменьшить количество сеток 1го колена 18-9--1

Спойлер

spacer.png

и до брекзита счет себе работал в мультиторгах =) а потом добавилась пандемия и  в конце февраля в кореляцию вошли  4 пары собсно мажеры + евроканада стояла на счету, а так как не использую стопы ( яжеправ в своих расчетах) то все слилось на фиг

но с пятого марта был запущен новый счет с последней вариацией евробакса, но в процесе опять сделаны изменения, спред 2, тп -18-10--1,

Спойлер

spacer.png

если лень смотреть тесты лично то вот: (внимание в скрине плече 1:1000)

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

стопами не пользуюсь потому как параметр  CloseAllOrders_ByDrawdounMoney не разделен на By и Sell, а ведь оочень часто сеты не симметричные, (параметр годен только для симметричных сетов ну или вам пофигу если стоп сработает в 10к, там где мог быть всего 5к, в определенных ситуациях этот можно нивелировать начальным лотом, но опять таки требует подгонки сета под депо) например последний скрин. в принципе по тесту By в 14 колен открывался единожды в 16году и то только на плече в 500, =) а селл вот открылось в марте, а так как разница депо последнего колена Sgreed и Bygreed примерно в 1,5, то использовать ( или обновлять) стоп по последнему колену селл оочень не хотелось бы...

Сет не грааль, да и пост не о нем, а о том как можно периодически делая ретесты менять то что есть =)  

PS последнее колено и мое Кдепо

Спойлер

spacer.png

прилагаю оба архива, старый и новый, 

да в новом сет отжат, ибо взят с торгов, с сервера, и там ничего не сброшено на минимум =) аккуратнее <:-p

EA-setka-EURusd_Sg14_3-1_7-4_m1.5-2_tp15_Bg16_3-2_7-4_m1.5-3_tp17_20190418_dinsv.rar EA-setka-EURusd_Sg14_3-1_7-4_m1.5-2_tp18_Bg16_3-2_7-4_m1.5-3_tp17_042020_dinsv.rar

Изменено пользователем dinsv
  • Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

@egor8777 расхождения между тестом и реалом замечены давно, еще в 2016.  Чаще в пользу реала.

Причина в том, что в тестере сетка строится идеально и, в определенном смысле, максимально жестко.

В реале же есть люфтики, чаще всего приводящие к тому, что сетка растягивается на немного пипсов больше, чем в модели и/или тесте.

И эти единицы пипсов лишнего растяжения сетки онлайн, бывает, приводят к чуть-чуть лучшему размещению ТР сетки, чем в модели и/или тесте.

И онлайн чуть растянувшаяся сетка, бывает, закрывается по ТР там, где не закрылась бы в тестере.

Твердо полагаться на это нельзя, но давно замечено, что торги онлайн далеко не единично бывают лучше ретестов этих же участков.

Возможно, что и в марте 2020 мы увидели проявление этого феномена несколько лучших торгов онлайн против тестера.

Я бы вам порекомендовал попробовать

VolCandleTF = 5 Minute

VolStopTradeTiming = 150-210

Ну и длину свечи согласно статистики свечей за доступный период до марта 2020.

Последнее время меня всё больше интересует волатильность на ТФ м5 как такая, которую можно увидеть не только в новостном импульсе, но и просто при быстром движении цены.

Но очень важно очень точно подобрать настройки.

-----

4 часа назад, dinsv сказал:
Спойлер

spacer.png

Сет не грааль, да и пост не о нем, а о том как можно периодически делая ретесты менять то что есть =)  

PS последнее колено и мое Кдепо

Скрыть контент

spacer.png

У вас 13 колен, а не 15 - на 15 коленах у вас слив. 

Почему в сете 15 колен, если денег на них у вас нет?!

На 13 колене компромиссный депо ~12000.

Не 3500 как в модели - и не 10000 как в тесте.

И рентабельность в %% будет поменьше.

Будьте жестким в тестах и моделировании.

Мы считаем и проектируем деньги.

Расслабленность и приблизительность в столь важном деле должна быть абсолютно исключена.

• Лайк 4

28 минут назад, Старик сказал:

У вас 13 колен, а не 15 - на 15 коленах у вас слив. 

Почему в сете 15 колен, если денег на них у вас нет?!

На 13 колене компромиссный депо ~12000.

Не 3500 как в модели - и не 10000 как в тесте.

И рентабельность в %% будет поменьше.

