Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
30 минут назад, Rigal сказал:

И вот что он мне пишет:

Свопы sell и buy надо учитывать раздельно - они во многих парах имеют противоположные знаки.

Исходник базового бота http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=354243

Мы реализовали 2 алгоритма вычисления ТР сетки - без и с учетом свопов.

Наличие, учет и компенсация свопов элементарно выявляется в тесте в логе бота по факту пересчета ТР после полуночи ввиду доначисления свопов и компенсации их смещением ТР.

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Господа, извиняюсь за оффтоп, но кроме как у вас поинтересоваться не у кого. К кому можно обратиться,чтобы мне к безиндикаторной версии бота еще пару опций прикрутили? Не за спасибо,есесно.

Только что, Старик сказал:

Свопы sell и buy надо учитывать раздельно - они во многих парах имеют противоположные знаки.

Исходник базового бота http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=354243

Мы реализовали 2 алгоритма вычисления ТР сетки - без и с учетом свопов.

Наличие, учет и компенсация свопов элементарно выявляется в тесте в логе бота по факту пересчета ТР после полуночи ввиду доначисления свопов и компенсации их смещением ТР.

Поправил код, убедился, что ни в бай нет ни в селл.

Про алгоритм, я примерно так и понял - но поскольку свопы в тестере на сами ордера не начисляются, боту нужно пересчитывать эмпирически. А свопы же потенциально разные у разных брокеров?

В посте по ссылке бот, но без исходников к сожалению, так что быстро подглядеть не получилось.

Страниц в топике много, я планирую в будущем почитать и поразбираться, но не прямо сейчас.

Я был бы признателен, если бы меня кто-нибудь ткнул носом в исходники и сеты, которые вы упоминали, выстроенные под осмысленное количество лет - судя по количеству усилий, прилагаемых к этому боту на форуме и количеству людей вовлеченных он обещает быть произведением искусства.

1 час назад, Старик сказал:

Когда сделаете - тогда и посмотрим.

Мартины разрабатываются 10+ лет тысячами светлых голов и, имхо, в ходе проводившихся экспериментов было в разной степени исследовано практически всё.

Я, видимо, неправильное впечатление произвел своим Stupido: я не хочу писать мартин.

Мартин прикручен в качестве источника большого количества сделок, которые постоянно есть и безубытки стягиваются друг к другу, удобно тестировать

Я пишу сборку профита по открытой позиции, в надежде ее максимизировать на единицу риска.

А что там у меня будет входить - может, вот, сетка... а может Рыбалка, например. Хоть рандомайзером :)

Вы меня сильно не пинайте, я ж из лучших побуждений...

1 час назад, Старик сказал:

Пример самых разных идей (смотрите весь топик) http://tlap.com/forum/ugolok-programmista/13/razmyshleniya-na-temu-martingeyla-a-est-li-svet-v-kontse-tunnelya/14187/

За ссылку большое спасибо, я как раз сижу, ломаю голову над концепцией "Ордера Кейна".

31 минуту назад, Rigal сказал:

Я был бы признателен, если бы меня кто-нибудь ткнул носом в исходники и сеты

Исходники по моей ссылке, до вас скачали 510 раз, ваши проблемы мне не понятны. :)

Какие сеты вам хочется, тоже не вполне ясно - все в топике. 

Если очень спешите, смотрите сеты/тесты во вкладке "Все файлы темы" со второй половины 2018.

Сравнительные тесты, которые анализировались в моем посте, недавно выполнял @HQPhantom

Почему вы не видите свопы, которые учитываются и успешно компенсируются нашим ботом, мне неведомо.

• Лайк 1

6 минут назад, Старик сказал:

Исходники по моей ссылке, до вас скачали 510 раз, ваши проблемы мне не понятны. 

511 теперь. Со зрением что-то.

• Огонь! 1

1 час назад, 6eryH сказал:

Господа, извиняюсь за оффтоп, но кроме как у вас поинтересоваться не у кого.

К кому можно обратиться,чтобы мне к безиндикаторной версии бота еще пару опций прикрутили? Не за спасибо,есесно.

Пишите в топике о чём речь.

Обычно просят то, что в боте уже есть или то, что не работает и никто ни за сколько делать не будет.

• Лайк 1

Ух ты ж красота какая...

Оч хорошо написано. Это я удачно зашел, пойду самообразовываться.

• Лайк 1

10 минут назад, Rigal сказал:

Ух ты ж красота какая...

