Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
13 часов назад, overlucked сказал:

В конце января (удачно попал:d:(() начал торговать сетом Валерия Бадаева, EURUSD, тем-же, корый торгуется в роботесте. На данный момент открыто 8 колен из 9, но, судя по прогнозам, возможно и дальнейшее падение. 

Посмотрите статистику - каждый год по 8 колен раскладывается, а когда по 2-3 раза.

B-1.JPG.1b1bf5d228ac7521ff3ce2ad551f93d5.JPG

12 часов назад, Старик сказал:

По нормальному в такой момент лучше залезть на забор или дерево повыше и оттуда с недельку посмотреть вокруг чё будет...

И лишь убедившись, что никакая конница ни на кого не собирается наступать и апокалипсис не начинается, слезть с забора и начать торги. |da|:)

Посмотрите ваши прошлые советы и прогнозы. 

• Лайк 7

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
2 часа назад, ostapbender сказал:
15 часов назад, Старик сказал:

По нормальному в такой момент лучше залезть на забор или дерево повыше и оттуда с недельку посмотреть вокруг чё будет...

И лишь убедившись, что никакая конница ни на кого не собирается наступать и апокалипсис не начинается, слезть с забора и начать торги. |da|:)

Посмотрите ваши прошлые советы и прогнозы. 

Экстремальная волатильность прямо на Брэкзите 31 января, как я и предполагал (в отличие от многих) так и не возникла.  И в этом я был совершенно прав.

Но я что-то не припоминаю советов торговать Брэкзит и точно припоминаю рекомендации снизить агрессивность торгов - и даже схемы как можно менее экстремально торговать обвально снизившуюся внутридневную волатильность, сколь возможно совмещая большую прибыль с не экстремальными рисками.

Рекомендуя мне "посмотреть мои прошлые советы и прогнозы", хорошо бы пальцем указать на кому-то не такой совет или не сбывшийся прогноз.

Тем более что торговые советы и прогнозы я пишу очень редко и осторожно, так как в топиках разработки на форуме это не приветствуется.

Просто отсылать меня читать меня несколько странно и даже как-то слишком смело, согласитесь.:)  Для такого нужны железные основания...

Надеюсь, что эта ваша странная ремарка с обличительным намеком имеет под собой хоть что-то большее, чем просто желание написать завуалированную бессодержательную предъяву в воскресенье с утра.

Не хочу и абсолютно нет времени на разборки, но это уже не первая ваша бездоказательная попытка предъявления мне неких ничем не обоснованных претензий.

Мы с вами не подружки и писать что-то типа "ты со вчера задницу еще больше наела и нос еще кривей стал" вам мне когда вздумается не следует...

Если есть какие-то конкретные замечания или предложения, то просьба внятно аргументировать с прямыми цитатами - а если нет, то лучше плохое настроение оставить при себе.

• Лайк 6
  • Огонь! 1

В 02.02.2020 в 21:44, Старик сказал:

И, понимая это, я концентрируюсь на анализе сетов для моноторгов и как из таких сетов выжать всё прямо сейчас.

И это сеты не для торгов с 2012 и даже с 2015 года - это сеты для торгов в 2019-20 годах.  Так сказать, по одежке протягиваем ножки...

Волатильность повышается, и сеты эти будут сливать. Ваш прогноз про устоявшуюся закономерность низкой волатильности не обоснован и не подтверждён.

В 02.02.2020 в 21:44, Старик сказал:

Но правда и в том, что настройки фильтров бота в условиях уже давно экстремально низкой волатильности будут тоже экстремально низкими и жесткими!!

И это означает, что фильтры бота с настройками на текущую экстремально низкую волатильность будут очень жестко паузить торги в случае роста волатильности!

И из этого следует, что сетки, настроенные на (разработанные под) текущую низкую волатильность, совсем не обязательно наловят стопов при росте волатильности!

Вполне может оказаться, что правильно настроенные фильтры бота на текущую низкую волатильность обеспечат успешные торги и намного более агрессивными сетами!

Это не так уж очевидно - но правильно настроенный на пару/волатильность бот может и должен оказаться намного устойчивей, чем это выглядит на первый формальный взгляд на сет...

Это означает, что раз он будет проходить экстремальную волатильность в будущем, значит он должен проходить её и в прошлом.

Спойлер

Глобальную волатильность выход Великобритании из ЕС прямо сейчас скорей всего не вызовет.

Но фунт в этом году, скорее во второй половине, вполне может нас поволновать.

То не вызовет, то торговать нельзя было. 

Вот эти неоднозначные предсказания и волнуют.

И вся ваша беготня за прибылью в последние годы, в повышении рисков.

