Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
9 минут назад, ostapbender сказал:
52 минуты назад, Старик сказал:

И в настройках TDS2 у коллеги задано уменьшение спрэда до предполагаемых им уровней спрэда этих самых лучших счетов.

Причем наукой не проверено и не доказано, что его эмпирические понижающие коэффициенты верны - прямые цифры спрэдов для сравнения отсутствуют.

Я сразу ставлю 0,8. И ещё делаю ретест в мт5 с реальными спредами ECN и ECN Pro счетов. И там просадка меньше выходит. Только тогда уже считаю сет рабочим. И так же проверяю для своей корзины на 0,03-0,06 и тд. Чтоб проходили увеличение лотности. Но все всё равно должны перепроверить.

Понимаете, это формальность, методология: если сет разработан для лучших условий - его устойчивость должна быть проверена в обычных и худших условиях (типе счета).

Это стандарт тестирования.

Ничего личного - только бизнес! :)

12 минут назад, ostapbender сказал:

На примере GBPCAD разница с Альпами ECN в 20 пипсов в пользу Альп.

По прошлым годам я считал, что спрэд бездолларового кросса = сумме спрэдов входящих в бездолларовый кросс валют в их мажорах с долларом.

• Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

У меня такой вопрос возник: если у нас в сете, стоит таймфрейм фильтра входа м15, на кой хрен мы тестируем сет на м1? Ведь вход производится по м15, а построение сетки - математика, никоим образом не зависящая от времени (если не используем индикаторы на открытие колен). В предыдущих версиях бота уже обсуждали данный вопрос и вердикт был (если не ошибаюсь), что таймфрейм графика и таймфрем фильтра не влияют друг на друга. Зачем грузим железо отработкой поминутно?

3 часа назад, Grail555 сказал:

тобишь обычная подгонка, рынок изменится и слив...

Второй уровень коррекции ТП в диапазоне 2-10 проходил с одинаковым  ДД . Но при среднем значении верно расчитывается повышение лотности.

• Лайк 1

37 минут назад, ostapbender сказал:

Второй уровень коррекции ТП в диапазоне 2-10 проходил с одинаковым  ДД . Но при среднем значении верно расчитывается повышение лотности.

Ответ, достойный настоящего политика :)

Если я правильно понимаю аналитику Старика и ситуацию в целом, есть основания предполагать, что волатильность в 2020 будет несколько выше двух предыдущих лет (к вопросу об изменении рынка и актуальности сетов).

10 минут назад, Eng-in сказал:

Если я правильно понимаю аналитику Старика и ситуацию в целом, есть основания предполагать, что волатильность в 2020 будет несколько выше двух предыдущих лет (к вопросу об изменении рынка и актуальности сетов).

Мои сеты проходят с 2012-2014, и в последние годы из-за малой волатильности они давали меньше прибыли. А значит при повышении волатильности они будут более доходные, с той же просадкой. И значит они должны быть актуальны.

Но, будущее никто не знает, поэтому никто вам не даст гарантий. Поэтому и безопаснее торговать корзиной таких сетов.

• Лайк 8

Всем здарова!

А задумывались кто либо в советник добавить трал ТП ?

Дело в том что когда советник доходит до уровня ТП то движение может продолжиться ещё в нужную сторону, а у советника как раз уже и лот хороший набрался к этому моменту. И почему бы не пройтись по движению большим лотом?

Можно к примеру сделать чтобы стоп выставлялся когда цена проходит уровень ТП+спред на расстояние к примеру 2-3 п. (пункты можно подобрать).

Мне кажется что это могло бы дать прибавку к профитности.

Изменено пользователем Viktor151

11 минут назад, Viktor151 сказал:

Уже не раз поднимался такой вопрос, и ответы можете прочитать ранее.

• Лайк 1

11 часов назад, Старик сказал:

Формально-методологических вопросов по этому сету у меня вроде нет.

Я не занимался только фильтрами волатильности и Гэп контролем. Может кто в моих сетах займётся ими? Пока я доделываю сеты для других пар.

