Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@Старик Да, в сове время был неприятно удивлен, тем, что гэп-контроль срабатывает только после появления нового колена. Это, на мой взгляд, некоторая шероховатость. Надо бы подумать, как ее устранить. Хотя в данном случае, вполне возможно, что условия во время ролловера, не позволяли что-то сделать.

• Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, Старик сказал:

@djfrosov почему у вас расхождение между реал торгами и тестом, вроде понятно - бот отработал корректно, просто тесты даже 99% идеальны относительно реала.

Мы с @capteen последние недели до рубиновых глаз искали варианты ускорить тестирование и неплохо разобрались в особенностях тестера, особенно в ролловер.

Спойлер

В тестере боту ничего не мешало открывать ордера и он выставил разрешенные 2 отложки после гэпа, которые после поочередно активировались и сетка закрылась по ТР.

Причиной такой идеальной отработки был простенький тест с фиксированным спрэдом - спрэд не учитывался, пауз в тесте не было и все ордера выставлялись/открывались по первому требованию.

В реале же есть всевозможные паузы и помехи в торгах - разрывы связи, переподключения, особые состояния рынка (рынок закрыт, торговый поток занят...), затыки и вранье сервера ДЦ, множество планировщиков и фильтров бота...

То, что отличает реал со всеми его далеко не безобидными вводными и помехами от идеального исполнения в тестере.

В вашем случае гэп после открытия торгов начал быстро закрываться и цена росла.

Если бы фильтр спрэда не блокировал торги, бот мог бы выставить 2 отложки как и в тестере - но фильтр спрэда торги ограничивал.

И когда спрэд снизился и торги были разрешены, цена была уже намного выше/хуже и возможности выставить 2 отложки (с учетом отступа отложек от цены) уже не было.

И бот принял решение открыть единственный рыночный бай ордер по текущей низкой цене как наилучшее (и реально неплохое) в моменте решение.

К сожалению, в ситуации обвального падения пары даже множество "добавленных" ботом в сетку пипсов (растяжение сетки) от стопа сетку не спасли.

Ваши вопросы правомерны - если анализировать момент "как человек" с точностью до пипса, то "втиснуть" в график 2 ордера (4 рыночный и 3 отложку) может и было возможно.  Не факт - но может быть и да, надо считать до пипсов.

Но бот действует согласно заложенных в него правил, оптимальных при чуть больших гэпах и в реальных торгах в каких-то случаях они могут оказаться не лучшие из возможных.

И нельзя сказать, что в реале бот сработал плохо: на гэпе, обдумав всё, бот сетку на целое колено растянул - обратите внимание!...

И то уже совсем другая история, что сетка не закрылась на закрытии гэпа и пара потом обвально упала - бот на открытии торгов в понедельник знать об этом не мог...

В общем, спасибо за квалифицированный вопрос - я сохраню инфу и подумаю о еще одной проверке в гэп контроле а нельзя ли все же вставить отложку, если наибольшую из отложек сразу открыть рыночным. =b

Там есть нюансы - но подумать и потестить можно...

А вам бы я порекомендовал посканировать спрэды на торговых счетах и проверить насколько MaxSpread в сетах соответствует спрэду на ваших счетах!

Возможно, у вас MaxSpread ниже/меньше оптимального...

Тем более что в готовящемся релизе MaxSpread наконец-то станет плавающим и задавать его можно будет намного точнее...

Благодарю за развернутый ответ! Поработаю с параметром MaxSpread и для себя, при тестировании и разработки сетов установлю запрет торговли в ролловер, дабы исключить такие неприятные казусы, появляющиеся при торгах на реале отлично проходящего тесты сета.

• Лайк 2

17 часов назад, djfrosov сказал:

У меня Ваш сет отработал на ура. На этом сумасшедшем кроссе EURAUD сетка не разворачивалась более 4-х колен.

Всё верно. Стоп был по EURCAD

Вот же я выкладывал мониторинг, и там всё видно

large.jpg

15 часов назад, keccak сказал:

Хотя уверен , что сегодня EURAUD почти всех обнулил, а кто отскочил чудом - тот счастливчик - так у  меня тоже пару счетов не пострадало.