Нужно учить людей в первую очередь не потерять деньги, а не заработать лишнюю копейку ценой огромных рисков.

Вы как координатор проекта, никого не координируете ( я просил вас направить мои усилия, пришлось всё самому), сами не разрабатываете. А если выкладываете сеты для мониторинга Мерлину, то без отчета, без анализатора. Хотя сами требуете всё по стандарту, с просчетом мин депо.

И действительно получается Секта, где нет доказательств, и нужно всё верить вам на слово.

• Лайк 1

7 часов назад, ostapbender сказал:
В 02.02.2020 в 20:44, Старик сказал:

И, понимая это, я концентрируюсь на анализе сетов для моноторгов и как из таких сетов выжать всё прямо сейчас.

И это сеты не для торгов с 2012 и даже с 2015 года - это сеты для торгов в 2019-20 годах.  Так сказать, по одежке протягиваем ножки...

Волатильность повышается, и сеты эти будут сливать. Ваш прогноз про устоявшуюся закономерность низкой волатильности не обоснован и не подтверждён.

Ну вообще-то широкая волатильность по рынку пока как бы заметно не повышается - гляньте Блумберга.

Есть чуть большее чем за последний год однонаправленное движение в одной паре EURUSD, которого разумно было бы опасаться после развода Британии и ЕС - валюта еврозоны вполне может поменять торговый диапазон после 31 января.  Еще много чего случится в процессе развода ЕС и Великобритании.

Опровержения же факта сложившейся за последний год+ более низкой волатильности, насколько понимаю, на сейчас нет ни у кого - включая вас.

Про "устоявшуюся закономерность" низкой волатильности я вроде как о закономерности не утверждал - это вы мне приписываете, мне кажется.:)

Что касается сетов для низкой волатильности, то торги бывают разные и вполне разумно и допустимо на каких-то суммах торговать и более агрессивно.

Это не совпадает с вашим подходом - но сколько людей, столько и мнений и каждый торгует как считает оптимальным.

И в топике все равны и даже вы не являетесь носителем истины в последней инстанции.

В 02.02.2020 в 20:44, Старик сказал:

Но правда и в том, что настройки фильтров бота в условиях уже давно экстремально низкой волатильности будут тоже экстремально низкими и жесткими!!

И это означает, что фильтры бота с настройками на текущую экстремально низкую волатильность будут очень жестко паузить торги в случае роста волатильности!

И из этого следует, что сетки, настроенные на (разработанные под) текущую низкую волатильность, совсем не обязательно наловят стопов при росте волатильности!

Вполне может оказаться, что правильно настроенные фильтры бота на текущую низкую волатильность обеспечат успешные торги и намного более агрессивными сетами!

Это не так уж очевидно - но правильно настроенный на пару/волатильность бот может и должен оказаться намного устойчивей, чем это выглядит на первый формальный взгляд на сет...

Это означает, что раз он будет проходить экстремальную волатильность в будущем, значит он должен проходить её и в прошлом.

Это означает ровно то, что я написал - что настройки фильтров бота при падении волатильности надо выставлять на меньшую волатильность.

И что более низкие/жесткие настройки фильтров волатильности и безиндикаторного входа, при меньших импульсах будут срабатывать раньше и ограничивать торги активнее.

И что это адекватная мера предосторожности, позволяющая не частить ордерами при внезапной волатильности в последнее время низковолатильных торгах.

На трибуну я при этом не залазил, руками не размахивал и про экстремальную волатильность в будущем ничего не вещал.

И про прошлое тоже в рекомендациях по уточнению настроек фильтров не упоминал.  Зачем мне фильтры для прошлого?

Вы, по складывающейся недоброй традиции, придумываете и приписываете мне то, чего я не говорил.

Скрыть контент

Глобальную волатильность выход Великобритании из ЕС прямо сейчас скорей всего не вызовет.

Но фунт в этом году, скорее во второй половине, вполне может нас поволновать.

Нужно учить людей в первую очередь не потерять деньги, а не заработать лишнюю копейку ценой огромных рисков.

Вы как координатор проекта, никого не координируете ( я просил вас направить мои усилия, пришлось всё самому), сами не разрабатываете.

А если выкладываете сеты для мониторинга Мерлину, то без отчета, без анализатора. Хотя сами требуете всё по стандарту, с просчетом мин депо.

И действительно получается Секта, где нет доказательств, и нужно всё верить вам на слово.

Вы как-то чрезмерно взволнованы, право...  Может, стоит попить чайку?!

Не стоит так волноваться из-за того, что у каждого своя голова на плечах и многие считают правильным думать и действовать иначе, чем вы.

