Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 17.03.2020 в 21:46, Старик сказал:

К сожалению, это достаточно дорого (сотни баксов в год), но я подумаю что можно сделать в этом направлении.

Заведите карту или счет, желательно легкодоступную для переводов, выложите ее в первом посте, крупно. Добровольные СПАСИБО! Думаю найдутся те, кто добровольно, пусть и чисто символически в фонд сетки будут скидывать. Можно и по ходу ведения форума напоминать. За год думаю будет достаточная сумма набираться от благодарных участников. Возможно будет и на другие нужды набираться.

• Лайк 8
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Друзья, хочу сделать небольшой отчет и торгах и внести свой скромный вклад в данную тему.

Около полугода назад мы с коллегой Keccak объединили усилия и стали изучать форум с 2017 года, попутно составляя вики по рекомендациям уважаемого Старика, которую я и прикрепляю к данному посту (в вики есть пробел с марта 2019 по конец 2019 года, этот период пока нами не осилен).

Вики делалась для себя, так что в случае каких-то некрасивостей заранее просим прощения :-) 

Далее изучив сеты уважаемого Остапа было принято решение о составлении корзины полностью из его сетов.

Состав корзины: AUDUSD 1,5 ostap, EURAUD 1.5 ostap, EURCAD 1.7 ostap, EURCHF 2.1 ostap, EURJPY 1.5 ostap, EURUSD 3.1 ostap, GBPCADA 1.3 ostap.

Счет: ECN-PRO Roboforex плечо 1х300

Лотность: 4 раза по 0,01 каждой пары (т.к. есть проблемы с лотностью, приходится запускаться именно 4х0,01 лота, а не 1х0,04 лота)

Депо: Решили выбрать вариант депо = сумме всех стопов по всем парам, за счет 7ми пар в корзине маржи должно хватить.

Дата старта: 10.02.2020

Краткие выводы: Счетов с одинаковым набором 2. На одном (удивительно, что не на двух) получен стоп по EURAUD 28.02.2020 в размере -1584.

С 16.03 торги в стопе, думаем стартовать со следующей недели, пока немного уляжется рыночная паника.

Табличка с данными по каждой паре:

image.png.e50dac92bacc4a6c474f224fbf24a9aa.png

Подведем итоги: за 5 недель работы получен 1 стоп, который уже отбит, работаем дальше. Планируем продолжать + думаем над другими вариантами корзин. Надеюсь скоро перейдем к разработке своих сетов. Так же в планах перевозка одного счета на ТИКМИЛ, там спреды поменьше. Как передеем - обязательно сделаем сравнительную статистику за определенный период ТИКМИЛ vs ROBO

P.S. мы открыты к сотрудничеству и верим, что вместе мы сможем добиться успеха!

Важные посты - на форум.xlsx

• Лайк 21
  • Спасибо 2
  • Огонь! 5

19 минут назад, andreynofx сказал:

Так же в планах перевозка одного счета на ТИКМИЛ, там спреды поменьше.

Сейчас как раз тестирую различных скальперов и вижу, что на Тикмиле действительно ниже спред, но днём и по основным парам. Ночью спреды очень прилично увеличиваются, особенно на кроссах и становятся сопоставимыми с другим брокерами (например на ICMarkets часто спреды по кроссам в это время меньше). Поскольку в данных сетах используются преимущественно ночные входы, советую помониторить спред именно ночью.

В целом сейчас спред на всех брокерах ночью очень сильно увеличивается видимо из-за ситуации на рынках, поэтому результаты могут быть хуже.

Пользуясь случаем хочется сказать большое спасибо @ostapbender за отличные сеты с низким КДЕПО, который позволяет использовать их на обычных (не центовых) счетах даже с не очень большим размером средств. Результаты по тестам с 2015 года получаются отличные, но не уверен, что эти сеты будут актуальны в 2020, в принципе об этом сам автор говорил.

