Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 10.03.2020 в 19:51, кристина с. сказал:

Старик не ругайтесь,я далеко(по правде СОВСЕМ) не в теме . но глядя на ваш скриншот  мне стало интересно, а у данного бота есть функция(и вообще реализуемо ли это) трала последнего,крайнего ордера в сетке:->

:rose<:)

Скринов много.  Например

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

В этих 2-х скринах применение тралла принесло бы резкое уменьшение прибыли вследствие закрытия любой части сетки по траллу вместо ТР.

И на заинтересовавшем вас скрине так же, если присмотреться к движению цены вблизи к свече закрытия сетки.  И так в 95%-98% случаев.

Сетки и торги сетками намного сложней, чем кажутся со стороны.  Очевидно лучшее со стороны обычно ухудшает результаты торгов почти в 100% случаев.

Вы предлагаете добавить тралл в почти 5-ти летнем проекте, в котором трала почему-то нет.  Поверьте, я люблю прибыль - особенно тралить.  Но трала в боте нет.

И вы вряд ли сможете назвать хотя бы одного известного стабильного мартина с тралом - хотя мартины во всем мире разрабатываются тысячами людей 10+ лет.

С любым вариантом трала, которых известно десяток+ минимум, хотя бы одного известного 2-3 года мартина вроде просто нет.  Ну, мне не известно.

Напрашивается предположение, что если нет тьмы супермартинов с тралами после 10+ лет разработок лучшими проггерами мира, то что-то с тралами не так замечательно.  Иначе в каждом мартине было бы тралов по несколько...  Но тралов нет.

Если вами двигало более чем минутное желание предложить хорошее, то вбейте трал в поиск в топике и найдите 10-20 обсуждений трала с 2016 года минимум.

Это большой топик, тут качественно рассматривалось множество вопросов и если что-то заинтересовало, то начинать надо с поиска что уже в топике обсуждалось.

Если ваше предложение лучше всех предыдущих и прошлые возражения вас не убедят, попробуйте пояснить в чем хорошесть и лучшесть вашего предложения.

Ни секунды не сомневайтесь - все реальные и реализуемые предложения как заработать больше будут рассмотрены может не мгновенно, но непременно! |da|:)

Успехов! :rose<

• Лайк 5
  • Спасибо 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

@Старик было бы классно понимать, что за сеты стоят на скринах, это так, для себя.

фидбек по сету @ostapbender gbpcad, последний релиз долго висел в продаже, т.к. я стопы с сетов убираю, сет провисел в просадке, но по факту закрылся в прибыли. Конечно просадка была х4 от заложенного депо на пару, но деньги свободные были, просадка не превысила 30% счета, да и большинство остальных пар были вне торгов. Закрылся вчера, а не сегодня на понижении ставки фунта.

Я пишу это, дабы еще раз подтвердить "целесообразность" доливок на просадках. Конечно, тут надо учитывать то, что в сете было открыто 11е колено дважды (первый раз на снижении закрыл сам, т.к. увидел разворот и ретест верха, удалось подзаработать), крайний раз 11е колено сдвинуло тейк в абсолютно комфортную зону. Слух о снижении ставки на фунте ходил давно и я был уверен, что если не на нефти скорректируемся, то на цб англии точно.

Опять же, на таком рынке торговать сложно, но можно. И как говорил @capteen, самолет без пилота не летает. Даже на автопилоте контролируйте телеметрию.

прилагаю скрин в м5, дабы вы оценили как разворачивалась сетка.

Спойлер

1981748047_GBPCADOstapBenderm1brentcollapse.thumb.gif.3ad55538eff91f30a5075a2713e3ab1f.gif

видно, что решение об открытии доп колен я принимал основываясь на фибо. 

• Лайк 3
  • Огонь! 1

50 минут назад, Altegron сказал:

просадка была х4 от заложенного депо на пару

После этого мне стало страшно читать.

• Лайк 2
  • Лол 3
  • Огонь! 1

4 минуты назад, keccak сказал:

После этого мне стало страшно читать.

