Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
6 часов назад, Corvuses сказал:

Здравствуйте уважаемые коллеги. Старик сказал:

P.S. Только что выложенные @capteen новые индикаторы дают достоверный ответ лишь на первый вопрос - они подтверждают наличие инфы о каком-то спрэде в котирах QuantDataManager.

Спред в данном ПО можно увидеть и настроить  в свойствах котировок по адресу: Quant Data Manager > user > settings > DataConfig > mt4.properties.

Коллега, а вот давайте мы с вами выполним крохотный экспериментик!

Выполните, пожалуйста, 1 тест полной версией любого бота на котирах QuantDataManager пусть сетом евробакса Гуреева за 2019 год.

20191027 - HQPhantom финальный тест/вариант 240% eurusd Gureyev сета

Задайте в настройках MaxSpread=2 и MaxSpreadStopTradingTimining=45 и выполните тест за пусть только 2019 год, выбрав в настройках тестера текущий спрэд.

Потом из тестера скопируйте файл лога бота и выложите его в топик.

И мы вместе глянем видит ли и понимает ли бот спрэд в котировках Дукаса от QuantDataManager или за год теста фильтр спрэда ни разу не сработает. 

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Спойлер

5 часов назад, Старик сказал:

Чем больше ТФ при прочих адекватных, тем большая инертность: тем позже сигнал "добро" или "запрет" - и тем позже его отмена.

Применительно к сеткам чем больше ТФ, тем позже (может поздно) включится запрет открывать ордера - и тем позже (может поздно) будет разрешено ордера открывать снова.

То есть чем больше ТФ индикаторов на старших коленах, тем больший риск слишком поздних активаций:

- запрета открывать ордера (в может и небольшом внутридневном безоткате) и

- разрешения снова открывать ордера (когда движение цены иссякло)! :)

При этом если опоздать запретить открывать ордера, то успеет раньше открыться "лишний" ордер и сетка просядет больше, чем оптимально и желательно.

А если опоздать разрешить открывать ордера, то ордера могут открыться уже на обратном движении по худшей цене - что может привести как минимум к падению прибыли, а в худшем случае и к зависанию сетки ввиду ввиду ТР сетки дальше/хуже.

То есть предположительно более "точный" больший ТФ в индикаторах внутри сетки это не абсолютное благо в абсолютно всех случаях.

Большие ТФ обладают большей инерцией и иногда позже оптимального запрещать открывать ордера или разрешать открывать ордера.

И такие запаздывания более инерционных индикаторов больших ТФ в каких-то случаях могут обойтись очень дорого в торгах.

Любые индикаторные решения в сеточниках имеют проблему запаздывания и всегда приходится искать сложный компромисс между качеством/оптимальностью и своевременностью управляющего сигнала.

Уровень профита остается тем же, и статистика говорит об уменьшении просадки на больших ТФ.

Спасибо за рассмотрение вопроса, без тестов конечно сложновато делать какие либо выводы. Так же вы рассмотрели это больше со скептической точки зрения)

Изменено пользователем Roman_arina
  • Лайк 1

6 минут назад, Roman_arina сказал:

Уровень профита остается тем же, и статистика говорит об уменьшении просадки на больших ТФ.

Спасибо за рассмотрение вопроса, без тестов конечно сложновато делать какие либо выводы.

это вы делитесь своими ощущениями/мнением, а не фактами...

Тема очень сложная и для репрезентативных выводов нужен огромный массив сопоставимых тестов для сравнения.

Коллега, есть просьба - вы за последнее время написали несколько постов-размышлизмов с паузами от недели.

Необходимо учитывать, что форум место публичное и общий топик разработки не личный дневник (который все имеют право завести на форуме).

Поэтому я попрошу вас в таких случаях давать в каждом посте ссылку на хотя бы один ваш предшествующий пост - чтобы была понятна предыстрия и в чем развитие.l-)

Я попытался найти ваши предыдущие посты по вопросам, пролистал более десятка страниц и к концу поиска начала ваших постов напрочь забыл что вы писали в конце.

Так что если у вас созрела серия постов по какому-то вопросу - в каждом посте обязательно давайте прямую ссылку как минимум на один предшествующий!

Коллеги, это замечание ко всем относится: если пост в развитие предшествующего поста несколькими страницами раньше - обязательно давайте ссылку на предшествующий! |da|l-)

• Лайк 4

23 часа назад, Александр Филин сказал:

Прошу ответить на русском(без лишних сложных фраз и глубоких рассуждений) и все станет на свои места.

