Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
19 часов назад, MerSerg сказал:

Похоже Forex4you в пятницу на закрытии мне поменял плечо раза в 4 на центовом счете. Никаких сообщений в личном кабинете и на почте у меня от них нет. Возможно они посчитали, что счет стал крупным. Дробить счет или уйти оттуда? Нравится, что счет безсвоповый. Какой ДЦ со счетами без свопа не хуже Forex4you порекомендуете?

Коллега, не строим догадки, а устанавливаем факты!

1) читаете регламент ДЦ и прочие документы.  Во многих ДЦ в последние 1-2 часа торгов перед закрытием недели снижают плечи.

Это может повысить залог лишь тех ордеров, что будут открыты в это время.  С открытия торгов плечи обычно отрастают назад - иногда вместе с залогами.

2) кидаете на любой график скрипт AccountInfo и смотрите какие у вас плечи на каждой паре в данный момент.

Не надо гадать - надо выяснять что в реальности, надо устанавливать факты!

Может вам лишь кажется, что вам понизили плечо (это просто глазами не видно!) - а вы уже разработали целый план побега...

Сначала устанавливаем факты.  Потом думаем.  Всё это время никуда не бежим.

И лишь если всё подтвердится и вы разработаете план, степенно и с достоинством перемещаемся в новое ДЦ!|da|

И то лишь если ваши предположения об этой сущей фигне подтвердятся и вы, подумав, решите, что вам есть из-за чего вставать с любимого дивана! >:d<:)

20 часов назад, egor8777 сказал:

Решил провести небольшое расследование по стопу EURCAD на сете от Ostap.Bender

Очень неплохо, коллега!

Чисто технические замечания:

1) в топике найдите скрипт history для отрисовки на графике закрытых сеток из Истории Счета.  Поиск по топику в помощь.

Все ордера, которые вы видите в Истории Счета, вы можете показать и потом удалить на графике скриптом history.

Говорят, что даже можно выделить сетку в окне Истории Счета и потом мышкой "перетащить" на график - но это я не проверял.

Попробуйте так сделать и замените в посте скрин без сетки на графике на новый скрин с сеткой на графике - так всем будет намного понятней.

2) для цитирования переходите на страницу цитируемого поста, выделяете мышкой цитируемый фрагмент поста и кликаете по всплывшей менюшке "цитировать выделенное".

На новом форуме не так удобно цитировать посты с предыдущих страниц - но вы можете вернуться на страницу где цитируемый пост, процитировать и там писать пост.

Писать посты можно на любой странице топика - при сохранении пост будет помещен в конец топика.

Ну а что касается вашего поста по смыслу...

Интересные выводы - как минимум, выглядят связно.

Разница между качественным тестированием и торгами, конечно, есть - но она не столь велика и в большей части сконцентрирована скорее вокруг ролловера.

Вот ролловер тестируется и торгуется в реале таки существенно по разному и это оказывает влияние на последующий ход торгов.

Что касается количества колен в сетках, то как бы очевидно, что в 6 и 10 коленных сетках одной длины в 10 коленной в 1.5 раза больше уровней закрытия и это выглядит преимуществом в закрываемости - хотя может требовать большего депо.

Возможно, что стоит пощупать комбинацию в т.ч. индикаторного первого входа 5-7 коленных сеток с геометрией и арифметикой 9-12 коленных сеток той же длины.

я в ближайшую неделю постараюсь выделить день-другой на восстановление убитого при переезде форума ключевого поста по диапазонным сеткам.

Может, тогда можно будет снова подумать в рамках такой логики.

• Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
4 часа назад, Старик сказал:

Все ордера, которые вы видите в Истории Счета, вы можете показать и потом удалить на графике скриптом history.

Говорят, что даже можно выделить сетку в окне Истории Счета и потом мышкой "перетащить" на график - но это я не проверял.

Попробуйте так сделать и замените в посте скрин без сетки на графике на новый скрин с сеткой на графике - так всем будет намного понятней.

Добавил к предыдущему посту файл eurcad_graph_orders.png - результат скрипта History, нужные ордера перетаскивал на график. На графике видна также информация по свече, на которой должен был закрыться ордер по TP 1.45447. По этому и предыдущему графику видно, что цена уходила за TP.

