Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
2 часа назад, ostapbender сказал:

Промежуточный сет по EURCAD. Жду коррекций от @Старик

Прогнал 2017-2018 полностью без стопа на том же счете.Архив во вложении

2020-01-04_19-17-35.png

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCAD LS v1,3 2017-2019.rar

• Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

При прогоне 2017-2018 без стопа показывает просадку 390,

Валерий, что то я совсем запутался, что как проходит, то проходит, то нет. Можете выкладывать сразу с отчетами, а не просто скрины?

Подшлифовал сет. 

902439886_EURCAD151.jpg.0dbf8eee46bc1ea0b50814110289e695.jpg

921727039_EURCAD153.thumb.jpg.2563d07b846e17d4be4aa1530a05ae6b.jpg

Отдельно сделал ретест в мт5, чтоб без всяких мультов спреда.

Спойлер

643638096_EURCAD152.jpg.9c77dff58150e7d45d19895b13703153.jpg

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCAD LS v1,5 2013-2019.zip

• Лайк 3
  • Спасибо 4

6 часов назад, ostapbender сказал:

Промежуточный сет по EURCAD. Жду коррекций от @Старик

Спасибо за сет версии 1.3! =d>

По собственно вашему контрольному тесту у меня формальных вопросов нет - даже компромиссный депо формально верный + есть аналитика.

Хотелось бы уточнить что вы имеете в виду под 

6 часов назад, ostapbender сказал:

Как всегда сеты разрабатываю для ECN и ECN Pro счетов.

Может, покажете ваши настройки спрэда в TDS2?  Задавали ли вы явно значения комиссии и свопа или брали текущие со счетов, на которых выполнялось тестирование?

Так или иначе, но в самое ближайшее время нам придется выработать некий стандарт настроек TDS2, поскольку программа очень гибкая и с отличающимися настройками TDS2 сравнительные тесты одного сета могут у разных людей не совпадать.

По собственно сету отмечу одно излишество, случающееся в сетах именно из опта.

Спойлер

EA---Setka-v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7

В настройках шага сетки 3-я коррекция излишняя, достаточно 2-х коррекций шага.  Ход теста 3-я коррекция не нарушает, но в сете и тесте она не нужна/бесполезна.

Что касается статистики вашего теста, то новый Анализатор 2.2 ярко показывает очевидное устаревание сета и обвально падающую рентабельность последних 3-х лет.

Спойлер

Бросается в глаза, что с 2017 года прибыль от торгов сетом ежегодно падает на 20%-30% в деньгах и в 2019 году с трудом превысила лишь 40% за год. 

Таблица колен также показывает, что с 2017 года максимум колен в сетках падает на единицу ежегодно - в 2016 макс 10 колен, в 2017 9, в 2018 8 и в 2019 лишь 7 колен.

Напрашиваются дополнительные тесты за последние года с целью вычисления сетки минимальной длины и депо с целью старта торгов на депо от 2-х раз меньше 500.

При уменьшении количества колен и стартового депо прибыль не стоит спешить выводить, выждать пока баланс вырастет до 500 и далее торговать уже на Кдепо=500.

• Лайк 7

13 минут назад, ostapbender сказал:

Валерий, что то я совсем запутался, что как проходит, то проходит, то нет. Можете выкладывать сразу с отчетами, а не просто скрины?

Ситуация следующая.При прогоне сета за период с 01.01.2017 по 31.12.2018-сет сливает в конце 2018 года.При прогоне с 01.01.2018 по 31.12.2018 - все нормально.Тесты во вложении.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCAD LS v1,3 2018.rar (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCAD LS v1,3 2017-2018.rar

• Лайк 3
  • Огонь! 2

30 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

При прогоне сета за период с 01.01.2017 по 31.12.2018-сет сливает в конце 2018 года

До чего же не корректное слово "сливает"!  Сливает - значит "сет в топку"... :( И это вместо того, что бы уточнить мин.депо и макс просадку! :(

Методика тестирования, все же, нужна! Ее, пока, не формализовали и не выписали в топике, но, на мой взгляд, ситуация назревает...

• Лайк 2

3 минуты назад, capteen сказал:

@ArtistLikes За "водичку" спасибо! :) Но это сути не меняет! ;)

Это клон самозабанившегося местного тролля Дарка.

Совсем поехавшего на мне и теме сетки.  Впрочем, он не единственный поехавший на этих темах... :d

Я уже объяснял ему как-то, что "Попей водички" тоже плюсуется к репутации и повышает рейтинг кому поставили.

Но, похоже, это слишком сложно для мальчонки...

• Лол 3
  • Попей водички 1

1 час назад, capteen сказал:

До чего же не корректное слово "сливает"!  Сливает - значит "сет в топку"... :( И это вместо того, что бы уточнить мин.депо и макс просадку! :(

Методика тестирования, все же, нужна! Ее, пока, не формализовали и не выписали в топике, но, на мой взгляд, ситуация назревает...