Говоря по русски, вы один из самых заядлых из всех новичков, которые за скоро 5 лет были в проекте.:)

Таких нубов в рунете в разных областях наверно миллионы, и тут встречались клиенты, которые после 2 постов писали о своих уже 4-х гениальных вкладах в проект.

Это не значит, что вы глупый или необразованный или плохой человек или неудачник - нет!  Вполне может быть, что в жизни вы умница, успешны и замечательны!

я совершенно не имею цели вас обидеть, унизить или как-то ущемить!

Но на форексе, в нашей тематике и особенно в нашем очень сложном проекте вы пока что (надеюсь пока) лютый дилетант и просто еще не въехали.

Ваш случай на 100% совпадает с описанием эффекта Даннинга-Крюгера из моей подписи:

«Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

И поведение ваше ваше вполне соответствует графику

Спойлер

spacer.png

Поведение ваше в топике достаточно обычное для раскрепощенных горячих молодых новичков на начальной стадии освоения материала.

Сейчас вы в топике как человек, не знающий нот, но пытающийся играть на скрипке. 

Ну раз он отлично водит мотоцикл, пилит дрова и варит борщ, то и на скрипке должен лабать...   Многие считают, что если знают/умеют что-то = знают всё!

Но скрипка издает только дикие звуки.  Вас это возмущает, вы вините во всем скрипку, пишете о плохой скрипке в стенгазету и выкладываете обличающие видео на ютуб.

Очумевшие от вашей игры слушатели регулярно рекомендуют вам изучить ноты и хотя бы годик поиграть гаммы, прежде чем мечтать о концертной деятельности.

Но вы абсолютно уверены, что все ваши беды только из-за плохой скрипки и как только вы перейдете на виолончель, как Рим и Париж тут же окажутся у ваших ног...

В топике прошли самообучение уже сотни людей.  Одним способом - изучали под конспект топик, изучали наработки людей, изредка задавали в топике вопросы.

я индивидуально обучать не желающих учиться этим же способом новичков физически не могу - их немало, я один и у меня совершенно другие задачи и работы.

У меня не всегда и не сразу есть время даже на то, чтобы разобраться с бывает совсем неумными идеями, выдвигаемыми в топике новичками.

я постараюсь найти время разобрать что не так в вашем посте.  И на этом ваш монолог закончится.  Иначе я вас переведу в read only на квартал и сможете только читать.

• Лайк 1

Уф, закрылась сетка на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

• Лайк 2
  • Лол 2
  • Огонь! 5

26 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Уф, закрылась сетка на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

Всё расчетно - заступ цены за последнее колено чуть больше полколена далеко от предела максимальной просадки теста!x_x:d

Так что тест+торги с 2014 года не прерваны! ;)

• Лайк 7
  • Огонь! 1

43 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Всё как планово рассчитал Старик.

Всем критикам урок, как и всем боящимся Сеток.

У меня на этот сет было отведено 10%, и мен спокойно жилось всё это время. Пока кто то кричал КРАУЛ :)

А критикам - лучше предоставьте улучшеный сет, а не кричите !

Здесь все и делятся сетами, чтоб улучшали и дорабатывали. Это и к моим сетам так же.

Боящимся - это как я писал, нормальное состояние сеток, если боитесь такого метода - ищите другой.

Так же и по рискам. Не стоит думать что Грааль лишь один сет и раз прошел с 2014, то и всё выдержит. - Если сейчас не идет дождь, это не означает, что его не будет никогда. Еще никто не пострадал, держа зонтик под рукой.

• Лайк 18

23 часа назад, Александр Филин сказал:

Вариант №1

OpenFirstOrderTF=1

CandlesToOpen1Order=6

CandlesToOpen1Order_MinPips=3

CandlesToOpen1Order_MaxPips=18

Обеспечивает мне отличную случайную последовательность, и частота открытия сделок меня вполне устраивает.

Но я решил сделать легкую оптимизацию БИФ и получил вариант №2:

Вариант №2

OpenFirstOrderTF=1

CandlesToOpen1Order=6

CandlesToOpen1Order_MinPips=4

CandlesToOpen1Order_MaxPips=18

Коллега, Вы изменили параметр входа на целых 25%. Почему Вы удивляетесь что результат другой? Иногда превышение скорости на 10% ведет к ужасным ДТП, с сеткой тоже самое, где-то не началась, и удалось избежать катастрофы. 

На Ваш вопрос ответ : конечно сет где просадка меньше. Аргумент выше. Даже если бы показатели отличались на 1% мое мнения бы осталось прежним.

