Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, 6eryH сказал:

1. Тестировал сет для eur jpy Валерия Бадаева с к33. Слил 2 раза за месяц. Причем на разных брокерах. Я один такой?

Для начала уточните что вы подразумеваете под тестами вообще и на разных брокерах в частности.

У нас в топике придерживаются определенных стандартов качественного тестирования и они вообще-то не завязаны на ДЦ никак.

Я как-то не понял пока о чём вы вообще...

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
4 часа назад, Старик сказал:

Для начала уточните что вы подразумеваете под тестами вообще и на разных брокерах в частности.

У нас в топике придерживаются определенных стандартов качественного тестирования и они вообще-то не завязаны на ДЦ никак.

Взял сет выложенный в топике, поставил на центовик с 7$депо, слился 1.11.19,  после этого запустил этот же сет на демке,с депо 2200 и curencyforminlot 33 он слился 18.11.19. С учетом ваших тестов я начал думать, что где-то сильно ошибаюсь.

20 минут назад, 6eryH сказал:

curencyforminlot 33

Вот здесь и ошибаетесь.Очень мало для сетки. Наверно должно быть 3300.

Изменено пользователем MIG32
  • Лайк 1

12 минут назад, 6eryH сказал:

Взял сет выложенный в топике, поставил на центовик с 7$депо, слился 1.11.19,  после этого запустил этот же сет на демке,с депо 2200 и curencyforminlot 33 он слился 18.11.19. С учетом ваших тестов я начал думать, что где-то сильно ошибаюсь.

Для депо 7$ в топике такого сета нет, на 22$ есть eurusd, я им торгую, но настройки сам подбирал в тестере, можете посмотреть счёт Setka 4. Что касается параметра CurrencyForMinlot, то по ходу вы не имеите  представления для чего он нужен. Вот его описание:

Вычисления лота первого ордера SELL сетки в зависимости от баланса счета (мини ММ).    Если S_CurrencyForMinlot=0, то ММ отключен  -  лот первого ордера SELL сетки фиксированный и всегда равен S_MinLot.
К примеру, если вы задали S_CurrencyForMinlot = 3000 и S_MinLot = 0.01, то при балансе счета менее 6000 первый ордер будет =0.01 лота - а при балансе счета от 6000 до 8999 первый ордер будет =0.02 лота.

При балансе 2200 вы задаёет 33. чего? Надо пользоваться Анализатором статистики и все расчёты производить там, прежде чем торговать на реале.

Успехов. 

• Лайк 2

22 минуты назад, shkarupin.vi сказал:

Для депо 7$ в топике такого сета нет, на 22$ есть eurusd, я им торгую, но настройки сам подбирал в тестере, можете посмотреть счёт Setka 4. Что касается параметра CurrencyForMinlot, то по ходу вы не имеите  представления для чего он нужен. Вот его описание:

Вычисления лота первого ордера SELL сетки в зависимости от баланса счета (мини ММ).    Если S_CurrencyForMinlot=0, то ММ отключен  -  лот первого ордера SELL сетки фиксированный и всегда равен S_MinLot.
К примеру, если вы задали S_CurrencyForMinlot = 3000 и S_MinLot = 0.01, то при балансе счета менее 6000 первый ордер будет =0.01 лота - а при балансе счета от 6000 до 8999 первый ордер будет =0.02 лота.

При балансе 2200 вы задаёет 33. чего? Надо пользоваться Анализатором статистики и все расчёты производить там, прежде чем торговать на реале.

Успехов. 

7$ на центовике это 700$. при CurrencyForMinlot=33, одера открываются 0,21 лотом. для чего нужен этот параметр более-менее понимаю). Или я не прав?

Пока не выложили обещанный новый релиз, выложу сет под последний R245 для EURJPY.

Подходит для про ECN счетов. 

В архиве сет+ тесты + бот.

Сет проходит с 2015г.

Задержка в тестах - произвольная.

Сет протестирован и проходит без стопов RoboForex MT5 ECN Pro и Альпы МТ5 ECN. В Альпах просадка чуть меньше.

По времени отключен ролловер и НГ недели.

Торговля только SHORT.

EURJPY 2015-2019.jpg

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURJPY NIGHT v2 Ostap.Bender 2015-2019 RoboPro.zip

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

2 часа назад, 6eryH сказал:

У меня этот сет стоит на центовике Робо с 11.11.2019.Работает,не слился.Использую сет,доработанный Стариком.Но S_CurrencyForMinlot=70.