глаза боятся... а моя задача поделиться опытом, чтобы остальные участники ветки сделали свой вывод. Моя тс и мои привычки торговать могут полностью расходиться с вашими, однако, это не значит, что механизм не работает. Не забывайте, что на форексе многое зависит от вашей психологии. Именно потому чужая тс может вам не подходить.
Опять же, теперь вы знаете, что доливка это "кошмар на улице вязов" и не будете доливаться, или стомить сет. Профит! :) пост был не напрасным.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

15 часов назад, Altegron сказал:

@Старик было бы классно понимать, что за сеты стоят на скринах, это так, для себя.

Ну, я бы тоже хотел бы понимать о скринах из каких постов вы спрашиваете...  А то у меня более 10000 постов вообще-то.:)

Но вообще-то я чаще всего выкладываю скрины из общедоступных мониторингов Роботеста из первого поста - где есть и ссылки на моники, и используемые там сеты.

Конкретно в самых последних постах были как примеры скрины из 

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167 и 

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

P.S. На всякий случай еще раз дам ссылку на пост, где анализировалась низкая эффективность доливки депо с целью пересидеть просадку

20191018 - Старик пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп

Намного эффективнее лучше настроить фильтры бота и осмысленно вмешаться в торги одним из многих способов, рассматривавшихся в топике.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Давно не было слышно Остапа нашего Бендера. Как поживают корзины? Имеют ли они иммунитет к коронавирусу? Пережили ли шторм?

Вопрос без сарказма. Если есть мониторинг, любопытно было бы взглянуть. Корзинотрейдинг весьма перспективен при правильном подходе.

• Лайк 2

50 минут назад, Eng-in сказал:

Давно не было слышно Остапа нашего Бендера. Как поживают корзины?

Я уже давно написал, я в такие времена снял с торгов все сетки-мартины. Я в профите. Сейчас только пробойниками и скальпирую. Настанут спокойные времена, можно опять торговать сетками.

• Лайк 9

2 минуты назад, ostapbender сказал:

Я уже давно написал, я в такие времена снял с торгов все сетки-мартины. Я в профите. Сейчас только пробойниками и скальпирую. Настанут спокойные времена, можно опять торговать сетками.

Приветствую, а по каким критериям ты оцениваешь спокойствие/неспокойствие? И при каких показателях войдешь в рынок с сетками?

Сейчас на мой взгляд стало спокойнее, кол-во сделок уменьшилось, всё заканчивается на 1-3 коленах, профиты за сутки тоже снизились.

Просто возможно пока ты вне рынка это недополученная прибыль - тоже не есть хорошо возможно.

• Лайк 1

4 минуты назад, keccak сказал:

Приветствую, а по каким критериям ты оцениваешь спокойствие/неспокойствие?

Старик уже всё расписал. Кризисное время. А с моими деньгами проще дольше быть вне рынка. И заработать за год минимум 30%

Это для меня. А каждый сам решает как ему торговать.

• Лайк 6

а пока в мире бушует вирус и идет политическое противостояние посредством нефти, хочу вам кое-что показать.

все мы любим и уважаем сет @Gureyev по фунту и евробаксу, С фунтовым пока игры продолжаются, а вот евробакс, доработанный @HQPhantom удалось чуток оптимизировать.

Хочу поделиться:

вот оригинальный прогон в тдс2 с 2017года по вчера:

Спойлер

положу все сюда, чтобы вам лишний раз не качать архив

1775393536_(EA)-Setkav1.43Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550-TpType117-20state.png.329886813989059be86673bcc79ebad2.png

863575151_(EA)-Setkav1.43Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550-TpType117-20.gif.fadc38ca8d36a95a89d53f45fb1c7fc3.gif

вроде бы все ок, превышение кдепо есть, само собой, но мне не нравится отношение прибыли к просадке... У всех сво методы, но я готов терпеть просадку, если прибыль достойная.... С этими мыслями открыл тестер стратегий, прогнал визуал и понял, что можно чуть подшаманить:

Спойлер

1879912760_(EA)-Setkav1.43Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550-TpType1tuned2state.png.d0532518d1f497ef6681df02a287280e.png

786703890_(EA)-Setkav1.43Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550-TpType1tuned2.gif.0541c791dff018a0ecd3ec23b2652278.gif

на мой взгляд получилось поинтереснее. Геометрия и тейк немного изменены на последних уровнях построения сетки, основная геометрия изменениям не подвергалась.

