Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 13.03.2020 в 21:09, MIG32 сказал:

Возможно кипеш уже закончен.

Спойлер

US500.png

Боюсь, что реально еще и не начинался...

1) на прошлой неделе ФРС Нью-Йорк выделил (для банков) дополнительную ликвидность (для кредитования бизнеса) траншами 2 раза по $500 миллионов на 3 месяца и $500 миллионов на один месяц - в сумме $1.5 триллиона.
2) ФРС США на внеочередном заседании 3 марта за 2 недели до планового заседания на следующей недели внезапно понизила ставку на 0.5% - что до этого делалось лишь в разгар финкризиса в октябре 2008 и в вроде 1987 году.
3) ЦБ Великобритании, Канады и вроде Австралии повторили эти экстраординарные шаги ФРС и вместе с правительствами разрабатывают совместные шаги по прямым вложениям в медицину, дотациям населения и кредитования бизнеса.

Таких глобальных синхронных радикальных мер на ослабление вероятной пандемии и вероятного экономического кризиса в современной истории вроде и близко не было.
В некоторых странах прорабатываются или уже выплачиваются единоразовые прямые денежные пособия населению "на нос" просто ввиду риска потери заработка из-за простоев/карантинов и роста безработицы.
4) ЕС сняли ограничения на расходы правительств и выделили вроде 37 (32?) млрд евро на экстраординарные меры в связи пандемией.
В Германии будет неограниченное гос кредитование бизнеса, называлась сумма от 550 млрд евро - и это только в Германии, другие страны отдельно.
Больше всего могут пострадать 3 и 4 экономики ЕС и так проблемные Италия и Испания.
5) Штаты ввели на месяц прямой запрет на въезд практически 100% жителей ЕС - либо вообще впервые в истории, либо впервые с времен пассажирских трансатлантических перелетов за последние 70 лет.
6) ВОЗ официально объявил пандемию с эпицентром в Европе.

Всё не просто серьезно - беспрецедентно серьезно.
И меры мировыми властями уже сейчас предпринимаются как на пике мировых финансовых кризисов в прошлом.

Хотя явного кризиса пока нет, эти действия опережающие - на преодоление пандемии и последующей рецессии (падения ВВП развитых стран).

То есть сейчас предпринимаются опережающие меры для стабилизации перекупленных рынков перед спадом, который будет следствием эпидемии.

https://strana.ua/news/254802-hlobalnaja-retsessija-v-evrope-i-ssha-iz-za-koronavirusa-krizis-nastupit-v-ijule-2020-hoda.html  на русском

https://markets.businessinsider.com/news/stocks/coronavirus-fuel-recession-forecast-us-europe-economic-july-market-jpmorgan-2020-3-1028994637 оригинал

https://strana.ua/news/251998-izvestnyj-ekonomist-nazval-zabluzhdenija-o-koronaviruse.html  мнение Рубини

Длиться это будет несколько кварталов.  Не исключены миллионы жертв пандемии по итогам 2020 и по сути остановки экономик от 1-2 до 4-6 месяцев.

Спад станет проясняться в статистике по итогам первого квартала, а пик проявится по итогам 2-го и 3-го кварталов - в лучшем случае.

В самом лучшем случае восстановление мировой экономики начнется в конце 2020 года - но реальнее лишь в 2021 году.

Ну и выборы президента в Штатах и Брэкзит вдогонку - которые сами по себе способны качать рынок.

На форекс еще долго будет повышенная волатильность - правда, безоткатные тренды в тысячи пипсов это вряд ли.

Экстремальные движения последних недель, скорее, игры маркетмейкеров - удобнее расставляют валюты под вероятные будущие движения.

В который раз подтвердилась мой 3 раза ИМХО, что фунт и канадец "игровые" валюты крупнейших игроков, которые маркетмейкеры произвольно двигают на сотни пипсов с целью снять не по детски бабла.

Ну реально никаких причин для подскока и обвала фунтобакса на 800+ пипсов за неделю и близко нет - но именно это мы видим на графике, рубят бабло большие парни под шумок.

Имхо, еще минимум неделю в рынок лучше не лезть, надо дождаться заседания ФОМС и реакции рынка на их действия и слова.

Как обычно, нет худа без добра - рынок показал давно забытые быстрые однонаправленные движения и теперь есть их котировки.

Мы должны научиться их проходить, отлавливая как встроенными фильтрами базового бота, так и новыми индикаторными фильтрами.

Это не настолько сложно перенастроить фильтр волатильности и спрэда - да и индикаторные фильтры не так сложно изучить и научиться пользоваться.

