Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Коллега @Lebowski если бы я не был в этом абсолютно уверен и не подтвердил это тестами,

я бы не стал заморачиваться с видео и публикацией данного метода. 

Чтобы не быть голословным, отправляю вам новое видео, с наглядным примером

https://youtu.be/u3wk5b5TAiQ

Я тестировал и разрабатывал сеты по разным парам и сейчас, а сейчас, когда взял новый триал TDS, перепроверил данные еще раз, и они одинаковы.

Погрешность 6$ за 4 года и отчетах. И второе отличие, тест из TDS где спред написана абракадабра, а из архивных данных написан текущий спред (23) -

ну тут важно что это не есть прадва, тк там также плавающий спред. Иногда он показывает и 73 спред, и об этом я сказал в видео.

примеры отчетов в приложении

Со своей стороны я подтвердил фактом свои слова!

AUDCAD TDS.zip AUDCAD TDS data.zip

• Лайк 2
  • Спасибо 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 08.12.2019 в 00:50, ostapbender сказал:

Адаптировал свой сет под R260.

Торговлю сделал как сказал Старик методом S_OpenFirstOrder=true; B_OpenFirstOrder=false;

Оптил в мт5, и проверил в TDS2 на котировках Дукаса.

@ostapbender Подскажи пожалуйста по времени открытия сделок. 

В данном сете прописано следующее время открытия:

20:00 - 23:55

c 00:10 до 01:00

Какая идея заложена именно под это время?  Результат оптимизации?

11 часов назад, capteen сказал:

Нам остается, пока, только быть внимательными. Я сделаю вывод в лог обнаружение этой несуразицы. Будем искать пути, как обнаруживать и нивелировать такое, прямо скажем, свинское, поведение брокера.

Судить о рыночности наших счетов на основании тестов на демонстрационном счете как минимум некорректно. Демо-счета предназначены для ознакомления, чтобы Клиент мог понять принцип работы. Демо-счета не предназначены для тестирования советников.

19 минут назад, Alpari_RU сказал:

Судить о рыночности наших счетов на основании тестов на демонстрационном счете как минимум некорректно. Демо-счета предназначены для ознакомления, чтобы Клиент мог понять принцип работы. Демо-счета не предназначены для тестирования советников.

Мой тест сделан на реальном счёте. А подтверждение его было уже на Демо.

У меня другой вопрос важнее. Не к Альпари. Почему на одном счёте на одной паре за один промежуток времени в безындикаторном моде сет @Nimaq показывает ерунду, а в индикаторном моде мой сет показывает схожую картину с TDS2 ???

Изменено пользователем ostapbender

14 минут назад, elavr сказал:

Какая идея заложена именно под это время?  Результат оптимизации?

Ещё бы вы сам сет приложили :)

А так я уже писал ранее - идея как в Генетике14. Торговля почти скальпер, но за счёт Сетки повышаем мат ожидание. И конечно скальпировать можно на спокойном рынке, поэтому такое время.

И конечно сеты составляются из статистики, чтоб прибыль брать на стартовых коленях, а не за счёт растянувшейся сетки, которая растягивается за 8 лет всего пару раз :)

12 часов назад, DENYA сказал:

1.Допустим тейкпрофит по сетке на СЕЛЛ по GBPCHF уже съехала на около 100п!!!! Прикиньте! 100пунктов уже дал своп! Сетке 3 месяца. и ТП уже отодвинут от точки закрытия на 100пунктов, что весьма критично!

Поэтому и нужны короткие сетки. И поэтому и нужно было б сделать выход по времени в БУ или небольшой минус, чтоб не уменьшать свопом мат ожидание.

Или конечно торговать в сторону положительного свопа :)

• Лайк 3

54 минуты назад, Nimaq сказал:

Со своей стороны я подтвердил фактом свои слова!

Возможно для этого сета не критичен спред, поэтому и результат что со статичным, что с переменным будет близкий. А если взять например мои сеты с исполнениями возле ролловера, тогда при статичном большой шанс не словить стоп, который вылезет в TDS2.  Это уже проверенно мной :)

Но я не говорю, что по данному методу спред статичный, я говорю Возможно :) Тут проверить нужно как написал 

9 часов назад, Semenov сказал:

Было бы интересно увидеть результаты на разных комбинациях:

- tds2

- терминал robo с котировками dukas через quantum (SQ_Tick_Downloader)

- просто терминал альпари

Первый пункт я уже вып. :-)))))

• Лайк 1

31 минуту назад, Alpari_RU сказал:
12 часов назад, capteen сказал:

Нам остается, пока, только быть внимательными. Я сделаю вывод в лог обнаружение этой несуразицы. Будем искать пути, как обнаруживать и нивелировать такое, прямо скажем, свинское, поведение брокера.

