Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Да, кстати заметил. что в версии бота R260 для мт5 при установки планировщика №2 обход нового года, при задании планировщика, настройки сбрасываются по умолчанию. т. е. 1970.01.01. 00-00-00, не фиксируются.

Дополнение:

Старик отреагировал "Хм...", проверял два раза. результат тот же, не фиксируется.

Да, ещё обнаружил. что если задаёшь в планировщике № 2 мт4 обход нового года, то отменить никак не получается. К примеру задал обход нового года с 2019.12.23 до 2020.01.08, потом передумал. назад к 1970.01.01 не получается. Не стал заморачиваться, установил 2019.12.31 до 2020.01.01, исправил на 202.01.02.

Дополнение 14.12.219

Получилось задать обход нового года в планировщике №2 на мт5, причину так и не выяснил, почему сразу не получилось, логи смотрел, ошибок нет, и т. к. не хочу обходить новый год, то задал интервал с 2019.12.31 до 2020.01.02. С таким интервалом бот выйдет из торговли до нового года и новый год начнёт с чистого листа.

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Только что, DENYA сказал:

С начала эксперимента, а именно с 23.09.2019, по фунтовым парам безоткат уже: 
GJ=2150p, GU=1550p, GF=1650p, GC=1950p, EG=1050p, GA=1950p!!!  

Просадка жесть, НО 28 пар с такими аховыми по размеру сетками! Зафиксировал часть сделок после отката 17:30мск)

Наверное это последний сеточный эксперимент ....

А что так много? У Вас вроде все сетки короткие, т.е. должны были раньше схлопнуться и потом замереть на ожиданиях новостей?
Или эксперимент на выживание без отключения?! Тогда куда вопрос?

Центовый счет RoboForex (плечо 1/2000). cет Валерия Батаева (EA) - Setka v1.43 - ADX-R186- EURJPY - 2017-2019-M1-DD1355-P112-spred.

Не успел выйти из торгов до начала голосования. 12.12.19 с 18-00 запретил открывать любые сел ордера (командой TradeSell) . Для страховки уменьшил tp с 15 до 6 пипсов. После импульса 13.12.19 в 8-30 разрешил торговлю. Бот поставил 2 отложки и сейчас сетка закрылась по tp.  Ура!! ))

EURJPY.png

• Лайк 2
  • Хм... 1
  • Огонь! 2

@djfrosov я бы еще понял "горбатый" 238-й релиз, ну ладно - 245-й... но 186-й!!! Там уже столько всего поменялось... Ваши сетки должны были отлично закрыться и получить, вполне значительную, прибыль на откате вниз...

Адаптируйте сеты под современные релизы!

Успехов!

• Лайк 4

В 13.12.2019 в 16:26, andrew20101 сказал:

Жестко Старик.

Ясный пень не собираюсь ставить незнакомую сову на реал счет, я не новичок в целом в этом и сначала изучу насколько возможно.

Не вижу в своих вопросах ни флуда ни тем более трепа. Обычные вопросы. Или у Вас тут соревнование кто кого умнее.

Я закончил технический вуз и не знаю, что в Вашем понятии курс техникума, в моем это не сложнее математики 11 класса физ-мат школы, которую я закончил.

Более вопросов не будет.

@andrew20101 У нас тут не соревнование кто умнее.

Но это большой и достаточно сложный проект, только прочитать материалы с пометками и сохранениями требует минимум месяц-два даже начально подготовленному человеку.

ВУЗ не обязателен, физ-мат школы и некого понимания комбинаторики более чем достаточно для приемлемого освоения сеток, описываемых школьной арифметикой.

Но материал топика надо изучить, рассматриваются сотни вопросов и нюансов - поверьте, вы будете поражены тому как много нового вы узнаете и поймете.

В 13.12.2019 в 15:43, andrew20101 сказал:

Скажите, пожалуйста, это стандартный сет из архива для gbpusd с такими параметрами гэп контроля?

Для понимания вашего вопроса вы должны были точно посимвольно указать наименование архива и лучше и ссылку на него дать.

На что вы смотрите и о чем вы спрашиваете всем напрочь не ясно.

Есть принципы/идея вычисления/задания настроек гэп контроля.  Значения параметров определяются геометрий и арифметикой сетки, модель в помощь.

Попробуйте применить поиск в топике.  Он на русском пока не ахти, но на часть постов по теме выйдете.