Плюс мы уже давно готовим серьезно ускоренную версию для тестов, что должно помочь всем намного быстрее оптить и разрабатывать лучшие сеты.

Так что используем паузу для самообразования и доработок сетов для прохода быстрых однонаправленных движений. :)

Легче не станет, но всё лучшее у нас впереди! |da|l-)

P.S. чтоб вы себе представляли...
Недавно в крупном селе на Западной Украине от короновируса умерла 71 летняя религиозная бабушка, приехавшая из Польши - туристка, итить.
Так вот сейчас под колпаком и на проверке на короновирус более 100 человек - с кем она ехала в автобусе из Польши, её родня во Львове где она гостила по дороге домой, люди с кем она из Львова в свой райцентр в автобусе ехала и около 40 человек прихожан церкви, куда она после приезда сходила помолиться.

То есть осуществляемые медицинские и полицейские мероприятия высшего уровня ровно те же, как при утечках сибирской язвы или вспышек чумы, холеры, эболы - всех контактировавших (находившихся в одной зоне типа салона автобуса) потом вычисляют, отслеживают и принудительно изолируют при любых подозрениях.

• Лайк 10
  • Спасибо 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
11 часов назад, capteen сказал:

за 10++ лет никто не достиг успеха на "мартинах"!!!

Как не грустно отметить но

Спойлер

large.jpg

large.jpg

Успехи есть. И переживают и короновирус и походу даже Эболу переживут.

10 часов назад, capteen сказал:

Это реальная проблема! Нет "обратной связи" - мне тоже уже не очень хочется выкладывать сюда новые версии, один хрен - никто не отвечает и не выполняет сравнительных тестов/прогонов! "а зачем бы это мне все сюда отдавать?"... :( 

Тут, коллеги, надо работать вместе, или "ну его"....  "Пассивная масса" - это потеря качества! Кто знает физику поймет, есть вес топлива а есть вес груза... пока 95% топика - груз...

Далеко ли "улетит наша ракета"? :(

Я об этом давно писал. Ничего не поменялось особо. Единицы благодарных. Потребители не понимают, что скоро иссякнет древо приносить плоды, если за ним не ухаживать :(

8 часов назад, Старик сказал:

Имхо, еще минимум неделю в рынок лучше не лезть, надо дождаться заседания ФОМС и реакции рынка на их действия и слова.

Я вот точно следующую неделю вне торгов.

Вот ещё пример работающего мартина

Спойлер

Velik2.thumb.jpg.6d28beafe3880030ff620f2c2426ae0d.jpg

А для Сетки сделать сеты с такими торгами не проблема. Я по крайней мере сделал. Но выкладывать личерам не хочу. Когда будет взаимообмен усилий, тогда и выложу.

Изменено пользователем ostapbender
  • Лайк 8
  • Пичалька 3
  • Попей водички 1
  • Огонь! 2

Обновленный сет от выложенного недавно @Roman_arina с моими правками по USDCAD

Сет довольно интересный получился! Кдепо по формуле 1580 (1600) но по реинвесту 1400 проходит (Есть в отчетах)

Тесты сделаны на TDS Ducascopy плавающий спред, с 2015.02 по 2020.02.25 

Фильтр волатильности можно еще покрутить, так же как и настройки профита. Но на 90% сет готов.

P.S. все что происходило после 2020.02.25  - будем потом разбирать, но имхо это кризисные экстремумы и их надо обходить, в реале так точно.

Спойлер

380658493_2020-03-1513_26_10.thumb.png.0469719d3e7ae1a4808e7e42009a58b0.png

68345421_2020-03-1513_39_15.thumb.png.92fc3327a09b335ae79a1a52bb82059d.png

(EA) - Setka NIM 15.02-20.02 USDCAD V1.03 KD1600.zip

• Лайк 8
  • Спасибо 8

7 часов назад, ostapbender сказал:

Как не грустно отметить но

К сожалению, это намного грустней, чем кажется...

Covery доходность 100% за 4.5 года - то есть не более 22% годовых.  Если уменьшить депо втрое, то лучше ~65%, но всё равно RF<1 и это вряд ли для обособленных торгов.

И в Робофорекс неделю были закрыты торги на фунтовых на Брэкзитном референдуме - так что прошел бы бот это событие или нет, по мониторингу не известно.

Hacked PRO тест без вывода прибыли, а с выводом прибыли слился бы дважды - в январе 2018 и в течение последних 2-3 недель.  Просадки намного большие депо, увы.

VelociGrid коммерческий продукт - и тот, что на монике, может и не публиковался.  И как этими торгами управляли, сколько и как вмешивались, мы не знаем и не узнаем.

