Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
11 часов назад, ostapbender сказал:

Глюки МТ5 или бота под мт5 ?

Прогнал сет @Nimaq для EURJPY в мт5 за 2017г и вот такая грусная картина

Скрыть контент

1895990293_(EA)-Setka(TDS2)O.B.thumb.jpg.b43028823aae4bd5fdeb45d567bed235.jpg

Но в TDS2 всё совпадает!

Тест в архиве.

NIM Temp.zip 620 \u043a\u0411 · 5 загрузок

Это вообще не график мартина - от слова совсем!  Это намного больше похоже на график скальпера.

Выглядит почти как крушение самолета - причем в безындикаторном сете!!  Совсем безындикаторном...

Имхо, этот инцидент требует создания комиссии в лице @capteen с целью установления виновных и принятия решения кого всё же расстрелять.|da|>D-b<

• Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
7 часов назад, ostapbender сказал:
11 часов назад, Старик сказал:

Есть в этом особая дерзость 5 лет мартином без индикаторов пройти! 

Это мало кому дано, из наших предшественников по всему миру за многие годы вроде никто не смог!...

Да и по GBPCAD мой за 8 лет :)

я скромно думаю, что в этой теме мы первые в мире за 10+ лет истории разработки мартинов. :d

с вероятностью 99%+.

В истории были даже более длительные (7+лет) проекты разработки и чрезвычайно сложные по идеям и коду мартины.

Но мы глубже всех в теме пипсы/лоты/деньги + реально универсальный бот и можем даже то, что вряд ли кто-то смог до нас.

5 часов назад, GREYUIT сказал:

А кто-нибудь пробовал торговать модом @HQPhantom сета №1 от @Gureyev? Я его поставил ещё вчера и тишина. Ни одной сделки не открылось. В логах эксперта видно, что советник загрузился, но почему-то не торгует. Я уже перепробовал все версии бота, никакой разницы. В то время как оригинальный сет от @Gureyev начинает торговать сразу, как и положено. Торгую на центовом счёте Робофорекс. Может я что-то делаю не так?

Пробовали и даже платный сигнал этим сетом есть! :)

Коллега, не смотря на огромный стаж, в топике вы пока новичок и почти всё делаете не так.  Конечно, вы быстро втянетесь, но вам надо настраиваться на жесткую работу.

Топик очень большой, много модов ботов, десятки сетов и мы не можем позволить себе расслабленно свободно пересказывать что мы делаем. 

Мы устанавливаем и фиксируем факты и показываем всем что мы делаем, подтверждая документально.

Если у вас что-то пошло не так, вы пишете рапорт (или заявление в полицию :) ) об имевшем место инциденте - с приложением всех подтверждающих документов.

Вы не указали терминал (мт4/мт5), используемого в торгах бота и даже мод сета - модов сета минимум 2 и надо было или приложить сет, или дать на него прямую ссылку.

Рекомендации что еще прикладывать к сообщению о проблемах в торгах синим выделены в первом посте топика. 

Без объективных данных о что вы делаете, без показа того что вы реально делаете никто вам помочь физически не сможет... 

Привыкайте к работе в топике только жестко с фактами.:)

У меня есть догадка что вы делаете не так - но лишь догадка, проверить не могу...

@HQPhantom выполнял сравнительные тесты разных модов сета и должен был жестко задавать в тестах дату, с которой открытие новых сеток будет запрещено.

Период тестирования и дата выхода из тестов должны быть идентичны! Иначе достоверное сравнение тестов разных модов одного сета невозможно.

За такое специальное тестирование в нашем "универсальном на все случаи торгов" боте отвечает параметр FinalGridDate - третий от конца.

Причем корректно задать его можно лишь в окне настроек бота, где дата в этом параметре видна в привычном людям виде.

Вероятнее всего, кроме еще раз от и до вычитать все параметры бота, вам надо в окне настроек бота в параметре FinalGridDate задать дату из будущего и торги тут же начнутся.

Успехов!:9>-

• Лайк 4

2 часа назад, GREYUIT сказал:

А кто-нибудь пробовал торговать модом @HQPhantom сета №1 от @Gureyev? Я его поставил ещё вчера и тишина. Ни одной сделки не открылось. В логах эксперта видно, что советник загрузился, но почему-то не торгует. Я уже перепробовал все версии бота, никакой разницы. В то время как оригинальный сет от @Gureyev начинает торговать сразу, как и положено. Торгую на центовом счёте Робофорекс. Может я что-то делаю не так?