Кстати с сетом по EURCAD получил стоп в конце февраля (писал ранее об этом), ещё раз проанализировав ситуацию в тестере пришёл к выводу, что виной тому был всё-таки большой спред на центовом счёте, где у меня шли торги на тот момент. Центовый счёт использовался для корзины в связи с тем, что ряд моих сетов требуют довольно большой размер кдепо. При тестирование если ставить в TDS модификатор спреда = 1 (по умолчанию), то стопа нет даже близко на этом периоде, а если = 1,5 то уже будет стоп. В связи с этим советую тем, кто хочет использовать подобные чувствительные к спреду сеты на центовых счетах, сначала сделать тесты с использованием TDS с увеличенным модификатором спреда.

@andreynofx Спасибо большое за статистику, реальный опыт очень полезен. Тоже были мысли запустить корзину с использованием частично данных сетов на обычном (не центовом) счёте, но пока взял паузу в связи с ситуацией на рынке т.к. если тестировать на периодах до 2015 года, то результаты получаются уже не такие хорошие.

• Лайк 8

Я бы советовал проверить исполнение на тикмилл, так как у меня были неприятные скольжения. Особенно во время ролловера. На скрине AUDCAD проскользил на 17 старых пунктов. Объём лота 0.01.... и такое бывает часто.

Спойлер

Screenshot at Mar 19 17-22-43.png

• Лайк 6

Оставались на центовом счету некоторые крохи, решил сварганить по быстрому для них небольшую сеточку, потерять не жалко... (Сетка ~1450 пунктов, без пауз, на входе индюки и фильтр волатильности, пара eurusd) :classic_smile:

Котировки forex4you, тест 2020.02.06 08:30 - 2020.03.19 17:45:

Спойлер

f4y.jpg.52e4b13e82ffb4457d0496418d4c8db9.jpg

Котировки ducascopy, тест 2020.01.01 22:01 - 2020.03.18 01:59:

Спойлер

ducaskopy.jpg.e7e8539e8815317aa46fdde4ae2b2912.jpg

• Лайк 2

5 часов назад, Roman_arina сказал:

быстрому для них небольшую сеточку, потерять не жалко...

Для тренда - гут! но РФ - ни о чем! Еле 1.0+... Если словить стоп - будет печалька на пол-годика(а то и больше)...

Это проблема сетки! Она, пока (надеюсь!), не живет в тренде. :(

Это тема для работы над сетами! Тут надо использовать индикаторы (думаю), я не зря дал каждому инди - свое колено!

Спойлер

200915947_.thumb.png.427454d7dfebcc8767488cd459f4c249.png

вот, в качестве примера, что можно и нужно забирать в тренде! ;)  Не "вчепятляет"?

но задел полезный!

• Лайк 2
  • Огонь! 2

Подскажите пожалуйста, а можно как-то регулировать ширину сетки?

Когда такая большая волатильность, при небольшом депозите (10-20т.р.) уровень моржи быстро уходить ниже 90% из-за позиций, которые долго весят при уходе рынка резко вверх или вниз. 

И получается позиции зависают, расширяя коридор сетки, что мешает открыть новые, потенциально прибыльные.

Несколько дней на одном из демосчетов я аккуратно закрывал старые, или сильно минусовые позиции. На втором счете не трогал.

В итоге первый счет итого в плюсе, второй свалился в стоп-аут.

Мне кажется былобо полезно иметь параметр который бы задавал ширину сетки, тем самым регулирую максимальную просадку, и при просадке закрывал бы самые убыточные позиции, если тренд идёт в противоположную сторону. Это позволило бы при большой волатильности и небольшом депозите сохранить возможность открывать потенциально положительные позиции. В текущей ситуации просто блокируется такая возможность из-за ограничения по кол-во ордеров и недостаточности депозита.