Здраствуйте . в других советниках видел функцию когда дальний ордер или какой то большой в просадке то советник начинает его откусывать за счет прибыли (лотность по сколько откусывать тоже выставляется) можно ли это организовать в данном советника . это дополнительная защита от слива . так же было б не плохо если б в нем было чтото наподобии опенлока это уже тоже есть в советниках и тут бы не помешало . извените если возможно этот вопрос уже задавался . на форуме недавно еще не успел прочитать всю ветку

2 минуты назад, Vitalii Zhohov сказал:

Здраствуйте . в других советниках видел функцию когда дальний ордер или какой то большой в просадке то советник начинает его откусывать за счет прибыли (лотность по сколько откусывать тоже выставляется) можно ли это организовать в данном советника . это дополнительная защита от слива . так же было б не плохо если б в нем было чтото наподобии опенлока это уже тоже есть в советниках и тут бы не помешало . извените если возможно этот вопрос уже задавался . на форуме недавно еще не успел прочитать всю ветку

Уже не раз поднимался такой вопрос, и ответы можете прочитать ранее. :) Советник и так очень накручен, дополнительные опции ещё более сложным его сделают для начинающих. Возможно когда то и это здесь появится, но думаю вряд ли, из-за своей несостоятельности данных методов.

• Лайк 4

40 минут назад, Vitalii Zhohov сказал:

Доказано математически, что лучше применить стоп, чем использовать локирование с этими откусываниями и закусываниями.Чтобы что то откусывать-надо как то это зарабатывать.А если у вас такой всепогодный алгоритм 100%заработка-зачем вам вообще советник?

• Лайк 5

34 минуты назад, Vitalii Zhohov сказал:

в других советниках видел функцию когда дальний ордер или какой то большой в просадке то советник начинает его откусывать за счет прибыли (лотность по сколько откусывать тоже выставляется)

Откуда берется прибыль? ;)

35 минут назад, Vitalii Zhohov сказал:

так же было б не плохо если б в нем было чтото наподобии опенлока это уже тоже есть в советниках и тут бы не помешало

Насколько я знаю, коллега @Rever27 в своей ветке выписал универсальное решение для данного вопроса. Т.е. Если трейдер хочет использовать локирование - достаточно запретить торги Сетке и разрешить торги советнику "ОпенЛок"...

Но если Вы посмотрите на эффективность локера, то увидите очень длительный безприбыльный участок, до тех пор пока прибыль от "разруливателя" не перекроет ... величину лока ... ;) Локер/анлокер совсем не "заточен" на прибыльность... Эта тема очень скользкая  и не однозначная.

И еще одно обстоятельство. Мартин-сетка, это, в некотором смысле, средство "вытягивания убыточных сделок"... А мы еще к нему пытаемся прицепить "спасательный круг"?... ;) Правильно рассчитанная и настроенная сетка "непотопляема" сама по-себе.

• Лайк 5

3 часа назад, Viktor151 сказал:

Дело в том что когда советник доходит до уровня ТП то движение может продолжиться ещё в нужную сторону, а у советника как раз уже и лот хороший набрался к этому моменту. И почему бы не пройтись по движению большим лотом?

Потому, что у нас нет "предсказывателя длины движения" ;)

• Лайк 1

3 минуты назад, capteen сказал:

Откуда берется прибыль? ;)

Насколько я знаю, коллега @Rever27 в своей ветке выписал универсальное решение для данного вопроса. Т.е. Если трейдер хочет использовать локирование - достаточно запретить торги Сетке и разрешить торги советнику "ОпенЛок"...

Но если Вы посмотрите на эффективность локера, то увидите очень длительный безприбыльный участок, до тех пор пока прибыль от "разруливателя" не перекроет ... величину лока ... ;) Локер/анлокер совсем не "заточен" на прибыльность... Эта тема очень скользкая  и не однозначная.

И еще одно обстоятельство. Мартин-сетка, это, в некотором смысле, средство "вытягивания убыточных сделок"... А мы еще к нему пытаемся прицепить "спасательный круг"?... ;) Правильно рассчитанная и настроенная сетка "непотопляема" сама по-себе.

я вас понял . и если это так как вы пишите то я с вами соглашусь так как вы более копмпитентны в данном вопросе . я еще новичек по сути в этом деле 

• Лайк 1

3 часа назад, Viktor151 сказал:

Всем здарова!