Это вообще довольно странный моник по свойствам, цифры нереалистичные какие-то...  Может, ПАММ?  Слишком идеальный для мартина...

Ну и не уверен на 100% в своей правоте, но вроде именно на этой линейке ботов случился самый гигантский слив в истории форума на десятки, а может и сотни тысяч долларов.

Если я всё это помню верно, то трагедия с ПАММами и личными счетами произошла после Брэкзита в первой декаде июля 2016 года и была ошибкой управления торгами.

Так что почему этот моник именно с 18 июля 2016, кто в теме совершенно не удивляет - совпадение дат абсолютно точное, это перезапущенный мониторинг после слива.

Так что, коллега, моники не плохие, но наличие устойчивых мартинов в истории не показали и оправданность наших скоро 5-ти летних огромных усилий подтвердили.

И если вы наработали сеты, превосходящие показанные вами мониторинги, то известных нам их аналогов в истории торгов нет.|da|:)

16 часов назад, MerSerg сказал:

Немного в сторону.

Представленной мной сет скачали раз 30, но никакой реакции я не получил - либо он чертовски хорош (и в рекламе не нуждается), либо - полный отстой. Я собственно надеялся, что кто-нибудь на хороших котировках его прогонит и покажет результат. 

А так он у меня на боевом посту стоит год, зарабатывает понемногу.

Там напомню, сочетание 4 колен с малым шагом, дальше если не закрылись, то страхуемся резким увеличением шага. Ну и мульт большой (не все так делают).

Всем профитов!

Вот этого я тоже напрочь не понимаю...  От слова совсем.

Да, в топике есть организованное на потоке крысятничество - с которым мы чуть позже разберемся. 

Как с прямо нарушающем правила форума и просто редким паскудством.

Но у нас в топике TDS2 есть у минимум десятка людей, выросших в топике и имеющих возможность своими тестами топик отблагодарить.

И надо потратить лишь 10-15 минут на точный ретест чьего-то сета - скорее всего, таки всё равно сделанного для себя лично.

То есть задача лишь выложить в топик результаты ретеста чужого сета - ретеста, который хоть кто-то, но делал для себя в TDS2.

И почему имеющие TDS2 и возможность выполнить и выложить ретест кем-то сделанного и выложенного для всех сета не делают этого пусть не бегом, а хотя бы через неделю - для меня абсолютная загадка!!

Даже если вы купили и продолжаете платить за TDS2, в ваших же интересах хоть как-то участвовать в разработке любых сетов и со временем получать доработанные сеты!

Ну так выполните ретест и выложите в топик - вы не только отблагодарите автора и сделаете лучше людям, но и поможете улучшить сет при необходимости и сами позднее получите улучшенный сет!

Выполнять и выкладывать в топик ретесты публикуемых сетов в прямых личных интересах купивших TDS2... 

А вот не публикация ретестов чужих сетов в личный вред не публикующего...

Общаться и делиться выгодно всегда!   Прятать резы под жопу не выгодно - в таком случае у прячущего всегда сетов будет меньше и они будут хуже.

Вроде совершенно очевидно - но почему-то глухо молчат...  Не понимаю.

• Лайк 10
  • Спасибо 2

Не вижу смысла сейчас от сетов с 2014 и даже с 2012. Готовлю с 2003-2008.

Вот предварительный результат.

57721898_SetkaGBPUSD.thumb.jpg.0f649fb4d6a0040c907ae40d4c08367e.jpg

Основа коротких первых колен и длинных последующих для сильных движений.  Индикаторный мод без ограничения времени работы.

1-3 месяца на сильных движухах пересиживаем, но просадка очень маленькая.

Ещё сетом не доволен, чтоб его выкладывать. Нужно доработать 2008, чтоб без стопа проходил и все стресс тесты провести мои.

3 минуты назад, Старик сказал:

Так что, коллега, моники не плохие, но наличие устойчивых мартинов в истории не показали и оправданность наших скоро 5-ти летних огромных усилий подтвердили.

Согласен, всё там под большим вопросом.

Но как вариант, что мартины не обязательно сливают, это хотел указать.

Setka_GBPUSD m5.pdf

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Огонь! 4

1 час назад, Старик сказал:

ыполнять и выкладывать в топик ретесты публикуемых сетов в прямых личных интересах купивших TDS2... 

Общаться выгодно!   Прятать резы под жопу не выгодно - в таком случае у прячущего всегда сетов будет меньше и они будут хуже.

С одной стороны понимаю - "кухни" не позволят зарабатывать большой массе на найденном сете, это и есть основа "опасений". Но с другой стороны - разработчик, без усилий коллектива, остается "сам по себе"... Думаю, каждому очевидно - нет команды - нет продукта! Или есть сомневающиеся? ;)

Да, очередная "кухня" засветилась, (Пепперстон) не дает вывести заработанное, но это не имеет отношения к разработке (и бота и сетов!)