В 13.12.2019 в 14:09, andrew20101 сказал:
В 13.12.2019 в 12:23, Viktor151 сказал:

Ещё есть там же полезный скрипт от автора "безпаники" для вычисления длин безоткатных движений на графике за выбранный период. Длины безоткатных участков тебе пригодятся при проектировании сетки в модели под конкретную пару.

Можно уточнить как этот скрипт называется? Он в исходном архиве?

Опять не названный архив.  В топике тысячи файлов - вы о каком спрашиваете?!...

Первая ссылка по нашему (второму в топике) проекту есть ссылка на пост, содержащий не полное описание что в проекте сделано со ссылками на конкретное ПО.

Все, что вы спрашиваете про допПО, давно выписано, грубо предварительно выверено, как-то описано и можете найти по первой ссылке проекта в первом посте топика.

Все моды бота также перечислены со ссылками на актуальные версии в первом посте топика.

Все торгуемые в Роботесте сеты также прикреплены (кто б мог подумать!) к первому посту топика.

Ссылки на ключевые пояснение многих сложных вопросов также в первом посте топика.

Вы вынуждаете участников топика тратить время и, хором и нараспев, пересказывать вам содержание первого справочного поста топика вместо самому изучить его!

Ваши вопросы отвлекают людей и приводят к захламлению топика бесполезной большинству, много раз озвученной в топике информацией.

Это не значит, что в топике нельзя спрашивать - спрашивайте всем на пользу!  Спрашивать, советоваться можно и даже нужно!

Но не заставляйте людей пересказывать вам справочный первый пост топика - выполните вашу домашнюю работу, изучите первый пост сами...

Вам отвечали @capteen @Viktor151 @shkarupin.vi и я неоднократно - и все отправили вас читать статью и/или 1-й пост топика, поскольку ссылки там.

И вы еще и крайне обижаетесь на меня за то, что я вам прямо на это указал - прямо подсказав (я был последним!) что где читать и что делать...

Шутливый девиз нашего топика "Разуваем глаза и включаем мозги!".  Что делать, с чего начать вам хором уже пояснили - действуйте!:)

Успехов!

• Лайк 3

В 13.12.2019 в 06:43, Viktor151 сказал:
В 12.12.2019 в 15:21, Viktor151 сказал:

Всем привет. Вот сижу и осваиваю модель пытаюсь сделать сет.

Заметил такую закономерность - если мы сильно увеличиваем ТП первого ордера сетки (к примеру до 50-100п), то при этом значительно возрастает прибыль от сетки месячная (%), но сетки наченают висеть очень долго (неделями и месяцами) и вообще за год их мало. Это при неизменной длине сетке, шаге и лотности.

А на что влияет количество колен сетки и кривизна изменения шага их открытия? Ведь можно для покрытия одного и того же диапазона в пунктах к примеру (400) сделать в модели сетку из 10 колен или из 30 колен к примеру. И лотность подогнать чтобы по итогу она была идентичной (при полностью развернкутой сетке). Где колен больше там лоты будут меньшем объёмом (единичный) и плотней стоять в сетке.

Может кто нибудь ответить на вопрос про шаг сетки? Просто подсказать. Я пытаюсь сделать сет. Как сделаю выложу.

Но надо сначала понять как это работает и на что влияет. Закономерность.

Торги сетками это распределение денег по графику.  Для каждой пары по разному.

Деньги должны быть распределены по графику так, чтобы на любом колене была предположительно высокая вероятность разворота цены и коррекции/отскока, достаточного для закрытия сетки по ТР.

То есть мало того что для каждой пары по разному были расставлены колени сеток - на каждое колено должно быть занесено столько денег, чтобы ТР был достаточно близко, чтобы при коррекции с этого колена цена до ТР сетки могла дотянуться.

То есть это сложная динамическая взаимосвязь настроек шагов, мульта и ТР сеток таким образом, чтобы колени были расставлены по разному на каждой паре в местах вероятных отскоков/коррекций - и денег на каждом колене было достаточно, чтобы ТР был настолько близко, чтобы цена на отскоке/коррекции до него дошла.

У меня в Роботесте или тройке в сетах практически нет одинаковых шагов, лотов и ТР по коленам.

Разные на почти всех коленах сетки настройки всех параметров в моих сетах оказались оптимальными.

