Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Прочитал всю ветку так и не понял принципиальные различия между:

* Forex_Grid_M6TLP (Я так понял именно этот стоит на мониторинге Павла)
* Forex_Grid_M6TLP.610
Forex_Grid_M6.1TLP.610

Если не сложно поясните пожалуста..... :-?

* Forex_Grid_M6TLP (Я так понял именно этот стоит на мониторинге Павла) - эта версия стабильно работает только на версиях терминала до 604 билда
* Forex_Grid_M6TLP.610 - эта версия для 610 билдов и высше)(рекомендованная)
* Forex_Grid_M6.1TLP.610 - а ета версия для 610 билдов и высше но предназначена для опытных пользователе со стажем))

Кто нибуть может разжевать Forex_Grid_M6.1TLP.610 ???
Я думал что освоил сетку не хуже чем пехотный офицер автомат Калашникова! А это реплика посеяла во мене тень сомнения.
Чем этот "сов" отличается от рекоменндованого? Лот умножает на больше? Чаще ордера выставляет? Ну что профессионалы не люди????

Прочитал всю ветку так и не понял принципиальные различия между:

* Forex_Grid_M6TLP (Я так понял именно этот стоит на мониторинге Павла)
* Forex_Grid_M6TLP.610
Forex_Grid_M6.1TLP.610

Если не сложно поясните пожалуста..... :-?

* Forex_Grid_M6TLP (Я так понял именно этот стоит на мониторинге Павла) - эта версия стабильно работает только на версиях терминала до 604 билда
* Forex_Grid_M6TLP.610 - эта версия для 610 билдов и высше)(рекомендованная)
* Forex_Grid_M6.1TLP.610 - а ета версия для 610 билдов и высше но предназначена для опытных пользователе со стажем))

Кто нибуть может разжевать Forex_Grid_M6.1TLP.610 ???
Я думал что освоил сетку не хуже чем пехотный офицер автомат Калашникова! А это реплика посеяла во мене тень сомнения.
Чем этот "сов" отличается от рекоменндованого? Лот умножает на больше? Чаще ордера выставляет? Ну что профессионалы не люди????

Создатель мода на странице 89 написал:

В шапку добавлено ещё 2 мода:

"Forex_Grid_M6.1TLP.610.ex4 - тоже самое, плюс фикс ошибки 0. Особенностью данной версии является более точное построение сетки, что ведет как к более высокому профиту, так и к более глубоким просадкам.
Рекомендуется к использованию только опытным "сетководам" :d"

Ты опытный "сетковод"? Если да, то не задавай дилетанских вопросов, если нет, то тебе это не нужно. Подпишись на рассылку этой темы, будешь всегда в курсе событий.
  • Лайк 2

Возник вопрос. Как будет вести себя советник если откроются все 15 ордеров на покупку, а цена будет дальше падать? и что нужно предпринять в таком случае?

если откроются все 15 ордеров на покупку, а цена будет дальше падать? и что нужно предпринять в таком случае?

В хозяйственном магазине купить верёвку и мыло :)

Как будет вести себя советник если откроются все 15 ордеров на покупку, а цена будет дальше падать?

Советнику то до лампочки - у него в коде прописан алгоритм действий, он по нему и будет работать - ждать отката для закрытия сетки ордеров в плюс. Другого не дано >:d
  • Лайк 1

Возник вопрос. Как будет вести себя советник если откроются все 15 ордеров на покупку, а цена будет дальше падать?
и что нужно предпринять в таком случае?

Прежде чем использовать советник, годик-два изучать форекс и торговлю руками.
Я серьезно.

Ну и оба топика этого бота прочить пару раз очень внимательно. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

Возник вопрос. Как будет вести себя советник если откроются все 15 ордеров на покупку, а цена будет дальше падать?
и что нужно предпринять в таком случае?

Прежде чем спользовать советник, годик-два изучать форекс и торговлю руками.
Я серьезно.

Ну и оба топика этого бота прочить пару раз очень внимательно.