7 часов назад, ostapbender сказал:

А для Сетки сделать сеты с такими торгами не проблема. Я по крайней мере сделал. Но выкладывать личерам не хочу. Когда будет взаимообмен усилий, тогда и выложу.

Коллега! Давайте я тоже, "не хочу" выкладывать, улучшенную версию? Кто из нас в итоге выиграет? :( Что-то мне подсказывает, что никто! :(

1 час назад, Nimaq сказал:

P.S. все что происходило после 2020.02.25  - будем потом разбирать, но имхо это кризисные экстремумы и их надо обходить, в реале так точно.

Это и есть суть "всей затеи"! В боте изначально наделано очень много "фишек", что бы он мог проходить и тренды и флет. Но, их надо настраивать, и не просто, а с полным пониманием! Изначально, в проект было заложено, просто море, возможностей. Добавились индикаторные фильтры (о чем просили на форуме!

Но реакций нет! ;( )... теперь новая фишка -  "я не дам сет" - да и не надо! Я бросаю писать бот, и строю свои сеты.  ;)  И тоже, "никому не дам"...

мозги расчехляем?

• Лайк 10
  • Спасибо 2

2 минуты назад, capteen сказал:

Но реакций нет! ;( )... теперь новая фишка -  "я не дам сет" - да и не надо! Я бросаю писать бот, и строю свои сеты.  ;)  И тоже, "никому не дам"...

мозги расчехляем?

Не дам в открытый доступ. А все разработчики и помогающие получат в личку. Как то так.

• Лайк 3
  • Лол 1
  • Попей водички 2

5 минут назад, pavlus777 сказал:

Опять детский сад...

Это стимулирование. Пока все мои разработки есть в топике. 

• Лайк 1

4 минуты назад, capteen сказал:

Выполнять и выкладывать в топик ретесты публикуемых сетов в прямых личных интересах купивших TDS2... 

Общаться выгодно!   Прятать резы под жопу не выгодно - в таком случае у прячущего всегда сетов будет меньше и они будут хуже.

С одной стороны понимаю - "кухни" не позволят зарабатывать большой массе на найденном сете, это и есть основа "опасений".

Но с другой стороны - разработчик, без усилий коллектива, остается "сам по себе"... Думаю, каждому очевидно - нет команды - нет продукта! Или есть сомневающиеся? ;)

Да, очередная "кухня" засветилась, (Пепперстон) не дает вывести заработанное, но это не имеет отношения к разработке (и бота и сетов!)

Нет, коллега, тут я аж дважды с большой радостью категорически не соглашусь!! |da|\M/

Отличие торгов мартинами от ночников-скальперов в том, что мартины торгуют в основном долго и начинают торги с относительно малой лотности.

Это если сет скальпера (особенно популярного) если выложен, то многие в одних и тех же ДЦ начинают входить большими лотами строго одновременно и натыкаются на нехватку ликвидности и козни ДЦ!

С мартинами этих проблем напрочь нет и выкладывание сетов лишь повышает их качество со временем, а также повышает разнообразность и устойчивость торгов!

Это во-первых.

Во-вторых, что касается Пепперстоун, то случай там лишь формально честный - а реально чел жульничал на явной уязвимости мт5 и ДЦ.

Пепперы намного раньше должны были это дело засечь и полулевые торги чела заблокировать - выплатить минимум и закрыть тему.

Но традиционно ленивые риск менеджеры явный прокол ДЦ в торгах не усекли и допустили непристойно большой убыток на абсолютно левом, может мошенническом индексе.

И сейчас не знают как свой прокол в ведении торгов перекрыть - это явный запрещенный арбитраж, но доказать им это очень трудно.

В общем, с большим удовольствием и аргументированно по двум этим пунктам вам радостно возражу! :d

• Лайк 7
  • Спасибо 3

22 минуты назад, Старик сказал:

Но традиционно ленивые риск менеджеры явный прокол ДЦ в торгах не усекли и допустили непристойно большой убыток на абсолютно левом, может мошенническом индексе.

А давайте мы тоже сделаем свой "абсолютно левый, может мошенничесий индекс"? ;) Чем наша Сетка не такой индекс? За нас- математика! Против - прожженные мошенники  ( ДЦ!)  :)

25 минут назад, Старик сказал:

Отличие торгов мартинами от ночников-скальперов в том, что мартины торгуют в основном долго и начинают торги с относительно малой лотности.