Не надо думать, что есть простые решения - их нет ни у кого.  И на пальцах их вам не объяснят и не покажут.

Настраивайтесь на крайне серьезную работу.

Каждая сетка на каждой паре имеет абсолютно уникальные технологические и финансовые характеристики.

Характеристики сеток могут быть достаточно близкими, но каждая сетка на каждой паре уникальна.

Именно поэтому так чрезвычайно тяжело разрабатывать хорошие, устойчивые и прибыльные, сеты!!

Из технологических характеристик обязательно надо отслеживать разумное расстояние от каждого ордера/колена сетки до ТР сетки с таким количеством колен - иначе цена может не дотянуться до ТР сетки.

В модели есть соответствующие столбцы расстояния до ТР сетки, которые всегда надо отслеживать - вообще всегда.

Также надо стремиться к определению оптимального количества колен сетки, что уточняется в тестах и Анализаторе статистики сеток.

Из финансовых характеристик надо отслеживать, как минимум, необходимый сетке/сету компромиссный депо и рентабельность сета в %%.

Мало составить какую-то сетку, надо разработать под неё сет - и этот сет, кроме приемлемой устойчивости, должен иметь осмысленные и приемлемые финансовые характеристики.

И вы не изучаете мою модель.  Хоть это звучит приятно, но это неверно.

в модели вы пытаетесь проектировать сетки с интересующими вас характеристиками и изучаете/уточняете арифметику сеток.

Это весьма сложная тема, на глубокое изучение которой, с использованием тестера и Анализатора статистики сеток, у вас может уйти даже не один год.

Так что понимайте, что вы лишь на стартовой линии и настраивайтесь на длительное обучение и очень серьезную работу!

• Лайк 6

В 07.12.2019 в 23:12, Старик сказал:

Возможно, что это связано с не одинаковыми котировками - но тогда это нарушение методологии тестирования и тесты мт4/мт5 просто не сопоставимы.

Это связано с разницей спреда Дукаса и Альп и вообще разные счета и брокеры.

В 08.12.2019 в 19:47, Старик сказал:

Но до реализации амбициозного плана еще чрезвычайно далеко, месяцы а может годы, и льготные условия в таких торгах возникнут еще очень нескоро.

Это если брать лишь Сетку. У меня же корзина из GEN14, QLT и др. И по Сетке есть 4 сета на разные пары, которые сейчас адаптирую под R260 и чтоб проходили не только у Робо на про счете, где наименьшие спреды, а и у других брокеров на про счетах.

И для уточнения рентабельности сета не надо повторно выполнять тест!

Для меня это считается полной ерундой. Я сам никогда не буду торговать всем капиталом на одном сете, и другим никогда не посоветую так делать. Я занят разработкой и адаптацией сетов под R260, и отдельное высчитывание и тесты для не нужных мне вещей только задерживают. И в итоге все без кучи нормальных сетов.

Но, в сопоставимых цифрах, односторонний сет ожидаемо уступает в средней рентабельности годовых лучшим сетам 3-х леткам, торгующим в 2 стороны.

Можно посчитать просадку за последние 3 года и увеличить лотность. Так же прошу заметить распределение по годам - в моём сете оно почти равномерное, в то время как в трёхлетках основная прибыль 2018, а в 19 наполовину меньше и в 17 не особо больше. 

И раз мы хотим зарабатывать на трейдинге, то нам главное продолжительность, а статистика в тестах на стороне не трёхлеток. Тем более если в торги влазят новички, которые не умеют читать рынок как Старик, для них трёхлетки, это камикадзе.

И опять таки, никто не говорит лишь об односторонней торговле, каждый может создать сет в Long, я сделал Short, половина работы проделана. А я один не успеваю всё реализовать. Я пытаюсь свою многолетнюю работу в виде полуавтомата реализовать в Сетке, но там нет ББ, поэтому ищу варианты с тем, что есть, и это долго.

В 09.12.2019 в 18:00, Старик сказал:

MaxOpenOrders де-факто отчасти страхует и от неверно высчитанного стопа - особенно если стоп завышен.

Совершенно Верно! Закрутился со всем, и забыл учесть такой важный момент!

Сейчас наблюдаю за торгами на трёх счетах с одинаковыми ботами и сетами.

Лучше всех у Робо Про - закрываемость сеток и прибыль.

Альпы про идут середнячком.

Хуже всех Альпы ECN.

