Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
19 часов назад, dinsv сказал:
20 часов назад, Старик сказал:

Коллеги, нужна небольшая помощь...

Однако он неделю на форум не заходил, а мне более свежие скрины очень желательны сегодня для срочных работ для топика и роботеста.

Для работ мне нужны скрины (прогоны индикатора) именно с точно такими же настройками, как на вышеприведенных скринах.

Единственное отличие:

- на ТФ м1 скрины нужны за весь доступный в мт4 увы короткий период (обычно лишь несколько месяцев подгружается, больше в общем-то мне не нужно)

- а на ТФ м5 за весь доступный период, но по конец февраля (без марта) 2020 года.

Индикатор и вроде актуальный перечень его параметров прилагается.

P.S. Подозреваю, что весьма многим окажется полезным и интересным знакомство с этим индикатором, его возможностями и выдаваемой уникальной информацией, критически важной для корректных настроек фильтров бота! |da|:)l-)

Скрыть контент

spacer.png

Скрыть контент

spacer.png

Скрыть контент

spacer.png

есть одно, но я это сделал на f4y почему упоминаю этот момент - вот зарисовка с моими каркулями, как при одних и тех же настройках ведет себя кусочек разрабатываемого сета, в частности Sgreed USDJPY. в кружочках отмечено количество сеток, и 4ю выбивается из общей картины, это конечно может быть вызвано разными факторами, спредом к примеру, но и количеством свечей на ТФ М1 ( в моем случае)

Скрыть контент

spacer.png

Спасибо, @dinsv ! =b

К сожалению, я забыл упомянуть, что время выборки/ролловера в предыдущей стате свечей было для ДЦ с GMT +2 зима и +3 лето типа Альп, Робо и т.д.

И я выбирал свечи с 01 до 24 часов для того, чтобы исключить из статистики свечей часто хаотическое движение низколиквидного первого часа после ролловера.

Скорее всего, это лишь немного влияет на статистику свечей за сутки и вообще - но, на всякий случай, час после ролловера я из статистики исключил.

Ф4ю имеет сервер GMT+1|+2 и, соответственно, ролловер в Ф4ю в 23 часа по серверу.  Не в полночь, а на час раньше.

Поэтому выборку свечей по времени для Ф4ю надо делать с 0 до 23 часов (по 22:59).

В этом и только в этом случае из статистики свечей будут исключены свечи первого часа после ролловера.

Не учет отличия серверного времени мог привести и к отличиям в вашей статистике сеток в разных ДЦ.

Потому что прямо по часам сравнивать можно лишь статистику свечей и сеток ДЦ с одинаковым серверным временем.

Если же время серверов ДЦ отличается, то сравнивать статистику свечей и сеток надо на разных часовых интервалах так, чтобы абсолютное время свечей совпадало.

Было бы неплохо (но не обязательно), если бы вы еще раз в Ф4ю прогнали индикатор с теми же настройками и диапазоном выборки с 0 часов длительностью 23 часа.

Повторюсь, что вряд ли отличия будут существенные - но сравнить статистику с и без часа после ролловера было бы интересно.

------

16 часов назад, egor8777 сказал:

Дело в том, что за этот период часто встречаются резкие скачки на коротких периодах и если мы в них попадаем (не помогают фильтры)

Фильтры бота именно внезапные резкие скачки отрабатывают лучше всего.  А наш гэп-контроль просто уникален - такого нигде нет.

Простота встроенных фильтров бота достаточно обманчива - они и импульсы видят, и тренд неплохо пропускают при адекватных настройках...

Конечно, очень простая их идея не может быть и не является абсолютным решением, но над чем подумать в фильтрах волатильности и первого Б/И входа очень даже есть.|da|:)

Плюс огромные возможности совокупности индикаторных фильтров.

-----

http://tlap.com/forum/riskovannye-pammy/28/pamm-alpari-v_o_s_t_o_k_1/21001/?do=findComment&comment=451212

:d=d>x_x

Наша Сеточка, насколько понимаю

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
10 часов назад, Старик сказал:

Было бы неплохо (но не обязательно), если бы вы еще раз в Ф4ю прогнали индикатор с теми же настройками и диапазоном выборки с 0 часов длительностью 23 часа.

Повторюсь, что вряд ли отличия будут существенные - но сравнить статистику с и без часа после ролловера было бы интересно.

