Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 15.03.2020 в 20:34, ostapbender сказал:

Вот и цели-задачи для новичков, которые пока только самым активным предлагают водички попить. Вот попейте сами и потрудитесь на благо общественности. Я и по настройкам ТДС скидывал, и методики тестирования и оптимизирования. Всё есть в топике. Нужно теперь собрать в пдф гид по Сетке.

Добрый вечер. 

Сегодня занялся выполнением Вашего задания. Выкладываю начало, черновик. Как я представляю изложение данного материала. Пишите замечания, пожелания. 

EA Setka.docx

• Лайк 6
  • Спасибо 2
  • Огонь! 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
29 минут назад, jeangreen сказал:

Сегодня занялся выполнением Вашего задания. Выкладываю начало, черновик. Как я представляю изложение данного материала. Пишите замечания, пожелания. 

Отличный задел!

Осмелюсь порекомендовать, все что сейчас выписано - вынести в отдельную секцию, и не первую! Это как бы примечание! Самое важное - как работает бот сейчас, как проектируются сеты, как влияют основные параметры на итоги торгов. Именно в этой области "плавает" 95% участников топика.

Ключевые вопросы - как проектируется базовая геометрия, как настраиваются БИ и фильтр волатильности, в чем смысл фильтра спреда.

Далее - возможности защиты депо, заложенные в бот. Это - стоп (закрытие все ордеров по условиям), блокировка торгов, по условиям.

Возможно что-то еще, сейчас, навскидку, не вспомню. :( Каждый раз, упираясь в проблему, мучительно перебираю все доступные варианты. ;)

Успеха! Ждем продолжения!

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 5
  • Спасибо 1

57 минут назад, jeangreen сказал:

Добрый вечер. 

EA Setka.docx 24 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Определенная работа в этом плане уже выполнялась.

Перечень важных, на взгляд составителя Oleg Snegov, постов топика - файл ForumRef-20171231

тот же файл, но ссылки на те же посты в новом форуме - редакция r4f-105

Файл с копией оглавления вкладки "Все вложения" старого форума по состоянию на 16 июня 2019

Однако я вообще-то писал о несколько другом

В 15.03.2020 в 17:46, Старик сказал:

Самое главное при первом прочтении топика получить общее представление и сохранить до сотен ссылок на посты!

Рекомендации новичкам как организовать сохранение ссылок на важные посты в процессе изучения данного большого и сложного топика
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=422764

Ссылки на посты - это всё!

К сожалению, при переезде форума прикрепленные к постам скрины теперь как файлы - и это убийственный дефект нового форума, крайне ухудшающий работу с ним!!

Теперь все прикрепленные к постам скрины надо скачивать и переименовывать так, чтобы из названия файла было понятно из какого он топика и из какого поста!!

Это просто смертельный удар по всему форуму и о нашему топику - и всем изучающим топик с этим блядством теперь придется бороться лично.

Но даже если по началу вы будете сохранять пусть валом хотя бы ссылки в формате "ГГГГММДД - автор - перечень вопросов", вы сможете позднее рассортировать ссылки по папкам и получить отсортированное оглавление топика по всем рассматриваемым вопросам.

И если у вас возникнет какой-то вопрос, то вы сможете изучить его по сохраненным ссылкам - от первого упоминания до полного раскрытия в топике!

Это уникальная техника работы с инфой в нашем топике, позволяющая радикально повысить вашу личную эффективность и отдачу.

Есть методические рекомендации по освоению топика и я бы рекомендовал начинать с этого подхода.

Конечно, по ходу чтения топика есть возможность делать некоторые выкопировки и сколь возможно их упорядоченно сохранять - но это может удлинить освоение топика в 2-3 раза до нескольких месяцев.

Ну и, если делать какие-то выкопировки в документ, то настоятельно рекомендую сохранять и прямые ссылки на упоминаемые посты - они справа вверху каждого поста.

Коллега @jeangreen это очень большая работа, которую очень не просто будет выполнить.

Хорошо продумайте что вы делаете, что по силам и как наиболее эффективно подойти к задаче.  Лучше сделать меньше - но до конца.

