Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
10 минут назад, ostapbender сказал:

Просто @japono4ka.ru его ставит на реал

А вот это ну очень рискованное действие! Надо еще много раз все перепроверить, прежде чем пускать новый сет на реал!

• Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
6 минут назад, capteen сказал:

Не "майтесь дурью" - используйте нормальные котировки!

Котировки стандартные с Ducasa - качество моделирования N/A. Тики выкачал с Ticstory(ломаная версия) и далее их CSV2FXT конвертнул в формат МТ4. - Пока освоил такой формат работы с котировками. Но комиссию и свопы не добавлял - не разобрался как. в МТ5 тоже начал тестировать - с тиками свопами и комиссией тут все просто - тянет автоматом. Но тесты проходят в разы дольше. Не могу понять из-за чего и забросил МТ5 тестер.

[EA] - Setka v1.43 - AUDCHF-test01.png

• Лайк 1

15 минут назад, Александр Филин сказал:

Котировки стандартные с Ducasa - качество моделирования N/A. Тики выкачал с Ticstory(ломаная версия) и далее их CSV2FXT конвертнул в формат МТ4. - Пока освоил такой формат работы с котировками

Освойте QuantDataManager- бесплатно, "ломать" ничего не надо, источников котировок не менее 2-х (на сегодня), выгружает котировки в МТ4 так, что тестер не может их испоганить, и получаются "плавающие спреды". Для МТ5 - скачивение котировок из ДЦ - полный отстой! Те скрины, что я выложил выше как раз и есть 1-й Дукас/QDM 2-й - Альпари...;) ну то есть ровно наоборот. :(

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 3

7 часов назад, SAS117 сказал:
8 часов назад, ostapbender сказал:

Всё верно Вы говорите, запутался, параллельно готовлю релиз сета для AUDUSD.

Но суть осталась та же. При ловле стопа по лонгам, Лонги нифига не оправдывают своё присутствие в сете.

Что вы все этот сет мусолите. Он был создан по вдохновению от сетований Старика об однонаправленности. Как вариант или возможно сделать так.

Он не претендует ни на звание "хороший", ни на какое другое звание. Он для того, чтобы показать "можно еще и так сделать".

Да нормальный сет и просто учебный пример как еще можно делать! :)

Просто @ostapbender свою половину сета любит больше не своей. :)

Ну имеет право!;;)

Коллега @ostapbender , мнениями мы обменялись и ладно. 

Очевидного неоспоримого доказательства ваших тезисов я не вижу, поскольку в ваше сравнительном тесте факты достоверно установлены не были.

Если считаете необходимым, когда будет время, сделаете раздельные тесты корректно и усилите свою аргументацию.

Спойлер

EA---Setka-v1.43---ADX-IMP---EURUSD---M1

Бай ветка добавляет примерно 1/7 часть прибыли - что много меньше половины, но далеко не ноль.  Плюс 1/7 прибыли плохо не есть.

Какова вероятность повторения единственного бай стопа за 16 лет вашего теста при текущей сверхнизкой волатильности?!  Близкая к нулю!

А +1/7 прибыли все же деньги.

Если в мультиторгах по каким-то причинам удобнее использовать только селл часть - используйте селл.  Если безразлично, селл+бай даст большую прибыль.

Как по мне, вопрос второстепенный и нами исчерпывающе рассмотрен.  Можно на этом и закрыть.

• Лайк 5

8 минут назад, capteen сказал:

Освойте QuantDataManager

Да обязательно освою - но пока буду на Дукасах гонять тесты. У меня сейчас в приоритете разобраться с параметрами сетки, а не убедиться в 100-м качестве моделирования.  Понять как меняется формат сетки от параметров в настройке. Какие параметры координально все меняют, какие не сильно. Как разберусь уже перейду на углубленное тестирование. Сейчас изучаю ваш крутой Эксель файл с параметрами сетки. Отчеты Myfxbook, EA Analyzer, https://www.earnforex.com/ru/анализатор-отчетов/. - Вот тут готов пополнить корзину полезных прог/порталов в анализе результатов. Жду ваши рекомендации по прогамм для анализа результатов. Что стоит освоить для сеточника, что не нужно даже и устанавливать из софта для анализа репортов из мт4 