Вы ж допускаете вероятность, что умных людей много - намного больше, чем только вы?!  Просто поверьте!

Конечно, я несказанно огорчен тем, что не оправдал каких-то ваших невысказанных надежд и мечт...

И что не так, как вам хочется, веду придуманный мною с нуля проект.   Это просто ужасно!

Но с этим вам как-то придется жить.

Хотя бы попробуйте.

P.S.  Коллега @ostapbender , завязывайте бурно флудить на форуме.

Я понимаю, что воскресенье и вам совсем нечего делать - и, от нечего делать, побаловаться поверхностным троллингом решили.

Я занят выписыванием изменений работы бота, которые могут в итоге повлиять и на вашу судьбу - а вы мне мешаете.  Крадете моё время.

Предыдущий ваш пост последний флудный - далее подобное буду удалять.  Я вас предупредил.

• Попей водички 1

1 час назад, ostapbender сказал:

Нужно учить людей

Кого чему тут надо "учить"? Помогать в силу возможности, возможно - ла. "Учить"? Мы не в детском саду!

1 час назад, ostapbender сказал:

Вы просто не разобрались в вопросе. Здесь нет "гуру", есть только дружественное общение с целью зарабатывать.  Не более того.

Тех кого не устраивает - никто не держит! Есть куча проектов... но, по факту, ет таких успешных как этот. Но пользоваться этим проектом не просто! (Смотрите девиз топика!)

Всем профитов!

• Лайк 5
  • Огонь! 1

14 минут назад, Старик сказал:

Ну вообще-то широкая волатильность по рынку пока как бы заметно не повышается - гляньте Блумберга.

Есть чуть большее чем за последний год однонаправленное движение в одной паре EURUSD, которого разумно было бы опасаться после развода Британии и ЕС - валюта еврозоны вполне может поменять торговый диапазон после 31 января.  Еще много чего случится в процессе развода ЕС и Великобритании.

Опровержения же факта сложившейся за последний год+ более низкой волатильности, насколько понимаю, на сейчас нет ни у кого - включая вас.

Про "устоявшуюся закономерность" низкой волатильности я вроде как о закономерности не утверждал - это вы мне приписываете, мне кажется.:)

Не приписал. Вы так и говорили.

Блумберг показывает повышение волатильности по Евре.

По сету Валеры - 8 колен это ежегодная нормальная просадка, не связаная с Брекзитом вообще. А связана она с Короновирусом.

• Лайк 1

Приветствую, коллеги.

Подскажите, кто-нибудь знает как быстро найти максимальную (минимальную) котировку пары за определенный период времени? Ответ: посмотреть на графике - известен. И не всегда возможен, особенно если смотреть надо за 2015 год например.
Например, нам известно что сетка в SELL жила с 24.08.15 (01:30) до 24.08.15 (06:45), есть необходимость найти максимальную котировку пары в этот промежуток времени.

П.С. мне это нужно чтобы с помощью анализатора сеток смотреть какие еще были просадки на последних шагах сетки и в какое время (кроме максимальной, которая видна в тестере).

3 минуты назад, EMDS сказал:

не это нужно чтобы с помощью анализатора сеток смотреть какие еще были просадки на последних шагах сетки и в какое время (кроме максимальной, которая видна в тестере).

С этой задачей был призван справляться мод MaxDD, но, пока, он не доделан. ( (Насколько я знаю, может кто поправит?)

2 часа назад, EMDS сказал:

Подскажите, кто-нибудь знает как быстро найти максимальную (минимальную) котировку пары за определенный период времени?

Если у вас есть котировки терминале МТ4 в нужном тайм фрейме - то экспортируем их из Архива котировок в csv формат и далее в пункт 3), если нет, то: 

1) Скачиваете котировки, например с DucasCopy(по ссылке https://www.dukascopy.com/swiss/russian/marketwatch/historical/ или через Ticstory)  - таймфрейм выбирайте в зависимости от точности(день, минута, секунда)

2) Экспортируете в .csv формат

3) Парсите файл по столбцам

4) Ищете минимум или максимум(при необходимости точку замените на запятую - преобразовать в число) в заданный фильтром период времени

Пример распарсенной котировки USDSEK по таймфрейму м5

image.png.d5363d8390a42e7341874ffe2913b29a.png

• Лайк 3

Приветствую, коллеги.

Сет EURJPY с депо 400. За основу взят сэт коллеги @Altegron из поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=440027

Тесты 2017-2019г. на котировках дукаскопу (QDM).

