Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

11 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Вы меня конечно извините, я может быть что то не понял в вашем посте, но каким образом в процессе создания сета этот индикатор может повлиять на историю?

Элементарно, оптимизатор предложит вам такие настройки по результатом которых будут отобраны дни с максимальной прибылью и минимальными убытками, вы думаете вы принимаете просто таймфремы, а по-факту вы ставите большой фильтр на точки входа с лучшими днями для начало построения сетки.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
13 минут назад, Александр Филин сказал:

Элементарно, оптимизатор предложит вам такие настройки по результатом которых будут отобраны дни с максимальной прибылью и минимальными убытками, вы думаете вы принимаете просто таймфремы, а по-факту вы ставите большой фильтр на точки входа с лучшими днями для начало построения сетки.

Но это лишь означает, что данный параметр характерен для данной пары и подтверждается на других участках истории.

Например, вы оптили на 2 годах.А сет на этих параметрах не сливает 7 лет.Какой же здесь подгон?

Если бы вы оптили все 7 лет-тогда да, вопросов нет, ваша правда.Но так не оптят.Это не по правилам.По вашей логике оптить параметры индикаторов вообще нельзя нигде, ни на каком боте.А вообще,на последовательности различных свечей с  различными таймфреймами целые стратегии стоят.Посмотрите  в одной из веток советник Философ.

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 2

41 минуту назад, Старик сказал:

Потом вы должны на разных ТФ изучить статистику единичных свечей торгуемой пары, поизучать график пары, установить наиболее явные настройки для отсечения возрастающей волатильности и настроить фильтр волатильности.

После этого надо принять решение фильтр №2 безиндикаторного входа вы будете использовать как основной (и тогда надо глубоко изучать статистику разумного количества свечей на разных ТФ), или как вспомогательный фильтр для индикаторного входа - или не использовать вообще.

И оптимально настроить фильтр №2 безиндикаторного входа согласно статистики свечей торгуемой валютной пары и задуманных вами идей.

Спасибо @Старик, что услышал мой крик души. Я продолжу изучать дальше ваши труды и труды ативных форумчан.

Прошу донести до оптимизаторщиков, чтобы они настройки к этому Безындикаторному фильру не разрабатывали в режиме оптимизации сетки, а делали их в сторонней анализаторе и от туда брали и переносили  параметры безындикаторного входа.

Прошу дать ссылку, как правильно эти таймфреймы настраивать или описать методику выбора.

и не принемать результаты  оптимизаторов, которые  этот модуль гоняют в режиме оптимизатора.

Была бы возможность в оптимизаторе спред оптимизировать. Мы бы все наши сеты видели бы со спредом -100500.

• Лайк 2

Александр Филин "И еще прошу автора этого фильтра со мной связаться в личку, чтобы не засорять чат чтобы закрыть этот вопрос. И мы с ним проясним стоит или нет этот фильтр добавлять в режим тестирования на исторических данных за весь период тестирования."

Я не являюсь автором этого сета, но 5 копеек решил вставить. О чем эти 5 копеек. Оптимизируя настройки (ОПТ) мы пытаемся на истории ловить закономерности движения цены  параметрами наших фильтров , эти закономерности в итоге  получаем. На истории. ЭТО СПЛОШНАЯ ПОДГОНКА на конкретном участке опта.   1-й этап поиска нужных параметров.

На втором этапе (ТЕСТЫ) мы выявляем насколько полулченные параметры фильтров и настроек сета отвечают движению цены на участках истории КОТОРЫ сет НЕ ВИДЕЛ, Я не первый разписал посты на эту тему. Я НЕ МОГУ верить сету в имени которого нет от автора информации о создании этого сета. Как правильно назвать сет, что в навании должно быть обзательно, а что о сете можно дополнительно узнать пользуясь наработанными инструментами? У нас в топике этот вопрос НЕ решен на уровне методологии.  Необходимо иметь четкое название сета с обязательным  перечнем информации в имени сета, которая НЕОБХОДИМА, и которую невозможно получить с помощью например  Модели или теста. К такой информации относится в первую очередь период опта.  НЕТ такой информации - сет можно считать изделием "наперсточника".  Я перестал что-либо из сетов дополнительно у себя тестировать и выкладывать на форум по той простой причине, что НИКТО в ТОПИКЕ и в том числе и Старик не знает и уже никогда не узнает историю создания этого сета. Является ли сет результатом сплошной подгонки, или сет имел участки которые "НЕ ВИДЕЛ". Обэтом может сказать только автор.