Можно к примеру сделать чтобы стоп выставлялся когда цена проходит уровень ТП+спред на расстояние к примеру 2-3 п. (пункты можно подобрать).

Мне кажется что это могло бы дать прибавку к профитности.

Здарова, братан!\M/

На абсолютно все ваши вопросы и предложения в ближайшие месяц или два у меня есть один и тот же ответ

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=441882

Этот ответ настолько важен, что я ссылку на этот пост поместил даже в первый пост топика во вводной части!

@Viktor151 @Vitalii Zhohov вам нужно и от вас требуется только одно - под конспект изучить топик с весны 2017 года.

Причем не просто прочесть по быстрому - а работать с топиком как со справочником, сохраняя ссылки, выписывая в столбик возникающие вопросы и предложения.

И находить в топике ответы на те вопросы и предложения, что пришли вам в голову.

Инструкции как именно рекомендуется изучать топик есть в первом посте - пояснения и даже пример как люди делали.

Завязывайте выходить с пришедшими в голову предложениями как доработать бота - всё, что вам сейчас придет в голову, в топике рассмотрено много раз.

Изучите топик.

Если, после изучения топика и на качественно другом уровне понимания мартинов, у вас останутся вопросы или предложения - добро пожаловать, пишите в топик!

Но пока воздержитесь от предложений по доработке неизвестного вам бота и проекта.  Тем более не надо предлагать то, что в топике уже отвергнуто 3-5 раз.

Изучите топик, резко поумнеете - тогда и поговорим! |da|l-)

• Лайк 4
  • Спасибо 1

12 часов назад, SAS117 сказал:

У меня такой вопрос возник: если у нас в сете, стоит таймфрейм фильтра входа м15, на кой хрен мы тестируем сет на м1? Ведь вход производится по м15, а построение сетки - математика, никоим образом не зависящая от времени (если не используем индикаторы на открытие колен). В предыдущих версиях бота уже обсуждали данный вопрос и вердикт был (если не ошибаюсь), что таймфрейм графика и таймфрем фильтра не влияют друг на друга. Зачем грузим железо отработкой поминутно?

Парни, изучаем матчасть - описание бота и параметров, модель и Анализатор статистики сеток. 

Это то, что надо знать наизусть и уметь использовать с завязанными глазами.

Вы должны знать и понимать чем вы торгуете и чем и как анализируете.

Бот работает потиково - он обрабатывает почти каждое изменение цены (тик) на графике.

Режим работы бота и его скорость в тестах никак не зависят от ТФ графика/теста и абсолютно одинаковы что на минутках, что на дневках.

Единственная рекомендация по ТФ: если используете безиндикаторный вход - лучше тот ТФ, на котором безиндикаторный вход.

Потому что, предположительно, в мт4 информация о свечах корректно считывается лишь на родном ТФ.

При этом переключать туда-сюда ТФ графика, на котором бот, лишний раз не рекомендуется - потому что каждое переключение ТФ прерывает работу бота и загружает бота с нуля.

----------

Коллега @SAS117, ваш сборный сет на сейчас недопроверенный и мы пока не знаем можно ли снизить депо и повысить рентабельность в %.

Не факт, что можно - но не исключено, что можно торговать меньшим депо и зарабатывать больше %% на вложенное в торги.

Осмелюсь напомнить что я вам рекомендовал

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=442885

Успехов!

• Лайк 1

45 минут назад, Старик сказал:

Единственная рекомендация по ТФ: если используете безиндикаторный вход - лучше тот ТФ, на котором безиндикаторный вход.

Потому что, предположительно, в мт4 информация о свечах корректно считывается лишь на родном ТФ

Здесь, пожалуй, следует немного уточнить! Эта рекомендация актуальна для тестера!

При работе в реальном времени - МТ4 дает информацию по барам всех ТФ-ов корректно! А вот в тестере - 100% старший ТФ "зависает". Проверено множество раз на тестировании МТФ индикаторов и ботов.

• Лайк 1
  • Спасибо 4

Добрый день! Собрал сет для пары AUDNZD. Тестил на котировках Дукаса закаченных через quant data manager. Спецификации задал с центового счета - RoboForex ProCent-2, плечо 1/500, спред 3 пипса (30 пунктов).  Стартовое депо брал 5000 $ (т.к. при тестировании на этих котировках у меня не открывается последнее колено при минимальном необходимом депо- 1300 $). Прошу проверить сет в TDS. Архив под таблицами.