И всему виной спред, который у РобоПро самый низкий.

И вот тесты в TDS2 нужно делать с максимальным приближением спреда к вашему брокеру и счёту!

• Лайк 5
  • Огонь! 2

19 часов назад, DENYA сказал:

Как я не пытаюсь укрощать технологию СЕТКИ, но понимаю, что на скальпинге выхлоп будет больше ....

Вы правы! Ручные торги (всегда) эффективнее "бота"... НО! Для этого нужен Трейдер! Т.е. человек с реальным опытом! А еще, надо иметь кучу времени, точнее, возможность в нужный (любой) момент все бросить и пойти решать торговые вопросы... Не все к этому готовы, не все это умеют... Но, в целом, Вы правы! "Руками" - эффективнее! Работа с тестером/ручками - подтверждает!

• Лайк 1
  • Огонь! 1

6 часов назад, ostapbender сказал:

И вот тесты в TDS2 нужно делать с максимальным приближением спреда к вашему брокеру и счёту!

Скажу даже более.Если вы хотите поставить сет на реальный счет- сначала прогоните в TDS2 ИМЕННО НА ЭТОМ ТИПЕ СЧЕТА,ИМЕННО  У ЭТОГО ЖЕ БРОКЕРА.Сам не раз сталкивался-один и тотже сет может кардинально по разному, вплоть до слива идти на разных брокерах.

• Лайк 4

20 часов назад, ostapbender сказал:

И всему виной спред, который у РобоПро самый низкий.

Exness Classic и ForexChif Classic по спредам  и закрываемости сеток пожалуй, будут не хуже Робо про

• Лайк 3
  • Спасибо 1

В 13.12.2019 в 18:15, Старик сказал:

Роботест, безиндикаторный бот 1.43 2017 года (базовый). 

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265

Примеры торгов.

Новостной импульс 300+ пипсов, диапазон дня ~470 пипсов 4-х знак. 

После пропуска импульса гэп контроль выставляет отложки, восстанавливая оптимальную для закрытия по ТР геометрию сетки.

Скрыть контент

GBPUSDM15---20191213---ROBOTEST.png

Закрытие сетки по ТР менее чем через 12 часов, импульс отработан, торги идут новыми сетками в новом диапазоне.

Скрыть контент

GBPUSDM15---20191213---ROBOTEST1.png

Отработка брекзитного роста фунта почти на 1600 пипсов с сентября 2019 года (3.5- месяца) базовым безиндикаторным ботом v1.43 сетами из Роботеста

Скрыть контент

GBPUSDH4---20191213---ROBOTEST---POCTI-1

Такие торги 2-я парами eurusd/gbpusd, как в Роботесте, можно стартовать со $120-$150 на центовом счете с лотом 0.01 и c $1200-$1500 на центовике с лотом 0.1.

Для долларового счета такие торги сложноваты - депо очень большой и надо очень хорошо понимать и рынок, и все нюансы торгов мартинами.

Супер, я еще не добрался до отработки гепов и выставления отложек, вижу тема огонь.

Товарищи, я заметил, что сетке страшны не импульсы а затяжные тренды с малыми недостаточными коррекциями. Есть такой занятный алгоритм как тренд протект ( робот open lock) я думаю подобных алгоритмов много с разными названиями. Суть в следующем - при подобном затяжном тренде например при наборе заданной просадки сеточник начинает открывать ордера со стопами строго по тренду - тем самым несколько локируя и смягчая просадку. Зачем это нужно? Чтобы максимально растянуть сетку и смягчить просадку. Здесь замечу такой нюанс, что каждый такой ордер должен выставляться таким образом чтобы избежать закрытия по случайным движениям рынка, т.е. стоп выставляется под\над линией поддержки сопротивления. По выставлении следующего ордера по тренду у предыдущего стоп смещается в б\у. Все ордера выставляются без тп. Либо как только ордер оказывается в плюсе - стоп будет при любой возможности тралится в бу. Таким образом если в сетке настроена закрытие по просадке корзины ордеров - мы сможем растянуть и возможно еще на 1-2 колена увеличить сетку и дать больше шансов закрыться по коррекции. У всб есть подобная неудачная поделка - всб реверс, но там как мне обьяснили стоп от каждого ордера по тренду идет в общий тп тянущей корзины, лишь отодвигая ее от рынка. Это самое худшее что можно было придумать.

