Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
29 минут назад, Старик сказал:

У нас расхождения в 2-х вопросах: что торги только в одну стороны это прибыль вдвое меньше - и что падение волатильности понижает прибыльность всех сетов.

Вы упустили начало нашего разговора. Я не про торговлю только в одну сторону. Я про торговлю в индикаторных ботах с разными настройками входа и ведения торгов отдельно для Лонгов и Шортов. Поэтому нельзя брать Ваши примеры сравнения сетов безиндикаторных торгов с сетами заточеными в обе стороны и показали заведомо известный результат в 50 на 50. И как я выше отметил и сами Вы, что в боте есть отдельное ведение торгов sell и buy и это круто для понимающих в разнице, и в примере с Вашего разбирательства выше. Но как я ранее писал в другой ветке ещё при начале спора - входы - сигналы тоже должны быть разные. 

38 минут назад, Старик сказал:

Такое впечатление, что меня не читают из принципа...   А меня надо читать - мои буквы того стоят!

Наоборот, я читал, и заметьте ранее указывал про умную торговлю Вами - закидывая разные сетки в разное время. Но наверно Вы читаете невнимательно меня - Иметь 1 стоп не страшно при таком сете, еслиб он на истории хотябы с 2013 не ловил подряд в один год 2-3 стопа, ведь с тестом с 2017 мы словили стоп в 2019, но предположить, что в 2020 не будет 2 стопа мы не можем. И получается имея статистику всего лишь с 2017г, мы имеем самообман, подгоняя сет под 2 последних года. Это не относится к сетам безиндикаторным охватывающим волатильность последнего года-пол, и которые как Вы в роботетсте корректируете раз в пол года-год.

44 минуты назад, Старик сказал:

Судя по отчету Анализатора, и у вас среднемесячная прибыль в $ в 2019 году лишь 16/33*100%=48% от среднемесячной прибыли в $ в 2018 году.

Может, это не тот стэйтмент, но и у вас я не нашел ни одного теста, в котором прибыль в $ в 2019 году осталась бы на уровнях прошлых лет.

Вот смотрим анализ торгов и прибыль в 2018=381$ в 2019=314(в назаконченный год). Доходность не падает. Рентабельность сета для использования в торговле корзиной роботов-сетов-пар не падает и даёт лучше результат, чем в сете двухсторонней торговли Валерия ( ведь только он проходит с 2014). Но это не в упрёк к сету Валерия, это упрёк в Ваш анализ моего сета и якобы падения доходности его.

EURUSD 2016-2019.jpg

Сет + отчёт + тест в архиве.

Я всё к тому, что торговать в индикаторных ботах-входах, нужно рассматривать раздельные условия для входа в Buy и Sell, и разные условия их дальнейшего ведения. А так же об тестировании их с 2012-2014г. И я полностью согласен про неподходящие такие условия под Сетку с безиндикаторным входом, где уже используется метод движения денег за последние пол года - год.

54 минуты назад, Старик сказал:

Альтернативы нет - профи трейдер обязан быть исследователем и, полностью отбрасывая субъективные оценки, устанавливать факты и опираться только на них!

Вот факты я и предоставляю. Но я один, и у меня не хватает времени и сил сделать сразу всё. Можно сделать два сета для Сетки ADX мод 260 для EURUSD, отдельно для Sell и отдельно Buy, проходящих с 2013г, и будет вам торговля в обе стороны. Но буть в Сетке раздельные входы для Sell и Buy, то получился бы один сет, и вопросов односторонней торговли вообще б не возникало.

1 час назад, Старик сказал:

Что касается сета eurjpy @valerii.badaev@gmail.com, то имхо это хороший низкодепный высокодоходный сет с нормальной устойчивостью

Судить об устойчивости сета с тестами лишь с 2017г сложно.

Short.zip

• Лайк 3
  • Огонь! 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

@ostapbender коллега, мне очень нравится как вы "зарываетесь" в тему и что имеете свой взгляд на вопросы.

Но обсуждаемые тесты сейчас перестают соответствовать технологическому стандарту, начиная с которого возможно обсуждение.

Продолжать сравнение и обсуждение индикаторных тестов дальше оправдано лишь с релиза R260 и желательно только на дукасовских котировках - для достоверности и сопоставимости результатов.