Спасибо за информацию по скрипту, полезный инструмент.

4 часа назад, Старик сказал:

Вот ролловер тестируется и торгуется в реале таки существенно по разному и это оказывает влияние на последующий ход торгов.

К сожалению различие бывает не только в ролловер, что доказывает мой пример. В принципе это не первый подобный случай, который я наблюдал у Robo и f4you, как и следовало ожидать, исполнение на центовых счетах не очень хорошее.

• Лайк 2

2 часа назад, egor8777 сказал:

К сожалению различие бывает не только в ролловер, что доказывает мой пример. В принципе это не первый подобный случай, который я наблюдал у Robo и f4you, как и следовало ожидать, исполнение на центовых счетах не очень хорошее.

У вас на ф4ю тип счета цент НДД или цент? По центу действительно исполнение ужасное и спреды выше.

22 минуты назад, alcotrade сказал:

У вас на ф4ю тип счета цент НДД или цент? По центу действительно исполнение ужасное и спреды выше.

На f4you использую счета Cent NDD обычные и безсвоповые. 

В последнее время использую в основном всё-таки Roboforex т.к. на f4you есть комиссия на вывод, а также у меня наблюдались проблемы с установкой TP при торговле на парах вида AUDNZD, AUDJPY (было дело в прошлом году, возможно это уже не актуально). Исполнение на мой взгляд примерно одинаковое у этих брокеров.

• Лайк 2

10 часов назад, egor8777 сказал:
15 часов назад, Старик сказал:

Добавил к предыдущему посту файл eurcad_graph_orders.png - результат скрипта History, нужные ордера перетаскивал на график. На графике видна также информация по свече, на которой должен был закрыться ордер по TP 1.45447. По этому и предыдущему графику видно, что цена уходила за TP.

Спасибо за информацию по скрипту, полезный инструмент.

@egor8777  С информацией надо учиться работать!:)

Информация как вода, утекающая сквозь пальцы - и надо предпринимать такие действия, чтобы необходимую для анализа информацию сохранить всю. |da|

Вот вы вроде учли ошибки и смогли показать проблемную сетку на графике - но на скрине вы обрезали шкалу цен и просто непонятно достаточен ли был откат для закрытия сетки по ТР.

А без этой информации непонятно какие изменения требуются в сете.  И вроде инфу сохранили - да только стало чуть ясней, но пользы по прежнему ноль.  Понимаете?!

Для разобраться какой доработки требуется сет нужно видеть как сетка легла на график, как двигалась цена потом и шкалу цен для понимания динамики.

То есть нужно целиком сохранить график пары или весь экран терминала вместе с кусочком Истории Счета - что прекрасно делается средствами МТ4!

Спойлер

spacer.png

Вот просто никаких проблем с классным сохранением всей необходимой для анализа инфы в мт4 - сохраните или активный график, или активную рабочую область!

И тогда станет намного понятней насколько надо дорабатывать сет - или с сетом вообще-то нормально, но надо чуток увеличить стоп и компромиссный депо сета!

Дальше, после фикса информации, надо садиться и анализировать что произошло.

Загрузить сет в модель, узнать $/пипс на последнем колене, на графике замерить заступ цены за последнее колено до разворота (в 4-х знаке) и простым умножением узнать на сколько в $$ цена удалилась за последнее колено. 

И сложить просадку на последнем колене в модели с заступом цены в $$ и узнать какова могла быть максимальная просадка в торгах без стопа.

Может, у вас превышение сверх максимальной просадки в тесте лишь $20-$50 и в целом сет нормально отработал бы, если пропорционально увеличить стоп и Кдепо.

А может заступ больше и надо дорабатывать сет...

Но что делать можно узнать лишь после анализа произошедшего - и анализировать надо инфу об инциденте, зафиксированную в полном объеме!

С сетом EURCAD было по стопу как в buy, так и sell сетках!  Что (по стопу в обе стороны) вообще-то весьма необычно за такое короткое время!

