Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Здравствуйте ребята, если кому то не сложно, подскажите, а то я не разобралась до конце.
Счет на Альпари 50 доларов, это 5000 центов.
Какой лот должен стоять? и какой мод к сове лучше скачать?

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Спойлер

Здравствуйте ребята, если кому то не сложно, подскажите, а то я не разобралась до конце.

Калькулятор трейдера тебе в помощь, искать на сайте Альпари. Там ты сможешь понять при каком лоте - сколько будет стоить один пункт(тик)
Далее идешь в раздел ММ(манименеджмент) Можно на этом сайте, и определяешь под свои настройки, с каким лотом тебе торговать. Конечно сперва прогнав все с 30раз в тестере стратегий. (перед этим прочитав как это делается максимально правильно, тоже на этом сайте)

Но по опыту скажу что для сетки 50 баксов, на Альпари где минимальный лот в 10 раз больше чем у Инсты, это очень не серьезно .
*Лучше потратить эти 50 баксов на покупку ВПС, и гонять там разные настройки на реальном опыте исключительно на демо счете.
Через полгодика придет и опыт и сознание.

открывай центовик на форекс4ю или трейдфорт, закидывай 5000 центов, ставишь мультилотс фактор 1,4 и вперёд
у меня закинуто 2000 центов, мультилотс фактор 1,4, вот мониторинг
  • Лайк 2

Вам не кажется, что DD > 89% многовато? и для большей устойчивости надо-бы депо > 2000?

Вам не кажется, что DD > 89% многовато? и для большей устойчивости надо-бы депо > 2000?

DD было такое, когда депо был 1000, сейчас 2000. да и рано или поздно любой мартин сольёт, и никакие локи, дозаливы не помогут, случится это рано или поздно

DD было такое, когда депо был 1000, сейчас 2000. да и рано или поздно любой мартин сольёт, и никакие локи, дозаливы не помогут, случится это рано или поздно

Понятно, что если Вы имеете опыт и знаете что делаете, то этот вариант возможен. Но свой пост я писал в большей степени для Bryanwins, для которой Ваш опыт может оказаться плачевным.

Надо просто время от времени выводить прибыль и всё будет ок, даже при небольшом депозите в 1000- 2000, сколько уже мониторингов выкладывали, да время от времени будет слив, но прибыль всё равно получается больше.
P.S. Это я про MultiLotsFactor=1.4

• Лайк 5

• 2 weeks later...

Дорогие форумчане, помогите найти ответ. Прочитал всю ветку и зупутался. Какая версия бота раюотает стабильнее?

Вот и наступил момент, когда таки я перешёл на реал с этим ботом. До этого на демках гонял, наблюдал много месяцев за мониторингом Павла (http://www.myfxbook.com/members/pavlus777/setka-tradelikeaproru/793093)...

Даже не могу сказать, почему не занимался с ним на реале :-/
Вроде были иланы :d (но с ними и сейчас работаю).

Сразу выкладываю бота - с каким именно работал (хоть он и есть в шапке, новички ведь не найдут :d) и настройки.
Собственно, какие хитрозадые установки я применил :d

В теме оригинала (http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573 ) есть мониторинг совы, где лот экспонент - множитель для увеличения лота в ордерах сетки не 1.6 - а 1.4 (можно найти там, ссыль конкретную специально давать не буду :d). Не буду описывать все преимущества сего, но, на мой взгляд, штука очень интересная.

Потом взял сет от форучанина evgvlg, там меня заинтересовала такая установка - что бот торгует в определённое время. вот тут можно посмотреть, в частности, http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=134705

(ну а так читать всё надо l-) ).

Да и сам разработчик мода, уважаемый ApMSoft, писал об этом тоже http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=38422

И моя задумка - уменьшить тейк профит до 3-х пунктов (по 4-х знаку), для того, что бы он был ближе к сетке ордеров и проще было закрыться. Естественно, это не означает, что именно три пункта будет - профит высчитывает сам советник и он таков - что бы всю сетку ордеров закрыть в плюс. и ордеров, по-моему, токмо 10 я разрешил... что-то забыл цифирку... но не 15... (то есть в случае коллапса я сам могу разрешить сове доп. ордера, если он и при десятке не сможет разрулить просадку - на то и каждые 6 часов проверяю ВПС).

И что было на этой неделе - сов запустился на ВПСе, начал торги, как обычно всё. Просадка, вроде к четвергу немного разруливалось дело. И вот по планировщику там как идёт запрет на новые пирамиды ордеров, я в четверг, проверяя ВПС увидел .... ужас :-o - советник перестал торговать... а сетку закрыл в плюс!

скрин со сделками - там не все сделки (много их было), но суть не в том. интересно получилось в целом

Спойлер

Вроде и лот особо сильно не задирался (только в 4 раза, относительно стартового).

Спойлер

Вообще не совсем согласен с оригинальным ММ - 0.01 лота на 25К, при 15 ордерах и 12 лотах (когда вся сетка открыта). Выходит по сути на 2К целый лот. В компании ТТ так торговать предлагают - но ведь это бред - если вы не опытный трейдер, конечно. А тут так же - но сове - и ордера против тренда, без стопов и с увеличенными лотами. Но это моё мнение. Для полуавтомата - совсем другое - можно и больше. Но для автомата - никак не соглашусь с таким ММ.