Предлагаю в названии сета иметь ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ информацию:

1. Название бота. 2. Имя автора сета (Имя автора, которы последним внес какие-либо изменения в настройки сета, посколько - это уже новый сет). 3. Период опта (к примеру 15, или 15-16 в годах.) 4. ПАРА. 5.6.7..... дополнительная автором определяемая информация, которая ему кажется необходимой.....

Опт и тест НЕОБХОДИМЫ - это неотемлемая часть создания сета который ставится на реал. Я получал, и не один раз сет, который Никогда пару не видел... И хорошо торгует по сей день.  (Бот не из этого топика).

И доверие к такому сету есть однозначно. А к тому, что в топике выкладывается без информации о периоде опта - доверия нет совсем, от слова совсем. 

Есть просьба к уважаемому Старик - затвердите правила написания имя сета. Поместите в первый пост. Примите решение самостоятельно и ВСЕ  так и будут делать на пользу топику и профиту.

Всем профита!!!

Изменено пользователем chinchi19
  • Лайк 7
  • Спасибо 1

37 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Например, вы оптили на 2 годах.А сет на этих параметрах не сливает 7 лет.Какой же здесь подгон?

У вас правильный подход, но не все так поступают.

И так вот результат оптимизатора за 2015-2016 гг

865903681_1.png.91a251596f94c4f4ad9c697b90b71251.png

Сет 14-20 смотрится круче чем 16-20

Но за весь период в 2015-2019 этот сет сливает два раза, так как принцип отфильтрованного порядка определения точек входа за 2015-2016 ну никак нам не поможет в 2015-2019, если есть участки которые ранее обходил сет с параметрами 16-20 и мы их поймали два раза.

596145936_1.thumb.png.ade80137efc54ae01638a1970ab7d93b.png

Этим оптимизаторы в мт4 злоупотребляют и настройки этого фильтра и оптимизируют его в последнюю очередь, но не все, а только те кто не понимают вред такой оптимизации.

Я по профессии эксперт по оптимизации сотовых сетей и знаю как инженера накручивают запрещенные параметры, чтобы показать как лучше стала работать сотовая связь, а что после этого удаленные населенные пункты остались без связи это уже никого не волнует.

Я по чему так придираюсь – есть грубые ошибки в оптимизации, которые нужно устранить для общего блага.

chinchi19 - да давайте обсудим в личке, что делать с этим блоком без индикторного входа оптимизировать ли его в этой сове или нет. 

• Лайк 4

1 час назад, Александр Филин сказал:

Читаем еще раз что это за блок:

Это Вы мне? Я этого бота, уже после его автора, "разобрал по косточкам!" :) Гм! Коллега! У Вас что-то не так с логикой. :( извините!

Цитата

А я хочу быть всегда в рынке – тогда просто вырубаю этот вход.

Это Ваше право и Ваше Решение! Чем виноват бот и Ваши "мечты" о том "каким он должен быть"?

У нас же есть правила для депозита, скажем 5000 USD на 0,01 л EURUSD, так и с этим Безиндикатрным методом придумать настройки и не в коем случае не в режиме работы с сеткой, а прогнать в каком-нибудь трендовом боте, от куда его взяли и его результаты просто перенести по каждой валютной паре в нашу сетку и забыть и не давать вмешиваться в нее оптимизатору в режиме сетка.

Давайте! Ждем! Придумывайте! Без шуток! Мы как сможем поддержим любое рациональное зерно!

Не стОтит обижаться! Вы сейчас а "чужом поле"... Это не Ваш недостаток! Я тоже, не редко "попадаю" ;) Гланое  "чтобы посадка была успешной, и мы ушли своими ногами!"  ;)

52 минуты назад, Александр Филин сказал:

Прошу донести до оптимизаторщиков, чтобы они настройки к этому Безындикаторному фильру не разрабатывали в режиме оптимизации сетки, а делали их в сторонней анализаторе и от туда брали и переносили  параметры безындикаторного входа.

Лично для Вас - я готов отключить возможность "оптимизировать" эти параметры! Поверьте, это не сложно!

54 минуты назад, Александр Филин сказал:

Прошу дать ссылку, как правильно эти таймфреймы настраивать или описать методику выбора

ТФ-ы - зависят от того как долго вы хотите что бы сигнал был действительным. Вы берете 1час - почему? Чтобы "вот сложилось и весь час(!!!) можно открывать сделки!" Серьезно? Вы знаете, что БОТ работает каждый тик?

Все же! Без обид!!! Прошу! Изучите тему, прежде чем давать "советы"!

Профитов!

• Лайк 6

18 минут назад, Александр Филин сказал:

Но за весь период в 2015-2019 этот сет сливает два раза, так как принцип отфильтрованного порядка определения точек входа за 2015-2016 ну никак нам не поможет в 2015-2019, если есть участки которые ранее обходил сет с параметрами 16-20 и мы их поймали два раза.