Господа, не будьте так суровы к новичкам. Сейчас человек сидит и выбирает с чего начать - с 300 страниц форума, учебников или веревки с мылом. Хорошо если не с веревки начнет :)
Пусть ставит на Демо и смотрит как работает. Изучать конечно нужно обязательно, но для торговли советниками не обязательно хорошо уметь торговать руками. А вот технические основы форекса и особенности торговли советниками обязательно. Если я не ошибаюсь, здесь на форуме есть люди, которые успешно занимаются только торговлей советниками. Она не так проста как кажется. Торговля мартинами вообще своеобразна, и слив депо это обязательная часть, которую нужно учитывать.
Ваша реакция на нубский вопрос понятна, но не думаю, что она замотивирует человека.
  • Лайк 7

Господа, не будьте так суровы к новичкам. Сейчас человек сидит и выбирает с чего начать - с 300 страниц форума, учебников или веревки с мылом. Хорошо если не с веревки начнет :)
Пусть ставит на Демо и смотрит как работает. Изучать конечно нужно обязательно, но для торговли советниками не обязательно хорошо уметь торговать руками. А вот технические основы форекса и особенности торговли советниками обязательно. Если я не ошибаюсь, здесь на форуме есть люди, которые успешно занимаются только торговлей советниками. Она не так проста как кажется. Торговля мартинами вообще своеобразна, и слив депо это обязательная часть, которую нужно учитывать.
Ваша реакция на нубский вопрос понятна, но не думаю, что она замотивирует человека.

а как вы себе представляете иначе?

Нуб не может и не должен зарабатывать - чтобы зарабатывать на чем угодно, надо достаточно ознакомиться и с рынком/областью заработка, и с используемыми инструментами, валютными парами и выбранными ботами.
Чудес не бывает, дилетант стабильно зарабатывать не может по определению.

Я бы порекомендовал на полностью выстроенной сетке подумать не надо ли локироваться.
Но человек должен знать что такое лок и уметь ими пользоваться - а это очень непросто, требует обучения, практики и собственной ТС.

Также тактика поведения требует оценки ситуации на паре, понимания насколько вероятна коррекция.
Для этого тоже надо быть достаточно подготовленным, этому надо учиться явно больше года.

Наконец, в двух топках по боту люди больше года обсуждают сложные торговые ситуации и делятся своими приемами, наработкам.
Это не просто надо вычитать - там есть что и конспектировать.

Кто должен выполнить эту явно более чем годичную работу - спрашивающий или кто-то другой?
А мотивом для учебы/работы может быть только необходимость заработать денег, мы тут мотивированием не занимаемся.
  • Лайк 12

Можно добавить стоп??
Нужно, что бы он через определенное расстояние, от выставленного последнего ордера закрывал сетку если идет в минус и открывал новую!

Можно добавить стоп??
Нужно, что бы он через определенное расстояние, от выставленного последнего ордера закрывал сетку если идет в минус и открывал новую!

Читай ветку, при стопе сольет депозит еще быстрее
  • Лайк 2

Можно добавить стоп??

Читай ветку, при стопе сольет депозит еще быстрее

смотря какие настройки, у меня он не будет цеплять стоп, он сетки открывает по ходу движения цены и полностью идет за ней, максимальные отклонения цены от последнего ордера у меня составляют 10-15 пунктов, потом он закрывает сетку. поэтому стоп будет работать только при сильном движении цены. и лучше пусть стоп сработает, чем он депозит мне сольет. l-) :)

Добрый день. Вчера на сильном движении робот не выставил тейк профит ,правда потом всё нормализовалось до этого всё было нормально,в чём может быть проблема опасны ли токого рода сбои? l-)

Rom777
Нет, неопасно. В случае неудачной модификации, попытка повторяется через минуту.
  • Лайк 6

• 2 weeks later...