депозит 10 долларов - 1000 центов. 5 знаков NDD центовик.

Что тут ещё интересное... Как то Старик писал http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=118639 про хитринку в сове. Я заинтересовался очень, думал, должен там быть хитрый рычажок, позволяющий с просадкой в 5% зарабатывать 100% в неделю =))
но изучая оба топика сетки вроде понял - что это высчитывание хитрого профита сетки ордеров (а последние ордера с большой лотностью наибольший доход приносят) - и чем больше сетка - тем хитрее с этим профитом и получается? Вроде так :d

В общем - кто заинтересуется - пробуйте тоже настройки такие. Жду комментов (прежде всего интересует мнение Старика) по сему эксперименту.

Так когда с ботом работал на демо в полуавтомате - очень хорошо он реагирует на ручное вмешательство - на запрет/разрешение доп. ордеров. А по сему очень доволен результатом l-)

Forex_Grid_M6TLP.610.ex4
lotexponent_1.4.set

• Лайк 8

Вот честно, не сочтите за "рекламу", но непонимаю... зачем "жрать капусту, если есть картошка" (c)? :))
Есть отличный сеточник ApMGrid, зачем юзать этот устаревший бот? Там практически все что нужно, бесконечное поле для экспериментов с сетами - разные виды TP, планировщик, индивидуальные множители и тп на каждое колено, расширение сетки и ТП, планировщик, контроль гепов, контроль просадки и открытия ордеров, я уже не говорю про SWB-опции. А самое главное - контроль исполнения ордеров и построения сетки и возможность прогона в тестере.
Ну хотите вы торговать, а ля Forex Setka Trader Mod - ставьте такие же настройки - сетка 15 пп, TPBE - true, планировщик выключить и множитель подобрать. Но опять же - зачем? Есть куча готовых сетов, можно клепать свои, в т.ч. суперагрессивные, для разгона.

• Лайк 4

Вот честно, не сочтите за "рекламу", но непонимаю... зачем "жрать капусту, если есть картошка" (c)? :))
Есть отличный сеточник ApMGrid, зачем юзать этот устаревший бот? Там практически все что нужно, бесконечное поле для экспериментов с сетами - разные виды TP, планировщик, индивидуальные множители и тп на каждое колено, расширение сетки и ТП, планировщик, контроль гепов, контроль просадки и открытия ордеров, я уже не говорю про SWB-опции. А самое главное - контроль исполнения ордеров и построения сетки и возможность прогона в тестере.
Ну хотите вы торговать, а ля Forex Setka Trader Mod - ставьте такие же настройки - сетка 15 пп, TPBE - true, планировщик выключить и множитель подобрать. Но опять же - зачем? Есть куча готовых сетов, можно клепать свои, в т.ч. суперагрессивные, для разгона.

Лучшее- враг хорошего.
  • Лайк 4

Лучшее- враг хорошего.

хорошое для каждого своё так как и нет универсальной стратегии, каждый подбирает под себя)
  • Лайк 1

Да я ж не против, сам этим ботом и торговал раньше... и сливал v:)
Просто на мою думку, зачем кататься на старой девятке с плохо работающими тормозами, если в гараже бэха стоит?

• Лайк 3

Сам не работал с АмпГридом... И по сему про этого бота сказать не могу что-то по теме... Но, я не думаю, что между ним и модом сетки прямо уж будет такая фатальная разница (девятка и бэха :d). Там тоже (как в теме читал) не всё так гладко - есть и свои нюансы. Иначе никто бы с сеткой не работал l-)

А по поводу бэк тестов - для мартинов, пожалуй, это не самое главное - это ведь не всякие скальперы, тиковые роботы и прочее, что очень чувствительны к скорости исполнения, котировкам и т.д. Мод сетки уже долгое время работает на центовой кухне форекс фо ю - вот вам и бэк тест. И такой долгий промежуток работы (да же с ММ 12 лотов на 25К) говорит сам за себя.

Ну и плюс тут для меня имеет значение мой опыт работы с мартинами. Для себя составляю сеты, меняю разные параметры, смотрю на результаты. У меня не сливают уже долго l-) :d :d

• Лайк 3

Насчет бэктестов не соглашусь, ИМХО как раз наооборот, для мартинов они гораздо актуальней, чем для тех же скальперов - на бэктесте всегда "Идеальное" исполнение, бэктест скальпера имеет мало общего с реальной работой у ДЦ.
А в случае с мартином, например я беру безоткатный участок на истории пунктов 500-800 и гоняю по нему сет, причем в визуальном режиме смотрю и просадку, и где сколько колен открывает, если геп попадается и прочее - в случае с ApMGrid очень удобно, все видно и можно делать выводы куда работать дальше с сетом.

• Лайк 5

(да же с ММ 12 лотов на 25К)

Pavel888 не понял, ММ у тебя получается лот 0,01 на 25 единиц?