2143299900_(EA)-Setkav1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7-Neu4-EURJPY-M1-K400-2017-2019-16-198.thumb.jpg.8a8e80262e001a32386e4b1999e79c9e.jpg

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7-Neu4-EURJPY-M1-K400-2017-2019-16%-198%.zip

Изменено пользователем Neu4
  • Лайк 13
  • Огонь! 2

25 минут назад, Neu4 сказал:

Тесты 2017-2019г. на котировках дукаскопу (QDM).

Из плюсов - смотрится красиво ровно растет доход=b. Но к реальным торгам это нельзя отнести. Мы тут уже выше обсуждали тему жестких настроек безындикаторного фильтра и манименеджмент нарушен полностью.

Рекомендация:

1) Уберите настройки свечного фильтра и покажите еще раз прогон теста, чтоб мы не попадали в такую ситуацию по евре как идет сейчас. Убрав настройки фильра вы точно за 2017-2019 хоть раз откроете 7-е или 8-е и даже 10-е колено - и все сразу посадка будет выше стартового депо:sad:.

2) У вас агрессивный рост лотности, по таблице Эксель стартовый депо 400 долларов, а просадка на 10 колено 10245 долларов.

3) Как минимум, если оставляете в расчетах 10 колен, стартовое депо укажите с учетом 10-го колена или хотя бы 80% от него, тогда риски будут более адекватные или оставить просто 5-6 колен в сете.

Очень сложно такой сет рекомендовать в торговлю:(

• Хм... 1
  • Попей водички 1

45 минут назад, Александр Филин сказал:

Рекомендация:

1) Уберите настройки свечного фильтра и покажите еще раз прогон теста, чтоб мы не попадали в такую ситуацию по евре как идет сейчас. Убрав настройки фильра вы точно за 2017-2019 хоть раз откроете 7-е или 8-е и даже 10-е колено - и все сразу посадка будет выше стартового депо:sad:.

2) У вас агрессивный рост лотности, по таблице Эксель стартовый депо 400 долларов, а просадка на 10 колено 10245 долларов.

3) Как минимум, если оставляете в расчетах 10 колен, стартовое депо укажите с учетом 10-го колена или хотя бы 80% от него, тогда риски будут более адекватные или оставить просто 5-6 колен в сете.

Не совсем понятны ваши рекомендации.

1)Сет за все время теста раскрывает 5 колен. Нахрена ему расчеты на 10 колен при макс просадке $380 ? Но если следовать вашей логике- а почему 10 колен?Почему не 20, или 15, или хотя бы 12?Вы замерили шаг между коленами?

2)Вы сделали ретест данного сета, убрав настройки фильтра?Увас раскрылись 7-10 колена?В какую ситуацию с евро вы попали?При чем здесь этот сет? Никаких тестов вы не приложили.Поэтому извините, но ваши выводы можно рассматривать как флуд.Это просто размышления на тему "если бы у бабушки был..., то она была бы дедушкой". 

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 9

27 минут назад, Александр Филин сказал:

Мы тут уже выше обсуждали тему жестких настроек безындикаторного фильтра

внимательно изучил вашу дискуссию по этому поводу.

Считаю, что если есть какой-то инструмент в боте, то его надо использовать,  если это дает результат; темболее что  Безындикаторный фильтр используется совместно с индикатором.

Ограничение 10 колен в сете было намеренно оставлено при тестах, согласен в итоговом варианте нужно было ограничить 5 коленами.

По поводу "уберите", "покажите" и т. д. я выложил то - что считал нужным и именно с теми настройками которыми считаю необходимыми. Если Вы считает иначе и  какие то настройки надо по Вашему мнению переделать - возьмите и сделайте это сами.

• Лайк 8

7 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

1)Сет за все время теста раскрывает 5 колен. Нахрена ему расчеты на 10 колен?

Этим сетом торговать будем только в 2017-2019 в прошлом ? в 2020 по вашей логике этот сет может не раскрыть 7-е или 8-е колено? Вот на рисунке фрагмент, где сет мог бы открыть вход в сделку bay и было бы 300 пунктов движения. Таких фрагментов можно найти несколько штук. В сделку не вошли, так как зажаты настройки свечного фильра. А если фильтр пропустит вход в 2020 году – и будут те же 3000 пунктов или более – как быть? На какие шиши открывать 7-е колено, 8-е колено, 10-е?

EURJPY фильр.png

• Лайк 2
  • Попей водички 1

5 минут назад, Александр Филин сказал:

Этим сетом торговать будем только в 2017-2019 в прошлом ? в 2020 по вашей логике этот сет может не раскрыть 7-е или 8-е колено? Вот на рисунке фрагмент, где сет мог бы открыть вход в сделку bay и было бы 300 пунктов движения. Таких фрагментов можно найти несколько штук. В сделку не вошли, так как зажаты настройки свечного фильра. А если фильтр пропустит вход в 2020 году – и будут те же 3000 пунктов или более – как быть? На какие шиши открывать 7-е колено, 8-е колено, 10-е?