Выделил красным, что по моему мнению можно былобы закрыть, в надежде не словить стоп-аут. (Скрин с другого счета, но идея понятна, если бы тут было 10т.р, то былбы уже стопаут)

Спойлер

image.png.3d5ee5f7e9c2756d922752e015a47852.png

Спойлер

image.png.474cca8e0efa122a45fc971a7cae0221.png

mytest 10-19_7 010119 28_02_20_26296 v 6 на 100eur.set

20 часов назад, wargod сказал:

Я бы советовал проверить исполнение на тикмилл, так как у меня были неприятные скольжения. Особенно во время ролловера.

На скрине AUDCAD проскользил на 17 старых пунктов. Объём лота 0.01.... и такое бывает часто.

Задействуйте планировщики, все нужные в боте есть.

Вы имеете возможность запретить в ролловер как открытие новых сеток (первых ордеров), так и открытие последующих ордеров с точностью до минуты.

Не надо торговать тогда, когда ДЦ всё равно не даст вам торговать нормально.

17 часов назад, HappyManMos сказал:

Подскажите пожалуйста, а можно как-то регулировать ширину сетки?

Настройте нормально на пары фильтры спрэда, волатильности и безиндикаторного входа - с имеющимися настройками они у вас де-факто "выключены".

С текущими настройками фильтров на быстром движении открытие ордеров не блокируется, сетки автоматом не растягиваются, отложки не выставляются.

Кроме того, GridLevel реально работает лишь с 3-го колена, так как GridStep - это расстояние между 1-м и 2-м коленом сетки.

Проверьте по Истории счета расстояние между 1 и 2 ордерами - но, вероятно, вы торгуете не совсем ту сетку, которую думаете что торгуете.

Что касается нехватки ордеров, то вы первый, кому ордеров кто-то не выдает. Остальные в сетах задают кому сколько надо - сетка и удлиняется.>:d<

Поэкспериментируйте с MaxOpenOrders больше 3-х - полагаю, что сетка удлинится до нужного вам размера. |da|:)

В 19.03.2020 в 13:23, andreynofx сказал:

На одном (удивительно, что не на двух) получен стоп по EURAUD 28.02.2020 в размере -1584.

Что лишь на одном счете стоп, не так уж и удивительно...

В топике на нескольких скринах стопы были буквально на экстремумах - что, в общем-то, подтверждает обоснованность максимальных просадок из тестов сетов.

Возможно, что сейчас оправданы стопы, несколько большие максимальной просадки в тесте сета, но меньшие компромиссного депо сета.

Не исключено, что стоит высчитать компромиссные депо используемых вами сетов и увеличить стопы до 85%-90% от Кдепо.

Это немного и в возросшей волатильности должно отбиваться бодренько - но, может, позволит избежать части особо "обидных" стопов, случившихся может лишь из-за больших обычного спрэдов.

19 часов назад, capteen сказал:

Это проблема сетки! Она, пока (надеюсь!), не живет в тренде. :(

:-o;) Роботест, диапазонные безиндикаторные

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Несомненно, Роботестовские сеты нуждаются в небольшой доработке/калибровке.  И мульт нужен чуть больше, и фильтры волатильности надо перестроить.

И волатильность в 300-700 пипсов в день (временно, конечно) настолько экстремальная, что нужны очень хорошие додиапазонные сеты, чтобы такое торговать.

• Лайк 3

Извините, вопрос может не в тему, может кто подскажет программку, которая показывает разрывы сети, в какое время не было интернета. Часто срабатывает блок гэп контроля. Такое чувство, что интернет постоянно проваливается и нужно менять провайдера.

