Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
8 минут назад, ostapbender сказал:

Не скажу точно, но вроде когда в первый раз ткое обнаружил, то тестил сет вроде по GBPCAD с 2014, шло всё нормально, но как только начал по годам, пошла ахинея.

Не скажу 100%.

Это было в Мт5?

А в мт4 в TDS2 по годам раздельно нормально?  Хотя бы за 1 совпадающий год?

@ostapbender первичную локализацию проблемы как первоисточнику придется выполнить вам.  Когда не будет опта, конечно.

Фиксация проблемы вряд ли займет у вас больше часа.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 минуту назад, Старик сказал:

Это было в Мт5?

А в мт4 в TDS2 по годам нормально?

@ostapbender первичную локализацию проблемы как первоисточнику придется выполнить вам.  Когда не будет опта, конечно.

Фиксация проблемы вряд ли займет у вас больше часа.

В мт5 была проблемма, а в мт4 нет.

Выполню. Вчера решил попробовать при опте, и всё зависло намертво. День опта по AUDNZD на смарку :( Сегодня уже не буду так рисковать. Поищу, может посохранял старые тесты глючные.

• Лайк 1

2 часа назад, capteen сказал:
7 часов назад, Старик сказал:

Но в мт4 бот, в основном, работает согласно описания.  Осталось понять что за нештатности в мт5.  И, имхо, в данном инциденте не ролловер виноват

Значит нужны максимально подробные условия тестирования, что бы можно было воспроизвести ситуацию.

По отчету сделок намного больше чем 960... Есть пачки ордеров закрытых по ТП в дикий минус...

Логика бота в МТ5 100% та же, что и в МТ4! Если глюк есть в МТ5, то возможен и в МТ4 и наоборот.

Кроме как повторить ситуацию и пройти ее дебагере способов то выяснить я не вижу.

Абсолютно согласен!

Кстати, ахинея может быть строго от Альпари.  Фирменная!

У нас с год назад был случай, когда чел на 4 одинаковых долларовых счетах в Альпах в мт4 пытался вести одинаковые крутые торги.

На 3-х счетах всё идеально, море бабла - а на четвертом неконтролируемое выставление ордеров и сливы.

Установить логику/причину не удалось.

Вылечилось только заменой бракованного счета.   Бракованные, счета-инвалиды от открытия именно в Альпах случаются.

• Лайк 3

15 минут назад, Старик сказал:

Когда я первый раз такое обнаружил, то перепроверил сразу у Робо, и там так же! Я тоже вначале подумал про Альп, но...

Закончу опт и повторю тесты и там и там.

• Лайк 1
  • Хм... 1
  • Пичалька 1

25 минут назад, ostapbender сказал:

Когда я первый раз такое обнаружил, то перепроверил сразу у Робо, и там так же! Я тоже вначале подумал про Альп, но...

Закончу опт и повторю тесты и там и там.

Запустил первый прогон на Дукасах. Мне необходимо воспроизвести ситуацию. Иначе ловить нечего будет.

Дотопал до июля 17-го - сетка как сетка. Только просадка какая-то дикая вышла, а так все норм.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1

17 минут назад, capteen сказал:

Дотопал до июля 17-го - сетка как сетка. Только просадка какая-то дикая вышла, а так все норм.

2016 и 2017 года в евроиене были совершенно ипанутые по волатильности - тысячи пипсов движения, безоткаты до 700 пипсов. 

Спойлер

EURJPY.mH4---MT_11---20170401-20170912.p

Просадка в ретесте в мт5 где-то разок вылезти запросто может.

3 минуты назад, Старик сказал:

2016 и 2017 года в евроиене были совершенно ипанутые по волатильности - тысячи пипсов движения, безоткаты до 700 пипсов.  Просадка в ретесте в мт5 вылезти может.

Ага. А еще надо сет в тесте загружать а не использовать сет от евро-бакса из разработки... =))

• Лол 2

В 14.01.2020 в 13:42, ostapbender сказал:

Тиковые. Фильтр спреда будет ни при чём - результаты одинаковые. Я же и ретест по EURAUD делал в мт5, почти идентичное совпадение с TDS2. А вот тут такой затык. Сдфётся мне, что проблема в мт5. Я как то делал тест с 2015 в мт5, и всё норм, а потом начал по годам, и также было. Но я тогда на другое переключился и как то упустил-забыл заняться разбором. Сейчас тоже не смогу, принялся за сет по AUDNZD.

23 часа назад, Старик сказал:

Это вообще не график мартина - от слова совсем!  Это намного больше похоже на график скальпера.

Выглядит почти как крушение самолета - причем в безындикаторном сете!!  Совсем безындикаторном...