В последней версии сета Ostap.Bender EURCAD SL v1.5 данная проблема решена.Тест за период 2017-2019 полностью коррелирует с тестом автора.Результаты прогона 2017-2019 версии сета Ostap.Bender EURCAD SL v1.5 со стопом 400 выкладываю.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCAD LS v1,5 2017-2019.rar

• Лайк 9

В 02.01.2020 в 23:10, ostapbender сказал:
В 02.01.2020 в 09:47, Старик сказал:

Для такого утверждения сет должен быть протестирован специальным образом - с одинаковыми комиссией и свопом в TDS2, различие должно быть только в спрэде и еще и корректное (корректно заданное)...  Если речь о сете 2014-2019, то откуда вы взяли корректный спрэд на центах 3-5 лет назад, в 2014-15?!

Если столь жесткого/корректного теста выполнено не было, то факт решающего влияния спрэда однозначно не установлен.  Не доказано однозначно!

И это, получается, подгонка действительного под желаемое - выводы на основе не твердо доказанных фактов. 

А мы ж тут типа ученые-исследователи, помните?!  Мы не можем себе позволить принимать за факты то, что однозначно не установлено.

Я ещё в июле обращал внимание на значимость спреда в данном сете и скидывал тесты.

Теперь по пунктам.

Спред в TDS2 корректный для центовика не задашь, только умножение, и этот результат будет не точный. А корректный мы можем взять в мт5.

1) ОК, на центовом счете сет Валерия сливает - а другие не сливают?  Другие проходят на центовых условиях супертренд доллара 2014-15 годов?

Я не говорю что сет плохой, и что остальные должны проходить на центовиках. Я сказал только о сильном влиянии спреда на результат. Особенно для коротких сеток.

2) имеет ли сейчас значение не проход на центах где-то в 2014-15 годах, если счет как бы долларовый и той волатильности и близко нет и не ждем пока?!

На стандартном и на центовом сет льёт в 2018г. А на ECN счетах проходит.

Выкладываю старые отчеты. Новыми пока заняться не могу, т.к. занят доделыванием сета для EURCHF.

Спойлер

v1.jpg.b6be4ee947fd6aa33264bf6a2827bb02.jpg

В 03.01.2020 в 12:23, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Специально сделал прогон на центовике Roboforex за период 2014-2019  со стопом 1650.Так же все прошло штатно,без стопов и сливов.Результат теста абсолютно идентичен предыдущему.

(EA)-Setka v1.43-ADX-IMP-190924-R260-elavr-EURUSD-2014-2019-DD1621-cent.gif

(EA)-Setka v1.43-ADX-IMP-190924-R260-elavr-EURUSD-2014-2019-DD1621-cent.htm 14 \u041c\u0411 · 23 загрузки

23 часа назад, ostapbender сказал:
В 03.01.2020 в 12:23, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Специально сделал прогон на центовике Roboforex за период 2014-2019  со стопом 1650.Так же все прошло штатно,без стопов и сливов.

Результат теста абсолютно идентичен предыдущему.

А мульт спреда выставили под этот центовый счет? Я ведь поэтому и писал про ретест в мт5 с настоящим спредом в данном счете.

12 часов назад, Старик сказал:

16 часов назад, ostapbender сказал:

Как всегда сеты разрабатываю для ECN и ECN Pro счетов.

Может, покажете ваши настройки спрэда в TDS2?  Задавали ли вы явно значения комиссии и свопа или брали текущие со счетов, на которых выполнялось тестирование?

Так или иначе, но в самое ближайшее время нам придется выработать некий стандарт настроек TDS2, поскольку программа очень гибкая и с отличающимися настройками TDS2 сравнительные тесты одного сета могут у разных людей не совпадать.

В 01.01.2020 в 17:55, Старик сказал:

по настройкам спрэда в TDS2.

Снимок 2.JPG

Особенностью Дукаса есть очень большой пул ликвидности, в связи с чем в котировках Дукаса исходно очень низкий спрэд - 5 пунктов евро, 10 фунт в 5-ти знаке.

То есть скачиваемый с котировкми Дуказа спрэд исходно не больше и даже меньше, чем спрэд на ECN счетах большинства наиболее популярных и удобных нам ДЦ.

То есть тесты на котировках Дукаса даже без "улучшений условий" настройками TDS2 и так соответствуют торгам на счете с очень хорошими торговыми условиями, которые можно получить лишь в не слишком большом числе лучших ДЦ - и которые почти недоступны для торгов мартинами.

В связи с этим:

1) применение модификатора спрэда менее единицы означает уменьшение и так реально минимального спрэда Дукаса и тесты в нереальных, просто сказочных условиях.

В другом топике применение заниженного модификатора спрэда в тестах привело к тестерному граалю - фантастическим тестам, которые точно не повторятся в реальности.

2) для тестов сетов для центовых счетов выглядит оправданным применять модификатор спрэда от 2 до 4 и минимальный спрэд от 1 или добавление спрэда от 1.

Я не считаю, что на центовых счетах сильно завышенные спрэды - 13-15 пунктов (5-ти знак) на евре и 20+ на фунте, имхо, для мартина совсем не чрезмерные спрэды.