В 17.03.2020 в 20:37, capteen сказал:

Надо признать - есть системные проблемы. Если кто-то из коллег знает о чем речь и имеет, что сказать - самое время! ;)

проблема в расчете депо на волатильность. берем модель и считаем потом работаем с тестами по истории и получаем статистику, однако, волатильность изменилась, появилась стая черных лебедей))) на такие моменты реально спасает или стоп или ограничение или расширение шага с учетом модели (т.е. редактируем модель и перестраиваем сет) или пересидка и мониторинг ситуации. У меня на 1.16 закрылась сетка на фунте 19го числа на америке. Да у меня депозит для сета Гуреева большой и была пересидка (по данным истории макс просадка была 7000 на осенью на брекзите в 2019, от нее и плясал), но сетка закрылась с запасом после тейка. И это не первый раз, я не прерывал торги фунтобакса. На евробаксе стоит сет @ostapbender и более на счете нет ничего.

В 17.03.2020 в 20:50, keccak сказал:

Но с вашим высказыванием, коллега, не могу полностью согласиться, так как  мартовский профит за 2 недели - был бешеный. 

Так что нужно ли торговать сетками в такую волатильность или нет - это вопрос риторический , имхо.

вопрос опыта, депо и психологии. Ну и Риск-менеджмента.

к вопросу о торговле сеткой в формате корзин. В подписи немного неудачный старт центовика, слитого на фунт-кад недавно. А вот один из реальных счетов 

Спойлер

117422689_Pammstate20032020.png.ca2bc2c24352ef6e42ed5a81a2fac6ba.png370576758_monthlypammstate.png.01a2649ebf1022a1fd26669df1fb861c.png

как видите, здесь управляемая корзина. Инструменты включаются-выключаются в зависимости от ситуации в мире (да, сопля на фунт-каде, в тот момент недоглядел). Основной профит на фунтобаксе Гуреева, пока без доработок. Сетка была растянута на 6500 пипс, из-за высокой волатильности шаги увеличились. просадка была 4500$.

Отказываться от торговли или торговать и быть готовым к пересидкам дело каждого. Кого как учили. Меня сеточник учил, потому я так и торгую...

попозже стартану свой мод на сет Гуреева по евробаксу в параллель с сетом @ostapbender. Как раз будут данные для финального прогона и расчета просадки.

ни к чему не призываю, просто хотел еще раз продемонстрировать, что бот позволяет работать нормально даже на таком рынке. Сеты Гуреева - математическое чудо. С этим можно жить. При разгоне депо до 50 тысяч можно задушить риск и в ус не дуть. 10-15% в месяц был бы хороший прирост. Пересидка оправдана, если позволяют средства. Заработать тысячу (к примеру) или покрыть стоп в 3500.... ваш выбор. А ведь на этом счете я не успел отредактировать Тейк.... На соседнем счете эта же сетка заработала в 4 раза больше на той же просадке. Специально решил разместить это здесь, чтобы постараться донести мысль: автомат дело хорошее, но включайте голову, наложите на автомат свой опыт, вносите правки в настройки прямо по ходу работы сетки на таких экстремальных моментах. Цена возвращается, вопрос времени.

приведенный мониторинг является памм счетом, в нем 2 человека, я и мой брат. И да, он не центовый, если что. И, да, он был создан ради "попробовать", деньги лежащие там не являются последними, не являются кредитными и заводились с осознанием риска наступления слива. Именно с него скрин EURJPY я публиковал ранее. Т.Е счет боевой и самый настоящий.

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 13
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Altegron сказал:

проблема в расчете депо на волатильность. берем модель и считаем потом работаем с тестами по истории и получаем статистику, однако, волатильность изменилась, появилась стая черных лебедей))) на такие моменты реально спасает или стоп или ограничение или расширение шага с учетом модели (т.е. редактируем модель и перестраиваем сет) или пересидка и мониторинг ситуации. У меня на 1.16 закрылась сетка на фунте. Да у меня депозит для сета Гуреева большой и была пересидка (по данным истории макс просадка была 7000 на осенью на брекзите в 2019, от нее и плясал), но сетка закрылась с запасом после тейка. И это не первый раз, я не прерывал торги фунтобакса. На евробаксе стоит сет @ostapbender и более на счете нет ничего

Спойлер

image.thumb.png.27f29568bbce7f43f9de35efac6891a7.png

Это мой собственный сет. Видно, что индикаторный фильтр надежно запретил торги. ;) Это демо копия реального счета.