Как мы видим не обнулил.

• Лайк 2

6 минут назад, ostapbender сказал:

Как мы видим не обнулил.

Это вопрос ММ, а вот сколько будет отбиваться стоп? Какие прогнозы?

1 минуту назад, capteen сказал:

Это вопрос ММ, а вот сколько будет отбиваться стоп? Какие прогнозы?

Так и был смысл в разработке стольких сетах, чтоб Стоп не превышал 10% капитала.

Прогнозов не ставлю никогда. Будем смотреть за мониторингом.

• Лайк 2

4 минуты назад, ostapbender сказал:

Так и был смысл в разработке стольких сетах, чтоб Стоп не превышал 10% капитала.

Прогнозов не ставлю никогда. Будем смотреть за мониторингом.

так вопрос и был о том какой РФ на корзину? Дело не в прогнозах, а в расчетах.

1 минуту назад, capteen сказал:

так вопрос и был о том какой РФ на корзину? Дело не в прогнозах, а в расчетах.

РФ на корзину среднегодовой =10

• Лайк 3
  • Спасибо 1

4 часа назад, capteen сказал:

@Старик Да, в сове время был неприятно удивлен, тем, что гэп-контроль срабатывает только после появления нового колена.

Гэп-контроль срабатывает, когда бот обнаруживает удаление цены от последнего ордера сетки большее, чем шаг очередного колена + GapMinPips.

Раньше этого момента, этой ситуации в торгах просто нет гэпа (в построении сетки) и, соответственно, нет причин для активации блока гэп-контроля и выставления хотя бы одной отложки (если заданы отложки).

Эта важная фишка бота неплохо продумывалась и работает достаточно рационально.  Чуть-чуть не так сделано, как я хотел - но, в целом, ОКчик. :)

Имхо, ты не туда посмотрел.

3 часа назад, djfrosov сказал:

Благодарю за развернутый ответ!

Поработаю с параметром MaxSpread и для себя, при тестировании и разработки сетов установлю запрет торговли в ролловер, дабы исключить такие неприятные казусы, появляющиеся при торгах на реале отлично проходящего тесты сета.

Ну, у вас-то не было торгов в ролловер в понедельник - вы его первым планировщиком обходите.

Запрет торгов вокруг ролловера в остальные дни сделает ваши тесты немного достоверней...

Но это не воспрепятствует закрытию сеток по ТР в тестах в ролловер, когда в реале это обычно невозможно.

Вы человек опытный и я бы намного внимательней относился к экстраординарному моменту по фундаменту.

Кенгуру на 11 летних лоях (с 2008 года), иена валюта-убежище в начале глобальной истерики окрепла на 400пп за дни - стоит ли сейчас вообще торговать мартином AUDJPY, там же дна пропасти пока вообще не видно...

https://www.profinance.ru/news/2020/02/28/bwmw-panika-sprovotsirovala-obvalnoe-padenie-rossijskikh-aktsij.html

Гляньте хотя бы открытие понедельника - может снова удивить...

• Лайк 2

Добрый день.

Огромное спасибо за робота, тестирую, пока результаты фантастические)

Чуть позже выложу сет для стартеров. А пока этот пост можно удалить. Вопрос который был в нем снят.

Извините.

Изменено пользователем HappyManMos
зеленость и неопытность...
  • Лайк 1

2 часа назад, ostapbender сказал:

large.jpg

Как мы видим не обнулил.

Просто прогонив ТДС2 по EURAUD со стопом 410 за февраль 2020  - и все будет видно 

1 час назад, keccak сказал:

Просто прогонив ТДС2 по EURAUD со стопом 410 за февраль 2020  - и все будет видно 

Возможно версия у вас не та. Я писал что нужно изменить, но сам сет не выкладывал

Ostap.Bender EURAUD LS v1,5 No Rollover.set

• Лайк 3
  • Спасибо 1

В 09.03.2017 в 10:06, Chex сказал:

Господа, давйте работать. Выкладываешь сеты, а отдачи - дырка от бублика. Люди просто берут сет и работают с ним. Не серьезно. Разработчики уже проделали титанический труд и продолжают пахать, позвольте и себе отвлечься от стрижки бабла и немного поработать :d.