по умолчанию в сете у фантома стоит финальная дата 

SKRINSOT-14-01-2020-115302.png

я тоже сначала не понял почему он не торгует, а потом увидел запись в журнале, поменял настройки и сет заработал

Отличия переделанного сета Фантома от  сета Гуреева там идут разные настройки т.п.  В сете от автора у оригинала, не учитываются свопы, в сете от фантома т.п. каждый раз пересчитывается, и учитываются накапливающие свопы. Из за этих изменений сеток чуть меньше но прибыль выросла на + 20 % Недавно Старик опубликовал пост, в котором описывается как считать заступ цены за последнее колено сетки, это большой пост с ссылкой на другие посты, где в качестве примера приведен и измененный сет Гуреева, от Фантома, очень полезный пост , и очень ценная информация, рекомендую прочитать несколько  раз и законспектировать   Эта информация бесценна , и в будущем без этого никак, там четко описано, как посмотреть соответствует ли длина сетки для сета, и какой нужен депо,

и в чем отличие компромиссного депо , от оптимального , и как это все считается

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НА ВЕС ЗОЛОТА!!!!!!! СПАСИБО !!!! Старику, за науку, который учит нас как считать, и указывает на наши ошибки.

• Лайк 6
  • Лол 1
  • Огонь! 2

В 08.01.2020 в 22:15, Nimaq сказал:

@djfrosov  AUDNZD - TDS2 Дукаскопи, 2015 год не проходит, в 2017 просадка свыше 2600$.

P.S. тест приложу позднее

P.P.S. не разберусь как цитировать других пока. Сообщение поправлю

Добрый день, коллега! Не могли бы вы выложить результат прогона сета? Уж очень не терпится взглянуть на него пока есть время (я в отпуске) :classic_smile:

12 часов назад, SAS117 сказал:

Nimaq, в сете MaxSpread=1 не маловато?

12.jpg.9ccdacd758536a0237dd0920a6a353f2.jpg

Проходит с 01/01/15 (раньше не проверял) по 31.12.19 на центовом счете Робофорекс, с MaxSpread=5 и обход НГ не с 15.12 по 15.01, а с 25.12 по 10.01. Просадка без изменений, прибыль выше 7139$ (6158), это +120% за 5 лет (от KD=830). (TDS2)

(EA) - Setka O.B_NIM EURJPY_V1.04 K9 KD830 0.01.zip 434 \u043a\u0411 · 12 загрузок

Думаю, что сет больше подходит для ECN счетов с минимальным спредом! Начал проверку на центовом счете Робофорекс Про цент-2 (плечо 1/500, GMT+2, спред фикс- 10 пунктов (1 пипс), котировки Дукаса закаченные через quant data manager и 04.04.2016 года поймал стоп. Возможно ошибаюсь и с плавающим спредом результат будет лучше, чем получилось у меня. Но спред в этом сете играет важную роль!

Проверил потиково: цена не дошла до тейк профита 2 пункта. 

Отчет прогона на этом участке прилагаю в архиве.

Из отчета Nimag: 

3008 04.04.2016 3:52 buy 0,01   127,177     04.04.2016 11:13 127,116       -0,55
3009 04.04.2016 4:39 buy 0,01   127,036     04.04.2016 11:13 127,116       0,73
3010 04.04.2016 8:13 buy 0,01   126,896     04.04.2016 11:13 127,116       2,01

Мой результат:

Стоп:

5 04.04.2016 3:52 buy 0,01   127,179     07.04.2016 12:43 123,123       -37,06
6 04.04.2016 4:39 buy 0,01   127,037     07.04.2016 12:43 123,123       -35,77
7 04.04.2016 8:13 buy 0,01   126,897     07.04.2016 12:43 123,123       -34,5
8 04.04.2016 17:55 buy 0,02   126,666     07.04.2016 12:43 123,123       -64,8
9 05.04.2016 5:00 buy 0,03   126,342     07.04.2016 12:43 123,123       -88,25
10 05.04.2016 9:29 buy 0,05   125,925     07.04.2016 12:43 123,123       -128,14
11 05.04.2016 10:15 buy 0,08   125,376     07.04.2016 12:43 123,123       -165,11
17 07.04.2016 4:16 buy 0,14   124,803     07.04.2016 12:43 123,123       -213,74
19 07.04.2016 10:14 buy 0,24   124,135     07.04.2016 12:43 123,123       -220,72