21 минуту назад, Altegron сказал:

ни к чему не призываю, просто хотел еще раз продемонстрировать, что бот позволяет работать нормально даже на таком рынке.

Согласен! И все же такие торги не очень укладываются в понятие "нормально работать" ;) Ведь на таком движении можно (нужно) получать сверхприбыль  а не "сидеть под забором" :) 

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 5
  • Огонь! 4

2 часа назад, Devil13 сказал:

ое чувство, что интернет постоянно проваливается и нужно менять провайдера.

зарегьте бесплатный VPS и попробуйте. возможно брокер котировки дает дырявые, т.к. если инет упал и потом восстановился, то котировки докачиваются

• Лайк 1

5 минут назад, capteen сказал:

Согласен! И все же такие торги не очень укладываются в понятие "нормально работать" ;) Ведь на таком движении можно (нужно) получать сверхприбыль  а не "сидеть под забором" :) 

точно! надо было собирать тренд, тут я с вами согласен. Но сеты контртрендовые... И потом, с фикс тейком собрать тренд не выйдет, только по сигналу о развороте на основании, например, свечной модели, поиска стоп-свечи, или еще проще - отката к фибо (% от движения, если хотите). Безоткаты собирать будет на ура.

а, забыл, собирать такой безоткат на 0.01... ну такое себе)))) согласитесь? В данном случае все же вход-откат-усреднение сработали бы эффективнее (они и сработали). Другое дело, если бы механика позволила доливаться на откатах внутри продолжающегося тренда... но это совсем другие механизмы.

Тогда пришлось бы ставить не тейк, а минимальную прибыль от уровня БУ в пунктах. Например после 3й доливки выходим в режим траллинга прибыли и ожидания сигнала на закрытие. Траллинг здесь не трейл-стоп, а механизм, который не дает закрыть сетку, пока не будет выполнено одно из условий: возврат цены на уровень закрытия (БУ+прибыльный уровень в пунктах) или сигнал на выход из тренда (читай модель начала большой коррекции)

• Лайк 3
  • Огонь! 1

9 минут назад, Altegron сказал:

Но сеты контртрендовые...

Любой "контртренд" когда-то превращается в тренд ;) И за время растяжения сетки соввокупная позиция может иметь далеко не 0.01 ;) 

11 минут назад, Altegron сказал:

И потом, с фикс тейком собрать тренд не выйдет,

Это точно!

11 минут назад, Altegron сказал:

только по сигналу о развороте на основании, например, свечной модели, поиска стоп-свечи, или еще проще - отката к фибо (% от движения, если хотите).

Извините, но мне это сильно напоминает "шаманские танцы" (ахалай-махалай). :) 

13 минут назад, Altegron сказал:

Другое дело, если бы механика позволила доливаться на откатах внутри продолжающегося тренда... но это совсем другие механизмы.

Для создания таких механизмов, надо научиться распознавать "откат" и "смену тренда". Как бы это сделать?

15 минут назад, Altegron сказал:

Тогда пришлось бы ставить не тейк, а минимальную прибыль от уровня БУ в пунктах. Например после 3й доливки выходим в режим траллинга прибыли и ожидания сигнала на закрытие. Траллинг здесь не трейл-стоп, а механизм, который не дает закрыть сетку, пока не будет выполнено одно из условий: возврат цены на уровень закрытия (БУ+прибыльный уровень в пунктах) или сигнал на выход из тренда (читай модель начала большой коррекции)

А вот это уже интереснее! Что-то вроде "после выхода за ТП, включаем контроль (индикаторный, или ПА, или ТА, или ... добавьте сами...) и по "разворотному сигналу закрываемся. Было бы полезно этот вариант продумать! Прибыльность сеток может подняться в разы, да и тренды/безоткаты можно было бы собирать в свою пользу. ;)

Вот как бы все же вывести условия - "еще коррекция, или новый тренд?".