Судить о рыночности наших счетов на основании тестов на демонстрационном счете как минимум некорректно.

Демо-счета предназначены для ознакомления, чтобы Клиент мог понять принцип работы. Демо-счета не предназначены для тестирования советников.

22 минуты назад, ostapbender сказал:

Мой тест сделан на реальном счёте. А подтверждение его было уже на Демо.

Мы первый раз выловили баг терминала в тесте на реальном счете ДЦ Альпари.  Тестировщик опытный и тесты выполняет на счете, на котором потом будет торговать.

И вот именно на счете у вас, на котором человек торгует и собирался торговать в будущем, некорректная работа терминала мт5 и проявилась.

Демо счета предназначены для тестирования - как ручных стратегий, так и советников. И не должны искажать.  Не только кнопки учиться нажимать.  Априори.

Но дело не в этом.

Мы столкнулись с тем, что терминал мт5 в вашем ДЦ врет - а именно выдает ложную информацию о свойствах пары.  Может и у других врет - это тоже проверим.

В частности, на запрос бота о цене пипса терминал уверенно выдает 0 - что есть заведомо ложная информация, потому что этот параметр у любого актива не нулевой.

И сейчас мы обсуждаем формулы 2-х альтернативных алгоритмов вычисления цены пипса пары в случае, если терминал будет выдавать заведомо ложные ответы.

Потому что бот отвечает за деньги людей и должен обеспечивать сколь возможную безопасность денег даже когда лжет всё.

Мы, конечно, повторим тесты и на терминалах других ДЦ.  И уже проводим сравнительные тесты - и в Робофорекс тест был корректный.

Ну а претензия в том, что ДЦ на любом счете должно обеспечивать корректную работу терминалов - терминалы на запрос о свойствах пары даже в тестере должны отвечать верно.

• Лайк 7
  • Огонь! 1

1 час назад, Nimaq сказал:

я бы не стал заморачиваться с видео и публикацией данного метода. 

Чтобы не быть голословным, отправляю вам новое видео, с наглядным примером

Проверено! Работает! 

Для тех хочет убедиться лично, прикладываю индикатор выводящий разность аск-бид 5-ти знак!

candle_time_end_and_spread.ex4

котировки использовал "без заморочек" прямо выгруженные в МТ4 из QuantumDastaManager-а

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 5
  • Огонь! 2

43 минуты назад, ostapbender сказал:

Ещё бы вы сам сет приложили :)

А так я уже писал ранее - идея как в Генетике14. Торговля почти скальпер, но за счёт Сетки повышаем мат ожидание. И конечно скальпировать можно на спокойном рынке, поэтому такое время.

И конечно сеты составляются из статистики, чтоб прибыль брать на стартовых коленях, а не за счёт растянувшейся сетки, которая растягивается за 8 лет всего пару раз :)

Ostap.Bender EURUSD Short v3.1

Вопрос только по времени открытия:

Предположим мы в сете выставляем 1 час ночи,  бот в 1 час ночи по серверному времени имеет возможность открыть сделки. Однако то, что  летом 1 час ночи, то зимой 00 часов. Нужно ли  в соответствии с вашей стратегий менять время в сетах?  В  Генетике14 насколько я помню - есть настройки оффсет и ДТС, с помощью которых бот автоматически смещает время.

1 час назад, ostapbender сказал:
14 часов назад, DENYA сказал:

1.Допустим тейкпрофит по сетке на СЕЛЛ по GBPCHF уже съехала на около 100п!!!! Прикиньте! 100пунктов уже дал своп! Сетке 3 месяца. и ТП уже отодвинут от точки закрытия на 100пунктов, что весьма критично!

Поэтому и нужны короткие сетки. И поэтому и нужно было б сделать выход по времени в БУ или небольшой минус, чтоб не уменьшать свопом мат ожидание.

Решено еще в 2015 году - TakeProffitType=0 или tp_avg

+ 6-й планировщик бота для закрытия сетки по времени.

Поддерживать ~ фиксированный ТР в %% помогут продуманные пропорции сетки и, если захотите, GapControl=1 или inc_lot .

Парни, когда у вас снова будет по 3 идеи в день по переделкам под вас бота, зовите меня - я вам покажу как надо бота настроить, чтобы получить искомое.

У меня другой вопрос важнее. Не к Альпари.