Тейк профит (при спреде 8 пунктов):

5 04.04.2016 3:52 buy 0,01   127,177     04.04.2016 11:13 127,116       -0,56
6 04.04.2016 4:39 buy 0,01   127,035     04.04.2016 11:13 127,116       0,73
7 04.04.2016 8:13 buy 0,01   126,895     04.04.2016 11:13 127,116       2,01

Stop(spred 10).png

Тейк профит .png

Тест сета Nimag.rar

Изменено пользователем djfrosov
  • Лайк 5

3 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

по умолчанию в сете у фантома стоит финальная дата 

SKRINSOT-14-01-2020-115302.png

я тоже сначала не понял почему он не торгует, а потом увидел запись в журнале, поменял настройки и сет заработал

3 часа назад, Старик сказал:

Вероятнее всего, кроме еще раз от и до вычитать все параметры бота, вам надо в окне настроек бота в параметре FinalGridDate задать дату из будущего и торги тут же начнутся.

Большое спасибо за информацию! Дело было именно в FinalGridDate - поставил 2020-й год и всё заработало.
Да, мне много ещё надо изучить)

• Лайк 4

18 часов назад, Nimaq сказал:

После изучения сета Остапа, и теста на реинвест, график стал показывать большое количество стопов.

Сам себя перепроверил, признаю ошибку. Ошибок нет при реинвесте сета EURSJY @ostapbender.

Проблема была в коротком стопе. Ниже отчет.

MinLot на тест стоял 800

Спойлер

908014682_2020-01-1416_41_31.thumb.png.a5cc6db218ad3d01f2d54bbc66c5515c.png

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 08.01.2020 в 07:53, ostapbender сказал:

До начала торгов моими сетами остаётся всего неделя, а низко депошных у нас всего 3шт. Исправляю ситуацию, и добавляю четвёртый по EURJPY

Сет прошел тест на увеличение лотности. 

Спойлер

EURJPY 2.JPG

Компромиссный депо = 385 просадки + 64 залог = 450, что настолько близко к депо теста 440, что нет смысла пересчитывать рентабельность %% годовых.

19 часов назад, Nimaq сказал:

После изучения сета Остапа, и теста на реинвест, график стал показывать большое количество стопов.

Сеты @ostapbender несколько специфичны - заниженные спрэды и иногда заниженные (не компромиссные) депо под его мультиторги на хороших счетах...

Коллега сильно не хулиганит и последнее время выкладывает тесты с депо, весьма близкие к компромиссным - то есть более соответствующие методике топика.

Тем не менее, в наиболее жестких тестах с реинвестом прибыли бывает, что все особенности сетов проявляются и льют даже вполне пристойные сеты.

Очень частой причиной слива сетов в тестах с реинвестом прибыли есть CurrencyForMinLot меньший, чем корректно высчитанный компромиссный депо сета.

Это связано с тем, что если CurrencyForMinLot меньше Кдепо, то прирост лотности опережает прирост баланса в тесте, в какой-то момент денег не хватает и тест сливается.

Если бы CurrencyForMinLot был не меньше корректного Кдепо, то лотность и деньги сбалансированы и хороший сет тест с реинвестом должен проходить на ура.

В общем, @Nimaq , тестируя сеты Игоря с реинвестом, я бы порекомендовал сначала корректно высчитать компромиссный депо сета и задать CurrencyForMinLot=Кдепо.

Иначе в тестах с реинвестом возрастают риски стопов и при этом х.з. чего - вероятных причин-то далеко не одна...

• Лайк 5
  • Огонь! 1

2 часа назад, Nimaq сказал:
21 час назад, Nimaq сказал:

Сам себя перепроверил, признаю ошибку. Ошибок нет при реинвесте сета EURSJY @ostapbender.

Проблема была в коротком стопе. Ниже отчет.

Если вы к каждой своей ошибке будете прилагать взамен другой хороший альтернативный сет от себя, то я бы не возражал, чтобы вы с всё новыми и новыми альтернативными сетами так ошибались хоть каждую неделю! |da|;)

P.S. При тестах/торгах с реинвестированием прибыли фиксированный стоп в $ совсем не применим - корректно работает лишь стоп в %%.

• Лайк 4

8 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:
8 часов назад, GREYUIT сказал:

О Боже,опять...ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО УСЛОВИЯ РАБОТЫ ЦЕНТОВОГО СЧЕТА РОБОФОРЕКС МИНЛОТ ТАМ 0,1!!!