Подождите.Так наличе стопов свидетельствует о том, что данный сет НЕПРИГОДЕН для торговли Вот и все.Мы для этого и делаем форвард тесты.Если сет, выопченный за 2015-2016 проходит тесты  на периоде 2014-2019 без стопов, причем с разных участков(а это целая серия дополнительных прогонов)-то тогда этот сет можно ставить на реал.

• Лайк 9

4 минуты назад, capteen сказал:

Все же! Без обид!!! Прошу! Изучите тему, прежде чем давать "советы"!

Вообще без обид;). Цель моя разобраться стоит или нет это фильтр оптимизировать и если да то как правильно. Чтоб из-за построенного этим фильтром хорошая торговая статистика на истории не разочаровала на практике сразу в первые месяцы. Будем копать в личных сообщениях, чтобы не засорят форум.

11 минут назад, capteen сказал:

Давайте! Ждем! Придумывайте! Без шуток! Мы как сможем поддержим любое рациональное зерно

Я придумать не могу - так как я не автор этого модуля, я расписал как она работает на практике(и ужаснулся от результатов его оптимизации - слишком прекрасные), а не как задумывалось. Вообщем давайте искать правду в личных сообщениях. Прошу связаться с @chinchi19. Он создаст отдельную беседу и мы этот вопрос закроем с инструкцией каким методом подбирать параметры для этого блока и стоит ли его оптимизировать 

• Лайк 1
  • Хм... 1

1 минуту назад, Александр Филин сказал:

Цель моя разобраться стоит или нет это фильтр оптимизировать и если да то как правильно.

СтОит!Н

о не "оптом" тестера, а на основании индикатора статистики свечей!  Это доп.ПО сделанное здесь и нигде больше!

5 минут назад, Александр Филин сказал:

Будем копать в личных сообщениях, чтобы не засорят форум.

Вы считаете, что мне/Старику/всем - надо все бросить и отвечать на Ваши личные "недо..." ? Не очень верный подход. Мне кажется... ;)
Скорее выходите "на крыло" - чтоб  не быть "желторотиком"! Здесь масса умных и доброжелательных людей! Даже я, со своими "язвительными"  ответами - не хочу Вас (или еще кого-то!) обидеть! Но писать 100-500 раз одно и тоже, что уже было в этом топике расписано, мне лень. :(

Ждем Идей! :)

успехов! И профита!

3 минуты назад, Александр Филин сказал:

(и ужаснулся от результатов его оптимизации - слишком прекрасные)

И кто Вам сказал, что этот параметр подлежит "оптимизации"?

4 минуты назад, Александр Филин сказал:

Прошу связаться с @chinchi19. Он создаст отдельную беседу и мы этот вопрос закроем с инструкцией каким методом подбирать параметры для этого блока и стоит ли его оптимизировать 

сочтет нужным- создаст! Вы, тоже, вполне, можете создать такую беседу и пригласить участников! ;)  Делайте Сами! "Богов" тут нет!

• Лайк 5
  • Огонь! 1

В 02.02.2020 в 19:20, Александр Филин сказал:

Спасибо @Старик, что услышал мой крик души. Я продолжу изучать дальше ваши труды и труды ативных форумчан.

Как по мне, вы кричите слишком громко и, возможно, не о том.:)

Смысл существования и назначение фильтров первого входа идентифицировать или помогать идентифицировать моменты/ситуации в торгах, когда оптимально открывать сетку.

Ваше возмущение фактом того, что фильтр первого входа обеспечивает открытие сеток, которые потом не создают проблем, выглядит не слишком логичным.

У нас же нет задачи торговать всегда. 

Наша задача зарабатывать деньги:  и на форекс это обычно требует торгов лишь в каких-то рыночных ситуациях - и это не синоним слова "всегда".

Использование оптимизатора в т.ч. для оптимизации настроек фильтра №2 преступлением не является.

Для его настроек разрабатывались индикаторы статистики свечей и, по хорошему, именно статистика свечей должна быть в основе настроек фильтров Б/И входа и волатильности.

Но я не вижу проблемы в дооптимизации настроек фильтра №2 Б/И входа, особенно если начальные значения настроек задаются на основании статистики свечей.

Имхо, поднимаемая вами проблема выглядит не слишком реалистично - мне кажется, ваше текущее представление о торгах от реальных торгов пока слишком далеко.

@chinchi19 , понимаете, у нас с вами различающиеся подходы к торгам и разработке сетов/сеток...

Да, очень опытные тестировщики могут выоптить лишь пяток параметров бота так, что сет будет проходить 6-8 лет - и это замечательно!

