Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
34 минуты назад, capteen сказал:

Вроде на первой странице топика есть ссылки на мониторинги? :(  @Старик возможно меня поправит.

Как я уже писал ранее, что 2,5 года, это не показатель, особенно на упавшем по волатильносте рынке. Плюс Старик уже минимум 2 раза менял там сет (Просил Мерлина).

35 минут назад, capteen сказал:

Чем Вам история тестирования не "статистика"? Где тогда ее брать?

Так я про это и говорю. Что тесты нам помогут (статистика из тестов) , а не мнение об преимуществе одного сета перед другим.

36 минут назад, capteen сказал:

Циферка! Степень доверия выборки, не более чем.

И чем выше циферка, тем доверия больше :) По крайней мере у меня.

16 минут назад, capteen сказал:

Коллега!

Вы несколько пропустили.

Я долго не мог добраться до вопроса, что же поступает на вход тестера при выгрузке из QDM. И выложил здесь индикатор, который показал, что спред в тестере МТ4 (на файлах истории из QDM!) есть!Не ТДС2, конечно, но честный спред Дукаса есть и вполне рабочий!

Тоже с другом проверили. Реально он не статичен. @capteen прав полностью.

1 час назад, keccak сказал:

Спасибо, всем, кто дочитал до конца - надеюсь на ваше понимание и помощь.

Посмотрите здесь

40 минут назад, capteen сказал:

И просто заявления "там написано" или "мне так удобнее" не воспринимаются серьезно. вот в чем проблема.

Я смотрю тесты и вижу цифры-статистику. Как её понять, нужно прочитать хотябы книгу которую я скинул. 

Я показываю факты. 

Как наверно многие не оценили огромного труда @DENYA о преимуществах брокеров-спредов-свопов.

То вот пример разных результатов

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=444661

И это у одного брокера.

А @DENYA  показал как мы можем иметь намного лучшие условия и преимущества в торгах.

• Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
20 минут назад, capteen сказал:

@keccak Написал ответ, но глюки моего планшета его "съели"... повторять лень.

Как мне кажется, Вы не установили спецификации валют в QDM. Для этого надо использовать специальный скрипт от Квантума и скопировать полученный файл спецификаций в каталог QDM. По умолчанию в QDM в этом фале полная ересь!

Если не найдете скрипт - пишите, выложу завтра!

Печально, возможно именно этого ответа - я ждал всю эту неделю.

Скорее всего вы говорите про скрипт, который описан в туториал к QDM:

image.thumb.png.51b085f0cffb1a1f3c0edc667d901393.png

То я в итоге на него наткнулся и использовал, об этом я написал в своем первоначальном посте:

Задумался над существующей проблемой – и решил, что возможно накосячил при экспорте котировок, так как торопливо всё настраивал.

Решил нагуглить мануал и сделать всё четко и точно  (соответственно использовал информацию из данного топика

http://tlap.com/forum/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-testirovanieoptimizaciya-sovetnikov-obschie-voprosy/601/?page=27&tab=comments#comment-443590  

там приатачены очень полезные мануалы по QuantDataManager и на русском)  в результате:

Б) переэкспортировал котировки с помощью скрипта параметров всех пар брокера ExportProperties.mq4

Не помогло – копаю дальше

Но если, вы говорите о другом скрипте, прошу выложите, буду очень признателен.

Изменено пользователем keccak

3 минуты назад, ostapbender сказал:

Как наверно многие не оценили огромного труда @DENYA 

Кто знает - оценил! ;)

Тут есть одна тонкость - не все способны, или, как я, не имеют возможности повторить или даже нормально осознать, то что @DENYA cделал.

Разница между нами только в одном - я, зачем-то, объясняю, выясняю и дописываю... Хотя, мне было бы проще/выгоднее "...махнуть серебряным, тебе крылом..." (с) ;) ... со всем вытекающими...  :)

Я тоже могу кинуть несколько "умных книжек" и сказать что все идиоты... Но это как-то не честно, как мне думается. Посему  объясняю, делаю ... Чего и всем успешным трейдерам желаю!

• Лайк 3
  • Спасибо 1

7 минут назад, keccak сказал:

Скорее всего вы говорите про скрипт, который описан в туториал к QDM

Точно так, именно его! Он не входит в комплект QDM он входит в сам Квантум.  :(

Я его добывал ценой подписки на демо-версию.  :(

С этим файлом спецификаций у меня абсолютно адекватно работают все сеты! Могу скинуть сам файл и скрипт. Увы, завтра.