Прошу сильно не пинать просто выскажу мысль.
Во всех советниках, которые встречались мне, при выставлении всех сеток используется шаг сетки в основном от последнего открытого ордера и в большинстве случаев когда идет сильное движение ДЦ просто не дает открыть ордер на заданном уровне шага, что приводит к незапланированному растягиванию сетки и как факт смещению уровня ТП.
Нельзя ли повысить точность суммарной лотности выставленной сетки, а именно если стоит шаг 15п то и при прохождении 45п должно быть выставлено 4 ордера, то есть объем суммарного лота должен равняться выставленным 4 лотам согласно условиям заданным в настройках.
Что даст соблюдение этого условия (по моему мнению) это невозможность большого растягивания сетки когда коррекция при сильном тренде уже не может закрыть ордера по ТП и как один из вариантов слив.
Ну и предложение этого решения это расчет сетки не от последнего открытого ордера а от первого формула проверки для открытия ордера х-y-(k*n)=Р
Где х- цена открытия первого ордера, у-цена на момент проверки, к - количество открытых ордеров, n - заданный шаг сетки ну и Р - полученный результат вычисления Если выполняется условия когда P = n Выставляется следующий ордер.
Компенсацию проскальзывания или не открытого ордера по не обработки запроса ДЦ можно провести при условии когда при проверке P > n
Как компенсировать когда число пройденных пунктов будет больше чем заданное значение шага Р / n и выделить целое полученное число, если оно будет равно или больше 2 то следующий лот открывать как сумму пропущенных лотов сетки
Пример выставлено 2 лота с коэффициентом увеличением 2.
лот1 = 1 , лот2 = 2, потом произошло проскальзывание 32п при шаге сетки 15п получаем 32/15 =2(целое число) значит следующий открытый ордер должен открыться суммой двух последующих лотов, лот3=4 и лот4=8 то есть лотом 12 и при этом ему присваивается значение лот4 = 8 и следующий ордер после проверки шага сетки х-y-(k*n)=Р увеличивается от него.

Здоровая критика принимается. >:d

Изменено пользователем Сергей С
  • Лайк 2

• 2 weeks later...

Всем Привет! Сегодня ночью сетка выставила на сел 14 ордер из дозволеных 13. Так и отображала в информационном окне 14/13. Причем лот 14 ордера был 5,63 а 13- 5,28.
После этого, на откате на бай начала ставить ордера с 0,02, когда у меня минимальный лот 0,03.
Сетка Forex_Grid_M6TLP.610. Счет ф4ю цент ндд.
Ждем развития ситуации... :-/

Уважаемый Вася!

Есть журналы (логи) торгов по дням - их надо прикреплять к сообщению о вероятной ошибке.
Также желательно сохранить и приложить к сообщению сэт-файл использовавшихся настроек.
Можно и стэйтмент дня торгов приложить.

Без документов, зафиксировавших сбой и обстоятельства, при которых он произошел, вообще-то говорить не о чем - потому что у других такое не происходило.

Ну я не такой спец... Скрин прилагаю. Я не говорю, что я такой пи..... парень и все сделал правильно, и виню Вас.
Может что то и не так...

А никто вам дело и не шьет!...

Но у вас бот отработал как-то не так и неясно почему. А у других такое не происходило.
Соответственно, вы обязаны не впечатлениями делиться, а выложить всю инфу о ходе ваших "неправильных" торгов, которая хранится у вас в терминале.
Это стандартно, в этом никаких чудес - вы должны эту инфу сами анализировать и другим показывать.
Тогда разработчик и форумчане увидят отчеты о происходившем и или что-то подскажут, или что-то поправят.

Терминал МТ4, которым вы пользуетесь, надо изучать - нельзя просто втыкать ботов, не понимая куда смотреть.
В терминале сохраняется много инфы о ходе всех торгов.

Стэйтмент (отчет) о торгах смотрим во вкладке "история счета".
Задаете дату в 1 день (когда был сбой) и сохраняете отчет за 1 день - и прилагаете его к своему посту.

Журналы (логи) торгов ищете в папках logs - их в терминале аж три.
Вам нужны логи за день торгов из 2-х папок, кроме тестера.

Сэт, который у вас в боте, надо перед выкладыванием в топик создать и сохранить.
Вызываете настройки бота, ничего в них не меняете и сохраняете их в файл с именем, которое присвоите.
При прикреплении сэта к вашему посту ищите сохраненный вами сэт в папке Presets.