• Лайк 4
  • Спасибо 1

1 минуту назад, capteen сказал:

Для создания таких механизмов, надо научиться распознавать "откат" и "смену тренда". Как бы это сделать?

те же самые индикаторы и фибо (% от отката и немного ахалай-махалай) на более старших тф, или МА-шки)))

3 минуты назад, capteen сказал:

А вот это уже интереснее! Что-то вроде "после выхода за ТП, включаем контроль (индикаторный, или ПА, или ТА, или ... добавьте сами...) и по "разворотному сигналу закрываемся. Было бы полезно этот вариант продумать! Прибыльность сеток может подняться в разы, да и тренды/безоткаты можно было бы собирать в свою пользу. ;)

есть небольшая заминка. ТП переводится в разряд виртуального, т.е. мы становимся 100% зависимы от стабильности интернета и доступности брокера. Свой вариант я вам описал, вчера на фибо 23 по фунту можно было крыться спокойно и перезаходить в селл до 1.14, там было 300 пунктов. Есть некая сложность с определением "что для нас тренд", самый простой и колхозный вариант - это некая величина диапазона, вышли за нее - начали тренд - собираем его - кроемся по сигналу - опять работаем в диапазоне. Примерно и грубо, но я так себе это вижу. Ну либо машки))) Либо некий анализатор безотката (но это опять похоже на рендж....)

7 минут назад, Altegron сказал:

Свой вариант я вам описал, вчера на фибо 23 по фунту можно было крыться спокойно и перезаходить в селл до 1.14, там было 300 пунктов.

Спойлер

image.thumb.png.abf40fcd59e1d8fb8c34ce1b75a47a23.png

Что-то я затрудняюсь найти тут 23 ;) 

8 минут назад, Altegron сказал:

есть небольшая заминка. ТП переводится в разряд виртуального, т.е. мы становимся 100% зависимы от стабильности интернета и доступности брокера.

Это да. Для этого придется использовать защитный СЛ. Примерно - выставить его, после пересечения ТП,  на уровень БУ. Кстати! Тоже пе последний вопросец! На каком расстоянии от цены можно ставить защитный СЛ, чтобы его случайным движением не вынесло? 

Почему сказал про БУ? Потому, что если этот стоп вынесет и развернется - в точке БУ можно снова войти суммарным лотом сетки и продолжить "сбор урожая" ;) 

12 минут назад, Altegron сказал:

это некая величина диапазона,

Вот как ее рассчитать? Все эти "гадания по фибо" не есть серьезно, на мой взгляд. Нужны какие-то более объективные критерии. Возможно что-то из ПА можно использовать, но надо просчитывать и продумывать. 

14 минут назад, Altegron сказал:

Ну либо машки)))

Ну чуть выше, можно полюбоваться на "МА-шку" ;) 

15 минут назад, Altegron сказал:

Либо некий анализатор безотката (но это опять похоже на рендж....)

Это как? Что за анализатор?

• Лайк 1

2 минуты назад, capteen сказал:

Что-то я затрудняюсь найти тут 23 ;) 

опечатка.... ну и я тянулся не по всему движения а по движению с последнего отката (на скрине 32.8%). Обусловлено это тем, что мы торгуем диапазон в 450 пунктов на сете Гуреева, плюс скидываем запас на фильтр волатильности. Как-то так.

Это да. Для этого придется использовать защитный СЛ. Примерно - выставить его, после пересечения ТП,  на уровень БУ. Кстати! Тоже пе последний вопросец! На каком расстоянии от цены можно ставить защитный СЛ, чтобы его случайным движением не вынесло? 