• Лайк 3

10 минут назад, capteen сказал:
17 минут назад, Александр Филин сказал:

Котировки стандартные с Ducasa - качество моделирования N/A. Тики выкачал с Ticstory(ломаная версия) и далее их CSV2FXT конвертнул в формат МТ4. - Пока освоил такой формат работы с котировками

Освойте QuantDataManager- бесплатно, "ломать" ничего не надо, источников котировок не менее 2-х (на сегодня), выгружает котировки в МТ4 так, что тестер не может их испоганить, и получаются "плавающие спреды". Для МТ5 - скачивение котировок из ДЦ - полный отстой! Те скрины, что я выложил выше как раз и есть 1-й Дукас/QDM 2-й - Альпари...;)

Коллеги, я не против лоббирования тех или иных идей - но достоверно установленные факты в 1000 раз сильней.

Пожалуйста, предъявите факты!

Факты устанавливаются очень просто!

Мт4, котировки QuantDataManager, полная версия любого бота, любой сет, MaxSpread=2 - выполняете тест пусть за полгода-год и выкладываете сет+стэйтмент+лог тестера.

Если в логе есть сообщения фильтра спрэда бота, что открытие ордера отложено из-за спрэда больше разрешенного - QuantDataManager в тестере мт4 с плавающим спрэдом!

Вопрос очень серьезный, а мнения строго перпендикулярные.  Надо, наконец, достоверно установить истину в этом вопросе!

• Лайк 2

14 минут назад, Старик сказал:

Если в мультиторгах по каким-то причинам удобнее использовать только селл часть - используйте селл.  Если безразлично, селл+бай даст большую прибыль.

Как по мне, вопрос второстепенный и нами исчерпывающе рассмотрен.  Можно на этом и закрыть.

Поддерживаю 100-в. Для тестов стоит гонять и в бай и в сел - стрес устоичивость сета повышает. Ведь не всегда AUDUSD будет катиться вниз, а как развернется гепами и сетки sell будут давать просадки. Тестировать считаю надо бай и сел и на торги ставить что понравиться по результатам анализа. Я для реала точно буду брать крос тесты, например: AUD/USD в sell AUDCHF в бай - сел от бай будет разделять пара USD/CHF маржи точно хватит плеч 1:500 много кто дает - но зато уйду от отрицательных свопов если банки не сменять проц. ставки координально.

• Лайк 3

4 минуты назад, Александр Филин сказал:

У меня сейчас в приоритете разобраться с параметрами сетки, а не убедиться в 100-м качестве моделирования.

Я тоже с этого "стартовал" :)

4 минуты назад, Александр Филин сказал:

онять как меняется формат сетки от параметров в настройке. Какие параметры координально все меняют, какие не сильно.

Аналогичино, шеф!

5 минут назад, Александр Филин сказал:

Как разберусь уже перейду на углубленное тестирование.

Точно так я и рассуждал! Не повторяйте моих ошибок! ВсЁ должно быть настроено и подготовлено! Этот "бот" - "такая скотина" -что к нему "на кривой козе" не подъедешь! ;)

Не то чтоб ругать, просто добрый совет!

Успехов! Не бросайте!

5 минут назад, Старик сказал:

:)) Я парой страниц выше выложил индикатор, считающий и показывающий разность Аск Бид в тестере!

Какие, блин, косвенные  доказательства еще нужны?

• Лайк 3

11 минут назад, capteen сказал:
18 минут назад, Старик сказал:

:)) Я парой страниц выше выложил индикатор, считающий и показывающий разность Аск Бид в тестере!

Какие, блин, косвенные  доказательства еще нужны?

Парой страниц назад другие люди выложили всемирно известные индикаторы и даже специально сделанное видео - доказывающие прямо противоположное.