как всегда архив прилагаю. Удачи нам в это нелегкое, но интересное время. сет не оптился, вкладываю прямо из тестера стратегий, дабы не было никаких искажений. отдельно приложил сжатую версию, собранную в анализаторе сеток.

АП:

В 12.03.2020 в 16:13, Старик сказал:

Парни, а с чем связано категорическое не использование Анализатора статистики сеток

вообще, так повелось, что мы перестали выкладывать сюда отчеты тестера. Я этого не делал в расчете не загромождать пост и форум лишними файлами. Во вложении отчеты из тдс2 в полном виде. Однако я выложу оба отчета и впреть буду вкладывать их в архив.

я не успеваю вам отвечать, коллега @Старик :)

В 12.03.2020 в 16:13, Старик сказал:

Не хочу вредничать, но у коллеги @Altegron S_MaxOpenOrders=13 после 10.  Это, простите, почему?  И на это надо в разы больший депо.

С MaxOpenOrders ни шутить, ни расслабляться нельзя - при мульте 1.8 каждое +1 колено требует тьмы денег дополнительно.

скажу даже больше, там полный писец! 13 осталось после тестирования, интересно было, насколько развернется сет, оказалось, что не хватало лишь одного колена. Это видно из отчета анализатора. КОЛЛЕГИ, внимание, в сете максимум 13 колен, и в тесте депо ниже, чем нужен для торговли этим сетом, для работы этим сетом установите MaxOpenOrders=11 и рассчитывайте на 5700 единиц депозита!!! Проверяйте, сет рассчитан на TP_AVG! проблемы с экселем.... корректный сет отдельно во вложении

Все выложенное здесь, лишь попытка пройти подобный пипец если и с превышением КДепо, так хоть с выгодой для себя.

Про фильтры принял, поиграемся...

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-TpType=1-TDS2 Altegron.zip

tuned2.pdf original.pdf

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550 tuned2 compress.set

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 14
  • Спасибо 4

По usdcad'у пока ситуация следующая:

Спойлер

usdcad_model.thumb.jpg.4d82b0b24b8e5915b3902278c52f101e.jpg

Спойлер

usdcad_s5.jpg.36fc8e9477326271f7ae6c1ad58751a6.jpg

Спойлер

usdcad_s20.jpg.4da1e563377a8a43589085ec06fc5625.jpg

Это без фильтров по входу (голая модель). Тест: "15 Минут (M15) 2016.01.03 22:00 - 2020.03.03 01:59 (2016.01.01 - 2020.03.03)". В дальнейшем необходимо включить историю по сегодня, и без индюков я его не "отпущу") (Пусть даже падением прибыльности до ~70% годовых). Это при плече 1:1000. !!!НЕ ГОТОВ!!! Выложен строго для обсуждения.

usdcad.zip

Изменено пользователем Roman_arina
  • Лайк 1
  • Огонь! 2

Парни, а с чем связано категорическое не использование Анализатора статистики сеток - основного инструмента анализа торгов сетками?!

Отчет тестера стратегий вообще-то инструмент для дошкольников... :)

Про то как шли торги сетом отчет тестера рассказывает чуть больше чем ровно ничего.

Не хочу вредничать, но у коллеги @Altegron S_MaxOpenOrders=13 после 10.  Это, простите, почему?  И на это надо в разы больший депо.

С MaxOpenOrders ни шутить, ни расслабляться нельзя - при мульте 1.8 каждое +1 колено требует тьмы денег дополнительно.

Я бы в безиндикаторных сетах с фильтром волатильности поэкспериментировал...  Например, для евры типа

VolCandleTF=15-30
VolCandleMaxSize=10-12-15
VolStopTradeTimining=600-900

Может, и лишних колен не понадобится за счет лучшего растяжения в тренде...