Как по мне, даже просто упорядоченный по вопросам каталог ссылок на посты был бы огромным подспорьем для множества людей.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Старик сказал:

Есть методические рекомендации по освоению топика и я бы рекомендовал начинать с этого подхода.

Конечно, по ходу чтения топика есть возможность делать некоторые выкопировки и сколь возможно их упорядоченно сохранять - но это может удлинить освоение топика в 2-3 раза до нескольких месяцев.

Вы правы!

Но, мне думается, коллега подошел вполне систематично. Начал с начала, сделал внятную структуру документа, любые разделы, при этом, можно легко перемещать в нужные места... То. что я прочитал -мне понравилось! Надо понимать, что это самое начало пути! "Дорогу осилит..." ;)

Думаю, польза от этого будет! Если довести до разумного финала - будет кандидат на "пост№1" ;) Мне так думается!

Возможно, автора есть смысл, пригласить в отдельный "чат", что бы он мог уточнять не ясные моменты. (не факт, просто мысль).

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

@capteen @jeangreen ОК, я не бегом, но посмотрю внимательнее.  Возможно, я начинание недооценил.

2 часа назад, Старик сказал:

Ну и, если делать какие-то выкопировки в документ, то настоятельно рекомендую сохранять и прямые ссылки на упоминаемые посты - они справа вверху каждого поста.

Коллега @jeangreen это очень большая работа, которую очень не просто будет выполнить.

Хорошо продумайте что вы делаете, что по силам и как наиболее эффективно подойти к задаче.  Лучше сделать меньше - но до конца.

Как по мне, даже просто упорядоченный по вопросам каталог ссылок на посты был бы огромным подспорьем для множества людей.

Вот как то так :

image.png.8ed26faf20139d3a4fbc5fcf46d122f4.png

Мы работы не боимся. От работы не бежим. Нет работы-спать ложимся. Есть работа- тоже спим. :d

Буду делать документ походу чтения материала. Вернусь на пару сотен страниц назад. Прочитаю и повторю, что читал давно. Это только на пользу. И постараюсь скомпоновать материал удобно, понятно, читаемо. Со всеми доступными ссылками, вкладками, скринами. Потом можно будет выпустить книгу и продавать миллионными тиражами :d. По ходу дела буду выкладывать документ на обсуждение и редактирование. 

С уважением. 

• Лайк 4
  • Огонь! 1

Кто в курсе  события на мониторинге ?

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

В базовых сетах разве выставлено ограничение на DD% ?  Нет.

Закрытие руками ? Непохоже. Нет смысла, это же демо счет.

Почему зафиксирован убыток ?

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

10 часов назад, alexsor сказал:

вряд ли кто-то кроме коллеги @Старик

10 часов назад, alexsor сказал:

на 99% убежден, что ДА! Это верная практика защиты депо и стоп, по ДД, выставлять, это как "мыть руки перед едой"!

11 часов назад, alexsor сказал:

А еще, это просто физически не возможно, Роботест этого не позволяет.

11 часов назад, alexsor сказал:

Из выше изложенного, следует - ДД в деньгах сорвало стоп.

Гадать не намерен, коллега @Старик даст пояснения, когда у него будет возможность.

• Лайк 2

Волатильность на рынке акций в понедельник достигла исторического максимума 

Voli.png.2dc5ba0e60f02b3ca3dbf10c7e60d939.png

• Лайк 6

@ostapbender Да и Евру снесло не по децки!

Совсем не время для сеток, особенно для стартов! ;)

Сейчас "рулят Ма-шки" ;) (с) Старик :)

Надо признать - есть системные проблемы. Если кто-то из коллег знает о чем речь и имеет, что сказать - самое время! ;)

Всем профитов!

• Лайк 2

11 минут назад, capteen сказал:

Совсем не время для сеток, особенно для стартов! ;)

Я тоже сетки отключил в эти выходные )

Но с вашим высказыванием, коллега, не могу полностью согласиться, так как  мартовский профит за 2 недели - был бешеный. 

Так что нужно ли торговать сетками в такую волатильность или нет - это вопрос риторический , имхо.