К тому же достаточно необычны столь бурные одновременные однонаправленные движения евры и канадца в обе стороны...

Причем стопы были у разных людей - в обе стороны по очереди вроде никто не получал...

Еще более странно, что в обеих случаях стоп был на экстремумах и цена практически немедленно разворачивалась и бодренько шла закрывать сетки по ТР.

А чтобы совсем всё запутать, надо сначала установить одинаковые ли были сеты EURCAD в обеих случаях или каждый получил свой стоп разными сетами...

То есть вопрос с произошедшими инцидентами в EURCAD до полной ясности пока не проработан.

И чтобы разобраться в произошедшим и выяснить есть ли связь между альтернативными инцидентами, нужна вся инфа по обеим случаям.
Внешне сходство обеих инцидентов поражающее, но может это лишь случайность.

И кто думает продолжить торги вообще-то неплохой парой EURCAD, должен углубиться в вопрос, разобраться в инцидентах и понять что и как надо изменить. l-)|da|

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

44 минуты назад, Старик сказал:

Вот вы вроде учли ошибки и смогли показать проблемную сетку на графике - но на скрине вы обрезали шкалу цен и просто непонятно достаточен ли был откат для закрытия сетки по ТР.

Извиняюсь, поторопился. Экспортировал изображение из MT4 и обновил его в своём посте. 

Что касается причины стопа. Кдепо и стоп были расчитаны по результатам тестирования. В тестере за данный период просадка составила 1/4 от стопа, т.к. ордер, который стал начальным для разросшейся сетки на реале, в тестере успешно закрылся по TP.

В данном случае лично для меня очевидно, что разница с тестером (и как следствие стоп) в исполнении брокера. Думаю это могло случится на любом брокере и типе счёта. Моя мысль была в том, что подобных стопов за период тестирования могло быть несколько, но мы их не видим и это нужно учитывать.

• Лайк 1

19 часов назад, MerSerg сказал:

Похоже Forex4you в пятницу на закрытии мне поменял плечо раза в 4 на центовом счете. Никаких сообщений в личном кабинете и на почте у меня от них нет. Возможно они посчитали, что счет стал крупным. Дробить счет или уйти оттуда? Нравится, что счет безсвоповый. Какой ДЦ со счетами без свопа не хуже Forex4you порекомендуете?

@MerSerg вообще-то практику снижения плечей в ДЦ мы неоднократно рассматривали в топике - вот только читали ли вы...  Посмотрите ходя бы по ссылке

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=391724

17 часов назад, Старик сказал:

Перетащить нужно с нажатой клавишей Shift.

• Лайк 6

10 часов назад, egor8777 сказал:

На f4you использую счета Cent NDD обычные и безсвоповые. 

В последнее время использую в основном всё-таки Roboforex т.к. на f4you есть комиссия на вывод, а также у меня наблюдались проблемы с установкой TP при торговле на парах вида AUDNZD, AUDJPY (было дело в прошлом году, возможно это уже не актуально). Исполнение на мой взгляд примерно одинаковое у этих брокеров.

Игорь недавно написал что его сеты не для центовиков. Подтверждаю. Сравнивал сет GBPCAD на Cent NDD f4y и Стандарт J2t. Одиночные ордера часто не успевали закрываться на центовике и перерастали в двух-трёхколенный сетки. Стандарт отрабатывал в основном одиночные и одноколенные сделки. Перешёл на ЕСН. Недельки через 2-3 проверю сет еще раз.

upd

Оба терминала на одном ВПС

Изменено пользователем alcotrade
  • Лайк 3

11 часов назад, alcotrade сказал:

Игорь недавно написал что его сеты не для центовиков. Подтверждаю. Сравнивал сет GBPCAD на Cent NDD f4y и Стандарт J2t. Одиночные ордера часто не успевали закрываться на центовике и перерастали в двух-трёхколенный сетки. Стандарт отрабатывал в основном одиночные и одноколенные сделки. Перешёл на ЕСН. Недельки через 2-3 проверю сет еще раз.

upd

Оба терминала на одном ВПС

"Устные" наблюдения даже нескольких десятков сделок статистически нерепрезентативны и не могут служить основанием для сколь либо "широких" выводов.