По большому счету, нам пофиг абсолютно на все, кроме одного: бот видит в QuantDataManager и обрабатывает плавающий спрэд - или нет.  Да или нет!

Вот этот факт так и должен быть установлен!

Ну а как иначе?!

• Лайк 3

13 минут назад, Старик сказал:

По большому счету, нам пофиг абсолютно на все, кроме одного: бот видит в QuantDataManager и обрабатывает плавающий спрэд - или нет.  Да или нет!

ДА! 100% Я специально общеизвестный (с кодобазы) индикатор переделал для этого! Надо исходник? - не вопрос! Завтра будет здесь! Суть индикатора - читаем MqlTick берем разность Ask-Bid  и выводим на экран. Все! никаких "махинаций"!

А вот "видит ли бот" методом "если результаты..." или "есть срабатывание..."  Если спред "гуляет" в 4-ом-5-ом знаке для 5-знака, а бот 4-х знак... да фиг Вы это увидите! А если и будет одиночное срабатывание фильтра - в потоке лога мало кто его обнаружит.

:(

Извините!, но тут не согласен вовсе!

PS Кстати! Давно была мысль проверить "где бот берерт спред" уж не из "сивмол инфо" по-случаю? За текучкой упустил, надо исправить! Если опрашивать брокера про спред - 90% получаешь 0! Хотя он не 0 ну ни разу! Надо обязательно проверить!

Изменено пользователем capteen
  • Огонь! 1

25 минут назад, capteen сказал:
32 минуты назад, Старик сказал:

ДА! 100% Я специально общеизвестный (с кодобазы) индикатор переделал для этого! Надо исходник? - не вопрос! Завтра будет здесь! Суть индикатора - читаем MqlTick берем разность Ask-Bid  и выводим на экран. Все! никаких "махинаций"!

А вот "видит ли бот" методом "если результаты..." или "есть срабатывание..."  Если спред "гуляет" в 2-ом-3-ем а бот 4-х знак... да фин Вы это увидите! А если и будет одиночное срабатывание фильтра - в потоке лога мало кто его обнаружит.

:(

Извините!, но тут не согласен вовсе!

Извините, но тут несогласен абсолютно!

Любые индикаторы показывают лишь факт мигания спрэда.

Нас же интересует корректность работы бота и тестера и адекватность полученных результатов тестов.

Достоверно установленным фактом абсолютно одинаковой работы бота в TDS2 и QuantDataManager может быть только следующее:

1) В мт4 с TDS2 котировки Дукаса.

2) В мт4 с QuantDataManager котировки Дукаса.

3) одним и тем же сетом (с MaxSpread=2, например) одной и той же полной версией бота выполняются абсолютно одинаковый тест в обеих терминалах.

4) результаты тестов должны абсолютно совпасть.

5) в логах обеих тестов поиском слова "спрэд" должно быть выявлено абсолютно одинаковое количество срабатываний фильтра спрэда бота.

В этом и только этом случае абсолютного совпадения результатов тестов и логов можно будет считать однозначно установленным и доказанным, что в тестере мт4 на котировках QuantDataManager действительно плавающий спрэд и тестер мт4 его постоянно корректно видит, обрабатывает и сообщает ботам.

• Лайк 1

8 минут назад, Старик сказал:

Нас же интересует корректность работы бота и тестера и адекватность полученных результатов тестов.

Коллега!

Ну давайте не путать "теплое" и "мягкое"!

Факт доказанный 100% Не "мигание" а четко плавающий спред=разность между Аск и Бид!

Не факт, что бот берет эти данные из разности Аск Бид...

Что с чем Вы хотите сравнить и "доказать" с помощью бота?

11 минут назад, Старик сказал:

одним и тем же сетом (с MaxSpread=2, например) одной и той же полной версией бота выполняются абсолютно одинаковый тест в обеих терминалах.

ЕвроЙена - спред обычно 9 может доходить до 19 (5-ти знак), больше предельно редко... Как бот ориентирующийсся на 20(!!!) это "обнаружит"?