Но по сравнению со спрэдами Дукаса как есть спрэды на центовых счетах, скорее всего, таки в 2-3 раза больше и в тестах это может и стоит учитывать.

3) @Semenov считает оправданным в тестах всегда использовать настройку минимальный спрэд =1.  Имхо, небольшое ужесточение условий тестирование разумно.

Если есть уточнения/дополнения, озвучивайте - тему условий тестов нам давно пора осмысленно сформулировать и выписать в топике.

В новогодней суете мой процитированный пост проскочил не слишком замеченным общественностью...

А тема важная и имеющая не только теоретическое, а абсолютно практическое и очень существенное значение - вообще и для нашего проекта.

И в теме настроек TDS2 на конкретные счета надо зряче, отстранено и объективно разбираться.

Буквально на этой неделе вокруг НГ произошел поражающий и беспрецедентный для форума случай вопиюще неправильного применения TDS2 с выдачей нескольких десятков заведомо ложных тестов, которые ввели в заблуждение/обманули множество людей, включая разработчика бота.

Один давний форумчанин в теперь соседнем топике разработки бота-скальпера выполнил десятки тестов в TDS2, которые показывали просто сказочно хорошие результаты.

Форумчанин один за другим выполнял тесты на разных парах с 2012-13 и даже с 2003 года и абсолютно все тесты были запредельно прибыльными при крохотных просадках.

Результаты тестов были настолько хорошие, что все были уверены, что скачали из интернета грааль и теперь осталось только успеть купить достаточно чемоданов для денег, прежде чем даже розовые чемоданы для девушек кончатся.

Уже успевшие проводить старый новый год форумчане были совершенно уверены, что в начале 2020 года бросят работать, а к середине 2020 все как один переедут жить на Багамы.

Однако тесты в TDS2 других форумчан сказочные результаты тестов деда-тестировщика просто не подтверждали и скорого переезда всех форумчан на Мальдивы не обещали.

Причем не совпадали 100% перепроверенных тестов: у деда-тестировщика сказочно хорошо - у остальных результаты во много раз хуже.

Запросили его настройки TDS2 и мгновенно увидели, что он их далеко не все понимает и что он задал параметр модификатор спрэда=0.01 - что равносильно спрэду=0.

(Модификатор спрэда это множитель, на который умножается спрэд котировок Дукаса - т.е. оригинальный спрэд дукаса делился на 100, что равносильно задать спрэд 0.)

Ну и, как следствие, со спрэдом=0 тесты бота скальпера показывали совершенно сказочные хуллиарды прибыли, которые не подтверждались в тестах с обычным спрэдом Дукас.

Поскольку 100% тестов с спрэдом=0 от деда-тестировщика были заведомо ложными, я впервые в истории форума, а может и рунета/инета был вынужден удалить 100% (десятки) постов с этими ложными тестами в TDS2 как вводящими всех в заблуждение.

И тестирование бота в том топике после недели+ работы теперь начато с нуля, так как все предыдущие тесты в TDS2 были заведомо ложными и модератором удалены из топика.

TDS2 прекрасная программа с десятками параметров, позволяющих очень точно настроиться на конкретный счет или задать в тестах разные помехи реальных торгов.

Реально равных TDS2 нет.

Но надо учитывать фантастическую гибкость множества её настроек и понимать, что если вы измените настройки спрэда или зададите переход зима/лета по Европе вместо США, то вы можете получить существенно другие результаты тестов, чем те, которые были бы без внесенных вами настроек.

И ваши с коллегой тесты одного сета в вроде в абсолютно одинаковой TDS2 могут круто не совпасть - у него в тесте сета всё классно, а у вас стоп или несколько.

Вообще тема изучения, обсуждения и согласования "стандартных" настроек TDS2 для сопоставимости тестов очень важна для проекта.

Ведь это не только корректные ретесты сетов из топика - и не отбраковка по ошибке хорошего сета, случайно протестированного "не так".

В тестах TDS2 проверяется и корректность работы разрабатываемых ботов и исключительно важно, чтобы тесты ботов выполнялись однотипно и корректно отражали отработку вносимых в ботов изменений.

Для нас, как исследователей, корректная и однотипная методика тестирования/экспериментов имеет абсолютно первостепенное значение!

И мы должны уметь уверенно подстраивать TDS2 на разные торговые счета, чтобы выполнять максимально достоверные тесты и получать максимально адекватные счетам сеты!!

Так что, парни, не стесняемся выкладывать используемые настройки TDS2 и обсуждать их применение.

Настройки покупного ПО не есть то, что надо скрывать друг от друга.

Мы должны исчерпывающе разобраться в настройках TDS2 и вместе научиться использовать это ПО в пользу и выгоду всех участников проекта!

• Лайк 4

15 часов назад, Старик сказал:

Насторойки TDS Америка+2

Я торгую на Альпах ECN и ECN Pro. И на Робо ECN Pro.

Поэтому при оптах и тестах выставляю для них значения свопа и комиссии если она есть.