Почему на одном счёте на одной паре за один промежуток времени в безындикаторном моде сет @Nimaq показывает ерунду, а в индикаторном моде мой сет показывает схожую картину с TDS2 ???

Это я тоже вчера заметил, отметил и намерен отследить до понимания.

• Лайк 6

4 минуты назад, Старик сказал:

Парни, когда у вас снова будет по 3 идеи в день по переделкам под вас бота, зовите меня - я вам покажу как надо бота настроить, чтобы получить искомое.

Как сделать, чтоб по прошествии N-времени, если открыто 2-3-... колена, то закрывать при первой возможности в БУ или небольшой минус? Чтоб это при опте найти лучшее время?

27 минут назад, elavr сказал:

Нужно ли  в соответствии с вашей стратегий менять время в сетах?

Для Альп и Робо, не нужно. Но точный ответ могут дать разработчики Сетки @Старик или @capteen 

• Лайк 1

без TDS в настройках спред 5, 50 и с TDS, все остальные условия одинаковы, файл с тиковыми котировками dukas.

индикатор прилагается.

Спойлер

5.gif

50.gif

tds.gif

IceFX.SpreadMonitor_v1.3.2.zip

Изменено пользователем Lebowski
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

16 минут назад, ostapbender сказал:

Для Альп и Робо, не нужно. Но точный ответ могут дать разработчики Сетки @Старик или @capteen 

Дело не в боте, бот торгует по времени сервера, время в которое торговать - мы указываем в настройках.   Однако в связи с тем, что время шедулера является одним из фильтров, то при переходе ЗИМА/ЛЕТО, мы можем выпасть из благоприятного окна торговли. Эти же заморочки  характерны и другим ботам зависимым от времени торговли. Поэтому я и спрашиваю вас какая идея закладывалась для данного фильтра в вашем сете.

Для примера:

Азиатская сессия Forex (Asia)

Открываются основные финансовые центры Азии: Токио (Япония), через час - Гонконг (Гонконг) и Сингапур (Сингапур).
Время сессии (GMT): 00:00 - 09:00 зимой и летом.
Наложение тихоокеанской и азиатской сессий происходит в 00:00 - 06:00 (00:00 - 07:00) GMT.
Объемы операций умеренные, резкие движения случаются при валютных интервенциях Центрального Банка Японии.
Активны валютные пары с JPY, наиболее волатильны - GBR/JPY, GBR/CHF, USD/JPY, USD/CHF, GBR/JPY и AUD/USD.

Шедулинг бота работает по времени сервера. 

В том же альпари у нас зимой GMT+2, а летом GMT+3.  И чтобы попасть в окно действия азиатской сессии, мы должны на час смещать настройки нашего шедулинга осенью и весной. 

Изменено пользователем elavr

2 минуты назад, elavr сказал:

Шедулинг бота работает по времени сервера. 

В том же альпари у нас зимой GMT+2, а летом GMT+3.  И чтобы попасть в окно действия азиатской сессии, мы должны на час смещать настройки нашего шедулинга осенью и весной. 

Если в TDS2 стоит это изменение ( и протестированно), Тогда зачем менять? В Ген14 всё так же настроено для Альп и Робо, и так же ничего не нужно менять.

2 минуты назад, elavr сказал:

В том же альпари у нас зимой GMT+2, а летом GMT+3. 

И чтобы попасть в окно действия азиатской сессии, мы должны на час смещать настройки нашего шедулинга осенью и весной. 

Нет.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-incognito-scalper/20716/?do=findComment&comment=442814

• Лайк 4

25 минут назад, ostapbender сказал:

Как сделать, чтоб по прошествии N-времени, если открыто 2-3-... колена, то закрывать при первой возможности в БУ или небольшой минус?

Чтоб это при опте найти лучшее время?

Пока никак.

я понимаю вашу идею: не выдавая себя ни словом, ни взглядом - вы мечтаете о 3-х коленной сетке с депо в несколько десятков $ и возможности входа 1 лотом. x_x:d

Но это лишь идея, не подтвержденная тестами и требующая весьма серьезной переработки самого сложного блока бота.  Что, мягко говоря, не своевременно.

Поэтому начните с использования доступного и попробуйте получить хоть какое-то подтверждение выгодности этой идеи.

• Лайк 1

13 минут назад, Старик сказал:

Нет.

@Старик Ну как нет?

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-incognito-scalper/20716/?page=6&tab=comments#comment-442849

Ну а потом, когда сов будет готов, потом уже можно и ввести мой вариант DST, что я кидал, чтобы вручную не менять значение оффсета 2 раза в месяц для тех, у кого DST у брокера нет, а в котировках он присутствовал (ну или абсолютно наоборот). Повторяю, это только для тех, у кого отличаются котировки брокера от котировок теста в плане DST. Либо ж ручками.