Но возможности опта технологически ограничены быстродействием бота и длительностью опта и действительно сложные сетки опту не по силам.

Поэтому к опту как к варианту разработки сетов я отношусь с интересом и уважением - но не считаю этот подход основным и тем более единственным.

И все годы проекта я потратил на создание возможности разработки сетов вообще без опта или лишь с краткосрочным уточняющем настройки дооптом.

Это во-первых.

Во-вторых, не смотря на общую увлеченность разработкой многолетних сетов для состоятельных, меня всё же в основном интересуют сеты для малоимущих.

Да, в топике есть зрелые люди с определенными активами, которым имеющееся надо приумножить с минимальными рисками.

Но большинство населения СНГ имеет денег на 1/3 велосипеда и мечтает о заработке на купить хотя бы велосипед до пенсии.

И, понимая это, я концентрируюсь на анализе сетов для моноторгов и как из таких сетов выжать всё прямо сейчас.

И это сеты не для торгов с 2012 и даже с 2015 года - это сеты для торгов в 2019-20 годах.  Так сказать, по одежке протягиваем ножки...

Но ваше предложение формализовать наименование сетов разумно, конечно.

После бота, пары, №/схемы сета, Кдепо и просадки, автора, период опта в названии сета был бы не лишним - при условии, что опт вообще был.

P.S.  Вдогонку к посту об очередности сначала настроек фильтров бота на счет и пару - и лишь потом разработки сетов... 

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=445913

Есть один совершенно не очевидный, но очень важный нюанс.

Те, кто разрабатывают долгосрочные сеты, в т.ч. обосновывают это тем, что если вырастет волатильность, то сет выстоит.  И это правда!

Но правда и в том, что настройки фильтров бота в условиях уже давно экстремально низкой волатильности будут тоже экстремально низкими и жесткими!!

И это означает, что фильтры бота с настройками на текущую экстремально низкую волатильность будут очень жестко паузить торги в случае роста волатильности!

И из этого следует, что сетки, настроенные на (разработанные под) текущую низкую волатильность, совсем не обязательно наловят стопов при росте волатильности!

Вполне может оказаться, что правильно настроенные фильтры бота на текущую низкую волатильность обеспечат успешные торги и намного более агрессивными сетами!

Это не так уж очевидно - но правильно настроенный на пару/волатильность бот может и должен оказаться намного устойчивей, чем это выглядит на первый формальный взгляд на сет...

В боте все тонко увязано и сбалансировано...

• Лайк 12
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Старик сказал:

Но ваше предложение формализовать наименование сетов разумно, конечно.

После бота, пары, №/схемы сета, Кдепо и просадки, автора, период опта в названии сета был бы не лишним - при условии, что опт вообще был.

Все чудесно! Мы сошлись в том, что НАДО ФОРМАЛИЗОВАТЬ! Вот и сделайте это! Уже седьмой год, а не формализовано! Это ваша личная обязанность и возможность. Никто кроме вас этого сделать не может. Будем ждать, что на следующей неделе появится эта формализация. С обязательным содержанием вашего предложения я полностью согласен, да и вряд-ли, кто-то будет возражать... 

• Лайк 2

2 часа назад, Александр Филин сказал:

Наверное, первый раз пишу в этой ветке. К тому, о чем говорит коллега, сам пришел где-то год назад. Люблю делать оптимизацию нестандартно, так, чтобы было меньше "подгона". Также свои сеты проверяю с разными проскальзываниями, увеличением стартовой лотности, мультами спреда и прочими помехами. Мои несколько первых (и последних) сетов прошли все испытания в тестере, анализы в моделях, поторговали на реале. Даже перепроверял историю и длину трендовых участков с тем, что модели мне выдавали. Со временем захотелось улучшить настройки, и блок безиндикаторного входа стал одним из первых для достижения этой цели. Настройки свечей для М1 оптились изначально со всеми остальными настройками... И слив готовых сетов с незначительным изменением количества или длины свечей блока безиндикаторного входа стал полным откровением. То есть, повышенный-пониженный мульт спреда, включенное проскальзывание сразу несколько сетов пережили, а незначительное изменение настроек первого ! входа на М1 ! – нет. Даже на такой мелочи тестер в первый раз умудрился подогнать результат. Так и угас интерес к советнику.

Ни в коем случае не являюсь соучастником данного проекта. Но опыт оптимизаций других советников подсказывает слабые места для их подгона под историю. Считаю, что будет честно, если создатели сетов, которые их выкладывают, описывали, откуда брались настройки для первого безиндикаторного входа (если он играет первую скрипку в сете) - это слепой опт или глубокий анализ свечей.