Изменено пользователем Zerg87

15 минут назад, Zerg87 сказал:

Товарищи, я заметил, что сетке страшны не импульсы а затяжные тренды с малыми недостаточными коррекциями. Есть такой занятный алгоритм как тренд протект ( робот open lock) я думаю подобных алгоритмов много с разными названиями. Суть в следующем - при подобном затяжном тренде например при наборе заданной просадки сеточник начинает открывать ордера со стопами по строго тренду - тем самым несколько локируя и смягчая просадку. Зачем это нужно? Чтобы максимально растянуть сетку и смягчить просадку. Здесь замечу такой нюанс, что каждый такой ордер должен выставляться таким образом чтобы избежать закрытия по случайным движениям рынка, т.е. стоп выставляется под\над линией поддержки сопротивления. По выставлении следующего ордера по тренду у предыдущего стоп смещается в б\у. Все ордера выставляются без тп. Либо как только ордер оказывается в плюсе - стоп будет при любой возможности тралится в бу. Таким образом если в сетке настроена закрытие по просадке корзины ордеров - мы сможем растянуть и возможно еще на 1-2 колена растянуть сетку и дать больше шансов закрыться по коррекции. У всб есть подобная неудачная поделка - всб реверс, но там как мне обьяснили стоп от каждого ордера по тренду идет в общий тп тянущей корзины, лишь отодвигая ее от рынка. Это самое худшее что можно было придумать.

Ничего сетке не грозит. грозит только не хватка денег на счёте, А по-поводу вашего размышления, этот вопрос не однократно поднимался в топике. Воспользуйтесь поиском и он вам выдаст море информации по этому вопросу.

P.S. Вы не первый и не последний с такой идеей.

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 2

53 минуты назад, shkarupin.vi сказал:

Ничего сетке не грозит. грозит только не хватка денег на счёте, А по-поводу вашего размышления, этот вопрос не однократно поднимался в топике. Воспользуйтесь поиском и он вам выдаст море информации по этому вопросу.

P.S. Вы не первый и не последний с такой идеей.

Разве никто не захотел реализовать подобный механизм? Заметьте люди и я не велосипед предлагаем. Это уже используется, как минимум в опен локе и ряде других сеточников.

В 13.12.2019 в 17:03, DENYA сказал:

Жесть меня подкосил сегодняшний результат Экзит-пола по выборам в Британский парламент.

На самом деле мысли приходят, что "овчинка выделки не стоит". Как я не пытаюсь укрощать технологию СЕТКИ, но понимаю, что на скальпинге выхлоп будет больше ....

Итак, День выборов в парламент Британии. Результаты голосования просто рвут все прогнозы! Лейбористы терпят сокрушительное поражение! Ни в одном прогнозе я НЕ видел предсказания такого сильного поражения. Сам, если честно, думал залокировать открытые ордера на время голосования. Тем самым остался бы при своем эквити в любом случае ... А так ...

С начала эксперимента, а именно с 23.09.2019, по фунтовым парам безоткат уже: 
GJ=2150p, GU=1550p, GF=1650p, GC=1950p, EG=1050p, GA=1950p!!!  

Просадка жесть, НО 28 пар с такими аховыми по размеру сетками! Зафиксировал часть сделок после отката 17:30мск)Наверное это последний сеточный эксперимент ....

Спойлер

Зафиксировал часть сделок после отката..jpg

Почему вы не пользуетесь блоком контроля просадки в сетке? С этим блоком можно спать спокойно, будет автомат. 

30 минут назад, Zerg87 сказал:

Разве никто не захотел реализовать подобный механизм? Заметьте люди и я не велосипед предлагаем. Это уже используется, как минимум в опен локе и ряде других сеточников.

Вы так и не воспользовались поиском, а в топике есть ответ на ваш вопрос. Я понимаю, что легче спросить, чем искать, читать, изучать и вникать, но за вас никто этого делать не будет. Успехов.

• Лайк 4

В 12.12.2019 в 17:11, Sergey NikoLaevich сказал:

У меня Гуреевский сет по gbpusd  закрылся два дня назад , 8-ми коленная сетка, успел выйти из торгов до новостей, сейчас стоит запрет на открытие первых ордеров

Спойлер

KABEL-PO-G.png

Несколько рискованно до 10-го было доторговывать перед выборами 12-го декабря - но, в итоге, торги прошли отлично! =d>

Приятно видеть такую умелую обторговку столь сложных моментов! |da|=b

Коллега, а как у вас вообще успехи в торгах фунта безиндикаторным сетом @Gureyev ?|da|:-?