в логах обеих тестов поиском слова "спрэд" должно быть выявлено абсолютно одинаковое количество срабатываний фильтра спрэда бота.

что в тестере мт4 на котировках QuantDataManager действительно плавающий спрэд

" в огороде бузина,а у киеве дядько"? не находите? :( 

Какое отношение проверка ботом имеет к спреду в тестере?

Такое тестирование не лишено смысла! Выяснить "видит ли бот реальный спред" - да! 100% надо! Но "гнать" на QDM по показаниям бота  - имхо - заблуждение!

Не все в этом мире "меряется этим ботом" :(

19 минут назад, Старик сказал:

естер мт4 его постоянно корректно видит, обрабатывает и сообщает ботам

А уж тестер... "темная территория"!  Впрочем как и все ДЦ с которыми мы имеем дело. Надо выяснить - понимает ли бот разность между Аск и Бид, а не "что ему сказал тестер/брокер" ;) Мне так представляется.

"Видя на клетке с тигром, надпись.... " ;)

54 минуты назад, Старик сказал:

Любые индикаторы показывают лишь факт мигания спрэда.

32 минуты назад, capteen сказал:

Факт доказанный 100% Не "мигание" а четко плавающий спред=разность между Аск и Бид!

Не факт, что бот берет эти данные из разности Аск Бид...

Возможно ли, что индикатор показывает плавающий спред, а бот не сможет его использовать? Верится с трудом, но почему бы и нет.

Чтобы увидеть качество видимых ботам (в том числе и Сетке) котировок достаточно каким-нибудь простым ботом посчитать статистику по вашим котировкам.

Рояль в кустах.  :d

Десяток страниц назад  я выкладывал советник, который считает минимальные, максимальные, средние спреды ваших котировок по-барно.  Там и настройки приведены и результаты по Дукасу есть.

Советник позволяет не только проверить есть ли у вас этот плавающий спред, но и оценить качество используемых вами котировок.

Просто ставите себе в терминал с подсмотренными настройками и через минуту получаете статистику по спредам и тикам.

Потом можете сравнить со статистикой по Дукасу и понять какими котировками вы пользуетесь для тестирования.

Подозреваю, что этот советник может использоваться и для обсчета статистики вашего брокера на реале или демо-счете, не пробовал.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

33 минуты назад, Semenov сказал:

Десяток страниц назад  я выкладывал советник, который считает минимальные, максимальные, средние спреды ваших котировок по-барно.  

Там и настройки приведены и результаты по Дукасу есть.

Советник позволяет не только проверить есть ли у вас этот плавающий спред, но и оценить качество используемых вами котировок.

Просто ставите себе в терминал с подсмотренными настройками и через минуту получаете статистику по спредам и тикам.

Потом можете сравнить со статистикой по Дукасу и понять какими котировками вы пользуетесь для тестирования.

Подозреваю, что этот советник может использоваться и для обсчета статистики вашего брокера на реале или демо-счете, не пробовал.

В архиве у себя нашел следующее (скачивание 8 мая 2018) - возможно, это схожий другой код с совпадающим названием

AverageSpread.mq4 AverageSpread.mq4 - Using variable spread _ eareview.pdf

В 16.01.2020 в 00:10, Semenov сказал:

Информация интересная, поэтому предлагаю протестировать. Вот как раз на прошлой неделе озаботился. :-))

Советник делался для получения статистики по спреду котировок, которые пришли от Дукаса в TDS2. Известные мне индикаторы в тестере с TDS не работают, вот пришлось состряпать что-то считающее.

Советник не дописан и там есть известные баги, но для протестирувать обсуждаемый вопрос подойдет. Вроде показывает не противоречащую здравому смыслу статистику.

Во вложении советник, настройки для 2х тестов и результаты этих тестов. Советник пишет в журнал статистику по спреду. Пояснения под сройлером

Результаты из вложения надо читать с конца файла.