И мульт спреда ставлю - 

Альпах ECN = 0,85

Альпах ECN Pro =0.75

Робо ECN Pro = 0.7

И потом ещё прогон в мт5 на тех же счетах.

На центовых и стандартных не проверяю.

Проскальзывание только для себя могу прогнать с задержкой в мс.

15 часов назад, capteen сказал:

Сливает - значит "сет в топку"... :(

Это Валерий не так выразился. Имеется ввиду сливает при таких же условиях как у меня, если отключить стоп.

Тут больше вопрос в другом - Почему у Валерия по разному проходят тесты одного сета при выставлении дат разных. 

Спойлер
15 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Ситуация следующая.При прогоне сета за период с 01.01.2017 по 31.12.2018-сет сливает в конце 2018 года.При прогоне с 01.01.2018 по 31.12.2018 - все нормально.Тесты во вложении.

16 часов назад, Старик сказал:

В настройках шага сетки 3-я коррекция излишняя, достаточно 2-х коррекций шага.  Ход теста 3-я коррекция не нарушает, но в сете и тесте она не нужна/бесполезна.

Можно как в прошлый раз подробнее как что выставить? Убрал 3 коррекцию, просадка увеличилась, а профит уменьшился.

16 часов назад, Старик сказал:

Бросается в глаза, что с 2017 года прибыль от торгов сетом ежегодно падает на 20%-30% в деньгах и в 2019 году с трудом превысила лишь 40% за год. 

В версии 1,5 в 2018г как и в  2013 и 2014. Только из-за низкой волатильности 2019 как и у многих профит заметно меньше.

Сейчас занят сетом для EURCHF и в наработках EURJPY и AUDJPY, надеюсь это подтолкнёт к быстрейшему развитию мультиторговли и сопуствующему софту :)

• Лайк 5
  • Спасибо 2

@ostapbender , имхо, по результатам теста сет eurcad v1.5 вполне боевой и можно брать в торги! =b

Падение рентабельности в 2019, конечно, очень неприятно, но упало не только здесь - а напряг в конце 2018 успешно проходится и слава Богу!

Интересно, что в прибыли тестов за 2018+2019 в мт4/мт5 10% разницы: в мт4 728 - в мт5 663.  

Так что, не исключено, что вы в настойках TDS2 задаете слишком "сладкие" условия для теста - на реальных котирах в мт5 результат заметно хуже.

Может, стоит еще разок уточнить адекватность лично ваших специфических настроек TDS2 на ECN счета, выполнив серию сравнительных тестов за пару лет одним сетом в мт4 и мт5 - на сближение результатов тестирования?!

3 часа назад, ostapbender сказал:
19 часов назад, Старик сказал:

Можно как в прошлый раз подробнее как что выставить? Убрал 3 коррекцию, просадка увеличилась, а профит уменьшился.

А вот это очень странно и очень-очень неприятно...   Бот так работать не должен!  Озадачили вы меня очень сильно...

Настройки сетки, как я понял, в версии сета 1.5 вы не меняли.

3-я коррекция/изменение шага сетки в точности повторяет 2-ю коррекцию - и там, и там приращение шага 4 пипса. 

В модели в столбце Е прекрасно видно, что и на 5-м, и на последующем коленах приращение шага сетки одинаковое и дублирующая 3-я коррекция лишняя.

Обнуление настроек 3-й коррекции шага ни в коем случае не должно изменить ни модель, ни ход теста/торгов!  Почему я вам об излишности 3-й коррекции и написал...

То есть в точности как ваш сет должны работать такие настройки шага:

S_MaxOpenOrders=10
S_GridStep=17
S_GridLevel=4
S_GridStep_AddPips=3
S_GridStep_Level2=5
S_GridStep_Level2_AddPips=4
S_Grid3=0
S_Grid3Add=0
S_GridStop=0
А вы говорите, что с такими настройками тест отличается - чего никак быть не должно!

В связи с этим есть очень большая просьба - обнулите обе настройки 3-й коррекцию шага, прогоните 1:1 тест и сделайте отчет в Анализаторе статистики 2.2!

Я сравню статистику сеток 2-х чуть отличающихся сетов и попробую понять есть ли ранее не проявлявшийся баг в обработке 3-й коррекции шага сетки!...

Сейчас занят сетом для EURCHF и в наработках EURJPY и AUDJPY, надеюсь это подтолкнёт к быстрейшему развитию мультиторговли и сопуствующему софту

Я тоже надеюсь! |da|\M/

Но, на всякий случай, попробуйте предложить чего еще не хватает в боте для мультиторгов.

Кой какие выписанные и полувыписанные идеи по развитию бота у меня есть в разной степени сформулированности - но и мысли со стороны обычно на пользу прогрессу! :)

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCAD LS v1,5 2013-2019.set

• Лайк 4

1 час назад, ostapbender сказал:

Это Валерий не так выразился. Имеется ввиду сливает при таких же условиях как у меня, если отключить стоп.

Тут больше вопрос в другом - Почему у Валерия по разному проходят тесты одного сета при выставлении дат разных.