Для мт5 0,01

• Лайк 1

В 13.01.2020 в 19:11, ostapbender сказал:

Сет для EURAUD оптился с 01.01.2015 по 31.12.2015
Проверка осуществлялась с 01.01.2012 по 31.12.2019

Внимание! Кто будет тестировать-торговать не на Про счетах, нужно отключить торговлю в ролловер выставив 23:30 окончание 01:05

Как закончу с AUDNZD выложу тест с отключенным. Или может кто другой это сделает. 

• Лайк 3

9 часов назад, Старик сказал:

Выглядит почти как крушение самолета - причем в безындикаторном сете!!  Совсем безындикаторном...

Имхо, этот инцидент требует создания комиссии в лице @capteen с целью установления виновных и принятия решения кого всё же расстрелять.

Сегодня предельно дурацкий день :( Но я, все же, попробовал посмотреть и поискать где может быть "корень зла"... Есть только одно подозрение - во время роловера появляется конский спред, который выносит положение ТП... В итоге пачка ордеров(сетка) закрывается в дикий минус. Это не есть гут! Надо думать, как эту ситуацию обнаружить и блокировать. :( Увы, пока не очень представляю, как к этому подойти.

Проблема в том, что, во время ролловера, ДЦ шлет терминалу "что попало"... как из этой каши ловить "правду" - очень трудно себе представить.

Спред увеличивается - всем понятно, но он может увеличиваться как в сторону ASK, так и в сторону BID... Как  определить "верную" сторону?  ;)

Полагаю, что все же шедулер, с блокировкой ролловера - на сегодня, единственное доступное решение!

Это не значит. что можно расслабиться, но сейчас есть так. :(

Будьте бдительны!

Профитов!

• Лайк 3

17 минут назад, capteen сказал:

Есть только одно подозрение - во время роловера появляется конский спред, который выносит положение ТП... В итоге пачка ордеров(сетка) закрывается в дикий минус.

Полагаю, что все же шедулер, с блокировкой ролловера - на сегодня, единственное доступное решение!

Брокер ФортФС в свое время (около года назад) меня плавно убивал своими махинациями.

Одной из таких махинаций, причем не самой жесткой, было как раз закрытие во время ролловера пачки ордеров в минус. Учитывая наличие в тот момент 364 работающих бота, я задолбался писать брокеру письма с претензиями на его злоупотребления с требованиями возместить ущерб. Так как писанина со скринами задолбала и меня и брокера, я стал делать проще:

1.Закрывал терминал в 23:55 ЕСЛИ видел опасность срабатывания ТП именно в ролловер. В 1:05 включал терминал.

2.Если близости ТП в момент ролловера не было - оставлял все работать на ночь.

Такая полуручная работа задолбала конечно, поэтому @capteen если удастся реализовать запрет на закрытие и открытие новых ордеров во время ролловера - это будет ооочень важное обновление бота.

Аналогичных проблем у ЕСН брокеров не наблюдаю ...

=========================================================

В продолжение моих постов о РЕЙТИНГЕ ТОРГОВЫХ ИЗДЕРЖЕК

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=442627

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=442650

Провел анализ СВОПОВ TickMill и Alpari Pro (по состоянию на 14.01.2020).

Выводы и табличку прикладываю:

1.Свопы меняются раз в неделю точно. Заложить в опт изменения свопов не возможно.

2.Свопы Тикмилл в среднем на 40% лучше Альпари с точки зрения наших затрат.

3.У Тикмилл есть техническая возможность сделать счета безсвоповыми.

4.Наши торговые издержки от свопов составляют около 14% от прибыли.

2020-01-14_21-24-11.jpg

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

2 минуты назад, DENYA сказал:

Такая полуручная работа задолбала конечно, поэтому @capteen если удастся реализовать запрет на закрытие и открытие новых ордеров во время ролловера - это будет ооочень важное обновление бота.

А шедулер каждые сутки блокирующий любые операции?

Или с ним что-то не так?

• Лайк 1

1 минуту назад, capteen сказал:

А шедулер каждые сутки блокирующий любые операции?

Или с ним что-то не так?

В настоящее время в боте реализован шедулер, который блокирует ТОЛЬКО открытие новых ордеров сетки. ПРОВЕРЕНО!