Следуя вашей логике нужно ВООБЩЕ отказаться от любых индикаторов и как следствие, от любой автоматизированной торговли.Ведь любой фильтр что то отсеивает,ложные сигналы, например.Вы же утверждаете- не надо фильтров.Вы сами хоть понимаете, что пишите?Ну подбрасывайте монетку и торгуйте по ней, если вам так нравится.

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 2

@Александр Филин  читаю все сообщения с первого дня как вы появились на форуме, и вижу что вам хочется все четко посчитать и проанализировать до торгов, и вы не доверяете свечным фильтрам и индикаторам

Ботам можно торговать по разному, например есть несколько вариантов которые показаны в таблице ниже это варианты сетов индикаторного мода

SKRINSOT-16-02-2020-221914.png

так же люди торгуют и на полуавтомате, например первый ордер открывают в ручную , а дальше бот подхватывает открытую позицию и строит сетку заданным настройкам  На форуме описывалось много вариантов как торговать любым хорошим сетом на разных депо, также сеты бывают додиапазонные и диапазонные которые охватывают весь участок на графике, это то с чего вобше начинался бот варианты торгов по схеме номер 1 (все есть на первой странице)  На форуме есть сеты форумчанина с ником Каркани, который в своих сетах вобше отключал контроль входа первого ордера и входил в рынок моментально что бы максимально получить прибыль с развернувшейся сетки    Если вы не верите фильтрам и индикаторам, может вам попробовать спроектировать сет по схеме номер 1 диапазонный который охватывает весь период, и тогда вы точно сможете посчитать сколько вам надо денег для торговли и какую вы хотите сетку с каким количеством колен

• Лайк 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Вы сами хоть понимаете, что пишите?

Индикаторы нужны. Но я акцентровал внимание на безындикаторный вход, а не на индикаторный вход - он выключен в сете. Как безындикаторный вход сможет помочь с такими настройками как в сете в определении будет ли далее 2000 пунктов без отката, 3000 пунктов? - а пока это просто набор случайных точек входа в рынок, поведение в прошлом которых никак не может повлиять на поведение в будущем с вероятностью более 50%, если четко не найдена закономерность?

Беда в том, что в этот топик заходят все подряд, он же открыт и скачают такой сет, и хуже если без тестов поставят на реал. То в чем я разобрался, то я рекомендую и рекомендую аргументрованно! Стоял бы индикаторный вход, было бы уже по другому и было бы хорошо, чтобы настройки этого блока описал автор при выборе настроек индиикаторного входа - пока на форуме я не нашел, где указаны польза индикаторного входа на будущую сетку с рекоменуемыми настройками. Если вы разбираетесь, то буду рад почитать практические примеры индикаторного входа для данного бота(а не других, таких как GENERIK) - что именно благодаря таким то настройкам происходит тот или иной сценарий, который помогает сетке в будущем меньше попасть на негативные сценарии: сеты и разборы результатов сетов. В теме индикаторного входа я пока плаваю еще.

Безындикаторный фильтр я уже изучил вдоль и поперек и понимаю его пользу и вред. Но больше всего меня в сете насторожило наличие 10-ти колен и кривой расчет ММ, чем безындикаторный вход, так как рано или поздно сет откроет 7-е, 8-е... 10-е колено, если они заложены - на них надо заложить деньги или установить стопаут в сет - посчитал об этом дать замечание.

Если давно внедрен индикаторных вход в работу сетов - почему используется безындикаторный вход в сетах?

• Лайк 2

27 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Если вы не верите фильтрам и индикаторам, может вам попробовать спроектировать сет по схеме номер 1 диапазонный который охватывает весь период

Я не то что им не верю, а пока не разобрался в пользе индикатоного входа и очень хочу примеры сетов его пользы.  Пока мои тесты ни к чему не приводят. Я беру сет - включаю ADX - делаю прогон., получаю результат №1, делаю прогон без ADX - результат №2. В моем понимании, что после анализа результатов теста должно уменьшиться количетво сеток с большим количеством колен, а с меньшим вырости. Если уменьшается значитлеьно уменьшается общая выборка результатов -я я их не принемаю. 

Как вы анализируете работу АДХ(или другово индикатора) на точку входа?  

1705676189_-.JPG.82885ae7a69ad01c1b68b79ad39dab36.JPG

Я был бы рад любым наработкам, где бы явно было в ходе анализа выявлена польза этого фильтра. 