Я именно про "не так выразился" и сказал. Выражения надо подбирать корректные! :) И плюс к этому - если уже беремся тестировать, то тесты должны давать полезную информацию, а не диагноз - "сливает/не сливает".  Еще раз напомню! Сетки не сливают никогдаСливают трейдеры с недостаточным количеством средств и знаний, как пользоваться технологией сетки. ;) 

Т.е. не совпал результат теста - даем корректные цифры - просадка/депо/условия... Такой тест полезен!

Что касается разных дат - давно известно, что бот чувствителен с датам (и, даже времени!) начала торгов! Пока этот вопрос подробно не исследовался, к сожалению. Если бы провести такие исследования - я мог бы взяться и выписать необходимые блоки/код для того. что б этого избежать или, хотя бы, минимизировать.

• Лайк 5

20 минут назад, Старик сказал:

Я сравню статистику сеток 2-х чуть отличающихся сетов и попробую понять есть ли ранее не проявлявшийся баг в обработке 3-й коррекции шага сетки

К сожалению "сомнительный" сет не опубликован. Я проверял, не раз, точность работы блока расчета шагов сетки! Там бага нет! Наиболее вероятно, что автор задал значение коррекции = 0 вместо уровня.

• Огонь! 1

Сет для EURCHF сделан для торгов с 2015 с марта , после отвязки.

2043201009_EURCHF1.JPG.89b643c6b649d8f0c5a0f060fc6d9e8f.JPG

2092579019_EURCHF2.thumb.JPG.307af40ceb94878bc7d4a87f02390f8d.JPG

Если смотреть мои сеты как отдельными торгами, то не все имеют 100% к начальному депо. Но для меня в торговле важнее среднегодовой РФ, а залоги будут браться от свободных денег пар не вошедших в просадку.

Так же рентабельность корзины можно повысить взяв минус 20% от суммы всех максимальных просадок.

И конечно корзина высчитывается от самой максимальной просадки на 0,01 лота. А остальные увеличивается лотность до этой просадки.

1 час назад, Старик сказал:

Так что, не исключено, что вы в настойках TDS2 задаете слишком "сладкие" условия для теста - на реальных котирах в мт5 результат заметно хуже.

Я пробовал по разному, и оптимальнее так. Ведь мульт спреда не покажет реальный спред, а в мт5 будет самый реальный.

Что касается разных дат - давно известно, что бот чувствителен с датам (и, даже времени!) начала торгов! Пока этот вопрос подробно не исследовался, к сожалению. Если бы провести такие исследования - я мог бы взяться и выписать необходимые блоки/код для того. что б этого избежать или, хотя бы, минимизировать.

А отчёты которые Валерий выложил не помогут?

Наиболее вероятно, что автор задал значение коррекции = 0 вместо уровня.

Скорее всего так. Спешу до 15 января закончить намеченные пары для корзины, и дети отвлекают :) Проведу попозже отдельно и выложу.

Как всегда всё в архиве ниже.

PS Как это получить награду Оптимизатор, Мастер сетей и Ботовод? :) 

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCHF LS v1,2 2015-2019.zip

• Лайк 14
  • Спасибо 7
  • Огонь! 1

15 минут назад, ostapbender сказал:

PS Как это получить награду Оптимизатор, Мастер сетей и Ботовод?

Была с этим техническая проблемка - не работала хреновина.

Я спрошу админа починили или как.

Парни, кто работает в топике, можете написать мне в личку - я составлю список и пробью награды как отремонтируют присвоение.

• Лайк 2

14 минут назад, ostapbender сказал:

А отчёты которые Валерий выложил не помогут

Во-первых, одного прогона мало

Во вторых, ключевое слово "исследование". Надо проводить серии тестов/прогонов и анализировать полученные результаты, систематизировать их и строить выводы. Если я займусь сейчас этими вопросами - новую версию бота кто будет писать? Мне, и так, даже до сетов не добраться!

Весь расчет на коллективную работу. Кто-то пишет, кто-то тестирует, кто-то формулирует ТЗ и т.д.

• Лайк 4

@capteen есть странные моменты в работе бота и мартинов вообще в теме разновременности.

С одной стороны, разновременно запущенные сетки достаточно быстро синхронизируются в одном терминале/счете.

С другой стороны, если начало теста сдвигать по времени, то и через год/два может вылезти стоп где его не было в более длительно тесте.

То, что проверка отсутствия хронозависимостей должна быть длинной и комплексной, согласен.

Но я пока явных признаков наличия системной проблемы не вижу - вот только у Валерия разовая фигня была...

Надо бы перепроверить - но что-то ни сил, ни времени на это не вижу пока, много более важного и срочного.

• Лайк 4

Но я пока явных признаков наличия системной проблемы не вижу - вот только у Валерия разовая фигня была...

Надо бы перепроверить - но что-то ни сил, ни времени на это не вижу пока, много более важного и срочного

Я бы не сказал, что тут есть проблема. Но есть потенциальное место для улучшений. Если при каком-то времени начала появляется "слив", но при лучшем времени начала может заметно вырасти доходность! ;) Но с тем что это дело будущего, не очень близкого, я вполне согласен.