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

разница только в 5 минутках большая за счет длительности периода сбора информации, по минуткам видим что общее число одинаковое, но есть разница в деталях =)

Изменено пользователем dinsv
  • Спасибо 1

32 минуты назад, dinsv сказал:

разница только в 5 минутках большая за счет длительности периода сбора информации, по минуткам видим что общее число одинаковое, но есть разница в деталях =)

Очень хорошо! =d>

Но есть еще одна просьба - пожалуйста, повторите ТФ м5 с диапазоном лишь до конца февраля 2020 до всплеска волатильности, как вы сделали в первом случае!

Во-первых, всё же, вероятно, желательно настраивать фильтр волатильности по статистике свечей наибольшего доступного периода до всплеска волатильности.

Чтобы бот понимал, когда волатильность аномальная.

Во-вторых, мы сможем увидеть влияние на статистику свечей м5 периода реально экстремальной волатильности, сопоставимой с волатильностью брэкзитного референдума.

Мы сможем увидеть динамику статистики свечей с учетом периода экстремальной волатильности - что очень важно методологически, для понимания.

Поэтому, коллега @dinsv , просьба выполнить еще один прогон фунтобакса ТФ м5 за доступный период до 1 марта 2020 в интервале с 0 до 23 часов по серверу Ф4ю.|da|

• Лайк 1

1 час назад, Старик сказал:

Поэтому, коллега @dinsv , просьба выполнить еще один прогон фунтобакса ТФ м5 за доступный период до 1 марта 2020 в интервале с 0 до 23 часов по серверу Ф4ю.|da|

поторопился я, вот по 29,02,20

Спойлер

spacer.png

• Спасибо 1

@dinsv  отлично - спасибо! 

Но, для сбора максимума статистики распределения свечей gbpusd m5, я бы порекомендовал вам сделать еще прогон с теми же настройками только за март 2020 года.

И выложите в топик, пожалуйста! :)

Таким образом, у вас будет комплект статистики распределения свечей:

1) за период до экстремальной волатильности

2) за период экстремальной волатильности

3) за весь доступный период, как до, так и во время волатильности.

3 набора статистики распределения свечей, включающих период с резким изменением волатильности, даст вам максимум информации для осмысления.

Вы получите уникальную статистику свечей не просто за месяц экстремальной волатильности, а за месяц тренда 1800 пипсов и коррекции 1000 пипсов!

Такого длинного и быстрого встречного движения, возможно, никто из нас не увидит больше никогда в жизни...

В 06.04.2020 в 12:42, Старик сказал:

Но, для сбора максимума статистики распределения свечей gbpusd m5, я бы порекомендовал вам сделать еще прогон с теми же настройками только за март 2020 года.

И выложите в топик, пожалуйста! :)

да пожалуйста =)

20 шагов

Спойлер

spacer.png

20 шагов мне показалось маловато, все как то расплылось и не видно  границы всплесков 

потому вот 25 шагов

Спойлер

spacer.png

ну и

30 =)

Спойлер

spacer.png

• Спасибо 2

11 минут назад, dinsv сказал:

ну и

30 =)

Скрыть контент

spacer.png

Да, чрезвычайно интересно - особенно сравнение high-low и open-close!

И волатильность реально просто взорвалась!

И да, 30 шагов дают намного более детальную картину...

У вас отличный дисплэй!

@dinsv большое спасибо! |da|=b\M/

• Лайк 3

В 1 апреля 2020 г. в 13:36, alexsor сказал:

Таких, чтобы можно было выложить и похвастаться...достойно "отстоять" в спорах и критических нападках...к сожалению, нет.

Но я работаю в этом направлении S^:-b

Скромность украшает человека.

Своим сетом прошли март 2020 на евро?

3 часа назад, alcotrade сказал:

И моя отдельная сеточная "гордость" :) ...Движение фунта 18 марта вниз примерно на 770 пунктов за 18 часов. 

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=449696

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 3

Сет ваш? Есть здесь на форуме? Я в фунт пока не лезу, но очень интересно какие сеты проходят такие движения серьезные.

9 часов назад, Devil13 сказал:

Сет ваш? Есть здесь на форуме?

Сет мой. На форуме нет.

На реал поставил, потому что была уверенность в нем. Хотя такие движения валют я не ожидал прям сразу увидеть./:)

Хочется, чтобы советник не просто проходил успешно, а безопасно, с большим запасом, не заставляя меня волноваться.:-b

И при этом не терять прибыльность в спокойные флетовые дни при тех же настройках.