Имхо, этот инцидент требует создания комиссии в лице @capteen с целью установления виновных и принятия решения кого всё же расстрелять.|da|>D-b<

Глюк МТ5 в тестере, перезагруз компа, на худой конец удаление котировок лечит подобные проблемы.

• Лайк 1
  • Спасибо 3

13 минут назад, elavr сказал:

Глюк МТ5 в тестере, перезагруз компа, на худой конец удаление котировок лечит подобные проблемы.

^:)^^:)^^:)^

Кстати, да: если график теста мартина похож на девичьи кучери в сильный ветер - сначала отобрать наркоту и поместить тестер в вытрезвитель наиболее напрашивающееся решение.

• Лайк 2

Вот результаты прогона в МТ5 на котирах Дукаса.

По ходу налетел на любопытный косяк. Хотел сделать отчет анализатора и... получил ошибку Экселя - не найден заголовок блока Результаты... Причина банальная ( но! ) Язык терма был аглицкий :) 

(EA) - Setka (TDS2) O.B._NIM 15.02-20.01 EURJPY V1.03-retest.png

(EA) - Setka (TDS2) O.B._NIM 15.02-20.01 EURJPY V1.03-retest.zip

• Лайк 3

приветствую, ну и работа тут пошла, стоило только отвлечься....

сразу выскажусь на счет Альповских котировок. Помнится у нас с кем-то была дискуссия по поводу тестирования счета на котировках ДЦ в котором торгуешь, тогда я выкладывал сравнение за одинаковый период тиковых данных с ТДС2 и из архива котировок Альп МТ4 (там, по-моему свечные, но не уверен). Так вот разница была приличная. Я со своей стороны не тестируюсь на альповских котировках, даже загруженных из ТДС2. Да, мы знаем, что у Дукаса спред выше, в перспективе, на оригинальном, безындикаторном боте это влияет на геометрию сеток и их количество, однако у меня проблем не возникало.

Далее, тут обсуждалось закрытие сеток по %% отката от всей длины сетки, но почему-то противятся обычному расширению фибо... в моем представлении логика очень схожа. Опять же, не панацея.

По поводу скальперской составляющей в боте: считаю пока не нужно, давайте сначала разгребем то, что есть сейчас (ИМХО). Народ в топике активизировался и это очень радует.

Тем временем хочу дать небольшой фидбэк по сетам @valerii.badaev@gmail.com, которые были рассчитаны на суточный вход, так же сет по EURJPY был доработан @Старик. Сеты были подготовлены под релиз 245. По итогу, USDJPY висит в продаже с 15.11.2019 01:01по цене 108,389, объемом 1 лот и спред по нему -650,28. тейк находится на уровне 107,567, тейк настроен на компенсацию свопа. EURJPY сетка на покупку от 31.10.2019 провисела до 12.12.2019. Как писал коллега @capteen на разрастающуюся панику по поводу безоткатов на евро-йене, главное переждать, цена возвращается. цена, как мы и ждали, вернулась. Вместо 6 колен я расширял сетку до 8, разрешая открытие еще 2 колен на уровнях. Так же встречно локировал руками ордера покупок продажами. Скрины в спойлере:

Спойлер

594581741_Setka-EURJPY-D1-2017-2019-dd10-0_012.thumb.gif.27fd879faf94361c914d7c628ac6b489.gif

извините, не понял как добавить два изображения в один спойлер, а исходный код сообщения не нашел....

Спойлер

1714543674_Setka-EURJPY-D1-2017-2019-dd10-0_012.thumb.gif.2def3f0b6cac88a11da30fff36facf0a.gif

Думаю конкретный пример по работе данного сета кому-то поможет.

Так же обратил внимание, что @capteen снова упомянул про тихушников изящно процитировав англоязычного коллегу :)) вот уж тонкий юморок, ржал вчера ночью в голос.

так же даю фидбек: торгую сетами по евробаксу, мой, который выкладывал здесь (низкодепный), модифицированным под ADX сетом @Gureyev по фунту, модифицированным мной сетом @valerii.badaev@gmail.com версии 2.1. Ввиду того, что данная корзина стоит на альповском центе с лимитом ордеров 25, больше подключить покан е могу. Планирую переползти на свой счет в робо, но это пока планы. Даже так, после инцидента на евройене 19 октября 2019 года, когда сет @valerii.badaev@gmail.com не выдержал безотката и заставил фиксировать убыток, счет восстановлен и убыток закрыт. Прилагаю скрин мониторинга с 21 октября 2019 года, счет тот же, депо для старта 80 долларов:

Спойлер

martin.png.9516be4779d115c724bec7c2032e17fb.png

Хотел бы сообщить, что пост нет троллинга и писькомерства ради, только лишь для фидбека и помощи участникам ветки.