А чем можно помочь?

• Лайк 1

В 28.02.2020 в 23:28, keccak сказал:

Просто я вижу сегодня, что о стопах люди писать не любят :)

Хотя уверен , что сегодня EURAUD почти всех обнулил, а кто отскочил чудом - тот счастливчик - так у  меня тоже пару счетов не пострадало.

Просто меня удивляет, что никто даже не написал, пока я не запостил, что сегодня был крайне не стандартный денёк.

Имхо, вы всё равно видите что-то не то - или пока что должно вообще не видите. :)

Здесь же не соцсеть типа одноглазников, где больше делятся эмоциями о "как я попал" - и пространно и жалостно пишут об этом.

Поэтому "не любят писать" не описывает и не объясняет происходящее - это характеристика не того класса и места применения.

Здесь уместнее говорить о пока не умеют:

1) готовить качественную информацию о произошедших событиях и

2) потом совместно анализировать её с целями выявления слабых мест, допущенных ошибок и улучшения торгов в будущем.

И вот с этим я бы согласился: анализ стопов в торгах, работа над ошибками - исключительно важная часть процессов становления трейдера и его торгов!

К сожалению, в первые 4+ года проекта в топике не получило развитие квалифицированное рассмотрение и обсуждение стопов в торгах отдельных трейдеров.

Во множестве случаев люди торговали не публиковавшимися собственными сетами или произвольными комбинациями сетов из топика и, получив стоп, всё равно не публиковали всю информацию о своих торгах.

И даже если о чьей-то неудаче в торгах становилось известно, детали отсутствовали и рассматривать/обсуждать было просто нечего.

Сейчас ситуация несколько упорядочилась, структурировалась - стабилизированы моды ботов и за последние месяцы (менее года) в топик выложено немного десятков сетов.

Но и сейчас по прежнему идет больше обмен эмоциями на уровне 2-х строчных телеграмм вместо развернутого обсуждения обстоятельств стопов и что можно улучшить.

Потому что люди пишут банально слова вместо предоставления качественной инфы о деталях стопа, которую можно было бы проанализировать и думать как улучшить.

Никакой анализ/дискуссия/прогресс невозможны, если инфа о данном событии сводится к фразе "я получил стоп по xxxyyy" даже от нескольких человек.

Это грустно и обидно.  Ну давайте поплачем друг у друга на плече - может, попустит.  Но реальной пользы для будущих торгов в этом ровно около нуля.

Для анализа, выводов и принятия мер нужна детальная информация о каждом инциденте стопа. 

Что требует некоторого профессионализма.

Более-менее внятную частичную информацию о полученных стопах за последнее время предоставили только коллеги @ostapbender (мониторинг), @djfrosov и @M0kass.

Спойлер

23444.jpg

Плюсом данного скрина является показ динамики цены после стопа - что позволяет делать дополнительные выводы о что/как надо изменить в сете.

Но Н4 был бы понагляднее для понимания динамики разворота сетки и поведения цены.

Спойлер

стоп AUDJPY.png

Несколько более детализированный скрин другого коллеги на Н1.

Но оба этих скрина не содержали детальной информации об остопившейся сетке, которая есть в Истории Счета терминала и которая нужна для сравнительного анализа.

Эту информацию можно выложить отдельным скрином или совместить на скрине терминала.

Спойлер

spacer.png

я сходу не смог найти скрина со стопом и взамен выложил другой скрин с нужной компановкой информации 

В части Истории Счета важно, чтобы была включена визуализация комментариев и ордера были отсортированы по времени закрытия.

Итак, пост о стопе должен включать:

1) необязательный скрин графика с остопившейся сеткой - желательно через несколько часов для анализа последующего движения цены

2) обязательный скрин или фрагмент стэйтмента из Истории Счета с включенными комментариями и отсортированным по времени закрытия

3) обязательный выгруженный из бота остопившийся сет (так как в боте могли сбиться настроки и вы могли торговать не тем, чем думали)

4) обязательно инфу о ДЦ и типе счета, на котором случилось несчастье

5) иногда бывает полезными и логи бота и терминала за день стопа (бывает и вина ДЦ, которую тоже надо увидеть).