Изменено пользователем capteen

4 часа назад, Старик сказал:

Вы тестировали с DST No - без перехода зима/лето и назад?

Как бы не вполне понятно как иначе ваши тесты с ограничением времени совместимы с торгами онлайн тогда.

Точно так же как и Генетик: идет привязка к определенному промежутку времени. Например сет торгует с 23 до 24 (с окончания Американской сессии до роловера) по GMT +2(зима), после перехода на лето идет смещение роловера на +1 час, т.е. сет прекращает торговлю за час до роловера (в этом нет ничего страшного), опаснее то, что сет начинает торговлю до окончания Американской сессии). Чтобы этого не произошло, нужно сместить время торговли. Точно так же и в сетах по трем дневным свечам стоит время торговли с 1:00 до 1:05, что с этими сэтами будет летом, когда роловер начнется в 1:00? Они вынуждены будут торговать конским спредом либо фильтр спреда не даст возможности открыться, те летом данные сеты торговать практически не будут или слив.

Вот пример от Rigal http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=455&tab=comments#comment-444249

Изменено пользователем SAS117
  • Лайк 1

3 минуты назад, SAS117 сказал:

Чтобы этого не произошло, нужно сместить время торговли. В Генетике есть параметр GMT+ - который мы меняем в ручную два раза в год, он и меняет время открытия/закрытия торговли сетом, в сетке у нас такого параметра нет, поэтому меняем время.

Мы там не меняем время для Альп и Робо - в шапке темы написано.

7 минут назад, capteen сказал:

Я тоже могу кинуть несколько "умных книжек" и сказать что все идиоты... Но это как-то не честно, как мне думается. Посему  объясняю, делаю ... Чего и всем успешным трейдерам желаю!

Так я так же объясняю. И чтоб понять меня, если не получается по моим объяснениям, нужно прочитать-изучить статистику.

И почему то первый написал @DENYA а доколупываться как всегда решили до Игоря :)

• Лайк 1

@SAS117 Коллега! ну что за... не хочу ругаться :) Вы хотите, что бы бот читал Вашу почту? зачем-то в почту приходят сообщения от ДЦ о смене графика торгов каждой из площадок! И если трейдер, не считает нужным установить нужный период торгов, кто ему "доктор"?

Уже не говорю, что Вы сейчас привели пример откровенного скальпинга, на который этот бот никто не рассчитывал и не собирается. в обозримой перспективе.

Так, что "нестандартный подход" придется реализовывать "ручным способом", пока (возможно).

4 минуты назад, capteen сказал:

@SAS117 Коллега! ну что за... не хочу ругаться :) Вы хотите, что бы бот читал Вашу почту? зачем-то в почту приходят сообщения от ДЦ о смене графика торгов каждой из площадок! И если трейдер, не считает нужным установить нужный период торгов, кто ему "доктор"?

Уже не говорю, что Вы сейчас привели пример откровенного скальпинга, на который этот бот никто не рассчитывал и не собирается. в обозримой перспективе.

Так, что "нестандартный подход" придется реализовывать "ручным способом", пока (возможно).

Именно про это я и говорю. Если уж делаем сеты для скальпинга, то надо и время учитывать как в скальпинге.

• Лайк 1

4 минуты назад, ostapbender сказал:

И почему то первый написал @DENYA а доколупываться как всегда решили до Игоря

Вы активны, в отличие от Вашего визави, и возможно, можете более внятно изложить, то, что "чуйка подсказывает". :)

Я сам несколько лет работал преподавателем, читал лекции, принимал экзамены... Самое смешное, что не раз ловил себя на том, что "пока объясняешь, сам, блин, поймешь!" :) Без приколов! Хоть и смешно!:))

• Лайк 3
  • Огонь! 1

1 минуту назад, SAS117 сказал:

Именно про это я и говорю. Если уж делаем сеты для скальпинга то надо и время учитывать как в скальпинге

Так учитывайте! кто мешает? Но Вы же хотите, чтоб бот под ваши идеи перестроился... а он ну ни разу не скальпер... ;) Уж придмали себе такую стратегию - исполняйте! Да и вопрос где как и когда брать это самое "смещение времени" вовсе не однозначный! Сомневаюсь, что в боте это появится, или, вовсе, возможно, в ближайшем будущем.

