Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
8 часов назад, ostapbender сказал:

Возможно в шапке стоит утвердить настройки TDS2 для опта и тестов?

Настройки-то можно утвердить, но что это означает для остальных? 

Я, например, в дополнение к вашим настройкам использую большую комиссию - $7. Это такая защита от подгона сета пипс-в-пипс,

минималный своп спред (не своп)=1 (это несущественно ни разу)

7 часов назад, tolyayugan сказал:

На вкладке "Проскальзывание" снимаю галочку "Воспроизводимое проскальзывание", чтобы тестер не запоминал прошлые проходы и каждый раз получался новый результат. 

Поддерживаю. Для тестов - хорошо, для оптов - сомнительно, не использую.

Если в советнике большие периоды индикаторов или анализ большого количества свечей, надо подкрутить пункт (увеличить цифру) "Баров до данных" во вкладке "Расширенные"

У меня выставлена 1000 бар. И не всегда хватает.

Пока не определился с галочками "Имитировать реальное исполнение" (гэпов) на вкладке "Расширенные". 

использую проскальзывание всего кроме лимитников.

4 часа назад, tolyayugan сказал:

Например, я оптимизирую с дефолтными настройками, которые ТДС возьмет с терминала брокера - с комиссией, свопами, маржой и т.д. 

плечо, комиссия у меня зафиксированы. Комиссия - большая (объяснил выше)

Свопы - берутся от брокера. В последнее время для тестов использую терминал только от одного брокера.  Несмотря на то, что я у этого брокера сеткой не торгую

Не думаю, что мы можем выбрать "правильные" настройки TDS2 для опта, а вот для тестирования сетов стандарт желателен.

Настройки TDS2 прикладываю и бросаю в подпись.

TDS2_settings 20200127.zip

Изменено пользователем Semenov
  • Лайк 6
  • Спасибо 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Всем привет.

Ко мне позвонили с Weltrade и сказали что "ваш советник подаёт излишние запросы и перегружает сервер. Отключите его пожалуйста или сообщите разработчику об этом. В противном  случае мы закроем ваш аккаунт"

У меня setka TLP последней версии торгует у них на 12 парах. Торговля не агрессивная с диапазонными (500+, 600+ п) сетами по мадели Старика.

Счёт центовый на 100$. Торгует где-то 2 недели только. Прибыли никакой я ещё не выводил, да и наторговал он там процентов 5-8 от силы.

Я спросил у человека запрещена ли у них торговля сетками? Говорит разрешена, запретов нет. Но говорит обратитесь к разработчику.

Чем может им мешать сетка? Что значит подаёт слишком много запросов? Что делать?

Спойлер

На форум_01.png

На форум_02.png

На форум_03.png

• Лайк 1
  • Хм... 1

1 час назад, Viktor151 сказал:

Чем может им мешать сетка? Что значит подаёт слишком много запросов? Что делать?

У вас около 2 десятков пар.Может быть из за этого.Но  я год назад на реале месяца 3 гонял [EA] - Setka v1.43 - 1010 на 28 парах одновременно на Форт ФС.Никаких претензий со стороны ДЦ не было.

• Лайк 1

2 часа назад, Viktor151 сказал:

Всем привет.

Ко мне позвонили с Weltrade и сказали что "ваш советник подаёт излишние запросы и перегружает сервер. Отключите его пожалуйста или сообщите разработчику об этом. В противном  случае мы закроем ваш аккаунт"

У меня setka TLP последней версии торгует у них на 12 парах. Торговля не агрессивная с диапазонными (500+, 600+ п) сетами по мадели Старика.

Счёт центовый на 100$. Торгует где-то 2 недели только. Прибыли никакой я ещё не выводил, да и наторговал он там процентов 5-8 от силы.

Я спросил у человека запрещена ли у них торговля сетками? Говорит разрешена, запретов нет. Но говорит обратитесь к разработчику.

Интересно.

Думаю, придется перейти с обсуждением этого вопроса в топик этого ДЦ.

Пусть пояснят какие именно запросы являются "излишними" по их мнению - будем смотреть что можно улучшить.

