Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@Старик откуда по вашему взялиь эти ордера, если их нет в Истории терминала, открытые в одно и тоже время и советник их не окрывал.

1748424892_2020-03-09151046.thumb.png.adac4b7e35862871309c336e5347cd34.png

Изменено пользователем shkarupin.vi

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
2 часа назад, shkarupin.vi сказал:

@Старик откуда по вашему взялиь эти ордера, если их нет в Истории терминала, открытые в одно и тоже время.

1748424892_2020-03-09151046.thumb.png.adac4b7e35862871309c336e5347cd34.png

Изучите структуру отчета мт5 - там есть позиции, ордера и сделки.

Стэйтмент мт5 радикально отличается от мт4 и его надо уметь читать.

В Истории Счета и на графике в последние часы у вас есть лишь пара закрытых в + бай ордеров.

Если это сет Гуреева, то он входит в торги в обе стороны при первой возможности - блок 1-го входа отключен.

• Огонь! 1

1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:

spacer.png

Пару постов выше коллега Шкарупин написал что у него расчетная сетка на 10 колен , а брокер закрыл сетку на 9 колене , обратите внимание на мою сетку посмотрите на последние 2 колена на 9 и на  10

9   колено  с лотом 1.10  стоп 1 007.60

10 колено с лотом  1.98 стоп   760.32

странно как то что последнее колено с большим объемом закрылось с меньшим стопом 

Стандартная арифметика форекс - просадка и прибыль считаются как произведение лота ордера * цену пипса пары * пипсов до текущей цены или цены закрытия ордера.

У вас просадка последнего колена 38 пипсов, а предпоследнего колена 78 пипсов - то есть в 2+ раза больше.

Выполните стандартное умножение и удивляться станет нечему.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

@Старик если уж дальше копать, то ордер - это есть приказ бота на открытие позиции, а если он его не давал, то и нет позиции. Брокер сам дал себе приказ выставить ордера противоположные селл, как при локировании и совершил сделки по ним, а бот и не знает о них, что и привело к сливу. Если не прав. поправь. Последние приказы бот давал

834424751_2020-03-09165401.thumb.png.3b517d1e90f4efcaa8f02a760cbed62d.png

PS У него такая тактика была при первом сливе. Счёт выжил. ну и ладно, а здесь в наглую сливал, и выставляет их по ходу цены, как это можно, цена идёт вверх а открывает не селл. а бай, селл уже открыл бот, вот и получается слив, два ордера по 1,10.

12 часов назад, VIGILant сказал:

В общем понедельник вышел чёрным. Я думал страшнее брекзита больше ничего нет

На этом сайте можно смотреть что происходит на рынке, до его открытия

Это хорошо, а у меня пн красный. Все центовики посливались. )

• Пичалька 1

2 часа назад, shkarupin.vi сказал:

откуда по вашему взялиь эти ордера, если их нет в Истории терминала, открытые в одно и тоже время и советник их не окрывал.

Да это брокер. Есть такие слова - Стопаут.

6 часов назад, shkarupin.vi сказал:

Я вам скажу может. думаю это проказни брокера, буду писать.

При всем почтении, но кому вы со своим центовым счетом нужны - что бы против вас проказни вести. :)) 

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 4
  • Огонь! 1

3 минуты назад, elavr сказал:

Да это брокер. Есть такие слова - Стопаут.

Стопаут по вине брокера.

30 минут назад, shkarupin.vi сказал:

@Старик если уж дальше копать, то ордер - это есть приказ бота на открытие позиции, а если он его не давал, то и нет позиции. Брокер сам дал себе приказ выставить ордера противоположные селл, как при локировании и совершил сделки по ним, а бот и не знает о них, что и привело к сливу. Если не прав. поправь. Последние приказы бот давал

834424751_2020-03-09165401.thumb.png.3b517d1e90f4efcaa8f02a760cbed62d.png

Если вы переходите на другой терминал, то его надо изучить!