Уже давно наблюдаю за этой дискуссией, спор это двигатель прогресса, но аргументы должны быть не с воздуха ...

@capteen мне кажется что коллега искреннее хочет помочь нам, слова аргументирует, хоть не такими аргументами как мы хотели видеть, банить его точно не стоит, до тролля ему еще далеко :) 

• Лайк 6

2 часа назад, Старик сказал:

Всё расчетно - заступ цены за последнее колено чуть больше полколена далеко от предела максимальной просадки теста!x_x:d

Так что тест+торги с 2014 года не прерваны! ;)

К сожалению максимальная посадка была достигнута у меня на реальном счету ( скин сделан во время просадки).

Возможно потому что:

1. у меня ECN счет

2. Сетка работает постоянно, где то раньше открыло/закрыло 

Пишу это потому что у меня реальный счет, а на мониторинге демо, думаю многим будет интересно узнать как сет побывал в боевых условиях.

Сет в очередной раз доказал свою устойчивость в двухнедельном безоткате которого мы еще не скоро увидим. 

На https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167  некоторое время было 8 колен, когда у меня уже давно открылось 9 колено, возможно проблема в этом. 

image.png.c0680c7867b7cda903f49ebff671629f.pngimage.png.89e1d6ee9ddb4e19e22045ce0c9bd24c.png 

Изменено пользователем ademen
замечания коллеги @Старик
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

8 минут назад, ademen сказал:

К сожалению максимальная посадка была достигнута ( скин сделан во время просадки). На https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167  некоторое время было 8 колен, когда у меня уже давно открылось 9 колено, возможно проблема в этом. 

В настройках сета на мониторинге стоит стоп на 1650.Так что,если бы макс.просадка была достигнута-бот закрыл бы все сделки при ее достижении 

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 4

6 минут назад, ademen сказал:

К сожалению максимальная посадка была достигнута ( скин сделан во время просадки). На https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167  некоторое время было 8 колен, когда у меня уже давно открылось 9 колено, возможно проблема в этом. 

image.png.c0680c7867b7cda903f49ebff671629f.pngimage.png.89e1d6ee9ddb4e19e22045ce0c9bd24c.png 

Коллеги, когда хотите прокомментировать чей-то пост, формулируйте комментарий однозначно - что у вас в торгах было превышение тестерной просадки!

Это возможно, это бывает, что торги на разных счетах в разных ДЦ идут несколько по разному - разное исполнение или отличия во времени старта торгов.

Понятно, что понервничали на 2+ недельном безоткате, которого с год уже точно не было.

Но формулировать посты надо по возможности не провокативно, а с упором на информирование об отличающихся ситуациях/оценках/взглядах.

Тут и так в топике страстей хватает, мартины дело очень сложное и нервное - давайте стараться поддерживать нейтральность, а еще лучше доброжелательность! |da|:)

• Лайк 6
  • Спасибо 1

38 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

В настройках сета на мониторинге стоит стоп на 1650.Так что,если бы макс.просадка была достигнута-бот закрыл бы все сделки при ее достижении 

Да, немного не так выразился. Но проверьте сервер, обновления приходят редко. возможно сервер лег когда нужно было открыть колено. 

Изменено пользователем ademen
  • Лайк 4

56 минут назад, ademen сказал:
1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Да, немного не так выразился. Но проверьте сервер, обновления приходят редко. возможно сервер лег когда нужно было открыть колено. 

Если возникают отличающиеся торги, не стоит долго писать догадки в топике, а просто открываете историю торгов на MyFxBook и сравниваете свои и чужие сетки!

Где первый ордер открылся смотрите и где последний ордер открылся смотрите - и абсолютно всё о том как строились сетки становится понятным! :evil:

Спойлер

Screenshot_1.png

• Лайк 4

44 минуты назад, Старик сказал:

Если возникают отличающиеся торги, не стоит долго писать догадки в топике, а просто открываете историю торгов на MyFxBook и сравниваете свои и чужие сетки!

Где первый ордер открылся смотрите и где последний ордер открылся смотрите - и абсолютно всё о том как строились сетки становится понятным! :evil:

У меня намного раньше сетка открылась, сильнее ушла в просадку и на ~час раньше закрылась. Что тут сказать? Сет прошел снова тест на стрессоустойчивость.  

image.thumb.png.80a1d99f20fb060aab0d7edc57fd6edf.png

• Лайк 5
  • Огонь! 1

21 минуту назад, ademen сказал:

Сет прошел снова тест на стрессоустойчивость.