Отчет.png

Анализатор статистики сеток.png

(EA)-Setka v1.43 ADX-IMP_R285-SR7-AUDNZD-djfrosov_v1.1-М1_1300$_2015-2019.zip

• Лайк 7
  • Спасибо 4

В 07.01.2020 в 13:04, Старик сказал:

Коллега @SAS117, ваш сборный сет на сейчас недопроверенный и мы пока не знаем можно ли снизить депо и повысить рентабельность в %.

Не факт, что можно - но не исключено, что можно торговать меньшим депо и зарабатывать больше %% на вложенное в торги.

Осмелюсь напомнить что я вам рекомендовал

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=442885

Успехов!

Помню, сделаю, сейчас другим занят.

Просадки по сел=730$ и бай=725$. Добавил окончательный тест (сет проходит с 13-го года с данной просадкой).

(EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - M1- v1.3.zip

Изменено пользователем SAS117
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

В 07.01.2020 в 06:37, Eng-in сказал:
В 07.01.2020 в 05:56, ostapbender сказал:

Ответ, достойный настоящего политика :)

:d

Если вкратце, то обсуждаемый сет @ostapbender GBPCAD v1.7 рассчитан на существенно большую, экстремальную волатильность 2014-2016 годов и сейчас торгует с существенным запасом денег и устойчивости.

Последние пару лет сетом можно было торговать в варианте 7 колен с депо примерно 1/4 от полного компромиссного депо 500 для 10-ти коленных торгов.

То есть торговать мартином на реальном $$ счете в лучших ДЦ мира с депо от $125 :d

Это совершенно не означает, что сет бессмертный - но у него условно небольшой полный Кдепо $500, есть понятного и приемлемого размера стоп и если уж совсем плохо, то стоп раз в 10 лет можно и принять.

То есть всё это выглядит как вполне приемлемые и даже отличные риски для торгов мартинами на $$ счетах.

Ну, конечно, с учетом моих почему-то мало кем замеченных крайне важных рекомендаций:

В 06.01.2020 в 20:47, Старик сказал:

Ну и, коллеги, помним: @ostapbender готовит сеты для своих торгов на первоклассных долларовых счетах с низкими спрэдами - это очень важная оговорка!

И в настройках TDS2 у коллеги задано уменьшение спрэда до предполагаемых им уровней спрэда этих самых лучших счетов.

Причем наукой не проверено и не доказано, что его эмпирические понижающие коэффициенты верны - прямые цифры спрэдов для сравнения отсутствуют.

У нас нет даже статистики спрэда в скачиваемых нами котировках Дукаса - мы лишь предполагаем, что спрэд у Дукаса не высок.

Но в абсолютных цифрах никто точно не знает размера спрэда Дукаса и насколько он меньше спрэдов на центах и насколько больше спрэдов на ECN счетах.

И факт, что сеты @ostapbender точно разрабатываются на спрэдах, меньше даже чем у Дукаса.

Поэтому, пока у нас не появится возможность смотреть/оценивать спрэды Дукаса в скачиваемых котировках, для проверки устойчивости абсолютно все сеты @ostapbender для низких спрэдов стоит дополнительно протестировать в TDS2 в худших/иных условиях:

1) на котирках Дукаса без понижающих спрэд коэффициентов

2) с модификаторами спрэда 2+ и минимальным спрэдом 1, если вы планируете использовать его сеты на центовых счетах со спрэдами везде от 1 пипса 4-х знак

3) с лотом 0.03-0.05 на 3-5 кратных депо для проверки устойчивости сета к разным лотностям (это рекомендуется проверять во всех сетах вообще!)

А также с учетом того, что отметил автор сета:

В 07.01.2020 в 07:51, ostapbender сказал:
В 06.01.2020 в 20:47, Старик сказал:

Формально-методологических вопросов по этому сету у меня вроде нет.

Я не занимался только фильтрами волатильности и Гэп контролем. Может кто в моих сетах займётся ими? Пока я доделываю сеты для других пар.

Вообще-то это так себе идея оптить/делать сеты с не настроенными предварительно фильтрами спрэда, волатильности и блока гэп контроля.