Гена14 переводит время сам в зависимости от настроек. Наш бот этого не делает!

2 минуты назад, Старик сказал:

Но это лишь идея, не подтвержденная тестами и требующая весьма серьезной переработки самого сложного блока бота.  Что, мягко говоря, не своевременно.

Поэтому начните с использования доступного и попробуйте получить хоть какое-то подтверждение выгодности этой идеи.

Это подтверждено моими торгами. А подтвердить Сеткой без такого блока я не могу. Но я не настаиваю о немедленном ключения такого блока. Пока вот и так неплохие сеты получаются :)

• Лайк 3
  • Огонь! 2

Как мы работаем:

1. Скачиваем котировки, которые приведены к определенному GMT и летом и зимой.

2. Делаем тестирование с с шедулером настроенным на определенное время.  Но так как котировки перенастроены на одно из времен или лето или зима, то получаем определенный результат.

3. Начинаем реальные торги. И тут получается, что окно времени для которого мы подбирали настройки сместилось зимой или летом на 1 час!

• Лайк 2

12 минут назад, ostapbender сказал:

Это подтверждено моими торгами. А подтвердить Сеткой без такого блока я не могу. Но я не настаиваю о немедленном ключения такого блока. Пока вот и так неплохие сеты получаются :)

Для ваших сетов это одна из хорошая опций:

image.thumb.png.f212fc6641e619e4e8c13b98b9e686af.png

Вот статистика работы одного из ваших сетов на демо счете. Какое бы время вы выбрали?

• Лайк 2

6 минут назад, elavr сказал:

Какое бы время вы выбрали?

Как мы видим из статистики, то время в диапазоне 3-15 часов. Для каждой пары по разному. И конечно всё зависит от сигнала, какое после него время держится наше преимущество.

Если проще, то мы торгуем Вероятности. Так вот вероятность на коротком промежутке времени будет более сильной, а с продолжительностью она слабеет.

3 минуты назад, ostapbender сказал:

Как мы видим из статистики, то время в диапазоне 3-15 часов. Для каждой пары по разному. И конечно всё зависит от сигнала, какое после него время держится наше преимущество.

Если проще, то мы торгуем Вероятности. Так вот вероятность на коротком промежутке времени будет более сильной, а с продолжительностью она слабеет.

То есть, одна настройка - время позиции в минутах? 

6 минут назад, elavr сказал:

То есть, одна настройка - время позиции в минутах? 

Как сделать, чтоб по прошествии N-времени, если открыто 2-3-... колена, то закрывать при первой возможности в БУ или небольшой минус? Чтоб это при опте найти лучшее время?

Чтоб подобрать под волатильность каждой пары свои верные решения в вероятностях.

Но это коверканье задумки Сетки под моё виденье. Сама Сетка задумывалась в математической торговле.

Изменено пользователем ostapbender

3 минуты назад, elavr сказал:
16 минут назад, Старик сказал:

Нет.

@Старик Ну как нет?

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-incognito-scalper/20716/?page=6&tab=comments#comment-442849

Ну а потом, когда сов будет готов, потом уже можно и ввести мой вариант DST, что я кидал, чтобы вручную не менять значение оффсета 2 раза в месяц для тех, у кого DST у брокера нет, а в котировках он присутствовал (ну или абсолютно наоборот). Повторяю, это только для тех, у кого отличаются котировки брокера от котировок теста в плане DST. Либо ж ручками.

Гена14 переводит время сам в зависимости от настроек. Наш бот этого не делает!

При всем уважении к Ревер27, у него свой личный бзик в вопросах времени.  На его бзик не стоит ориентироваться никому и кроме Гены14 точно такого нет нигде.

Прочли бы вы мой пост по ссылке еще раз... :)  Я там на удивление кратко изложил.

Если коротко - при переходе зима/лето и лето/зима смещается не только время, но и соответствующие ему события.

Именно поэтому и зимой, и летом амерская фонда всегда открывается в 16.30 сервера Альпов и Робо (по GMT+2  DST=USA).

Вам не надо ерзать по котировкам: события сместятся во времени - и зимой и летом будут в одно и то же время в котировках ДЦ и TDS2.

В общем, задаете в планировщике начало торгов 20 часов в Альпари - и зимой, и летом это будет правильно и ничего не надо крутить ни в тестах, ни в торгах.

• Лайк 5

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...