Что касается мт5, то был такой комментарий от уважаемого @capteen  

Цитата

В 25.11.2019 в 06:57, elavr сказал:

Олег, можно примеры положительных проскальзываний и чересчур оптимистичного поведения MT5?

Увы, примеры показать не могу. Происходило это так: в МТ5 на 20-ти ядрах проводился опт по 3-5 параметров индикаторов, ТП и прочего.

Из полученных сетов выбирался наиболее доходный, проводился одиночный прогон и небольшие уточнения.

После этого для выверки результатов сет конвертировался в МТ4 и проводились тесты в ТДС2. В итоге ТДС показывал уверенный слив сета даже на участке оптимизации. Если брались  за основу "средне-лучшие" результаты, то контрольные прогоны в МТ4 и ТДС2 давали результаты сходные с тестером МТ5 (разница в 1-5%). 

Ну и далее работая с форумом МКЛ5 нашел объяснение.

Тестер МТ5 закрывает сделку по ближайшей следующей котировке (тику) и если движение цены "в нашу сторону", то получается "положительное проскальзывание", чего реальный брокер постарается не допустить.

У ДЦ обычно идет поток сделок в пределах некоей "котировочной зоны" и  из нее-то и берется цена закрытия сделки.

Очевидно, что брать лучшую цен, при наличии в потоке худшей, ДЦ не будет и не заинтересован. ;) 

Для себя примерно так описал механизм "положительных проскальзываний". На истину претендовать не могу, да и не собираюсь.

Просто после настроек в МТ5 (особенно автоматического опта) перепроверяю сет в МТ4.

Мы пока условно доверяем тестам в мт5, но определенные вопросы к ним есть - особенно если тесты потом в TDS2 на дукасе не подтверждаются.

Поэтому, я думаю, уже развернутое обсуждение можно временно приостановить до тех пор, пока появятся однородные и сопоставимые тесты, которые можно будет обсуждать.

Дискуссия интересная и, я надеюсь, окажется полезная на будущее.

Так-то и ваш тест мне очень даже нравится - но необходима его полноценная верификация в R260 и на одинаковых котировках максимального качества.

Цифры мне нравятся - но я не знаю можно ли им доверять, тестер великий сказочник...  А если тестер врет, то всё равно с 2013 или какого года тест...

Ну и, как бы там ни было, но надо добиться сопоставимого прохождения сетов в мт4 и мт5 - сеты лишь для одного терминала, имхо, вообще не вариант.

• Лайк 4

3 часа назад, Старик сказал:

Так-то и ваш тест мне очень даже нравится - но необходима его полноценная верификация в R260 и на одинаковых котировках максимального качества.

Сделал ретест в TDS2 на котировках Дукаса. Сет не корректировал, оставил всё как было, но позже собираюсь подкорректировать в TDS2.

В архиве тест+сет+бот+анализ. Всё под R245 и R260. В папке мт4 сет и бот 260 для мт4.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190924-R260-elavr_EURUSD_2017-2019_DD-181_Lot-0.jpg

EURUSD_2017-2019.jpg

EURUSD_2017-2019-2.jpg

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R245-R260_EURUSD_Short_Ostap.Bender.zip

• Лайк 7
  • Спасибо 1

8 часов назад, Старик сказал:

то имхо это хороший низкодепный высокодоходный сет с нормальной устойчивостью и характеристиками.

Копаем дальше. Берём сет (EA) Setka v1.43 ADX-IMP R245 Altegron-EURUSD-191127-4-M1-TDS2-(HQP)

он имеет намного лучшие показатели, чем сет Валерия по EURJPY. Но они оба выполнены под 2017 и далее. 

Но мы сделаем Стресс-тест в моде R260. Хоть сет не адаптирован под этот мод, но почти такие же результаты и в R245.

Тестируем с 2012 в TDS2 на котировках Дукаса. Стоп ставим 400$ (макс просадка =312).

Спойлер

(EA) Setka v1.jpg

Теперь посмотрим подробнее по годам и месяцам.

Спойлер

(EA) Setka v2.jpg

Теперь берём мой сет и также не адаптируя его под R260, проводим стресс тест с 2012г

Спойлер

(EA) Setka v3.jpg

Теперь посмотрим подробнее по годам и месяцам.