23 минуты назад, SAS117 сказал:
3 часа назад, Старик сказал:

Вы тестировали с DST No - без перехода зима/лето и назад?

Как бы не вполне понятно как иначе ваши тесты с ограничением времени совместимы с торгами онлайн тогда.

Точно так же как и Генетик: идет привязка к определенному промежутку времени. Например сет торгует с 23 до 24 (с окончания Американской сессии до роловера) по GMT +2(зима), после перехода на лето идет смещение роловера на +1 час, т.е. сет прекращает торговлю за час до роловера (в этом нет ничего страшного), опаснее то, что сет начинает торговлю до окончания Американской сессии). Чтобы этого не произошло, нужно сместить время торговли. В Генетике есть параметр GMT+ - который мы меняем в ручную два раза в год, он и меняет время открытия/закрытия торговли сетом, в сетке у нас такого параметра нет, поэтому меняем время. Точно так же и в сетах по трем дневным свечам стоит время торговли с 1:00 до 1:05, что с этими сэтами будет летом, когда роловер начнется в 1:00? Они вынуждены будут торговать конским спредом либо фильтр спреда не даст возможности открыться, те летом данные сеты торговать практически не будут или слив.

Вот пример от Rigal http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=455&tab=comments#comment-444249

16 минут назад, ostapbender сказал:
24 минуты назад, SAS117 сказал:

Чтобы этого не произошло, нужно сместить время торговли. В Генетике есть параметр GMT+ - который мы меняем в ручную два раза в год, он и меняет время открытия/закрытия торговли сетом, в сетке у нас такого параметра нет, поэтому меняем время.

Мы там не меняем время для Альп и Робо - в шапке темы написано.

@SAS117 честно говоря, я уже подзадолбался объяснять про зиму/лето - вот хорошо что @ostapbender пальцем указал, что оставьте в покое планировщик и время торгов!

Это вам, насколько понимаю, автор обсуждаемого сета подтвердил.

Я почему-то снова и снова объясняю, что это ДЦ переводит за нас часы сервера ДЦ зима/лето и лето/зима - и наша единственная задача не лезть во время руками никогда!

Сесть на руки и не вставать - ДЦ с временем GMT+2 и DST=USA само переведет часы когда надо и ролловер всегда будет в полночь по ДЦ и время торгов править не надо!

Зима/лето и лето/зима совершенно одинаково по GMT+2 и DST=USA что у вас в TDS2, что в ДЦ по серверному времени.  Идентично - что в тестах, что в торгах онлайн!

Вы с воодушевлением тестируете в TDS2 с временем и автопереходом GMT+2 и DST=USA, не сдвигая в тестах время торгов руками - а в торгах онлайн точно то же время с точно тем же автопереходом DST=USA предлагаете летом вручную сдвигать на час!   

Ну на фига двигать время в торгах, если в тесте в этом не было необходимости?!

Вы ж понимайте что вы так легко рекомендуете - вы всего лишь предлагаете полгода сдвигать время на час и торговать в убыток!  Не надо нам такого!

Если вы в TDS2 выполнили тесты без ручного вмешательства каждые полгода - то ровно так же в торгах онлайн категорически нельзя изменять время торгов!

Какие настройки времени у вас в ДЦ - такие должны быть и в тесте!

И если вы в тесте не лезете каждые полгода править время торгов руками - то и в торгах онлайн на планировщик даже не смотрите!

А руки примотайте скотчем к креслу, чтобы не зацепить чего!|da|

• Лайк 6
  • Огонь! 1

39 минут назад, capteen сказал:

Так учитывайте! кто мешает? Но Вы же хотите, чтоб бот под ваши идеи перестроился... а он ну ни разу не скальпер... ;) Уж придмали себе такую стратегию - исполняйте! Да и вопрос где как и когда брать это самое "смещение времени" вовсе не однозначный! Сомневаюсь, что в боте это появится, или, вовсе, возможно, в ближайшем будущем.

Теперь мне... не хочется матом ругаться. Я ничего не хочу и не прошу!  Я ответил на вопрос Старика. А вы мне пытаетесь выссказать... блин, колбаса деловая!:-T

Помог человеку сделать сет под его стратегию, теперь отдуваюсь по-полной.~x(

• Лайк 2
  • Лол 2

3 минуты назад, SAS117 сказал:

Сочувствую.