Но скажу честно,мне не нравится,как он работает.Очень большая разница  по результатам тестов и на реале.Например, максимальное время закрытия сеток по тестам=65 часов,на реале более 160 часов.Поэтому пока рекомендую воздержаться от постановки данного сета на реал.

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 2

1 час назад, ostapbender сказал:

Подходит для про ECN счетов. 

Гоняю в мт4 в TDS2 на Альпах ECN.Сливает в 2016 году.Стоп 700

• Лайк 1

18 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Гоняю в мт4 в TDS2 на Альпах ECN.Сливает в 2016 году.Стоп 700

EURJPY 2016-2019 Alp.jpg

C 2016 Альпы ECN PRO

EURJPY NIGHT v2 Ostap.Bender 2016-2019 AlpPro.zip

• Лайк 2

34 минуты назад, 6eryH сказал:

Я правильно понимаю,Что сейчас у Вас растянута сетка ордеров с 14.11 и она висит в приличной просадке?

Нет.Сегодня  я закрыл ее с профитом,но вручную.Сетка висела с прошлой недели.С учетом того, что по средам обычно идет откат(обычно до конца европейской сессии),- я решил зафиксить прибыль и пока снять сет с торгов.

15 часов назад, 6eryH сказал:
20 часов назад, Старик сказал:

Взял сет выложенный в топике, поставил на центовик с 7$депо, слился 1.11.19,  после этого запустил этот же сет на демке,с депо 2200 и curencyforminlot 33 он слился 18.11.19.

С учетом ваших тестов я начал думать, что где-то сильно ошибаюсь.

Ну вы пока, похоже, о торгах мартинами и математике сеток не знаете практически ничего от слова совсем.

Это не преступление, все начинают с нуля - но если вы всё же думаете, что вы что-то знаете о мартинах из других топиков, то нет.

Поэтому забудьте вообще всю херню, которую вы вместе с людьми вне нашего топика про мартинов "знали" и делали, и начинайте учиться математике сеток и торгам мартинами с нуля.

Это во-первых.

Во-вторых, раз и навсегда научитесь на 100% однозначно описывать что вы делаете и помнить, что вы не с зеркалом разговариваете, а с никогда не видевшими вас людьми - которые вас никогда и не увидят.

Никто представления не имеет что вы реально там делаете - и это тупо кража чужого времени спрашивать всех о чём-то, не объясняя вы делаете что.

"Взял сет выложенный в топике" - какой млин из сотни+?! О чём вы вообще?! Прикрепите к посту тестируемый сет или дайте прямую ссылку на пост откуда сет!!

Обычно требуются простые вещи...

Но надо очнуться от дурмана и непроглядного тумана обычного для мартино любителей-новичков тыканья по кнопкам и сования чего-то куда-то и научится четко по военному, в столбик по пунктам 100% однозначно излагать что вы делаете.

Лишь тогда с вами можно будет предметно хоть о чём-то разговаривать!!

В-третьих, я читал этот топик с 2017- по кускам в общей сложности раз 5.  А сплошняком вычитал топик раза 3 точно.

При том, что я автор множества ключевых постов, объем информации в топике гигантский и для глубокого усвоения топик надо проштудировать несколько раз.

Без изучения уникальных материалов топика реально непонятно о чём вообще в топике разговор и что мы здесь реально делаем..

Просто брать из топика сеты и тыкать на кнопки бесполезно и бессмысленно - причем совсем бессмысленно.  Изучение матчасти абсолютно обязательно.

я ни секунды не хочу вас обидеть - я просто объясняю, что привычное по другим топикам чё-то скачал и на демо/центы поставил здесь слив своего и чужого времени в унитаз.

И потеря денег.

Насколько понимаю, вы задали ордера от 40 до 60 раз больше, чем допустимо для вашего депо...  С такими настройками нормально сливать раз в 2 дня...

Надо настраиваться на серьезную работу, изучить топик, математику сеток и лишь тогда откроется.  Надо разуть глаза и включить мозги! :)

Конечно, мы не в школе, у каждого своя взрослая жизнь и свои обстоятельства и никто никому не приказывает, домашние задания не выдает и потом не ставит оценки.

Но, как говорил классик, свобода это осознанная необходимость.  Вы свободны торговать мартинами - но вам необходимо сначала изучить математику этого бизнеса.

Я плохо представляю что посоветовать человеку, не изучившему матчасть сложнейшего вида торгов, кроме сесть и досконально изучить матчасть.

Потому что альтернативы изучению топика просто нет!  Нет иного выхода, кроме изучить топик - если вы хотите торговать.  Ну или забейте и забудьте о мартинах навсегда.