Спойлер

(EA) Setka v4.jpg

Вот на примере мы и решим, какому сету доверять свои деньги.

Конечно обоим не будем :) Они же не адаптированы под R260

Но давайте рассмотрим не один сет для торговли на весь капитал, а 10.

Для простоты примера у всех +- макс просадка 180 и SL=200.

Капитал 2000$ на все 10 сетов(пар).

Мы собрали из них корзину специально, чтоб максимальные просадки не попадали друг на друга, а в идеале даже 2 стопа по одному из сетов не совпал с двумя стопами по другому в один год.

И тогда мы при RF среднегодовом =1 Будем иметь 100% годовых - ( сколько стопов двойных по одному сету словили).

Мы будем иметь очень низкий шанс слить весь капитал, а рентабельность выше, чем у многих бизнесов.

Ведь если даже в один год 5 сетов словит по два стопа, то мы будем иметь на конец года не минус 50%, а только +50%.

А можно ведь и сеты с RF=2 ...

А можно ещё и поиграть с начальным депо или бонусами от брокеров, беря не 2000 начального капитала, а 1400, или вообще 1000. Тогда доходность вообще сказочная, но и риски больше.

Как всегда всё в архиве ниже.

(EA) Setka v1.43 ADX-IMP R260 Stres.zip

• Лайк 6
  • Огонь! 3

14 часов назад, ostapbender сказал:
18 часов назад, Старик сказал:

Сделал ретест в TDS2 на котировках Дукаса. Сет не корректировал, оставил всё как было, но позже собираюсь подкорректировать в TDS2.

В архиве тест+сет+бот+анализ. Всё под R245 и R260. В папке мт4 сет и бот 260 для мт4.

Для сопоставимости тестов разных сетов тесты должны выполняться предельно одинаково - от слова совсем.

Одинаковы должны быть котировки, даты, плечо и по одной и той же формуле высчитанный компромиссный депо.

В вашем случае компромиссный депо = 181 просадки + 125 залога = ~300.

https://fxpics.ru/images/2019/12/02/EA---Setka-v1.43-ADX-IMP-R245-R260_EURUSD_Short_Ostap.Bender---model.png

Поскольку в тесте депо был задан 200, что в 1.5 раза меньше, то рентабельность сета/теста в %% у вас завышена в 1.5 раза.

С правильно же высчитанным Кдепо=300 рентабельность годовых у вас не 150%, а 100%.

Это все равно очень низкий депо и замечательная рентабельность годовых в %% для долгосрочного сета - но её пришлось высчитать вручную, загрузив сет в модель.

Это 2 абсолютно разных вопроса: как хитро вы намерены торговать в будущем - и предельно качественный стандартный тест для корректного сравнения с другими сетами.

В торгах вы можете торговать как вам угодно: мультиторги с займом денег на залоги у других пар, даже бонусы - всё, что не запрещено, можно использовать.

Но качественный тест должен быть стандартным - иначе тесты разных сетов несопоставимы.

А для стандартности теста недостаточно только котиров Дукаса и TDS2 - для оценки/сравнения финансовых характеристик сетов нужно единое для всех плечо 500 и только компромиссный депо сета/теста, высчитанный по единой методологии!

• Лайк 2

12 минут назад, Старик сказал:

Это 2 абсолютно разных вопроса: как хитро вы намерены торговать в будущем - и предельно качественный стандартный тест для корректного сравнения с другими сетами.

Я не думаю, что кто то имея от 50 000, будет торговать одним сетом на всю котлету. Поэтому не высчитываю компромиссный депо. Все кто так собирается торговать пусть и считают. Для меня важнейший показатель среднегодовой RF и максимальная просадка. 

Но не суть в этом.

Я хочу указать на другие моменты, для всех ищущих.

Оптимизировать нужно пробовать отдельно Short - входы и ведение сетки, и отдельно Long.

Не нужно бояться стопов, если собираешься торговать корзиной.

По поводу стопов даже в торгах одним сетом можно привести пример магии реинвеста.

Примером возьмём мой сет для EURUSD.

Спойлер

(EA) Setka v4.jpg

Выкидываем 2012 год. И тогда мы имеем 1 стоп в 2015, и два стопа в 2016, что и привело к минусу за год 2016.