Но менять время не нужно. Теперь все вопросы ко мне, а не к @SAS117

Универсальный сет для AUDCAD AUDUSD проходит с 2012

Тесты возможно завтра выложу. Или позже. Сейчас важнее нормальный сет для AUDUSD, а не с усреднённой под другие пары

Ostap.Bender AUDUSD AUDCAD LS v1,1.set

• Лайк 3
  • Спасибо 5

6 минут назад, SAS117 сказал:

Теперь мне... не хочется матом ругаться. Я ничего не хочу и не прошу!  Я ответил на вопрос Старика "Зачем надо переключать время в данном скальперском сете". А вы мне пытаетесь выссказать... блин, колбаса деловая!:-T

Не сердитесь, коллега! Лично Вас это никак не касается! Это вопрос общей стратегии и дальнейшей работы с ботом! Не надо так лично все воспринимать! Я что-то не понимаю - задаю вопросы и высказываю, на мой взгляд, обоснованные мнения/сомнения. Ни к кому лчно это не относится! Если можете - объясните! Но нервы надо беречь! Здесь нет тролей! Есть непонимание (вопросы уж больно сложные), несогласие, но нет обид и целей кого-то обидеть!

• Огонь! 1

5 минут назад, capteen сказал:

Не сердитесь, коллега! Лично Вас это никак не касается! Это вопрос общей стратегии и дальнейшей работы с ботом! Не надо так лично все воспринимать! Я что-то не понимаю - задаю вопросы и высказываю, на мой взгляд, обоснованные мнения/сомнения. Ни к кому лчно это не относится! Если можете - объясните! Но нервы надо беречь! Здесь нет тролей! Есть непонимание (вопросы уж больно сложные), несогласие, но нет обид и целей кого-то обидеть!

Все в норме. Смотрите сколько по-написАли, прям как раньше, по несколько десятков страниц в день.

1476041189158212607.gif.f5ab38118335ce97205bca25d7085017.gif

• Лол 2

8 часов назад, capteen сказал:
8 часов назад, SAS117 сказал:

Именно про это я и говорю. Если уж делаем сеты для скальпинга то надо и время учитывать как в скальпинге

Парни, при всем уважении - не превращаем крайне серьезный топик в Беседку!

Еще немного такого бойкого общения на свободные темы и этот топик вообще никто не сможет прочесть...

А это абсолютно не в наших интересах...

Нет здесь никакого скальпинга - ни сетов, ни бота...

Есть отдельные сеты для входов в ограниченное время - но это не скальпинг.

Это очень простой вопрос, для понимания которого надо не писать множество постов со страшной скоростью, а разуть глаза и включить мозги!

ДЦ с временем GMT+2 DST=USA типа Альпов, Робо (и тесты с тем же временем).

По времени сервера ДЦ:

лето - 23.00 завершение фондовых торгов в Нью-Йорке - 24.00 (00.00) ролловер

зима - 23.00 завершение фондовых торгов в Нью-Йорке - 24.00 (00.00) ролловер

Вывод - время торгов, задаваемое в боте по времени сервера ДЦ, ни в один момент времени сдвигать руками не надо.

Точка. 

P.S. Могу быть специфические исключения, когда торгуются азиатские индексы или валюты во время именно азиатских торгов.

Как уже упоминалось, Япония и Сингапур не переходят зима/лето и лето/зима - то есть их время м.б. GMT+2 DST=NO.

И если в вашем ДЦ есть переход зима/лето и лето/зима, то для синхронизации с азиатскими торгами может возникнуть необходимость смещать время торгов вслед за началом азиатских сессий.

Но это относится только и исключительно к случаю торгов азиатскими активами в период азиатских сессий.

В нашем топике таких сетов нет.

В нашем топике есть сеты, торги в которых начинаются за часы до ролловера или через час после ролловера.

Но за то, чтобы ролловер был в полночь по времени сервера ДЦ, отвечает само ДЦ типа Альп и Робо, вовремя как надо переводя часы.

Поэтому на сегодня у нас нет сетов, в которых время торгов зимой или летом в ДЦ с временем GMT+2 DST=USA нам нужно было бы изменять руками.

• Лайк 6

7 часов назад, Старик сказал:

Это простой вопрос, для понимания которого надо не писать со страшной скоростью, а разуть глаза и включить мозги!