У меня на Робофорекс ещё не закрылась. Первое колено точно как в роботесте, а последнее колено чуть повыше , ТР=1.08652.

• Лайк 2

2 часа назад, ademen сказал:

мне кажется что коллега искреннее хочет помочь нам, слова аргументирует, хоть не такими аргументами как мы хотели видеть, банить его точно не стоит, до тролля ему еще далеко 

Я честно пытался помочь человеку. Но если у него "фильтр на ушах", и одно и то же занудство без проблеска понимания - извините, но достало! Других проблем у бота нет?

Хочешь учиться - учись. Разберись в вопросе! Какого х..на лезть со своим "оптимизатором"? К этому боту с оптимизатором подходить и вовсе очень сложно, а уж так тупо и уперто требовать "ответьте мне!" - явный перебор.

• Лайк 4
  • Попей водички 1

8 часов назад, MIG32 сказал:

У меня на Робофорекс ещё не закрылась. Первое колено точно как в роботесте, а последнее колено чуть повыше , ТР=1.08652.

Вот про использование счетов с малым спредом я и говорил преимущество. У меня у Альп ECN Pro закрылась раньше чем на Роботесте. 

Один момент только к сету - сетки стали держаться дольше намного. И в Лонгах своп ощутимо съедает прибыль. В этой сетке он был почти -250$

И ещё один важный момент людям использующим мои сеты. Проверяйте на лотность которую ставите. Не все лотности увеличивают просадку пропорционально.

Например 0,01 просадка =400 А при 0,02 может быть=5000 ! И при 0,03 = 1200 

Это связано с округлением когда коэф не равен 2 или 3

Так же сеты рассчитаны на короткие движения, и всё что уходит за 3-5 колен можно считать рулеткой. Поэтому только со стопами и корзиной сетов стоит торговать.

Счета центовые не подходят совсем.

• Лайк 8

23 часа назад, ademen сказал:

У меня намного раньше сетка открылась, сильнее ушла в просадку и на ~час раньше закрылась. Что тут сказать? Сет прошел снова тест на стрессоустойчивость.  

нееет, немножко не так...

У вас был расклад в торгах лишь средней "вшивости" - были варианты и немного, но похуже.

На самом деле у Валерия в Роботесте сетка растянулась на 13-14 пипсов больше - открылась на 5 пипсов выше/хуже и последний ордер на 8 пипсов ниже/лучше, чем у вас.

И волею случая это был вариант торгов с лучшим размещением второй половины сетки на графике.  И не в демо дело - просто так +-5 пипсов колени на график легли...

Разные ДЦ, разные счета, чуть разные котировки...

Но уровень ТР у вас и в Роботесте был пипс в пипс на одинаковом уровне 1.0855+, что очень любопытно - это неяркое проявление почти невидимой "руки рынка"!

А вот статистика коллеги @MIG32 подтверждает, что на Брэкзите 31 января был сформирован хай наибольшего безоткатного безимпульсного участка сета с 2014 года!

И просадка в ходе торгов при наименее благоприятном раскладе не превысила компромиссный депо, но опасно приближалась к нему и превышала стоп теста/автора сета.

И что в наихудшем варианте разворота сетки на графике вообще-то еще не всё решено - до ТР на импульсе недошли пипсы и не факт, что до ТР выйдет легко дойти.

Хотя надо отметить, что для диапазонных сеток 300+ пипсов ничего экстремального в феврале 2020 не случилось, коррекция 25%+ после 2+ недель снижения на 300+ пипсов произошла и сетки 300+, при нормальном ММ, должны были закрыться на коррекции к снижению февраля 2020.

Форекс в очередной раз показал нам свою неслучайную многовариантность разнящегося внебиржевого рынка и преподал урок, который желательно увидеть и осознать.

Разувать глаза и включать мозги таки надо! 

И даже если сеты проходят тесты с 2012-14 годов, нельзя лечь на диван и ждать прибыли - надо оставаться в реальности и своевременно подстраиваться под меняющийся рынок!

-----

Давайте взглянем на движение февраля чуть поближе.

Спойлер

spacer.png

Как видно из графика, до самого Брэкзита в конце января евра никакого интереса к росту не проявляла и неделю пролежала просто плашмя.

Лишь в пятницу 31 в день Брэкзита евра очнулась (сегодня развод, а я ненакрашенная как дура, что люди подумают, надо выглядеть счастливой всем назло) и день росла.

Причем тащили евру за волосы (спину выпрями!) до самого закрытия торгов, показав хай в последний час торгов в пятницу.