• Лайк 2
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Старик сказал:

Парни, а с чем связано категорическое не использование Анализатора статистики сеток - основного инструмента анализа торгов сетом?!

Отчет тестера стратегий вообще-то инструмент для дошкольников... :)

Про то как шли торги сетом отчет тестера рассказывает чуть больше чем ровно ничего.

Да, я тоже задумывался о свопах, как они себя проявят - неизвестно. Анализатор не рад 7-10 коленам. Спасибо, есть над чем работать. У меня комп слабенький, один тест занимает около получаса( С другой стороны TP ровен, тянуть сетку дальше или добавить немного агрессивности (тесты показывают что с большим спредом результат лучше, это говорит о некотором избытке консерватизма (хотя мне это нравится))?

Изменено пользователем Roman_arina

6 часов назад, Altegron сказал:

13 осталось после тестирования, интересно было, насколько развернется сет, оказалось, что не хватало лишь одного колена. Это видно из отчета анализатора.

Понимаете, в чем проблема...

В сете после тестов осталось завышенные максимум 13 колен вместо необходимых 11.

Завтра придет новичок Петя, скачает сет, поставит на $35, сольет и будет ходить очень грустный и всем говорить, что форекс лохотрон, а Сетка льет.

Просто потому, что он еще не знает как определить сколько колен надо задать в сете и, тем более, как посчитать компромиссный депо для 11 колен.

А может и не новичок и на больших деньгах попасть, просто поверив (и не перепроверив), что количество колен максимум в сете указано верно...

Парни, наверно раз 10 уже писал - в сете задавайте MaxOpenOrders всегда предельно точно после тестов!

Потому что оставить тестовый MaxOpenOrders больший, чем нужно для торгов - это подстава конкретная, пусть и неумышленная...

P.S. Роботест, отработка ставок ЕЦБ и последующей пресс-конференции Лагард.  Через пару минут сетка закрылась по ТР, график будет пустой

Спойлер

EURUSDM15 - 20200312 - ЕЦБ.png

• Лайк 6
  • Спасибо 1

По usdcad еще и колено напрашивается (хотя не особо), попробуем растянуть, и небольшого повышения агрессивности видимо не избежать(не факт, будем воевать дальше, попробую улучшить закрываемость на тех коленах, а может наоборт увеличить профит)) или прибегнуть к фильтрам, что ой бы как не хотелось на данном этапе). Еще заметка: чем больше расхождение просадки модели и тестовой, тем больше стоит задуматься над переработкой сета

Изменено пользователем Wizard160888

1 час назад, Wizard160888 сказал:

Еще заметка: чем болше расхождение просадки модели и тестовой, тем больше стоит задуматься над переработкой сета

А вот я сегодня, повозился с геп-контролем (настройки) - получил очень сильные различия в ходе торгов при разных настройках! Да, пара была "дурная" КенгоКиви, просто "за идею" ;) . Итог вышел "почти" терпимым, но пришлось отодвинуть геп на 1000 (!!!) от рынка (иначе сносит) и вместо ПП задать "мин геп" в %% - оказалось много удобнее! ;)

Вот такая история про фильтры и геп-контроль на сегодня ;) .

Всем профитов!

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

немного лирики...

Помню восторгались данной статистикой, которая к ув. Старику практически не имеет отношения.

Она также была у меня в мониторинге как пример мультивалютной корзины с 29 парами и шикарной доходностью.

А сегодня увидел как там +1000% превратилась в -100%

https://www.myfxbook.com/members/tramall/sekta-starika/3383641

• Пичалька 2
  • Огонь! 1

2 минуты назад, Nimaq сказал:

немного лирики...

Помню восторгались данной статистикой, которая к ув. Старику практически не имеет отношения.

Она также была у меня в мониторинге как пример мультивалютной корзины с 29 парами и шикарной доходностью.

"С дури можно и х..й поломать"! ;) А "Роботест" - "живет и побеждает"... почему-то... ;)

• Лайк 2

38 минут назад, Nimaq сказал:

немного лирики...

Ну, я как позже узнал, что там активно используется какой-то другой бот, интерес потерял - бесполезная статистика, не разгребешь где что.