• Лайк 2

Сет для EURCHF версия 2 Длинная.

1816366234_EURCHF2.JPG.ae5f1b2abf7a692ea03391c6be73fa77.JPG

203794652_EURCHF3.thumb.JPG.eeee467fa3b54f3b1450f01a2bbda814.JPG

Во вторых, ключевое слово "исследование". Надо проводить серии тестов/прогонов и анализировать полученные результаты, систематизировать их и строить выводы.

Там в 2018 в декабре 14 началась строиться сетка и дала большую просадку при прогоне до 2019г. Но при прогоне до конца 2018, эта сетка открылась 14 декабря и была минимальная, и не давала даже и пол просадки. А начало тестов было одинаковое.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCHF LS v2.1 Big 2015-2019.zip

• Лайк 8
  • Спасибо 9

4 часа назад, capteen сказал:

Наиболее вероятно, что автор задал значение коррекции = 0 вместо уровня.

Скорее всего так. Спешу до 15 января закончить намеченные пары для корзины, и дети отвлекают :) Проведу попозже отдельно и выложу.

Коллега, надо бы финализировать сет eurcad v1.5 - для уточнения нужно 1 раз прогнать тест прилагаемым сжатым и подправленным сетом.

Как и Кэп, я тоже предполагаю, что вы в спешке некорректно 3-ю коррекцию шага обнулили и новый ретест у вас повторит результаты основного/релизного теста.

Но сеты надо дожимать/финализировать. :)

Пока этот контрольный ретест не будет выполнен - eurcad v1.5 остается в статусе "недоделан - не для торгов"...>:d<:)

Коллега, я понимаю, что не желательно нарушать процесс опта и шлифовки очередного сета...

И не предлагаю всё бросить и доделывать.  Просто обращаю внимание, то остался незакрытый вопрос.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCAD LS v1,5 2013-2019.set

• Лайк 4

50 минут назад, Старик сказал:

Коллега, надо бы финализировать сет eurcad v1.5 - для уточнения нужно 1 раз прогнать тест прилагаемым сжатым и подправленным сетом.

Изменил сам и прогнал. А потом прогнал ваш. Результат один.

1584716930_EURCAD16.thumb.jpg.fd723641d2f40677b7cb716e955711cd.jpg

1845556568_EURCAD161.jpg.26fdb0345b3e9685dc3b417d3359c825.jpg

Все тесты в архиве.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCAD LS v1,6 2013-2019.zip

• Лайк 6
  • Спасибо 6

11 часов назад, ostapbender сказал:
12 часов назад, Старик сказал:

Изменил сам и прогнал. А потом прогнал ваш. Результат один.

Спасибо!

Да, разница в результатах тестов есть: просадка одинаковая - но прибыль на 300+ меньше релизного теста, количество сеток отличается...

Будет мне о чем подумать долгими зимними вечерами... :(

Буду разбираться.

@ostapbender в любом случае - прекрасные результаты!

Вы чрезвычайно эффективно работаете последние недели! =d>

Просто наглядный пример как много может даже один подготовленный человек, у которого есть цель и план!

• Лайк 7

2 часа назад, Старик сказал:

Пока этот контрольный ретест не будет выполнен - eurcad v1.5 остается в статусе "недоделан - не для торгов"...>:d<:)

Сделал версию EURCAD 1,7

В версии 1,5 была проблема ещё одна. Увеличил лот 0,03 и просадка выросла не в 3, а в 11 раз!

В 1,7 всё проходит хорошо, и 3-ю коррекцию исправил.

791964596_EURCAD171.jpg.31c415322ac3977bc10dea3844304939.jpg

1783731924_EURCAD172.thumb.jpg.7776b41ecb31dfda65ca170d6f1b289c.jpg

Вы чрезвычайно эффективно работаете последние недели! =d>

Это всё заслуга @capteen ускорившим бота в 5 раз. И моим давним наработкам.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7 Ostap.Bender EURCAD LS v1,7 2013-2019.zip

• Лайк 13
  • Спасибо 10

В 04.01.2020 в 16:53, ademen сказал:

Нигде не видел Мартина лучшего чем этот. Когда разговор с  ленивыми опытными трейдерами о роботе Setka TLP, всех пугает сложность робота.

Но ведь робот кажется сложным на первый взгляд (сам функционал).

Проект бесплатный (это к лучшему) и развивается с помощью взаимопомощи трейдеров, и я уверен если сделать небольшой видео обзор и/или презентацию свежая кров гарантирована. 

Нужно показать что если человек законспектирует обсуждения с 2017 - потраченное время окупится.

Профитов!

Видите ли в чём дело...

Сетки и успешные сеточные проекты сейчас не в моде.  Они очень напрягают многих.  Не момент.

Трейдеры-ручники, особенно трендовики на больших ТФ, с большим высокомерием относятся к сеткам - хотя флэт до 80%-90% рынка и именно сетки тут лучше всего.