скажем так - я исхожу из того, что 12 лотов на 25К - это перебор. считаю нормальным 3-4 лота на 25К. ну и депо - не в центах, а в долларах :d

просто в случае чего - я могу долить средств на счёт до необходимого (при просадке). я же писал - каждые 6 часов - проверяю впс с совами l-)

Добавлено: 28-06-2014 13:44:29

Насчет бэктестов не соглашусь, ИМХО как раз наооборот, для мартинов они гораздо актуальней, чем для тех же скальперов - на бэктесте всегда "Идеальное" исполнение, бэктест скальпера имеет мало общего с реальной работой у ДЦ.
А в случае с мартином, например я беру безоткатный участок на истории пунктов 500-800 и гоняю по нему сет, причем в визуальном режиме смотрю и просадку, и где сколько колен открывает, если геп попадается и прочее - в случае с ApMGrid очень удобно, все видно и можно делать выводы куда работать дальше с сетом.

об этом вот не думал :d
с другой стороны уже много раз писали, что корректный тест форекс сетки трейдера, ввиду раздельной торговли лонг и шорт, мало актуален. а я как раз с такими ботами работаю, что их корректно не оттестировать (вот из за лонгов и шортов). + я сам их запускаю и торможу - что таким образом нарушило бы всю картину по тестам. Изменено пользователем Pavel888

Ваш set и mod установить на 2 графика М1 GBPUSD--в настройках одного указать Only by, а у другого Only sell?
Спасибо.
Загрузил Ваш сет..... take profite надо в настройках установить 30,0 вместо 3,0??????? Счёт cent NDD в Forex4you (МТ4 билд 646).

Изменено пользователем Andrew007

Доброго Дня Всем)
Помогите пожалуйста изменить кое-чего в Forex Setka Trader mod.
возможно ли сделать так,чтобы тейк профит выставлялся по каждому ордеру отдельно,
а не по группе ордеров сетки.
может подскажите,что нужно изменить в коде.
Спасибо.

Доброго Дня Всем)
Помогите пожалуйста изменить кое-чего в Forex Setka Trader mod.
возможно ли сделать так,чтобы тейк профит выставлялся по каждому ордеру отдельно,
а не по группе ордеров сетки.
может подскажите,что нужно изменить в коде.
Спасибо.

Вам пожалуй лучше поискать другого бота на форуме, в котором уже есть данная опция, либо воспользоваться вспомогательным. Набор опций в данном боте сам по себе не хитрый и их можно легко реализовать в другом.

Скажите пожалуйста Гэп при открытие Лондона к примеру в понедельник вообще опасен для сетки или опасен, если до этого открыта большая пирамида? Имхо, если начинать строить пирамиду с 0 геп не должен вредить. Встречал совет открывать новые сетки через 2 часа открытия Лондона. Есть ли в этом смысл?

ну как, сетководы? всем страшно? v:)
фунт, собака, он же кобель, ко всем чертям вверх прёт.... и как то не очень откатывается. вот что у меня на ВПСе, который сегодня к тому же перезагрузили

Спойлер

все десять колен открылись (что я разрешил). что дальше делать - ума не приложу ~x(
но десяточку просто так рынку не отдам l-)
мне и самому интересно, что дальше будет :d

Спойлер

вспомнил анекдот - мальчик маленький в гости приходит, а у хозяев большая собака выходит с кухни. мальчик спрашивает - а собака не укусит?
хозяин - да она у нас первый день живёт... нам и самим интересно ;)

если ничего не поможет - доливаться буду, наверное :d

Добавлено: 01-07-2014 19:25:51

Спойлер

Скажите пожалуйста Гэп при открытие Лондона к примеру в понедельник вообще опасен для сетки или опасен, если до этого открыта большая пирамида? Имхо, если начинать строить пирамиду с 0 геп не должен вредить. Встречал совет открывать новые сетки через 2 часа открытия Лондона. Есть ли в этом смысл?

геп опасен, особенно большой. может слить усё l-)
эксперименты в помощь, по другому никак
  • Лайк 4

ну как, сетководы? всем страшно? v:)
фунт, собака, он же кобель, ко всем чертям вверх прёт.... и как то не очень откатывается. вот что у меня на ВПСе, который сегодня к тому же перезагрузили

страшно, но не караул. 12 колен, ТП на уровне 1,7107
_http://www.myfxbook.com/members/Illidan/2818400/684616
  • Лайк 1

У меня пока 13 из 13 ордеров открыто. ТП 1.7197 Слив возможен где-то 1.7474 Настройки и депозит штатный. Открывать 14 ордер страшно, если фунт дальше в космос пойдёт, то где-то 1.7325 будет у меня слив :(
Пока -1724 плавающий убыток. А если ничего не открывать боюсь, что может не хватить коррекции.

• Лайк 1

открывайте 15 колен, я уже так посливал снесколко депо, тоже как вы сидел и думал, ну вот 13 колен и хватит а потом коррекция, но когда слил и проанализировал, то понял, что будь разрешено 15 колен все закрылось бы в плюс!

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...