И изучить чтением документации, а не зафлуживанием топика, введением людей в заблуждение и отбором у меня времени.

Вы же сами выложили скрин в первом же вашем посте!

Аннотация 2020-03-09 103952.png

Смотрите столбец "Направление": in это открытие сделки - out это закрытие сделки.

Каждой открытой сделке соответствует такая же противоположная закрывающая.

Ну вот так по дебильному реализовано...

Но читать это надо в документации, в пояснениях к терминалу мт5!!!

• Лайк 1
  • Спасибо 2

18 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Стопаут по вине брокера.

Причем тут брокер? У вас средств нехватило на счету! И вы не один в этой ситуации!

У меня ровно та же картина сегодня утром евре( центовый счет):

Сет коллеги @dinsv - http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=423896

Я немного переборщил - и разместил его на депозите в двое меньшем чем рекомендовал автор. И соответственно на таком волатильном рынке и получил - то, что должен был получить. ;)

image.png.e97d84a60a2482bf0e4c41c4c0c89e71.png

image.png.ec7abfbe55b1c4ccd1d992b440258882.png

• Лайк 1
  • Огонь! 2

40 минут назад, Старик сказал:

Смотрите столбец "Направление": in это открытие сделки - out это закрытие сделки.

Каждой открытой сделке соответствует такая же противоположная закрывающая.

Это понятно, что должно быть открытие и закрытие, не понятно для чего брокер размещал эти ордера. ведь на графике они есть. В этом месте должен быть один селл ордер, а вместо него, только все бай с 0,01 по 1,10.

958195083_2020-03-09181302.thumb.png.570f789debe768190ef23bf47d89c01e.png

• Хм... 1

26 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Это понятно, что должно быть открытие и закрытие, не понятно для чего брокер размещал эти ордера. ведь на графике они есть.

В этом месте должен быть один селл ордер, а вместо него, только все бай с 0,01 по 1,10.

958195083_2020-03-09181302.thumb.png.570f789debe768190ef23bf47d89c01e.png

@shkarupin.vi ну так задайте в Истории Счета просмотр сделок с начала месяца и будут вам все.

Вы стебаетесь или серьезно всё это пишете?!

Не торгуйте терминалом, в котором на 80% не понимаете даже отчет.

Пока не изучите терминал на 100% - не торгуйте.

• Лайк 3
  • Попей водички 1

@Старик я то серьёзно. у меня в истории Вся история, а вы злитесь, не хотите помочь, произошла подмена сел ордера на группу ордеров бай, какие вам ещё доказательства нужны

883530692_2020-03-09190143.thumb.png.87ecd21559a9f970def786ea95741333.png

1205939434_2020-03-09190255.thumb.png.bd6d1f0918cdd368276375a561ca827c.png

59356526_2020-03-09190346.thumb.png.2ddc494ed4209da80dcf1920e177cf16.png

и т. д. И с каких это пор цена идёт вверх мы открываем бай, бот открыл селл, но его на графике не видно, поглотил бай своей группой ордеров.

• Лол 1
  • Хм... 1

@shkarupin.vi скорее всего это закрытие перекрытием или встречным ордером того же размера.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

59 минут назад, shkarupin.vi сказал:

@Старик я то серьёзно. у меня в истории Вся история, а вы злитесь, не хотите помочь, произошла подмена сел ордера на группу ордеров бай, какие вам ещё доказательства нужны

883530692_2020-03-09190143.thumb.png.87ecd21559a9f970def786ea95741333.png

1205939434_2020-03-09190255.thumb.png.bd6d1f0918cdd368276375a561ca827c.png

59356526_2020-03-09190346.thumb.png.2ddc494ed4209da80dcf1920e177cf16.png

и т. д. И с каких это пор цена идёт вверх мы открываем бай, бот открыл селл, но его на графике не видно, поглотил бай своей группой ордеров.