На ТП шедулер в нынешнем боте не распространяется. ТП в релловер срабатывал. А именно этого мне и не надо было, приходилось вообще терминал отключать на время ролловера.

Правильно я понял твою реплику-вопрос, или ты что то другое имел ввиду?

• Лайк 4

1 минуту назад, DENYA сказал:

Правильно я понял твою реплику-вопрос, или ты что то другое имел ввиду?

Верно! Это надо обдумать и, скорее всего, внедрить! ДА! В обсуждаемом случае, было закрытие, именно, по ТП, увы, лога нет, но 99% была модификация ТП, которая и привела к такому исходу.

Серьезно разбираться не было возможности, только бегло просмотрел... :( Надо попробовать повторить условия теста и, в отладчике, отследить почему ТП "уполз".

• Лайк 5

57 минут назад, DENYA сказал:

На ТП шедулер в нынешнем боте не распространяется. ТП в релловер срабатывал. А именно этого мне и не надо было, приходилось отел уточнить!вообще терминал отключать на время ролловера.

Хотел уточнить! Вы имеете в виду, что на время роловера УДАЛЯТЬ ТП? Или блокировать его изменения? Дело в том, что ТП исполняется на стороне брокера, если он есть - он будет исполнен.

• Лайк 1

6 часов назад, GREYUIT сказал:

Большое спасибо за информацию! Дело было именно в FinalGridDate - поставил 2020-й год и всё заработало.
Да, мне много ещё надо изучить)

Мне то же ))) И по тому вопрос. В некоторых сетах приходится менять даты при установке совы и происходит следующее. Ни в тестере, ни при установке на график, ни после установки на графике даты меняться не желают. Правда нашёл выход. Открываю как текстовый файл и в нужных местах ставлю 0! Но как то это..

• Огонь! 1

Это к Метаквотам!  ;) Но, лично я, такого ни разу не встречал. Бот не может влиять на установку входных параметров! 100% они тупо "рид онли"! ;)

Ставьте корректные даты - и будет порядок! МТ4 при "задвиге" дат за предел ставит 01011970  а МТ5 - отказывается вводить неверную дату. ;)

41 минуту назад, capteen сказал:

Хотел уточнить! Вы имеете в виду, что на время роловера УДАЛЯТЬ ТП? Или блокировать его изменения? Дело в том, что ТП исполняется на стороне брокера, если он есть - он будет исполнен.

Ах да. У меня тогда была модификация советника Сетка.

В ней была реализована возможность не выставлять ТП на стороне сервера МТ4, а заменена на виртуальный ТП.

Модификация была в связи с тем, что ФортФС мне запретил выставление и модификацию слишком большого количества ордеров в течении дня. Они говорили мол что мой терминал просто засоряет и нагружает их торговый сервер. В связи с этим и была внедрена возможность виртуального ТП в бот.

Поэтому, в нашем случае с 1.43, самое верное будет:

1.Или на время ролловера (время по шэдлу) отменить ТП, то есть убрать все ТП.

2.ИЛИ, если будет такая возможность, добавить в код запрет на срабатывание ТП .... Ах нет! У нас же ТП находится на торговом сервере ... хммм ..... Поэтому второй вариант не осуществим ... По любому надо отменять ТП, а после окончания временного периода "шэдла на ролловер", возобновить выставление ТП внутренним кодом бота. Внутри бота есть блок который выставляет ТП по появлению нового колена, а есть также и модуль, который раз в определенное количество секунд перепроверяет правильность выставления всех приказов на ТП и, в случае неправильного их расположения, переставляет ТП.

На самом деле технически надо обдумать КАК реализовать блок запрета на срабатывание ТП во время ролловера. Сложновато получается ....

• Лайк 3

1 час назад, capteen сказал:

Верно! Это надо обдумать и, скорее всего, внедрить! ДА! В обсуждаемом случае, было закрытие, именно, по ТП, увы, лога нет, но 99% была модификация ТП, которая и привела к такому исходу.

Серьезно разбираться не было возможности, только бегло просмотрел... :( Надо попробовать повторить условия теста и, в отладчике, отследить почему ТП "уполз".

Из подозрений:

Модификация ТП была говоришь? И была именно в момент ролловера? Что происходит в момент ролловера?

В момент ролловера меняется своп. Если он был изменен, то блок проверки выставления ТП, который находится внутри бота, начал проверку ранее выставленного ТП. Проверяет он ТП и видит, что был изменен своп, капнут новый своп за предыдущий день и .... результат просчетов бота показал что ТП должен быть в новом месте, то есть не в том в котором расположен сейчас.