Но я такого никак добиться не могу и перешел в сценарий тестов с выглючеными всеми фильтрами.

Пока я остановился, на том что безындиктор "обманывает" не вероятность будущего исхода, а статистику прошлого исхода.  Может безындикатор только для ловли импульсов подойдет.

Все мои наработки со сценарием безындикаторного входа превращаются в "пересиживатель безткатов" - думаю иначе никак - это я принял и проектирую "пересиживателей" с целевыми направлениями от какой цены начинать и до какой цены торговать.

Изменено пользователем Александр Филин
  • Лайк 2

20 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

вижу что вам хочется все четко посчитать и проанализировать до торгов

Совершенно верно=b. Я всего в теме вашего чудесного бота чуть больше месяца - моя профессия анализатор/оптимизатов в сотовой связи - причинно-следстенные факторы для меня очень важны. И настройка и отладка модели до ее внедрения с пониманием как работают все ключевые винтики системы. 

16 минут назад, Александр Филин сказал:

Если давно внедрен индикаторных вход в работу сетов - почему используется безындикаторный вход в сетах?

Исходя из Вашей логики: если придумали что-то новое, старое надо убрать. А если старое в разы лучше нового?

На данный момент Вы мне напоминаете: "Мастер спорта по всем видам спорта, майор Чингачгук." Все знаете, все умеете, раздаете всем задания и просите отчитаться. Понятно еще когда это просит Старик... Люди годами оптят, тестят, рассчитывают, вносят конструктивные предложения, а Вы? Этот сделал не то, а этот не так, надо по другому, не верите, спросите у меня... а далее тишина с Вашей стороны или невнятное бульканье типа "в этом я плаваю, это не дочитал".

29 минут назад, Александр Филин сказал:

То в чем я разобрался, то я рекомендую и рекомендую аргументрованно!

Еще ни одного внятного аргумента от Вас не прочитал в данной теме.

Вы дали рекомендацию:

2 часа назад, Александр Филин сказал:

Рекомендация:

вот и выполните ее сами, а мы покритикуем, покомментируем. Хоть немного пользы будет.

• Лайк 8

12 минут назад, Александр Филин сказал:

моя профессия анализатор/оптимизатов в сотовой связи - причинно-следстенные факторы для меня очень важны. И настройка и отладка модели до ее внедрения с пониманием как работают все ключевые винтики системы. 

Теперь все понятно. Анализируем то, что уже сотни раз до нас анализировали и оптимизируем то, что не надо оптимизировать!|da|

Пожалуйста прочтите топик, разберитесь в нем, потом уточните не понятое, а только потом перейдем к просьбам, а не к постановке задач...

• Лайк 7

10 часов назад, Александр Филин сказал:

Но к реальным торгам это нельзя отнести. Мы тут уже выше обсуждали тему жестких настроек безындикаторного фильтра и манименеджмент нарушен полностью.

Не мы обсуждали, а вы накидывали. ;) 

На всякий случай напомните - размер любой свечи и свечные паттерны в любой момент времени -  есть величина абсолютно случайная  и независимая или благодаря вмешательству психологии толпы возможно проявление зависимости? 

В 14.02.2020 в 03:29, Александр Филин сказал:

Торгую этой валютой когда она у подходит к границам коридора. Ее реальные границы 7,75-7,85, если к ним подбирается вмешивается государство и заливает, то гонконским долларом, то американским. Придумывать тут тех анализ не рекомендую, если перевести в привычные всем пункты по EUR/USD,  то 1000 пунктов(длина всего коридора) USDHKD всего 125 пунктов по EURUSD

И самое интересное, что здесь вы допускаете, что движение цены будет сдержано определенными факторами на определенных уровнях. Но когда речь заходит о размерах свечей на определенной паре - это у вас вызывает стойкое отторжение. ))

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 6
  • Огонь! 3

Чтобы судить о важности того или иного фильтра, надо его проверить в немножко независимой среде. Последние дни немножко поковырял безиндикаторный фильтр входа с целью его изучения и применения в других стратегиях. Так как это фильтр входа, то поставил перед собой задачу определить, насколько он точен

Взял пары EURUSD, GBPUSD, два года с начала 2018-го. Тайм-фреймы М1 и М5. Выставил следующие настройки, которые оптились:

- стоплос в деньгах на уровне 15-30 пунктов

- тейкпрофит первого колена на уровне 8-20 пунктов

- второе колено отодвинул подальше, чтобы не открывалось

- одновременный опт безиндикаторного фильтра на М1 и М5

- количество свечей от 2 до 5

- минимальная величина группы свечей до 20 пунктов

- максимальная величина группы свечей отодвинута подальше

- одновременный опт тел или хай-лоу свечей

- одновременный опт как по движению группы свечей, так и против

- небольшой опт фильтра волатильности.