• Лайк 4
  • Огонь! 2

4 минуты назад, keccak сказал:

Но с вашим высказыванием, коллега, не могу полностью согласиться, так как  мартовский профит за 2 недели - был бешеный.

За 2 года тестирования сетов - если возникает "бешенный доход", то за ним следует 100% слив! Это факт, который я для себя уяснил. Ура! В тестах! На "реале" - это была бы катастрофа!

6 минут назад, keccak сказал:

Так что нужно ли торговать сетками в такую волатильность или нет - это вопрос риторический , имхо.

Ни разу не риторический, как мне думается! Вопрос как настроен сет и насколько он готов к таким "нежданчикам" (которые все подозревают и, которых все ждут :) )!

Я очень рассчитывал, что индикаторы, как "анализ цены" могут помочь адаптировать сеты к рынку... По факту, пока, этого не получается. :( "Или я или лыжи" ;)

• Лайк 4
  • Огонь! 1

5 минут назад, capteen сказал:

За 2 года тестирования сетов - если возникает "бешенный доход", то за ним следует 100% слив! Это факт, который я для себя уяснил. Ура! В тестах! На "реале" - это была бы катастрофа!

Уже многое изменилась и сеты другие и торговать люди со стопами уже умеют - прогресс идёт.

Так что 100% слив уже не значит - слив всего депо. И возможно потенциальный стоп отлично компенсируется профитом.

И вопрос на мой взгляд уже не так просто , каким оказался 2 года назад.

Изменено пользователем keccak
  • Лайк 3

7 минут назад, keccak сказал:

И вопрос на мой взгляд уже не так просто , каким оказался 2 года назад.

Я не говорил, что он прост! А "сеты другие" - назовите, ну пару-тройку, отличительных особенностей "других" сетов? Мульты под 2-3? Так есть и до 6-ти. Где еще "фишки"?

Это же самое интересное! Если есть "фишки" - можно и нужно их поддержать программно! Развить, если надо! Для этого необходимо полное осознание, а не "тупоопт". ;)

• Лайк 3

19 часов назад, alexsor сказал:

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

На мониторинге расчетная и "плановая" ситуация - сработал стоп. 

Это нормально в ситуации, когда с 4 марта желательно было взять несколько недельную паузу в торгах.  Но в Роботесте так делать нельзя - и вот стоп.

Расчетный стоп тоже нормально: если сетка развернулась и цена больше чем на шаг уходит - почему не должно быть стопа (тем более не маленького)?! 

Депо и почти половина прибыли в монике сохранены...  Не вижу смысла в пересиживании просадки даже на демо до того, пока счет не будет слит.

Пусть демо моник, но он должен имитировать реальные торги столь правдоподобно, сколь возможно.

Сеты в первом посте, не понятно чего вы спрашиваете о них и удивлены стопом. 

Кроме небольшой обособившейся зажимающей наработки группки скотыняк, у нас вообще всё в открытом доступе - даже код базового бота.

Кроме того, используемые в этом мониторинге сеты подлежали модификации - как минимум, изменения настроек фильтра волатильности. 

20200314 - Старик - Роботест надо мульт 1.5 и перенастроить фильтры волатильности

По ряду причин, о которых я немного напишу ниже и в другом развернутом посте, это сделано не было (в т.ч. чтобы значимо не менять характер торгов на этом монике).

Кроме того, счет на монике с фиксированным спрэдом, что не позволило эффективно использовать весьма важный особенно в таких торгах фильтр спрэда вообще.

Как следствие суммы факторов, на обвальном падении брэкзитного фунта на почти 1200 пипсов был получен стоп.

Спойлер

spacer.png

Стоп не был неизбежным для вообще всех торгов фунтом в принципе даже сейчас даже при таком падении - с мультом 1.5 вместо 1.4 торги этим сетом и сейчас бы шли на ура даже без изменения настроек фильтра волатильности.

Но это Роботест, старенькие сеты нельзя принципиально изменять, нельзя брать паузы даже если надо, мне в общефрумный Роботест удалось протолкнуть лишь 3 теста и вызывает сожаление, что один из этих тестов получил стоп.

Но реально это значит лишь чуть больше, чем ровно ничего.