Заходные движения крупняка выглядят примерно так:  вдруг какая-то пара трусцой бежит пару километров - после чего выясняется, что крупняку оттуда было сладко продать.:)

И дальше покатили евру вниз на 300+ пипсов, даже ради приличия не пытаясь делать вид, что у разведенки всё хорошо.

Что имело смысл не делать в пятницу первого и последнего в нашей жизни Брэкзита - да и день-два после него, даже если особая волатильность не ожидалась?

Не начинать, запретить открывать новые сетки - хотя бы с обеда пятницы!

Вообще многие с обеда пятницы с её частым фиксом прибыли мартинами и даже руками предпочитают не торговать - просто не лезут в мутные движения конца недели.

Это вообще имеет смысл проверять при разработке сетов - что будет, если первым планировщиком бота запретить открытие сеток с 14/16/18/20 часов пятницы!

31 января это может особого эффекта и не дало бы - в лучшем случае buy сетки открылись бы всего на 10-15 пипсов ниже.  Но сейчас сетки бы все уже закрылись по ТР!!

А вот не открытие сеток в Брэкзитный понедельник дал бы намного больший эффект - со вторника сетки бы открылись на колено ниже, не развернулись бы полностью и уже закрылись бы по ТР!

Так что снизить риски и облегчить ход торгов еврой любыми сетами непосредственно перед и после Брэкзита 31 января могли все, запретив открытие сеток в пятницу.

Конечно, в конце января мы этого всего знать не могли...

Но чтобы тупо "не нарываться" на потенциальные неприятности в Брэкзит, все могли не открывать сетки в единственные в истории Брэкзитные пятницу и понедельник!

И это могло бы спасти немало и разгонных сеток от стопов, им как раз одно колено лишним и оказалось...

-----

Теперь взглянем на более крупный график

Спойлер

spacer.png

Смотрим на торговые диапазоны: 2018 год 1300 пипсов 4-х знак - первая половина 2019 года около 300 пипсов 4-х знак и около 400 пипсов 2-я половина 2019 года.

Абсолютно очевидно, что и волатильность по году, и внутридневная волатильность, и торговые диапазоны изменились/снизились минимум вдвое.

И это означает, что не просто прибыль снизится - настройки фильтров бота на свечи собьются, так как вся статистика свечей за последний год резко поменялась!

И это означает, что каким бы сетом за много прошлых лет вы ни пользовались, в нем надо перенастраивать фильтры под текущую волатильность!!

Потому что свечи другие сейчас...

Так вот разработанными в топике индикаторами еще в 2019 надо было посмотреть статистику свечей и уточнить настройки фильтра волатильности и безиндикаторного входа.

Возможно, коррекция настроек могла понадобиться не такая уж и большая - изменить 12 на 8 или 15 на 12 или 10...

Но тот же вовремя перенастроенный фильтр волатильности в безоткате евры сработал бы раз или два за 2 недели падения, сэкономил бы 1-2 колена или просто растянул бы сеточки - и все бы пережили этот безоткат легко!

Но свечные фильтры под высоковолатильные 2014-17 года в низковолатильных 2019-20 "мышей ловить" не настроены...

Это очень важно понимать, что если торгуете многолетний сет, то при падении волатильности вы можете не трогать сетку - если опасаетесь роста волатильности.

Но свечные фильтры бота в любом сете надо перенастраивать под резко упавшую волатильность - иначе фильтры будут неадекватно рынку и не работать когда нужны!

Это 2 очень разных вопроса: свечные фильтры бота - и все остальные настройки бота, включая собственно сетки.

Если сет проходит 6-8 лет в тестах, то сетки, если не хочется, можно не перенастраивать под волатильность... 

Но свечные фильтры бота должны быть адекватно настроены на валютную пару всегда - и лучше пусть будут жестче, чем расслабленные и "не ловить мышей"!

• Лайк 18

Доброго дня участникам топика

Делюсь резами недавнего захода в лонги,по сету Гуреева открылось максимально 10 колен,заступ за 10е был 1-2 ПП,Макс посадку не успел зафиксировать,но не превышала тестируемых 2,5к,свопы съели около 200 USD.

Скорее всего это была 3я импульсная волна,и возможно будет финальная 5я,с переброской евры в новый торговый диапазон,как и писал ранее Старик, потому все кто желает стать снова в лонги, лучше пока воздержаться,или открыться с момента заступа цены, за локальный минимум.

Хочу отметить в очередной раз важность спрэда и качество исполнения ордеров, особенно при лооткрытии более 1 стандартного лота.