Например. Если тактика сета подразумевает обрезание входов (будь-то помощь индикаторов или "ночной старт"), оптимизация обсуждаемого фильтра и строгая привязанность к его результатам имеет смысл. Если тактика сета – торговля нон-стоп или почти нон-стоп, то незначительное изменение величины свечных фильтров, которое приводит к стопам / сливам лично для меня бы дало сигнал отправить такой сет на доработку или в корзину.

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Огонь! 4

19 минут назад, tolyayugan сказал:

И слив готовых сетов с незначительным изменением количества или длины свечей блока безиндикаторного входа стал полным откровением.

Благодарю, что вы тоже это заметили и приняли  этот блок входа в рынок как подгон под историю. Вот это меня тоже ошарашило как просто поменял на 1 деление минимальное или максимальное значение тела свечи, как просто сменил тайм фрейм, уменьшил или увеличил количество свечей и все сет льет как из ведра и 300% прибыли уже рисуются дай бог 10% прибыли за 5 лет сетов. Просто может не совсем понятным для всех языком это пытаюсь донести свои мысли.:)

• Лайк 1

4 часа назад, Александр Филин сказал:
4 часа назад, tolyayugan сказал:

И слив готовых сетов с незначительным изменением количества или длины свечей блока безиндикаторного входа стал полным откровением.

Благодарю, что вы тоже это заметили и приняли  этот блок входа в рынок как подгон под историю. Вот это меня тоже ошарашило как просто поменял на 1 деление минимальное или максимальное значение тела свечи, как просто сменил тайм фрейм, уменьшил или увеличил количество свечей и все сет льет как из ведра и 300% прибыли уже рисуются дай бог 10% прибыли за 5 лет сетов. Просто может не совсем понятным для всех языком это пытаюсь донести свои мысли.:)

Блин, парни...

Мы уже страницу или две многословно удивляемся огромному влиянию фильтра безиндикаторного входа первым ордером на торги ботом!

При этом почему-то из внимания упускается, что Б/И базовый бот это бот для торгов и блок безиндикаторного входа должен достаточно точно обеспечивать открытие сеток!

То есть блок безиндикаторного входа первым ордером должен обеспечивать великое множество вариантов открытия сеток!!

Что именно в этом так изумляет?!  Что только по фильтру №2 безиндикаторного входа можно годами торговать?!  Так он для этого и создавался...

Вот предложение отключить блок Б/И входа и выполнять какие-то непонятные тесты непонятно чего реально изумляет...

А взять с немалым трудом по объемному ТЗ почти доделанный (надо поправить вывод в файл) индикатор распределения свечей и изучить доступную статистику свечей этой пары хотя бы для групп из 2-4 свечей Н1 - что, слабо?!

Да, читать первичные данные/статистику рынка и делать выводы сложно - никто и не спорит!

Но у нас же есть спецПО для анализа статистики свечей пары: мы ж как кони пахали - нами оно, наряду со всем другим, тоже создано!

И посмотреть почему тестер (если это был он) в опте выбрал именно такие настройки...

И потом подумать и выполнить тест с настройками согласно статистики сеток пары - если окажется, что они могут отличаться...

• Лайк 8

14 минут назад, Старик сказал:

Но у нас же есть спецПО для анализа статистики свечей пары: мы ж как кони пахали - нами оно, наряду со всем другим, тоже создано!

@Старик

В этом у меня и был посыл, чтобы для каждой пары мы подбирали параметры для Безындикатрного входа не в режиме оптимизации нашего сета сетки на всем участке тестирования, а с помощью отдельного теста или по какой-то логике. Вопрос как люди реально задают параметры этого сета, я скачал кучу сетов с форума с высокой доходностью и более чем уверен стоит сдвинуть параметры на 2-3 пункта в размере свечи(три сета уже это показали, один из них я разобрал как пример), что все начнет сливать или в разы ухудшится доходность. 

Кто может поделиться этим спецПО и инструкцию к нему? И пользуются ли им оптимизаторы? Если оно есть, его результаты должны быть зафиксированы для каждой торгуемой пары и занесены в таблицу(возможно разбиты по годам) и если от них отходит оптимизатор, он должен обосновывать свое решение. На первом лоте строиться вся сетка - нельзя просто так гонять параметеры Безындикаторного блока в оптимизаторе. При этом как минимум должны быть три или четыре теста с разными параметрами безындикатрного блока в пределах разумной вилки, которая принята по работе спецПО. При одних настройках в год закрытых 500 сделок, при других 1000, а при очень жестких 100-200 сделок.

20 минут назад, Старик сказал:

То есть блок безиндикаторного входа первым ордером должен обеспечивать великое множество вариантов открытия сеток!!