Но так сложилось, что если ты зубоскалишь по поводу сеток, то значит ты белая кость, правильный и умный.  Там есть сильные ребята, да - но зря ругать сетки это глупо.

Ну и пока есть какая-то волатильность, то трендовикам бывает есть что показать и как бы все в шоколаде и соблюдается баланс интересов сеточников и трендовиков.

Но последние 1.5 года волатильность резко упала - настолько резко, что многие даже опытные трейдеры-ручники в нулях и даже минусах, что их крайне нервирует.

А тут еще и камазисты, трактористы и пенсионерки покупают мартинов и рубят бабло, вообще не понимая что они делают.  Им чё-то советуют, они и делают что им говорят...

И сложилась очень болезненная ситуация, когда ручники уже давно с каждым днем все злее выступают против сеток, но зарабатывают немного если вообще - а бабло рубят именно сетками еще и по наглому, часто вообще случайные люди.

И масса народу уже сон потеряла, чтобы опять был тренд и заработок, а сетки слились - поскольку уже год+ криками своими подставились и выглядят откровенно глупо.

В общем, сложно и против масти сейчас рекламное сетко кино снимать - и так подставившийся на хулении сеток на понтах народ вообще от такого кины совсем поедет...:d

Лучше буковками по тихому будем писать... ;)

Но есть Статья в блоге

И я таки послушался вашего совета по своему - добавил в первый пост введение, которое облегчит людям понимание о что здесь в топике и куда смотреть, чтобы разобраться.

Это хоть немного снизит порог входа в проект, сориентировав людей в самых первых ссылках в топике.

А кто читать и самообучаться не готов, максимум 30 секундные ролики смотрят - нафиг они нам?! 

Обычный не форекс мир большой, пусть там и тусуются среди обычных...

В 04.01.2020 в 16:53, ademen сказал:

Коллеги, что думаете о очередном Брексите в конце января? Все же решено и будет только формальность? Или ожидается шторм как в других случаях?

Стоит сматывать удочки? Больше всего этот вопрос волнует относительно легендарного сета EURUSD Gureyev. Почитал форум с конца октября - ответ не нашел.

По Брэкзиту что-то очень тяжело говорить...

Формально 31 января Британия выйдет из ЕС скорей всего без волнений особых...  У Консерваторов большинство, они сами свои законы проголосуют...

Фишка ж в том, что это пока еще формально - до конца года переходной период и будут действовать текущие таможенные и международные соглашения.

По экономике до лета-осени это как бы ударить сильно не должно.

Но вот переговоры о новых торговых соглашениях будут очень тяжелыми и без гарантии успеха - хаотический Брэкзит до конца и в конце года еще совсем не исключен...

И тогда может долбануть так, что штукатурка посыпется.

Но это будет намного позже, через 2-3 квартала скорее...

Что касается евры...

Трамп не придумал ничего лучшего, чем 3-го января убить в Багдаде высокопоставленного иранского генерала.  Ну не любит он иранских генералов...

Иран сразу вышел из ядерного соглашения даже с Европой и кто знает что еще предпримет.

Я пока экстремальной волатильности всё же не жду.

Но вряд ли, как в прошлом году, можно торговать сет Гуреева в 5 раз большим лотом - некоторого роста волатильности все же можно ожидать.

• Лайк 9
  • Спасибо 1

В 05.01.2020 в 21:11, ostapbender сказал:

Сделал версию EURCAD 1,7

В версии 1,5 была проблема ещё одна. Увеличил лот 0,03 и просадка выросла не в 3, а в 11 раз!

В 1,7 всё проходит хорошо, и 3-ю коррекцию исправил.

В 05.01.2020 в 21:11, ostapbender сказал:

Спойлер

1783731924_EURCAD172.thumb.jpg.7776b41ecb31dfda65ca170d6f1b289c.jpg

Спасибо! \M/

Формально-методологических вопросов по этому сету у меня вроде нет.

Продолжает радовать и дальнейшее развитие намечающейся линейки сетов с депо до $500, позволяющих многим вести мультиторги на $ счетах в лучших ДЦ.

Это, несомненно, более высокий уровень торгов нашими ботами и несомненно, что это один из самых предпочтительных вариантов наиболее умных и стабильных торгов.

Но обращает внимание, что работа сета по годам очень не ровная и с 2017 начинается ежегодное падение прибыли в $ от 20% в год до лишь 43% годовых в 2019.

Есть очевидное "устаревание" долгосрочного сета и снижение его адекватности текущей низкой волатильности на форекс.

Справедливости ради важно отметить, что за последние 2 года резко снижается и нагрузка на депозит - разворачивается максимум 7 колен.

И это позволяет рассматривать более агрессивные варианты использования подобных сетов теми, кто готов рискнуть ради повышения отдачи от вложений в торги.

7-ми коленному варианту данного сета достаточно лишь 1/4 компромиссного депо (это надо перепроверить в тестах).

То есть последние пару лет подобным сетом можно было бы торговать на Кдепо=$120-$140 (надо перепроверить) на 0.01 лота или лотом 0.04 на Кдепо=$500.