Возьмём жесткий реинвест с капиталом поменьше.

Спойлер

(EA) Setka Reinvest2.jpg

Мы имеем 170% годовых, но у нас опять один год закрывается с минусом.

Спойлер

(EA) Setka Reinvest1.jpg

Значит нам нужен капитал побольше и реинвест на 1/3 со стопом в 35%.

Спойлер

(EA) Setka Reinvest3.jpg

Теперь мы имеем всего 140% годовых, но ни один год не закрывается в минус.

Спойлер

(EA) Setka Reinvest4.jpg

Как мы видели, стопы не страшны, особенно если они хотябы до 400 на 0,01 лота. Поэтому при оптимизации нужно выставлять и стоп в опт.

И искать для корзины торгов, а не одним сетом на все деньги. 

• Лайк 3
  • Огонь! 2

В 12.09.2019 в 05:48, Старик сказал:
  Идея применения CandlesDistributionStatistic для уточнения настроек фильтра волатильности (Скрыть контент)

В индикаторе CandlesDistributionStatistic есть выбор анализа групп свечей и единичных свечей.

В режиме анализа единичных свечей вы и получаете данные для настройки фильтра волатильности.

Вы указываете период, за который индикатор должен проанализировать свечи указанного ТФ текущего графика (одной валютной пары).

Индикатор считывает свечи с графика и подсчитывает сколько было свечей согласно той шкалы, которую вы задаете в настройках.

Тех свечей, которых множество - это обычные не импульсные свечи данного ТФ и они нас не интересуют.

Нас интересуют те свечи, которых мало - они импульсные свечи и VolCandleMaxSize должен быть того размера, начиная с которого количество свечей резко уменьшается.

Пример. CandlesDistributionStatistic 1.05 - eurusd m5 1 свеча 2019 5-тизнак шаг 10 (Скрыть контент)

spacer.png

Всё таки я ни как не въеду в этот индикатор, где, что смотреть, откуда брать данные для VolCandleMaxSize, может кто пальцем покажет, чтоб я понял.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

12 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Всё таки я ни как не въеду в этот индикатор, где, что смотреть, откуда брать данные для VolCandleMaxSize, может кто пальцем покажет, чтоб я понял.

Индикатор показывает распределение размера свечи на выбраном тайм-фрейме по поддиапазонам которые формируете вы. 

Безымянный.png

В данном случае сформированы  7 диапазонов свеч, каждая свеча по размеру попадает в свой диапазон. Далее мы можем наблюдать количество и процентное соотношение свечей по каждому диапазону.

В данном случае можно сказать, что свечи(по ценам открытия и закрытия) размером 200 пунктов на часовом графике являются исключением из правил, так как основная масса свечей лежит в диапазонах 0 ( 64,4% )  и 100 (29.4%)

Хотя у меня есть вопрос к алгоритму отнесения к каждому диапазону. Позже посмотрю. 

• Лайк 3

6 минут назад, elavr сказал:
34 минуты назад, shkarupin.vi сказал:

Индикатор показывает распределение размера свечи на выбраном тайм-фрейме по поддиапазонам которые формируете вы. 

Безымянный.png

В данном случае сформированы  7 диапазонов свеч, каждая свеча по размеру попадает в свой диапазон. Далее мы можем наблюдать количество и процентное соотношение свечей по каждому диапазону.

В данном случае можно сказать, что свечи(по ценам открытия и закрытия) размером 200 пунктов на часовом графике являются исключением из правил, так как основная масса свечей лежит в диапазонах 0 ( 64,4% )  и 100 (29.4%)

А дальше, какие брать данные для VolCandleMaxSize?

• Лайк 1

2 часа назад, shkarupin.vi сказал:

А дальше в зависимости от стратегии которую вы придумаете или от закономерности которую найдете! 

Вот как вариант идеи возможного применения этого параметра:

http://tlap.com/ts-equalizer/ 

Поиск по теме дает много информации, например

Изменено пользователем elavr

18 минут назад, elavr сказал:

А дальше в зависимости от стратегии которую вы придумаете или от закономерности которую найдете! 