Информация в такой комплектации позволила бы всем участникам топика установить множество важнейших для последующих торгов фактов.

например, однородность торгов в разных ДЦ и счетах, однородность первого входа, адекватность настроек и корректность работы фильтров бота на разных счетах, сравнить разворачивание сеток и их ТР, что и как надо подкорректировать в сете если надо и стоит ли продолжать торги в конкретном ДЦ...

Так что да, о стопах писать не только можно, но и нужно.  И полезно.

Но это должны быть не телеграмм-попиздушки, а профессиональный обмен первоклассной информацией с выгодой для будущих торгов всех трейдеров! |da|

Парни, ну вот совершенно никого не хочу задеть или обидеть - тем более и так получивших на разбушевавшемся рынке стоп!

Стоп это больно и это шок.  Но стопы бывают.  И хорошие деньги всегда и везде зарабатывать сложно - а на форекс так очень сложно!

Торги на форекс надо вести и анализировать на весьма профессиональном уровне - тем более торги исходно более рискованными мартинами!

Поболтать и обменяться эмоциями бесполезно для заработка ну совсем...  Ну бесполезно просто горем о стопе поделиться...

Так что, даже в случае стопа, не то что не теряем концентрацию, а наоборот сосредотачиваемся - и действуем профессионально!!

P.S.

Спойлер

spacer.png

• Лайк 12
  • Огонь! 1

Меня часто в личке просят скинуть все мои сеты.

Вот просто сеты без отчетов.

Вроде ничего не забыл.

Пока в разработке совершенно другой подход к торговле Сеткой со стопами для корзины на тип Скальперской.

Sets Ostap.Bender.zip

• Лайк 24
  • Спасибо 10
  • Огонь! 2

6 часов назад, ostapbender сказал:

Меня часто в личке просят скинуть все мои сеты.

Вот просто сеты без отчетов.

Вот просто сеты для наших ботов без тестов, указания бота и депо - это ну очень полезная информация! |da|:d

Будем надеяться, что просители-скачиватели сетов внимательно прочли мой предшествующий вашему пост и теперь знают как надо сообщать в топик о стопах...

Игорь, это не вам написано - это для пишущих "просто сеты - дай".

• Лайк 2
  • Лол 1

Я вот сейчас думаю как составить по сетам Сетки корзину на тип скальперской. Со стопами чтоб. Типа у нас есть на истории по паре(сету) макс просадка 400. Но в остальное время не более 200. Мы ставим стоп на 250. И таких сетов корзина(портфель) В итоге стопы будут, но в среднем за год должны заработать.

И вот по такому методу эквити будет похожа чем то на корзину скальперскую, но с более ровными участками эквити, и возможно даже прибыльней.

Пример - просадка по годам 200, а максимальная была раз 400. Так РФ без стопа (SL=450) равен 1. А если со стопом 250, то РФ увеличивается до 1,5

Мульт правда нужно ставить 2-4 Чтоб на первых коленях закрываться или по стопу выходить.

• Лайк 11
  • Огонь! 1

В 29.02.2020 в 15:49, ostapbender сказал:

large.jpg

Как мы видим не обнулил.

Игорь, спасибо за мониторинг корзины.

Может кому и пригодится. 

Мой ДЦ Just2Trade дает плечо 1:500 только до 5 К$. Далее плечо режет, предварительно уведомив о сокращении позиций.

Для 500 К$ плечо не более 1:50. Вот такие пироги )

Изменено пользователем alcotrade

4 минуты назад, alcotrade сказал:

Мой ДЦ Just2Trade дает плечо 1:500 только до 5 К$. Далее плечо режет, предварительно уведомив о сокращении позиций.

Ну так поменяйте ДЦ.

Для реал (не центовых) торгов годятся практически все вменяемые ДЦ (их оффшорные подразделения) с плечом 1:500.