Но вам надо принять решения: вы в деле - или убежать и забыть навсегда как о кошмарном сне.  Но как есть оставлять невозможно.

В качестве первого шага можно скачать последний Анализатор статистики сеток от @elavr и прилагаемое описание модели в этом посте и по ссылке из 1-го поста.

И изучать это спецПО до прояснения сознания.

Когда поймёте какую лютую херню вы делаете сейчас и начнете понимать азы математики сеток, приступайте к изучению топика.  Месяца через 2-3 въедете в тему начально.

Ну или продолжайте тыкать в кнопки с завязанными глазами, как это делают тысячи мартин нубов по всему миру.  Кем стать/быть только ваше решение.

Успехов! :9>-

12 часов назад, 6eryH сказал:

Я правильно понимаю,Что сейчас у Вас растянута сетка ордеров с 14.11 и она висит в приличной просадке?

В дополнение к пункту во-вторых.

Всегда прямо указывайте к кому вы обращаетесь.  Постов с вопросом без прямого указания кому вопрос быть не должно - если вопрос не к топику.

Под каждым постом есть значек @ - кликните по нему и в вашем посте появится обращение к тому, кому вопрос, причем с уведомлением спрашиваемого.

[EA] - Setka v1.43+ - Модель - m10 - 20180430 - тезисы сценария для видеоуроков.docx

• Лайк 5
  • Огонь! 1

24 минуты назад, Старик сказал:

Ну вы пока, похоже, о торгах мартинами и математике сеток не знаете практически ничего от слова совсем.

будте благосклонны к адептам сбежавшим из секты вротвсембота, многие хомяки только недавно сняли оковы и еще не отошли

хотя 7 баксов всеже очень немного для того чтобы стать миллионером на сетке, раз этого мало озвучьте свой минимальный деп чтобы не слиться сразу и порекомендуйте сет, так будет проще

зы: что там с релизом новой версии, тоже чешутся руки поюзать :afro:

Изменено пользователем Grail555

3 минуты назад, Grail555 сказал:

зы: что там с релизом новой версии, тоже чешутся руки поюзать :afro:

Юзайте что есть пока...  Пока задержка за мной, никак не выдам нужную информацию для продолжения работы.

В 21.11.2019 в 02:26, Grail555 сказал:

хотя 7 баксов всеже очень немного для того чтобы стать миллионером на сетке, раз этого мало озвучьте свой минимальный деп чтобы не слиться сразу и порекомендуйте сет, так будет проще

@Grail555 брат, ты до сих пор не понимаешь что мы здесь делаем...

Во-первых, все нормально протестированные последние сеты имеют предельно точно высчитанный рекомендованный депо.

И есть инструментарий, спецПО для уточнения необходимого депо, если есть желание поторговать укороченным сетом.

Никому не надо ничего советовать - все в топике в наличии, уже год все выкладываемые сеты комплектны, каждый для конкретного депо.

Во-вторых, этот проект не имеет практически ничего общего с продаванскими мартинами с форума.

Обычно мартин в инете имеет минимум настроек, все внутри, бот может торговать по сути одним способом - остаётся угадывать депо и молиться чтоб не слить.

Здесь же мы делаем конструктор торгов и разрабатываем отдельные сеты по направления как образцы возможных сетов для торгов, ищем оптимальные комбинации настроек.

Для каждой пары может быть разработано великое множество сетов - длинных/коротких, консервативных/агрессивных, микро и крупно депных, для моно и мульти торгов...

И каждый разрабатывает/проектирует торги для себя какие считает лучшим - например, на 5 парах, где 1 сет агрессивный, 2 умеренных и пара консервативных низкодепных.

И каждый торгует как хочет: кто-то 1 сетом на долларовом счете - а кто-то на 5-10 парах одновременно на центовике и именно так, как считает оптимальным.

Это сложно научиться разрабатывать для себя оптимальные торги универсальным мартин ботом - у многих по началу не получается.  Это нормально.

Но только здесь максимальный выбор как торговать и беспрецедентная прозрачность и просчитанность/промоделированность проектируемых торгов на любые деньги.

Поэтому рекомендация "озвучьте свой минимальный деп чтобы не слиться сразу и порекомендуйте сет, так будет проще" не принимается.

Это абсолютно обычная тема для абсолютно всей фигни из инета "как эту Ненормативная лексика включить"!

Но в нашем топике это бессмысленно - тут все не так.

Тут нет и никогда не будет одного сета "для камазистов" для всех пар навсегда.

Для каждого сета на каждой паре свой строго высчитываемый депо.  И для всех выложенных сетов за год депо высчитаны и озвучены.