Получился конструктор без сетки с тейком и стопом. для проверки точности входов. К моему удивлению, я не получил ни одного результата с положительным онТестер. То есть, или полный медленный слив депо, или медленная пила вниз, которая за 2 года не заработала, но и не успела слить.

Промежуточный вывод - безиндикаторный фильтр входа является полным рандомом. Количество сделок сильно варьируется в зависимости от параметров свечей и их длины.

Далее на паре GBPUSD догадался увеличить количество свечей. Варианты с плюсовым онТестер стали появляться на таймфрейме М1 только с комбинацией из 8 свечей (тейк был равен стопу в 20 пунктов). При чем с разной длиной минимальной величины группы свечей. Отсюда сделал вывод, что количество свечей важнее, как фактор точности входа, а минимальная длина группы свечей - отличный помощник для подгонки в тестере и отсева плохих комбинаций, а также слабый помощник, если количество свечей дает результат и входы стают точнее.

На старших фреймах было уже лень долго ковырять, но на М30 и на Н1 положительные для меня варианты (не сливали за 2 года, хоть и слабо зарабатывали, онТестер в плюсе) стали появляться почти на старте опта. При чем, как в сторону движения свечной группы, так и против нее.

И хоть выборка пар была небольшая, время тестов 4-5 дней, время на истории всего два года, но для такого набора пар и времени делаю следующий окончательный вывод (скорее всего он будет актуален и для других пар / временных отрезков):

1. Безиндикаторный фильтр входа (далее БиФ), как базовый фильтр для сетов №1 (без помощи индикаторов) на таймфреймах М1-М5 с маленьким количеством свечей - вообще не фильтр. Воспринимать его всерьез не стоит. Выстраивать глубокий анализ полученных результатов с применением кучи разработанных здесь таблиц и ПО не стоит. У меня резонный вопрос - зачем строить сетки со входов, больший процент которых неудачный.

Единственный вариант такого его использования - это фактически торговля нон-стоп. БиФ все равно лучше, чем тактика входа здесь и сразу (посмотрите мониторинг EURUSD, который в просадке и  на какой комбинации свечей открылся первых вход). Так вот, такие сеты должны пройти все участки истории, выдержать все тренды, включая и новогодние. Это должны быть сеты, которые держат сотни и сотни пунктов просадки, а не делать "форс-мажор" на всего 200 пунктах безотката (заметил первые слившиеся счета у здешних постояльцев на этом движении). Такие сеты должны быть честными - без обрезания входов с помощью величины свечей. Из предыдущего предложения делаю следующий вывод №2

2. БиФ, как базовый фильтр для сетов №1 на таймфреймах М1-М5 с маленьким количеством свечей с обрезанием входов с помощью минимальной величины свечей - это зло. Никак не иначе. Делая такой опт мы тупо на истории ищем нужную комбинашку для красивой картинки. У нас остается полный рандом для первых входов, сами входы - слабые, сетки строятся от простого чиха на рынке, но с помощью одного параметра тупо отсекаются те чихи, которые перешли в кашель, простуду или грипп. В своем ироничном посте (это не был троллинг или сарказм) 2 недели назад привел пример, где 1 пункт параметра минимальной длины свечного ряда делает из сета-завоевателя сет-помойку. 

3. БиФ, как базовый фильтр для сетов №1 на таймфреймах М1-М5 с БОЛЬШИМ количеством свечей уже больше подходит в роли фильтра входа. Входы стают точнее, от неудачных входов есть резон строить сетки. Но чем больше свечей, тем больше цена разницы между ними в тестере и на реальном счету. Маленькие свечи или доджики в тестере на котировках Дукаскопи спокойно превращаются в противоположные свечи на реальном счету других брокеров (проверял). Очень редко из 8-10 свечей все полнотелые и среди них частенько есть свечи-"оборотни". Никакого предохранителя от таких ситуаций в советнике не нашел. То есть реальную торговлю очень сложно будет повторить в тестере и наоборот. 

4. БиФ, как базовый фильтр для сетов №1 стоит использовать на старших таймфреймах, где сигналы сильнее. В этом случае стоит использовать или отдельное ПО для лучшего анализа, или отдельный опт подобно моему, для определения логики точных входов.  Здесь есть логика опта минимальной длины группы свечей, но я бы не советовал максимальную длину ставить близко к минимальной. Это тоже попахивает подгоном и обрезанием лишних входов на истории для лучшей картинки.