Можете поделиться статистикой?!

Очень интересно как данный сет отработал на люто волатилящем фунте минимум с сентября 2019 года и даже дольше, если у вас больший период торгов! 

Фунт с мая 2019 летает что та ведьма на метле... :d

• Лайк 3

9 часов назад, Старик сказал:
В 12.12.2019 в 17:11, Sergey NikoLaevich сказал:

У меня Гуреевский сет по gbpusd  закрылся два дня назад , 8-ми коленная сетка, успел выйти из торгов до новостей, сейчас стоит запрет на открытие первых ордеров

Спойлер

KABEL-PO-G.png

Коллега, а как у вас вообще успехи в торгах фунта безиндикаторным сетом @Gureyev ?|da|:-?

Можете поделиться статистикой?!

Очень интересно как данный сет отработал на люто волатилящем фунте минимум с сентября 2019 года и даже дольше, если у вас больший период торгов! 

Фунт с мая 2019 летает что та ведьма на метле... :d

Результатов к сожалению не осталось , а на реальный счет установил этот сет недавно, если я не ошибаюсь то сливов до того момента, как вы процитировали мой пост не было , а 10 декабря я уже вышел с торгов, и там у меня стоит запрет на открытие новых колен 

я стараюсь фиксировать все с форума, особенно дополнение к сетам которыми торгую,  которыми делятся другие форумчане , был  для этого сета экстремальный момент в мае, сетка начала строится на самом пике, и развернулась полностью на все 10 колен, пробыла в рынке три  неделе , и потом закрылась по откату , если бы цена двинулась чуть - чуть дальше был бы стоп Возможно сетку по данному сету нужно немного удлинить с 10 до 12 колен, хотел дать ссылку на старый пост, но она не рабочая битая, пост еще опубликовали до реконструкции форума, но у меня остались скрины с того поста я его зафиксировал вот пост

Спойлер

POST.png

автор поста пишет что торгует на робо про-цент, у меня он тоже стоит на таком же типе счета

А вот скрин самого графика от этого автора, когда сетка развернулась на все 10 колен

Спойлер

GRAFIK.jpg

вот ссылка на этот пост , но она не рабочая

_http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg425493#msg425493

Также к этому сету VIGILant  добавлял фильтр ADX-IMP

ссылка почему то тоже глючная, материалы по посту дам в архиве

VIGILant измененый сет.rar

• Лайк 4

7 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

я стараюсь фиксировать все с форума, особенно дополнение к сетам которыми торгую,  которыми делятся другие форумчане

Это очень хороший подход - в том числе накапливать историю торгов одинаковыми сетами разными людьми.

Но тут нужно применять некоторые технические приемы.

Во-первых, оправдано сохранять дату ГГГГММДД и автора в любом сохраняемом файле - текстовом или скрине.

Сохраняя информацию, в названия файла всегда стоит добавлять инфу, позволяющую разыскать оригинал.

Например, у меня файлы постов именуются в т.ч. 

Пост- 20180130 - о Welcome бонусе FortFS, отработке за 17 лет и потери до 49% прибыли.txt

Пост- 20171127 - Oleg Snegov о беспл VPS Amazon и хорошем бонусе FreshForex.txt

Благодаря сохранению даты и автора (если не я) при любом раскладе я легко найду в топике любой интересующий меня пост - как сохраненный в виде файла, так и в закладках браузера (где я тоже сохраняю даты и автора).

Во-вторых, надо анализировать и сохраненную вами информацию! |da|l-)

Сохраняемая вами осмысленная информация всегда содержит разной степени прямые ссылки на источник этой информации.

Вы выложили архив с заскриненным чужим постом - причем скрины вы сделали через 3 минуты после публикации поста VIGILant

Скрины у вас датированы 26 августа 2019 года после 15 часов - что с почти 100% вероятностью означает, что пост был именно в этот день и время.

Используем быстрый переход по страницам в меню страниц вверху каждой страницы топика, за секунды выходим на 26 августа 2019 и легко находим скопированный вами пост http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=433925

Второй пример - вы выложили чужой скрин закрытия растянувшейся и долго висевшей сетки с последними торгами 22 мая 2019 года.