Но это странно вообще-то...

Потому что ботом торгуют минимум в десятке+ ДЦ с 2016 года и нигде никогда проблемы перегрузки сервера совершенно не возникало.

@Viktor151 найдите, не откладывая, в терминале, скопируйте и прикрепите к посту логи бота и терминала за вчера и позавчера (4 файла) - надо посмотреть как торговали 12 копий бота в одном тереме, прежде чем вступать с ними в дискуссию.

• Лайк 2

43 минуты назад, Старик сказал:

@Viktor151 найдите, не откладывая, в терминале, скопируйте и прикрепите к посту логи бота и терминала за вчера и позавчера (4 файла) - надо посмотреть как торговали 12 копий бота в одном тереме, прежде чем вступать с ними в дискуссию.

Вот в прикреплённом архиве к сообщению. Я как понимаю логи которые со вкладок эксперты и журнал.

Logs.zip

Изменено пользователем Viktor151
  • Лайк 2

Подскажите, а кто проводил сравнение результатов торгов с реала/демо с результатов торгов по тому же интервалу по тестеру стратегий.

Скажем есть статистика торгов за 2019 и прогон на тестере. Если есть поделитесь ссылкой почитать, где обсуждались эти вопросы в рамках обсуждаемого бота.

Ну и соответственно поделитесь статистикой с реального счета(можно и демо – если есть выгрузка в myfxbook еще лучше) и файл сет, которым торговали и если осталась версия бота, которая использовалась.

Интересуют пока торги по одной паре.

Ну и соответственно какими инструментами для анализа кто пользовался для такого сравнения?

39 минут назад, Viktor151 сказал:
1 час назад, Старик сказал:

Как выгрузить логи с терминала? Скриншётами не вариант, я прикрепил 2 картинки выше.

http://tlap.com/logi-terminala-metatrader4/ + инструкции по ссылке из первого поста топика.

Коллега, я же буквально написал - скопировать 4 файла и прикрепить к посту... |da|

Нельзя так торопится и торговать 12 ботами на терминале, которого вообще не знаете.

Ста баксов достаточно для 1+ диапазонной сетки - а у вас 12 пар...

И в каждой паре должны быть индивидуальные (на пару/счет) настройки фильтров спрэда, волатильности и безиндикаторного входа.

За вами кто-то гонится или приставил к виску пистолет и заставляет торговать?! :)

Мой совет: выйдите из торгов запретом открытия новых сеток, настройте каждый сет индивидуально на пару, вычислите нужный депо - и лишь тогда пробуйте торги.

46 минут назад, Bobby1234567 сказал:

large.jpg https://www.myfxbook.com/portfolio/top-setka/4144936

SR295,monitoring start from Jan 6, 2019

@Bobby1234567 Что сделали мониторинг и выложили в топик - молодец! =b

Но:

1) ссылка на моник не та.  Верная ссылка выглядит так https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

2) скрины для размещения в теле поста надо помещать в FxPics.ru (файлхостинг форума) и в посты помещать т.н. "прямые ссылки" оттуда.

Это просто - осваивают все :)

@Viktor151 какая-то проблемка у вас, возможно, таки была...

Логов бота во много десятков мегабайт за сутки как бы быть не должно - это скорее нештатная работа бота, это лог раз в 20-50 больше нормального...

Рекомендация выйти из торгов остается в силе - а я в ближайшие дни попробую разобраться с Кепом есть ли проблема и, если да, то в чем.

• Спасибо 1

@Viktor151 

0    00:10:02.701    (EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 GBPCHF,M1: [Инфо][Продажа] - При попытке открыть ордер произошла ошибка: [ERROR_TRADE_TOO_MANY_ORDERS] - Количество открытых и отложенных ордеров достигло предела, установленного брокером

Вообще-то бот русским по белому каждый день десятки раз писал вам в чём ваша проблема с ДЦ и что вы грубо нарушаете регламент ДЦ!

Бот парень общительный и ответственный, информирует пользователя обо всем происходящем в торгах...