Вы же понимаете, что продажа закрывается покупкой? В мт5 это более детально показано, нежели в мт4, соответственно вы словили стопаут и брокер закрыл ваши позиции на продажу, позициями на покупку. Если вы не верите что это стопаут, то посмотрите комменты к ордерам [so at -3.14%], где so - stop out, "-3.14%" - это уровень маржи на котором закрылась поза.

• Лайк 3

1 час назад, shkarupin.vi сказал:

1690645069_2020-03-09103952.thumb.png.12991223b96715d40337f1702a8772d4.png

Ваш Лог? Все расписано как на духу:

Идет закрытие по стопауту позиций начиная со старшего ордера (9 последних строк).

10 позиция снизу - закрытие Бай позиции на 11 строке снизу. Все ровно так как должно работать.

Проблем нет никаких. Ни брокер, ни бот тут ни причем.

Вот для примера мой кусок отчета:

image.png.09f8a110a14e1dc960b7ab5a82f788d4.png

И @Старик прав, изучите инструмент с которым работаете, в частности Неттинговую и Хеджинговую систему учета позиций.

https://www.mql5.com/ru/articles/2299

PS. В истории, шелкаем правой кнопкой мыши и выбираем следующий пункт:

image.png.1af589e73fdaea31291f168580f6a9b7.png

В графе прибыль видим все комментарии бота.

• Лайк 1
  • Спасибо 3

Сегодня перед стопом на валютной паре EURUSD  (Гуреевский сет переделанный фантомом)

сет на 10 колен, стоп стоял 4050 в валюте депозита, в какой то момент времени сетка шла к профиту, сетка  и 2 последних колена было в плюс, цена развернулась и достигла стоп аута

10 колено было примерно с профитом в 1 000, я мог закрыть 10 колено и получить профит от него , и тогда два варианта:

1) цена идет против , и бот снова открывает 10 колено, но с этого движения цены я 

получил 1 000 к профиту

2) вариант цена идет в нужном направлении и сетка закрывается по тейкпрофиту(но уже 9-ти коленная геометрия нарушена)

*) или бот работает в стандартном режиме без вмешательства

Я сегодня получил стоп и после стопа у меня на счету вот так :

spacer.pngЕсли бы я поступил по первому варианту  и все равно получил бы стоп, то тогда мой депо был бы на 1 к больше, остаток составил бы 3 913.28 

Меня интересует второй вариант, если я закрыл последнее колено которое дает профит 1 к и цена идет в сторону профита, и бот его уже закрыает всю сетку по тейкпрофиту, но без 10 колена, как мне во время торгов посчитать в какую сумму закроется вся сетка? если руками закрыть последнее колено?  Это реальная ситуация сегодня утром которая у меня была по паре EURUSD    Я торговал по третьему варианту не вмешивался в торги все было на автомате, сейчас сижу анализирую ситуацию, и возник вот такой вот вопрос

Кто может объяснить как посчитать профит при нарушенной геометрии сетки ?

Панелька от Ильнура считает профит в реальном времени. Закрыли колено, панелька всё пересчитает и покажет планируемый профит. Открыли новое руками, опять же пересчитает и покажет.

Изменено пользователем Posudomoets
  • Лайк 2

1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Меня интересует второй вариант, если я закрыл последнее колено которое дает профит 1 к и цена идет в сторону профита, и бот его уже закрыает всю сетку по тейкпрофиту, но без 10 колена, как мне во время торгов посчитать в какую сумму закроется вся сетка? если руками закрыть последнее колено? 

1) просто посмотреть прибыль N-го колена в модели!   

Не надо что-то там считать во время торгов - у вас и за год до торгов заранее почти всё нужное посчитано в модели.

2) прибыль любой сетки с любыми дырками внутри считается по единой формуле =

сумма лотов рыночных ордеров сетки * цену пипса пары * количество пипсов ТР на N-м колене сетки.

Вот только досрочное закрытие наибольшего колена сетки приведет к тому, что сетка станет на колено меньше и ТР сетки резко удалится/отодвинется от цены.