Если мы прогоняем через оптимизатора и выбираем те значения(те дни), что дают нам максимум прибыли и минимум просадки - то оптимизатор нам наоборот выставит очень жесткие параметры, чтобы меньше захватить убыточных сделок на истории и великое множество превращается в малое количеств сделок. Такие кривые сеты легко находятся - мало закрытых сделок за год(300-500) при малом существовании сеток (менее 10 дней - быстрые шаги сетки с высокими кефами лотности 1,5 и выше).

Уверен, что при правильном выборе настроек безындикаторного входа - сетки, что живут менее 10 дней за год должны закрыться более 600-800 раз, если меньше то это подгон настроек безындикатрного входа.

Оптимизатор тестов для нас и друг и враг, вот пока у меня мнение, что он друг для геометрии сеток и управление лотностью, но  для  Безындикаторный входа - он враг.

Я у вас всего месяц и разобрался только с геометрией сеткой и лотностью, следующий это Безындикаторный вход - его влияние меня поразило на результаты. 

• Лайк 5

48 минут назад, Старик сказал:

Что именно в этом так изумляет?!

Никто не спорит о важности блока. Меня, как любителя пооптимизировать, неделями-месяцами рожать нужный для торговли сет, изумляет скорострельность выкладывания наработок в этой ветке. Что-то подсказывает, что многие товарищи (как и сам год назад) и слыхать не слыхали про специальное ПО для анализа статистики свечей, или пропустили ненароком. Полностью поддержу пост повыше в плане аккуратной и честной оптимизации.

• Лайк 2

Если мы прогоняем через оптимизатора и выбираем те значения(те дни), что дают нам максимум прибыли и минимум просадки - то оптимизатор нам наоборот выставит очень жесткие параметры, чтобы меньше захватить убыточных сделок на истории и великое множество превращается в малое количеств сделок. Такие кривые сеты легко находятся - мало закрытых сделок за год(300-500) при малом существовании сеток (менее 10 дней - быстрые шаги сетки с высокими кефами лотности 1,5 и выше).

Уверен, что при правильном выборе настроек безындикаторного входа - сетки, что живут менее 10 дней за год должны закрыться более 600-800 раз, если меньше то это подгон настроек безындикатрного входа.

Вы вряд ли понимаете, что пишите.Зависание сеток,пересиживание в ожидании закрытия-это оказывается плюсы, а не минусы?А сеты с быстро закрывающимися сетками вы называете кривыми?Вы просто фонтанируете ничем не обоснованными утверждениями.  

• Лайк 6

20 часов назад, Старик сказал:

Фильтр №2 Б/И входа задуман как фильтр широчайшего применения:

- от единственного фильтра первого входа на ТФ от м1 до недель

- до вспомогательного фильтра к индикаторному первому входу, позволяющему точечно отфильтровать глухой флэт и возникшее относительно быстрое однонаправленное движение, на которое индикаторные фильтры часто просто не успевают среагировать.

Статистика всего нескольких свечей даже на малых ТФ очень красноречиво описывает ситуацию на графике - надо лишь её понимать и уметь внятно задать в настройках.

Поэтому не обманывайтесь внешней крайней простотой фильтра №2 безиндикаторного входа - по возможностям это монстр, которым надо уметь управлять.

Вы удивлены тому, что к ну очень старым дефолтным настройкам б/и бота достаточно задать настройки Б/И фильтра №2 от @SAS117 и бот проходит 5 лет?! 

А вот я ни секунды не удивляюсь - это нормально... ;)

Потенциал даже базового безиндикаторного бота за почти 3 года еще далеко не изучен - а ведь создано еще и очень неслабое уникальное дополнительное ПО!

Обзор проекта разработки сквозной/комплексной технологии заработка мартин ботом

Что касается разработки сетов, то как их выопчивание, так и разработка вручную сначала должна начинаться с настройки бота на торгуемую пару.

Вы ж не будете играть на гитаре и рояле, предварительно не настроив инструменты?  С ботом точно так же.

Сначала вы должны изучить статистику спрэдов, понять какой спрэд для пары (и счета) нормальный, а какой уже повышенный - и настроить фильтр спрэда.

Потом вы должны на разных ТФ изучить статистику единичных свечей торгуемой пары, поизучать график пары, установить наиболее явные настройки для отсечения возрастающей волатильности и настроить фильтр волатильности.

После этого надо принять решение фильтр №2 безиндикаторного входа вы будете использовать как основной (и тогда надо глубоко изучать статистику разумного количества свечей на разных ТФ), или как вспомогательный фильтр для индикаторного входа - или не использовать вообще.

И оптимально настроить фильтр №2 безиндикаторного входа согласно статистики свечей торгуемой валютной пары и задуманных вами идей.