Скрыть контент

1й тест

считает статистику за каждый час с 00ч понедельника до 24ч пятницы и выдает информацию типа:

2019.12.09 01:00:00  AverageSpread EURUSD,H1: spread  Average : Smoothed min - Smoothed max || 1.04 : 0.90 - 1.36 || ticks: 643

где

1.04 - средний спред с 00:00 до 01:00 2019.12.09

0.90 - сглаженный минимальный за этот чаc (усредняются минимумы каждой минуты)

1.36 - сглаженный максимальный спред за этот же час

второй тест

считат статистику за каждые 15 мин с понедельника по пятницу с 00:00 до 02:00 и выдает информацию типа.

2019.12.09 00:30:00  AverageSpread EURUSD,M15: spread  Average : Smoothed min - Smoothed max || 1.16 : 0.98 - 1.52 || ticks: 140

где все тоже самое как и выше, только для 15ти минутки 00:15 - 00:30

Было бы интересно увидеть результаты на разных комбинациях:

- tds2

- терминал robo с котировками dukas через quantum (SQ_Tick_Downloader)

- просто терминал альпари

Первый пункт я уже вып. :-)))))

Надеюсь модераторы не набегут тереть сообщения, потому как этот текст я второй раз не осилю написать )))

Скрыть контент

Check spread test01.png

Скрыть контент

Check spread test02.png

Check spread result.txt 25 \u043a\u0411 · 3 загрузки

AverageSpread.ex4 10 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Парни, работающие в топике с QuantDataManager - просыпаемся!

Есть работа.

Выполните:

- у себя в тестерах мт4

- на котировках Дукаса из QuantDataManager

- 2 теста ботом из цитируемого поста

- с настройками согласно скринов из цитируемого поста.l-)

Отчеты бота в логе тестера (файл лога тестера) выложите в топик для сравнения спрэдов котировок Дукаса в TDS2 и QuantDataManager.

Это важно.

Вперед! \M/

• Лайк 3

16 минут назад, Старик сказал:

Наверное, можно и этим. Я как раз его и переделывал.

Выложенный мной советник лучше :-)

Он считает статистику по-барно, а оригинал - за весь период тестирования накопительным итогом, что не есть хорошо.

• Лайк 3

31 января, насколько уже понятно, Великобритания официально покинет ЕС.

Парламент вроде за всё проголосовал и королева вроде одобрила.

До конца 2020 года будет переходной период - с сохранением имеющихся экономических соглашений и с очень сложными переговорами о новых торговых соглашениях.

Откровенно, не думаю, что это должно привести к экстремальной волатильности в конце января - начале февраля 2020.

Но у маркетмейкеров хороший повод погонять трейдеров будет.

Подумайте стоит ли рисковать или лучше неделю не поторговать.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Сет для AUDUSD оптился с 01.01.2015 по 31.12.2015
Проверка осуществлялась с 01.01.2014 по 31.12.2019
Настройки TDS2 - USA+2, без проскальзывания, Модификатор спреда =1 , Минимальный спред=0 , котировки Дукаса.
Убраны две недели до НГ и две после. Убрано время ролловера 15 минут до и 15 минут после.

На увеличение лотности смотрите по увеличению стопа или коррекции второго уровня ТП

1990413188_AUDUSD1.JPG.4d0e8c25376644fea67e39bb6a9b92a6.JPG

184409817_AUDUSD2.thumb.JPG.0ded70ecf483a6e5c6fd3d6b051d96f1.JPG

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender AUDUSD LS v1,5 2014-2019.zip

Изменено пользователем ostapbender
  • Лайк 16
  • Спасибо 3
  • Огонь! 5

И опять в тему волатильности и подготовки сетов под неё.

554789-1.jpg.b4c40edb1a8da00c6e6c7855ab65b3c3.jpg

Bank of New York: предвыборная гонка в США увеличит колебания валютных курсов

Выборы состоятся 3 ноября, но уже в феврале демократы начнут борьбу, чтобы определить, кто из них станет соперником Трампа. Поэтому волатильность начнет повышаться намного раньше.