По времени сервера ДЦ:

Давайте разбираться дальше.  ;)

Есть TickStoryLite. Предположим мы скачали котировки DUCASCOPY по паре EURUSD с помощью нее .

Делаем теперь 2 экспорта тиков в МТ5:

1. GMT+2 DST

2. GMT+2

Получаем следующую картинку на 31 октября( для сравнения котировки Альпари которые скачиваются с сервера): 

1880256443_.thumb.png.f66abb62bd25b0429a2b52e4bcbe0a7f.png

То, есть Ролловер падает абсолютно на разные свечи! Даже становится интересно - как обстоит ситуация с TDS2 на котировках Ducas с настройкой GMT2 DTS?

Изменено пользователем elavr

Я протестировал советник без индикатора R285-SR7 с 6 января, 80% прибыли за 20 дней. выглядит неплохо. Сигналы: https://www.mql5.com/en/signals/682190

@elavr 

1) не просто DST - а DST USA или Европа.  Это разные сроки перехода лето/зима.

2) так удачно выбранное вами 31 октября есть единственная неделя расхождения свечей лето/зима - Европа переходит в конце октября, а Штаты в начале ноября.

Точно определитесь с DST и возьмите любую другую дату до середины марта - и всё тут же станет совершенно охрененно.

P.S.  С этим вопросом на 100% разобрались еще в 2016.   Но каждый год появляется кто-то, кто не в теме.

Суть в этом

Цитата

По времени сервера ДЦ:

• Лайк 3

1 час назад, elavr сказал:

Делаем теперь 2 экспорта тиков в МТ5:

1. GMT+2 DST

2. GMT+2

Что такое GMT+2 DST? Если Вы ищете Нью-Йорк - то EST+7 DST-USA

Если Европу - UNC+2 DST-EU. 

Отсюда и все "расхождения"!

• Лайк 1

10 часов назад, ostapbender сказал:

Посмотрите здесь

Спасибо за наводку. Делал аналогично, правда я не делал корректировку времени по брокеру.

Не уверен что поможет, но готов перепробовать всё.

11 минут назад, keccak сказал:

Не уверен что поможет, но готов перепробовать всё.

Посмотрите с отчётами правильно ли выставились все параметры с сета. Баланс поставьте 10 000 попробуйте. ТФ индикаторов перепроверьте. И может попробовать переэкспортировать котировки.

• Лайк 3

13 часов назад, keccak сказал:

Появилась другая ошибка:

image.png.d7b519428e266cc756d7df42abec2ce6.png

Убрал ограничение по количеству пипсов на свечи и все равно ничего не изменилось.

У меня время от времени выскакивает точно такая же ошибка на терминале от Альпари и котировках от них же. Обычно по парам с канадцем. Какие настройки в боте ни выставляю, всё равно он пишет, что размер свечей мал, и не открывает сделки. Победить так и не удалось, списал всё на котировки.

• Лайк 1
  • Пичалька 1

1 час назад, Старик сказал:

1) не просто DST - а DST USA или Европа.  Это разные сроки перехода лето/зима.

2) так удачно выбранное вами 31 октября есть единственная неделя расхождения свечей лето/зима - Европа переходит в конце октября, а Штаты в начале ноября.

53 минуты назад, capteen сказал:

Что такое GMT+2 DST? Если Вы ищете Нью-Йорк - то EST+7 DST-USA

Если Европу - UNC+2 DST-EU. 

Мы же вроде определялись уже EST+7 DST-USA.

Да @Старик вы правы,  в данном случае, расхождение в ролловерах между альпари длилось неделю:

image.thumb.png.40fed4a564b40d918e8ba1801b1d9b32.png

1 час назад, Bobby1234567 сказал:

Я протестировал советник без индикатора R285-SR7 с 6 января, 80% прибыли за 20 дней. выглядит неплохо. Сигналы: https://www.mql5.com/en/signals/682190

Неплохо было бы выложить  сеты, с которыми вы добились такого результата.  XAUUSD тоже торговались с помощью сетки?

Изменено пользователем elavr

24 минуты назад, Posudomoets сказал:

У меня время от времени выскакивает точно такая же ошибка на терминале от Альпари и котировках от них же. Обычно по парам с канадцем. Какие настройки в боте ни выставляю, всё равно он пишет, что размер свечей мал, и не открывает сделки. Победить так и не удалось, списал всё на котировки.

Здесь нет ошибок. Есть штатная работа бота в соответствии с Сетом.

• Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...