Увы, я достаточно понял сетки и "распределенную позицию"... не катит! :( Один фиг, в итоге мы "ставим ДЦ на бабло"! И они с этим борются и будут бороться!
Речь не о частном случае, а о системе!

• Лайк 3
  • Огонь! 1

1 час назад, pavlus777 сказал:

Опять детский сад...

Полностью с Вами согласен Павел ! Начинали за здравие - кончаем за упокой ! В кой- то веки нашел профессиональную ветку с такой колоссальной темой ! Разработчики и участники большие молодцы, что двигают эту тему, не бросают на пол-пути ! Это огромный труд, который заслуживает уважения и отдачи. Но Уважаемые разработчики/профессионалы! Вас мало, а нас студентов тут очень много. И когда профессионал говорит - студенты молча слушают и мотают на ус, без лишних тупых вопросов, дабы не нервировать Вас и не отвлекать от разработки. 

Я как и многие другие с удовольствием помог бы Вам в тестировании, но я только в самом начале изучения данной темы (2017 г). Материала много,  а времени на его детальное изучение мало. Не у всех участников есть ТДС2 и QDM. Многие только в этой ветке узнали про них. Поэтому прошу Вас не злиться и не уходить в себя. Кто чем может - тем поможет. Активных и инициативных пользователей тут много. Не обижайте их. А то разбегутся.... Дайте время нам (новичкам) во всем разобраться и мы подключимся к работе. А чтобы работа шла дружно и коллективно - ее нужно как-то организовать. Вы же знаете друг друга уже давно. Знаете кто, что может. Нужно составить план действий,  выдать каждому участнику задание согласно его возможностям и спросить с него результат. 

С уважением.

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Попей водички 1

1 час назад, capteen сказал:

А давайте мы тоже сделаем свой "абсолютно левый, может мошенничесий индекс"? ;) Чем наша Сетка не такой индекс? За нас- математика! Против - прожженные мошенники  ( ДЦ!)  :)

Увы, я достаточно понял сетки и "распределенную позицию"... не катит! :( Один фиг, в итоге мы "ставим ДЦ на бабло"! И они с этим борются и будут бороться!
Речь не о частном случае, а о системе!

Не уверен что нужно тратить свою энергию на борьбу с кухнями.... Надо выбирать нормального брокера, а кухни сами вымрут, когда клиенты закончатся. Хотя лох не мамонт. Он никогда не вымрет....

А кому мы со своими копейками нужны ? Сколько Вы можете доверить своих кровных в ДЦ ? 100....1000$? У них там крутятся миллионы $ и большая часть денег - от игроманов, у которых деньги ляжку жгут и ставки - источник адреналина в крови. А людей, которые к этому делу подходят с расчетом - очень мало. 

• Лайк 1

23 часа назад, Devil13 сказал:

Да все очень просто 95% топика мало разбираются в тестах и в настройках сетов, уверен большинство не читало весь топик (виновен, я в их числе, только выборочно). А писать то, в чем мало разбираются, извините, многие уже боятся, из-за того, что на них ругаются, вот и сидят тихо. ))) MerSerg сет не использовал, ничего не могу сказать по его работе. Да, понимаю, мы потребители и толку от нас мало, но уверяю вас, мы вам благодарны за ваш труд и ваш ум, и немного пусть и таким своим путем вникаем и учимся. На центовике стоят сеты Nimaq (5 пар), OstapBender (2 пары) и сет Gureyev на EURUSD, по евробаксу вышел чуть с минусом один раз вручную, остальные сеты работают стабильно без сливов.

Коллега, топик хотя бы с весны 2017 ну позарез нужно проштудировать хотя бы минимум 1 раз!... 

Интересные идеи и тесты были и в 2016 - но хотя бы с начала торгов базовой версией 1.43 топик надо прочитать.  И скачать и рассмотреть всё выкладывавшееся.

Конечно, в топике есть много не обязательной инфы и рассмотрения вопросов и решений, которые позднее не подтвердились или не оправдались.

И множество текущих вопросов и множество повторных рассмотрений уже рассматривавшихся вопросов.  Это не учебник, а протокол поиска решений, разработки и торгов.

Но той подборки информации и глубокого анализа множества (почти всех) вопросов подготовки сетов и торгов, имеющейся в топике, точно нет больше нигде в мире.

Вы найдете ответы на просто множество вопросов, которые вам еще и в голову не приходили...  Наш топик действительно уникальная подборка уникальных материалов и ПО.

Причем стаж и определенный (особенно негативный) опыт торгов мартинами в прошлом в нашем случае не плюс, а проблема.

Причем чем больший стаж, тем большая проблема - в том числе психологическая.