Особенность нашего универсального бота в том, что существует от нескольких до десятков допустимых вариантов торгов каждой парой.  Десятки вариантов!

Это большинство ботов может торговать примерно одним способом - а наши боты обеспечивают море вариантов моно и мульти торгов.

Общефорумный Роботест в том виде, в каком есть, нам не подходит по целому ряду причин.  Я уже писал об этом год+ назад.

20190127 - Старик - почему формат Роботеста не полностью соответствует нашему проекту

Нам в проекте, видимо, надо делать свой отдельный Роботест и ставить на тестирование множество сетов - тогда это было бы эффективно и репрезентативно.

К сожалению, это достаточно дорого (сотни баксов в год), но я подумаю что можно сделать в этом направлении.

Но ситуация для отдельного Роботеста нашего проекта однозначно дозревает - у нас на десятки больше сетов, чем год назад, и нам есть что мониторить!

Более развернуто этот инцидент, текущую ситуацию и как распознавать некоторые ситуации, требующие ограничений в торгах, я выпишу завтра-послезавтра.

Сейчас важнее дописать письмо по готовящемуся важному релизу бота и восстановить убитый при переезде гигантский пост по диапазонным сеткам.

Что касается стопа в монике, то это досадно - но мы знали слабости именно этих диапазонных сетов и знали какой вариант этих сетов для сейчас лучше. 

Очень нужно было еще 3-5 других моника с близкими/разными сетами для сравнения торгов...  Но форумный Роботест не безразмерный.

Нормально, что сет с понятными нам слабостями/недостатками не справился с гигантским обвалом фунта.  Был ну очень близок для пройти, но не одолел.

Реально важно же то, что мы абсолютно ясно это просчитали, понимали как лучше и знаем какие сеты могли пройти даже такие гигантские волатильности в торгах.

Всё нормально:  мы всё лучше и глубже понимаем как надо торговать - и сейчас в экстремальной волатильности проверяем на демо/тестах качество имеющих и будущих сетов! 

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

В районе ролловера, начиная за час+ раньше, были просто гигантские спрэды во многих ДЦ.

Евра 60-80-100 пунктов 5-тизнак - фунт от 100-120 пунктов 5-тизнак.

На кроссах (где спрэды обычно сумма спрэдов этих валют с баксом) на спрэды даже смотреть страшно.

Обратите внимание: ночью при таких спрэдах фильтр спрэда боту работать вообще не даст - и наверно прав будет.

В другие дни не смотрел, такие большие спрэды за час+ до ролловера увидел впервые.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Старик сказал:

Сеты в первом посте, не понятно чего вы спрашиваете о них и удивлены стопом. 

Спасибо, все верно.  Я недоглядел.  Действительно, в сете  { 14 000 - Close all orders by DD money }

• Огонь! 1

2 часа назад, alexsor сказал:

Спасибо, все верно.  Я недоглядел.  Действительно, в сете  { 14 000 - Close all orders by DD money }

Самое интересное всё же не это.

Конечно, падение на 1200 пипсов за неделю было очень жестким - самое быстрое большое движение после референдума о Брэкзите.  Явный гон.

Но оно наглядно разбивается на 4 не чрезмерно больших участка с откатами от 28% до 38%+ на каждом.

Спойлер

spacer.png

И из этого явно следует, что правильно спроектированная сетка имеет все шансы даже такие движения проходить.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

3 часа назад, Старик сказал:

И из этого явно следует, что правильно спроектированная сетка имеет все шансы даже такие движения проходить.

Вот под что сейчас нужно проектировать Сетки.

Спойлер

Мировая экономика никогда не переживала кризис, «спусковым крючком» которого стала бы пандемия. Стандартные меры денежно-кредитного стимулирования, конечно, остаются по-прежнему актуальными, однако не стоит уповать на то, что только они помогут избежать рецессии

Если бы проблема была только в обвале мировых цен на нефть. И даже если бы она была только в падении рубля… Нет, все гораздо хуже.

Проблема в том, что мировая экономика вступает в очередной кризис. Еще до самого последнего времени можно было делать оговорки — «похоже», «наверное», — но сегодня все это можно отбросить. Кризис. Причем этот мировой экономический кризис весьма необычный, очень трудно прогнозируемый по глубине и продолжительности.

