Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, Старик сказал:

Но вроде бы погрешность универсальной схемы расшифровки незначительно, вроде бы в основном проявляется на сетках с малым количеством колен и финансовую статистику сеток искажает крайне несущественно.

В том-то и дело, что я прогнал через анализатор довольно много отчетов, но ошибку заметил как раз на малоколенном (6-ти коленном если быть точным) сете Оstapbenderа, который меня очень сильно заинтересовал. В таких сетах мне как раз очень важно точно знать как распределяются сделки на начальных одно- и двухколенных сетках.

Т.к. с макросами я не очень, то со своей стороны постарался найти в чем может быть причина ошибки. В нашем случае, как я понял, она проявляется когда закрывается первое колено, открывается и закрывается второе колено в течении одной и той же минуты.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

@VitChel имхо, именно так.

Время открытия и закрытия ордеров, указанное в отчете тестера с точностью до минуты, не позволяет без не всегда верных допущений позднее расшифровывать/интерпретировать полностью считанный отчет тестера.

Только последующими сортировками по времени уже невозможно однозначно установить ход теста/торгов в ряде случаев "быстрых" малых сеток.

Абсолютна та же проблема в обеих альтернативных реализациях Анализатора статистики сеток - если информации отчета недостаточно, то для пост анализа её не хватает всем.

А предложенная мной абсолютно точная схема расшифровки отчета тестера мт4 путем выборки и накапливания исчерпывающей информации о сетках по мере однократного последовательного считывания отчета тестера мт4 - пока не реализована.

Ну, то, что мы здесь создаем, сложно и иногда очень сложно.

Даже сильным ITшникам, в условиях дефицита времени и сил, приходится сначала реализовывать более универсальные и менее точные алгоритмы - чтобы решить больше задач.

Более и даже абсолютно точные частные решения отдельных задач, увы, не всегда доживают до реализации...

Но как надо бы сделать я внятно описал, для протокола описание в топике - и, Бог даст, когда-то и безупречную реализацию расшифровки отчета тестера мт4 одолеем.

• Лайк 1

10 минут назад, Старик сказал:

Но как надо бы сделать я внятно описал, для протокола описание в топике - и, Бог даст, когда-то и безупречную реализацию расшифровки отчета тестера мт4 одолеем

Думаю со временем все будет сделано. Я, только, хотел бы, чтоб тема МТ5 не попадала в игнор! Судя по политике Метаквот, нас, относительно скоро, ждет тотальный переход на МТ5.

В остальном - Вы совершенно правы! Когда (и если :( ) появится время/возможность, надо будет постараться реализовать этот функционал в рамках самого бота. Пусть пишет нормальный отчет! ;)

• Лайк 2

5 минут назад, capteen сказал:
20 минут назад, Старик сказал:

Но как надо бы сделать я внятно описал, для протокола описание в топике - и, Бог даст, когда-то и безупречную реализацию расшифровки отчета тестера мт4 одолеем

Думаю со временем все будет сделано. Я, только, хотел бы, чтоб тема МТ5 не попадала в игнор!

Судя по политике Метаквот, нас, относительно скоро, ждет тотальный переход на МТ5.

В остальном - Вы совершенно правы! Когда (и если :( ) появится время/возможность, надо будет постараться реализовать этот функционал в рамках самого бота.
Пусть пишет нормальный отчет! ;)

Кэп, всему своё время!... :)

Вы же лучше всех знаете, что у нас чуть ли не каждый день появляются неслабые задачи немедленно TODO просто чтобы тестировать и торговать нормально...

Поэтому дробим задачи и работы и реализуем в автономе сейчас то, что когда-то потом можно будет сделать в комплексе.

Но в комплексе - это сложно и долго.  Иногда очень сложно и очень долго.  А торговать надо сейчас.

Поэтому делаем сейчас что можем как можем, чтобы торговать сейчас!

И нарабатываемые сейчас алгоритмы/схемы решений пойдут в дело в комплексе тогда, когда будет время реализовывать в комплексе.

• Лайк 2

1 минуту назад, Старик сказал:

Поэтому дробим задачи и работы и реализуем в автономе сейчас то, что когда-то потом можно будет сделать в комплексе.

Но в комплексе - это сложно и долго.  Иногда очень сложно и очень долго.  А торговать надо сейчас.

Поэтому делаем сейчас что можем как можем, чтобы торговать сейчас!