Так-то мужик за менее чем 1.5 года в 8+ раз депо поднял - где-то 50% в месяц графичек у него, выходит.

Но в текущем раскладе не вывести хотя бы половину из 800%+ прибыли, не говоря о том чтобы хотя бы приостановить торги на 28 парах...

Жаба, понты и похуизм тяжелые умственные заболевания, лечатся только хирургическим путем - обрезанием депо.|da|

Наверно, коллеге никто вовремя не посоветовал разуть глаза и включить мозги.:)

Ну и не называй моник сектой - удача дама гордая, чуть что не так бьет с разворота.|da|

• Лайк 5
  • Огонь! 1

23 минуты назад, Nimaq сказал:

Стопы бы были и всё было бы мягче.

• Лайк 4

21 минуту назад, keccak сказал:

Стопы бы были и всё было бы мягче.

Вы правы! Торговля без "стопов" = "прыжку без парашюта!" :) Но! "стоп-приснопамятный" - не единственное средство защиты  депо! ;) В курсе? 

Всем профитов!

• Лайк 2
  • Огонь! 2

По поводу стопов: я использую их для каждой пары в корзине. Без них был бы скорее всего слив всего депо по EURCAD после недавних событий на рынке. Без стопов я как раз недавно слил депо на Мартин Гене при рекомендуемом ММ.

Для мультивалютных торгов как мне кажется без них никуда, либо заводить отдельный счёт под каждую пару с перезапуском при сливе.

Этот год похоже будет нервный. 09.03 в 03:50 сработал стоп по EURGBP, которого не было по тестам с 2016, а сегодня в примерно 18:00 зацепило краем свечи стоп по GBPUSD, которого не было по тестам с 2017. По фунту похоже теперь задача максимум на год: отбить слитое.

Надежда только на то, что высокая волатильность принесёт не только жёсткие безоткаты, но и хорошие профиты как по тестам в 2015/2016.

• Лайк 6

В 11.03.2020 в 23:25, keccak сказал:

Приветствую, а по каким критериям ты оцениваешь спокойствие/неспокойствие? И при каких показателях войдешь в рынок с сетками?

Сейчас на мой взгляд стало спокойнее, кол-во сделок уменьшилось, всё заканчивается на 1-3 коленах, профиты за сутки тоже снизились.

Просто возможно пока ты вне рынка это недополученная прибыль - тоже не есть хорошо возможно.

Вчера S500 провалился на 2500 пунктов.

Днем раньше на 1800

Вот так выглядит картинка на дневках:

image.thumb.png.abc52ecad705c2e91c7228a8805d7a0d.png

Выше 800 провала даже скальперам лучше не торговать - и это результат тестирования на истории

• Лайк 4

Часто народ пишет про стопы, однако, помните, как мы со @Старик и @capteen не раз разбирали ситуации, когда добавление 1-2 колен спасло текущий депозит и приносило реальный профит. Иногда выход был по тейку, иногда тейк можно изменить, если сделать подгон под свой анализ. Например, я показывал вам сет @valerii.badaev@gmail.com D1 eurjpy который висел месяц, там мало того, что были расширены параметры макс ордеров, был поправлен тп да ещё и локирование как инструмент сохранения депозита. Недавно я публиковал сетку по gbpcad с превышение кдепо в 4 раза. Дофига, согласен, но такая геометрия авторского сета. До этого было ещё несколько примеров, сейчас уже и не вспомню....

Боты с приемлемой для разгона доходностью не могут быть автономны, по крайней мере пока, а если вы запустите сеты на депо в 4-5-10 раз выше суммы всех кдепо сетов в корзине - получите устойчивость, но не кричите потом про рентабельность и доходность. Тут или дудочка или горшочек, ну или клизму :) наказывают за жадность, но расчёт ещё никому не вредил. Мы тут деньги считаем, так давайте считать. Стоп, если вы заложили в тс, это ок, но есть другие, более интересные методы.

Чтобы не быть пустозвоном, позже таки запущу корзину, аналога камикадзе, но уже на робо... 

• Лайк 1
  • Попей водички 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...