А для каждого из своих сетов, 1-3-5-10 уж сколькими кто-то будет торговать, чел высчитывает депо сам. 

И каждый сам определяется как ему торговать на свои деньги.>:d<|da|

Сюда не идут за простотой. 

Сюда идут за научиться торговать и торговать такими способами, какие считаешь самыми лучшими для лично себя.:)

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

10 часов назад, ostapbender сказал:

C 2016 Альпы ECN PRO

Выкладываю прогон в TDS2.В  TDS2 смещение GMT+2(Европа).Спред нефиксированный,проскальзывание включено.Я сам нередко сталкивался -  в МТ5 прекрасные результаты, в МТ4-льет

.(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURJPY NIGHT v2 Ostap.Bender 2015-2019 Alpari.gif

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURJPY NIGHT v2 Ostap.Bender 2015-2019 Alpari.rar

• Лайк 3
  • Лол 1
  • Хм... 1
  • Пичалька 1

1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Я сам нередко сталкивался -  в МТ5 прекрасные результаты, в МТ4-льет

Возможно, что вы тестировали на обычном ECN, не Про, без комиссии. А в Про спреды всё же поменьше. Не скажу за этот сет, ещё не проверял. Но в прошлом по EURUSD на реале всё сходится с тестами. Я им торгую на реальном с октября и в конце недели делаю проверку с тестом - всё отлично. Так же возможна проблема в задержке, какая эмуляция, на сколько она реалистична, на сколько она совпадает с эмуляцией мт5 ?

7 минут назад, ostapbender сказал:

озможно, что вы тестировали на обычном ECN, не Про, без комиссии.

Тест делал на  PRO ECN. Текущий спред на паре EURJPY тут  достаточн низкий- 8 пунктов.По эмуляции не скажу, но вполне вероятно, что алгоритмы эмуляций задержки в МТ5и МТ4 различаются. 

31 минуту назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Тест делал на  PRO ECN.

Сверяю сделки с начала 2015, не сходятся, и сетки строятся по другому. По поводу тестера мт5, я уверен , так как сравниваю с реальными торгами. Скорее всего разница в эмуляции задержек.

Странно все таки.Может это как то связано с экспортом сета из МТ5 в МТ4?Делаю это через (EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - dagaz -elavr_v2.1.8? Хотя все настройки перепроверял-вроде все  корректно

Проверьте одинаковое время в котирах и вырубите все задержки и вмешательства тестеров.

У вас хрен знает как по разному трясёт столы, а вы удивляетесь чего из стаканов неодинаково вода выливается.:)

• Лайк 1

22 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Странно все таки.Может это как то связано с экспортом сета из МТ5 в МТ4?Делаю это через (EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - dagaz -elavr_v2.1.8? Хотя все настройки перепроверял-вроде все  корректно

Когда запускал Setka 3, то тоже пришлось немного помучится. Перетаскивал сет из мт5 в мт4, так настройки не сохранялись. Пробовал сохранить в терминале мт5 и отправлял в мт4 не сохраняются, когда загружаешь в советника. Пробовал копировать в проводнике сет из мт5 и вставлял в мт4, загружаю в советника нет настроек. Загрузил в мт4 и руками все настройки выставил.

Изменено пользователем shkarupin.vi

1 час назад, Старик сказал:

Проверьте одинаковое время в котирах и вырубите все задержки и вмешательства тестеров.

У вас хрен знает как по разному трясёт столы, а вы удивляетесь чего из стаканов неодинаково вода выливается.

Скорректировал CMT+3. Начало теста 18.01.2016.Проскальзывание вообще убрал.Все равно льет.Сделаю прогон  на депо 10 000 без стопов.Результаты теста выложу

• Пичалька 1

11 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Скорректировал CMT+3.

По времени там вроде всё совпадало. Там в пипсах открытия шло расхождение. Сделал ретест с задержкой 20мс, всё совпало - не льёт. Скоро проверю без задержек.

Граждане, я вот тут предложение хочу высказать.

Можно ли в грядущий код бота для всех версий встроить параметр "использовать пипсы 4-знака" и "использовать пипсы 5-знака", чтобы можно было бы работать на пятизначных счетах в пятизначных пипсах, а не с пересчитанными четырехзначными. Сейчас если на пятизначных счетах запускаешь бота любой редакции, то 1 пипс - это 10 пипсов счета. А это довольно грубо. Может, имеет смысл вообще перейти на пипсы без всякого учета пятизначных котировок? Чтобы 10 пипсов всегда значило 10 пипсов, а не 10 на четырехзнаке и 100 на пятизнаке.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...