И нарабатываемые сейчас алгоритмы/схемы решений пойдут в дело в комплексе тогда, когда будет время реализовывать в комплексе

Я, примерно, о том же! Уже сейчас, продумывая будущие (до)разработки, можно (нужно) закладывать основы для, вот таких, вспомогательных, но, все же, важных дополнений. Да, сейчас сложный "переломный" этап, но он должен дать возможность нам проще реализовывать, такие вот, "хотелки". ;)

6 минут назад, capteen сказал:

Я, примерно, о том же! Уже сейчас, продумывая будущие (до)разработки, можно (нужно) закладывать основы для, вот таких, вспомогательных, но, все же, важных дополнений. Да, сейчас сложный "переломный" этап, но он должен дать возможность нам проще реализовывать, такие вот, "хотелки". ;)

Как говорят ирландцы, когда Бог создавал время - Он создал его достаточно!

Но надо писать.  Очень много.

В 2015-17 годах в боте были реализованы мои письменные наработки 2011-12 годов.

Мои наработки 2016-17 годов о крайне важных и относительно простых опциях бота для управления мультиторгами и торгами с реинвестом, возможно, будут реализованы в 2020.

И если мы продолжим сосредоточенное и конструктивное движение и дальше, то, со временем, мы сделаем всё!

• Лайк 4

5 минут назад, Старик сказал:

Мои наработки 2016-17 годов о крайне важных и относительно простых опциях бота для управления мультиторгами и торгами с реинвестом, возможно, будут реализованы в 2020

Про мультиторги, даже думать, сейчас. страшно! Работы просто вал. Да еще и анализ, этих самых, "мульти", в реальном времени... ;) Уф! Надеюсь, только, что "дорогу осилит идущий" :)

Продолжаем работать!

PS Очень печалит то, что в топике, почти, нет сетов... Даже модить индикаторами нечего... :( А без этого и новые индикаторы как-то вводить не зачем. ;)

• Лайк 3

8 часов назад, capteen сказал:

PS Очень печалит то, что в топике, почти, нет сетов... Даже модить индикаторами нечего... :( А без этого и новые индикаторы как-то вводить не зачем. ;)

Ну, с этим-то всё крайне просто: нет из топика сетов/тестов/идей торгов - не будет в топике ботов!

Квалифицированные разработчики ПО в топиках нашего форума работают абсолютно бесплатно.     И создают код для всех!

Все бесплатные проекты бартер по сути и определению: разработчики бесплатно месяцами разрабатывают ботов - трейдеры тесты и прибыльные сеты!

Годится всё, что потенциально приносит прибыль - идеи торгов, примеры торгов, свежие ретесты ранее выкладывавшихся сетов...

В бесплатных топиках нельзя только брать результаты чужого труда - надо отдавать/вносить и свой труд!  Хоть что-то, но делать для всех!

Если из топика не будут поступать сеты и/или идеи, приносящие проггерам хотя бы потенциальную прибыль - разработчики вынужденно переключатся на работы, которые им будут прибыль приносить.

Семьи, коммуналка - задача получения какой-то прибыли разработчиками тоже должна быть вовремя безоговорочно решена.

Потому что если топик не помогает и задача заработка прибыли разработчиками не решена, бесплатные боты/ПО в топике кончатся достаточно быстро...

Кто из трейдеров этого не понимает и с воодушевлением работает только на себя, не делясь созданным - однажды может быть развитием событий крайне огорчен...

Но уже будет поздно.

• Лайк 13
  • Спасибо 1

13 минут назад, Старик сказал:

Семьи, коммуналка - задача получения какой-то прибыли разработчиками тоже должна быть вовремя безоговорочно решена.

И бесплатные боты/ПО в топике кончатся достаточно быстро...

Кто из трейдеров этого не понимает и с воодушевлением работает только на себя, не делясь созданным - однажды может быть развитием событий крайне огорчен...

Кстати, да!

Уже не первый раз посещают подобные мысли. Бросить писание и заняться сетами, поскольку, пока я занимаюсь кодом, мой собственный счет стоит на месте... :(

То же время, но на полу-ручной торговле - счет увеличился бы в разы! Проверено в тестере в ручном/визуальном режиме.

И все же! Продолжаем работать! ;)

• Лайк 10

9 часов назад, capteen сказал:
9 часов назад, Старик сказал:

И бесплатные боты/ПО в топике кончатся достаточно быстро...

Кстати, да!

Уже не первый раз посещают подобные мысли. Бросить писание и заняться сетами, поскольку, пока я занимаюсь кодом, мой собственный счет стоит на месте... :(

То же время, но на полу-ручной торговле - счет увеличился бы в разы! Проверено в тестере в ручном/визуальном режиме.