• Лайк 1

я не знаю с технической точки зрения, тяжело ли доработать блок закрытия т. п или нет, но считаю что это функция полезная и нужная, 

предлагаю добавить возможность контроля т.п. на каждом колене

TakeProffit (на каждом колене on off)=true/falce

TakeProffit 1order=(число в валюте)

TakeProffit 2order=(число в валюте)

TakeProfftt  n order=(число в валюте)

Когда то я писал об этом, но на форуме сошлись к выводу что все что нужно у бота уже есть, и можно в крайней необходимости, подвинуть T.P (уменьшить его на один два пункта) и сетка закроется раньше, и вопрос решен

Я считаю это не удобно, так как мы не знаем когда закроется сетка и на сколько колен она развернется, это может быть 5 колен , а может быть 9, сидеть постоянно у монитора из за одной пары не всегда получается и не всегда можно увидеть где такая ситуация, особенно если много счетов одновременно в работе и много терминалов, вот например если один счет  и терминал выглядит вот так 

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-172755.png

а если таких счетов 15 в работе, и везде мультиторги, попробуй всегда вовремя отследить все,

а с помощью скрипта акаунт инфо и модели, мы можем просчитать ~ T.P на каждом колене и задать его в цифрах,  вот последняя ситуация с пятницы валютная пара EURGBP закрылась на 7 коленах счет демо, мы получили T.P 

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-173438.png

а вот этот же сет , та же валютная пара , только счет реальный 

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-173632.png

нихватило 1 пункта до закрытия, и сетка развернулась уже на 11 колен

если был бы блок работы с T.P отдельно по коленам, возможно это могло бы помогало решать такие ситуации, когда торговля на многих счетах, многими валютными парами, потому что не всегда получается быстро выявить одну пару, и изменять в ней T.P на один пункт что бы закрыться

Многие получили в пятницу стопы по валютной паре EURCAD у меня на демо сейчас тестируется один сет по этой валютной паре, сет  приложу к посту, отработал хорошо

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-174353.png

но это демо счет, на реальном счету была бы такая же ситуация как  с EURGBP  , и по этому я думаю что контроль T.P на каждом колене была бы полезной доработкой

По валютной паре сет Кристалиска AUDJPY расчетный депо от автора 12 000 споймал стоп

сет дам под постом, и модель к нему также дам логи

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-175601.png

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-180218.png

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-180248.png

На этом терминале все три валютные пары, EURGBP EURCAD AUDJPY

Логин к терминалу 8572895

Пароль инвестора  1njmwts

Так же считаю оправданным доработать блок контроля просадки, параметры

No1order_ByDrawdownPercent

No1oder_ByDrawdownPercent_off

дело в том что этот блок, работает от всей суммы депозита

посмотрите на баланс в инфопанели в верху он 102 к

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-181702.png

я в конце недели тестировал сет из корзины сетов который выложил пользователь Nimaq

я проводил тесты по валютной паре AUDCAD

там автор использует вот эти параметры

No1 order_ByDrawdownPercent=10

No1 order_ByDrawdownPercetn_off=8

К депо от автора 2 400

я прогнал этот сет с 2015 года по сегодня, один тест сделал с оригинальными настройками от автора, другой тест сделал с выключенными параметрами 

No1 order_ByDrawdownPercetn

No1 order_ByDrawdownPercetn_off

Результаты были лучше с включенным блоком контроля первого ордера, не на много, но разница есть

с включенным блоком контроля первого ордера

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-182743.png

с выключенным контролем блока первого ордера 

https://fxpics.ru/images/2020/03/01/SKRINSOT-01-03-2020-182926.png

Когда работает блок контроля просадки по первому ордеру прибыль больше и просадка меньше

Допустим я хочу поставить эту валютную пару в корзину сетов, и там депо 50 к,  или 100 к, а сет расчитан на 2 400, тогда получается блок контроля просадки 1-го ордера будет работать не так как нам нужно, он будет смотреть на всю сумму депо на счету, а у нас по этой валютной паре расчетный депо 2 400, нам нужно что бы бот отталкивался от суммы этого депо, исходя из написанного предлагаю добавить в блок контроля первого ордера возможность контроля от суммы в цифрах, и сделать что то вроде параметра true/falce если falce бот работает в штатном режими как всегда, если true тогда блок контроля первого ордера считается из заданной суммы в цифрах 