Потому что переучиваться, избавляться от не так понятого сложнее, чем правильно учиться с нуля.

Конечно, опыт и полезные навыки после переучивания должны сказаться и результаты опытных должны быть лучше - но сначала надо вывернуть мозги.

Самое главное при первом прочтении топика получить общее представление и сохранить до сотен ссылок на посты!

Рекомендации новичкам как организовать сохранение ссылок на важные посты в процессе изучения данного большого и сложного топика
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=422764

Ссылки на посты - это всё!

К сожалению, при переезде форума прикрепленные к постам скрины теперь как файлы - и это убийственный дефект нового форума, крайне ухудшающий работу с ним!!

Теперь все прикрепленные к постам скрины надо скачивать и переименовывать так, чтобы из названия файла было понятно из какого он топика и из какого поста!!

Это просто смертельный удар по всему форуму и о нашему топику - и всем изучающим топик с этим блядством теперь придется бороться лично.

Но даже если по началу вы будете сохранять пусть валом хотя бы ссылки в формате "ГГГГММДД - автор - перечень вопросов", вы сможете позднее рассортировать ссылки по папкам и получить отсортированное оглавление топика по всем рассматриваемым вопросам.

И если у вас возникнет какой-то вопрос, то вы сможете изучить его по сохраненным ссылкам - от первого упоминания до полного раскрытия в топике!

Это уникальная техника работы с инфой в нашем топике, позволяющая радикально повысить вашу личную эффективность и отдачу.

Но пока вы не проштудируете топик - вы это не вы.  Вы лишь бледная тень того, кем можете стать в этом проекте! |da|l-)

Это далеко не очевидно - особенно для людей со стажем.

Но просто поверьте, мне буквально с двух фраз понятно изучал человек топик или нет - по пониманию человеком главного и концентрации мысли в словах!

Конечно, есть очень опытные и умные люди...  Но топик захватывающее чтиво для всех, кто реально хочет расти в очень непростых торгах мартинами! 

И вы должны топик прочесть ради самого себя!|da|

• Лайк 7
  • Спасибо 2

1 час назад, jeangreen сказал:

Не уверен что нужно тратить свою энергию на борьбу с кухнями.... Надо выбирать нормального брокера, а кухни сами вымрут, когда клиенты закончатся.

Вы можете указать критерии "нормального брокера"? ;)

1 час назад, jeangreen сказал:

А кому мы со своими копейками нужны ? Сколько Вы можете доверить своих кровных в ДЦ ? 100....1000$? У них там крутятся миллионы $ и большая часть денег - от игроманов, у которых деньги ляжку жгут и ставки - источник адреналина в крови. А людей, которые к этому делу подходят с расчетом - очень мало

в том то и дело, что это не так! Жадность, как известно, не имеет границ. И ДЦ - тому яркий пример! Даже 200$ выигрыша, далеко не все позволяют вывести, а уж 300к - и вовсе никто... Тот же ФортФС и Дэня, вот теперь Пепперстоны... одна и та же "мочалка"... Это суть системы "а ля казино" :(

Надеюсь, это справедливо только для "околоцентовых" счетов, хотя, подозреваю, это общее правило.

• Лайк 3

Но даже если по началу вы будете сохранять пусть валом хотя бы ссылки в формате "ГГГГММДД - автор - перечень вопросов", вы сможете позднее рассортировать ссылки по папкам и получить отсортированное оглавление топика по всем рассматриваемым вопросам.

И если у вас возникнет какой-то вопрос, то вы сможете изучить его по сохраненным ссылкам от первого упоминания о полного раскрытия в топике!

Это уникальная техника работы с инфой в нашем топике, позволяющая радикально повысить вашу личную эффективность и отдачу

Отличная идея! И попутно предложение участникам! Может, кто-то из тех, кто не может писать бота или создавать сеты, мог бы взяться и сделать такой онлайн-гид по топику? Убежден, что есть способ его встроить в топик ;) А какая была бы польза!?

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

8 минут назад, capteen сказал:

Отличная идея! И попутно предложение участникам! Может, кто-то из тех, кто не может писать бота или создавать сеты, мог бы взяться и сделать такой онлайн-гид по топику? Убежден, что есть способ его встроить в топик ;) А какая была бы польза!?

Вот и цели-задачи для новичков, которые пока только самым активным предлагают водички попить. Вот попейте сами и потрудитесь на благо общественности. Я и по настройкам ТДС скидывал, и методики тестирования и оптимизирования. Всё есть в топике. Нужно теперь собрать в пдф гид по Сетке.