Это скорее лишь только наблюдение, личное мнение - то есть предположения и догадки.

Такие вещи надо писать лишь с оговоркой "имхо".

Не хочу, чтобы сложилось мнение, что затыкаю рты - но прошу принять к сведению, что столь сырые высказывания не приветствуются как де-факто бездоказательные.

Для подобных выводов нужны или корректные сравнительные тесты, или статистика торгов от хотя бы сотен сеток в отчете Анализатора статистики сеток.

Выводы на максимум десятках сеток на пальцах - это не наш уровень.  Это лишь предположение/мнение, а не статистически подтвержденный факт.

Нами разработано специальное программное обеспечение для анализа тестов и торгов, набираете достаточную статистику торгов (хотя бы от 100 сеток), выполняете анализ в Анализаторе, сравниваем статистику торгов строго одними и теми же сетами на разных счетах - и лишь тогда делаем выводы! 

И никак иначе.

При этом я не возражаю вам или Игорю,  что его сеты "не для центовых счетов".

Я вообще не до конца понимаю смысл и достаточность обоснования подобного предположения и не уверен, что так вообще правомерно утверждать.

Но я не имею статистики для утверждать иное - и не пытаюсь обосновать или опровергнуть столь размытое утверждение "сеты не для центов".

Я отмечаю лишь одно - у нас нет достаточной статистики торгов еще и в разной волатильности.  А нет статистики - ничего нельзя утверждать, рано.

11 часов назад, Posudomoets сказал:
В 02.03.2020 в 04:03, Старик сказал:

Перетащить нужно с нажатой клавишей Shift.

Проверил, нет, нажатия Shift не требуется - достаточно стандартного "перетаскивания" ордеров из Истории Счета на график пары (по одному) с нажатой кнопкой мыши.

• Лайк 1
  • Попей водички 1

7 часов назад, Старик сказал:

Проверил, нет, нажатия Shift не требуется - достаточно стандартного "перетаскивания" ордеров из Истории Счета на график пары (по одному) с нажатой кнопкой мыши.

Нажали SHIFT, зажали кнопку мышки на нужном ордере, перетащили его на график, отпустили кнопку мышки,потом отпустили SHIFT. Надо очень аккуратно. и лучше поэкспериментировать в тереме с инвест-паролем.

Главное не перепутать ордер с нужным окном (учесть меджики, если несколько одинаковых пар в тереме). Если случайно перепутали, кинув не те ордера на пару (в нужное окно), то в окне появится новая пара (согласно кинутым ордерам), а советник останется старый. Можно этого не заметить и - привет увлекательной торговле. Чтобы все вернуть, как было, ищем любой закрытый ордер старой пары и кидаем его на график.  Можно и с зажатым SHIFT бросить - появятся все ордера, будет нужная пара и нужный сов.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

10 часов назад, Старик сказал:

Это для одного ордера. Если нужны все ордера разом, тогда с шифтом.

@Старик 

Как скажете, надо добавить имхо, наблюдения, заметки и т.д. - добавляю. Только не волнуйтесь.

Статистику наберем в течение года, время пролетит быстро :)

Посетители этой ветки народ не глупый, информацией распорядятся правильно и будет меньше остопившихся на центовиках с использованием достойных сетов от Остапа.

Так же для удобства отображения сделок можно использовать Statement c myfxbook. Инструкция по ссылке: https://www.argolab.net/kak-perenesti-sdelki.html - Скрипт в основном использую для отображение результатов из тестера стратегий - проверить наглядно как и где открылись колена сетки, но так же можно скрипт использовать и для сделок из истории.

Удобно, наглядно, быстро!

• Лайк 3
  • Спасибо 2

2 часа назад, alcotrade сказал:

@Старик 

Как скажете, надо добавить имхо, наблюдения, заметки и т.д. - добавляю. Только не волнуйтесь.

Статистику наберем в течение года, время пролетит быстро :)

Посетители этой ветки народ не глупый, информацией распорядятся правильно и будет меньше остопившихся на центовиках с использованием достойных сетов от Остапа.