С высокой вероятностью человек оперативно сообщил о закрытии пиковой проблемной сетки в тех же числах 22-23 мая 2019 года.

Быстро находим и пролистываем посты за 22 мая и легко находим оригинал потерявшегося поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=425493 :)

В-третьих, посты со скринами можно сохранять в .doc - перед сохранением обязательно раскрыв все спойлеры в посте для копирования скрытого содержания.

В вордовские .doc файлы можно копировать и прикрепленные к постам файлы - вы их сможете потом увидеть/скопировать по ссылке.

В-четвертых, любой браузер позволяет копировать по одной страницы топика целиком со всеми встроенными скринами и прикрепленными файлами.

Опять таки перед сохранением страницы надо раскрыть все спойлеры - при сохранении страницы копируется лишь то, что видите на экране, спойлеры не работают.

Для современных и даже уже стареньких компов это не такие большие объемы информации - выделить папочку и копировать туда заинтересовавшие страницы...

В-пятых, в инете есть программы для копирования и создания оффлайн копий целых сайтов или их фрагментов.

К сожалению, я завозился на переезде форума и не успел сделать оффлайн копию нашего старого топика целиком...

А копировать новый форум до его приведения в порядок как бы смысла пока нет - хотя время идет и информация добавляется.

Скрины постов не всегда оптимальный вариант сохранения информации - скрины скорее дополнение...

Вопрос в том как организовано хранение информации и как вы с информацией работаете.

Есть множество способов удобного хранения информации и, если вы что-то сохранили, то обычно не проблема и оригинал найти!

• Лайк 3
  • Спасибо 2

В 26.08.2019 в 15:37, VIGILant сказал:

Всем привет! Попробовал добавить к "(EA) - Setka v1.43 - GBPUSD - Gureyev 20181108 - 450 пунктов 3500$ 10 колен" фильтр ADX. Версия ADX-IMP 245

Параметры подсмотрел у @Neu4 

spacer.png

Проходит 18 год по сегодня без пауз. Просадка 2950, но и доходность чуть меньше, зато отношение прибыли к просадке выше. В момент импульсов, шаг по минутным свечам чуть увеличивается. 

Я помню, наставления Старика, что это может негативно сказаться в моменты шпилек, но на истории выглядит непогано. 

Использовал Анализатор статистики сеток, максимальные 10-ти коленные сетки были в 2018 и 2019, индикатор их не устранил, депо не уменьшишь.

Компромиссный депо 3900 и 179% годовых.

Но надо перепроверять в релизе R260 и в TDS2 - качество котировок теста в мт5 неизвестно и индикаторный мод устаревший.

Да и с момента завершения теста фунт ухитрился за 3.5 месяца почти на 1600 пипсов вырасти и такой рост в тесте надо обязательно проверить!!

• Лайк 2

В 16.12.2019 в 08:59, Zerg87 сказал:

Супер, я еще не добрался до отработки гепов и выставления отложек, вижу тема огонь.

В 16.12.2019 в 09:18, Zerg87 сказал:

Товарищи, я заметил, что сетке страшны не импульсы а затяжные тренды с малыми недостаточными коррекциями. Есть такой занятный алгоритм как тренд протект ( робот open lock) я думаю подобных алгоритмов много с разными названиями. Суть в следующем - при подобном затяжном тренде например при наборе заданной просадки сеточник начинает открывать ордера со стопами строго по тренду - тем самым несколько локируя и смягчая просадку. Зачем это нужно? Чтобы максимально растянуть сетку и смягчить просадку. Здесь замечу такой нюанс, что каждый такой ордер должен выставляться таким образом чтобы избежать закрытия по случайным движениям рынка, т.е. стоп выставляется под\над линией поддержки сопротивления. По выставлении следующего ордера по тренду у предыдущего стоп смещается в б\у. Все ордера выставляются без тп. Либо как только ордер оказывается в плюсе - стоп будет при любой возможности тралится в бу. Таким образом если в сетке настроена закрытие по просадке корзины ордеров - мы сможем растянуть и возможно еще на 1-2 колена увеличить сетку и дать больше шансов закрыться по коррекции. У всб есть подобная неудачная поделка - всб реверс, но там как мне обьяснили стоп от каждого ордера по тренду идет в общий тп тянущей корзины, лишь отодвигая ее от рынка. Это самое худшее что можно было придумать.