Бот дает сигнал на сервак на модификацию ТП, и ..... что то после этого на стороне торгового сервера МТ4 пошло не так.

А все так пошло! Яж еще раз говорю, я это ВСЕ проходил уже с ФортФС. Все их махинации знаю назубок! Только не знаю что еще придумают эти кухни! И в данном случае я могу предположить, что закрытие было по внерыночной цене.

От такого вполне может спасти запрет на срабатывание ТП именно в момент ролловера, так как именно в ролловер как правило и происходит вся фигня. Почитайте форум Альпов, там гасят всех ночников. А уж центовые кухни и подавно не будут замарачиваться на обоснование махинаций ....

• Лайк 2

12 часов назад, capteen сказал:
22 часа назад, Старик сказал:

Имхо, этот инцидент требует создания комиссии в лице @capteen с целью установления виновных и принятия решения кого всё же расстрелять.

Сегодня предельно дурацкий день :( Но я, все же, попробовал посмотреть и поискать где может быть "корень зла"... Есть только одно подозрение - во время роловера появляется конский спред, который выносит положение ТП... В итоге пачка ордеров(сетка) закрывается в дикий минус. Это не есть гут! Надо думать, как эту ситуацию обнаружить и блокировать. :( Увы, пока не очень представляю, как к этому подойти.

Проблема в том, что, во время ролловера, ДЦ шлет терминалу "что попало"... как из этой каши ловить "правду" - очень трудно себе представить.

Спред увеличивается - всем понятно, но он может увеличиваться как в сторону ASK, так и в сторону BID... Как  определить "верную" сторону?  ;)

@capteen это не тот вопрос, который надо решать бегом, когда занят на работе - это вопрос, с которым надо разобраться по взрослому лишь когда будет время.

Мы видим обособленный 2017 годичный мт5 тест безындикаторного сета №1, график которого никаким образом не соответствует торгам мартином.  Вообще.  Никак.

На всем протяжении графика - как будто он вообще от другого бота.  Скальпера какого-то, но не нашего бота.  Это выглядит очень серьезной проблемой, требующей понимания.

В этом годичном тесте в мт5 916 ордеров, абсолютное большинство которых открываются и закрываются штатно по ТР в любое время суток вне ролловера с расчетной прибылью.

В мт4 в 2017 прибыль +873, в мт5 в тесте за этот год отдельно убыток -82.  Надо обстоятельно повторять тест в мт5, потому что его результаты выглядят абсолютно дико.

О котирах в тестах в мт5 в районе ролловера я могу лишь догадки строить - возможно, и мт5 в котировках бред нетестируемый генерирует.

Во многих ДЦ в период ролловера действует market closed - котировки бегают, но торги закрыты и даже при заступе цены за ТР сетки даже на сервере по ТР не закроется.

Так вот в котировочках МТ5 market closed как бы быть не должно - где ему спрятаться в котировках-то?!  Котиры не торги - котиры изменения цены, а не что в торгах было.

Но Ваша версия про ролловер мне пока непонятна и не зашла - ублюдочный график годичного теста никак не поясняет раз месяц-квартал кривое закрытие в ролловер.

Даже если мт5 о ходе торгов в ролловер в тесте врет не моргая.

По торгам @DENYA 

Насколько помню, он торговал неизвестно кем и как модифицированным ботом, который я не проверял и о работоспособности которого мне ничего не известно.

Но что мне точно известно, так это то, что всё что связано с ТР есть самая сложная часть бота и если кто-то со стороны в эту часть влазил и что-то там правил, то последствия коррекций бота непредсказуемы.

Что касается планировщиков

Я писал 100% ТЗ/предложений на все параметры/опции/режимы базового бота и вроде лично тестировал практически всё хотя бы выборочно, в т.ч. планировщики.

И бот разрабатывался как комплексный: всё, что действительно нужно - в боте в каком-то виде уже есть.  Надо лишь внимательно читать описание параметров.

Для задания произвольных одинаковых пауз/запретов в открытии/выставлении ордеров в течение всех дней недели был разработан планировщик №5.

Его описание "№5 Ежедневно - до 10 интервалов запрета открывать рыночные и выставлять отложенные ордера.   Если заданы, действуют во все дни недели."

Действие планировщика соответствует TradeSell=0 и TradeBuy=0 на заданный в планировщике №5 период времени.