И потребуется намного больший откат цены, чтобы дотянуться до уровня ТР оставшейся сетки с меньшим количеством колен.

Закрывать наибольшие ордера сетки удовольствие далеко не бесплатное:

- прибыль оставшейся сетки будет намного меньше и

- существенно ниже вероятность закрыть меньшую сетку с резко отодвинувшимся/удалившимся от цены уровнем ТР меньшей сетки.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Спойлер

28 минут назад, Posudomoets сказал:

Панелька от Ильнура считает профит в реальном времени. Закрыли колено, панелька всё пересчитает и покажет планируемый профит

Это не совсем то, панель от Ильнура уже покажет профит 9 колен после того как я закрою 10, а я хочу знать сумму до закрытия 

46 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:
  Скрыть контент

spacer.png

0.01+0.02+0.03 +0.06+0.10+0.19+0.34+0.61+1.10= 2.46 сумма лотов (сумма 9 колен)

spacer.png

2.46*224(цена пипса пары по модели)* 21 = 11 571,84 

не может Гуреевская сетка 9 коленная закрыться по такому профиту, или я что то не то посчитал , или вы что то упустили в формуле 

Так цена пипса 10$ !!!! А 224 - это залог. 

Итого 2.46*10*21 = 516.6.  Примерно этот же результат (+/- погрешность) подсчитан в столбце М, строка 28 (если для 9 колен). 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Ок, понял, но это расчет для 9-ти коленной сетки, а изначально она была на 10 колен, если открывается 10 колено, то т.п. же сдвигается, значить нужно это как то учесть в подсчете ? или все равно считается по этой же формуле ?

Я думаю, что точнее чем модель Вам никто не подсчитает Вашу предполагаемую прибыль. Но модель не учитывает проскальзывание, отсутствие связи и пр глюки. 

ИМХО. Если у Вас открыто 10 колен, то судя по модели прибыль должна быть 970 +/-. И если Вы решаетесь закрыть 10 колено, которое может принести Вам прибыль ~1000, то тогда оставшиеся ордера закроются в 0 +/-. 

• Спасибо 1

6 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Ок, понял, но это расчет для 9-ти коленной сетки, а изначально она была на 10 колен, если открывается 10 колено, то т.п. же сдвигается, значить нужно это как то учесть в подсчете ? или все равно считается по этой же формуле ?

Вы для какой не закрытой сетки, вместо глянуть прибыль в модели, вообще зачем-то прибыль считаете?!

Вот для какой незакрытой сетки зачем-то прибыль считаете - для неё ТР в пипсах в модели же и смотрите!

И когда ТР в пипсах для такой сетки в модели смотреть будете - сразу же и прибыль этой сетки в этой же модели и посмотрите!!

• Лайк 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, jeangreen сказал:

Но модель не учитывает проскальзывание, отсутствие связи и пр глюки. 

Закрытие сетки по ТР на сервере в 99.99% случаев происходит мгновенно и практически идеально - и отсутствие связи с сервером в общем-то тоже похер.

Я даже знать не хочу зачем надо заранее знать ожидаемую прибыль от еще не закрытой сетки...

Но для подобных задач один раз год назад выполненного в модели расчета более чем достаточно.

5 минут назад, Старик сказал:

Закрытие сетки по ТР на сервере в 99.99% случаев происходит мгновенно и практически идеально - и отсутствие связи с сервером в общем-то тоже похер.

Я даже знать не хочу зачем надо заранее знать ожидаемую прибыль от еще не закрытой сетки...

Но для подобных задач один раз год назад выполненного в модели расчета более чем достаточно.

Уважаемый Старик. Не ругайтесь пжлст.

Я писал не про закрытие сетки по ТР. Я имел в виду что ордера в процессе развертывания сетки могут открываться с небольшой неточностью из-за различных технических проблем. +\- пару пипсов. Отсюда и погрешность в расчете конечной прибыли. Плюс в модели, насколько я понимаю, округление до сотых. Если я не прав, то прошу прощения за д/и.

• Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...