Одним из вариантов сохранения уровня доходности при снижении риска, конечно же краткосрочные мультивалютные трейды.

Поэтому у меня в торговле кроме Majors (EURUSD, GBPUSD, GBPCAD и тп ) присутствуют и минорные пары, например AUDCAD.

Так что пока все в процессе..."План хороший"...я дорабатываю, улучшаю, тестирую, оптимизирую...:-T

2077637287_2020-04-0710_20_48.png.f952df5cd1957e1200aad1b1c774532b.png

Изменено пользователем alexsor
  • Хм... 4

3 часа назад, alexsor сказал:

Сет мой. На форуме нет.

Коллеги, боюсь однажды и разработчики перестанут выкладывать разработки на форум.;)

• Лайк 7

2 часа назад, elavr сказал:

Коллеги, боюсь однажды и разработчики перестанут выкладывать разработки на форум

Не бойтесь, не перестанут !

Как и не перестанут ученые делиться своими открытиями, изобретатели внедрять свои изобретения, священники выступать перед прихожанами...

Если сольется мой грааль, треснет философский камень, то обязательно взвою и опубликую свои сеты, да будет поздно...  unnamed.png.c776c8e1278c88c269651c01a32fefa4.png

• Попей водички 1

13 минут назад, alexsor сказал:

Как и не перестанут ученые делиться своими открытиями, изобретатели внедрять свои изобретения, священники выступать перед прихожанами...

Жду хотя бы  несколько причин для выкладывания разработок на форум, если он не приносит обратной связи???

• Лайк 7
  • Огонь! 3

27 минут назад, alexsor сказал:

Кэп уже похоже потерял из за этого интерес к доработке бота.

17 часов назад, alcotrade сказал:

с 2014

S1.JPG.43fbdac7a5d104dffd6fb99a30441ea5.JPG

S2.jpg.617e497f3feaee865500d7e1a7bbc7b3.jpg

Пройти то не сложно. Но РФ не выше 1

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

ой , рука дрогнула 

Спойлер

spacer.png

март евробакс + баксканада, евро бакс тот самый сет который я выкладывал еще весной ( кажется) но с парой поправок, чуть позже дополню пост сетом как полагается

Изменено пользователем dinsv
  • Лайк 6

Сет для EURAUD

EURAUD.thumb.JPG.506b2f5a33b8ab1f7b94d03a5383a055.JPG

6-EURAUD.RAR

• Лайк 18
  • Спасибо 3
  • Огонь! 3

5 часов назад, ostapbender сказал:

Кэп уже похоже потерял из за этого интерес к доработке бота.

Не то чтоб. "потерял", но спешить с выкладками точно не собираюсь! Обратной связи "чуть"... :( 

А бот дорабатывается своим чередом.  ;) Все будет! :) 

Всем профитов!

• Лайк 15
  • Спасибо 4

Коллеги, относительно выкладывания сетов в топик ситуация следующая...

Конечно, мы не в праве требовать от всех публиковать абсолютно всё.

Как от разработчиков - так и от пользователей.

И есть отдельные люди, в том числе достаточно активно и местами полезно работающие в топике, не публикующие все или большинство торгуемых ими сетов.

Что точно никак не способствует развитию проекта, но в каком-то разумном/ограниченном объеме всё же допустимо и как бы даже неизбежно.

Но есть 2 нюанса.

Во-первых, у разработчиков нет времени на разработку сетов. 

Может не все представляют масштаб работ с ботами, насколько это сложно, сколько идей выписывается и проверяются - но это даже не месяцы, а годы работы. 

Поверьте, вы просто не представляете себе масштаб и сложность выполняемых работ.

Бесплатных работ месяцы и годы.

Но разработчикам тоже надо кушать, семьи, коммуналки и покупать штаны. 

И годами создавать сложнейшее ПО бесплатно реально возможности нет - надо зарабатывать.  Хоть как-то, но разработчики зарабатывать должны!

И есть только один бесплатный для всех способ относительно профинансировать многолетние разработки ПО - это полученные от пользователей ПО прибыльные сеты.

Которые не гарантируют разработчикам достаточную прибыль, но, может быть, дадут возможность купить время на разработку ботов и чего еще необходимо.

То есть есть альтернатива: или прибыльные сеты есть и они опосредстванно дают возможность разработчикам работать - или сетов нет и все идут, извините, в зад.

Бесконечной халявы не бывает.  Халява всегда конечна по объему.  Конечно, инет большой - но действительно серьезное совсем на халяву не бывает.