Коллега, да я не волнуюсь! |da|  Вы совершенно неверно поняли мою реакцию и совершенно зря решили, извините, повыпендриваться.

Просто новички часто чрезмерно важные и обожают делать громкие заявления в категорической форме - а особенно учить, обличать и успокаивать меня. >:d<

Не надо всего этого.

Дело в том, что общее утверждение Игоря о не годности всех его сетов для центов ну, вообще-то, несколько чрезмерное и перестраховочное.

То есть понятно, что его малоколенные малодепные сеты напряженные и проектировались под $ счета с небольшими спрэдами и наилучшим исполнением.

И, в этом смысле, требуется как минимум тестирование его сетов с иными настройками TDS2 на возможность использования на центовых счетах, прежде чем их использовать на центах.

Но категорически утверждать "все сеты не годятся для центов" как бы неправомерно - каждый сет под каждый счет надо ретестить индивидуально.

И лишь тогда по результатам тестов решать.

Что касается вашего поста, то вообще-то по нормальному он подлежал удалению - как потенциально дезинформирующее многих де-факто не подтвержденное утверждение.

Вы может не поняли этого, но голословные подтверждения типа "все сеты не годны" потенциально могут ограничить торги и не защитить, а нанести вред множеству людей.

Это не те слова, которые захотелось и пишешь себе на форум в серьезный топик.  Их надо подкреплять репрезентативной статистикой и никак иначе.

Вот автор сетов высказать личное мнение/предостережение может - но если вы беретесь такое мнение подтверждать, то уже нужна статистика торгов/тестов.

Поэтому первая моя мысль по поводу вашего поста была удалить как бездоказательный (мало статистики и она не показана), чтобы не сбивал людей с толку.

Но я учел, что упомянутое утверждение Игоря слишком общее и лучше его несколько интерпретировать, а ваши тесты вроде внятно организованы и потенциально полезны.

Набрать статистику торгов многих ^:)^ сетов Игоря за полгода-год, собрать и обработать статистику, обобщить и сделать выводы - это целое исследование!

Причем вести его желательно в MyFxBook, так как во многих ДЦ инфа о торгах на центах хранится 1-6 месяцев.  В общем, накопить статистику непросто...

Поэтому я не удалил ваш пост, а в 3 абзаца пояснил лишь предварительный характер вашего заявления, как надо такие заявления подтверждать и как их проверять.

И вам не следовало пытаться снисходительно комментировать не удаление мною вашего поста и мое деликатное разъяснение сути вашего прокола.

Коллега @alcotrade , вы потенциально полезны, но чрезмерно игривы - начиная с ника. |da|:)

Давайте сконцентрируемся на повышении вашей полезности и снижению игривости, хорошо?!

• Лайк 2

Ладно, до некоторых не могу донести философию торговли, почерк сетов O.B.  Может другим пригодится. Пробегусь по кроссу GBPCAD, по другим кроссам от O.B. сделок было мало, сравнивать рано.

Много сделок открывается после 21-22 Мск. Часто для закрытия первой сделки ночью не хватало 8-9 пунктов в 5-и знаке. Утром просыпаюсь, развернулась сетка в лучшем случае 1-2 колена. О центовике вообще молчу, реже проскакивала одиночная сделка, почти всегда многоколенная.

Сеты О.В. снайперские, это вам не сет воина, рубаКи-парня под названием "Гуреев невер слип" (он у меня тоже в торгах в вариации коллеги HQР) не только на Евро мажоре, но и на кроссе КенгуруФранк. Пока доволен.

Если данную информацию считаете мусором, то удалите в мусорную корзину.

Упд

фоточка с центовика сегодня. Сделка не закрылась первым коленом и зависла. С j2t сравнить не могу, жду ещё пару недель пока все успокоится.

image.thumb.png.0c483a20b07a67e949264aacff095c23.png

Изменено пользователем alcotrade
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

@alcotrade да расслабьтесь вы!

Не ищите личных выпадов и ущемлений в методичной проработке в топике различных методологических вопросов!