И вот когда все встроенные фильтры бота вами будут оптимально настроены на пару и счет (а может и на какой-то диапазон торгов внутри дня на статистику свечей именно этого диапазона) - придет время думать а какой же вы хотите выоптить или разработать руками сет...|da|;)

Понимаете?!  Не раньше!!

Но большинство в топике пока разрабатывает сеты, насколько могу судить, строго наоборот.

@Александр Филин @tolyayugan

Ссылка в середине цитаты - это первая ссылка описания проекта в первом посте топика.  С нее начинается ознакомление с проектом в первом посте.

По какой-то абсолютно загадочной для меня причине эту ссылку никто не видит нигде - ни в первом посте, ни в её многочисленных повторах в топике...

Пост по ссылке (введение [первый спойлер поста] можете пропустить) содержит в т.ч. не исчерпывающий перечень дополнительного ПО, разработанного в топике.

Есть еще где-то с десяток единиц внесистемного ПО разной сложности, разработанного по собственной инициативе разными людьми для использования в проекте.

Но это ПО в недрах проекта с началом разработок даже с 2016 года.

Что касается критериев опта и это оптить можно, а это оптить нельзя...

На мой взгляд, реально важно соблюдать базовые правила - высококачественные котировки, разумный диапазон опта, форварт и/или хотя бы бэктест.

Что касается фильтров №2 безындикаторного входа и волатильности, то они исходно в рамках концепции бота, смотрящего на свечи, и должны опираться на статистику свечей.

Но читать первичную статистику свечей не так просто, надо как-то понимать что делаешь и суметь её выбрать так, чтобы было удобно анализировать.

И, имхо, уточняющий доопт настроек безиндикаторного входа вообщем-то допустим...  Или вход по Боллинджеру оптить можно, а Б/И фильтр №2 нельзя?  Почему?

Что касается условно быстро разрабатываемых в опте сетов...  Ну опять таки что есть быстро и что есть медленно и всегда ли медленно=лучше...

Для меня, как координатора проекта, интерес представляют только сеты, выложенные в топик.

Они приносят прибыль, служат примером и воодушевляют других на сложный труд создания сетов и на делится своими наработками.

Из этого никак прямо не следует, что все обязаны выкладывать в топик всё...  Но сеты в чьих-то личных заначка людям и проекту бесполезны.

• Лайк 4

17 часов назад, kvv75 сказал:
В 01.02.2020 в 22:33, Старик сказал:

Ну вы и 1-й пост за 3 года на форуме написали... :)  Вынос мозга!

Судя по всему, после НГ обновилось видимо серверное ПО метаквот в части или всех ДЦ - и оно после переподключений после разрыва связи работает как под воздействием ЛСД.

Ну или как мухоморов откушавшее...

В любом случае мультиторги рекомендую вести с VPS, а не с домашнего компа с не всегда хорошим подключением.

Спасибо:). Просто до этого все возникающие у меня вопросы подробно освещались в топике, а вот данная ситуация поставила в тупик…

А что касается VPS то само собой, все торги исключительно на VPS (MyForexVPS, тарифный план PRO).

Вот это то, о чем я пишу на каждой второй странице - изучите топик предельно серьезно.

В топике уже есть ответы на практически любые вопросы, которые у вас возникнут когда-нибудь потом! :)

-----

Но что касается описанной вами проблемы, то, имхо, она экстремально серьезна и требует доработки практически всех мартин и не мартин ботов, ведущих мультиторги.

С вероятностью под 100% это баг нового билда от метаквот - потому что сервер ни при каких обстоятельствах не должен информировать одного бота о действиях других ботов.

И ни при каких обстоятельствах не должен в торговом операторе OrderSend заведомо ложно сообщать боту об успешном открытии ордера другого символа другого бота!

В УК это квалифицируется как "мошенничество на доверии": реально не открыть ордер - и при этом официально проинформировать об открытии чужого ордера как будто своего!

Уверен, что абсолютно большинство ведущих мультиторги разных ботов к ранее никогда не имевшим место подставам ДЦ не готовы и не защищены!

Возможно, что информация о нештатной работе серверов ДЦ уже известна ДЦ и, может быть, даже и метаквотам.

Это явно новый баг скорее серверного ПО ДЦ, причина и природа которого нам конечно не ясна - мы знаем лишь его проявление.

И у нас нет информации проявляется ли этот плавающий баг лишь на центовых счетах двух/всех ДЦ - или этот баг будет куда больнее и на полноценных $$ счетах всех ДЦ!

Ну и неизвестно про мт5 - есть там такая же проблема или нет...

Но проблема и в том, что об этом баге известно примерно лишь декаду, мы поняли его лишь вчера - а когда будет и будет ли фикс от метаквотов, абсолютно непонятно.