да, не заменил депо от 2019.., сорян >:d<

а че это К депо на 13 колене 12000, если открывает уже 14е колено на этом депо? там слив, а не компромисс, вообще-то

у меня 14 на селл,  и 13 на By, в плече 1:500 есть расхождения, так же есть расходения реальных торгов от тестов, например, при тесте с 2016 по 042020 мы получим в марте 14 колен, а если стартанем с любого числа 012020, получим sell 13колен :-/,

я писал в 2019 и повторюсь, на тестах ВСЕГДА завышено количество колен, если откроется 15 вместо бывших 13, ок, буду торговать с 15 коленами ( при условии что остальное меня устраивает), если при этом открылось 14, значит 15 лишнее... в торгах вообще 12-13 разрешенные... депо кратный 100 ( описывал причину в чуть ранее)... когда по вам скачут дети вторую неделю, отрубают свет и не дают работать вообще никак, тут как то или выложить хоть так или вообще никак =) 

Цитата

Расслабленность и приблизительность в столь важном деле должна быть абсолютно исключена

на счет приблизительности, меня долго беспокоит один вопрос: я на форексе с 2018года плотно и только  Tickmill сменил несколько раз свои спреды, да это не цент.. но тогда вопрос к тестируемым нами центовикам, там то какая вообще точность выше 6 месяцев назад?...

Изменено пользователем dinsv
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

В архиве в первом посте топика есть ошибка в параметрах сета для EUR/USD. А именно в настройках мульта (MultCorrLevel3) для покупок. Нолик один забыли.. я так понимаю. На первом скрине настройки Sell, на втором настройки Buy. В терминале при загрузке сета тоже не симметричная настройка этого параметра.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.7420b6d135ac9617dc4effb56d37ba71.png

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.4c5df49e3fa797b5699489f079822592.png

[EA] - Setka v1.43 - 20191031 - EURUSD+GBPUSD - мульт 1.4+ - Роботест.rar

Изменено пользователем kovi
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

29 минут назад, kovi сказал:

В архиве в первом посте топика есть ошибка в параметрах сета для EUR/USD. А именно в настройках мульта (MultCorrLevel3) для покупок. Нолик один забыли.. я так понимаю. На первом скрине настройки Sell, на втором настройки Buy. В терминале при загрузке сета тоже не симметричная настройка этого параметра.

Скрыть контент

Screenshot_1.thumb.png.7420b6d135ac9617dc4effb56d37ba71.png

Скрыть контент

Screenshot_2.thumb.png.4c5df49e3fa797b5699489f079822592.png

[EA] - Setka v1.43 - 20191031 - EURUSD+GBPUSD - мульт 1.4+ - Роботест.rar 72 \u043a\u0411 · 1 загрузка

ReflectSellSettingsToBuy=true...

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 3

20 минут назад, kovi сказал:

В архиве в первом посте топика есть ошибка в параметрах сета для EUR/USD. А именно в настройках мульта (MultCorrLevel3) для покупок. Нолик один забыли.. я так понимаю.

На первом скрине настройки Sell, на втором настройки Buy. В терминале при загрузке сета тоже не симметричная настройка этого параметра.

Что заметили - молодец!  =d> за внимательность - я упустил.

Но это не важно (не влияет), так как ReflectSellSettingsToBuy=true - и buy настройкам будут присвоены sell настройки.  Так что что в buy, всё равно.

Ну и на этой неделе этот сет будет заменен на новый - подлинней и поумней.

• Лайк 4

Доброго всем вечера.

Начал планировать, сочинять) диапазонные сеты, мало ли пригодятся в скором будущем. Пока только один есть.

Сет по паре AUDCHF.  Тестирование выполнял в TDS2 GMT +2 USA без скольжения, спред плавающий, F4U свопфри.

Тест с апреля 2015 года по апрель 2020 года - раскрывается на 14 колен, только 1 раз в августе 15го. К депо ~9700, рентабельность(месяц) 3.5%

Если выполнять тесты начиная с 16го года(или исключить месяц август в 15м году, кому как больше хочется заморочиться), то сетка раскрывается максимум на 13 колен, Кдепо ~5500, рентабельность(месяц) 5.2%.

Понимаю, что это совсем не много, но планируется использовать длинные сетки в мультиторгах. Может когда и ПО для теста корзин появится, рабочее, там и проверим, сколько из этого можно выжать.

Внутри сет, модель с анализатором, результаты тестов.

Всем профитов.

П.С. тест с минлот 0.06 льет в марте 2020 года, и даже с минлот 0.01, начиная с 15.01.2020 сетка сливается в марте.

Решил прогнать тесты с визуализацией. Т.к. тестировал я без пауз на НГ, то Оказалось, что точка входа была на самом начале нисходящего тренда, начавшегося по сути 17 февраля. А если провести тест с начала этого года(в отчете с 15 января, но проводил и начиная с других дат), то точка входа 17 февраля смещается. Будем работать.