Оч хорошо написано. Это я удачно зашел, пойду самообразовываться.

Ну так люди работали |da|

Заметьте, у Qj это первый и последний бот на mql - естественно, по моим ТЗ. :)

• Лайк 2

Я снимаю шляпу @Qj Плюсовик?

Но со свопами вопрос доклюю ;) 

Оказалось, что свопы равны нулю в тестере не у всех, свопы равны нулю у брокера, терминал которого я использую в тестировании (IG)

У другого брокера свопы нашлись.

image.png

• Лайк 1

Уважаемые гуру, подскажите! Если советника запустить на домашнем компе и например на работе на ноутбуке на одном и том же счете. То счет будет иметь двойную нагрузку или что будет происходить? Или просто не нужно этого делать для стабильной торговли на одном счете?

Изменено пользователем fxhitmanhyip

17 минут назад, Rigal сказал:

У другого брокера свопы нашлись.

Вопрос, "а какие свопы нашлись?". Своп по спецификации на сегодняшний день? Или свопы за каждый день тестирования? Они ведь такие изменчивые, сегодня +0.02, а месяц назад возможно был -0.05.

Я даже наблюдал в прошлом году пару месяцев у одного известного ДЦ по одной паре был положительный своп в обе стороны, даже заработал на этом подарке несколько долларов, вроде не заметили.

• Лайк 1

2 минуты назад, MIG32 сказал:

Вопрос, "а какие свопы нашлись?"

Свопы, конечно, сегодняшние. Они ж по овернайт рейту строятся. Что, кстати, объясняет

3 минуты назад, MIG32 сказал:

по одной паре был положительный своп в обе стороны

У JPY бывал овернайт отрицательный, так что они не то, чтобы не заметили :)

Изначально не хотел предлагать эту идею в топике, тк она не совсем относится к торгам мартинами, а скорее к трендовой торговле, когда убыточные сделки начинают хеджироваться вашим роботом.

если коротко,то примерно следующее хочу реализовать :

1) Ордера открываются по тренду, опираясь на 100MA на дневках.

2) если цена идет в плюс, то каждые 350 пунктов открывается новый ордер тем же лотом, предыдущий ставится в бу+15 пунктов.(пирамида)

3)Роботом ведется только последний ордер пирамиды, предыдущие сначала выходят в бу, затем тралятся.

4) Если цена идет против, то робот строит сетку согласно сету.

@6eryH http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=235&tab=comments#comment-368620

Имхо, проще найти или написать микро бота с вашими требованиями - его и дорабатывать легче/дешевле.

А нашего (или другого) бота использовать для сопровождения, отключив автооткрытие сеток.

@Старик я так понимаю, что мы намекаете на то,что я пытаюсь торговать в какую-то определенную сторону "достаточно большим размером позы". Но это не совсем так.
Попытаюсь чуть подробнее описать суть идеи. Как вы ранее говорили, мы торгуем вероятность, отсюда мне захотелось сделать так,чтобы вероятность благополучного исхода для нас была как можно выше. Отсюда и желание входить по условному тренду видимому на старшем таймфрейме. В таком варианте торгов мы также жестко следуем мм согласно модели, тут поясню :

Есть  у нас классный сет на евробакс проходящий тест с 14 года и приносящий в среднем 80% годовых. классно? классно! под него посчитан депо 1650$ на 0.01 лота.

Пользуясь именно таким ММ мы открываемся по тренду. Если цена идет в нашу сторону,то мы каждые 350 пунктов(+-) открываем новый ордер тем же 0,01лота,а предыдущий становится в бу, а затем тралим. Соответсвенно, мы зарабатываем без просадки по эквити.

Если же цена начинает идти против нас, то бот спокойно отрабатывает заданный сет, без нарушения ММ и тому подобное.

Я допускаю, что я несу полную ахинею, но я уже 4 дня обмусоливаю эту идею и пока минусов не нашел.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

43 минуты назад, Старик сказал:

А нашего (или другого) бота использовать для сопровождения, отключив автооткрытие сеток.

согласен, но я столкнулся с проблемой, которую пока не знаю как решить. а проблема эта -мэджики!
вот открыл у меня какой-то левый бот(либо я руками) сделку с мэджиком 7, ваш бот начинает его вести, сделка идет в плюс и через 350 пунктов первый открытый ордер становится в бу+нное количество пунктов и открывается второй, тоже с меджиком 7.  Проблема заключается в том, что меджик поменять у ордера нельзя, а мне нужно, чтобы бот вел только последний ордер пирамиды, все остальные просто тралятся. Но бот же будет выставлять TP для всех ордеров с заданным мэджиком.  Так? или  идти дальше матчасть учит?,:d

• Лайк 3

11 часов назад, 6eryH сказал:

1) Ордера открываются по тренду, опираясь на 100MA на дневках.