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

Ну на Альпах "кадриль" :bz

Спойлер

image.thumb.png.220552627aa63be4ea8da8b78bdc463d.png

• Лайк 2
  • Огонь! 1

12 минут назад, Altegron сказал:

Далее, тут обсуждалось закрытие сеток по %% отката от всей длины сетки, но почему-то противятся обычному расширению фибо... в моем представлении логика очень схожа.

Фибо-%%-Элиотт-Ганн-Эндрюс всех их объединяет одно - это игра в "угадайку"... Как шансы "встретить динозавра, выйдя из подъезда в Москве" (50/50 ;) )

14 минут назад, Altegron сказал:

Тем временем хочу дать небольшой фидбэк по сетам @valerii.badaev@gmail.com, которые были рассчитаны на суточный вход, так же сет по EURJPY был доработан @Старик. Сеты были подготовлены под релиз 245. По итогу, USDJPY висит в продаже с 15.11.2019 01:01по цене 108,389, объемом 1 лот и спред по нему -650,28. тейк находится на уровне 107,567, тейк настроен на компенсацию свопа. EURJPY сетка на покупку от 31.10.2019 провисела до 12.12.2019. Как писал коллега @capteen на разрастающуюся панику по поводу безоткатов на евро-йене, главное переждать, цена возвращается. цена, как мы и ждали, вернулась. Вместо 6 колен я расширял сетку до 8, разрешая открытие еще 2 колен на уровнях. Так же встречно локировал руками ордера покупок продажами. Скрины в спойлере:

Отлично! Великолепный пример грамотного управления торгами и использования бота! Спасибо, коллега!

Между прочим, вполне можно подумать и попытаться сформулировать правила для автоматизации таких действий! ;) 

Тем временем на котировках Альп продолжается "цыганочка с выходом (и заходом)" :) 

Спойлер

image.thumb.png.1874dc69f01239afaa6e9a707ad6b85a.png

• Лайк 3

Только что, capteen сказал:

Тем временем на котировках Альп продолжается "цыганочка с выходом (и заходом)" :) 

Такое было и на Робо про ещё когда первый раз обнаружил.

1 час назад, Старик сказал:

А мы эту ситуацию как-то комментировали? Дайте ссылку, пожалуйста, если можно. Если счет с рыночным исполнением, то ситуация, когда на одном счете у одного советника результат такой, а на другом другой - нормальная. Распоряжения на разных счетах могут уходить на разных поставщиков ликвидности. А могут уходить на одного и тоже поставщика, но исполнять будет по разному. Смена счета и нормализация ситуации может быть элементарным совпадением.

• Лайк 1

@Alpari_RU Сейчас идет тест на только что скачанных котировках. Как только будет готов отчет я его здесь выложу. Условия тестирования не менялись.Только заменен инструмент, вместо котировок от Дукаса, взяты котировки из терминала с демо-счета Альпари.

Пока картинка вот такая:

Спойлер

image.thumb.png.4307d2128d217538ae25fec013e9bddd.png

А на котировках Дукаса в мт5 результат того же теста таков

Спойлер

(EA) - Setka (TDS2) O.B._NIM 15.02-20.01 EURJPY V1.03-retest.png

• Лайк 5

6 минут назад, Alpari_RU сказал:
2 часа назад, Старик сказал:

А мы эту ситуацию как-то комментировали? Дайте ссылку, пожалуйста, если можно. Если счет с рыночным исполнением, то ситуация, когда на одном счете у одного советника результат такой, а на другом другой - нормальная. Распоряжения на разных счетах могут уходить на разных поставщиков ликвидности. А могут уходить на одного и тоже поставщика, но исполнять будет по разному. Смена счета и нормализация ситуации может быть элементарным совпадением.

С год назад ситуацию мы нормально не отработали.

Человек торговал на хороших деньгах min на 4-х однотипных счетах, на 3-х счетах круто в плюс - на 4-м абсолютно нештатная работа того же бота, открытие множества ордеров, сливы, полностью не норма.

Но человек был не слишком общительный и не публичный, результаты не светил, лишь пару раз проинформировал, что на одном из идентичных счетов тьма проблем при полной норме на остальных.

Претензий в ДЦ, скорей всего, не подавал.

Мне надо было, конечно, вцепиться в инцидент и дожать до ясности.

Но чем-то был занят иным и эта крайне нехорошая ситуация отработана до конца мною так и не была.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, Старик сказал:

Если ситуация не была отработана, может тогда не стоит ее поднимать? Вы, как модератор форума, прекрасно ведь знаете о том, сколько бывает необоснованных и бездоказательных обвинений. Никаких "бракованных" счетов в нашей Компании нет.