• Лайк 5
  • Спасибо 2

Я в Робо не так давно выводил. Всего окого 5к. Перечислили на карту. Без каких-либо проблем. 

За остальных говорить не буду. Не связывался. Вам видимо виднее. На сайте TLP есть ссылка на ДЦ. Если там один мусор, тогда вопрос - зачем админы ресурса вводят трейдеров в заблуждение? Репутация- ничего, деньги- все ?

По поводу альманаха по топику - подумаю как оптимально и главное без потери смысла это реализовать. 

До вашего описания настроек ТДС я еще не дошел. Я пока только 2017 год изучаю.  

Стакан водички я тоже выпил. Спасибо. Освежился.

Вопрос к старожилам топика. По ходу изучения матчасти сталкиваюсь с постами в которых размещены пустые вкладки.

Например:

image.thumb.png.213451222ce16b787e6106ed6a12f1d4.png

Информация во вкладках отсутствует по причине переезда форума и потери ссылок или у меня что-то не так настроено в системе ?

Изменено пользователем jeangreen
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, jeangreen сказал:

Информация во вкладках отсутствует по причине переезда форума и потери ссылок или у меня что-то не так настроено в системе ?

Форумный файлхостинг FxPixs.ru для постоянного хранения скринов для форума был создан админом по моему предложению лишь вроде пару лет тому назад.

До этого люди постили ссылки на любые файлхостинги, части из которых уже вообще нет или где истекли сроки хранения публиковавшихся скринов.

Так что, скорее всего (наиболее вероятно), изображение отсутствует окончательно по указанным причинам.

Но буквально вчера на форуме был сбой, указанный мною в http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/tolko-bag-reporty-novyy-dvizhok-foruma/19513/?do=findComment&comment=449379

Так что я гляну что там у вас на скрине - сбой форума или утрата скрина на стороннем файлхостинге.

Глянул, не ясно что - задал вопрос

http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/tolko-bag-reporty-novyy-dvizhok-foruma/19513/?do=findComment&comment=449450

Да, есть ответ: истек срок бесплатного показа скрина - он в архиве файлхостинга. 

Нужно купить акк и можно было бы все скрины по одному вернуть на место в топике.

• Спасибо 1

Какая-то совершенно ошеломляющая информация в ленте новостей...

*Резервный банк Новой Зеландии понизил официальную процентную ставку на 75 б.п. до 0,25%    2020.03.15 21:00:00

*ФРС установила диапазон проц ставок по фед фондам между 0,00% и 0,25% 
*Комитет по операциям на открытом рынке ФРС проголосовал 9 против 1 
*ФРС понизила дисконтную ставку на 1,00 п.п. до 0,25%                                       2020.03.15 (воскресенье) 23:00:00

ФРС понизила ставку на беспрецедентный 1.5% - причем в воскресенье за лишь 2 дня до планового заседания ФОМС.

Накапливали ФРС эти 1.5% ставки примерно года 2, по 0.25% поднимая ставку раз в квартал - и слила в выходной...

Плюс ФРС объявила о возобновлении программы покупки облигаций, которая реализовывалась во времена предыдущего финансового кризиса 2008 года.

Вот такого уже точно никогда в истории не было и это значит, что ожидают беспрецедентно плохого развития событий.

• Лайк 8

В 23:50 +- всегда запускаю терминалы в ночь с воскресенья на понедельник, открыл терминалы и начал смотреть графики, увидел везде огромные гепы, когда на одном из терминалов листал графики дошел до пары eurusd меня удивило то что на графике был один ордер лотом 0.14 и геп и ордер сразу в большом плюсе, я сначала не понял почему ордер открылся таким объемом , в настройках начальный лот 0.02  я закрыл этот ордер в ручную и начал смотреть настройки бота, действительно начальный ордер 0.02 , реинвест отключен, зашел во вкладку история ордеров, и поставил с пятницы последнего дня торговой недели, по сегодня , и инфопанель Ильнура сразу нарисовала всю сетку ордеров получилась вот такая картина :

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

была открыта 6 коленная сетка , в пятницу 5 ордеров закрылись , а один остался в рынке, который  я закрыл в ручную с профитом 181.82 в понедельник, если бы геп был в другую сторону то профит был бы отрицательный 

счет демо , брокер робофорекс, версия бота R285

2020-03-16.zip

• Огонь! 1

@Sergey NikoLaevich а зачем вы в пятницу в 18:43:43, за 4+ часа до закрытия торгов, закрыли терминал?