Вот как вариант идеи возможного применения этого параметра:

http://tlap.com/ts-equalizer/ 

Нет, что-то ты не то говоришь, этот индикатор создавался для этого бота, чтоб настроить фильтр волатильности. @Старик расскажи, пожалуйста, как пользоваться этим индикатором, а то @elavr тоже не знает. 

• Лайк 1
  • Лол 1

13 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Нет, что-то ты не то говоришь, этот индикатор создавался для этого бота, чтоб настроить фильтр волатильности. @Старик расскажи, пожалуйста, как пользоваться этим индикатором, а то @elavr тоже не знает. 

Соглашусь. Немного спутал с блокам без индикаторного входа.

Суть фильтра волатильности не открывать сделки в момент повышенной волатильности, когда размер свечи на заданном тайм-фреме отличается от определенного значения задаваемого в параметре VolCandleMaxSize.  С помощью индикатора мы смотрим какое среднее значение, а какое является повышенным.

Завтра выложу сравнительные тесты сета @ostapbender со стандартными значениями этого параметра 15(пунктов на часовом Таймфрейме) и значением 9 пунктов. Разница на лицо.

Этот индикатор создавался не только для фильтра волатильности, а если почитать автора совсем для других целей. Однако его возможности безграничны, главное какая идея заложена.

• Лайк 4

В догонку. 

Сет содержит следующие настройки фильтра волатильности:

VolCandleTF=60

VolCandleMaxSize=15
VolStopTradeTimining=4200

Бот должен был открыть третье колено на уровне голубой линии. Однако так как размер часовой  свечи больше 15 пунктов, то бот делает паузу в открытие нового ордера на 4200 секунд, давая рынку успокоится.

volcandle.png

• Лайк 5
  • Огонь! 2

53 минуты назад, elavr сказал:

догонку. 

Сет содержит следующие настройки фильтра волатильности:

VolCandleTF=60

VolCandleMaxSize=15
VolStopTradeTimining=4200

Бот должен был открыть третье колено на уровне голубой линии. Однако так как размер часовой  свечи больше 15 пунктов, то бот делает паузу в открытие нового ордера на 4200 секунд, давая рынку успокоится.

volcandle.png

Ну опять не о том, я ведь спрашиваю, как читать этот индикатор. как выставить VolCandleMaxSize, где смотреть.

• Лайк 2

Кто не читает мой дневник, сообщаю. что сегодня вывел первую прибыль со счёта.

Аннотация 2019-12-02 222430.png

После вывода первоначального депозита опасная стратегия мартингейла сразу становится безубыточной и высокоприбыльной.

• Лайк 6
  • Огонь! 6

8 часов назад, shkarupin.vi сказал:

Ну опять не о том, я ведь спрашиваю, как читать этот индикатор. как выставить VolCandleMaxSize, где смотреть.

@shkarupin.vi в первом своем посте я описал в двух словах как работать с индикатором. В последующих о влияние VolCandleMaxSize на торги. Осталось сложить 2+2 и получить ответ на ваш вопрос. А именно - определить размер свечи больше которого мы можем сказать, что имеет место быть повышенная волотильностью То есть определить те свечи которые выбиваются из стандартного размера.

• Лайк 3

В тему раздельных входов для Long и Short. Пока ждал релиз 260, начал заниматься Генетиком. Вот там и выложил пример

[Советник] [Мартингейл] Generic v.14

Тепрь нужно заняться адаптацией моего сета для R260, а так же сделать сет для Long.

• Лайк 2

Перечитывая посты usver73:

http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=348890

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=402187

и посты Старик:

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=434706

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435000

и его цитата из поста #10408:

"Нас интересуют те свечи, которых мало - они импульсные свечи и VolCandleMaxSize должен быть того размера, начиная с которого количество свечей резко уменьшается."

Вот этого я не пойму, в индикатор смотрю и не вижу, этот размер, начиная с которого количество свечей резко уменьшается.

Альпари предупреждает!

Аннотация 2019-12-03 132439.png

• Лайк 4
  • Спасибо 2

Вот этого я не пойму, в индикатор смотрю и не вижу, этот размер, начиная с которого количество свечей резко уменьшается.

CandlesDistributionStatistic-1.05---eurusd-m5-1-SVECA-2019-5-TIZNAK-SAG-10.png

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Иллюстрация окончания работа фильтра волатильности.