Трейдерам, уставшим от низкой волатильности, возможно, ждать осталось недолго, пишет Bloomberg ссылаясь на точку зрения главы рыночной стратегии и исследований Bank of New York Даниэля Тенегаузера. По мнению эксперта, вмененная волатильность валютных курсов может подскочить в текущем году на фоне того, как предвыборная президентская гонка будет набирать обороты, а центробанки будут завершать стимулирующие шаги из-за роста инфляционных ожиданий.

Одно из самый важных событий года не за горами. Речь идет о выборах в США. Они состоятся 3 ноября, но потенциальные риски, связанные с этим событием, проявят себя куда раньше. Бывший вице-президент Джо Байден и сенатор Берни Сандерс сойдутся в «поединке» уже 3 февраля в Айове, где пройдут собрания партийных активистов (их еще называют кокусы — прим. ProFinance.ru) перед общенациональными теледебатами, которые состоятся 7 февраля. Имя кандидата от Демократической партии США на выборах 2020 года будет названо на национальном партийном съезде, который состоится 13—16 июля в Милуоки.

Разработанный Deutsche Bank индикатор валютной изменчивости, который измеряет 3-месячную подразумеваемую волатильность девяти валютных пар развитых рынков, достиг накануне самого низкого значения с августа 2014 года — 4.88%.

Согласно опубликованным в преддверии дебатов опросам, в Айове лидером считается Джо Байден (21%), а за ним следует Сандерс (17,3%). На рынке опционов уже отмечается активность, направленная на формирование страховки от победы Сандерса. Покупая спреды в евро/долларе, хеджевые фонды делают ставку на ослабление валюты США в случае, если шансы на победу Сандерса возрастут.

По сезонным причинам волатильность на рынке валют обычно падает в первой половине года. Однако в этом году политическая неопределенность и гонка за лидерство в рамках теледебатов (после Айовы будут проходить в Манчестере, затем в Нью-Гэмпшире, Лас-Вегасе и Чарлстоне) могут свести на нет сезонные тенденции. Если опросы начнут показывать сокращение поддержки Дональда Трампа, это также вызовет повышенные колебания в связи с ростом неопределенности исхода ноябрьских выборов.

• Лайк 8
  • Спасибо 2

9 часов назад, Старик сказал:

31 января, насколько уже понятно, Великобритания официально покинет ЕС.

Парламент вроде за всё проголосовал и королева вроде одобрила.

До конца 2020 года будет переходной период - с сохранением имеющихся экономических соглашений и с очень сложными переговорами о новых торговых соглашениях.

Откровенно, не думаю, что это должно привести к экстремальной волатильности в конце января - начале февраля 2020.

Но у маркетмейкеров хороший повод погонять трейдеров будет.

Подумайте стоит ли рисковать или лучше неделю не поторговать.

В маркетмейкерах замораживаются все изменения в механике торговых систем на неделю с 30 по 3-е. 

Это значит, что ожидается существенно повышенная волатильность и нагрузка на системы.

• Лайк 6

11 часов назад, Старик сказал:

Парни, работающие в топике с QuantDataManager - просыпаемся!

Есть работа.

Выполните:

- у себя в тестерах мт4

- на котировках Дукаса из QuantDataManager

- 2 теста ботом из цитируемого поста

- с настройками согласно скринов из цитируемого поста.l-)

Отчеты бота в логе тестера (файл лога тестера) выложите в топик для сравнения спрэдов котировок Дукаса в TDS2 и QuantDataManager.

Это важно.

Вперед! \M/

Вот отчет. Это данные Ducascopy из TDS после экспорта.

Данные как описывал в в видео по данным торрента которые выкладывал ранее

(оставив дублирующиеся тики по рекомендации @Lebowski)

Надеюсь будет полезно!

Check spread result_ Ducascopy_Exported_TDS_ CSV2HXT.txt

• Лайк 3
  • Спасибо 3

В 22.01.2020 в 16:49, ostapbender сказал:

Я больше за надёжность своих денег. Поэтому у меня сумма всех просадок подогнанных под максимальную не превышает 80% депо.

Приветствую, а тогда какой смысл мультивалютных торгов?