Может, вы случайно вышли на ошибку в боте - или неправильно задали настройки.
Кроме вас, эта проблема ни у кого не возникла.
Соответственно, описывая проблему на форуме, вам надо предоставить максимум инфы об этом инциденте, чтобы разработчик и более опытные коллеги увидели его и что-то бы сделали или подсказали.
Это стандартно и это в ваших интересах - предоставив максимум инфы, вы максимально быстро получите квалифицированную помощь.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Спасибо, уважаемый Старик!!! Недоработка с моей стороны ))))
Итак: к выше описаному случаю прилагаю : сет; скрин отчета - пометил 13 и 14 ордера; скрин экрана - новые ордера на бай начались с 0,02, а не с 0,03; файл с журналами торгов.
У меня ночью на ВПС, где и стояла сетка, был какой-то глюк. С утра все терминалы были перегружены но без моих счетов. При повторном открытии терминалов, когда они уже открылись с моим счетом - и была обнаружена вышеописанная картина....

Добавлено: 11-04-2014 07:00:25

Я тут подумал - правильно ли я сделал: все выше выложенные файлы с рабочего компа с паралельным терминалом (для контроля так сказать). Если журнал нужен с терминала, установленного на ВПС, я выложу его позже. Так как на работе нет возможности выйти на ВПС.

setka.set
отчет.png
экран.png
20140410.zip

Изменено пользователем Вася

Сергей С
Сетка работает не по абсолютному ТП, а от БУ, и в большинстве случаев это только во благо (в смысле растяжение сетки). Предложенная схема конечно интересная, но давайте будем последовательны. Возьмите любую сетку (к примеру последнюю закрытую сегодня), и посчитайте насколько вырастет потребность в депо? А если разрывы будут на малых уровнях? К старшим такая лотность будет, что ни один депо не сдюжит.

Вася
Похоже на глюки типа "двойного" захода на VPS. Или другая сова с тем же магиком. В любом случае, если 13-й ордер 5.28, то 14-й ну никак не может быть 5.63. Изменено пользователем ApMSoft

ApMSoft Так то оно так, весь принцип работы сетки от БУ сохраняется.
Что можно еще получить если использовать этот принцип, по мимо уменьшения расстояния достижения закрытия сетки по заданному (условиями работы совы) ТП (как компенсация проскальзывания цены) .
Это точный расход лота сети на заданный промежуток дистанции хода цены, а это дает возможность в дальнейшем контролировать переменными выставления лотов на заданный ход цены в пунктах в зависимости от процента депозита (бонусом которого будет являться при скачке цены не выставленный ордер и как вариант меньшая просадка по нему). Грубо говоря пользователь сам сможет практически точно вычислить в зависимости от депозита расстояние хода цены до практически гарантированного слива депо, приняв в расчет определенные особенности хода пары и от этого расстояния произвести расчет рисков.
По поводу сегодняшней сетки по фунту не буду утверждать, но такое впечатление, что используя предложенный принцип, она закрылась бы еще вчера где то в 15-00.
К сожалению не могу рассчитать февральский ход фунта когда у всех растянуло сетки так как были малые откаты после больших разрывов (которые только некоторые смогли компенсировать дополнительными промежуточными лотами чтобы подтянуть условия закрытия сетки.

PS Единственное надо решить вопрос по поводу гэпов (да, что то их последнее время не было :|) и максимальных свечей.

Подскажите, стоит ли переходить на на версию 610, если у меня терминал 509, и меня устраивает его работа?
Или 610 версия отличается еще какими то настройками?
Или рано или поздно все равно нужно будет перейти? )
так же вопрос. она подходит для терминала 625?

Подскажите, стоит ли переходить на на версию 610, если у меня терминал 509, и меня устраивает его работа?
Или 610 версия отличается еще какими то настройками?
Или рано или поздно все равно нужно будет перейти? )
так же вопрос. она подходит для терминала 625?

Стоит на 625 сборке- полет нормальный!

Спойлер

Спасибо Павел большое за развёрнутый ответ. Я правда не вижу разницы если бы счёт был открыт не cent ndd, а calssic ndd, то в чём была бы разница торговли. Наверно только в том, что брокер бы втыкал палки.

Не, ну в фрекс фо ю по центовым и классическим счетам нет визуальной разницы - если у вас там будет 100 денежных единиц баланс - это может быть и 100 долларов и 100 центов. Визуально это никак не определить (там на центовике всё равно будет написано 100 USD).

И если советник запустить на классическом счёте - то да, депозит нужен 25000 долларов (то есть почти миллион рублей). А так бот тоже продолжит работу.