И все же! Продолжаем работать! ;)

Бросать написание кода нельзя, выкиньте эти мысли из головы.  Что мешает вам поставить на счёт сеты. которые уже есть в топике и пусть потихоньку на автомате капает на счёт, как делают другие и заниматься своим любимым делом (кодом).  

• Лайк 1

56 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Что мешает вам поставить на счёт сеты. которые уже есть в топике и пусть потихоньку на автомате капает на счёт, как делают другие и заниматься своим любимым делом (кодом)

Собственно так и есть, но как минимум то, что это "капает" - ровно "кошачьи слезы" ;) Понятно, что если инвестировать 100К енотов в ДЦ, но на эти "слезы" можно жить, но увы... ;) 

• Лайк 1

Доброго дня, коллеги!

Не то чтоб по случаю, просто так совпало, но получился Рождественский подарок. :) 

Очередная сборка нашего многострадального любимого бота. По сути, в точности то же самое, что было и в ревизии 260. Изменения коснулись только версии для оптимизации. Ее работа ускорена практически в три раза. Расплата за это - отсутствие экранных комментариев. Так что, если кому-то нужен визуальный режим - надо использовать нормальную версию.

Всем профитов!

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-191224-R285-SR7.zip

• Лайк 16
  • Спасибо 11
  • Огонь! 5

@capteen Спасибо!!!

А то я думал успею до НГ выложить сеты для EURJPY и GBPCAD, но опт таааак медленно идёт, что мрак аж. 

Пока я занят этими двумя сетами, может кто мой сет 3,1 попробует расширить путем расширения времени торговли и уменьшением НГ недель? 

• Лайк 1
  • Огонь! 1

3 минуты назад, ostapbender сказал:

Пока я занят этими двумя сетами, может кто мой сет 3,1 попробует расширить путем расширения времени торговли и уменьшением НГ недель?

Я, по ходу тестирования, малость, поизвращался с этим сетом. Убрал вовсе все шедулеры и календари и перевел все 4-ре индикатора на минутный режим ;)  - просадка, ожидаемо, выросла, на годовом тесте, но и доходность поднялась втрое при RR > 2.

Увы, прогон с 15-го года в ТДС2 показал пачку сливов!

• Лайк 3

В 22.12.2019 в 20:37, Старик сказал:

Попробуйте выполнить тест с MinLeverage=0 или 300 и, полагаю, ранее пропущенные в тестах месяцы в таком новом тесте у вас появятся!

Давайте, коллега @SAS117 , продолжим дожимать эту ситуацию - надо разобраться с тем что у вас в этом сборном сете и его тестах не так...

Выполнил тест с MinLeverage=0. В 16 году торги только 12 и 13 декабря, все остальные года на месте (вроде как) - по результатам теста (кнопка "результаты"), а по записям в логах торги идут в 16 году, на графике 16 год тоже пропущен. Сделал два теста в разных терминалах - результат идентичен.

(EA) - Setka v1.43 R260 - EURUSD - M1- v1.3.zip

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Форумчани привет

Хочу присоединится и начать оптимизировать бота, только сориентируйте, какую (какие) версии взять, что-то уж сильно много модов разных. 

40 минут назад, SAS117 сказал:

Если отдельно прогонять 16 год, то торговля идет от и до. И смена терминала ничего не решила, сейчас еще прогоню в терминале другого брокера

Я бы, все же, порекомендовал:

1. очищать лог перед тестом! ;) 

2. Поправить 6-ю и последующие строчки во втором блоке календарей ;) 

Изменено пользователем capteen
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

8 минут назад, capteen сказал:

2. Поправить 6-ю строчку во втором блоке календарей ;) 

:-ofcplm=))

Старик, просьба почистить мою ахинею.

Изменено пользователем SAS117
  • Лол 2

@SAS117 У тебя стоит запрет на торговлю в 2016 году

Аннотация 2019-12-24 173153.png

• Лайк 1
  • Огонь! 1

В 24.12.2019 в 14:18, SAS117 сказал:
В 24.12.2019 в 14:11, capteen сказал:

2. Поправить 6-ю строчку во втором блоке календарей ;) 

:-ofcplm=))

Старик, просьба почистить мою ахинею.

Да нормально, коллега - все ошибаемся! :)

Опыт = свои+чужие ошибки.

И другие форумчане будут теперь знать, что если в тесте возникла непонятная дыра в торгах, то бегом проверять календари:

1) причем проще и быстрее всего глянуть прямо в тестере именно в окне настроек бота, а не в сете, где даты не поймешь!

2) если все равно не понятно, то повторите тест полной версией бота и посмотрите сообщения бота на дату начала дыры в торгах - бот русским языком подробно пишет что он делает и вы обязательно тут же поймете что у вас в настройках не так.