И самый дешевый для всех вариант - это когда пользователи разрабатывают сеты и передают их разработчикам, этим поддерживая продолжение работ.

А наиболее эффективный и надежный вариант это выкладывать в топик, так как при этом и дополнительный контроль, и встречные новые идеи.

Потому что обмен идеями приводит к новым знаниям и рождает новые идеи.

Во-вторых, следующее из во-первых - что создание закрытых групп, утаивающих все наработки, рассматривается как враждебная форуму и проекту деятельность.

Ну как бы не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы понимать, что на любом форуме прямо запрещено создание групп вне форума с такими целями.

И такая деятельность на всех форумах предельно ограничивается - в том числе как, чаще всего, очевидное крысятничество.

Потому что берут с форума всё и не отдают ничего взамен - в первую очередь наработанные сеты.  А сеты, как мы помним, наше всё.

Естественно, что и в нашем топике создание и функционирование вне форума групп с такими целями воспринимается и будет восприниматься остро негативно.

Инициаторы подобных начинаний будут баниться или ограничиваться в возможностях - как минимум, им будет отключаться личка.

В такие группы ни на каких условиях не будут передаваться новейшие моды ботов - в топик новые моды выкладываться будут, но доработка модов для целей таких групп выполняться не будет и закрытые группы гарантированно будут отставать в возможностях/развитии.

Кроме того, мы планировали возобновить публикации, с задержкой в несколько месяцев, исходников торгуемых нами ботов - в т.ч. индикаторных и для мт5.

Но, для ограничения деятельности антипроектных групп, публикации исходников будут возоблены позднее и будут осуществляться, скорее всего, с большей задержкой.

Да, это может навредить привлечению новых сил и идей в проект - но на войне как на войне.

В общем, коллеги, вопрос с сетами, конечно, не очень простой и диалектический...

С одной стороны, коммунизм так и не наступил, все должны зарабатывать на жизнь - и вообще всё общим быть не может.

С другой стороны, не будет сетов - не будет ботов.  Без вариантов.  Именно потому, что проект очень длинный и приходится выполнять огромные объемы работ.

Поэтому я призываю всех придерживаться характерной для нашего проекта максимальной открытости и щедро делиться со всеми идеями и наработками.

У нас есть хороший шанс на успех, но мы сможем достичь успеха только в результате максимально возможного обмена идеями и сетами/наработками! |da|l-)

• Лайк 16
  • Спасибо 1
  • Огонь! 5

9 минут назад, Старик сказал:

С другой стороны, не будет сетов - не будет ботов. 

Верно! А то получается из форума этакий инстаграм для пиара себя и своих паммов. Никто не подпортит в этом проекте торговлей такими же сетами торговлю автору. Зачем тихарить? Жмотство? Взять на халяву, и в нору. А ещё и других к себе в нору утянуть - свинство. Как и схватить побыстрее и даже не отблагодарить лайком, ещё одно свинство.

Кто то думает, что разработчик бота или сета получает какое то вознаграждение денежное? 

Если вы настолько тупы, что не понимаете, то вам и не место на форексе - заработать там могу только реально умные ( хотя по первой и просто везучие - но это не на долго).

Нет отдачи, и ни разработчик бота не предупредит об ошибке критичной, ни автор сета об слабых местах.

Потом и получается, что сетами новыми и модификациями бота начинают делиться между отдельными лицами в личке. А уже когда становится не актуальным и есть что получше, то и выкладывается.

• Лайк 15
  • Огонь! 5

22 часа назад, alexsor сказал:

Одним из вариантов сохранения уровня доходности при снижении риска, конечно же краткосрочные мультивалютные трейды.

Поэтому у меня в торговле кроме Majors (EURUSD, GBPUSD, GBPCAD и тп ) присутствуют и минорные пары, например AUDCAD.

Так что пока все в процессе..."План хороший"...я дорабатываю, улучшаю, тестирую, оптимизирую...:-T

Коллега, деньги в торгах у вас серьезные и я как-то не уверен, что вы адекватно оцениваете ММ и риски таких торгов...

Мне кажется, что депо у вас многократно перегружен и риски запредельные...

У нас прекрасный Анализатор статистики сеток 2.2 и там Модель с блоком импорта-экспорта сетов.

Загрузите одним кликом все ваши сеты по очереди в Модель и оцените/высчитайте необходимый депо для каждого вашего сета.