Спойлер

fv_end.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1

@elavr ну а складывать. что надо или отнимать, в нашем примере 3494-1679=1815, округляем и VolCandleMaxSize ставим 18, так или не так, объясни, пожалуйста.

Максимально допустимый размер текущей свечи в пипсах, highlow. Или процентное соотношение свечей брать и складывать, в примере 8,2+3,9=12,1, округляем, ставим 12 или зоны размеров брать? Не понятно, по какой колонке определять! Я так понял из описания индикатора, что вторую половину графика не берём, она накопительная. правильно. Тогда не понятно, к чему так много колонок.

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 1

2 часа назад, elavr сказал:

Иллюстрация окончания работа фильтра волатильности.

:d Setka v1.31 Торги eurusd 20160310 нонки, импульс, 4 отложки вместо рыночных.

Пара просакала 250+ пипсов (2500 пунктов) за менее часа, но фильтры спрэда и волатильности разобрались с импульсом, а Гэп контроль выставил отложки.

При этом просадка на пике импульса в 11 коленной сетке была ничтожно мала - а ТР сетки, как следствие малой просадки, бы совсем близко к наибольшему ордеру сетки! 

И, как следствие такой наиболее оптимальной реализации сетки (обработки импульса) ботом, на первом же отскоке сетка на ура закрылась по ТР. :)

EAQj-Setkav1.31-TORGI-eurusd-20160310-NO

Если правильно настроить бота на валютную пару (да еще и учитывать как меняется волатильность), встроенные в бота хреновины сообща работают на ура. |da|:)

В 02.12.2019 в 13:58, elavr сказал:

Хотя у меня есть вопрос к алгоритму отнесения к каждому диапазону. Позже посмотрю. 

Когда будет время и созреете, для полного понимания вопроса индикаторов статистики свечей начните с понимания вопроса от нулевой точки отсчета

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=388164

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399102

Там было написано чуть ли не рекордно много буковок... :)

21 час назад, elavr сказал:

Этот индикатор создавался не только для фильтра волатильности, а если почитать автора совсем для других целей.

Однако его возможности безграничны, главное какая идея заложена.

Да, индикаторы задумывались мною как универсальный инструмент сбора первичной статистики свечей - первичной статистики/информации рынка.

Причем статистики свечей любого рынка - как форекс, так и фондового, долгового, сырьевого...

Читать первичную статистику рынка в определенной степени тяжело, в это надо въехать...  Стрелок вверх/вниз тут не бывает...  Но когда въедете, вам откроется.

В нашем проекте они должны использоваться для настроек фильтра волатильности (high|low) и фильтров блока безиндикаторного входа (чаще open|close).

Но возможности применения статистики свечей действительно практически безграничны...

К сожалению, данное ПО так и осталось существенно не доделанным - я перегружен топиком и другим ПО и выпал из дожимания вопроса статы свечей.

В частности, в индикаторах по моему недосмотру полностью неверно сделан вывод в файл, наверно нужно будет сделать из них советников и по мелочам с интерфейсом...

Попробую найти время, проконтактировать по новой с коллегой @usver73 и сообща довести данную чрезвычайно важную и перспективную разработку до ума.

• Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

Ссылки в описании индикатора DistributionStatistic 1.04 - Word не рабатают:
DistributionStatistic.
http://forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg401124#msg401124
Индикатор написан по ТЗ Старика : http://forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg399102#msg399102
За основу взят http://forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg400653#msg400653

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 1

4 минуты назад, shkarupin.vi сказал:

Ссылки в описании индикатора не работают.

DistributionStatistic.
http://forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg401124#msg401124
Индикатор написан по ТЗ Старика : http://forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg399102#msg399102
За основу взят http://forum.tradelikeapro.ru/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/msg400653#msg400653

Насколько понимаю, речь идет о

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=388164

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399102

Возможно, были еще другие посты по теме рассматриваемых индикаторов в период между последним указанным выше постом и датой публикации индикатора.

Вообще же ссылки на основные разработанные в топике продукты и методики есть в первом посте, а самый полный общий перечень тьмы уже сделанного нами ПО есть в

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=299&tab=comments#comment-399872

• Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...