Планировщики разрабатывались давно, в 2016 и гипотетически что-то позже могло сломаться - но исходно штатно работало всё.

Возможность обойти торги, не торговать в ролловер в базовом боте была реализована прямо и с минимум 5-кратным запасом.

Что касается торгов в ролловер

Тема эта сложная, но в сухом остатке сводилась к тому, что в ролловер:

1) могла возникнуть необходимость в модификации ТР ввиду начисления свопов. 

Модификация ТР процедура относительно безобидная и обычно блокируется выставляемыми ДЦ market closed, действующим до конца ролловера.

В Робо это 2 минуты после полуночи, в Альпах были 5 минут до полуночи и т.п.

2) цена могла дойти до уровня открытия очередного колена сетки с попыткой открытия ордера очередного колена.

Бывало крайне редко, так как резкое расширения спрэда в ролловер обычно не давало цене дойти до уровней открытия очередного колена сеток.

Попытка открытия очередного колена в ролловер обычно блокировалось всем сразу вместе или по очереди - market closed, фильтрами спрэда и волатильности...

При правильных настройках встроенных фильтров базового бота хрен хоть один ордер откроется в расширенных спрэдах и волатильности ролловера.

Плюс можно и планировщиком №5 наглухо заблокировать.

3) цена могла дойти до уровня ТР сетки и дальше события развивались в зависимости от действий ДЦ в ролловер.

Если ДЦ выставлял market closed, то ордера по ТР на сервере не закрывались - а в боте отменялся вызов блока зачистки сетки ввиду невозможности закрытия сетки.

(отмена вызова блока зачистки сетки ввиду market closed была добавлена в связи с тем, что пока этого не было, были случаи зачистки сеток по плохим ценам после market closed.)

Если же ДЦ не выставлял market closed, то закрытие сетки по ТР на сервере становилось половым вопросом ДЦ, а в боте включался блок зачистки сетки ввиду достижения ценой уровня ТР сетки.

Пишу по памяти - рыться сейчас в огромной рабочей переписке 2015-16 годов ни времени, ни сил.

Бот был продуман и описан мною хорошо.  Хорошо означает действительно хорошо, комплексно и по уму.  Что реально нужно - в основном есть.

Я не идеализирую нашу с Qj реализацию, мы не сделали части даже того, что в 2016+- было полностью выписано к реализации в ближайшие 2-3 тиража.

Но в мт4 бот, в основном, работает согласно описания.  Осталось понять что за нештатности в мт5.  И, имхо, в данном инциденте не ролловер виноват.

• Лайк 4

4 часа назад, Старик сказал:

Но в мт4 бот, в основном, работает согласно описания.  Осталось понять что за нештатности в мт5.  И, имхо, в данном инциденте не ролловер виноват

Значит нужны максимально подробные условия тестирования, что бы можно было воспроизвести ситуацию. По отчету сделок намного больше чем 960... Есть пачки ордеров закрытых по ТП в дикий минус... Логика бота в МТ5 100% та же, что и в МТ4! Если глюк есть в МТ5, то возможен и в МТ4 и наоборот. Кроме как повторить ситуацию и пройти ее дебагере способов то выяснить я не вижу.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 3

1 час назад, capteen сказал:

Значит нужны максимально подробные условия тестирования, что бы можно было воспроизвести ситуацию.

Загрузил сет от @Nimaq по EURJPY на счёт Альп. Выбрал начало с 2017 до конца 2019. Пошла ахинея. Выбрал с начала и до конца 2017. Всю ахинею сохранил. Проверил в TDS2 в мт4, всё совпало с нормальным тестом @Nimaq.

Не скажу точно, но вроде когда в первый раз ткое обнаружил, то тестил сет вроде по GBPCAD с 2014, шло всё нормально, но как только начал по годам, пошла ахинея. Не скажу 100%. И повторить опять пока не могу, опчу сет, и тогда комп зависнет.

• Лайк 4

@ostapbender Приблизительно понял. Если будет возможность попробую сегодня посмотреть. Главное, что бы ситуация воспроизвелась.

А вот насчет Альп - это жестоко! Ладно, сначала попробую с Дукаса, если не выйдет - придется делать счет на Альпах под МТ5. :( 

PS. Как же меня злит вот эта строчка

Чистая прибыль 6157.47 Общая прибыль 12273.89 Общий убыток -6116.42 

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...