По логике бота сначала желательно настроить на конкретную валютный пару со своим спрэдом и волатильностью - и лишь потом разрабатывать сеты...

Но почему-то множество, скорее большинство людей считает, что оптимально задействовать встроенные фильтры и опции базового бота, оптимально настроить фильтры бота на валютную пару не обязательно или можно будет когда-то потом.

Я не хочу мешать творческому процессу в топике и не активирую эти вопросы. 

Но, откровенно говоря, в игнорировании фильтров спрэда/волатильности или не настройки блока гэп контроля согласно геометрии и лотности сета логики вообще не вижу!

-----

Но это формальные замечания/уточнения/напоминания.

Давайте вернемся к вопросу волатильности - которая в этом году, как многими ожидается, окажется большей, чем в предыдущие.

Это очень-очень условно и даже где-то забавно, но для конкретного сета волатильность по годам можно характеризовать по максимуму колен.

Так вот оценка волатильности по годам по количеству колен (условно и не репрезентативно) вообще-то очень интересна:

1) 2014 год супертренда бакса для бездолларового кросса не был архитрудным - 9 и 8 колен по разу.  Бездолларовый кросс гипертренд доллара перенес легко!

2) 2015-16 года имели высшую категорию волатильности - 10 колен! 

Причем швырять начало после завершения гипертренда доллара летом 2015 и закончило весной 2016 за квартал до Брэкзита.

То есть те события типа гипертренда доллара или Брэкзита, за которыми мир наблюдал выпученными глазами и отвалившейся челюстью, кросс не интересовали.

Он оживляется лишь в период разборок на кухнях между большими драками, когда полицию вызывать вроде не за чем, но жертвы случаются.

Специфику бездолларовых кроссов мы уже как-то рассматривали как раз на примерах кроссов с канадцем:

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=319&tab=comments#comment-408197

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=319&tab=comments#comment-408247

3) 2017 год имеет высокую оценку 9 колен.  И 9 колен совсем не были случайностью - столько по разу было во 2, 3 и 4 кварталах коррекционного 2017 года.

4) 2018 и 2019 имели категорию 7 колен, чем радикально отличались от всех предыдущих.  Это совсем другие торги - достаточно лишь 1/4 10-ти коленного депо...

Эта полушуточная классификация "годов по коленам", конечно, не претендует на научность...

Но 2 новых маленьких таблички Анализатора статистики сеток 2.2 дают чрезвычайно интересную информацию о ходе и хронологии торгов в тесте...

Конечно, достаточно условно, но можно понять на что, как и насколько в недавнем прошлом возбуждались входящие в бездолларовый кросс валюты.

И получать некоторую дополнительную информацию о поведении кросса для предположений о вероятном ходе торгов в ближайшем будущем.

-----

Ну а что касается вероятной волатильности торгов в 2020 году...  Пока у нас есть такой экспонат, как Трамп, нескучные ночи нам гарантируются! :d

Совсем недавно Трамп с большой помпой, но и с налетом секретности, объявил о готовящемся 15 января подписании 1-й фазы торгового соглашения с Китаем.

Ну казалось бы, ты под процедурой импичмента, налажал абсолютно везде, сиди тихо, подписывай все что подсовывают и моли Бога о переизбрании на второй срок.

Но Трамп счел оптимальным ликвидировать ракетным ударом с дрона действующего иранского генерала на территории Ирака.  Почти в НГ.

НАТО от удивления аж со специальным заявление выступило - мы не при делах, сами из газет узнали и охренели...

А сейчас "В среду утром Министерство обороны США сообщило о ракетном ударе со стороны Ирана по двум базам в Ираке с американскими войсками".

*Президент США Трамп написал в Twitter, что "все хорошо" после ракетной атаки Ирана    2020.01.08 04:53:01fcplm   В твиттере - всё хорошо, товарищи!
Но Иран вполне официально наносит ракетные удары по американским военным базам в Ираке - что вроде впервые в истории...

Ничё так год начинается...

• Лайк 7

До начала торгов моими сетами остаётся всего неделя, а низко депошных у нас всего 3шт. Исправляю ситуацию, и добавляю четвёртый по EURJPY

Сет прошел тест на увеличение лотности. 