Реклама 02

Но почему все-таки кризис? Может, обойдется? Что, цены на нефть упали, и сразу кризис?

Нет, конечно.

Нефть ведь упала не просто так. Да, причина именно резкого падения известна: Россия не договорилась со странами ОПЕК об ограничении добычи нефти. Саудиты заявили о наращивании добычи нефти и предоставлении больших ценовых скидок — ну, и началось.

Эх, если бы только этим все и объяснялось. Увы, есть гораздо более серьезная и фундаментальная причина снижения цен на нефть — резкое снижение спроса на нефть и нефтепродукты ввиду распространения коронавируса. Экономика замирает, люди перестают путешествовать — отсюда падение спроса на нефть и нефтепродукты.

Но и это еще не все. К великому сожалению, все это происходит в тот момент, когда мировая экономика уже созрела для очередного кризиса глобального характера. Пузыри на финансовых рынках надулись — это факт. Причем это касается и мировых рынков, и отечественного рынка в полной мере. 

К примеру, индекс Мосбиржи за последние годы (с 2015 года) удвоился, а за 2019 год вырос почти на 30%. Когда происходит подобная перекапитализация, вопрос только в том, что может послужить «спусковым крючком» для коррекции. Коронавирус — идеальный кандидат на роль «спускового крючка».

И вот в такой ситуации, когда мировая экономика входит в глобальную рецессию, мы еще умудряемся обрушить нефтяной рынок. Нефтяные цены, кстати, и так бы снижались, но именно их обвала можно было избежать, если Россия на переговорах с ОПЕК проявила большую сговорчивость. Не проявила. Цены рухнули, рубль тоже обвалился.

Можно констатировать, что в начале глобальной и собственной экономической рецессии Россия умудрилась придать резкое ускорение всем этим процессам.

Ладно, что дальше? Каковы перспективы? Может, сделаем выводы и впредь будем действовать исключительно профессионально?

Честно говоря, оптимизма на этот счет пока не очень много. Складывается такое впечатление, что власти не только России, но и других стран не очень-то представляют себе, как стимулировать экономику в такой период. Посмотрите: все, как правило, говорят о том, что готовы задействовать меры денежно-кредитного стимулирования, центробанки будут снижать ставки. То есть предполагается применить такой простой стандартный подход: удешевляем деньги, чтобы их с большой готовностью брали, развивали бизнес.

А такой подход будет работать? Зачем брать кредиты, если спрос обвалился? С чего заемщики будут отдавать эти кредиты? Что, те же путешественники поедут в Китай, Италию, Иран и другие страны, если им предложат дешевые туры? Ну, наверное, кто-то и поедет, но это будут скорее исключительные случаи.

Что, будем тот же турбизнес в таком случае брать на госбюджетное финансирование? Но это тупик.

В том-то и дело, что первопричиной экономических и финансовых проблем является коронавирус, который, увы, никуда не исчезает благодаря удешевлению денег. Отсюда такой неприятный вывод: традиционные меры денежного стимулирования экономики в такой кризис не работают. Однако власти (повторюсь, что это касается не только России) пока не демонстрируют должного понимания особенностей начинающейся рецессии.

Мало того, действенность даже традиционных мер оказалась сниженной еще и потому, что эти меры уже были задействованы, не дожидаясь кризиса. К примеру, ФРС США в 2019 году три раза снижала ставки в условиях, когда экономика еще только замедляла темпы своего роста. Мне всегда хотелось спросить: а что будет делать ФРС, когда начнется кризис? Не стоило так растрачивать потенциал антикризисных мер тогда, когда кризиса еще не было.

Это не значит, кстати, что стандартные меры денежно-кредитного стимулирования не стоит использовать. Стоит, только не надо их переоценивать, не надо уповать на то, что только они и помогут избежать рецессии.