Мы, пункт за пунктом, прорабатываем оптимальную технологию/методологию решений практических вопросов разработки сетов, тестирования и торгов.

И это всё!

Чуть раньше мы чрезмерно горячо обсуждали пределы и особенности применения блока безиндикаторного входа и фильтра волатильности.

Пошумели слегка, даже малость поругались - но лучшего понимания и определенного консенсуса достигли.

Позднее возник вопрос нескольких стопов в торгах и в диалоге был выработан подход к сохранению инфы и анализу стопов в торгах с целью улучшения сетов.

Потом у кого-то возник трабл со снижением плеча на закрытии торгов в ДЦ и чел получил легкую консультацию и ссылку на детальный анализ таких ситуаций.

Потом возникли предложения по доработке бота, они были рассмотрены и в целом отвергнуты.

Потом вы поторопились подтвердить небесспорное предостережение Игоря о негодности его сетов для центов и было выписано как корректно в этом убеждаться, потому что тема очень непростая - надо полгода-год накапливать статистику торгов этими сетами на центах и потом её квалифицированно проанализировать.

После вас другие люди поднимут другие вопросы - и мы сообща будем новые вопросы расковыривать/прорабатывать до наступления ясности... :)

В топике в общении с разными людьми нет троллинга и намерений кого-то задеть - а есть проработка вопросов по мере их возникновения.

Мы сообща нарабатываем знания, необходимые нам для разработки сетов и успешных торгов сейчас и в будущем.

В этом нет ничего личностного - это рабочее общение.

И относиться к этому надо как к работе: где не все обязаны друг друга любить - но дело прежде всего и надо нормально общаться с целью сделать важное и сложное дело.

Мы взаимосвязаны и взаимозависимы.

Те, кто умеет писать код, тратят время на осмысление и написание кода - и не имеют времени на разработку сетов, просто не остается.

Те, кто не умеет писать код, имеют время на разработку сетов - и своими сетами делают осмысленным и оправданным разработку кода.

Это симбиоз - мы дополняем друг друга и создаем друг другу возможность зарабатывать.

Это такая специфическая разновидность бизнеса и мы как бы работники одной фирмы: хоть и без зарплаты - но с возможностью заработка.

И от труда, отдачи каждого из нас в значительной степени зависит возможность заработка всех остальных.

И обстановка здесь у нас нормальная в целом - иногда нервы у кого-то шалят, но явный троллинг я уничтожаю из пулемета, который всегда под рукой.

Но надо понимать, что компания в проекте довольно солидная собралась и лучше не лениться учиться, чтобы соответствовать высокому уровню сложного проекта.

• Лайк 3

В 01.03.2020 в 07:23, Старик сказал:

К сожалению, в первые 4+ года проекта в топике не получило развитие квалифицированное рассмотрение и обсуждение стопов в торгах отдельных трейдеров.

Во множестве случаев люди торговали не публиковавшимися собственными сетами или произвольными комбинациями сетов из топика и, получив стоп, всё равно не публиковали всю информацию о своих торгах.

Коллеги, признаюсь - 28.02.2020 у меня слились несколько счетов с NZDCHF.

Пара в глубоком безоткате, вкупе с небольшими просадками по другим парам (AUDCAD, NZDCAD) привели к обнулению счетов.

За несколько дней были сделаны выводы, и этим хотел поделиться.

1) Сет был без стопа, в этом считаю главную ошибку слива счета.

2) Далее - грешил на сам сет (старую версию), тк была возможность закрыться на 9 колене, не доходя до предела.

С учетом черепашьей скорости сетки, менять сет довольно сложно, тк нужно ждать полного закрытия сетки (или чтобы было до 4 колен)

Однако при том, что был с месяц назад разработан новый "надежный" сет, который спокойно держал с 02.2015, тестирование показало,

что он бы тоже не выдержал и я так или иначе бы пришел к этой ситуации.

Спойлер

1607936315_2020-03-0215_41_13.thumb.png.4290ccce8767445573d6002d8dc3f6bc.png

это скриншот с реального счета, и место где был стоп аут... 11 колено не открылось и можно было закрыть сетку раньше.