5. Слепой опт параметров БиФ, как базового фильтра для сетов №1 для маленьких таймфремов - не грамотен с точки зрения опытного оптимизатора. Если цель - получить красивую кривую, тот можно наштамповать хулиард этих сетов и закидать ими ветку. Если цель - получить надежный сет, который проходит всё и вся, которым не грех поделится, то слепой опт для этого не подходит и даже вреден. Такие сеты - самообман, как бы это не заезжено звучало. Всякие замечания типа "поставьте стопы, торгуйте и все дела" должны обосноваться этими стопами на тестах. 

6. Для выкладываемых сетов №1 модераторы ветки вправе требовать от их создателей алгоритм определения параметров блока, по которому стартуют торги. Или это:

- отдельное ПО для свечного анализа (которое, по ходу вообще непонятно для чего создавалось и на которое забили)

- отдельный алгоритм опта (подобно моему или какой-то другой) для определения верности выбранного таймфрейма для БиФ и свечных параметров

- слепой опт на равне с другими параметрами. В этом случае, участники ветки публично или нет также вправе сделать стресс-тест выложенного сета, изменив немного, без лишнего фанатизма, параметры свечных фильтров (особенно на маленьких таймфремах). Это нужная проверка. Здесь поддержу коллегу Александр Филин, но только в том случае, если его сомнения подтвердились в тестере. Но опять - без фанатизма. Просто выключать БиФ для стресс-проверки нельзя, а вот немного покрутить свечные параметры очень даже полезно, особенно если есть желание таким сетом поторговать. Если человек таким способом докажет слабость сета, то его стоит похвалить, а не хаять всей толпой. 

Извиняюсь, что не подтверждаю свои опты скринами, прошу поверить на слово. Результаты мох потуг не обрадовали, почти ничего не сохранил. Также можете оценить этот пост, как свежий взгляд на один из фильтров постороннего человека.

Изменено пользователем tolyayugan
  • Лайк 21
  • Спасибо 1

в последнее время очень много постов с провокацией споров на темы избитые и улаженные задолго до того. Мое мнение, что надо понимать - торговля сеточниками, или построение сетки руками требует определенной психологической подготовки. Например, на реале я только продаю евробакс. мне было пофигу сидеть в -5к долларов просадки на росте, шел набор позиций. А брат у меня не может неделю - две вести набор позиций по глобальному тренду при условии, что нет предпосылок ни технически, ни фундаментально к росту данного инструмента. Так и с автоматом. Мы запускаем Сетку, и сидим смотри как растет минус, и начинаются гадания "а вдруг 8-е, 9-е, 10-е колено и тогда что?". Именно для этого в тестах указывается период тестирования и есть анализатор сеток, который показывает сколько раз какое количество колен было открыто. Если вам страшно (как некоторым сейчас с еврой) или вы сомневаетесь, что данный сет нормально пройдет этот пипец, стоит фиксануть убыток по той цене, что сейчас, либо на первом минимальном откате. Но только потом не кусать локти, что "надо было дождаться". Ну или замок, или еще 1000 и 1 способ выхода из просадки при наличии холодной головы. У вас есть инструментарий, навыки - используйте. Никакой автомат не решит за вас как торговать, чтобы вы спали спокойно ночью. 

@Neu4 выложил прогон сета, пофиг, что моего, который он разместил в мониторинг, там все видно, есть аналитика, все прозрачно. Сет был разработан под 245й релиз, перелопачен под 285й с некоторыми нюансами. Я использую его на 245м и не вижу смысла переходить именно на этом инструменте на 285й.

из-за такого количества холивара топик читать стало очень неудобно... ну, конкретно мне. я, как и некоторые наши коллеги по цеху, не живу на форуме, и читать холивар в момент, когда хочется поделиться с участниками ветки какой-либо инфой или наблюдением, то еще удовольствие. Вместо того, чтобы выложить конкретный сет, или доработку имеющегося сета под новый релиз со сравнением мы спорим "а нужны ли нам свечные фильтры? а что будет если их отключить на сете, который проектировался и тестировался под включенный фильтр", да то же самое, что если вы в полете движок заглушите.... Другое дело, что мы тестируемся на котировках дукаса, а торгуем на котировках своего ДЦ, нужно это учитывать.

крик души....

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 13

@tolyayugan , на сколько понял ТФ15 не проверяли? В основном, выложенные в ветке удачные сеты, идут с БиФ на ТФ15 и ТФ30. Исходя из:

16 минут назад, tolyayugan сказал:

БиФ, как базовый фильтр для сетов №1 стоит использовать на старших таймфреймах, где сигналы сильнее.

еще не все так плохо и безнадежно...=b

• Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...