Торги нельзя пускать на самотёк, только на графики смотреть недостаточно - надо просматривать и логи бота нет ли каких-то проблем в ваших торгах!

Какое максимальное количество ордеров одновременно разрешено в вашем ДЦ?!

Нельзя ж торговать где угодно как вздумается - количество ордеров в сетках одновременно не должно превышать максимум, разрешенный в каждом ДЦ!

Вам по любому необходимо резко уменьшить количество одновременно торгуемых пар - и по слишком малому депо, и по ограничению брокера по количеству ордеров!

Количество ордеров в одном терминале мт4/мт5 никогда не должно превышать максимальное количество ордеров одновременно, разрешенное на данном счете в ДЦ!!

Есть минимум 3 варианта ограничения количества одновременно открытых/выставленных ордеров в торгах:

1) использовать другие сеты с меньшим количеством ордеров

2) вместо 1 терминала на одном счете использовать несколько терминалов на нескольких счетах, чтобы на каждом счете ордеров торгуемых пар было меньше максимума ДЦ

3) использовать параметры MaxTradePairs и CurrencyBlock таким образом, чтобы в торгах в каждом терминале количество ордеров торгуемых пар было меньше максимума ДЦ

@Viktor151 вы прямо нарушили регламент ДЦ, задав торги количеством ордеров намного больше максимально разрешенного на этом счете в ДЦ.

Кроме того, вы грубейшим образом нарушили и корректные торги ботами, так как из-за лимита ордеров на счете все ваши боты не могут нормально строить сетки.

Вам надо как можно быстрее завершить торги, задав на всех парах S_OpenFirstOrder=false и B_OpenFirstOrder=false.

После этого вам надо реорганизовать торги так, чтобы они не нарушали регламент ДЦ - иначе вас в ДЦ забанят!!

Коллеги, каждый бот торгует на своей паре автономно и не знает что вы еще делаете в терминале!

По этой и другим причинам мы не можем добавить в бота контроль превышения максимума ордеров на счете.

За не превышением максимально разрешенного на счете количества ордеров вы должны следить лично и корректно планировать торги!!

• Лайк 10
  • Спасибо 1

3 минуты назад, vik_1336 сказал:

Приветствую всех, подскажите пожалуйста нубу, есть ли сеты для BTCUSD? Спасибо.

Нет и никогда не будет.   И для золота не будет.  И еще для массы разного никогда не будет.

Потому что плечи таких активов слишком малы и на залоги для сеток нужно будет столько денег, сколько вам не покажут даже в кино.

• Лайк 8

@Старик Я понял и уже остановил там торги. Теперь надо дождаться чтобы боты позакрывали сетки на всех парах. Спасибо Старик за помощь.

PS: Кстати в Weltrade не указан лимит ордеров на счетах. Я искал этот параметр при выборе брокера, но у них он не указан...., или я не нашёл его....

• Лайк 2

3 часа назад, Viktor151 сказал:

@Старик Я понял и уже остановил там торги. Теперь надо дождаться чтобы боты позакрывали сетки на всех парах. Спасибо Старик за помощь.

PS: Кстати в Weltrade не указан лимит ордеров на счетах. Я искал этот параметр при выборе брокера, но у них он не указан...., или я не нашёл его....

Коллега, не спешите... 

Вы не заработаете на форекс с разгона по легенькому - заработок надо выстраивать, как дом, кирпичик за кирпичиком...

Всё надо продумать, всё надо промерять, всё надо спланировать, всё надо подготовить - и лишь потом, по мере готовности всего, строить стену за стеной и этаж за этажом.

Вы начали торги, практически их не подготовив - без единого шанса на успех и даже с риском быть забаненным в ДЦ!   

Так не годится.

Разберитесь со всем тем, что вы сейчас сделали не так, и возобновите торги лишь когда будете намного более готовы.

Втянуться глубоко в делаемое нами в топике нужны месяцы, скорее от полугода, привыкать к торгам можно и на демо - и не надо опережать события.