на форум.zip

• Лайк 3

1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:

я не знаю с технической точки зрения, тяжело ли доработать блок закрытия т. п или нет, но считаю что это функция полезная и нужная, 

предлагаю добавить возможность контроля т.п. на каждом колене

TakeProffit (на каждом колене on off)=true/falce

TakeProffit 1order=(число в валюте)

TakeProffit 2order=(число в валюте)

TakeProfftt  n order=(число в валюте)

Когда то я писал об этом, но на форуме сошлись к выводу что все что нужно у бота уже есть, и можно в крайней необходимости, подвинуть T.P (уменьшить его на один два пункта) и сетка закроется раньше, и вопрос решен

Я считаю это не удобно, так как мы не знаем когда закроется сетка и на сколько колен она развернется, это может быть 5 колен , а может быть 9, сидеть постоянно у монитора из за одной пары не всегда получается и не всегда можно увидеть где такая ситуация, особенно если много счетов одновременно в работе и много терминалов

Коллеги, прежде чем делать какие-то предложения по доработке, просто попробуйте себе представить как это будет выглядеть и что с этим потом делать...

Я не предлагаю пытаться думать за разработчиков, большинство представления не имеет о чем именно мы неделями думаем - просто подумайте за себя.

Люди торгуют сетками до 50 ордеров.

То есть вы предлагаете добавить в ботов 50+50=100 параметров (для бай и селл раздельно).

Потом вы будете вычислять и заполнять все эти параметра вручную.  Лично.

И если хоть что-то изменять в сете - то пересчитывать и вносить изменения во все эти параметры.  Лично.

Вы всю оставшуюся жизнь будете только в одном сете пересчитывать и вписывать эти параметры лично - ни на что другое больше времени не будет.

Забудьте про мультиторги - отсюда и навсегда вы будете пытаться руками настроить хотя бы один единственный сет.

Дальше очень интересный вопрос - и что ж там за числа в валюте должны быть?!  Которые вы будете вычислять и вписывать руками в 100 новых параметров?

Равные прибыли от сетки ставить бессмысленно - бот как есть без всякой доработки в автомате вам закроет по ТР с равными цифрами.

Большие прибыли от сетки ставить бессмысленно - бот как есть без всякой доработки в автомате вам закроет с прибылью согласно настроек ТР в пипсах, меньше чем вы зададите в деньгах вручную.

Меньше прибыли от сетки ставить можно, но тоже бессмысленно - потому что в этом случае вы убьете себе прибыль, так как все сетки будут закрываться не по ТР, а согласно вбитой вами руками меньшей прибыли, чем от сетки по вами же заданному в настройках ТР.

Может мне кто-то объяснить зачем одному и тому же человеку хоть когда-то понадобиться сначала в имеющихся настройках задать прибыль сетки в пипсах в блоке ТР - а потом еще и в сотню новых параметрах вручную вычислить и вписать для каждого колена меньше прибыли, чтобы недополучить прибыль согласно настроек ТР в пипсах?!

@Sergey NikoLaevich вы серьезно думаете, что типа вам сейчас неудобно куда-то там смотреть - и если в каждый сет добавить еще сотню вручную вычисляемых и заполняемых параметров в настройки только ТР сеток с целью получать меньше прибыли, то всё у вас немедленно наладится и до предела прояснится?!

Нет, у вас точно станет меньше прибыли - зато в сотню раз больше возможностей налажать в настройках до невменяемости!

Никакие предложения типа "сделайте мне красиво, добавив в бота сотню заполняемых вручную параметров" рассматриваться не будут в принципе!

1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:

предлагаю добавить в блок контроля первого ордера возможность контроля от суммы в цифрах, и сделать что то вроде параметра true/falce если falce бот работает в штатном режими как всегда, если true тогда блок контроля первого ордера считается из заданной суммы в цифрах

Это более-менее внятное предложение - теоретически добавить переключатель No1order_ByDrawdownPercentOrMoney=true/false можно.