Коллега, вы сейчас на пике уверенности!

67225011_2335886460032172_48687860635957

Когда/если закончите знакомиться с множеством ботов на форуме, прочтите полностью описание нашего бота из первого поста топика.

И даже первый пост прочтите - и по всем ссылкам сходите и прочтите.

Идей у вас станет намного меньше - но они станут намного лучше. :)

Успехов!

@hvn000 У вас забавная система ручного вмешательства в торги мартинами с целью уклонения от прибыли. :)

Посмотрите, может будет интересно

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=368620

25 минут назад, hvn000 сказал:

В том то и беда многих трейдеров, гонятся за прибылью. Итог известен - слив.

Стесняюсь спросить- зачем тогда вообще торговать,если не получать прибыль?Главная цель любого трейдера- извлечение  прибыли.

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 1

19 минут назад, hvn000 сказал:

С чего вы взяли, что прибыли не будет. Куда она денется. Просадка будет меньше.

Если Вы вспомните,то существует такое поняте, как "упущенная прибыль", во многих случаях его  можно приравнять к "косвенный убыток"...

Просадка, говорите? Другми словами, вы инвестировали в ДЦ 100к, из них ,на ваш доход, работают 20-30к, остальное работает только на доход ДЦ!

Да Вы просто меценат! :)

Простите, но это основы любого бизнеса!

Успехов!

• Лайк 2
  • Огонь! 1

Пара любопытных примеров как очень большие деньги зарабатывают на новостных импульсах.

Дэн перед объявлением итогов голосования в Британии выкладывал очень точный прогноз изменения цены по итогам голосования.

Спойлер

gbpusd111219ci.png

Это был отнюдь не беспочвенный прогноз - несколько очень крупных банков купили фунта с целями 1.35-1.36.

По итогам голосования фунт взлетел до 1.35+ и банки за час+ получили свою расчетную огромную прибыль.

Спойлер

GBPUSDH1---20191213---PRIMER-OTRABOTKI-N

Но это было не всё - через примерно 2+ суток цена закрыла новостной гэп и вернулась на уровень начала импульса и ниже.

Банки уже на обратном движении получили вторую половину гигантской прибыли!

Другой пример - новостной импульс в иеновых в январе 2019 года. 

Тут движение было намного сложней и вдвое мощней: сначала подскок более чем на 100пп, потом провал почти на 700 пипсов - и затем восстановление до точки начала+.

Спойлер

EURJPYH1---20190103---PRIMER-OTRABOTKI-N

Тот, кто этот новостной импульс спровоцировал (возможно, тьма ботов) сначала мощно заработали на огромном падении - а потом и на огромном восстановлении.

И в этом случае через 2+ суток цена вернулась на уровень начала импульса и превзошла его - дав возможность банкам заработать тьму денег в обе стороны.

Очень похожим по характеристикам был и гигантский провал фунта осенью 2016 года

Спойлер

GBPUSD.mM1---2016-10-07-02.07---PROVAL-1

В этом случае восстановление цены практически завершилось вообще в течение считанных минут.

Это достаточно редкие (и даже не всегда новостные импульсы), имеющие определенные общие свойства.

1) они происходили на самом тонком рынке либо в ролловер (полночь в большинстве ДЦ), либо в течение 2-х часов после - где-то с 22 до 24 часов GMT.

2) В абсолютном большинстве подобных случаев экстремальных импульсов цена откатывалась примерно до уровня начала импульса в течение менее чем 3-х дней.

Исключения бывают только в выраженных длительных трендах.

3) В больших импульсах такого типа менее опасен сам импульс (фильтры бота с ним справятся) - боту более опасен последующий медленный откат на то же расстояние.

Поэтому, если попали на импульс или пропустили его без торгов, не спешите торговать - лучше вне торгов переждать 2-3 дня и посмотреть чем катаклизм кончился.

Выглядит разумным временный запрет открытия ордеров в направлении импульса (sell при падении, buy при росте) - если цена побредет в сторону начала импульса, не факт, что стоит растягивать на обратном движении большую сетку ордеров в направлении импульса.

Ну и предельно тщательно настраивайте встроенные фильтры бота спрэда, волатильности и безиндикаторного входа - они наше единственное спасение в подобных катаклизмах! 

Спойлер

EAQj-Setkav1.39-TORGI-gbpusd-20161007-2O

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...