• Лайк 11
  • Огонь! 1

9 часов назад, Viktor151 сказал:

1373983865_2020-02-06095653.png.dc996b9e01a9e7cc66066294ec128c7a.png

• Лайк 3

Коллеги, повторно напоминаю, что все индикаторные ADX-IMP сеты ранее релиза R260 - подлежат ретесту в релизах R260, R285 или R295.

Были внесены существенные изменения в работу с индикаторами и индикаторные сеты ранее релиза R260 в текущих релизах могут работать существенно иначе!

Это важно - надо ясно понимать, что обязательно надо выполнить ретест в TDS2 всех ADX-IMP сетов ранее релиза R260!  Буквально - надо ретестить всё!

Потому что в текущих релизах устаревшие индикаторные сеты могут работать настолько иначе, что просто сливать и огромный риск их использовать без перепроверки и адаптации если понадобится!

@Мерлин , проверь, пожалуйста, не слетел ли бот с моника https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356

Не сопровождаемый сет нарвался на стоп на Брэкзитном саммите ЕС в октябре, но вполне успешно утраченное восполняет и восстанавливается из пепла.

Последний открытый ордер был 29 января, а евроиена всегда в движении и сетки в обе стороны строиться должны каждую неделю минимум.

• Спасибо 2

2 часа назад, Старик сказал:

Были внесены существенные изменения в работу с индикаторами и индикаторные сеты ранее релиза R260 в текущих релизах могут работать существенно иначе!

Сори за оффтоп, довелось отведать новую реализацию, по ощущениям, заметно приятнее. Большое спасибо!

• Лайк 2

@Старик  вроде всё стоит и улыбается, торговля разрешена в обе стороны, сет загружен, что видно в настройках. На всякий случай ещё  раз загрузил сет.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

В 06.02.2020 в 00:28, Viktor151 сказал:

PS: Кстати в Weltrade не указан лимит ордеров на счетах.

А в саппорт позвонить\написать? Сколько раз делал. Это не больно;)

• Огонь! 1

14 часов назад, Старик сказал:

Коллеги, повторно напоминаю, что все индикаторные ADX-IMP сеты ранее релиза R260 - подлежат ретесту в релизах R260, R285 или R295.

А где скачать версию бота R295 ? Я просмотрел последние страниц 30 (от версии R285) но не нашёл от кэптана прикреплённых файлов. И в первом посте тоже ссылка идёт на версию 285.

В 05.02.2020 в 13:11, ostapbender сказал:

Я тоже так считаю. Вся проблема свопов, они то меняются периодично.

как вариант - безсвоповые счета (на долгоиграющих сетках - ОЧЕНЬ актульная тема)

• Лайк 3

@Viktor151 у @capteen в подписи ссылка на официальные и промежуточные неофициальные релизы с какими-то минимальными, но проверенными доработками.

Ссылка на эту папку с релизами не только в каждой подписи Кэпа, но и, конечно же, в первом посте топика.

Парни, изучайте отец его наш топик!

В нем все, что вам может быть когда-то нужно, указано прямо пальцем по много раз!

-----

@Мерлин, как ты сет перезагрузил - бот тут же бодренько начал работать, тут же открыл и закрыл 3-х коленную сеточку в плюс.

Видимо, надо было прийти с инспекцией и погрозить пальцем лентяю :)

• Лайк 3

Парни, изучайте мать его топик!

Простите! Уточню: "Парни, изучайте мать его топик!" Не мой! ;)

• Лол 1

@capteen :d уточнил до 

4 часа назад, Старик сказал:

Парни, изучайте отец его наш топик!

Шутки шутками, но вопрос где взять какой-то свежий релиз бота первым делом должен вести в 1-й пост топика и на кнопку "Все файлы темы" вверху каждой страницы.

• Лайк 1

Шутки шутками, но вопрос где взять какой-то свежий релиз бота первым делом должен вести в 1-й пост топика и на кнопку "Все файлы темы" вверху каждой страницы

Поскольку решения об официальном релизе не было, сборка "без рекламы" отдана в общее пользование.

Будет решение об официальной публикации - будет здесь  и, в доступной части, "рабочих материалов". Это не сложно, но должно быть согласовано!

Эдакая "публичная бета" :);)

• Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...