Почему сказал про БУ? Потому, что если этот стоп вынесет и развернется - в точке БУ можно снова войти суммарным лотом сетки и продолжить "сбор урожая" ;) 

и тут мы приходим к концепции трейлинг-стоп систем. Т.е. мы немного все же будет жертвовать прибылью, либо нужно задавать вирт тейк с запасом. Суммарный лот идея прикольная, но это по сути лок, если я правильно понял. Тогда при достижении конца тренда или конца движения, при закрытии первичной сетки, лок-сетку надо будет усреднить и нехило так... Если я правильно понял.

Вот как ее рассчитать? Все эти "гадания по фибо" не есть серьезно, на мой взгляд. Нужны какие-то более объективные критерии. Возможно что-то из ПА можно использовать, но надо просчитывать и продумывать. 

скорее диапазон можно промониторить на истории, это состояние боковика, 200-300-4000 пунктов. Либо меньше, тут уж надо искать данные и собирать статистику. Я выше писал про конкретный диапазон сета Гуреева на фунте, от него и пришла идея...

7 минут назад, capteen сказал:

Это как? Что за анализатор?

анализатор сигнализатор индикатор, что-то такое. Написал не очень "по-русски" прошу прощения :)

3 минуты назад, Altegron сказал:

и тут мы приходим к концепции трейлинг-стоп систем. Т.е. мы немного все же будет жертвовать прибылью, либо нужно задавать вирт тейк с запасом. Суммарный лот идея прикольная, но это по сути лок, если я правильно понял. Тогда при достижении конца тренда или конца движения, при закрытии первичной сетки, лок-сетку надо будет усреднить и нехило так... Если я правильно понял.

Нет. Совершенно не так. Имелось в виду, что если вынесло защитный стоп в точке БУ, но тренд сохраился, то после отката можно перевойти в этой точке и продолжить движение по тренду.

Вирт.тейк - это минимальная желаемая прибыль. Своего рода фильтр от преждевременного выхода. Сложность будет в определении момента, когда защитный стоп можно переместить на место ТП. Но еще раз - защитный стоп - это только на случай пропадания терма/серва, по идее, он никогда не должен работать.

• Спасибо 1

9 минут назад, capteen сказал:

Но еще раз - защитный стоп - это только на случай пропадания терма/серва, по идее, он никогда не должен работать

то есть мы ставим нормальный, приказной СЛ и тащим или фиксируем его на БУ+Хпунктов желаемой прибыли... Интересно, остальное тралим по индикации разворота. Сложно выходит, нужно будет четко понимать по какому тф мы тралимся, примерно прикидывать свопы и вообще так сетка может провисеть оочень долго. Сейчас ситуация исключительная, поэтому рынок летает в разные стороны. Обычно покрытия ренджа хватает, по моим наблюдениям.

1 минуту назад, Altegron сказал:

то есть мы ставим нормальный, приказной СЛ и тащим или фиксируем его на БУ+Хпунктов желаемой прибыли...

Именно так, это "аварийный выход". :) 

2 минуты назад, Altegron сказал:

Интересно, остальное тралим по индикации разворота. Сложно выходит, нужно будет четко понимать по какому тф мы тралимся, примерно прикидывать свопы и вообще так сетка может провисеть оочень долго.

При тренде, прибыль всяко сильно (на порядки!) больше любых "свопов" ;) Посмотрите какова абсолютная цена свопа. ;) 

Сейчас ситуация исключительная, поэтому рынок летает в разные стороны. Обычно покрытия ренджа хватает, по моим наблюдениям.

Хватает, нор если посмотреть

Спойлер

Я использовал картинку коллеги @Старик.image.thumb.png.948b9add166cf54c055f317b6fee076f.png

Этот как-то не очень вяжется с "хватает" ;) 

• Лайк 1

@capteen коллега @Старик накинул волны, и там все видно, опять же, текущая концепция бота предполагает некоторые упущения, типа статичного тейка, а не % от отката по длине сетки хотя бы. Вчера это бы принесло по фунту прибыль 1 к 1 с просадкой. Тралить тренд можно по экстремумам свечей на н4 например. Но это нужно полностью, заново, переделывать сеты. Хотя я бы попробовал, честно говоря :)

2 минуты назад, Altegron сказал:

текущая концепция бота предполагает некоторые упущения, типа статичного тейка, а не % от отката по длине сетки хотя бы.