Вы думаете, торговля по МАшке вам гарантирует минимальное раскрытие сетки?Фигушки. Я уже пробовал эту идею, тестил на разных участках истории.Возни много,толку мало.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

21 минуту назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Вы думаете, торговля по МАшке вам гарантирует минимальное раскрытие сетки?Фигушки. Я уже пробовал эту идею, тестил на разных участках истории.Возни много,толку мало.

Нет, не гарантирует. Меня абсолютно устраивает как работает сетка и как она раскрывается, я просто не хочу резать прибыль при правильно выбранном направлении. Вот и все.

• Лайк 2

1 час назад, 6eryH сказал:

350 пунктов(+-)

350 пунктов 5-ти знак = 35 пипсов 4-х знак?  Неоднозначно указано.

3 часа назад, 6eryH сказал:

Есть  у нас классный сет на евробакс проходящий тест с 14 года и приносящий в среднем 80% годовых. классно? классно! под него посчитан депо 1650$ на 0.01 лота.

Пользуясь именно таким ММ мы открываемся по тренду. Если цена идет в нашу сторону,то мы каждые 350 пунктов(+-) открываем новый ордер тем же 0,01лота,а предыдущий становится в бу, а затем тралим. Соответсвенно, мы зарабатываем без просадки по эквити.

Если же цена начинает идти против нас, то бот спокойно отрабатывает заданный сет, без нарушения ММ и тому подобное.

Я допускаю, что я несу полную ахинею, но я уже 4 дня обмусоливаю эту идею и пока минусов не нашел.

Помнится, компромиссный депо того сета 2200.  Проверьте.

Его моник https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

А с чего вы взяли, что ваша идея имеет хоть какое-то отношение к тому сету, к его устойчивости с 2014 и его рентабельности?!  Никак не относится!

Как только вы меняете схему/места первого входа, сет разрушается и сет надо создавать по новой!

Почему вы думаете, что можно как угодно менять первый вход и любой сет будет продолжать торговать не хуже и не сливать - что бы вам не пришло в голову?!

Это абсолютно не логично даже как просто предположение.

Так же не бывает вообще от слова совсем: если принципиально меняете первый вход и теперь торги в одну сторону - то сразу прибыль пополам и сет нужен другой.

Не надо думать, что если в конттрендовый мартин добавить первый вход "по тренду МА" и попытку пирамидинга минимальным лотом, то от этого контртрендовый мартин сразу станет работать заведомо и намного лучше.

Совершенно не факт, что упомянутый вами сет тут же не начнет лить с грохотом - и уж точно не факт, что это не приведет к радикальному падению рентабельности.

Сет это обособленная совокупность настроек. 

Сет можно пытаться дорабатывать, как-то изменяя ту или иную настройку - но, в итоге, сет это именно совокупность настроек, которую нельзя принципиально изменять без сломать всё.

Настройки первого входа определяют первый вход для именно такой (и может лишь чуть другой) совокупности остальных настроек сета.

Если вы принципиально меняете первый вход - сет надо делать с нуля.

Для принципиально другого входа заранее нет сета и нет абсолютно никаких предположений/ожиданий необходимого депо и вероятной рентабельности.

Заранее не известно вообще ничего - в том числе пройдет ли сет с таким входом хотя бы год без слива.

Единственное, что заранее известно о торгах в одну сторону - это то, что прибыль будет меньше вдвое лишь потому, что входы будут лишь в одну сторону.

А вот относительно того какая при этом окажется максимальная сетка, какой нужен будет депо и какова будет рентабельность, заранее невозможно высчитать ничего.

Для любого другого первого входа какие либо ссылки на какие либо другие сеты абсолютно безосновательны, бессодержательны и просто самообман.

я не хочу сказать, что предложенный вами вариант первого входа совсем не рабочий - может и терпимый.

Но никаких аналогий и прогнозов таких торгов нет и 50/50, что попытка реализации подобного создаст нежить зеленую, а не мода бота.

Ваше объяснение идеи на пальцах не содержит обоснованных подтверждений того, что это окупится и в это стоит тратить огромные деньги.