Проще тогда один терминал/одна валюта с рассчитанным депо по модели.

Коллеги, выкладываю обновленный диапазонный сет по AUDCHF

Сет был скорректирован, и проходит с 02.01.2015 (ранее не проверял)

Сет безындикаторный, котировки Ducascopy TDS GMT+2 -USA. с плавающим спредом (в отчете не смотрим).

Финал прогнал на Rel версии бота.

Спойлер

781638645_2020-01-2412_45_01.thumb.png.3000a38a1c971cb703015d4d744520f3.png

706018804_2020-01-2412_44_31.thumb.png.6562467596b310050d53321b8dbe77e6.png

(EA) - Setka NIM AUDCHF_V2.74 K13 KD2420 0.01 fix.zip

• Лайк 9
  • Спасибо 4

2 часа назад, keccak сказал:

Приветствую, а тогда какой смысл мультивалютных торгов?

Проще тогда один терминал/одна валюта с рассчитанным депо по модели.

Отвечу коротко, смысла как минимум 2:

1) Для мультиторгов нужен меньше депозит, а соответственно прибыльность выше.

Насколько меньше пока точно не определились, т.к. разрабатывается ПО для точного определения.

Игорь свой вариант предлагает, довольно консервативный и он достойный но не единственный.

Лично я пока использую только 4 валютных паре на 1 счете. Каждая валюта используется не больше 2 раз на счете.

(Например AUDCHF NZDCAD CADCHF и AUDNZD) В настройках стоит стоп на открытие первых ордеров при просадке в 10%,

а также стоит задержка открытия нового ордера на парах с одинаковой валютой, для диссонанса, чтобы не суммировалась мах просадка.

- это тоже вариант но довольно агрессивный.  Также от Старика цитата (ссылку не помню) - еще вариант.

Цитата

image.png.71babc379f9bc95e4ea7f6b35209205d.png

Что касается размера депозита, то пока ставлю 50% от суммы всех просадок, но прибыль не вывожу пока размер депо не увеличится до 75%

И если что перекидываю со другого счета для достижения этой пропорции. Сеты диапазонные. Но это рискованно и по поводу доливки @Старик разложил все тут

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=437516

2) Управление счетами. когда у вас будет больше 10 счетов - будет не просто их все мониторить,

переводить средства и обновлять бот и терминал регулярно.

Тем не менее, считаю что в любом случае счетов, брокеров и валютных пар (и активов в принципе) должно быть много, с разным уровнем риска и доходности.

Изменено пользователем Nimaq
  • Лайк 10

1 час назад, Nimaq сказал:

И если что перекидываю со другого счета для достижения этой пропорции. Сеты диапазонные. Но это рискованно и по поводу доливки @Старик разложил все тут

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=424&tab=comments#comment-437516

@Nimaq, похоже, ссылка битая. 

Почему форум вам выдал ссылку вникуда, я не знаю - где-то движок продолжает нам лгать, в каких-то режимах выдавая ложные ссылки.

(Вы брали ссылку из моего контента?  В вашей ссылке не нужный для перехода ложный номер страницы - у вас в ссылке страница 424, а пост на странице 425).

Насколько могу судить, вы писали о посте №10613 (номер поста в топике верный по состоянию на сейчас) по прямой ссылке

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=437516

Если моя ссылка на пост верна, просьба в вашем посте заменить свою некорректную ссылку на мой пост на мою корректную.

Коллеги, обязательно проверяйте все ссылки в своих постах после их публикации в топике!

Опубликовали пост со ссылками - лично кликните по каждой ссылке и лично убедитесь, что ссылка ведет именно на нужный пост! 

По пока не установленной причине в каком-то из режимов новый движок форума выдает ложные ссылки вникуда.

Рекомендация: кликните по ссылке на пост в верхней строке поста, страница обновится - и новая ссылка на пост будет верной!

Но, в любом случае, после публикации поста лично проверяйте куда ведут и верны ли ссылки в ваших постах, прокликивая каждую!!

• Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...