0	18:42:46.445	(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURUSD,M1: [Инфо][Покупка] - При открытии ордера №6 по цене 1.10581 и лоту 0.14000 будет доступна маржа 33508.65360
0	18:42:46.445	(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURUSD,M1: [Инфо][Покупка] - Пробуют открыть колено № 6, шаг 0.00190, комментарий 'VP2kirato-264922546<06>2-1.43'
2	18:42:47.150	(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURUSD,M1: open #264996892 buy 0.14 EURUSD at 1.10581 ok
0	18:43:43.396	(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 EURUSD,M1: uninit reason 9
0	18:43:43.396	(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 EURUSD,M1: [Инфо] - Работа бота завершена. Тип завершения: [REASON_CLOSE] - Терминал был закрыт
0	18:43:43.398	Setka - InfoPanel EURUSD,M1: uninit reason 9
0	18:43:43.406	(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURUSD,M1: uninit reason 9
0	18:43:43.406	(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURUSD,M1: [Инфо] - Работа бота завершена. Тип завершения: [REASON_CLOSE] - Терминал был закрыт
0	18:43:43.407	Setka - InfoPanel EURUSD,M1: uninit reason 9
0	18:43:43.430	Setka - InfoPanel EURGBP,H1: uninit reason 9
0	18:43:43.663	Expert (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 EURUSD,M1: removed
0	18:43:43.672	Custom indicator Setka - InfoPanel EURUSD,M1: removed
0	18:43:43.716	Expert (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 EURUSD,M1: removed

Вы закрыли терминал и вырубили всех ботов, не дали им штатно отработать - модифицировать ТР, зачистить сетку при закрытии.

Вот один не обработанный ботом как надо последний открытый ордер и остался болтаться без ТР в рынке!

Боты ж должны работать 24 часа 5 дней в неделю - их нельзя вырубать в торговое время когда вздумается...

• Лайк 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Старик сказал:

а зачем вы в пятницу в 18.43, за 4+ часа до закрытия торгов, закрыли терминал?

Я  забирал ноутбук с собой , когда уезжал и переводил его в режим сна,  потом снова включил, может из за этого и так закрылась сетка. Значит тогда дело в обрыве связи по моему вмешательству, только что увидел ситуацию и сразу решил ее написать на форум 

14 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:
14 часов назад, Старик сказал:

а зачем вы в пятницу в 18.43, за 4+ часа до закрытия торгов, закрыли терминал?

Я  забирал ноутбук с собой , когда уезжал и переводил его в режим сна,  потом снова включил, может из за этого и так закрылась сетка. Значит тогда дело в обрыве связи по моему вмешательству, только что увидел ситуацию и сразу решил ее написать на форум 

Вы не дали боту время, после открытия 6-го колена, модифицировать ТР сетки - при переводе в режим сна комп вырубает все активные программы, включая терминалы с ботами.

В итоге осталась правильная 5-ти коленная сетка с общим уровнем ТР и открытое, но не учтенное в не пересчитанной сетке 6-е колено.

А если вы вырубили терминал вместе с ботами, то некому следить за сетками и сопровождать их как должно.

Чуть позже в пятницу 5-ти коленная сетка закрылась по ТР, а 6-е колено, которое бот не успел включить в состав сетки, зависло само по себе.

Если бы вы вырубили комп на 30 секунд позже, то бот бы включил и 6-е колено в состав сетки, пересчитал и выставил общее ТР 6-ти коленной сетки - и она бы закрылась в пятницу по ТР еще раньше, чем 5-ти коленная.

Но вы ухитрились вырубить комп в те буквально секунды, когда 6-е колено уже открылось, но еще в составе сетки не было учтено.

Боты торгуют 24 часа в сутки 5 дней в неделю.  Такой штатный режим работы мартинов.

Если вы торгуете ботами с ноута, который носите с собой, то, приехав домой, ноут/ботов надо тут же подключить к инету и дать им нормально работать.

Бот специально обучен обрабатывать большинство даже длительных разрывов связи, но могут быть и ситуации, когда боту не вполне понятно что делать.

Бот увидел на графике единственный большой ордер и стал его сопровождать как 1-е колено сетки... 

А что ему делать?  Вы вариантов боту не оставили, лишь непонятки...

Вы собственными руками создали достаточно опасную для вашего депо ситуацию - с лотом в 14 раз больше на текущем рынке очень легко слить депо. 

Всегда в понедельник-пятницу старайтесь держать ботов включенными - исключение выходные.

• Лайк 1

Ф4ю, центовик, диапазонный безиндикаторный сет из "тройки", базовый бот 2017 года, "разгон" с депо $56 с сентября 2017 - 66% за месяц

Спойлер

spacer.png

И надо бы вырубить и пересидеть непонятки в рынке - но рука не поднимается, 2.5 года торгует без пауз fcplm:d

• Лайк 14

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...