Потому что даже если вы торгуете с мультами 1.4+, на такой депо столько пар выглядит как многократный перебор/перегруз...

Я увидел слово краткосрочные в "краткосрочные мультивалютные трейды".

Но у меня стойкое ощущение, что ваши торги запредельны по ММ/RM и могут плохо закончиться намного раньше, чем вам и нам хотелось бы.

• Лайк 6
  • Спасибо 1

добрый вечер, работаю с сетка 1.43,  месяц март 13,9проц, счет центовый, вместо фиксированного стопа использую виртуальный тралл  ассистант 1.0 для всех ордеров, на резких скачках прекрастно траллит прибыль. сов очень хорош.спасибо. стоит на 6-ти парах. 

Спойлер

Anotación 2020-04-07 200512.png

Спойлер

• Лайк 1
  • Огонь! 2

Пара цитат на понимание вероятных экономических последствий развивающейся пандемии. 

Спойлер

УСЛЫШАНО НА УЛИЦЕ: Сезон проблем для экономики

7 Апреля 2020, 21:08

7 апреля. (Dow Jones). Весна обычно считается сезоном для обновления - и не только для природы, но и для многих компаний. И это сделает еще сильнее удар для экономики со стороны нового коронавируса.

Экономические данные зачастую создают впечатление, что американский бизнес находится в состоянии стабильного развития, но это не всегда верно. На самом деле различные сектора экономики регулярно то растут, то сокращаются в течение года.

Например, в праздничный сезон покупок в ноябре и декабре розничные компании испытывают скачок продаж. Правительственные и частные информационные центры используют статистические методы, которые сглаживают такие сезонные колебания с тем, чтобы они указывали на базовые тренды в экономике.

Если отказаться от такой сезонной коррекции, то второй квартал, сильнее чем любой другой период, обычно демонстрирует настоящий всплеск в экономики. Давайте рассмотрим сектор недвижимости, где как раз сейчас сезон весенних продаж находится в полном разгаре.

Индекс договоров о продаже жилья Национальной ассоциации риелторов (NAR) во 2-м квартале в среднем растет на 2,6% по сравнению с предыдущим кварталом с учетом коррекции на сезонные колебания. Но если не учитывать сезонные колебания, то он растет на 32%.

Аналогично этому во 2-м квартале обычно наблюдается скачок в расходах на строительство, так как активно увеличиваются объемы работ по строительству, например, домов, мостов. Расходы на строительство во 2-м квартале прошлого года с учетом коррекции остались без изменений по сравнению с предыдущим кварталом. Но без коррекции они подскочили на 20%.

Во 2-м квартале также наблюдается значительный сезонный рост рабочих мест, включая работников, которые нанимаются на летние работы, например, в качестве линейных поваров в пляжных ресторанах или в качестве администраторов курортных отелей. С марта по июнь прошлого года в отраслях гостеприимства и развлечений рост рабочих мест составил 30 000 с учетом коррекции и 1,13 млн без коррекции.

Все это в целом имеет большое значение. Без учета коррекции во 2-м квартале прошлого года валовой внутренний продукт вырос на 13,6% годовых, но с учетом коррекции рост составил всего 2%.

Возможно, существует соблазн посмотреть на поступающие данные без учета сезонной коррекции, которые укажут, что ситуация не настолько плоха, как может показаться. Например, когда Министерство торговли в июле сообщит о масштабном сокращении ВВП, то можно подумать, что все не так плохо, как могло бы быть. Но это было бы некорректно, так как отсутствие активности, которая обычно наблюдается во 2-м квартале, вызовет масштабные убытки.

Это особенно верно для тех компаний и работников, которые зависят от роста во 2-м квартале. Для некоторых из них это период, который решает ситуацию для всего года. Для некоторых из них даже при наилучшем сценарии развития событий, если вирус будет локализован к началу лета и экономика начнет восстанавливаться, потерянный сезон означает потерю всего.

Спойлер

Текущий кризис занятости оставит глубокий след в экономике

9 Апреля 2020, 21:26

9 апреля. (Dow Jones). Кризис, вызванный новым коронавирусом, оставил без работы миллионы американцев, и он приведет к дальнейшим миллионным увольнениям, прежде чем пойти на убыль.

В четверг Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе достигло 6,61 млн, что лишь ненамного меньше, чем на предыдущей неделе, когда оно составило 6,87 млн.