Рентабельность таких торгов могла бы составлять 150%-250%+ годовых, что уже крайне привлекательно, особенно для сейчас.

Конечно, трудно прогнозировать вероятную волатильность импичмент-перевыборного 2020 года - но факт, что последние пару лет сет справлялся с рынком лишь 7 коленами.

Тем, кто рискнул бы на подобные полу разгонные моно или мульти торги, наверно, есть смысл посоветовать не спешить снимать прибыль и дождаться поста баланса до расчетных $500 с постепенным увеличением максимума колен в сетках до расчетных 10.

То есть начинать с меньшего депо (на лишь 7 или 8 колен), не выводить прибыль и отращивать баланс до какой нужен для всех 10 колен, пошагово переходить на торги полным сетом 10 колен на полном депо $500 - и лишь потом начинать снимать всю прибыль, которая будет заработана уже сверх полного депо для 10 коленного сета.

Такая схема организации торгов позволила бы и рисковать меньшими деньгами на старте, и по минимуму рисковать в торгах, когда баланс вырастет до расчетного. :)

И при этом всё время у вас будет сохраняться высокая разгонная рентабельность торгов на вложенные вами в торги деньги/депо - ведь ваших личных денег в торгах будет лишь 25%-50% от баланса счета, остальные прибыль-"деньги казино". ;)

----------

Ну и, коллеги, помним: @ostapbender готовит сеты для своих торгов на первоклассных долларовых счетах с низкими спрэдами - это очень важная оговорка!

И в настройках TDS2 у коллеги задано уменьшение спрэда до предполагаемых им уровней спрэда этих самых лучших счетов.

Причем наукой не проверено и не доказано, что его эмпирические понижающие коэффициенты верны - прямые цифры спрэдов для сравнения отсутствуют.

У нас нет даже статистики спрэда в скачиваемых нами котировках Дукаса - мы лишь предполагаем, что спрэд у Дукаса не высок.

Но в абсолютных цифрах никто точно не знает размера спрэда Дукаса и насколько он меньше спрэдов на центах и насколько больше спрэдов на ECN счетах.

И факт, что сеты @ostapbender точно разрабатываются на спрэдах, меньше даже чем у Дукаса.

Поэтому, пока у нас не появится возможность смотреть/оценивать спрэды Дукаса в скачиваемых котировках, для проверки устойчивости абсолютно все сеты @ostapbender для низких спрэдов стоит дополнительно протестировать в TDS2 в худших/иных условиях:

1) на котирках Дукаса без понижающих спрэд коэффициентов

2) с модификаторами спрэда 2+ и минимальным спрэдом 1, если вы планируете использовать его сеты на центовых счетах со спрэдами везде от 1 пипса 4-х знак

3) с лотом 0.03-0.05 на 3-5 кратных депо для проверки устойчивости сета к разным лотностям (это рекомендуется проверять во всех сетах вообще!)

У @ostapbender сеты вроде отвечают всем стандартам и не вызывают болезненных подозрений о что-то не так.

Но мы на сейчас еще не имеем всей инфы о котировках Дукаса и ретесты сетов для малых спрэдов на сейчас разумны и оправданы.

• Лайк 7

31 минуту назад, Старик сказал:

И в настройках TDS2 у коллеги задано уменьшение спрэда до предполагаемых им уровней спрэда этих самых лучших счетов.

Причем наукой не проверено и не доказано, что его эмпирические понижающие коэффициенты верны - прямые цифры спрэдов для сравнения отсутствуют.

Я сразу ставлю 0,8. И ещё делаю ретест в мт5 с реальными спредами ECN и ECN Pro счетов. И там просадка меньше выходит. Только тогда уже считаю сет рабочим. И так же проверяю для своей корзины на 0,03-0,06 и тд. Чтоб проходили увеличение лотности. Но все всё равно должны перепроверить.

33 минуты назад, Старик сказал:

Поэтому, пока у нас не появится возможность смотреть/оценивать спрэды Дукаса в скачиваемых котировках, сеты @ostapbender для низких спрэдов стоит дополнительно ретестить:

Смотреть уже начал

D1.thumb.JPG.eeb1c9d293ab63114c99130eca75e0b5.JPG

На примере GBPCAD разница с Альпами ECN в 20 пипсов в пользу Альп. 

Но я только сегодня запустил, и то прервал на опт нового сета.

D2.JPG.19465b9d5bc18691139b10bae0d5237f.JPG

39 минут назад, Старик сказал:

7-ми коленному варианту данного сета достаточно лишь 1/4 компромиссного депо (это надо перепроверить в тестах).

Или если торговать корзиной таких сетов, то занизить нач депо корзины на 20-30%

40 минут назад, Старик сказал:

Есть очевидное "устаревание" долгосрочного сета и снижение его адекватности текущей низкой волатильности на форекс.

Если судить с 2013-2014, то не устаревание, а просто низкая историческая волатильность, которая хз когда повысится.

• Лайк 5

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...