1487641386_EURJPY1.JPG.607e065710e442fd6bf4739d5aa4bf5a.JPG

588481528_EURJPY2.thumb.JPG.7bc6b0d0c533a57d9642a35bed5fdfd1.JPG

Сет разработан для ECN счетов. Мульт спреда выставлялся из разницы таблицы снизу

Спойлер

2134356796_EURJPYspr.jpg.6d9adfa725ef865458ca79302f602869.jpg

26 минут назад, Старик сказал:

Но, откровенно говоря, в игнорировании фильтров спрэда/волатильности или не настройки блока гэп контроля согласно геометрии и лотности сета логики вообще не вижу!

Прошу @Старик чтоб сказал что выставить в этих фильтрах, и я протещу. А пока есть ещё неделя чтоб пополнить корзину до начала торгов, займусь EURAUD.

Если кто тестирует мои сеты на центовиках и стандартах, то прошу поделиться отчётами тестера.

PS. Зовут меня Игорь, и фамилия не Бендер :)

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 2014-2019.zip

• Лайк 13
  • Спасибо 6
  • Огонь! 3

Советник крайне хорош. Работаю и в данный момент. Остальные выкинул на помойку. Но... есть более эффективная система с использованием этого советника, которая позволяет работать с 8 парами на лоте 0,01 с депо 1500. Не знаю, как написать в личку. Короче, нужен программер, который реализует систему в код. Задача - прикрутить этот советник к двум индикаторам и добавить сетку "по тренду".... Работаю с июля на реале. Просадка описанная выше - реальная и на реальном счете. Пишите realpolkovnik@list.ru, либо звоните по тел. 89295769867. (В Форексе не новичок и слил уже не одну штуку баксов) - грустная шутка.... Но на полуавтоматической системе набрал с июля 85% от депо... Кому интересно и кто может сделать код - жду....

DetailedStatement.gif

DetailedStatement.htm

Изменено пользователем realpolkovnik
  • Лайк 2

1 час назад, realpolkovnik сказал:

Задача - прикрутить этот советник к двум индикаторам и добавить сетку "по тренду"....

Переводя с "военного" на человеческий - написать новый советник, на основе "двух индикаторов" и пирамиды...

Что остается от обсуждаемого здесь советника? :(

Подозреваю, что в этом топике вряд ли кто-то сможет/захочет браться за такую работу

• Лайк 4

4 часа назад, ostapbender сказал:

Сет разработан для ECN счетов. Мульт спреда выставлялся из разницы таблицы снизу

Скрыть контент

2134356796_EURJPYspr.jpg.6d9adfa725ef865458ca79302f602869.jpg

У дукаса конская комиссия и, если в упомянутом вами сервисе myfxbook убрать чекбокс "include comission", то картинка сильно поменяется. Для имитации спреда Ejpy в альпари/robo Дукасовский спред можно умножать на 1.3-1.5. Вот icm - совсем другое дело. 

В 06.01.2020 в 20:29, ostapbender сказал:

На примере GBPCAD разница с Альпами ECN в 20 пипсов в пользу Альп. 

Но я только сегодня запустил, и то прервал на опт нового сета.

D2.JPG.19465b9d5bc18691139b10bae0d5237f.JPG

Вот по Gcad у Дукаса спред получился сильно больше чем у даже у альп.

А по-хорошему, конечно, надо бы измерять спред, который приходит в котировках TDS2 и сравнивать его со спредом нужного вам брокера.

спреды myfxbook 2020-01-08.png

Изменено пользователем Semenov
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

8 минут назад, Semenov сказал:

А по-хорошему, конечно, надо бы измерять спред, который приходит в котировках TDS2 и сравнивать его со спредом нужного вам брокера.

8 минут назад, Semenov сказал:

У дукаса конская комиссия и, если в упомянутом вами сервисе myfxbook убрать чекбокс "include comission", то картинка сильно поменяется. Для имитации спреда Ejpy в альпари/robo Дукасовский спред можно умножать на 1.3-1.5. Вот icm - совсем другое дело. 

Из за конской комисии и не будет закрываться сетка по ТП. Поэтому и спред мульт выставлять когда +, а когда минус от Дукаса, и комиссию вашего брокера если она есть.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...