10 часов назад, 6eryH сказал:

согласен, но я столкнулся с проблемой, которую пока не знаю как решить. а проблема эта -мэджики!
вот открыл у меня какой-то левый бот(либо я руками) сделку с мэджиком 7, ваш бот начинает его вести, сделка идет в плюс и через 350 пунктов первый открытый ордер становится в бу+нное количество пунктов и открывается второй, тоже с меджиком 7.  Проблема заключается в том, что меджик поменять у ордера нельзя, а мне нужно, чтобы бот вел только последний ордер пирамиды, все остальные просто тралятся. Но бот же будет выставлять TP для всех ордеров с заданным мэджиком.  Так? или  идти дальше матчасть учит?,:d

Вооооот, а вот тут вы уже начинали понимать...

Да, ни один классический мартин не готов пробовать обрабатывать такую идею торгов - в том числе наш бот.

Добавить собственно кусочек с пирамидингом относительно просто и может и не дорого - а вот сломать напрочь нашего бота, чтобы он ваш пирамидинг начал понимать и учитывать, и чтобы он гарантировано снова работал потом...

Вообще не факт, что кто-то сможет корректно внести настолько большие правки в нашего достаточно большого и сложного бота...

Я думаю, что обойдется вам это невообразимо дорого и без каких либо гарантий корректной работы мода бота в будущем и приемлемой рентабельности, окупающей это.

Ну дело ваше - просто полностью осознайте ввязываетесь во что...

• Лайк 3

38 минут назад, Старик сказал:

350 пунктов 5-ти знак = 35 пипсов 4-х знак?  Неоднозначно указано.

Да, 350-5 знак. Цифра взята из шага в сете Гуреева и Валерия Бадаева.

Я нисколько не утверждаю, что идея рабочая и надо срочно ее реализовывать, однако в маринах есть момент, который для меня не совсем комфортен- прибыль очень сильно коррелирует с просадкой. Я понимаю, что для Маринов это нормально. Но очень хочется что-то с этим сделать.

19 часов назад, fxhitmanhyip сказал:

Уважаемые гуру, подскажите! Если советника запустить на домашнем компе и например на работе на ноутбуке на одном и том же счете.

То счет будет иметь двойную нагрузку или что будет происходить? Или просто не нужно этого делать для стабильной торговли на одном счете?

Хотите торговать - изучайте топик.  Без знаний никак.

На этот вопрос отвечали минимум 5 раз и несколько человек встряли на таких действиях.

Совершенно очевидно, что если бота стартовать параллельно на 2-х независимых компах, то обе копии бота будут обрабатывать поступающие котировки параллельно и есть огромный риск, что на каждом колене каждым из ботов будут параллельно открываться ордера - и будет открыто 2 ордера где должен быть один.

А это самый прямой и быстрый путь к сливу счета.

Если нужен доступ к счету из разных мест - используйте VPS 

http://tlap.com/kak-ustanovit-i-nastroit-vps-server-dlya-torgovli-na-foreks/

http://tlap.com/optimiziruem-rabotu-s-vps/

• Лайк 1

3 часа назад, Старик сказал:

Помнится, компромиссный депо того сета 2200

Да, вы правы, я вместо депо посадку написал.

Спасибо за ответ, буду изучать бота. Я подключил его на трех брокерах с настройками по умолчанию, месяц назад. Результаты меня очень радуют. На Alpari  с 11 октября с 9500$ на счете, сейчас 16013$, это 6749$ прибыли или 71% от депо, поэтому буду изучать  и спасибо всем, кто создал это чудо!!!

• Лайк 1

2 часа назад, fxhitmanhyip сказал:

Спасибо за ответ, буду изучать бота. Я подключил его на трех брокерах с настройками по умолчанию, месяц назад. Результаты меня очень радуют.

На Alpari  с 11 октября с 9500$ на счете, сейчас 16013$, это 6749$ прибыли или 71% от депо, поэтому буду изучать  и спасибо всем, кто создал это чудо!!!

Вы крайне рискуете - настройки по умолчанию лишь для поставить на демо и познакомиться с ботом.

Настройки по умолчанию устаревшие и достаточно агрессивные - лотность невелика, но сетка явно коротковата для финала Брэкзита. 

Рынок благоприятствует, но нельзя полагаться на бесконечное везение.

В топике разработано немало разумных сетов и выписана очень существенная по объему теория.

Очень рекомендую плавно выйти из торгов 3 и 4 параметрами бота и на 2-3 месяца засесть за изучение топика, начиная со ссылок в первом посте топика.

• Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...