Другое дело, что он очень опасный и высока вероятность слить депо (так как 12 лотов на 15 ордеров и 25000 денег - многовато). Что бы уменьшить возможные просадки попробуйте разрешить боту только 10-12 ордеров, можете лотэкпонент поменять с 1.6 до 1.4... и на демо поработать с пару-тройку месяцев.
Удачи :)

сова стоит на 3х счетах, на самом крупном 20к$ (не центов), но для более точной работы счёт стоит на центовом счёте у робофорекса. Просадки больше 6.9% никогда не было.
Если интересно, параметры:
начальный лот - 0.35
множитель 1.8
максимальное число 13 ордеров
еще стоит ограничение по времени торговли, честно говоря это значительно влияет, у меня 3 счёта и настройки времени отличаются. Видно как работают по разному, из-за разных точек входа (хотя отличие пару часов всего)

Если вы действительно хотите большие суммы на сетку кидать, то заведите маленький счёт и играйтесь на нём, я слил 2 счёта по 200-300$ и потом только создал счёт на 2к (который существует и по сей день), на котором тоже набил шишек в виде максимальной просадки в 65%, сейчас на счету обычно просадок более 15% не бывает.
Универсальных настроек нету и тут вам вряд ли кто то подскажет их, всё абсолютно индивидуально)

Плюс поставил!

- Руками в работу бота вмешиваетесь или так нормально в автоматическом режиме идёт?
- Что с новостями делаете? Отключаете на время или идёт работа?
- Кроме названных параметров что-то ещё меняете в настройках или нет?
- Доход за месяц в % в среднем сколько?
- Каков опыт работы именно с форекс сеткой трейдером? (по времени)?

Ну и успехов!!!

1) когда были мелкие депо - пытался вмешиваться, но ни к чему хорошему это не привело) все "крупные" счета руками не трогаю и считаю это правильным
2) не отключаю, без резких движений сама суть этой совы по-моему исчезает)
3) нет, менял только то, что описал выше
4) доход разный в зависимости от депо, на самом крупном счёте (20к) - 6%/мес, на том что поменьше (2к) - 40%/мес. Ну разница как понимаете сами из за разного ММ...
5) опыт с сеткой порядка 9 месяцев (месяца 2 из которых были пробные счета со сливами)

Спасибо, вам тоже желаю успехов!

Скажите пожалуйста при таких настройках лот0.35 и множитель 1.8 13 ордер будет 224лота, разве ДЦ позволяет открывать такой лот?

на данный момент максимальный лот который открывал советник - 69.43
но на мой взгляд нет причин НЕ открывать даже 224, так как все счета которые я использую - центовые
ДЦ - робофорекс. от альпари отказался, так как у них на счетах с моим балансам плечо автоматически понижается до 1:50 кажется

вы у меня вызываете уважение, торговать таким депозитом. Скажите пожалуйста вы писали что у вас советник торгует ограниченно по времени а когда конкретно вы его останавливаете или настройки измелили для торговли в определенное время, в какое время лучше торговать, хочу повторить ваш опыт:)

evgvlg а вы не могли бы точно подсказать какие параметры в настройках советника вводить чтоб торговал как у вас до четверга 12 часов и начина с понедельника, у меня тоже мод стоит, я хочу прямо как вы все сделать. Спасибо.

вот сет на 2к$, счет центовый у робофорекс )
установка по инструкции, не забудьте поменять magic

сетка2к_1.set

• Лайк 2

вот сет на 2к$, счет центовый у робофорекс )
установка по инструкции, не забудьте поменять magic

спасибо друг!

Добавлено: 18-04-2014 15:19:41

evgvlg спасибо за вашу помощь но вот несколько вопросов. при таких настройках сколько у вас счёт на 2к баксов работает по времени и вы писали что максимальная посадка была не больше 15% те это около 300долларов посадка? и такой вопрос если у меня есть 500 долларов я понимаю что рискованно но можно ли кинуть такие настройки на 500 баксов какой минимальный депо сможет работать на таких настройках. и вы писали что прибыль около 40% в месяц с депозита 2к долларов это почти 800 долларов в месяц с таким депо и такими настройками..? спасибо за ответы большое очень вам благодарен. сам ищу уже год почти идеальные настройки и денег нормально посливал. спасибо
Изменено пользователем teloxpanitel

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...