Отдельная благодарность руководителю проекта Старику за диссертационный материал и тем кто приложил руку в доработке сетов.

P.S. Счёт не центовый,ECN,IC Markets

IMG_20200223_120018.jpg

• Лайк 7
  • Спасибо 1

я позже начал торговать eurusd прислушался к рекомендациям на форуме не входить в рынок после брекзита в первые недели

первый ордер в лонги у меня открылся 2020.02.05    00:33:07 

https://fxpics.ru/images/2020/02/23/SKRINSOT-23-02-2020-151930.png

Сет Гуреевский, который изменил фантом, сетка из 10 расчетных колен развернулась на 8

https://fxpics.ru/images/2020/02/23/SKRINSOT-23-02-2020-152321.png

расчетный депо 4050

• Лайк 4

Совсем какая-то у хранителей исходной логики советника "Секта" политика двойных стандартов получается.

Если какой-то сет заходит в жесткую просадку, то сразу ищутся фундаментальные причины, по которым надо было залезть на забор.

Как только сет выгребает, так сразу похвала всему, ведь, оказывается, все было заранее во время скрупулёзного опта просчитано пипс-в-пипс, и вообще волноваться не стоило.

Тоже самое и с фильтрами. Трогать их для проверки сетов нельзя, ведь посягательство на корректировку в 1 пипс или 1 минуту считается богохульством.

А вот если чуть не накрыл жесткий просадон, то вообще, оказывается, надо было давно все свечные фильтра скрутить на глаз в 1,5-2 раза.

Советы разных людей для проверки выложенных сетов или для будущих оптимизаций воспринимаются здесь чуждо. Нарушать результаты священного опта нельзя ни в коем случае, ведь, во-первых, опт свят, результаты его окончательны, а выбор автора пророчий; во-вторых, это и не опт вообще, а глубокий свечной анализ, проводимый каждым автором каждого сета. Настолько глубокий, что лаборатория свечного анализа глубоко засекречена, промежуточные результаты или базовые настройки свечных фильтров указывать не обязательно,  И чтобы еще больше засекретить результаты свечного анализа, рекомендовано стырить настройки волатильности у предыдущего автора. В них итак никто не разбирается и, тем более, плагиата не заметит.

Есть простой способ проверить роль волатильности рынка для того или иного сета. В случае советника "Секта" достаточно дать готовый сет на небольшую оптимизацию 2-3 параметров - VolCandleMaxSize и VolStopTradeTimining (можно и таймфрейм добавить). Так как данный метод не приветствуется и в самом своем зародыше был признан нелогичным, я решил попробовать. Сет Валерия с очень интересной и хитрой логикой торговли (без иронии) пошел в периоде 2020.01.01-2020.02.23 на опт VolCandleMaxSize от 10 до 20 свечей с шагом 1, и VolStopTradeTimining от 3600 до 4500 секунд с шагов 60. Из 176 вариантов значительно лучше базового сета прошли аж два варианта - 1) 10 пунктов и 4200 секунд (просадка 1100+, 8 колен на последнем тренде), 2) 11 пунктов и 4200 секунд (просадка 1400+, 9 колен на последнем тренде). Скрины прикладывать нет смысла ибо за доказательства они не принимаются с последующими несколькими постами-вопросами "что за ересь, да сколько можно, и где доказательства?".

К сожалению, оба указанных выше варианта не проходят проходной базовым набором параметров гипертренд бакса в особо ненужных для такой тактики 2014 - начала 2015 годах, ловят в других местах с  2018 года просадки побольше, чем во время последнего тренда, А также благополучно сливаются, если от 4200 секунд коварно убрать целых 60 секунд. Можно сделать два вывода: 1) оригинальный сет действительно удачно пережил сей сложный период, 2) изменение фильтра волатильности, как минимум на базовом для сета Н1, никак бы не повлияло на закрываемость сетки.

Такой тренд, как был последние две недели - очень ценен для будущих оптимизаций. Что-то похожее было с AUDNZD с декабря прошлого года. Для скальперов с фунтовыми парами в будущих оптимизациях нелегким будет тот же последний декабрь. Хорошие сеты в будущем должны не обходить, а проходить подобные участки.