Дополнительную нагрузку на бота и снижения быстродействия это вроде вызвать не должно.

Неясно насколько это полезно и когда будет время и возможность такое реализовать - но, по крайней мере, какой-то смысл в этом предложении виден и можно обдумать.

• Лайк 6

4 минуты назад, Старик сказал:

Это более-менее внятное предложение - теоретически добавить переключатель No1order_ByDrawdownPercentOrMoney=true/false можно.

Поддерживаю. Мы высчитываем КДепо для каждого сета и ставим стоп в деньгах.

Данный параметр в деньгах будет полезен при торгах фиксированным лотом.

• Лайк 3

42 минуты назад, Nimaq сказал:

Поддерживаю. Мы высчитываем КДепо для каждого сета и ставим стоп в деньгах.

Данный параметр в деньгах будет полезен при торгах фиксированным лотом.

Полагаю, гимороя много, толку мало. :( Если каждый сет в корзине не проверен, то ставь такой "стоп" не ставь - ничего не изменится. Если же сработал останов по просадке всей корзины -  задача трейдера, найти "паршивую овцу"  и принять меры. КМК - нет никакого смысла делать такие "кружева".

Поймите, коллеги! Надежды на "корзины" (мультиторги) не обоснованны, если у вас не отработаны все сеты в корзине! Буквально каждый!

Кто кроме @Старик опишет внятно применение параметров: MaxTradePairs и CurrencyBlock ? А ведь они и предназначены для работы в описанной ситуации! ;)

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 6

Решил провести небольшое расследование по стопу EURCAD на сете от Ostap.Bender

Добавляю информацию по своему стопу в соответствии с описанием выше от @старик

1) необязательный скрин графика с остопившейся сеткой - желательно через несколько часов для анализа последующего движения цены

К сожалению графика c именно с отстопившейся сеткой уже нет т.к. я его уже закрыл, приложу просто график из терминала чтобы далее пояснить как получился стоп - файл eurcad_graph.png

2) обязательный скрин или фрагмент стэйтмента из Истории Счета с включенными комментариями и отсортированным по времени закрытия

Приложил файл eurcad_statement.png

3) обязательный выгруженный из бота остопившийся сет (так как в боте могли сбиться настроки и вы могли торговать не тем, чем думали)

Приложил файл SETKA-ADX-IMP-OSTAP_BENDER_EURCAD.set

4) обязательно инфу о ДЦ и типе счета, на котором случилось несчастье

Roboforex-Pro-Cent2 (аналог Pro-Cent с минлотом 0.01)

5) иногда бывает полезными и логи бота и терминала за день стопа (бывает и вина ДЦ, которую тоже надо увидеть).

Приложил логи терминала, но в принципе всё понятно и без них, поясню далее

Самое интересное: в тестере данного стопа нет, просадка за февраль в пределах нормы: на лоте 2.3 она составила 20714 (USD CENT) - как раз 28.02, расчётный стоп с запасом с учётом лота: 82000 (USD CENT).

Приложил результаты прогона в TDS за февраль: SETKA-ADX-IMP-OSTAP_BENDER_EURCAD_20200201_20200301.zip (настройки общепринятые, модификации спреда нет, проскальзывание выключено, но пробовал и включать).

Анализ ситуации и сравнение с тестами:

1) На реальном счёте 27.02 в 04:24:58.922 был открыт ордер sell лотом 2.30, ему чуть позднее был установлен tp: 1.45447

В тестере в 2020.02.27 04:25 был открыт похожий ордер sell по цене  1.45502, tp: 1.45452

Логи с реального счёта:

04:24:58.922    '3143164': order sell market 2.30 EURCAD sl: 0.00000 tp: 0.00000
04:24:59.656    '3143164': order was opened : #137642540 sell 2.30 EURCAD at 1.45497 sl: 0.00000 tp: 0.00000
04:26:28.937    '3143164': modify order #137642540 sell 2.30 EURCAD at 1.45497 sl: 0.00000 tp: 0.00000 -> sl: 0.00000 tp: 1.45447
04:26:29.109    '3143164': order #137642540 sell 2.30 EURCAD at 1.45497 was modified -> sl: 0.00000 tp: 1.45447