а это тест с визуализацией, где стало очевидно что сет данный участок никак не пройдет.

873675899_2020-03-0215_35_38.thumb.png.919b4af5e013e572d7c90c2226dfc45f.png

Таким образом пришлось разбираться в самих настройках и причина оказалась в слишком резком увеличении шага сетки

Спойлер

1664052011_2020-03-0315_51_53.thumb.png.dc7f18df2201fe816374d02011c1ecf0.png

В результате, был разработан новый сет, с более ровным шагом сетки, который также проходит весь период, включая последнюю неделю февраля 2020.

А затем, после анализатора, сет был еще раз скорректирован так, чтобы скинуть последнее колено на которое приходилось всего 2 ордера за 5 лет.

Так получился данный сет, с одним небольшим условием - сет проходит не с 02.2015 (как все мои сеты) а с 05.2015.

На тему как проводит тесты 2015 года, с учетом отвязки CHF от EUR много раз писал, последний раз 2 недели назад, там @Старик упоминал апрель-май 2015,

так что считаю что для данного сета это применимо.

Спойлер

1204036032_2020-03-0315_30_45.thumb.png.d7bbb44a2f53b53ff65a96a22f1f02aa.png

1266969799_2020-03-0315_31_08.thumb.png.a05d45d849400e55b6f31ddad6aca120.png

БОНУС:

И также обновленный сет по EURAUD, переработанный для TF30 (который я использую на всех сетах) и проходящий как DucasCopy так и Alpari TDS.

единственное, сет не тестировался февраль 2020 - если у кого будет возможность, можно проверить на всякий случай.

Спойлер

1736917013_2020-02-2718_00_49.thumb.png.d3de073dd319be620de81bfff412b79e.png

1942162924_2020-02-2718_01_19.thumb.png.53d9985b64c706c659e4508446ae17ae.png

И последнее @djfrosov - я также словил стоп на AUDJPY... данный сет еще не перерабатывался как EURAUD выше.

(EA) - Setka NIM 15.05-20.02 NZDCHF V2.95 KD1900.zip (EA) - Setka NIM 15.02-20.01 (15.04-15.11) EURAUD V1.19 KD1700.zip

• Лайк 15
  • Спасибо 7
  • Огонь! 2

2 часа назад, Nimaq сказал:

1) Сет был без стопа, в этом считаю главную ошибку слива счета.

А то что не хватило открыть очередное колено из-за нехватки средств, вы не берёте во внимание, были бы у вас средства, вы бы не слились. а до лились. и слива бы не было. И тестировать можете хоть 1812 года, "мы сейчас делаем историю". Я не признаю стопы и торгую без них, были бы деньги. Никогда вы не сможете подогнать на истории сет к сегодняшнему рынку.

• Лайк 4
  • Хм... 2

3 часа назад, Nimaq сказал:
Скрыть контент

1607936315_2020-03-0215_41_13.thumb.png.4290ccce8767445573d6002d8dc3f6bc.png

это скриншот с реального счета, и место где был стоп аут... 11 колено не открылось и можно было закрыть сетку раньше.

а это тест с визуализацией, где стало очевидно что сет данный участок никак не пройдет.

873675899_2020-03-0215_35_38.thumb.png.919b4af5e013e572d7c90c2226dfc45f.png

Таким образом пришлось разбираться в самих настройках и причина оказалась в слишком резком увеличении шага сетки

В посте@shkarupin.vi  была указана реальная причина данного стопа 

Приведу последний пример с моего реала,сетка была по волатильному euraud,по сету должно было быть не более 10 колен,пришлось корректировать число колен с учётом возросшей волатильность,в результате открылось 14 колен и цена, как и предполагалось после такого движения,пошла на небольшой откат. Сетка расползлась на 441 пп.

Количество колен добавлялось согласно Модели.

Нужно понимать,что сеты всегда могут выйти за рамки тестов и быть готовым к тому чтобы хватило маржи.Я называю это "усадка на посадку"

Скрин в виде пожеланий Старика прилагаю. Счёт реал,ECN

IMG_20200303_174325.jpg

Изменено пользователем Kruz30
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

1 час назад, shkarupin.vi сказал:

Я не признаю стопы и торгую без них, были бы деньги.