А что касается моего окончательного анализа свечных фильтров (не такого глубокого, по-этому, и не очень секретного), то могу сделать следующие ненужные многим здесь выводы:

- Для безиндикаторного фильтра для сетов №1 желательно оптить только CandlesToOpen1Order, а параметр CandlesToOpen1Order_MinPips выставить на минимальных величинах для определенного фрейма (например 3 пункта для М1). Выбранные после оптимизации финальные варианты потом пустить на опт CandlesToOpen1Order_MinPips, увеличивая градацию пунктов. После этого выбрать вариант для торговли.  Такой метод даст: 1) понимание просадки, без обрезки входов на истории, 2) честный опт без использования всякого ПО для свечного анализа, 3) вариацию для не слепых изменений в настройках сета при скачках волатильности рынка (это больше касается старших таймфремов), 4) на минимальных значениях CandlesToOpen1Order_MinPips почти исключается роль свечей-перевертышей (в тестере одни, в реальном терминале другие), 5) если сет проходит хоть и с бОльшей просадкой бОльшое количество входов, то цена ему будет побОльше.

- Фильтр волатильности без индикатора волатильности (хотя бы ATR) очень слаб. Его роль, если настройки, подчеркну, являются ключевыми в сете - обрезать ненужные просадки на истории, растянув входы на разных коленах сетки. Что есть очень даже хорошо, но для будущих торгов у него, кроме ручного вмешательства, просто нет никаких аргументов для резкого изменения волатильности. Добавление в код индикатора или автоматического измерителя волатильности логичнее, чем частый переопт сета из-за причуд рынка.

Успешных торгов!

P.S.  Дабы не плодить лишних сообщений и чтобы не собрать случайно лишние лайки, ответ на посты ниже.

@ostapbender, вообще уважуха. Критика там, где надо, и справедливое согласие в нужных моментах. А в троллинге (был ли он?) всегда есть только часть троллинга

@capteen, опять двойной стандарт. Triple-тейкпрофит можно, triple-лотноть можно, triple-расстояние между ордерами можно, double-волатильность вредно? Это настолько нелогично - превратить фильтр волатильности, от которого только название, в реальный фильтр волатильности? Я понимаю, что это сложно, сколько в коде надо менять, я этого не требую. Но выше специально подчеркнул, что если этот фильтр в сете много решает, то он слаб в том виде, как есть сейчас. Можете принять это, как троллинг или "дурные вопли".

Изменено пользователем tolyayugan
  • Лайк 14
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

2 часа назад, tolyayugan сказал:

Советы разных людей для проверки выложенных сетов или для будущих оптимизаций воспринимаются здесь чуждо. Нарушать результаты священного опта нельзя ни в коем случае, ведь, во-первых, опт свят, результаты его окончательны, а выбор автора пророчий; во-вторых, это и не опт вообще, а глубокий свечной анализ, проводимый каждым автором каждого сета

Вот Вы опять перетягиваете одеяло в свою сторону. Я выкладывая почти всегда и прошу улучшать и делиться результатами.

Настолько глубокий, что лаборатория свечного анализа глубоко засекречена, промежуточные результаты или базовые настройки свечных фильтров указывать не обязательно, 

Так вы же сами понимаете какой всё это труд. И просто выложить сет сюда со всеми анализами и отчетами. А в итоге никто не улучшает и не проверяет устойчивость.

Вот из-за Тролинга или насмешек в методах, никто не хочет воспринимать серьёзно что то.

Зато вот такой подход

- Фильтр волатильности без индикатора волатильности (хотя бы ATR) очень слаб. Его роль, если настройки, подчеркну, являются ключевыми в сете - обрезать ненужные просадки на истории, растянув входы на разных коленах сетки. Что есть очень даже хорошо, но для будущих торгов у него, кроме ручного вмешательства, просто нет никаких аргументов для резкого изменения волатильности. Добавление в код индикатора или автоматического измерителя волатильности логичнее, чем частый переопт сета из-за причуд рынка.

Я руками и ногами ЗА! И так же считаю этот пункт внедрить необходимо, как и опцию умных выходов. 

Пусть это нарушит просчет точный на нач капитал и просадки. Но зато мы получим стрессоустойчивость на не идеальном исполнении брокеров, не совпадающих на разных счетах котировок, и изменчивом рынке.

• Лайк 4

3 минуты назад, ostapbender сказал:

Я руками и ногами ЗА! И так же считаю этот пункт внедрить необходимо, как и опцию умных выходов. 

Пусть это нарушит просчет точный на нач капитал и просадки. Но зато мы получим стрессоустойчивость на не идеальном исполнении брокеров, не совпадающих на разных счетах котировок, и изменчивом рынке

Коллеги @ostapbender  и @tolyayugan !