Спойлер

15-20AUDCHF_14kolen.jpg

Спойлер

16-20AUDCHF_13kolen.jpg

Спойлер

123.jpg

Спойлер

12345.jpg

(EA) - Setka v1.43 - AUDCHF_M0kass v1.1.diapazon.zip

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Выкладываю свой сет USDJPY.Опт 2015-2016 годы.Тест 2014-2020гг.Анализ сета и тест- во вложении

2020-04-10_00-38-52.png

2020-04-10_00-44-03.png.e27c76aaf46c7f0370277c38ee879903.png2020-04-10_00-39-19.png

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R285-USDJPY- 2014-2020-DD305.rar

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 33
  • Спасибо 9
  • Огонь! 5

7 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Выкладываю свой сет USDJPY.Опт 2015-2016 годы.Тест 2014-2020гг.Анализ сета и тест- во вложении

Прошу обратить внимание:

1.image.png.3a8f88219a6d9c64fc760efa5603056d.png 

2. image.png.d5ff773cdb7305c7de991716585da9d6.png

UPD. Прогон в МТ5  на котировках Дукаса, ECN счет, депозит 550$:

image.thumb.png.82544c9acbe672fb6985307fb30fd84f.png

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 1

@valerii.badaev@gmail.com очень необычный и интересный сет! =d>

1 час назад, elavr сказал:
7 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Прошу обратить внимание:

1.image.png.3a8f88219a6d9c64fc760efa5603056d.png 

2. image.png.d5ff773cdb7305c7de991716585da9d6.png

Тест был ошибочно выполнен с B_MaxOpenOrders=15 (при необходимом B_MaxOpenOrders=7) и тест прошел/пропустил неверные настройки

B_Grid3=8

B_Grid3Add=1

...

B_TakeProffit_Level1=12

B_TakeProffit_Level1Corr=1

В не сжатом сете перед выкладыванием было внесено верное уточнение B_MaxOpenOrders=7.

Но так как сет был не сжат, увидеть элементарные ошибки, возникшие в настройках бай сетки после ручной правки,  "глазами" было трудно - а повторный тест с уточненным вручную сетом выполнен не был.

В результате 3-х подряд нарушений порядка/дисциплины подготовки и проверки сета (теста с завышенным MaxOpenOrders, не сжатия сета для контроля корректности сета глазами и не повторения теста после внесения в сет изменений руками) в топик случайно попал не торгующий сет.

Для восстановления работоспособности сета все параметры 

B_Grid3=8

B_Grid3Add=1

...

B_TakeProffit_Level1=12

B_TakeProffit_Level1Corr=1

надо задать = 0

Буквально 3-мя постами раньше я писал другому коллеге с вообще мигающим количеством колен: не расслабляемся - остаемся собранными и жесткими в тестировании!

Строго обязателен контрольный тест с компромиссным депо финальной версии сета после любой/каждой ручной правки!

Доводка сета такая же жесткая вещь, как технология приготовления мяса.

Малейшее нарушение в процессе готовки пищи, чуть-чуть недотушенное мясо - и вы съедите глиста или вирус.

Именно это с сетом в данном случае и произошло...:)

• Лайк 10

1 час назад, Старик сказал:

В результате 3-х подряд нарушений порядка/дисциплины подготовки и проверки сета (теста с завышенным MaxOpenOrders, не сжатия сета для контроля корректности сета глазами и не повторения теста после внесения в сет изменений руками) в топик случайно попал не торгующий сет.

Сет исправил и сжал.Архив в своем посте перезалил

• Лайк 2
  • Спасибо 6

3 часа назад, elavr сказал:

UPD. Прогон в МТ5  на котировках Дукаса, ECN счет, депозит 550$:

Торговля инди ботом в мт5 отличается от мт4.

А так же сеты ночники будут не так отрабатывать из-за перехода неодинакового у разных брокеров. Например при отключении торговли в роловер в сете с 00:00 до 01:00 из за спредов огромных. В Альпах в переходное время спреды расширяются с 23:00 до 00:00

Поэтому @Rigal и заморачивался в своих ботах, чтоб сеты были универсальны для всех. В Сетке же нужно будет вручную менять в это время.

• Лайк 5

1 минуту назад, ostapbender сказал:

Торговля инди ботом в мт5 отличается от мт4.

А так же сеты ночники будут не так отрабатывать из-за перехода неодинакового у разных брокеров. Например при отключении торговли в роловер в сете с 00:00 до 01:00 из за спредов огромных. В Альпах в переходное время спреды расширяются с 23:00 до 00:00

Поэтому @Rigal и заморачивался в своих ботах, чтоб сеты были универсальны для всех. В Сетке же нужно будет вручную менять в это время.

Мы как раз пару неделю назад выловили пару нюансов, связанных с разным переходом на летнее время у разных брокеров - свопы, например, начинают в разный момент начисляться. При этом ролловер (тот, который характерен расширением спредов, перенос позиций основными поставщиками ликвидности) по-прежнему происходит в пять по Нью-Йорку, и это разное время у разных брокеров в этот период. А у некоторых остается другим на полгода - тех, кто не переходит на летнее время совсем.

• Лайк 5

5 минут назад, Rigal сказал:

При этом ролловер (тот, который характерен расширением спредов, перенос позиций основными поставщиками ликвидности) по-прежнему происходит в пять по Нью-Йорку, и это разное время у разных брокеров в этот период

Отлично! Но не понятно, почему не использовать штатный фильтр спреда? Религия? ;)

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...