Вот это я как-то не совсем понял. Какие проценты от длины? 

Тралить тренд можно по экстремумам свечей на н4 например

По которым экстремумам? Типа ПА - если новый хай ниже прошлого - выходим? Или что имеется в виду?

5 минут назад, Altegron сказал:

@capteen коллега @Старик накинул волны, и там все видно

Видно и очень печально! В точности соответствует одной из классических ошибок начинающего трейдера - "выскочить из поезда на всем ходу и, затем, пытаться в него снова запрыгнуть". Накопленная совокупная позиция сбрасывается и дальше ползет мин.лотом по остатку тренда или объемом, который удалось собрать за время отката.  Очень печально выглядит.

1 час назад, capteen сказал:

Вот это я как-то не совсем понял. Какие проценты от длины? 

длина сетки. Например это отлично видно в infopanel. И по проценту от длины сетки можно выходить. Это очень грубый пример: сетка растянута на 6000 пипс, берем и ставим тейк на 30% длины сетки, независимо, где у сетки БУ

По которым экстремумам? Типа ПА - если новый хай ниже прошлого - выходим? Или что имеется в виду?

как только на н4 переписывается хай - выходим по цене предыдущего хая

Накопленная совокупная позиция сбрасывается и дальше ползет мин.лотом по остатку тренда или объемом, который удалось собрать за время отката.  Очень печально выглядит.

и не говорите... видеть падающий фунт, когда на лое продажа и приносит 3$ это жесть))) но с другой стороны, если ползти по тренду и на откатах доливаться, то полюбас нужен контроль уровня БУ.

Кстати, виртуальный ТР сильно ограничит и добавит много рисков на исполнение... Начиная от лага брокера и заканчивая вылетом компа из сети или вообще отказом оборудования. Там можно очень круто попасть...

АП: можно смену тренда по поглощениям определять на очень больших тф типа день неделя месяц

2 часа назад, Altegron сказал:

Это очень грубый пример: сетка растянута на 6000 пипс, берем и ставим тейк на 30% длины сетки, независимо, где у сетки БУ

Ну это же снова "от балды"! Почему 30% не 60% в если попали в попутный тренд то и все 300++%... ;) 

как только на н4 переписывается хай - выходим по цене предыдущего хая

Это типа "трал по свечам" выходит? Что-то не вкусно.

Кстати, виртуальный ТР сильно ограничит и добавит много рисков на исполнение... Начиная от лага брокера и заканчивая вылетом компа из сети или вообще отказом оборудования. Там можно очень круто попасть...

.для этого есть ВПС ;)  а также серверный защитный стоп. Что бы не случилось, серв закроет сетку по СЛ и все. Потри в этом случае только в упущенной выгоде. ;) 

• Спасибо 1

Ну это же снова "от балды"! Почему 30% не 60% в если попали в попутный тренд то и все 300++%... ;) 

так я и пишу "грубый пример". ни разу не претендую здесь на истину, Вы спросили, я отвечаю.

Это типа "трал по свечам" выходит? Что-то не вкусно.

возможно и не вкусно, но на н4+ можно сопровождать тренды очень успешно.

.для этого есть ВПС ;)  а также серверный защитный стоп. Что бы не случилось, серв закроет сетку по СЛ и все. Потри в этом случае только в упущенной выгоде. ;) 

VPS не панацея, поверьте. Даже стоящий дома на оптике ноут не даст вам 100% гарантии успешного сопровождения торгов. У меня недавно случай был, ночью тупо вылетел терминал. Это было на стационарном компе, на вин10 свежей и бла бла бла, комп далеко не слабое фуфло. Просто вылетел и все. Тут только ордерный СЛ спасет.

• Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...