Вся информация в протоколах теста и в тестере у вас есть и вы и только вы, имея всю информацию теста, можете быстро найти и устранить неточность!

Другим найти вашу ошибку намного сложнее - другие видят лишь результат вашего теста, но не видят как у вас в тестере тест проходил...

-----

@SAS117 Напомню, что рекомендовал сделать тест и с B_MinLot=0.02 - по модели при компромиссном депо 1100 вроде должно хватать денег на вдвое больший лот, если S_MinLot=0.05.

Раз сет крайне асимметричный, надо пытаться sell и buy сетки асимметрично же сбалансировать/выровнять по нагрузке на депо.

Возможно, что это поднимет рентабельность сета при том же депо и устойчивости.

Также не лишне проверить варианты B_MinLot=0.01 при S_MinLot=0.02 или 0.03.

В этом случае депо должен потребоваться намного (в 1.5-2 раза) меньше - а вот какая будет рентабельность в %% на меньшем депо, надо посмотреть.

В общем, дожимаем ваш сборный сет пошагово - может сборка из 2-х сетов лучше 2-х оригиналов сможет торговать!

И, настройками лотов, ищем оптимальную комбинацию MinLot, необходимого компромиссного депо и рентабельности торгов в %%. l-)|da|

• Лайк 2

В 24.12.2019 в 16:27, Старик сказал:

И другие форумчане будут теперь знать, что если в тесте дыра в торгах, то бегом проверять календари - причем именно в окне настроек бота, а не в сете, где не поймешь!

Я тоже в это сходу не въехал - хотя со временем непременно докопался бы...

Рад, что помог разобраться. это и называется коллективный труд, кто что может. А

Спойлер

Аннотация 2019-12-24 210126.png

шутка, но горы свернём это точно.

• Лайк 1
  • Лол 3
  • Огонь! 1

В 24.12.2019 в 13:48, beelan сказал:

Форумчани привет

Хочу присоединится и начать оптимизировать бота, только сориентируйте, какую (какие) версии взять, что-то уж сильно много модов разных. 

Коллега, идете в первый пост топика, начиная с (EA) - Setka по всем ссылкам и далее изучайте топик с 2017 согласно рекомендаций.

Первая ссылка из первого поста - на перечень и краткое описание разрабатываемого в топике программного обеспечения, ботов и дополнительное.

В первом же посте файлы с описаниями параметров ботов, примеры сетов...  Начните с изучения абсолютно всей информации первого поста топика.

Предыдущий опыт в этом топике значения вообще не имеет, у нас свой подход к торгам мартинами и в нем придется досконально разобраться.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Подскажите, пожалуйста, как правильно остановить торговлю, чтобы вывести и завести средства для начисления бонуса в RoboForex.

3 часа назад, sohatyj сказал:

Подскажите, пожалуйста, как правильно остановить торговлю, чтобы вывести и завести средства для начисления бонуса в RoboForex.

Про первый пост топика, я так понимаю уже бесполезно говорить.:grin:

• Спасибо 1
  • Огонь! 2

5 часов назад, sohatyj сказал:

S_OpenFirstOrder=false, B_OpenFirstOrder=false, и ждем пока закроются все сетки.

В 24.12.2019 в 16:27, Старик сказал:

@SAS117 Напомню, что рекомендовал сделать тест и с B_MinLot=0.02 - по модели при компромиссном депо 1100 вроде должно хватать денег на вдвое больший лот, если S_MinLot=0.05.

Раз сет крайне асимметричный, надо пытаться sell и buy сетки асимметрично же сбалансировать/выровнять по нагрузке на депо.

Возможно, что это поднимет рентабельность сета при том же депо и устойчивости.

Также не лишне проверить варианты B_MinLot=0.01 при S_MinLot=0.02 или 0.03.

В этом случае депо должен потребоваться намного (в 1.5-2 раза) меньше - а вот какая будет рентабельность в %% на меньшем депо, надо посмотреть.

с B_MinLot=0.02 макс просадка увеличивается в 2 раза с 730 до 1468$. При S_MinLot=0.02 или 0.03 уменьшается доходность. Изначально прогонял отдельно сел и бай, S_MinLot=0.05 брался для уравнивания просадок. Лучше результатов получить не удалось. Прикрепил тестирование без пропуска дат, обход нового года с 25.12 по 10.01.

(EA) - Setka v1.43 R260 - EURUSD - M1- v1.3.zip

Изменено пользователем SAS117
  • Лайк 11
  • Спасибо 7
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...