Вы правда уверенны. что "если намазать масло, маслом, то получится сало"? Фильтр волатильности усиливать фильтром волатильности?  Это точно верная идея? Опыт TripleEMA вам ничего не подсказывает? ;)

Советы разных людей для проверки выложенных сетов или для будущих оптимизаций воспринимаются здесь чуждо. Нарушать результаты священного опта нельзя ни в коем случае, ведь, во-первых, опт свят, результаты его окончательны, а выбор автора пророчий; во-вторых, это и не опт вообще, а глубокий свечной анализ, проводимый каждым автором каждого сета

Вы так и не хотите понять, что что Сетка (не секта!) Не может быть построена методами "опта"? Вы сколько базовых геометрий сеток сделали? 100? 200? Покрутить фильтры - это можно, но это не сделает Вас автором или создателем сета! Сделайте хотя бы 5-10ть сеток "с нуля"! Начина,я с определения диапазона(движения цены пары), характера движения цены, внутри этого диапазона, и, заканчивая, настройкой входов и  задержек открытия колен встроенными (или индикаторными) филтьрами! И Вы и мы обретем полезный опыт!

А расплёскивание здесь своей язвительности - есть деструктивный путь! Если Вам не нравятся принятые здесь методики - создавайте свои и показывайте! Не "я прооптил и поломал", а "я исследовал, и пришел к выводу"... Это, была бы полезная и нужная работа. Это приветствуется. А "стоять на граблях" и орать "это же грабли" - бесполезно!

Мы все, кто разбирается в этой теме, видим Ваши ошибки, но на рекомендации как их исправить Вы реагируете неадекватно. :(  Может Сетка(не секта!) просто на Ваше? Ну так не мучайтесь! Если же Ваше - разберитесь в теме! Изучите модель и все что связано с этим проектом. Тогда "дурные вопли" отпадут сами-собой.

Успехов!

И, разумеется, профитов всем!

• Лайк 10
  • Огонь! 3

5 минут назад, capteen сказал:

Вы правда уверенны. что "если намазать масло, маслом, то получится сало"?

Я уверен из проведённых множества ретестов на стрессоустойчивость, в том, что это даст большую выживаемость. 

Так же из моего опыта на реальной торговле, моих друзей, и приведённых здесь. То мы видим как у одних открывается +1 колено, у других нет, у кого то раньше вошло и позже вышло, и почти нет идеала в Геометрии и не будет. Зато тесты у нас под Идеал. А в реале кто то получит Стоп, а кому то повезёт, но может не повезти в следующий раз.

Зато тесты на стрессоустойчивость другого бота с умными выходами и привязкой АТР показывают отличную устойчивость и в тестах и в реале.

Другой бот проще Сетки, и вот хотелось бы видеть реализацию в каком нить инди версии бота Сетки этих нужных опций.

И как всегда, я понимаю, что это в разрез самого проекта Сетки.

• Лайк 8

4 часа назад, tolyayugan сказал:

Triple-тейкпрофит можно, triple-лотноть можно, triple-расстояние между ордерами можно, double-волатильность вредно?

что что? Это Вы о чем? Может я что пропустил?

Не знаю почему, но мой прошлый пост не появился в топике... лень переписывать.

Дабы не плодить лишних сообщений и чтобы не собрать случайно лишние лайки, ответ на посты ниже.

Вы умеете зарабатывать реальные деньги на "лайках"? Я - нет! Мне лайки, не более чем, любопытны, в смысле отношения, и только. Хотя и бе них - у кого есть что сказать - скажет разумно, остальные хоть"попей водички" , хоть "Агонь" - пофигу! ;)

А уж тем более не стоит передергивать! Итак, я спросил, сколько сетов Вы сделали "с нуля"?

Вы отвечаете -

Это настолько нелогично - превратить фильтр волатильности, от которого только название, в реальный фильтр волатильности?

Мы не в Хайфе случайно?

Я могу сказать - настраивать волатильность волатильностью - то же самое что мазать масло - масло (хорошо если не трансформаторным!).

методка настройки этого фильтра описана в топике, но Вам читать некогда :(

Я понимаю, что это сложно, сколько в коде надо менять

В этом плане Вам лучше не говорить! На сегодня, кроме меня, код бота б/м представляет уважаемый коллега @Старик. или Вы разобрались в базовом боте настолько, что можете об этом судить?

если этот фильтр в сете много решает, то он слаб в том виде, как есть сейчас.

Я это воспринимаю как не квалифицированность! Вы пытаетесь настраивать "рояль кувалдой" - и сообщаете, что "гав...но рояль! не настраивается"! :(

Лучше всего - или разберитесь в теме или оставьте ее в покое!

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 6

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...