Лучшая трата средств в такой период — прямые затраты на борьбу с пандемией. Понятно, чудес не бывает, и если потребуется определенное время на создание вакцины, то оно, увы, потребуется. Но ведь организация масштабных профилактических, карантинных мер — это тоже затраты. Это должно стать безусловным приоритетом. Причем люди должны знать, что и в каких масштабах предпринимает государство, чтобы минимизировать последствия распространения коронавируса.

Мировая экономика никогда не переживала кризис, «спусковым крючком» которого стала пандемия. И поэтому это не просто обвал, за которым последует отскок, а неприятности останутся позади. Не стоит в такой ситуации усугублять ее еще и непрофессиональными, и недальновидными решениями.

Источник: forbes.ru

А исходя из последних огромных ночных спредах, моими сетами лучше не торговать вообще.

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

8 часов назад, ostapbender сказал:

А исходя из последних огромных ночных спредах, моими сетами лучше не торговать вообще.

Несомненно, рекомендация какое-то время не торговать и проверять свои сеты лишь на демках или самых минимальных деньгах, по прежнему остается в силе!

Движения в отдельных валютах совершенно экстраординарные - тот же (правда, брэкзитный) фунт за всего полторы недели на 1350 пипсов уже рухнул. 

*Британский фунт упал до 1,1826 доллара, самого низкого уровня с 1985 г - 2020.03.18 14:31:38

И хотя внутри даже этого движения есть регулярные откаты 28%-38%, это запредельно рискованно, так как сетки могут не идеально вписываться в каждый такой "блок падения".

Но это идеальное время для тестов максимума сетов на демо или в тестах или на минимальных счетах, кто такие минимальные деньги может позволить себе просто пропить. 

Даже если вы выходите из торгов на деньгах, продолжайте торги на демо - чтобы оценить свои торги и попробовать их улучшить!

И искать надо не только принципиально новые сеты и возможности, но и пытаться улучшить и имеющиеся сеты.

Потому что даже небольшое изменение мульта и геометрии сетки, настроек безиндикаторных и индикаторных фильтров могут иногда существенно улучшать имеющиеся сеты.

• Лайк 9

Фунт только за сегодня упал на 650 пипсов (6500 пунктов).

Спойлер

spacer.png

Половина роста с 2016 года потеряны за 1.5 недели.

Это уже движения как в кризис 2008 года, такое сетками лучше только на демках - слишком опасно.

• Лайк 5

1 час назад, Старик сказал:

Фунт только за сегодня упал на 650 пипсов (6500 пунктов).

Да! Для сеток полная зёппа... но если посмотреть "с другой стороны" - просто счастье!

Спойлер

70652431_.thumb.png.ece7ffafca3068786a7c0331867458fd.png

Ну и, обратите внимание на вечерний "хвостик"! Такого плотного и дружного еще не было. "Ушки на макушке"! ;)

• Лайк 1

1 час назад, capteen сказал:

Ну и, обратите внимание на вечерний "хвостик"! Такого плотного и дружного еще не было. "Ушки на макушке"!

Я на этом хвостике "отработал" удачно...17 колен. 

"Поймал" всё движение в 770 пунктов

240581658_.png.ba81ac0162e758c974e47fe57c6247e2.png

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 8
  • Огонь! 4

В 18.03.2020 в 22:11, alexsor сказал:

Я на этом хвостике "отработал" удачно...17 колен. 

"Поймал" всё движение в 770 пунктов

Спойлер

240581658_.png.ba81ac0162e758c974e47fe57c6247e2.png

Мда, впечатляет! =b

Ну, диапазонные сетки они такие - иногда очень впечатляющие. x_x:)

Сегодня, наконец-то, восстановил на 99% убитый при переезде форума методологический пост по диапазонным сеткам.

Еще вычитаю - но вроде готов.

Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть 2, диапазонные сетки)

Кто не читал, очень рекомендую этот действительно важный концептуальный пост прочесть.

• Лайк 9
  • Спасибо 4
  • Огонь! 1

10 колен днем ранее... на EURUSD.   220 пунктов вниз.

Можно сказать, советник борется с последствиями короновируса и падением нефтянки... будет что вспомнить 8->

902147731_2020-03-1911_32_48.png.c424b2f2d1afc3e438741ec80e0281fe.png

• Лайк 2
  • Огонь! 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...