Число вторичных заявок, о котором сообщается с недельной задержкой, выросло на неделе 22-28 марта до 7,46 млн. Предыдущий рекорд был достигнут в мае 2009 года на уровне 6,64 млн, который стал результатом многих месяцев увольнений во время финансового кризиса.

То, что мы сейчас наблюдаем, во всех отношениях беспрецедентно. Никогда ранее рынок труда в США не получал такого сильного удара так быстро. Более того, в предстоящие недели ввиду самоизоляции и других меры социального дистанцирования, которые влияют на продажи, увольнений будет еще больше. А поскольку те, кто потерял работу, ограничивают расходы, еще больше работников окажется под угрозой увольнения.

Существует надежда на то, что число летальных случаев коронавируса в США в ближайшее время достигнет вершины, и что худший период кризиса будет позади. Например, широко известная эпидемиологическая модель, созданная Институтом показателей и оценки здоровья, показывает, что в воскресенье будет достигнут максимум этого показателя, а к концу мая число ежедневных летальных исходов упадет до десятков.

Но эта модель работает при условии, что до тех пор будут сохраняться меры социального дистанцирования, то есть, еще в течение семи недель.

Правительства штатов и муниципалитетов, которые следят за такими моделями, вряд ли в ближайшее время ослабят свою бдительность, поэтому пройдет определенное время, прежде чем люди вернутся к работе.

И даже когда они будут готовы начать смягчение мер изоляции, власти не захотят полностью от них отказаться из страха вызвать новую вспышку вируса.

Ограничения в отношении больших собраний людей, например, могут сохраниться. И даже если они будут отменены, в условиях отсутствия вакцины многие американцы будут отказываться от таких вещей, как массовые походы в рестораны или длительные авиаперелеты по стране.

Между тем, опасения в отношении рецидивов могут заставить многих людей и компании экономить свои ресурсы на тот случай, если будут вновь введены правила социального дистанцирования. Это ограничит как спрос, так и рост рабочих мест.

Возможно, самую большую опасность для рынка труда и для экономики в целом в долгосрочной перспективе представляет то, что многие работники будут так долго оставаться без работы, что это повредит их квалификации. Это осложнит для них поиск новой работы, когда возобновится активность. Такую перспективу экономисты называют "гистерезисом". Аналогично этому, многие выпускники ВУЗов, которые могли бы начать своей трудовой стаж этим летом, напрасно потратят это время, важное для формирования своей карьеры.

Кризис, вызванный новым коронавирусом, вряд ли завершится достаточно быстро.

Спойлер

Бывший председатель ФРС Бен Бернанке предупредил о высокой вероятности того, что ВВП США сократится на 38% или более во 2-м квартале, при чем безработица покажет такой же резкий рост.

Бернанке выступил с речью в Брукингском институте во вторник, заявив, что длительность текущего кризиса, схожего, по его словам, больше с природным бедствием, чем с Великой депрессией, будет иметь ключевое значение.

• Лайк 5
  • Спасибо 4

3 часа назад, Старик сказал:

Коллега, деньги в торгах у вас серьезные и я как-то не уверен, что вы адекватно оцениваете ММ и риски таких торгов...

Мне кажется, что депо у вас многократно перегружен и риски запредельные...

Если исключить "ужасную" волатильность 18-го марта, то судя по мониторингу MQL5,  загрузка депозита у меня не выше 0.75% за последние 20 дней непрерывной торговли.

Спойлер

349660328_2020-04-086_40_00.png.846c7acea1489919954ea029e3d8270c.png

3 часа назад, Старик сказал:

Потому что даже если вы торгуете с мультами 1.4+, на такой депо столько пар выглядит как многократный перебор/перегруз...

Нет, мой подход другой. Советник использует индикаторы, фильтры (временные, однонаправленных пар, принудительное закрытие за счет прибыли других пар и тп).

Я использую наработки и вашей ветки, и некоторых других веток форума. У меня нет готового решения. Я постоянно еще что-то подправляю, улучшаю. Это даже отвлекает от тупого наблюдения за торговлей советника в рынке :)

Создавать свою отдельную ветку, несмотря на наличие свободного "пандемийного"времени, у меня желания нет. Уже есть одна в ветках памм-ов.  На остальное-лень.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

еще один вопрос, какой именно парамметр отвечает за умное закрытие ордеров, имею ввыду частичное закрытие этот блок, можно на примере объяснить его работу.

setkaultimatesell.set setkaultimatebuy.set

Изменено пользователем pmclassik@gmail.com

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...