Ну да! "Тормоза придумали трУсы" =))

28 минут назад, Kruz30 сказал:

В посте@shkarupin.vi  была указана реальная причина данного стопа 

Приведу последний пример с моего реала,сетка была по волатильному euraud,по сету должно было быть не более 10 колен,пришлось корректировать число колен с учётом возросшей волатильность,в результате открылось 14 колен и цена, как и предполагалось после такого движения,пошла на небольшой откат.

"...Я сажал, дико перегруженный, самолет... в итоге самолет ударился о полосу и подпрыгнул...":bz

29 минут назад, Kruz30 сказал:

Сетка расползлась на 441 пп.

Количество колен добавлялось согласно Модели.

"... шасси расползлись, согласно рачетной нагрузке, и пробили топливные баки..."x_x

29 минут назад, Kruz30 сказал:

Нужно понимать,что сеты всегда могут выйти за рамки тестов и быть готовым к тому чтобы хватило маржи.

"... заходя в самолет, надо всегда понимать, что за штурвалом "лось" и быть готовым к тому, что он тебя размажет по полосе.." v:)

Коллеги! Вы себя читаете? Вот это понаписали! С таким подходом - вам место на Илане! Оставьте Сетку в покое!

На мой взгляд, вы просто вредите... :(

• Лайк 4
  • Огонь! 1

А то что не хватило открыть очередное колено из-за нехватки средств, вы не берёте во внимание, были бы у вас средства, вы бы не слились.

Так то да, и я всегда доливался, но честно говоря в 50% случаев доливка не спасала и вместо потери к примеру 2000$ теряется 4000$.

Сейчас я принял решения ставить стопы и поэтому написал данный пост, чтобы зафиксировать для себя и возможно быть полезным для других.

В данном случае нужно было долиться минимум на 1800$, это 40% от депо.

Также важно понимать момент. как правило стопы бывают в ночь (по AUD и NZD) или на сильных импульсах на экстремумах и решение нужно принимать срочно.

Вы же не будете доливаться каждый раз на предпоследнем колене, на всякий случай?

Я не признаю стопы и торгую без них, были бы деньги

Сами ответили на вопрос... у вас много "свободных" денег на такие случаи? У меня все по счетам распределены и все в торгах.

Бывает возможность между счетами переводить где минимальная просадка, на более нуждающиеся, но после очередного слива счета,

и потери значительной части депо - принял решение торговать со стопами.

Что касается @Kruz30 доливки на дополнительных 4 колена, то это по моему безумие или высшее мастерство с верой в свою правоту и адекватность рынка.

Факт в том, что это может сработать, тут я не спорю, но это работает только на небольших депозитах.

Например доливать 6000$ чтобы спасти 3000$ имхо бред. Такой ситуации не должно возникать в принципе. Вы либо заранее готовы к этому сценарию и знаете эти риски,

либо импровизируете. Это не конкретно вам говорю а рассуждаю.

• Лайк 13

34 минуты назад, Nimaq сказал:

Факт в том, что это может сработать, тут я не спорю, но это работает только на небольших депозитах.

Например доливать 6000$ чтобы спасти 3000$ имхо бред. Такой ситуации не должно возникать в принципе. Вы либо заранее готовы к этому сценарию и знаете эти риски,

либо импровизируете. Это не конкретно вам говорю а рассуждаю.

Факт в том, что весь этот проект отличается от остальных "иланов" тем, что позволяет, относительно, точно рассчитывать риски и сохранять свой капитал.  А "без тормозов" - все достижения этого проекта умножаются на 0. :(

Камикадзе, блин.

Да, "стоп" - штука не приятная, но она предназначена для спасения депо! Нафига "таскать парашют" если им не пользоваться?

а ведь в боте, кроме "стопа", есть и другие способы сберечь депо! Только, мало кто, знает о них (разобрался с параметрами) и использует. :(

Печально, что все эти "эксперименты" (так сказать) проводятся на реальных деньгах. В тестере вся эта ситуация воспроизводится.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 13

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...