А вот отчёт моего сета на тех же котировках Альп всё в том же мт5 был такой

Спойлер

reEURJPY.jpg.eae71fdb75c4ba2b7722eb64050224dc.jpg

Отчёт 23.zip

• Лайк 3

6 минут назад, Alpari_RU сказал:
15 минут назад, Старик сказал:

Если ситуация не была отработана, может тогда не стоит ее поднимать? Вы, как модератор форума, прекрасно ведь знаете о том, сколько бывает необоснованных и бездоказательных обвинений. Никаких "бракованных" счетов в нашей Компании нет.

@Alpari_RU , я бываю не сдержан, но за слова стараюсь отвечать.

В данной ситуации я не говорил о специально испорченном счете для слива какого-то конкретного клиента.  Такого обвинения ДЦ никто не выдвигал.

Я говорил о дефектном счете, следствии технического сбоя - что возможно и очень редко, единицы за годы, но встречается.  И теоретически не только у вас.

Инцидент, о котором я упомянул, у меня в списке того, с чем необходимо до конца обязательно разобраться - при наличии времени.

Потому что бот должен быть достаточно безопасным даже в случае явной дефектности счета.  И даже о возможной дефектности счета информировать пользователя.

Так что моя память об этом инциденте имеет веские причины.

Ник пользователя, если не ошибаюсь, @tsd - посмотрите и вы о чем он информировал, проверьте не ошибаюсь ли я по памяти про инцидент годичной давности.

• Лайк 3

15 минут назад, Alpari_RU сказал:

Знаете, иногда проще не разбираться в ситуации, а решить проблему без участия службы поддержки.

Вот вчера больше часа разбирались почему да как да что. Прошел, наверное, все круги ада заскриптованной техподдержки. И переустанавливал терминал и на другом компе и еще на другом компе и чистил куки броузера и менял броузер и унитаз приносил и показывал ж... а это не отсюда )))))  И что? Открыл новый счет и всё стало по-феншую. Благо открытых сделок на проблемном счете не было.

Это не альпари )))) Но они тоже говорят, что у них нет "бракованых" счетов. Это у меня кривые руки-ноги-мысли.

Отработал ли я ситуацию? Нет и не буду. Буду ли я упоминать об этой ситуации? Да. Буду. Бездоказательно.

• Лайк 5
  • Огонь! 3

1 час назад, capteen сказал:

Между прочим, вполне можно подумать и попытаться сформулировать правила для автоматизации таких действий! ;)

это локирование встречным объемом. Боюсь при торговле сеткой с определенным индикаторным входом локирование налепит дикое количество ордеров. Я считаю, что вход в замок, пусть и не 1:1 по объему - это решение трейдера. Кому-то проще зафиксировать убыток, кто-то идет на принцип и все равно выводит ордера в прибыль. Опять же входя в замок, я все по тем же волнам и фибо видел, что ход против меня это откат к росту и был готов к росту и имел цели на рост, это не было просто решением лишь бы влезть, а там разрулится.... 

По идее бот бы строил сетку в продажу иначе. Но если есть мысли по автоматизации такого зависона и это не выйдет очередной "разруливатель", то почему бы и нет? Все сведется к тому, что нужно будет собирать совокупность сигналов и по ним бот примет решение.

Хотя я бы сейчас хотел сосредоточиться на грамотном выходе из сетки.

• Лайк 1

@Altegron Подобную задачу пробовал решать коллега @Oceani4. И даже сделал такой мод/бот, но, впоследствии, эту тему забросил.

4 минуты назад, Altegron сказал:

Я считаю, что вход в замок, пусть и не 1:1 по объему - это решение трейдера. Кому-то проще зафиксировать убыток, кто-то идет на принцип и все равно выводит ордера в прибыль. Опять же входя в замок, я все по тем же волнам и фибо видел, что ход против меня это откат к росту и был готов к росту и имел цели на рост, это не было просто решением лишь бы влезть, а там разрулится....

Логично! Исходя из принципа "цена всегда возвращается" разумно ограничить нагрузку на депо и продолжить торговлю. Возможно, скомбинировать это с запретом открытия колен "залоченой" сетки... Может быть закрытие по тралу "локирующей" сделки использовать как сигнал для возобновления работы сетки, со срабатыванием геп-контроля и всего что с этим связано.

Поле для размышлений очень широкое!

7 минут назад, Altegron сказал:

Хотя я бы сейчас хотел сосредоточиться на грамотном выходе из сетки.

Пока все усилия на формировании полноценной системы сигналов на открытие сделок. До управления ТП еще не добрался, хотя в планах имеется.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...