2) В тестере данный ордер успешно закрылся по TP в 2020.02.27 06:07

Далее было ещё несколько sell ордеров успешно закрытых по TP

В итоге сетка с данного момента не начала строится, она начала строиться позднее, но колен уже естественно было не так много как на реале

3) На реале данный ордер не закрылся по TP, хотя в это время (2020.02.27 06:07) судя по графику должен был, возможно дело в спреде, возможно в исполнении, причин может быть много. В итоге с данного момента стартанула сетка, которая превысила расчётный стоп и была закрыта руками с убытком примерно 93000, расчётный стоп (82000) был снят из настроек с целью посмотреть развитие ситуации.

Фрагмент графика в этот момент из терминала можно посмотреть в файле eurcad_graph.png, видно что по графику цена доходила до TP 1.45447 и даже уходила ниже на нескольких свечах.

Выводы из ситуации (банально, субъективно, но может кому-то пригодится):
1) Картина в тестере даже по мартинам-сеточникам может кардинально отличаться на реале от тестера, аналогично она может сильно отличаться на разных брокерах. Особенно сильно это проявляется на ботах и сетах с небольшим кол-вом входов/сделок. Таким образом, нельзя точно сказать, сколько стопов было бы, например с 2015 года на данном сете, а следовательно при доходности около 80% в год по моим тестам (последние года) подобные сеты даже при 2 стопах будут окупаться очень долго.

2) Для бота с подобными сетами стоит всё-таки использовать брокеров с хорошим исполнением и низким спредом. Я вынужден пока использовать центовый счёт, т.к. в корзине есть сеты с лотом 0.05 и кдепо 87000 и их много, пока на обычных счетах не могу себе позволить такой депозит.

3) В связи с описанным выше для себя в данном боте на будущее буду отдавать предпочтение сетам с большим кол-вом сделок, которые были протестированы с учётом стопов. Это как правило безиндикаторные сеты. Данные сеты по моему скромному опыту не так сильно зависят от качества исполнения и спреда из-за того, что во-первых входов очень много, а во-вторых лот в разы меньше при сравнимом кдепо/стопе, они способны выдерживать долгие безоткаты. При этом доходность по тестам с учётом стопов получается даже лучше.

Пример такого сета с прогоном в TDS выложу немного попозже. Основная сложность лично у меня в том, что сеты такого типа удалось сделать только для основных пар (да и то около 5 штук), на кроссах например они не работают: сравнимое кол-во стопов, но гораздо меньшая доходность.

Извиняюсь за длинный пост, возможно эта информация кому-то пригодится.

20200227.log 20200228.log SETKA-ADX-IMP-OSTAP_BENDER_EURCAD.set SETKA-ADX-IMP-OSTAP_BENDER_EURCAD_20200201_20200301.zip

eurcad_graph.png

eurcad_statement.png

eurcad_graph_orders.png

Изменено пользователем egor8777
добавление файла
  • Лайк 11
  • Спасибо 2

Похоже Forex4you в пятницу на закрытии мне поменял плечо раза в 4 на центовом счете. Никаких сообщений в личном кабинете и на почте у меня от них нет. Возможно они посчитали, что счет стал крупным. Дробить счет или уйти оттуда? Нравится, что счет безсвоповый. Какой ДЦ со счетами без свопа не хуже Forex4you порекомендуете?

• Огонь! 1

Выкладываю обещанный ранее сет для EURUSD с прогоном в TDS.
Сет со стопами для безиндикаторной версии бота. Довольно простой, но тем не менее результаты не плохие, сделок много, что лично для меня добавляет вероятности воспроизведения на реале. 
Торгую этим сетом на реале около года на центовых счетах Roboforex и Forex4You, в целом пока результаты совпадают с тестами.

EGOR8777_ DAILY_EURUSD_DD11000_2015_2019.zip

• Лайк 9
  • Спасибо 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...