Вполне возможно, что еще недели и даже месяцы сервера ДЦ будут работать с этим багом и есть существенные риски внезапных необъяснимых убытков от самых разных ботов.

Применительно к торгам нашим ботом это предельно серьезная ситуация!

Не мы её создали - но ситуация терминально серьезная, сетки случайным образом закрываются в минус и на это надо адекватно реагировать!

По нормальному надо прерывать мультиторги несколькими ботами в одном МТ4 - до появления фикса проблемы от метаквотов и/или от нас. 

Мы с @capteen это обсуждаем со вчера, но готового решения пока нет - оно вроде и не очень сложно, но и непросто ввиду особенностей потиковой работы бота.

Сбоев в моно торгах 1 парой в терминале мт4 пока не наблюдалось.

Возможно, что можно попробовать временно вести мультиторги, открыв под каждого бота отдельный терминал, но обращаясь к одному счету.

Не исключено, что может понадобиться в каждом терминале по разному назвать terminal.exe - например terminal1.exe или terminal-eurusd.exe, задав это в папках и ярлыках.

Я не на 100% уверен, что сейчас возможно одновременно подключать несколько терминалов мт4 к одному счету - но если можно, то риск ошибки сервера ДЦ явно снизится.

Коллеги, это вообще-то очень серьезная напасть!!...

Кто ведет мультиторги в одном терминале мт4 - услышьте меня, посмотрите историю торгов за дней 10 и лучше приостановите мультиторги, пока с короновирусом ДЦ разберемся!

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

22 часа назад, Старик сказал:

Кто ведет мультиторги в одном терминале мт4 - услышьте меня, посмотрите историю торгов за дней 10 и лучше приостановите мультиторги, пока с короновирусом ДЦ разберемся!

Я веду постоянно на одном тереме кучей ботов. В Альпах такой проблемы не замечено. Всё работает штатно. Сетка мод R295

Спойлер

tr.jpg.737a967f9a76cb630b876a33bf384c45.jpg

• Лайк 6
  • Спасибо 1

10 часов назад, Александр Филин сказал:

А Вас не ошарашивает, что если у Вас 48-й размер брюк, то 44-й на Вас не налезет? :( 

Поймите! Нельзя "просто от балды" менять настроенные параметры! Где-то в октябре позапрошлого года я показывал как сильно влияет фильтрация первого колена на работу сета в целом! Причем на весьма длительном промежутке. Не важно, что там фильтрация была по индикатору АДХ, БИ фильтр - тоже фильтр ;) и его настройка, так же весьма значительно, влияет на общий результат сета.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 6
  • Огонь! 1

8 часов назад, tolyayugan сказал:

Меня, как любителя пооптимизировать, неделями-месяцами рожать нужный для торговли сет, изумляет скорострельность выкладывания наработок в этой ветке. Что-то подсказывает, что многие товарищи (как и сам год назад) и слыхать не слыхали про специальное ПО для анализа статистики свечей, или пропустили ненароком. Полностью поддержу пост повыше в плане аккуратной и честной оптимизации.

Если Вы имели ввиду мои сеты. То дам пояснение:

1-Это наработки долголетней работы руками на реале.

2-Я нигде не работаю, поэтому времени у меня много. И я его посвящаю разработке сетов.

3-Я работаю над ними не один. Мне помогают @capteen @japono4ka.ru  @valerii.badaev@gmail.com  @chinchi19

4-Скорость выкладывания в ветке, не означает скорость их создания. Они ведь могут работать очень давно, но выложить все я могу за один день ;)

5-Оптимизация никогда не идёт на всём периоде истории. Это или 2015г или 2016г.

6-Почти все мои сеты у меня стоят на реале у Альп ECN Pro и просто ECN, а так же и у Робо. Кроме некоторых, которые ещё дорабатываются.

7-Я так же поддерживаю пост об аккуратной и честной оптимизации.

• Лайк 17
  • Спасибо 2
  • Огонь! 6

1 час назад, shkarupin.vi сказал:

Ну. хоть убейте меня. в коментарии к паре EURCAD написано. что открыт 3 ордер (где выделено синим цветом), смотрел через экранную лупу.

Судя по установленному СЛ, это отложка от другой сетки. По секрету - ИДсетки(первые циферки в коментарии) это тикет первого колена сетки. ;) 

• Лайк 4
  • Огонь! 1

3 часа назад, Старик сказал:

Веду мультиторги торги на реале  на последнем 285 релизе около месяца.Стоит 10 пар.ForexChief.Никаких проблем,описанных выше не наблюдалось. 

• Лайк 4
  • Спасибо 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...